здрастеДобавлено (08.03.2010, 01:15)
---------------------------------------------
Мир не делится только на вампиров и людей. Вампиры это всего лишь часть, и далеко не самая могущественная или загадочная....
вампиры - это не существа, мудрые и возвышенные. Это способ существования. Существуют и другие способы и, соответственно, другие существа. Только суть у них одна и та же...
Вампир - более статичен, человек же лучше изменяется. Человек не может жить статично, потому что его внутренние противоречия заставляют его искать равновесия, новой гармонии... искать и обладать любовью или ненавистью любви может только человек... вампир врядли способен... он статичен... и почти всегда стар... брр мурашки, бегут 100 летний старик, ладно каждой свое...
Вампиры выглядят отнюдь не как демонические красавцы или роковые красавицы Все это не более, чем маски, которые они носят весьма искусно, или не носят. Настоящий облик вампиров описать трудно. Представьте себе существо с внешностью человека, но абсолютно чужое этому миру.Чувства, которые вызывает истинный облик вампира - ужас и ненависть. Ничего больше.
По поводу души, для того, чтобы решить есть она или нет - надо, сначала, дать ей определение. Но вообще, отсутствие души у вампиров - постулировал еще Брем Стокер. То же самое говорится в легендах многих народов. Впрочем, отсутствие души у бессмертных в мифах явление не редкое. Человек смертен, но имеет бессмертную душу, бессмертный - бессмертен, но души нет. И остается только выбрать - чего ты больше хочешь. Это логично и, думаю, что дело обстоит именно так. Это не нарушает законов природы.... и сердце не бьеться, сердце мертво, чем любит вампир?
Существа, которых принято называть сверхъестественными, не могут прямо влиять на наш мир. Для этого им нужен посредник - человек. Человек не только еда... для вампира он много большее.. и к счастью, чаше всего, человек самый страшный враг для вампира...
Вампиры вообще-то очень разные, и хотя среди них попадаются похожие на классически описываемых, но в большинстве своем они совершенно другие. Они могут не пить кровь, они могут не иметь острых зубов, они могут не бояться солнечного света, они вообще внешне могут никак не отличаться от человека. Но, какими бы они не были, они были и остаются хищниками, ну или паразитами.
Cтать вампиром может только тот, кто не желает стать им, а хочет жить вампиром, для кого превращение не средство, а конечная цель. Тот, кто не видит своей судьбы после превращения - никогда не сможет превратиться.
Но, даже если превращение прошло удачно, мало кто из вампиров переживает порог в 100-120 лет. Как правило, они "угасают", потому что не в силах изменяться вместе с эпохой.
Люди с большой личной силой привлекают к себе внимание различных сущностей, среди которых, могут оказаться и вампир. Ну, а дальше уже смотря по обстоятельствам...
Процесс превращения - достаточно долгий и заканчивается только тогда, когда осознаете - все, больше я не человек.
Первое от чего приходится отказываться - это чувства. Существо, обладающее некими возможностями может вызывать у себя любые чувства, но ни одно из них не будет истинным. Но полное отсутствие чувств - это смерть. И еще одна из проблем - тоска. Это как раз к тому, что мало кто из вампиров перебирается через 100-летний барьер. Не могут вынести тех изменений, которые происходят в мире. Трудно, родившись в эпоху шпаг, жить в мире электроники. Бесмертие вампира миф... теоритически возможно, но реально ... все проше...
Знаете какой вопрос перед вами встанет, в том случае, если вы станете вампиром? А готов я ли ЖИТЬ таким? Их сознание слишком привязано к той эпохе, в которой они родились. И, когда она уходит, они уходят вместе с ней. И даже, если вы успешно перейдете Рубикон - ваша жизнь будет напоминать марафон. Бесконечный бег. И остановиться нельзя. И вопрос, “а готовы ли вы?” - будет преследовать вас постоянно. От него нельзя уйти. Это цена, хотя многие называют это - расплатой.
"Если мне понадобится кого-то убить, я это сделаю без всяких сожалений, и ни о каких оправданиях речи быть не может. Мне это было нужно, и я это сделаю. Точка." Примерно так мыслят вампиры и им подобные. Сожаления, оправдания - это чисто человеческие чувства.
Вампиры, практически, не влюбляются. Привязаться - могут, но не более того. Максимум - сильные дружеские чувства. Но, только к созданиям (не обязательно вампирам, что то про Беллу вспомнила) примерно равным им по силам. К тем, кто слабее они не привязываются, дабы не иметь слабых звеньев.
Хотите, я вам расскажу о самом любимом развлечении не только вампиров, но и многих других? Их любимое занятие - притворяться людьми. И тянет их именно к людям. Ибо люди несут в себе то, что давно потеряли они.
Что же касается чувств, то здесь даже не нужно обладать особыми знаниями, достаточно отбросить прочь сказки и начать мыслить логически. Итак, предположим, вам 25 лет, вы живете в 18 веке во Франции. У вас есть семья, друзья. И вот вы стали вампиром. Теперь картина следующая: проходит лет 15, вам же на вид все те же 25 лет. Но на самом деле вам уже под 40. И что же делать дальше? А дальше, все очень просто - приходится либо имитировать собственную смерть, либо уезжать в другую страну, например в Россию, откуда, в скором, ваши родственники получают известие о вашей гибели, фиктивной, разумеется. Таким образом, вы расстаетесь с теми, кого любили, с кем дружили, кого ценили. Вы считаете, что это легко? Отнюдь. Ощущения - ужасные. Ведь каждого из тех, кого вы знали, нужно вырвать из своего сердца. А многих - с кровью. Понятно, что это не проходит бесследно для психики. Но, ладно, вырвали, забыли. Шрамы зарубцевались. Однако, жизнь продолжается. Вы обзаводитесь новыми связями, новыми друзьями, новыми любимыми людьми. Некоторое время вы счастливы. Однако проходит лет 15-20 и все приходится повторять заново. Снова боль, потери и опять кровоточащие шрамы. Как вы думаете, сколько можно вытерпеть такое? Если не зажать чувства в кулак - то недолго. Выживают только те, кто умеет не привязываться к людям, кто может без лишних жертв очистить свое сердце от привязанностей к чему бы то ни было. А это, в свою очередь ведет к жесткому контролю всех эмоций и, как негативному явлению - их атрофированию. Вообще, сложно выразить человеческими понятиями то, что испытывает нечеловеческое существо.
Общение с вампиром сходно с общением с тяжелобольными людьми. Очень не приятное общение.. .
Я не навижу вампиров!!!!!
Почти все слова что написаны выше не мои, но я подписываюсь под ними... я так думаю!