Итака - это ущелья (Новолуние Калленов) После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…
Как я была домовиком Когда весьма раздражительный колдун превращает Гермиону в домашнего эльфа, к кому, как вы думаете, она попадет? Конечно же к Малфоям!..
Снежная соната — Белла! — сделал он шаг вперёд, готовясь вымаливать прощение. — Белла? — удивлённо переспросила она: — Тут только я. — Не проявляя ни одной эмоции, которые Эдвард готовился увидеть, она отряхнула снег с ладоней и протянула правую руку для рукопожатия. — Вы обознались. Меня зовут Иза. Альтернатива Новолуния.
Осечка Полиция всегда проходит мимо меня. Не проверяет, скользя взглядом поверх моей головы в поиске более подходящего на роль убийцы человека. Миниатюрная девчонка с пухлыми губами никогда не привлечет пристального внимания блюстителей закона. Она «не могла».
Самое настоящее чудо — Девочка моя, как я счастлива, — утирая слезы белоснежным платком с гербом Малфоев, шепчет растроганная Нарцисса. — Какой прекрасный подарок накануне Рождества, — радостная улыбка не сходит с губ твоей свекрови, и ты вторишь ей. — Самое настоящее чудо.
Просто верь ему... Она - обычная девушка, которой предоставляется возможность увидеть Лос-Анджелес, но что будет, если в её размеренную жизнь ворвутся вспышки, камеры и... он. Можно ли ему верить?
Вечная свобода В начале 1950-х, когда, кажется, жизнь пяти Калленов только устроилась, неожиданное появление таинственной пары предвещает великие перемены. История прихода Джаспера и Элис глазами Карлайла.
Каждому своё Юношеская любовь. Что может быть слаще и милей? Но если нежные чувства будут приправлены горечью измены и лжи, то станет ли привязанность роковой ошибкой? Обман иногда тоже приносит немного удовольствия. Куда же заводят подобные отношения? На грани между жизнью и смертью ты понимаешь, что уже всё равно. Лишь бы смотреть в любимые глаза, положившись на собственное сердце…
От автора:Захотелось какой-то драмы что-ли... Прежде чем читать фанфик, ознакомьтесь, пожалуйста, с примечанием автора
1) Возможно, я где-то преувеличила изначальный образ Беллы. Она могла выйти чересчур затюканной серой мышкой в первых главах, а одноклассники - слишком жестокими. В наших школах такого нет. Но в США, где и происходят действия фанфика, по-моему, всё обстоит иначе, и такие случаи - не редкость. Я пыталась не идти в крайность и писать как можно реалистичнее.
2) Если вы любите романтичного доброго Эдварда, лучше НЕ читайте: он тут другой. А Белла более близка к каноничной. Как раз её образ+фильм "Реквием по мечте" послужили источником вдохновения к фанфику.
От DariaVamp:Приветствую всех заглянувших на форум! Как видите, я НЕ автор, а только бета. Этот фанфик зацепил меня глубиной эмоций, после третий главы я уже не смогла оторваться от него. Хочу сразу предупредить - это история в основном драма, эмоции здесь зашкаливают.
Саммари:История падения Беллы. Рассказ о том, как из одинокой, никем не понятой и не любимой отличницы-скромницы она становится наркоманкой, без денег, дома и семьи. Она думает, что это конец и всё потеряно. Но есть человек, считающий иначе. Сможет ли Белла с его помощью выкарабкаться из глубокой ямы, в которую попадёт благодаря наркотикам?
Обращение автора к читателям! Привет! Это я бесконечно благодарна каждому читателю фанфика, и тебе (DariaVamp) в особенности!)) Если несложно, передай всем огромное спасибо за каждый отзыв и вообще за прочтение)) Ты абсолютно верно ответила (на вопрос о написании продолжения), это была бы уже совсем другая история... Честно говоря, не люблю настолько затягивать один и тот же фанфик и трепать одних и тех же героев)) Так что, к счастью или к сожалению, продолжения точно не будет. Но мне очень приятен такой интерес к истории =) Всем спасибо!
Видео к фанфику "Смотри в ночь" by Valeri
Баннеры для рекламы. Буду рада, если кто захочет прорекламировать фанфик.
Дата: Суббота, 08.06.2013, 21:51 | Сообщение # 351
forever с котом
Статус:
Клубы:
Это просто какая то жесть....Нет, честно, я до сих пор не верю в это. Бедная Белла....Господи, ну за, что ей такие муки! Смерти Чарли было достаточно! Но это.....Её можно понять. Избитая, обворованная, изнасилованная, потерявшая веру и надежду во все. Эдвард, я вообще не понимаю его! Он мог подождать, ну она же обещала, что приедет! Понятное дело, он утратил доверие ко всем и воспринял слова Беллы, как утешение. Я подозреваю какой конец будет. Два хладных трупа под мостовой в обнимку. Ты говорила про хороший конец? Что не верится, если честно. Я не хотела, чтобы так все было((((((Блин я так расстроена((((( Спасибо большое за главу, за то, что выложила, спасибо большое Кате, она замечательный писатель.
Кто не успел сохранить фанфики 69 Этаж и Приходи ко мне в полночь - могу скинуть, но только для личного чтения, публикация на других сайтах и источниках запрещена, по просьбе автора.
Дата: Суббота, 08.06.2013, 22:16 | Сообщение # 353
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Спасибо большое за новую главу! Читать становится все сложнее и сложнее! в этой главе судьба полностью повернулась и повела по другой дорожке...После всего что навалилось на Беллу в такой короткий срок, не удивительно, что она сдалась. Тяжело быть сильной за всех! Эдвард оказался слабым, раз сразу не думая начал принимать наркотики. Вот только что же будет теперь, денег нет и наркотики думаю скоро закончатся..придется грабить, убивать? Жду с нетерпением продолжения!
Дата: Суббота, 08.06.2013, 22:27 | Сообщение # 354
Lale ve Litta
Статус:
natik359
Цитата (natik359)
Читать становится все сложнее и сложнее!
С каждым разом герои увязают все глубже и глубже в болоте из боли, потери, страданий и самобичевания...
Цитата (natik359)
После всего что навалилось на Беллу в такой короткий срок, не удивительно, что она сдалась. Тяжело быть сильной за всех!
Может быть Белла и дальше продолжила свою борьбу, если было бы за кого бороться, для кого жить... А для себя она уже ничего не хочет после всего случившегося с ней.
Цитата (natik359)
Эдвард оказался слабым, раз сразу не думая начал принимать наркотики.
Эдвард поступил глупо, решив что таким образом решит свои проблемы и разгонит тоску по Белле, которая по его мнению, бросила его...
Цитата (natik359)
Вот только что же будет теперь, денег нет и наркотики думаю скоро закончатся..придется грабить, убивать?
Ты задала очень важный вопрос. Следующая глава как раз раскроет тайну, где они собрались искать деньги.
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 05:44 | Сообщение # 358
Маг
Статус:
Дааа... Не ожидала я, что Эдвард за наркотики примется, ведь прекрасно знает, к чему это ведет. Беллу жалко, остается только радоваться тому, что она ничего не помнит. Проще будет забыть, да она и сейчас уже почти не вспоминает, настолько растворяется в Эдварде и мыслях о нем. Кстати, меня поразила заначка Чарли! У них что, цены не жилье такие низкие, или у него там целые закрома? И все это сперли! Блин, хорошо, что у нас вокзал в городе! Правда, собираются переносить:( Падение Беллы, как я понимаю, начинается. Воровство (фу-фу-фу!), наркотики. Да не какая-нибудь травка, а сразу героин. Кстати, меня ее мысли раздражают. Те, которые на тему "Если ты не будешь бороться, то и я не буду". Что за страусиная позиция? Что значит не за кого бороться? А за себя? Да и за него тоже. Если сам Эдвард уже подсел, стоит хоть одному оставаться в здравом уме и твердой памяти. Она действительно слишком настроена на него. Вспоминается "Затмение": "Он двигается, ты двигаешься". Вот и здесь. Только двигаться за наркоманом... Почему она даже не попыталась что-нибудь сделать? Понятно, что трудно, что тяжело, особенно после всего, что произошло, но нельзя же вот так сразу лапки кверху. И кстати, если бы она осталась в Форксе и не увидела, в каком состоянии Эдвард, она продолжала бы жить ради него. Да, и еще. Не думаю, что Джаспер просто уехал. Наверняка он собирается если не участвовать в ее жизни, то наблюдать за ней на всякий случай. Тогда скоро узнает, что Белла уехала, и поймет, куда. А найти сможет 100%.
Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться...
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 06:22 | Сообщение # 359
Повелитель вампиров
Статус:
Спасибо за главу! Белла решила поехать не думала что произойдет такое так жалко Беллу изнасиловали хорошо что она была без сознание потом больницу даже чтоб быть с Эдвардом своровала деньги вот увидев его он сразу уежай она столько из-за него преодолела.Он сдался и не хочет бороться и у Беллы тоже не сил больше бороться и вкалола себе смерть.
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 10:46 | Сообщение # 360
Lale ve Litta
Статус:
Lisbet_Salander
Цитата (Lisbet_Salander)
Не ожидала я, что Эдвард за наркотики примется, ведь прекрасно знает, к чему это ведет.
Как говорил Стив, все давали обещания не пробовать, и в итоге ломались под гнетом нелегкой жизни... Вот и Эдварда подкосило... Он открылся Белле, поверил ей, а она, по его мнению, поступила с ним также, как и Розали.
Цитата (Lisbet_Salander)
Беллу жалко, остается только радоваться тому, что она ничего не помнит.
Да, хорошо, что она ничего не помнит, иначи бы не оправилась от всего так быстро, а может все еще хуже было бы.
Цитата (Lisbet_Salander)
Кстати, меня поразила заначка Чарли!
Чарли наверника все для дочери копил, может даже на колледж Лиги Плюща.
Цитата (Lisbet_Salander)
Падение Беллы, как я понимаю, начинается.
Можно даже сказать, что девушка уже достигла дна, ну или достигнет в следующей главе...
Цитата (Lisbet_Salander)
Что за страусиная позиция? Что значит не за кого бороться? А за себя? Да и за него тоже.
За себя она уже решила не бороться.. После всего, что с ней случилось - она не видет смысла в борьбе, да и Эдвард отказался от помощи. Ей было легче сдаться, чем пытаться уговорить его лечиться, да и на какие деньги?... К тому же, он еще и в розыске.
Цитата (Lisbet_Salander)
Она действительно слишком настроена на него. Вспоминается "Затмение": "Он двигается, ты двигаешься".
У нее прям болезнь Эдвардом... И это ведет Беллу к саморазрушению...
Цитата (Lisbet_Salander)
И кстати, если бы она осталась в Форксе и не увидела, в каком состоянии Эдвард, она продолжала бы жить ради него.
Конечно, если девушка бы осталась, у нее все было бы хорошо... но у Беллы вряд ли бы получилось отказаться от своей любви к Эдварду.
Цитата (Lisbet_Salander)
Не думаю, что Джаспер просто уехал.
Ты думаешь он шпионит за ней?
Цитата (Lisbet_Salander)
Тогда скоро узнает, что Белла уехала, и поймет, куда.
Интересно каким образом? Кто ему обо всем доложит? Белла ведь замкнутая, ни с кем в Форксе не общалась...
вильветта
Цитата (вильветта)
не думала что произойдет такое так жалко Беллу
Повороты судьбы не предсказуемы, а Беллу похоже она вообще невзлюбила, раз подкидывает ей все новые и новые испытания.
Цитата (вильветта)
хорошо что она была без сознание
Это и спасло ее психическое состояние души.
Цитата (вильветта)
она столько из-за него преодолела.Он сдался и не хочет бороться
Вот что и обидно, Белла так старалась, боролась, столько из-за него пережила, а он так поступил с собой, а значит и с ней.
Сообщение отредактировал DariaVamp - Воскресенье, 09.06.2013, 17:24
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 13:34 | Сообщение # 361
Котик
Статус:
Клубы:
Так много денег взяла, рискованно. Столько преград у нее пути, и не повезло, именно ее заметил грабитель, все забрал. И благо, что ее нашли Давно пора остепениться, но не т же, еще больше накручивают себя… Спасибо за главу.
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 17:58 | Сообщение # 363
Повелитель вампиров
Статус:
Вот что и обидно, Белла так старалась, боролась, столько из-за него пережила, а он так поступил с собой, а значит и с ней. Да жалко из-за этого и даже у Беллы сил не осталась и за что ей это все.
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 18:20 | Сообщение # 364
Маг
Статус:
Цитата (DariaVamp)
Ты думаешь он шпионит за ней?
Не назвала бы это шпионажем, скорее попыткой присмотреть за дочерью человека, спасшего тебе жизнь. Джаспер чувствует себя должником Чарли, а после его смерти лучший способ отдать этот долг - позаботиться о Белле.
Цитата (DariaVamp)
Интересно каким образом? Кто ему обо всем доложит? Белла ведь замкнутая, ни с кем в Форксе не общалась...
Тут проблем не возникнет. Джаспер мент. Довольно долго находился в Форксе, наверняка содействовал поискам Беллы, организовывал похороны, то есть общался с коллегами Чарли. И видел состояние Беллы. Мог просто попросить кого-то из участка или из друзей Чарли звонить в случае чего. Белла, конечно, совершеннолетняя и может ехать куда угодно, но она еще школьница. Значит, наверняка начнутся вопросы: почему не ходит на занятия, почему не видно в городе и так далее. Если у Джаспера есть контакт хоть с одним человеком из Форкса, то он скоро узнает, что Белла уехала. А если учесть, что и Эдвард, и мать у нее в Джексонвилле, где Джаспер живет и работает, найти ее уже через своих коллег будет не слишком сложно. Ведь сто процентов есть какие-то места, где собираются наркоманы, бары, где торгуют наркотиками. В общем, места, где может появиться Эдвард, а значит, и Белла. Да и попросить Рене сообщить, если Белла появится у нее, тоже можно, она ведь Джаспера уже знает. Как-то так:)
Сообщение отредактировал Lisbet_Salander - Воскресенье, 09.06.2013, 18:21
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 18:56 | Сообщение # 365
Колдун
Статус:
Я просто в шоке от последней главы! Ведь Эдвард говорил, что никогда не будет употреблять наркотики. А тут за две недели (или три) отсутствия Беллы стал конченным наркоманом. Как же так? Неужели за такое короткое время можно так сильно подсесть? А Белла? Я просто в шоке. Она сошла с ума :( :' Хотя ведь ее еще избили, ограбили и изнасиловали. Да, после такого действительно можно сойти с ума. Плюс последние события перед этими. Смерть отца. Эдвард, любовь ее жизни, не хочет бороться. Так жалко ее
Сообщение отредактировал ekater - Воскресенье, 09.06.2013, 19:02
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 19:32 | Сообщение # 366
Lale ve Litta
Статус:
вильветта
Цитата (вильветта)
даже у Беллы сил не осталась
Это и не удивительно... после всего, что на нее свалилось за последний месяц. Странно, что она с моста еще от горя не прыгнула, хотя принять наркотики ни чем не лучше.
Цитата (вильветта)
и за что ей это все.
Понятия не имею... Видимо за все грехи мира. Сама то она ничего плохого в своей жизни не сделала. Поэтому и печально, что все горести почти разом свалились на нее.
Lisbet_Salander
Цитата (Lisbet_Salander)
скорее попыткой присмотреть за дочерью человека, спасшего тебе жизнь.
А что, если он поверил в то, что Белла ради Чарли не будет искать встреч с Эдвардом? Хотя я допускаю, что Джаспер чувствует ответственность за Беллу перед Чарли.
Цитата (Lisbet_Salander)
лучший способ отдать этот долг - позаботиться о Белле.
Несомненно, это так!
Цитата (Lisbet_Salander)
у Джаспера есть контакт хоть с одним человеком из Форкса, то он скоро узнает, что Белла уехала.
Конечно, у Джаспера есть контакты с коллегами из Форкса, только вот он узнает о том, что случилось с Беллой вовсе не оттуда.
Цитата (Lisbet_Salander)
А если учесть, что и Эдвард, и мать у нее в Джексонвилле, где Джаспер живет и работает, найти ее уже через своих коллег будет не слишком сложно.
Джексонвиль - город Джаспера, проблем в поиске не будет.
ekater
Цитата (ekater)
Я просто в шоке от последней главы!
Да уж... За последнюю главу много чего произошло.
Цитата (ekater)
Ведь Эдвард говорил, что никогда не будет употреблять наркотики. А тут за две недели (или три) отсутствия Беллы стал конченным наркоманом. Как же так?
Сломался парень... У него ведь ничего не осталось. Были лишь машина с наркотиками и он сам, преданный любимой девушкой. Не выдержал повторения ситуации с Розали. Да еще похоже, решил, что если Белла нарушила обещание не бросать его, то и он может отплатить ей той же монетой, нарушив обещание не принимать наркотики. Одно за другое зацепилось, и получилось такая вот ужасная ситуация.
Цитата (ekater)
Хотя ведь ее еще избили, ограбили и изнасиловали. Да, после такого действительно можно сойти с ума.
Хорошо, что Белла ничего не помнит, а то возможно она никогда не смогла бы оправится от случившегося. Узнав состояние Каллена, почувствовав себя преданной им, Свон не видела смысла больше бороться и поддалась течению жизни.
Цитата (ekater)
Так жалко ее
Очень жалко, потому что совсем не понято, за что ей все это, за какие грехи она так страдает.
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 20:18 | Сообщение # 368
Lale ve Litta
Статус:
Lisbet_Salander
Цитата (Lisbet_Salander)
Значит, все-таки узнает!
Обязательно!
Цитата (Lisbet_Salander)
Какой-нибудь далекий предок веке в XVII нагрешил, и кто-то наверху решил, что расплачиваться должна прапрапра.....внучка из XXI века
Все может быть... А вдруг это тот предок, про которого Чарли рассказывал, что у этого дальнего родственника талисман изменился - пропали все звезды, потому что он чего-то там натворил?!
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 23:55 | Сообщение # 370
Lale ve Litta
Статус:
Alin@
Цитата (Alin@)
как ей теперь жить...
За черной полосой всегда следует белая, и скоро она начнется и у Беллы. Ей обязательно помогут.
Цитата (Alin@)
За счастье?
Мы с Lisbet_Salander решили, что это за грехи прошлых поколений. Может даже, за того предка, у которого кулон лишился звезд (про него еще Чарли слегка упоминал).
Цитата (Alin@)
Устали бороться...Но ведь это не выход, а наоборот все больше и больше затягивает
Конечно, это не выход, но для них это оказалось самым легким решением в их тяжелой жизни. Они решили забыться и плыть по течению реки-жизни к своему концу.
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 11:07 | Сообщение # 371
Котик
Статус:
Клубы:
DariaVamp,
Цитата (DariaVamp)
За черной полосой всегда следует белая, и скоро она начнется и у Беллы. Ей обязательно помогут.
Джаспер? И действительно жалко что она маму не увидела, может все-таки состоится их встреча.
Цитата (DariaVamp)
Мы с Lisbet_Salander решили, что это за грехи прошлых поколений. Может даже, за того предка, у которого кулон лишился звезд (про него еще Чарли слегка упоминал).
Вполне логично, ведь Чарли упоминал это, надеюсь, что кулон найдет свою хозяйку.
Цитата (DariaVamp)
Конечно, это не выход, но для них это оказалось самым легким решением в их тяжелой жизни. Они решили забыться и плыть по течению реки-жизни к своему концу.
Живут под мостом, настолько трагично :'(. Сколько крутых поворотов было, но дорога то свернет в верном направлении, что-то решат и свыкнутся с этим...
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 16:34 | Сообщение # 373
Повелитель вампиров
Статус:
Привет!Спасибо за главу! Когда были наркотики их ничего не волновала. Эдвард готов был бороться он видит как Белла зависима от наркотиков. Но даже любовь не под силу.Надеюсь Белла не натворит глупости.
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 16:42 | Сообщение # 374
Lale ve Litta
Статус:
вильветта
Цитата (вильветта)
Когда были наркотики их ничего не волновала.
В самом начале Эдвард пытался бороться, спасти Беллу, но сам же сломался от ломки. А затем уже они несколько недель парили в эйфории, где им все, кроме наркотиков было безразлично.
Цитата (вильветта)
Эдвард готов был бороться он видит как Белла зависима от наркотиков.
Эдварду невыносимо видеть Беллу такой, он никогда не хотел такой участи для любимой. Но его любовь оказалась не способна остановить Беллу.
Цитата (вильветта)
.Надеюсь Белла не натворит глупости.
Немножко натворит, и немножко нет... Все будет не так плохо)))
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 16:57 | Сообщение # 375
Маг
Статус:
Я в тихом шоке Как она могла так быстро привыкнуть? После первой же дозы сказала, что наркотики - это теперь ее жизнь. Разве так бывает? Или она тогда была еще под кайфом? Если да, то понятно. Ё-моё, у них же был запас наркотиков из бара, все, что собирались продавать, то есть явно не пять грамм. Принимать каждые два часа - "в лучшие времена" - это как они вообще еще живы? Везучие, блин! Меня в наркотиках только один момент... не то чтобы радует, скорее чуть-чуть примиряет с ними. Белла уже не так зависит от Эдварда, не верит ему слепо, постоянно спорит и не соглашается. Вот это бы поведение + мозги без наркоты! Тогда бы они спорили по делу и более здраво. Получилась бы нормальная девушка, которая любит, но не теряет себя в этой любви. Решение Беллы стать проституткой Можно считать меня ханжой, но не одобряю - это мягко сказано. Одно дело - когда обстоятельства вынуждают (вспоминаем Сонечку Мармеладову), а другое - когда вот так вот, из-за ерунды. Да еще и любимому сказать: "Ты тут подожди, меня кто-нибудь поимеет, а потом мы вместе уколемся". Противно! Эдвард, конечно, молодец, что решил отучить Беллу от наркотиков, но это надо было делать в первый день. Просто закрыть багажник и не давать ей ничего. А теперь уже поздно, надо всерьез лечиться. И у меня такое подозрение, что он ее сдаст. Или матери, или Джасперу, или просто ментам-врачам. Потому что он действительно не хочет видеть ее такой. Ему нужна прежняя Белла. Интересно, как именно он поступит.
Сообщение отредактировал Lisbet_Salander - Понедельник, 10.06.2013, 16:58
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ