Top Latest News |
---|
Роберт Паттинсон на турнире по конному поло 5 октября Новый трейлер фильма «Носферату» Роберта Эггерса с Биллом Скарсгардом, Лили-Роуз Депп, Николасом Холтом, Уиллемом Дефо и другими Новый трейлер фильма «Женщина часа», режиссёрского дебюта Анны Кендрик Брэд Питт садится за руль гоночного болида в драйвовом трейлере экшена «Ф1» и делает это под We Will Rock You Нам нужна ваша помощь Новые фото Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Келлана Латса и Никки Рид Дакота Джонсон на кинофестивале Tribeca Film Festival Вспоминая Канны Трейлер фильма «Пять фунтов искупления» с Люком Эвансом Джейми Дорнан в фотосессии для издания Arena Homme + Дакота Джонсон на съёмках своего нового фильма в Нью-Йорке Кристен Стюарт в фотосессии для Porter Magazine С Днём рождения, Роберт Паттинсон! С Днем Великой Победы! Наоми Уоттс, Джейми Дорнан, Рита Ора, Гвендолин Кристи и Лили Джеймс на ежегодном мероприятии Met Gala Кристен Стюарт и Оскар Айзек сыграют в триллере о вампирах «Плоть богов» Кейт Уинслет запечатлевает ужасы войны на фотоплёнку в трейлере фильма «Ли» Это девочка! С днем рождения, Кристен Стюарт! Новые фото Роберта Паттинсона Скорбим Отменённый сериал «Сквозь снег» всё-таки получит финальный сезон Зои Кравиц на церемонии открытия именной звезды своего отца Ленни Кравица на Аллее славы в Голливуде Трейлер фильма «Ворон» Кристен Стюарт в Нью-Йорке 96-ая церемония вручения наград Американской киноакадемии. Фото Дженнифер Лоуренс, Джеффри Райта, Майлза Теллера, Дайан Крюгер и др. «Оскар-2024»: что выберет Академия, и что выбирает Станислав Зельвенский? Главные неудачники «Оскара-2024»: 12 отличных фильмов, которые не получили ни одной номинации Премьера фильма «Любовь истекает кровью» в Лос-Анджелесе Новые фото Роберта Паттинсона, Кристен Стюарт, Никки Рид, Келлана Латса, Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Тейлора Лотнера и Дакоты Фаннинг Брутальный Остин Батлер разрывается между Джоди Комер и Томом Харди в трейлере «Байкеров» Дакота Фаннинг оказывается под невидимым взглядом в трейлере хоррора «Наблюдатели» Четвёртый сезон «Настоящего детектива»: наши за и против «Страны ночи» Все сезоны «Настоящего детектива» — от худшего к лучшему Билл Скарсгард устраивает кровавую расправу в трейлере боевика «Пацан против всех» Тео Джеймс управляет криминальной империей в трейлере сериала «Джентльмены» Трейлер киноадаптации игры Borderlands с Кейт Бланшетт Роберт Паттинсон и модель Лана Закоцела на съёмках новой рекламной кампании для модного дома Dior 21 и 22 февраля Кристен Стюарт раскритиковала фильмы про сильных женщин Кристен Стюарт раскрыла секрет первой части франшизы «Сумерки» «Американское чтиво»: когда твоя книга недостаточно «чёрная» «Носферату»: почему Роберт Эггерс — идеальный постановщик, и что известно о проекте, в котором должен был играть Гарри Стайлс «Аргайл: Супершпион». Мэттью Вон проваливает новую миссию Кристен Стюарт на кинофестивале в Берлине Ни целостности, ни веселья: критики разгромили «Мадам Паутину» Дакота Джонсон в самом голом платье Голливуда затмила всех звёзд на премьере фильма «Мадам Паутина» Дакота Джонсон, Крис Эванс и Педро Паскаль могут сыграть в новой картине Селин Сон Простая девушка попадает на съёмки кино в трейлере фильма «Долгожданный рассвет» Канцлер Кейт Уинслет угрожает своим врагам в трейлере мини-сериала «Режим» Новые фото Дакоты Джонсон Новые фото Лили Джеймс Котик не спас: критики прохладно приняли фильм Мэттью Вона «Аргайл: Супершпион» Гражданская война охватывает США в трейлере фильма «Падение империи» «Оскар-2024»: все номинанты Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 20 января Вуди Харрельсон помогает Нико Паркер пережить горе в трейлере драмеди «Солнечное побережье» Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 18 и 19 января «Настоящий детектив: Ночная страна» — северная мистика или антикапиталистический процедурал? «Общество снега»: кино о голодающих в Андах регбистах, которое претендует на «Оскар» «Стальная хватка»: cлишком образцовая трагикомедия про братьев-рестлеров Трейлер сериала «Джентльмены» с Тео Джеймсом В разработку запущен «Топ Ган 3» с Томом Крузом Стопроцентный Джейсон Стэйтем: появились отзывы о боевике «Пчеловод» Журналист Энсел Элгорт раскрывает криминальный заговор в трейлере второго сезона «Полиции Токио» Что смотреть в новом году: 22 самых ожидаемых фильма 2024 Победители «Золотого глобуса — 2024». Триумф «Медведя» и «Оппенгеймера» Лучший сезон со времён первого: появились отзывы о четвёртой части «Настоящего детектива» Трумен Капоте предаёт своих подруг в трейлере второго сезона антологии «Вражда» Что смотреть в 2024 году: 50 самых ожидаемых фильмов Инсайдер назвал окно съёмок сиквела «Бэтмена» Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном От «Оппенгеймера» до «Оставленных»: лучшие фильмы 2023 года Наоми Уоттс, Деми Мур и Хлоя Севиньи очаровывают в вечерних платьях в тизере новой части «Вражды» Эмигрировавшая в Гонконг Николь Кидман переживает драму в трейлере сериала «Экспаты» Трейлер сериала «Режим» с Кейт Уинслет в главной роли «Корона»: как завершился сериал про королевскую семью и каким мы запомним самый амбициозный проект Netflix Кейт Бланшетт сыграет в новом фильме Джима Джармуша «Отец мать сестра брат» Объявлены номинанты на «Золотой глобус-2024» Объявлена новая дата релиза драмы «Байкеры» Кристен Стюарт на показе новой коллекции Chanel в Манчестере 7 декабря "Колодец чудес" (англ. Wonderwell): дань уважения Кэрри Фишер в седьмую годовщину её ухода из жизни Рассел Кроу сыграет военного преступника в драме «Нюрнберг» Адам Маккей отказался снимать триллер «Среднего роста, среднего телосложения» с Робертом Паттинсоном в роли серийного убийцы Объявлена программа юбилейного фестиваля «Сандэнс» Привычный порядок вещей рушится в новом трейлере триллера «Оставь мир позади» Хлоя Грейс Морец, Элизабет Бэнкс, Зои Кравиц, Сирша Ронан, Брайс Даллас Ховард, Джулианна Мур и Анна Кендрик на вечере Музея киноакадемии Джоди Комер спасает своего младенца в трейлере драмы «Всемирный потоп» Джулианна Мур в фильме «Май, декабрь» Что смотреть в декабре: десять главных премьер в кинотеатрах и на стримингах Стали известны лауреаты премии «Готэм-2023» Тео Джеймс на первых кадрах из сериала «Джeнтльмeны» Вышла первая часть финального сезона «Короны». Какой она получилась? Кто новый Кориолан Сноу? А что здесь делает Хантер Шафер? Разбираемся, кто есть кто в приквеле «Голодных игр» Девушка Роберта Паттинсона Сьюки Уотерхаус подтвердила беременность Съёмки сериала про Пингвина из нового «Бэтмена» возобновят в ближайшие дни Джулианна Мур в сериале «Мэри и Джордж» Тизер сериала «Мэри и Джордж» 15 лет с момента выхода фильма "Сумерки" Рецензия на фильм «Пять ночей с Фредди» Рецензия на фильм «Призраки в Венеции» Адам Драйвер и темнота на постере фильма «Феррари» Дакота Джонсон предвидит будущее в трейлере супергеройского фильма «Мадам «Паутина» Лили Джеймс в фотосессии для журнала S Magazine Hoвыe фильмы нeдeли: пpиквeл «Гoлoдныx игp» и дpyгиe нoвинки кинo Милли Бобби Браун и Робин Райт в тизере фэнтези-фильма «Девица» Кино не хуже: пять успешных книжных экранизаций 2023 года Бекстейдж-фото Кристен с подготовки к Chanel Academy Women’s Luncheon Кристен Стюарт на Chanel Academy Women’s Luncheon Появился тизер мини-сериала «Властелины воздуха» Съёмки новых «Хроник Нарнии» стартуют в 2024 году «Без обид»: как новый фильм с Дженнифер Лоуренс меняет восприятие женского тела Пять ночей без Николаса Кейджа Рецензия на фильм «Без обид» – антиромантическую комедию с Дженнифер Лоуренс Джейсон Айзекс (Люциус Малфой) в образе Кэри Гранта «Призраки в Венеции»: Пуаро отмечает Хэллоуин в одной из лучших экранизаций Агаты Кристи Есть женщины в кельтских селеньях Почему не «Барби», а «Без обид» лучшая (пока) комедия 2023 года?
|
Мини-чат |
---|
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
|
Реклама фиков |
---|
The Falcon and The Swallow Белла начинает привыкать к Берлину – городу, в котором оказалась из-за неразделенной любви и работы – во многом благодаря внезапному знакомству с Эдвардом, чей интерес и ухаживания оказываются взаимны. Но как только Белла решает рассказать о своем новом возлюбленном Элис, лучшей подруге, их с Эдвардом история становится в разы сложнее. Ведь и Элис, и Эдвард уже много лет знают друг друга.
На твоем месте! Что будет, если Эдвард и Белла поменяются местами? Белла станет вампиром и... мужчиной. А Эдвард - человеком. И женщиной. Это грустно, опасно или забавно? В любом случае, герои вынесут из этого урок. Рождественский мини/юмор.
Запутанная ситуация «Мистер и миссис Каллен» – как же звучит на самом деле? Противно или приятно?
Случайное знакомство поздней ночью Тебе одиноко? Ты красив, но у тебя нет девушки? У тебя давно не было секса? И друзья над тобой смеются, называя «тряпкой»? Может, в таком случае не стоит недооценивать возможности виртуального секса? Как знать, к чему может привести случайное знакомство поздней ночью …
Подарок «Спасибо за подарок!» Подняв голову, она увидела улыбающегося Эдварда. Следом пришло второе сообщение. «Правда, мне никогда не шёл розовый цвет». Белла с недоумением смотрела в зелёные глаза. Она не успела ответить, как телефон завибрировал в третий раз. «И эти стринги совсем не моего размера! )))»
Земное притяжение Белла не помнит своего прошлого. Однажды она просто очнулась в больнице, без одежды и документов. Осталась в этом городе и обрела замечательных друзей. Но что если прошлое напомнит о себе самым неожиданным образом?
Свободная узница Сбежав от жестокого парня, Роуз оказалась в маленьком городке Форкс. Что ждет молодую девушку там, где каждый знает о друг друге практически все и где не так легко спрятаться, как она считала?
Крылья Пробудившись после очередного ночного кошмара, Белла не помнит, кто она и как попала в это место. Стоит ли ей доверять людям, которые её окружают? Так ли они заботливы и добры, как хотят казаться? И что если в зеркале Белла увидит правду? Мистика, мини.
|
А вы знаете? |
---|
...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.
... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?
|
Наш опрос |
---|
Снился ли вам Эдвард Каллен?
Всего ответов: 485
|
Группы пользователей |
---|
Администраторы ~
Модераторы
Кураторы разделов ~
Закаленные
Журналисты ~
Переводчики
Обозреватели ~
Художники
Sound & Video ~
Elite Translators
РедКоллегия ~
Write-up
PR campaign ~
Delivery
Проверенные ~
Пользователи
Новички
|
|
Книга "Солнце полуночи" (2020 год)
|
|
Bellissima | Дата: Понедельник, 02.08.2021, 21:55 | Сообщение # 1 |
*Счастливая Звезда*
Статус:
|
Кто прочитал/ в процессе чтения официального перевода "Солнца полуночи" могут поделиться и обсудить книгу в этой теме.
Заслуженный работник культуры
|
|
|
|
Валлери | Дата: Понедельник, 02.08.2021, 22:22 | Сообщение # 2 |
Любовь сильнее смерти
Статус:
|
О, здорово!
Я как раз получила книгу) Пока только заглянула в интересные для меня места) Из плюсов - перевод приятный, плавный. Отчасти это для меня и минус - не хватает чисто "мужских" фраз, поменьше запятых, поменьше причастных оборотов, которые ближе "женскому" слогу. И многовато местоимений для меня, не перебор, но все же встречаются там, где можно было бы обойтись без них.
Но это я пока только несколько страничек прочитала) Может при прочтении от начала и до конца впечатление сгладится. По крайней мере, у переводчика хороший словарный запас, а это очень важно.
А, вот ещё вспомнила, вместо привычного нам ищейки - следопыт... Ааааа, ну зачеем?
|
|
|
|
leverina | Дата: Понедельник, 02.08.2021, 22:25 | Сообщение # 3 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Ищейка, конечно, привычнее, и привычки читателя надо уважать... Но как же меня всегда вымораживал этот неуместный женский род!
|
|
|
|
Валлери | Дата: Понедельник, 02.08.2021, 23:14 | Сообщение # 4 |
Любовь сильнее смерти
Статус:
|
leverina, просто для меня ищейка звучит "хищно", кто-то типа маньяка, фанатично идущего по следу, - это как раз отражает суть. А следопыт звучит как-то простенько - ну следопыт и все, ассоциация с обычным охотником или с индейцами прошлых веков, как-то так.
|
|
|
|
leverina | Дата: Вторник, 03.08.2021, 13:00 | Сообщение # 5 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Валлери, согласна.
"Охотник" уж тогда (если женский род, как меня, царапает) - тот, кому в охотку добычу выслеживать.
Сообщение отредактировал leverina - Вторник, 03.08.2021, 16:29 |
|
|
|
Aelissa | Дата: Вторник, 03.08.2021, 17:16 | Сообщение # 6 |
Вампир
Статус:
|
Я пока напоролась только на вот это: "На этот раз в будущее она заглянула по моей просьбе."
Специально посмотрела - Элис заглянула в его будущее и без всяких просьб
Ник Aelissa зарегистрирован - https://mynickname.com/id843215
|
|
|
|
Concertina | Дата: Вторник, 03.08.2021, 17:21 | Сообщение # 7 |
Jusque là tout va bien
Статус:
|
Цитата Валлери ( ) А следопыт звучит как-то простенько - ну следопыт и все, ассоциация с обычным охотником или с индейцами прошлых веков, как-то так. И для меня простенько. А следопыт - сразу вспоминается "Песня гениального сыщика" Да, согласна, в ищейке есть хищность, отсутствие человечности.
Добавлено (04.08.2021, 02:29) --------------------------------------------- Начала читать СП. И мне не нравится... Поправьте меня, читатели, знающие английский. Эдвард думает с помощью словечек, которые он не мог употреблять, ИМХО, в своей речи. Да и корявые, на мой вкус, некоторые фразы. У слова много значений, всегда можно выбрать синоним для культурного юноши, который окончил несколько престижных учебных заведений
Что не понравилось на первых страницах: - "....уже навоображали, что втюрились в нее только потому, что она еще не успела им примелькаться"; - "... ее разум был стоячей водой, бедной сюрпризами" - это о Розали и дальше о ней - "... она принялась жевать мысль о собственном совершенстве"; - "... он провел огромной лапищей.....по кудрям" - об Эммете; - "Она встряхнула короткими волосами песчаного оттенка, провела по ним пятерней".
У переводчика особое отношение к рукам?
И это то, что сильно бросилось, а не понравилось многое Тяжелые фразы, например, "После нашей предыдущей охотничьей экспедиции..." Теперь слово "охота" написать нельзя?
Не сверяла с оригиналом, но сравнила с переводом на сайте. Хотя и без сравнения бросается в глаза, это я так сделала, для того чтобы найти подтверждение собственным мыслям
Сообщение отредактировал Concertina - Среда, 04.08.2021, 02:47 |
|
|
|
sverchok | Дата: Среда, 04.08.2021, 04:51 | Сообщение # 8 |
Маг
Статус:
|
Concertina, очень насмешило про "жевать мысль" . Продолжай комментировать .
|
|
|
|
leverina | Дата: Среда, 04.08.2021, 07:53 | Сообщение # 9 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Интересно, а может, именно так и выражались в Чикаго в 2018 году , и Эдвард к 2005-му так и не перестроился, несмотря на все свои способности к изучению языков и всему остальному?
Или, незаметно для себя, в очередной раз мысленно "свалился" в те времена - в то своё состояние, в тот уровень? И уже из него "разморозился" - начал потихоньку влюбляться в Беллу?
Сообщение отредактировал leverina - Среда, 04.08.2021, 07:58 |
|
|
|
Concertina | Дата: Среда, 04.08.2021, 09:18 | Сообщение # 10 |
Jusque là tout va bien
Статус:
|
sverchok, и leverina, хоть посмешила вас А то мне ночью плохо от этого стало. Хорошее издание и такое
"Не совершал свойственные людям быстрые тики, какие приходится делать нам всем..." Это о Джаспере. Он сохраняет неподвижность. Что за быстрые тики??
"Никто из людей не обращал внимания на нас, расположившихся здесь, в кафетерии, за раздолбанным столом ...". Как будто не в кафе сидят, а с мужиками в гараже, хотя в гараже вряд ли столы стоят
Сообщение отредактировал Concertina - Среда, 04.08.2021, 09:19 |
|
|
|
leverina | Дата: Среда, 04.08.2021, 09:21 | Сообщение # 11 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Цитата Concertina ( ) "Не совершал свойственные людям быстрые тики, какие приходится делать нам всем..." Cерьёзно?! Ну, может, человек просто тестировал новый автопереводчик. И случайно недочистил за ним.
Сообщение отредактировал leverina - Среда, 04.08.2021, 09:23 |
|
|
|
Concertina | Дата: Среда, 04.08.2021, 09:22 | Сообщение # 12 |
Jusque là tout va bien
Статус:
|
Цитата leverina ( ) Интересно, а может, именно так и выражались в Чикаго в 2018 году Ты про 1918? Может и так. А Кардайл приложил много усилий, чтобы изменить Эдварда и в этом смысле Добавлено (04.08.2021, 09:23) ---------------------------------------------
Цитата leverina ( ) Cерьёзно?! Моя фантазия слишком бедная, чтобы придумать самой.
|
|
|
|
leverina | Дата: Среда, 04.08.2021, 09:24 | Сообщение # 13 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Цитата Concertina ( ) Ты про 1918? точно . Склероз. Деменция близко ...
|
|
|
|
Concertina | Дата: Среда, 04.08.2021, 09:29 | Сообщение # 14 |
Jusque là tout va bien
Статус:
|
Цитата leverina ( ) Ну, может, человек просто тестировал новый автопереводчик. И случайно недочистил за ним.
Ну стыд и позор - про недочистил. Может этот переводчик так "обрадовался" СП, что начал именно с тиков и лапищ? Пока дальше не читала.
Ты планируешь скоро купить СП или попозже?
|
|
|
|
leverina | Дата: Среда, 04.08.2021, 09:32 | Сообщение # 15 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Цитата Concertina ( ) здесь, в кафетерии, за раздолбанным столом ...". Ну, зато мне это как-то скрашивает суперстоловку (в поселке с 3000-ным населением, ха) в фильме. Та всегда напоминает мне соцреалистическое кино моего детства - когда ты и все твои одноклассники сидят по коммуналкам (точнее, не сидят, поскольку вечный соседский пригляд и сведение через нас, детей, счетов с родителями, пока те на работе, невыносим (как и прочие коммунальные прелести), а до ночи тусят во дворе), а в фильмах все герои уже 10 лет как в отдельных квартирах живут.
|
|
|
|
Concertina | Дата: Среда, 04.08.2021, 09:33 | Сообщение # 16 |
Jusque là tout va bien
Статус:
|
И ещё про тики. Нервный тик знаю, а какие еще-то бывают??
|
|
|
|
leverina | Дата: Среда, 04.08.2021, 09:36 | Сообщение # 17 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Цитата Concertina ( ) Ты планируешь скоро купить СП или попозже? Купить планирую, а вот читать... может, подожду, по некоторым причинам. Буду пока радоваться твоим находкам .
|
|
|
|
Concertina | Дата: Среда, 04.08.2021, 09:38 | Сообщение # 18 |
Jusque là tout va bien
Статус:
|
Цитата leverina ( ) Буду пока радоваться твоим находкам Ключевое слово - радоваться
Сообщение отредактировал Concertina - Среда, 04.08.2021, 17:19 |
|
|
|
leverina | Дата: Среда, 04.08.2021, 09:45 | Сообщение # 19 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Цитата Concertina ( ) Нервный тик знаю, а какие еще-то бывают??
Полосатые, например. Если именно человеческие тики - то по большому счёту больше никаких, только нервные (телесные, мимические, конечностей - быстрые, лёгкие, болезненные - и т.п.).Добавлено (04.08.2021, 09:46) ---------------------------------------------
Цитата Concertina ( ) Ключевое слова - радоваться Там все 5 слов ключевые , кмк. Всё, пока, я на работочку.
|
|
|
|
Concertina | Дата: Среда, 04.08.2021, 16:26 | Сообщение # 20 |
Jusque là tout va bien
Статус:
|
Продолжаем разговор Смущает сочетание фраз
Как можно к красавице Розали применить следующие слова: "И если разум Розали - стоячая лужа, то у Эммета он - ничем не замутненная, прозрачная, словно стекло, гладь озера". У Эммета красиво, но уж больно не по-мужски все звучит, особенно на контрасте с его девушкой.
После стола, о котором писала выше, ничего не бросилось в глаза. Эдвард читает мысли Джессики и ее друзей. Все словечки к месту. Дальше все тоже, на мой взгляд, хорошо. Не имею в виду пропуски текста или правильность перевода, за этим не слежу. Эдвард отмечает все, что происходит, думает о Карлайле. Все сочетаемо.
Спустя несколько страниц не понравилось только: - "Молчунья отгородилась от меня волосами...." Может вы часто встречаете это слово - молчунья? Я - нет , а молчаливая девушка - да. - "В особенности Майк Ньютон чутко отзывался на каждое смещение веса ее тела, стоило ей поерзать на стуле..."
У Беллы такой вес, что он только и делает, что смещается?? Она желеобразная или он избыточный??
- "Но тут грянул звонок. И мы - вот ведь шаблон - были спасены". От слов "вот ведь" передергивает Эдвард сосредоточен, весь в ситуации, а здесь - будто он ударяет себя по лбу в удивлении... у меня такая ассоциация. Добавлено (04.08.2021, 16:30) ---------------------------------------------
Цитата leverina ( ) Полосатые, например. Пойду, погуглю
Цитата leverina ( ) Если именно человеческие тики Может имеются в виду тики вампиров?
Сообщение отредактировал Concertina - Среда, 04.08.2021, 17:28 |
|
|
|
Валлери | Дата: Среда, 04.08.2021, 17:42 | Сообщение # 21 |
Любовь сильнее смерти
Статус:
|
Да уж, подростковый слэнг в мыслях Эдварда меня не радует(((
Вообще, судя по некоторым фразам, возможно, переводчик просто пытался быть ни на кого не похожим... Ничем другим я не могу объяснить "неудачные" синонимы - просто удачные уже были использованы, и переводчик не хотел быть уличенным в плагиате?
|
|
|
|
Concertina | Дата: Среда, 04.08.2021, 17:47 | Сообщение # 22 |
Jusque là tout va bien
Статус:
|
Цитата Валлери ( ) Да уж, подростковый слэнг в мыслях Эдварда меня не радует((( Я и до конца первой главы не дочитала. Неровно слэнг используется в переводе, потом Эдвард резко перестает использовать такой стиль. Потом вроде ничего, а потом снова вкрапления встречаются.
Может Катя права на счет отсутствие редактирования нескольких страниц?Добавлено (04.08.2021, 18:24) --------------------------------------------- Никогда не обращала внимания на слова секретаря, когда Эдвард просит поменять биологию на физику. "Мистер Баннер терпеть не может, когда в классе больше 25 человек". Мистер Баннер - учитель биологии, причем здесь физика? В классе 20 учеников: "...18 других учеников и одного учителя..." Как поняла, он не считает себя и Беллу. Затем думает о 20 людях, которых планирует убить. Раз учеников меньше 25, то почему терпеть не может? От Эдварда только меньше будет. Или Баннер как-то контролирует количество учеников по каждому предмету?
Сообщение отредактировал Concertina - Среда, 04.08.2021, 17:50 |
|
|
|
leverina | Дата: Среда, 04.08.2021, 20:13 | Сообщение # 23 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Цитата Concertina ( ) Может, имеются в виду тики вампиров? ха, вампиры подражают тикам людей, чтобы их за людей принимали, а не за статуи .
Цитата Валлери ( ) Ничем другим я не могу объяснить "неудачные" синонимы - просто удачные уже были использованы, и переводчик не хотел быть уличенным в плагиате? Этой бедной переводчице всегда последней достаётся возможность выпустить в свет свой перевод. Что с Солнцем полуночи - знаю минимум 4 перевода (считая и старые-половиночные), что с Сумерками - тех вообще с десяток до нее было, за 10-то лет. И даже ЖиС, кроме ее перевода, не меньше двух. Не так-то ей и легко. Приходится постараться, чтобы не казаться списывающей. Зато если теперь кто по-русски научную работу по Майер напишет, ну хоть дипломную, на ее переводы ссылаться будет . И будет ей слава .
|
|
|
|
Concertina | Дата: Среда, 04.08.2021, 23:39 | Сообщение # 24 |
Jusque là tout va bien
Статус:
|
Пока от рук переводчик отошла, а сосредоточилась на взглядах
Чудовище, которое якобы внутри Эдварда, по мнению переводчика, зыркает. А в начале 2 главы Эдвард всматривается в небо: "Я глазел в инкрустированное звёздное небо...".Добавлено (04.08.2021, 23:39) ---------------------------------------------
Цитата leverina ( ) ха, вампиры подражают тикам людей, чтобы их за людей принимали, а не за статуи Так точно!
|
|
|
|
leverina | Дата: Четверг, 05.08.2021, 01:17 | Сообщение # 25 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Мне кажется, это уже тренд в переводах АСТ - вовсю использовать слэнг, разговорную лексику. Ну, и тут легко ошибиться. И не угодишь всем. Я бы, как в "страдающем средневековье", варила в котле за слова "стиралка" и "мусорка", ну а меня бы, конечно, варили за "поребрик" вместо "бордюра", хабарик, бадлон, парадную, шаверму, сахарную трубочку и т.д.
|
|
|
|
Written in the Stars
|