Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4608]
Продолжение по Сумеречной саге [1222]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13581]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8175]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3699]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Чудо должно произойти
Сегодня сочельник. В воздухе витает ощущение чуда. Я настолько физически осязаю его, что невольно останавливаюсь, пытаясь понять, что может измениться. У меня есть заветная мечта, почти несбыточная. Я лелею ее, каждый раз боясь окончательно признать, что ей не суждено осуществиться.

Что снится дракону
Сны. Такие сладкие... как жаль, что приходится просыпаться.
Игра престолов, Дрого/Дейенерис.
Мини.

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Крылья
Пробудившись после очередного ночного кошмара, Белла не помнит, кто она и как попала в это место. Стоит ли ей доверять людям, которые её окружают? Так ли они заботливы и добры, как хотят казаться? И что если в зеркале Белла увидит правду?
Мистика, мини.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Мороз узоры рисовал
Вы соскучились по зиме? Ждёте снега и праздников? В сборнике зимних историй «Мороз узоры рисовал» от Миравии отыщутся и морозы, и метель, и удивительные встречи, и знакомые герои. И, конечно, найдётся среди строк историй сказка. О любви.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9793
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Снег на розах

2016-12-11
4
0
Саундтрек

Цвету на снегу – чужая чья-то боль,
Цветы на снегу – умершая любовь.
Кто-то выбросил их, зачеркнув судьбу,
Чужая боль – цветы на снегу.
Стихотворение из интернета.


Ярко-алые, словно те самые паруса из знаменитого произведения, розы стали символом всей нашей истории, символом ее начала и ее же окончания.

Алый, цвет страсти, цвет огня – это предзнаменование недолговечности таких чувств, которые бушуют, сжигая нас дотла. Но то, что ярко полыхает – быстро сгорает…

Это не белый цвет чистоты и верности, который остается с тобой навсегда. Хотя мои чувства с самого начала были именно белыми, а твои – алыми.

Возвращаясь к истокам, я вспоминаю тот прохладный весенний вечер, когда я просто шла домой, неспешно прогуливаясь и вдыхая свежий воздух.

Весной он всегда особенный, приносящий некое умиротворение, а еще ожидание. Ожидание чего-то в глубине души, несмелого и еще необозначенного, но такого желанного.

Все словно выпутываются из кокона, стряхнув всё лишнее и открывая душу новому и прекрасному. Так и я, вдыхая этот воздух свободы и новой жизни, шла, погружаясь в свои мысли.

Неожиданно прямо передо мной возникают алые лепестки еще не до конца распустившегося бутона розы. Что это?

Переведя взгляд чуть выше, утопаю в синих, как бездонный океан, глазах. Смотришь молча, чуть улыбаясь уголками четко очерченных губ. Одной рукой протягиваешь розу, а вторую прячешь в кармане строгого черного пальто.

И весь твой облик, от синих глаз до высокой фигуры и гладко зачесанных на одну сторону коротких темных волос в один миг кажется таким до боли знакомым. Пытаюсь понять откуда, в этой тишине, где мы еще не произнесли ни слова…

И снова взглянув в небесные глаза, понимаю… Ты всегда был там, в тех самых потаенных уголках души, ты ждал своего часа, чтобы вот так, однажды появиться и позволить мечте обрести реальную форму.

Ты все еще протягиваешь цветок, и я, наконец, решаюсь робко спросить:

- Это мне?

- Да, - одно лишь слово и твой голос околдовывает еще больше, еще сильнее привязывая меня к тебе.

- Но… почему?

- Просто захотелось… - небрежно пожимаешь широкими плечами. Честно и совсем не сказочно… - Почему нет?

А действительно, почему бы и нет? Разве все обязательно должно быть к чему-то? Просто алая роза, просто весенний вечер, просто пронзительные синие глаза… Уносящие меня так далеко, откуда не хочется возвращаться.

- Спасибо, - принимаю, наконец, неожиданный дар. Нечаянно касаюсь твоей руки и обращаю внимание на длинные изящные пальцы, словно предназначенные для порхания над черно-белыми клавишами фортепиано.

Мечта не может быть настолько реальной в деталях… Словно кто-то вытащил твой образ из моего подсознания и создал эту невероятную объемную картинку, стоящую сейчас передо мной.

И что дальше? Вероятно, я должна просто продолжить свой путь, ведь волшебство в реальности строго дозировано, и я уже получила свою порцию за сегодняшний вечер, даже, наверное, за всю жизнь…

Вновь смотрю в твои завораживающие глаза, в последний, как мне кажется, раз. Пытаюсь отпустить, но ты думаешь иначе.

- Я могу разделить этот вечер с тобой?

Легкомысленно соглашаюсь, не зная даже твоего имени, просто чувствуя, что так правильно. Рука ложится в предложенную руку, и это уже не легкое касание, а полноценное ощущение тепла… Пальцы переплетаются с твоими, столь очаровавшими меня, это выглядит так естественно, словно всегда так и было.

Так начинается наш совместный путь, оказавшийся, увы, совсем не длинным…

Тот странный вечер, практически безмолвный, закончился у моего подъезда. Нет, не поцелуем… Долгим взглядом твоих изучающих глаз. А затем ты разворачиваешься и уходишь прочь, зябко кутаясь и поднимая воротник своего темного пальто. А я все еще стою там, вдыхая аромат розы…

Сон не одаривает меня своим посещением в ту ночь, заставляя воскрешать в памяти кусочки этого вечера, словно выуживая золотые песчинки в море песка.

На следующий день возвращаюсь с работы домой тем же путем и, проходя место нашей встречи, невольно замедляю ход, ищу глазами синие омуты, но, конечно, не нахожу. Льдинка колет в груди, но я продолжаю идти.

- Сегодня прохладнее, а я долго ждал… - твой голос возникает из ниоткуда, проникает в самую глубину сердца.

Ты стоишь у моего подъезда, все в том же пальто и с такой же алой розой.

- Ты должна меня отогреть… - и я сдаюсь, позволяя своим глазам увести меня в плен.

- Могу напоить тебя чаем… - предлагаю я, и ты впервые улыбаешься. Это растапливает мое сердце окончательно.

Как я потом узнаю, ты делаешь это редко, чаще хмурясь, погруженный в себя. Но твоя улыбка, словно несмелый луч солнца в серый пасмурный день, озаряет все вокруг, и от туч не остается и следа.

В наших отношениях все вообще странно, но от этого они еще притягательнее. Ты ни от кого не зависишь и не позволяешь другим диктовать тебе условия. Ты живешь в своем собственном мирке, который тщательно оберегаешь, и куда никому нет доступа, кроме нескольких избранных.

И я надеюсь, что вхожу в их число. Однажды ты приглашаешь меня к себе, смущаясь, словно мальчишка, и я понимаю почему. Твой дом – это часть твоего мира, твоей души, и ты не хочешь выставлять ее напоказ. Вдвойне радуюсь приглашению, значит, ты хочешь разделить свой мир со мной…

Необычные картины на стенах, черно- белый минимализм, все сдержанно и строго и лишь старый рояль в углу комнаты выдает твою чувственную натуру.

Я прошу сыграть что-нибудь, после некоторых сомнений соглашаешься, и моя мечта увидеть твои пальцы на клавишах превращается в реальность. Мелодия грустная, но невероятно глубокая, посылающая мурашки по всему телу.

- Чье это произведение?

- Мое… - я так и думала.

- Она кажется такой личной. Это посвящено чему-то или кому-то?

- Возможно… Я просто играю то, что чувствую…

В этом весь он, такой немногословный и отстраненный, но какой же родной! С каждым днем я все больше увязала в нем, я буквально дышала им, а его губы стали просто наркотиком для меня. Не было ничего лучше моментов, когда существовали только он и я, только наши губы, ищущие друг друга…

Я не говорила о своей любви и он тоже, но это и не нужно было… Все понятно без слов…

Я купалась в этом необычном счастье, разделяя его с этим удивительным мужчиной, не замечая времени. А оно бежало… Неумолимо…

Весна сменилась летом, лето - осенью. И после жаркого лета наших безумных встреч, повеяло осенней прохладой.

Что-то неуловимо изменилось, я ощущала это, но упрямо прогоняла прочь. Ведь мое сердце не хотело отпускать это волшебство… Но с каждым днем становилось все холоднее и не только на улице. И как бы мы не старались спрятаться от холода за теплой одеждой, солнечное тепло не заменит ничто.

В тот вечер ты пришел с розой, как и всегда. Вот только это был прощальный жест… Я еще не поняла этого и потянулась к твоим губам, но ты слегка отстранился, едва коснувшись моей щеки.

- Что… - я не договорила, увидев все в твоих глазах.

Собравшись с духом, все же продолжила:

- Мое время в твоем мире закончилось, да?

- Прости… Это все не для меня…

- Что все?

- Я не верю в любовь. И я лишь странник в этом мире… А тебе нужно не это…

- Мне нужен ты!

- Я лишь иллюзия, которую ты создала сама… Но будет лучше, если ты вернешься на землю и найдешь более реального человека… - ты безжалостно обрываешь все нити, связывающие нас.

- Я знаю, ты сможешь сделать это… - в последний раз касаешься губами лба и уходишь прочь, растворяясь в ночи и унося мое сердце.

А я опять стою на месте, сжимая твой прощальный дар и вдруг замечаю, что пошел снег…

- Конечно, смогу… - шепчу я. – Разбившись однажды, я больше не смогу поднять свои крылья и летать, поэтому и останусь на земле…

Роза выскальзывает из ослабевших пальцев, мягко опускаясь на снег, уже успевший укрыть дорогу… Алое на белом…

Разворачиваюсь и бреду прочь, а роза так и остается лежать на белом покрывале, снег неумолимо приникает к ее нежным лепесткам, пока она медленно замерзает…

Конец.


_______________________________________________________________________________________

Приветствую всех читателей в моей новой истории, это дебют для меня в разделе собственных произведений, надеюсь, она понравится вам! На историю меня вдохновила композиция "Snow on roses", она же дала ей название!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/305-17933-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: Edera (02.04.2016) | Автор: Edera
Просмотров: 479 | Комментарии: 30


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 30
0
22 ДушевнаяКсю   (04.04.2016 09:17)
просто потрясающе - все описано так глубоко, чувственно, герои очень и очень живые... я действительно все это увидела, прочувствовала, прожила и даже немного взгрустнула, что зачастую так и происходит(( мужчины оказываются не готовыми к таким сильным чувствам, к ответственности к постоянству, к еще одному человечку в их мире - они боятся стать от кого-то зависимым и в итоге обрекают и себя и девушку на страдания и потери....

0
30 Edera   (04.04.2016 18:49)
Спасибо за отзыв, Ксюша! wink

0
21 niki2277   (04.04.2016 03:27)
Спасибо. Очень проникновенно

0
29 Edera   (04.04.2016 18:49)
Пожалуйста!

0
20 asya_81   (04.04.2016 00:27)
Спасибо)

0
28 Edera   (04.04.2016 18:49)
Пожалуйста!

0
19 mumuka   (03.04.2016 22:28)
Юлечка, спасибо. Читала со слезами на глазах. Грустно, когда уходит любимый человек... Но, к сожалению, наш мир не идеален, и не все истории любви имеют счастливый конец. cry

0
27 Edera   (04.04.2016 18:49)
Пожалуйста! Да, хэппи-энд на самом деле редко встретишь...

0
18 larapace   (03.04.2016 21:54)
Поздравляю с почином!!!!! Хорошая история, грустная но мечтательная!

0
26 Edera   (04.04.2016 18:48)
Спасибо! wink

0
17 lenyrija   (03.04.2016 21:08)
Красиво, печально и жизненно. Если жизнь похожа на сбывшуюся мечту - ущипни себя - может это сон? Главное не сожалеть о том что этот сон был, есть к чему стремиться, чего добиваться (чтобы повторить этот сон, но теперь уже навсегда).

0
25 Edera   (04.04.2016 18:48)
Думаю, героиня будет благодарна судьбе за то, что этот сон был, пусть и короткий!

+1
16 rina_   (03.04.2016 17:20)
спасибо ))

0
24 Edera   (04.04.2016 18:47)
Пожалуйста!

+1
15 Коломийка   (03.04.2016 16:18)
О, с расширением творческих горизонтов! Первое собственное произведение happy Надеюсь, следующее будет макси)
Красивая история, но такая грустная sad Спасибо!

0
23 Edera   (04.04.2016 18:47)
Пожалуйста! Насчет макси, пока не знаю, Реванш бы закончить для начала!

+2
13 Svetlana♥Z   (03.04.2016 01:11)
Грустная зарисовка. Похожа на письмо к самой себе. Девушка даёт отставку своим мечтам и надеждам, а жаль... Только надежда, уверенный план заставляет идти дальше дорогой жизни. sad cry wink

+1
14 Edera   (03.04.2016 10:11)
Ее мечта сбылась, пусть и на мгновение...

+1
8 terica   (02.04.2016 20:29)
Цитата Текст статьи
Мечта не может быть настолько реальной в деталях… Словно кто-то вытащил твой образ из моего подсознания и создал эту невероятную объемную картинку, стоящую сейчас передо мной.
Так все красиво начиналось, ожил образ, спрятанный глубоко в подсознании... Он не захотел впустить любовь в свое сердце...и ушел прочь.
Цитата Текст статьи
Конечно, смогу… - шепчу я. – Разбившись однажды, я больше не смогу поднять свои крылья и летать, поэтому и останусь на земле…
Так жаль - печальная, красивая история о несостоявшейся любви. Большое спасибо.

0
12 Edera   (02.04.2016 22:39)
Пожалуйста!

+1
7 Milochk@1504   (02.04.2016 18:29)
Очень нежный и красивый рассказ!!! Спасибо!!!

0
11 Edera   (02.04.2016 22:39)
Пожалуйста!

+1
6 ღ★Bridget★ღ   (02.04.2016 17:48)
Очень грустная история. Зато милая светлая и очень нежная, как роза. happy

0
10 Edera   (02.04.2016 22:39)
Спасибо за комментарий!

+1
5 kristi2009   (02.04.2016 17:22)
Ой как грустно! Спасибо

0
9 Edera   (02.04.2016 22:38)
Пожалуйста!

+1
3 ЛИЯ78   (02.04.2016 14:07)
Спасибо!!

0
4 Edera   (02.04.2016 15:56)
Пожалуйста!

0
2 Edera   (02.04.2016 13:45)
Пожалуйста, Оля! wink

+1
1 Ol14ga   (02.04.2016 13:35)
Спасибо. Грустно, светло, красиво.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]