Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [15]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4553]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14617]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13710]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8257]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3871]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

CSI: Коннектикут
Сиквел фф «CSI: Место преступления Сиэтл». Белла с Элис возглавили свое детективное агентство, а Эдвард – «Научные исследования Мейсена». Их план жить спокойной жизнью рушится, когда агентство слишком глубоко копнет в деле, Элис настигнет прошлое, а стремление Эдварда найти «крота» в лаборатории означает, что он подозревает всех. Вас ждут: убийство, месть, верность и любовь! Завершён!

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Источник бодрости
Сильно нуждаясь в передышке после заключительного года в медицинской школе, Эдвард соглашается сопровождать Карлайла в походе через Национальный Олимпийский парк, но и подумать не мог, что на него так повлияет случайная встреча с жертвой несчастного случая.
Перевод закончен.

Прикосновение одиночества
Прикосновение – обычное действие, но вдруг оно оказывается даром, а следом – проклятием. Одиночество – часто мучение, но вдруг становится избавлением. Сможет ли прикосновение одиночества исцелить, в корне изменить жизнь, и не только твою, привнести в нее счастье? Закончен!

Судьбу не обманешь
Вы думаете, раз Белла и Эдвард наконец-то поженились, значит это счастливый конец, или будут они жить долго и счастливо? А вдруг всё совсем наоборот?

Легендарная история от staci!Закончен.

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9796
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Приютская крыса. Глава 2

2017-1-23
18
0
- Глава 2 -


- Опять! - произнес дежурный воспитатель, мистер Сандерс, отловив удравших в самоволку мальчишек (только самых старших — вожака, Рыжего и Беспалого, младшие пробирались через дыру в заборе). - Снова смылись!

- Ну а че, - мрачно спросил главарь, - охренеешь тут на жопе весь день сидеть. Погуляли, развлеклись...

Воспитатель сунул руку в карман, нащупал мятую бумажку и благосклонно кивнул.

- Если опять с жалобами придут...

- Не придут, - осклабился тот. Он давно привык к тому, что в этом мире все продается и покупается, и если не можешь взять свое силой, придется платить. Его это вполне устраивало.

- Марш на кухню, там вам оставили обед, - кивнул воспитатель, - и живо по комнатам! А ты, - придержал он главаря, - задержись.

- Че?!

- Ничего! Я сказал, марш отсюда! - рявкнул он на остальных, хотя прекрасно знал, что далеко они не убегут, засядут в засаде. - Вот что... За тобой тут приехали...

- Вы че, того? - мальчик выразительно щелкнул себя пальцем по кадыку. - Я ж круглый сирота!

- Слушай, если бы я сам понял толком... - негромко произнес Сандерс. - Короче, вроде бы есть какая-то программа для одаренных сирот и детей из неполных семей, и ты в нее вписываешься. Вот приперся какой-то старый хрыч из одной такой школы посмотреть, годишься ты или нет. Хотя я лично тебя бы не взял!

- А за десятку? - улыбнулся мальчик и вдруг сделался похожим на ангелочка.

- Говнюк, - буркнул тот. - Короче, иди, провентилируй вопрос. Может, приюту чего подкинут, ты сам в курсе, какие у нас тут возможности...

- Уж мне ли не знать, - фыркнул мальчишка и потопал в направлении обшарпанного здания, по недоразумению именуемого приютом.

Признаться, он недоумевал, из какой это специальной школы мог приехать недоумок за кем-то вроде него! Лучше бы Ленни взяли или Толстого, они еще совсем мелкие, но соображают хорошо, или вот бы Розе на операцию денег отсыпали, а он что? Он уже взрослый пацан, и так не пропадет!

- Иди к себе, быстро! - прошипела экономка, миссис Кроу, старая ворона, ее иначе тут и не называли, и она прекрасно об этом знала. - Расчешись, уродище, и умойся! Такой шанс один на миллион, а ты...

- А если я такой не нужен окажусь, то насрать я хотел на такой шанс, - мило улыбнулся мальчик и удрал вверх по лестнице прежде, чем старая карга успела его сцапать. - Пф, шанс... Нужны мне ваши шансы! Я сам себя сделаю, как американцы говорят!

Он привычно толкнул дверь ногой и ввалился в свою комнату, которую делил с Толстым: сперва потому, что пацана надо было защищать от однокашников, потом — потому, что Толстый хранил общак, за которым тоже надо было присматривать.

- Здрасьте, - небрежно кинул он лохматому деду в дорогом костюме, сидевшему на кровати Толстого. Тот бы не обрадовался, но в этом приюте детей никто никогда не спрашивал об их желаниях.

- Добрый день, мой мальчик, - ласково улыбнулся тот. - Тебе уже сказали, зачем я приехал?

- Не-а, - ответил тот, стаскивая "рабочую" куртку и вытряхивая ее на постель. Из карманов посыпалась мелочь и прочая дребедень. - Только что вы якобы из какой-то школы для особо одаренных, ну и типа я подхожу. Но... - он сощурился, - я не "особо одаренный". Я нормальный. А что уголовник будущий, так мы тут уже все на пару сроков заработали, сечете, дедуля?

- Видимо, секу, - по-прежнему благостно ответил тот. - Тебя ведь зовут...

- Хэл, - коротко ответил мальчик, - можно Хэлл-бой, я не обижаюсь, это круто.

- Хорошо, Хэл, - миролюбиво сказал старичок. Тот сел на кровать, вытянул уставшие ноги: высокий для своих почти одиннадцати лет, худой и бледный, он был копией красавца-отца... Был бы, если бы не жесткий взгляд, губы, привыкшие чаще кривиться от злости, чем улыбаться, переломанный нос и выбитый передний зуб. - Здравствуй!

- Здоровались, - грубо ответил тот, проигнорировав протянутую руку. - Надо че?

- Я профессор Дамблдор.

- И дальше чё? - недоуменно спросил Хэл.

- Меня зовут профессор Дамблдор, я работаю в школе, которая называется Хогвартс, - сказал тот, испытывая мучительное чувство дежавю. - Я пришёл предложить тебе учиться в моей школе - твоей новой школе, если ты захочешь туда поступить.

Реакция мальчика на эти слова была совершенно неожиданной. Он ухмыльнулся, скрестил руки на груди и спросил:

- А если не захочу?

- То есть?.. - опешил тот, припоминая аналогичный разговор многолетней давности. - Прошу, не переживай, я учитель. Если ты сядешь и успокоишься, я тебе расскажу о Хогвартсе. Конечно, никто тебя не заставит там учиться, если ты не захочешь…

- Видал я таких учителей, - презрительно бросил мальчишка. - Чё преподаем? Или так, из жалости держат после пенсии, чтоб пацанам истории о войне Алой и Белой розы рассказывали?

- Хогвартс, - продолжал Дамблдор, как будто не слышал последних слов собеседника, - это школа для детей с особыми способностями…

- Чокнутых, что ли? Так я вменяемый, - спокойно ответил Хэл, - у меня и справка есть. А что отстаю в развитии — вы б тут сами пожили...

- Я знаю, что ты не сумасшедший. Хогвартс - не школа для сумасшедших. Это школа волшебства.

Стало очень тихо. Хэл замер.

- Волшебства? - повторил он страшным шёпотом.

- Совершенно верно, - сказал Дамблдор радостно.

- Так это… это волшебство - то, что я умею делать?

- Что именно ты умеешь делать?

- Разное, - ухмыльнулся Хэл. - Могу передвигать вещи, не прикасаясь к ним... Оп!

Он выудил у себя из-за уха серебряные карманные часы и торжественно вручил их старику.

- Могу заставить животных делать то, что я хочу, без всякой дрессировки... Эй, крыса-крыса-крыса... - позвал он, и из угла показался розовый шевелящийся нос. - Ну да она не выйдет, чует чужого. А вот еще... если меня кто-нибудь разозлит, я могу сделать так, что с ним случится что-нибудь плохое.

- Как? - негромко спросил Дамблдор.

- Скажу Джону и Хамфри, и они сломают ему ноги, - пренебрежительно ответил мальчик. - Да я и сам могу сделать человеку больно, если захочу. Да и убить тоже, это очень легко, мистер, если умеючи. Можно спицей заколоть, можно под поезд скинуть... Ну что, я особенный?

- Похоже на то, - сказал Дамблдор. Он больше не улыбался и внимательно смотрел на Хэла. - Но, мальчик, пойми, ты волшебник! И я тоже!

- Конечно-конечно... - Хэл встал, открыл дверь и крикнул: - Эй, Толстый, сгоняй за медсестрой, тут, походу, дедушке совсем хреново, он себя волшебником воображает...

- Я могу доказать, - спокойно сказал старик.

- Ну, валяйте, - фыркнул мальчик и плюхнулся на кровать. Взгляд его выражал разве что легкую иронию.

Дамблдор поднял брови.

- Если, как я полагаю, ты согласен поступить в Хогвартс…

- Я еще этого не сказал, мистер, - произнес Хэл.

- …то ты должен, обращаясь ко мне, называть меня "профессор" или "сэр", - не услышал его старик.

На мгновение лицо мальчика приняло жесткое выражение, а потом он пропел сладеньким голоском:

- Да хоть ваше королевское величество, мне похрен, как вас звать... Ну так это, профессор, сэр, покажите, чё там вы умеете!

Дамблдор извлёк из внутреннего кармана сюртука палочку, направил её на потёртый платяной шкаф, стоявший в углу, и небрежно взмахнул.

Шкаф загорелся.

- Охренеть, - задумчиво сказал Хэл, почесав в затылке. - Все наше с Толстым шмотье плюс двадцать фунтов НЗ. Возмещать как будем, сэр?

Пламя внезапно погасло. Шкаф стоял нетронутый, без единой отметины.

Мальчик соскочил с кровати, распахнул дверцы, проверил одежду — все было на месте - и снова закрыл.

- По-моему, из твоего шкафа что-то рвётся наружу, - ласково сказал Дамблдор.

Из шкафа доносилось какое-то дребезжание.

- Открой дверцы, - произнес старик.

Хэл приоткрыл одну. На верхней полке стояла жестяная коробка из-под печенья, и она жужжала и подпрыгивала.

- В ней есть что-нибудь такое, чему не положено быть у тебя? - спросил Дамблдор безмятежно.

Хэл посмотрел на Дамблдора долгим взглядом.

- Я сказал, что тут наша касса, мистер, - ответил он.

- Открой ее.

- А не пойти бы вам прогуляться? - великосветски осведомился мальчик и стал было заталкивать коробку подальше в шкаф, но вдруг передумал. - Я сказал, это наша касса. А вас тут и рядом не стояло, так что... Толстый!

- Я! - высунулся из-за двери похожий на хомячка мальчик. - Че?

- Забери, отнеси к Джону и Хамфри, у меня тут опасно. И чтоб никому!

- Яволь! - вытянулся тот и утопотал, прижимая к груди заветную жестянку.

- Имей в виду, в Хогвартсе воровства не терпят, - помолчав, произнес Дамблдор.

- Пф, - ничуть не смутившись, ответил мальчик, - терпят везде, мистер. Вы лучше убедите меня, что воровать плохо!

- У нас в Хогвартсе, - продолжал старик, будто следуя заученной программе, - учат не только пользоваться магией, но и держать её под контролем. До сих пор ты - несомненно, по незнанию - применял свои способности такими методами, которым не обучают и которых не допускают в нашей школе. Ты не первый, кому случилось не в меру увлечься колдовством. Однако, к твоему сведению, из Хогвартса могут и исключить, а Министерство магии - да-да, есть такое Министерство - ещё более сурово наказывает нарушителей. Каждый начинающий волшебник должен понять, что, вступая в наш мир, он обязуется соблюдать наши законы.

- Э, мистер, придержите коней! - поднял руки Хэл. - Я ни хрена не понял. Значит, я че-то там использовал, но сам не понимал, и этому в школе не обучают, так?

- Да.

- Так это круто! Нахрена учить то, что всем известно?

- Но...

- Не, вы погодите... Дальше... Воровать плохо, это я сам знаю, а воровать, чтоб с голоду не сдохнуть — можно?

- Ну...

- Дальше поехали... Раньше меня не наказывали за эти как бы нарушения... И вы сказали, - заметил мальчик, - "волшебник должен понять, что, вступая в наш мир, он обязуется соблюдать наши законы", так? Ну а если я не собираюсь вступать в ваш мир и не обязуюсь ничего соблюдать, это ваше Министерство тоже меня накажет, если че?

- Но ты должен!.. - опешил Дамблдор.

- Я ни хрена никому не должен, - сказал Хэл и улыбнулся. - Только тем, кому пообещал заботиться о них, ясно? Толстому вон, Ленни, мелким девчонкам и прочим... Руки!

Он отпрыгнул к двери, сверкнул выкидной нож.

- Чтоб я руки видел... - повторил Хэл. - Фокусы вы знатно показываете, но вдруг это не просто фокусы?

- Это магия! - предпринял очередную попытку Дамблдор.

- Да-да, а я Гэндальф, - рассеянно потер висок мальчик. - Слушайте, мистер, я вижу, вам прямо не терпится меня утащить в эту школу? Ага... Так давайте заключим сделку!

- Какую? - насторожился тот.

- Простую. У нас есть девочка, ее изуродовал один... - Хэл проглотил непристойное ругательство. - Если вы вернете ей лицо в норму и вообще вылечите, я поверю, что вы волшебник, и пойду с вами. Нет — валите, откуда пришли!

- Но это недопустимое вмешательство... - начал было Дамблдор, но потом решил, что какая-то сиротка — ничтожная цена за этого мальчика, и закончил: - Я согласен. Где эта девочка?

- А мы у мистера Сандерса спросим, - улыбнулся мальчик. - Вот когда я увижу Розу здесь, живой, здоровой и невредимой, тогда я ваш. А пока — ариведерчи, как говорит Лаура! А, кстати, сэр, бабла у меня фиг да нифига! То, что вы видели — это общее, я оттуда ничего для себя не беру... ну только если совсем уж край.

- Это легко исправить, - сказал тот, переведя дыхание. - Я помогу тебе купить всё, что нужно.

- Офигенно, - ответил Хэл. - Я зверски рад. Буду рад, как только увижу Розу, помните? Где она лежит, вы у мистера Сандерса спросите, я сам не знаю.

- Непременно спрошу, - кивнул старик. - А ты держи вот письмо, тут список всего необходимого...

- Ага, спасибочки, - зевнул тот и сунул конверт под подушку. - Сперва Роза, мистер. Потом, быть может, спонсорская помощь приюту... ну, вы понимаете?

- Мальчик мой, ты ведешь себя дерзко, - мягко укорил Дамблдор.

- Я веду себя нормально, - резко ответил Хэл. - Я не просился в вашу школу. Она мне даром не нужна. А раз вы приперлись и обхаживаете меня, как клиент дорогую шлюху, значит, я зачем-то нужен вам. Я не против, только сперва заплатите!

Дамблдор подавился.

- Хорошо, мы решим этот вопрос, - сдавленно ответил он и спасся бегством...


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-16166-1
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: seed (01.08.2015)
Просмотров: 570 | Комментарии: 4


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 4
0
4 Гусь   (03.08.2015 01:59)
Жизненный опыт мальчишки на порядок выше cry И мудрость, и смысл, и жизненные ценности очень отличаются от профессора... dry Несомненно, Роулинг нервно курит в стороне... biggrin

+1
3 irina_sey   (02.08.2015 12:08)
Ну вот...прям не знаю что и думать!Фанф обалденный!!! Такого Гарри Роулинг и не снилось!

+1
2 O_Q   (02.08.2015 09:50)
Нет, не могу уйти, не прокомментировав, хоть и некогда.
Огромное спасибо талантливому автору!
Написано страстно, динамично, с иронией, очень хорошим (во всех смыслах) языком.
Чрезвычайно радует, что произведение закончено и у нас достаточно много шансов прочитать его до конца.
Спасибо за размещение!

+1
1 ღSensibleღ   (02.08.2015 00:06)
ну и наглый мальчик, однако surprised

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]