Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4607]
Продолжение по Сумеречной саге [1222]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13578]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8172]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [102]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3681]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Чудо должно произойти
Сегодня сочельник. В воздухе витает ощущение чуда. Я настолько физически осязаю его, что невольно останавливаюсь, пытаясь понять, что может измениться. У меня есть заветная мечта, почти несбыточная. Я лелею ее, каждый раз боясь окончательно признать, что ей не суждено осуществиться.

Покаяние
На его жизненном пути всегда были преграды, которые он смог преодолеть. Но получится ли герою пройти новые трудности, когда у него отняли все, кроме веры?
Мистика, детектив, экшн. Мини.

Предательство и Любовь
Через 100 лет после событий в Рассвете семью Каллен вновь постигают трудные времена. Уходит из семьи любимая дочь, племянница и внучка - Ренесми. Она встретила любовь (как ей кажется) и готова ради неё на все. Прошло 50 лет. Эдвард очень скучает по дочери и видит, как мучается Белла. Он решает найти Ренесми и попытаться наладить отношения с любимой дочерью. Но увиденное перешло все границы...

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Лунный свет
Один человек может изменить всю твою жизнь. Поэтому очень важно сделать правильный выбор.

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?
История Ренесми Карли Каллен.

Скрытая сила
Она в бегах. Вампиры из Румынии не перед чем не остановятся, чтобы заполучить её в свой клан. Им нужна её сила, чтобы свергнуть Вольтури раз и навсегда. Они уже убили её близких, думая, что не осталось никого, кого бы она любила.
Новая альтернатива Новолуния.

Нарисованное счастье
Жизнь Беллы почти идеальна: добрый муж, красивая дочь и любимое занятие. Лишь одно мешает Белле почувствовать себя полностью счастливой – привлекательный незнакомец, бегающий в парке по вечерам. Сможет ли Белла бороться с искушением и сохранить семью или, может, ей стоит поддаться чувствам?
Мини. Завершен.



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Драма, трагедия
4. Детектив, военные, экшен
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 384
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Приютская крыса. Глава 19

2016-12-10
18
0
- Глава 19 -


На удачу, никаких посторонних на перроне не оказалось, что Хэла очень порадовало. С другой стороны, теплая встреча наверняка поджидала в замке, а там на него насядут всей компанией!

Хэл как в воду глядел: не успел он разобрать вещи с дороги, как откуда-то выбрался Питер, сел столбиком на кровати. Усики у него нервно дрожали.
- Здорово, приятель! - обрадовался мальчик, сгреб крыса и ломанулся наверх, в Выручайку. - Ты чего нервный такой?

- С-с-сириус... - выдавил тот, превратившись в человека и утирая испарину со лба. - Он тут третий день, тебя дожидается. Меня учует — кранты мне... убьет на месте...

- Ну, ну, не психуй, - фыркнул Хэл. - Своих крыс я в обиду никому не дам, особенно какой-то блохастой шавке. Ты пока не высовывайся. Чую, меня сейчас поведут знакомиться с крестным, так что пошли-ка обратно, не то искать начнут. Я тебя Малфою оставлю.

- А он знает?.. - опасливо спросил Питер.

- О тебе — нет. Но он вроде как с нами. Крысочка наша серебристая! - заржал Хэл. - И еще один нарисовался. Рыженький такой. Очень, знаешь ли, до денежек охочий...

- Да не может быть, - произнес Петтигрю. - Он же из такой семьи...

- Я тоже из та-а-акой семьи, - передразнил мальчик, - но это ничего не значит. Крыса — это состояние души, во! Пошли, Пит, а то меня правда хватятся. А сегодня, - он кровожадно улыбнулся, - мне не хочется опаздывать!

Хэл оказался прав: едва закончился ужин, его мигом вызвали к директору.

- Пригляди за Питом, - велел он Драко, сунув ему крысу. - И нечего морщиться, он чистый, я его помыл! И вообще... прибереги его. Ясно? У тебя искать не станут, если что. А если и станут, ты скандал закатишь отсюда и до послезавтра.

- Ничего не понимаю, но сделаю, - тяжело вздохнул Малфой и подставил Питу карман. - Только пусть на подушку не лезет. А то я нервный, могу и учебником стукнуть.

- А я и Авадой могу приложить, - не остался в долгу Хэл и пошагал в директорский кабинет.

По пути он сменил новые очки на старые, с примотанной скотчем дужкой, взлохматил волосы, сдвинул галстук набок, сунул в рот привезенную с собой клубничную жвачку, выдул пару пузырей и остался доволен. По его мнению, вид у него был достаточно невменяемый.

- Гарри, мой мальчик! - радостно улыбнулся ему навстречу Дамблдор, и Хэл тихо зарычал. - Как доехал?

- Охуенно, - честно ответил тот, - а что, вы меня звали только затем, чтоб об этом спросить? При всех нельзя было?

- Ну что ты... - директор погладил бороду. - Знаешь, Гарри, я хотел познакомить тебя кое с кем...

- Только не говорите, что с психиатром. Пожалейте доктора, - не удержался мальчик.

- А? Нет-нет, что ты! Знаешь ли ты, Гарри, что у тебя есть крестный?

- Да вы что! - глумливо восклинул Хэл. - Чума-а-а! Сперва тетушка нарисовалась, теперь вот крестный... Может, и предки живы? Просто пережрали да забыли, где меня оставили?

- Гм... Не нужно так шутить, Гарри, - скорбно произнес Дамблдор. - Видишь ли, в случае с твоим крестным, Сириусом Блэком, произошла трагическая ошибка. Он был аврором, но его обвинили в том, чего он не совершал, в массовом убийстве, и несколько лет он провел в Азкабане...

- Круто! - восхитился Хэл. - Так крестный у меня, значит, крутой чувак в законе? Наверно, в спецблоке сидел, для авроров? А наколки у него есть?
Дамблдор подавился чаем. Феникс жалобно крякнул, опасливо поглядывая на мальчика. Очевидно, птица эта обладала недюжинным чутьем на неприятности.

- Я думаю, ты сам сможешь его об этом расспросить, он здесь, в школе, - сказал директор, отдышавшись. - Повторюсь, произошла чудовищная ошибка, но, к счастью, ее удалось исправить, и...

- То есть крестный откинулся с кичи, - заключил Хэл. - И чего он теперь делать будет?

- Ну, покамест он не хочет возвращаться домой, стосковался по людскому обществу, так что поживет при школе. Поможет профессору Квирреллу, может быть, Хагриду...

- Тоже мне общество, - хмыкнул мальчик. - Чего б ему вон хоть к Малфоям не податься? Родня же! А общества там хоть жопой ешь, Драко рассказывал про их приемы!

- Гм... Думаю, Сириусу надо восстановить силы в более дружелюбной и спокойной обстановке, - выдал директор, Хэл не выдержал и снова заржал. - Гарри, что смешного я сказал?!

- Дружелюбной... спокойной... гы-ы-ы... - выдавил тот, и в этот момент отворилась дверь.

На пороге стояли трое. Первый - профессор Снейп, по перекошенной физиономии которого сразу становилось ясно, какого он мнения о происходящем. Ну да Хэл уже повыспросил у Питера, как именно развлекались Мародеры... Вторая — профессор МакГонаггал, лучащаяся улыбкой. И третий — высокий худой темноволосый мужчина. Надо полагать, Сириус Блэк собственной персоной.

- Вот он, - мрачно обронил Снейп, кивнув на Хэла.

- Ну же, познакомьтесь! - подбодрила МакГонаггал. - Что ты онемел, Сириус?
Хэл сощурился. В принципе, этот Блэк показался ему симпатичным дядькой, он совсем не походил на уголовника, и было в нем что-то щенячье, он чуть хвостом от восторга не вилял при виде крестника. "Блин, он же пёс, - мысленно треснул себя по лбу мальчик, - Пит ведь сказал! А псы верные и преданные... вопрос — кому? Хотя тут к гадалке не ходи, вон как старикан довольно лыбится..."

- Гарри? - неуверенно произнес мужчина. - Гарри?

- Меня зовут Хэл, - резко ответил тот и отшатнулся, когда Блэк попытался его обнять. - Э, мистер! Без рук! Я вас впервые вижу, да и вообще с мужиками обниматься не привык!

- Да уж, ты поаккуратнее, Блэк, - не без злорадства произнес Снейп. - Этот маленький паршивец носит при себе нож, заточку и шило, так что...

- Еще бритвочку, сэр, - скромно добавил Хэл, подивившись наблюдательности декана. - Опасную.

- Угу. И два обычных лезвия как минимум, - кивнул тот. - Спасибо, он пока не убил никого.

- Это только пока, сэр, - заверил мальчик и улыбнулся. - А у меня ведь еще и палочка есть. Мощная, стерва...

- Северус, давай, вы обсудите вооружение вашего студента наедине, - нахмурилась МакГонаггал. - Мы не за тем собрались. У мальчика нашелся родственник, это прекрасно!

- Ага, очередной, - презрительно фыркнул Хэл, внимательно посматривая на реакцию. - То Дурсли, то этот тип... Ну ладно, этот хоть чистокровный Блэк, а не грязнокровка какая-то!

- Поттер! Придержите язык!

- Да как ты можешь так говорить о тете?! Пять баллов со Слизерина!

- Как - со Слизерина? - невпопад спросил Блэк.

- А господин директор тебе не сказал? - улыбнулся Снейп, явно придя в хорошее расположение духа. - Поттер — мой подопечный... Хотя, признаюсь, мне постоянно хочется его отравить.

- Фигушки, - вставил Хэл. - Я теперь знаю, где вы безоар прячете. В смысле...

- В смысле — его там уже нет, - поджал губы профессор. - Попадетесь на горячем, Поттер, пощады не ждите!

Тот только ухмыльнулся: безоар спер Питер, ему это было раз плюнуть. Ну а Хэл, прочитав учебник, решил, что такую полезную штуку нелишне держать при себе. Мало ли...

- Я постараюсь не попадаться, сэр, - сказал он тоном пай-мальчика, не выдержал и хрюкнул.

- Пожалуйста, Сириус, любуйся крестничком, - радушно пригласил Снейп, явно сдержав ругательство. Хэл знал, что профессор не упустит случая отыграться на нем, но пока они очень недурно работали в паре. - Сквернослов, дебошир, драчун, наглец, нарушитель дисциплины, словом, яркая личность, весь в отца!

- Северус, зачем ты так?! - воскликнула МакГонаггал.

- А че такого-то? Профессор совершенно прав, - заметил Хэл. - Э, мистер, а моему папаше убивать приходилось? Он же вроде аврором был?

Блэк кивнул. Он определенно ничего не понимал.

- Недоработочка... - пробормотал мальчик себе под нос. - Кровушку пускал, было дело, а вот мокрухи за мной вроде бы не числится... Хотя хрен разберет, кого я и как полоснул... Да и цыгана того арматуриной огрел будьте-нате, может, он и околел. Да хер с ним...

МакГонаггал со стоном упала в кресло. Снейп любезно подал ей стакан воды. Судя по всему, он наслаждался представлением: его заклятый враг смотрел на сына другого его заклятого врага и явно едва сдерживался, чтобы не протереть глаза. Хэл решил, что за этот спектакль профессор должен простить ему минимум пять отработок, а может, и больше.

- Это точно Гарри? - жалобно произнес Блэк.

- Меня зовут Хэл, - отчеканил мальчик. - Хэл Трамбли. В волшебном мире — Хэл Поттер. Ясно, мистер Блэк?

Тот как-то понурился и окончательно сделался похож на побитого пса.

- Мальчик мой, - снова завел Дамблдор, - неужели ты не хочешь узнать, что произошло той ночью, из уст своего крестного?

- Не-а, - ответил Хэл и сунул руки в карманы. Поближе к ножу и заточке. - Я и так знаю. Ничего нового этот чувак мне не расскажет, так что ну нахер время терять. Я спать хочу, вообще-то!

- Полчаса, пожалуйста! - выпалил вдруг Блэк и затравленно взглянул на директора. - Я хочу поговорить с ним один на один, ну... я клянусь, с его головы и волос не упадет!

Вместо ответа Хэл яростно почесал в затылке, выдрал колтун и заржал.

- Ладно, потолкуем, - сказал он. - Можно?

- Идите в смежный кабинет, - кивнул Дамблдор. - Северус, проводи.

- Не-ет, - тут же отказался Хэл. - В коридорчик пошли. Тут сплошные портреты, а я не хочу, чтобы они потом по всему замку трепались! Может, мистер крестный хочет признаться, что на самом деле это он мой настоящий отец!

Снейп подозрительно закашлялся. Блэк онемел.

- Хотя какая разница, - философски изрек мальчик, - один черт родня. Так мы пойдем, ага?

- Идите, - отмер Дамблдор. - Идите... Минерва, еще воды?

- Лучше виски, - мрачно сказала она, когда Поттер с Блэком вышли. - Двойной. Безо льда.

- И мне, - поддержал Снейп. - Это нужно запить. И оставьте на долю Блэка. Вы знаете, как я к нему отношусь, но, право... Сейчас мне его жаль.

Он глотнул неразбавленного виски и передернулся, представив Сириуса в цепких лапах Хэла.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-16166-1
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: seed (27.10.2015)
Просмотров: 342 | Комментарии: 3


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 3
0
3 Гусь   (30.10.2015 00:28)
Ой, не могу, сил нет... biggrin biggrin biggrin Кааак мне нравится эта история!!!!! biggrin biggrin biggrin

0
2 Launisch   (28.10.2015 10:44)
А вот и знакомство с новым родственником. Эпичненькое знакомство надо заметить, получилось. biggrin

0
1 Bella_Ysagi   (27.10.2015 23:15)
Спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]