Ледяная игла Это всего лишь долгожданные выходные, которые хочется провести на тихой и самой безопасной планете галактики Пегас с любимой женщиной. Что может пойти не так? Фантастика, приключения, романтика
Лето наших тайн Между Алеком Вольтури и Ренесми Каллен в первую же встречу вспыхнуло пламя взаимного влечения. Но ей было всего 16, а их семьи вели непрекращающуюся войну за финансовое влияние, так что в этой истории не было ни единого шанса на хэппи-энд.
Не делай этого... Принимая внезапно свалившееся наследство, будь готов сжечь его...
Колыбель Жизнь одиннадцатилетнего Микаэля Экена складывается как нельзя лучше. У него есть заботливая семья, лучший друг, развлечения - все, что необходимо ребенку его возраста. Но с каждым днем в голове Микаэля рождается все больше вопросов, ответы на которые не в силах дать ему даже взрослые. Череда связанных событий приведет его к разгадке.
Серьезный проступок Эдвард Каллен — горячий школьный хоккеист. Белла Свон — застенчивая старшеклассница. Они восхищались друг другом издалека, но пришло время наконец встретиться. Смогут ли они справиться с угрозой из его прошлого? Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...
Моя маленькая Белла Влюбиться в мужчину постарше? Легко! Лучший друг твоего отца? Именно то, что надо! Взаимная любовь? Вот это тебе повезло...
Просто верь ему... Она - обычная девушка, которой предоставляется возможность увидеть Лос-Анджелес, но что будет, если в её размеренную жизнь ворвутся вспышки, камеры и... он. Можно ли ему верить?
The Flower Girl | Цветочница В качестве флориста Изабелла принимает участие во многих значительных событиях, общаясь с людьми в самые лучшие и самые тяжёлые моменты их жизни. Она сохраняет часть своей натуры эмоционально защищённой – пока в город не приезжают врач-педиатр Эдвард Каллен и его «вторая половинка». Вскоре Изабелла понимает, что, продолжая выполнять свою работу, будет причинять душевную боль себе самой...
Присматриваюсь к "Сарантийской мозаике", стоит в очереди, да и Розовый_динозаврик советует, верю ей, религиозно прямо !
Неистово рекомендую. Я не ожидала, что так хорошо пойдёт))) Разве что предупрежу - очень неторопливое повествование, такое вязкое, со множеством деталей. Но полотно историческое - очень точное до определённого момента)
на работе скучно / дома красота / хочешь плачь в подушку / хочешь плачь в кота (с)
Дата: Четверг, 09.02.2017, 21:40 | Сообщение # 152
bomber
Статус:
Так меня раздразнило прошлое обсуждение Кинга, что вот она я, читаю "Кладбище домашних животных".
Пока удается читатью только в транспорте и перерывах между парами. Хотя тут начиталась о том, как учатся в других странах, и как-то полегчало, у нас попроще в этом плане.
Дата: Пятница, 10.02.2017, 10:30 | Сообщение # 155
Nothing is impossible
Статус:
ЦитатаРозовый_динозаврик ()
Рисковая ты ))) Я её читала уже в универе, и что-то меня так прошибло, что я недельку отходила точно. Умеет чертяка )
Розовый_динозаврик, это был бунт своеобразный =) Домашние всё обсуждали "Ой, какая книга!.." Мне стало интересно, что ж там за книга такая. И вот не помню, то ли это каникулы были, то ли выходные в деревне, а у меня книга закончилась, но мне ее вполне осознанно дали прочесть. Видать, в детства решили мои нервы закалить
Хотя была одна книга, которую я читала втихаря, на зимних каникулах, пока никого не было дома — какой-то пошленький дамский романчик, даже названия не помню. Помню, что у не карманный форма и она зеленого цвета, да сюжет немножко.
Дата: Пятница, 10.02.2017, 11:15 | Сообщение # 156
Дзен до колен
Статус:
Deruddy, мне "Кладбище..." понарвилось своей естественностью, то есть тем, что все поступки героев были ну очень закономерны и предсказуемы. Я очень люблю Кинга вот за таких обычных людей ) Наверное, поэтому он и прошибает ) Кстати, о Кинге
Добавлено (10.02.2017, 11:15) --------------------------------------------- little_eeyore, а тебе как "Кладбище..." ?)))
на работе скучно / дома красота / хочешь плачь в подушку / хочешь плачь в кота (с)
Дата: Пятница, 10.02.2017, 12:06 | Сообщение # 159
Nothing is impossible
Статус:
Розовый_динозаврик, "Пикник на обочине" напомнило, правда? Совершенно разные истории, но с таким одинаковым посылом, когда нужно принимать взвешенные решения, от которых зависит не только твое будущее. Своеобразный "эффект бабочки": взмах крыла и цунами.
Дата: Суббота, 11.02.2017, 16:13 | Сообщение # 164
bomber
Статус:
little_eeyore, а тебе как "Кладбище..." ?)))
Мне осталась четвертая часть книги или того меньше, и я пока поняла, что Кинг в своем репертуаре: очень узнаваемые стиль и подача. Ну и не особо цепляет. Как-то приедается его творчество.
Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 02:12 | Сообщение # 165
Mrs. Dazzling
Статус:
Охххх, Кинг. Я такая впечатлительная, что так и не взялась что-то из его произведений прочитать! Хотя вот сейчас участвую в 2017 Reading Challenge и там есть пункты, которые меня прямо толкают в ожидающие руки Стивена
Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 20:03 | Сообщение # 166
bomber
Статус:
В общем, дочитала я "Кладбище...", и все очень предсказуемо было в сюжете, согласны? Под катом спойлеры, так что нечитавшим не смотреть.
Ну не не может человек, у которого есть возможность, что он воскресит своего близкого, не поддаваться этому соблазну раз за разом. И было понятно, что с кем-то из семьи что-то случится и что Луис этому соблазну поддастся (да сколько раз... ничему его жизнь не учит. Как он собрался со своей дурнопахнущей, холодной женушкой жизнь-то жить? любовью заниматься? Они кота-то бедного истыркали). И что все пройдет не самым лучшим образом. И мне показался косячным тот факт, что Джад, который видел, к чему это может привести, повел Луиса воскрешать кота. Ну поплакала бы девочка - и ничего, успокоилась бы. А он понимал, что все не так-то просто, что, получая, ты отдаешь что-то взамен, но все равно повел. Оправданием может быть только то, что на Джада так место повлияло и заставило туда Луиса привести, но в тексте я на это наводки не помню.
А вообще, книга такая, нудноватая поначалу. Концовка более-менее вывозит ее на уровень, но перед этим-то была куча страниц, которые нужно было одолеть. Но Кинг любит подобные трели выводить: даже с разными переводчиками стиль очень узнаваемый. Помню, как тыщу лет продиралась сквозь "Под куполом", очень напомнила эту книгу. И еще напомнила один его рассказ с похожим сюжетом: из сборника "После заката", вроде "Стоянка" называется. 3/5
Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 20:04 | Сообщение # 167
Старейшина
Статус:
Неистово рекомендую. Я не ожидала, что так хорошо пойдёт))) Разве что предупрежу - очень неторопливое повествование, такое вязкое, со множеством деталей. Но полотно историческое - очень точное до определённого момента)
Действительно неторопливо, но интересно! Спасибо! Византия, так и вертелось в уме.
Дата: Понедельник, 13.02.2017, 14:39 | Сообщение # 168
Дзен до колен
Статус:
ЦитатаЛиз0350 ()
Византия, так и вертелось в уме.
Ещё и очень вкусного периода - царствование Юстиниана) Хотя, с другой стороны, пойди он по историческому сценарию - тома два там точно, думаю, было бы ещё ))) Ток, имхо, зря всё же там в финале события пошли по другому пути. Автор разбил мой ОТП
Да) Но, имхо, это игра с ожиданиями - то есть мы ж привыкли в большинстве, что автор героя вывозит. А Кинга это всё... обыденно, о том, как поступили бы среднестатистические люди. Я вот за это его люблю - иногда обрастаешь фейспалмами от поступков героев, тебе за них стыдно, но всё происходящее абсолютно естественно )
Цитатаlittle_eeyore ()
А вообще, книга такая, нудноватая поначалу.
Да, согласна. Боковых веточек много - обо всех героях по чуть-чуть. Склоняюсь, что это у него всё же фича, а не баг, но иногда утомляет, согласна ) В "Кладбище..." бодренько пошло с вернувшегося котейки. А ведь ничего бы не было, огороди главгерой забором участок, так что он там сам себе злобный буратино )
Цитатаlittle_eeyore ()
Помню, как тыщу лет продиралась сквозь "Под куполом", очень напомнила эту книгу.
О, кстати, как тебе?) Я пыталась смотреть сериал, потому что размер кирпичика меня как-то не мотивировал на чтение, но сериал слили ко второму сезону (
Я такая впечатлительная, что так и не взялась что-то из его произведений прочитать!
Читай у него про людей, а не про нёхов - "Зелёную милю", "Кэрри", "Мизери", "Розу Марену". Вот в этом духе) Правда, оно обычно у него как-то криповее, потому что НЁХ - это такая вот сила из вне, а тут люди сами звери и утырки. И становится от этого грустно )
Дата: Понедельник, 13.02.2017, 18:04 | Сообщение # 169
bomber
Статус:
О, кстати, как тебе?) Я пыталась смотреть сериал, потому что размер кирпичика меня как-то не мотивировал на чтение, но сериал слили ко второму сезону (
Мне как 2/5, мало того, что непомерно растянутая история (ну действительно стиль Кинга), так еще и концовка меня убила в плохом смысле. (Под катом огромнейший спойлер, так что лучше не читать, если собираешься книжулю открыть). Сериал тоже смотрела, но на первом сезоне и закончила.
В общем, оказалось, что купол - дело рук инопланетных детей, которые просто играли с Землей, считая, что это люди неразумны, вроде наших кукол. Закончилось хэппи-ендом. Я лично поржала и взгрустнула, вспомнив, каким ажиотажным было начало сериала... да и вся эта красивенная графика...
А ведь ничего бы не было, огороди главгерой забором участок, так что он там сам себе злобный буратино )
Кстати, я тоже изнемогала от мысли о том, что можно было запросто подсухотиться и оградить дом забором, раз уж такие трабблы с этой дорогой. Но потом вспомнила, что у американцев вообще такой типичный стиль построек, что забор там действительно как что-то чужеродное смотрится, и меня это немного успокоило, но все же я об этом неоднократно вспоминала.
Под катом огромнейший спойлер, так что лучше не читать, если собираешься книжулю открыть)
А, это знаю) В сериале это всё вроде урезали и вывернули. Но сериал был ничего только в первом сезоне, потом кончились деньги Х) Я так понимаю, что в "Под куполом" тоже была использована любимая кинговская штука, когда читатель будет знать о жизни всех героев, даже самых второстепенных? Всё-таки, у него очень отличаются коммерческие вещи от тех, которые он писал под веществами для души. У той же "Кэрри" и "Мобильника" совершенно разный уровень )
Цитатаlittle_eeyore ()
Но потом вспомнила, что у американцев вообще такой типичный стиль построек, что забор там действительно как что-то чужеродное смотрится, и меня это немного успокоило, но все же я об этом неоднократно вспоминала.
Это всё так, но, имхо, когда у тебя дворик с уклоном и там постоянно едыкают грузовички, а у тебя имеется маленький ребёнок, то итог без забора будет немного предсказуем. Какое-то там было совершенно непонятное для меня раздолбайство главного героя х)
ЦитатаDeruddy ()
Валентинка от книжного магазина — это так мило
Ми-ми-ми ^___^
Дата: Четверг, 23.02.2017, 18:07 | Сообщение # 172
bomber
Статус:
Я так понимаю, что в "Под куполом" тоже была использована любимая кинговская штука, когда читатель будет знать о жизни всех героев, даже самых второстепенных?
Угу. Еще бы добавить дни из жизни всех животных в этом городке - и вообще бы самый полный ежедневник получился б.
Это всё так, но, имхо, когда у тебя дворик с уклоном и там постоянно едыкают грузовички, а у тебя имеется маленький ребёнок, то итог без забора будет немного предсказуем.
Да все мы такие, думаем, что все это не с нами произойдет. Ну и все-таки: чисто представляя американские улицы даже из сериалов и фильмов - они все не огорожены заборами, хотя там тоже ездят машины, пусть и не грузовые, и есть дети. А до дороги еще меньше, чем от поместья (по крайней мере, так, как я его себе представляю). Так что ладно, пусть.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ