Потерянная невинность Дочь разорившегося графа после его смерти вынуждена устроиться компаньонкой у богатой герцогини. Горечь от потери отца и разбитого сердца превращают эту некогда жизнерадостную девушку в недоверчивое и закрытое создание. Она твердо намерена больше никого не впускать в свое сердце. Но все ее намерения рушатся в тот момент, когда к герцогине приезжает ее племянник. К счастью ли свела их судьба?
Призрак смерти Белла смертельно больна. Мучаясь от боли, она хочет, чтобы все побыстрее закончилось. Но неожиданно узнает мистическую тайну о призраке, обитающем в больнице. На что она будет готова пойти, чтобы продлить жизнь еще хотя бы на один день? Дарк, мистика, готика, эротика.
Методы дедукции Идеальных людей не существует. Просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. (с)
Dreamcatcher (Ловец снов) Эдвард — вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества. Но охотится он не за обычными ценностями…
Четыре июльских дня Изабелла в одиночестве остается на ферме отца в Геттисберге, когда война вспыхивает буквально на заднем дворе ее дома. Как она поведет себя, когда на ее ферме появится раненый солдат? Победитель исторического конкурса.
Что ты знаешь о человечности? Чарли счастлив и уверен, что дочь наконец-то забыла проклятого Каллена. Но в один прекрасный день, когда почти весь Форкс собрался за праздничным столом "для сплочения дружеской атмосферы в городе", поступает тревожное сообщение: "Каллены вернулись". Причем в совсем необычном виде...
Последний Приют Много лет назад двое рыбаков нашли в полосе прибоя бессознательное тело молодого человека, который о себе не помнил ничего. Минуло много лет, только Джаспер Уитлок так и не смог отыскать ключи к прошлому. Очередная попытка приводит его в местечко с поэтическим названием Последний Приют, расположенное на самом Краю Земли...
Вопреки - Почему?.. – эхо моего вопроса разлетелось тысячей летучих мышей под сводами. - Потому что могу себе это позволить… - улыбнулся он завораживающе, привлекая меня к себе. Я вгляделась в горящие глаза и пропала в их непроглядной многообещающей тьме. Фанфик по Зачарованным. Фиби/Коул
Присматриваюсь к "Сарантийской мозаике", стоит в очереди, да и Розовый_динозаврик советует, верю ей, религиозно прямо !
Неистово рекомендую. Я не ожидала, что так хорошо пойдёт))) Разве что предупрежу - очень неторопливое повествование, такое вязкое, со множеством деталей. Но полотно историческое - очень точное до определённого момента)
на работе скучно / дома красота / хочешь плачь в подушку / хочешь плачь в кота (с)
Дата: Четверг, 09.02.2017, 21:40 | Сообщение # 152
bomber
Статус:
Так меня раздразнило прошлое обсуждение Кинга, что вот она я, читаю "Кладбище домашних животных".
Пока удается читатью только в транспорте и перерывах между парами. Хотя тут начиталась о том, как учатся в других странах, и как-то полегчало, у нас попроще в этом плане.
Дата: Пятница, 10.02.2017, 10:30 | Сообщение # 155
Nothing is impossible
Статус:
ЦитатаРозовый_динозаврик ()
Рисковая ты ))) Я её читала уже в универе, и что-то меня так прошибло, что я недельку отходила точно. Умеет чертяка )
Розовый_динозаврик, это был бунт своеобразный =) Домашние всё обсуждали "Ой, какая книга!.." Мне стало интересно, что ж там за книга такая. И вот не помню, то ли это каникулы были, то ли выходные в деревне, а у меня книга закончилась, но мне ее вполне осознанно дали прочесть. Видать, в детства решили мои нервы закалить
Хотя была одна книга, которую я читала втихаря, на зимних каникулах, пока никого не было дома — какой-то пошленький дамский романчик, даже названия не помню. Помню, что у не карманный форма и она зеленого цвета, да сюжет немножко.
Дата: Пятница, 10.02.2017, 11:15 | Сообщение # 156
Дзен до колен
Статус:
Deruddy, мне "Кладбище..." понарвилось своей естественностью, то есть тем, что все поступки героев были ну очень закономерны и предсказуемы. Я очень люблю Кинга вот за таких обычных людей ) Наверное, поэтому он и прошибает ) Кстати, о Кинге
Добавлено (10.02.2017, 11:15) --------------------------------------------- little_eeyore, а тебе как "Кладбище..." ?)))
на работе скучно / дома красота / хочешь плачь в подушку / хочешь плачь в кота (с)
Дата: Пятница, 10.02.2017, 12:06 | Сообщение # 159
Nothing is impossible
Статус:
Розовый_динозаврик, "Пикник на обочине" напомнило, правда? Совершенно разные истории, но с таким одинаковым посылом, когда нужно принимать взвешенные решения, от которых зависит не только твое будущее. Своеобразный "эффект бабочки": взмах крыла и цунами.
Дата: Суббота, 11.02.2017, 16:13 | Сообщение # 164
bomber
Статус:
little_eeyore, а тебе как "Кладбище..." ?)))
Мне осталась четвертая часть книги или того меньше, и я пока поняла, что Кинг в своем репертуаре: очень узнаваемые стиль и подача. Ну и не особо цепляет. Как-то приедается его творчество.
Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 02:12 | Сообщение # 165
Mrs. Dazzling
Статус:
Охххх, Кинг. Я такая впечатлительная, что так и не взялась что-то из его произведений прочитать! Хотя вот сейчас участвую в 2017 Reading Challenge и там есть пункты, которые меня прямо толкают в ожидающие руки Стивена
Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 20:03 | Сообщение # 166
bomber
Статус:
В общем, дочитала я "Кладбище...", и все очень предсказуемо было в сюжете, согласны? Под катом спойлеры, так что нечитавшим не смотреть.
Ну не не может человек, у которого есть возможность, что он воскресит своего близкого, не поддаваться этому соблазну раз за разом. И было понятно, что с кем-то из семьи что-то случится и что Луис этому соблазну поддастся (да сколько раз... ничему его жизнь не учит. Как он собрался со своей дурнопахнущей, холодной женушкой жизнь-то жить? любовью заниматься? Они кота-то бедного истыркали). И что все пройдет не самым лучшим образом. И мне показался косячным тот факт, что Джад, который видел, к чему это может привести, повел Луиса воскрешать кота. Ну поплакала бы девочка - и ничего, успокоилась бы. А он понимал, что все не так-то просто, что, получая, ты отдаешь что-то взамен, но все равно повел. Оправданием может быть только то, что на Джада так место повлияло и заставило туда Луиса привести, но в тексте я на это наводки не помню.
А вообще, книга такая, нудноватая поначалу. Концовка более-менее вывозит ее на уровень, но перед этим-то была куча страниц, которые нужно было одолеть. Но Кинг любит подобные трели выводить: даже с разными переводчиками стиль очень узнаваемый. Помню, как тыщу лет продиралась сквозь "Под куполом", очень напомнила эту книгу. И еще напомнила один его рассказ с похожим сюжетом: из сборника "После заката", вроде "Стоянка" называется. 3/5
Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 20:04 | Сообщение # 167
Старейшина
Статус:
Неистово рекомендую. Я не ожидала, что так хорошо пойдёт))) Разве что предупрежу - очень неторопливое повествование, такое вязкое, со множеством деталей. Но полотно историческое - очень точное до определённого момента)
Действительно неторопливо, но интересно! Спасибо! Византия, так и вертелось в уме.
Дата: Понедельник, 13.02.2017, 14:39 | Сообщение # 168
Дзен до колен
Статус:
ЦитатаЛиз0350 ()
Византия, так и вертелось в уме.
Ещё и очень вкусного периода - царствование Юстиниана) Хотя, с другой стороны, пойди он по историческому сценарию - тома два там точно, думаю, было бы ещё ))) Ток, имхо, зря всё же там в финале события пошли по другому пути. Автор разбил мой ОТП
Да) Но, имхо, это игра с ожиданиями - то есть мы ж привыкли в большинстве, что автор героя вывозит. А Кинга это всё... обыденно, о том, как поступили бы среднестатистические люди. Я вот за это его люблю - иногда обрастаешь фейспалмами от поступков героев, тебе за них стыдно, но всё происходящее абсолютно естественно )
Цитатаlittle_eeyore ()
А вообще, книга такая, нудноватая поначалу.
Да, согласна. Боковых веточек много - обо всех героях по чуть-чуть. Склоняюсь, что это у него всё же фича, а не баг, но иногда утомляет, согласна ) В "Кладбище..." бодренько пошло с вернувшегося котейки. А ведь ничего бы не было, огороди главгерой забором участок, так что он там сам себе злобный буратино )
Цитатаlittle_eeyore ()
Помню, как тыщу лет продиралась сквозь "Под куполом", очень напомнила эту книгу.
О, кстати, как тебе?) Я пыталась смотреть сериал, потому что размер кирпичика меня как-то не мотивировал на чтение, но сериал слили ко второму сезону (
Я такая впечатлительная, что так и не взялась что-то из его произведений прочитать!
Читай у него про людей, а не про нёхов - "Зелёную милю", "Кэрри", "Мизери", "Розу Марену". Вот в этом духе) Правда, оно обычно у него как-то криповее, потому что НЁХ - это такая вот сила из вне, а тут люди сами звери и утырки. И становится от этого грустно )
Дата: Понедельник, 13.02.2017, 18:04 | Сообщение # 169
bomber
Статус:
О, кстати, как тебе?) Я пыталась смотреть сериал, потому что размер кирпичика меня как-то не мотивировал на чтение, но сериал слили ко второму сезону (
Мне как 2/5, мало того, что непомерно растянутая история (ну действительно стиль Кинга), так еще и концовка меня убила в плохом смысле. (Под катом огромнейший спойлер, так что лучше не читать, если собираешься книжулю открыть). Сериал тоже смотрела, но на первом сезоне и закончила.
В общем, оказалось, что купол - дело рук инопланетных детей, которые просто играли с Землей, считая, что это люди неразумны, вроде наших кукол. Закончилось хэппи-ендом. Я лично поржала и взгрустнула, вспомнив, каким ажиотажным было начало сериала... да и вся эта красивенная графика...
А ведь ничего бы не было, огороди главгерой забором участок, так что он там сам себе злобный буратино )
Кстати, я тоже изнемогала от мысли о том, что можно было запросто подсухотиться и оградить дом забором, раз уж такие трабблы с этой дорогой. Но потом вспомнила, что у американцев вообще такой типичный стиль построек, что забор там действительно как что-то чужеродное смотрится, и меня это немного успокоило, но все же я об этом неоднократно вспоминала.
Под катом огромнейший спойлер, так что лучше не читать, если собираешься книжулю открыть)
А, это знаю) В сериале это всё вроде урезали и вывернули. Но сериал был ничего только в первом сезоне, потом кончились деньги Х) Я так понимаю, что в "Под куполом" тоже была использована любимая кинговская штука, когда читатель будет знать о жизни всех героев, даже самых второстепенных? Всё-таки, у него очень отличаются коммерческие вещи от тех, которые он писал под веществами для души. У той же "Кэрри" и "Мобильника" совершенно разный уровень )
Цитатаlittle_eeyore ()
Но потом вспомнила, что у американцев вообще такой типичный стиль построек, что забор там действительно как что-то чужеродное смотрится, и меня это немного успокоило, но все же я об этом неоднократно вспоминала.
Это всё так, но, имхо, когда у тебя дворик с уклоном и там постоянно едыкают грузовички, а у тебя имеется маленький ребёнок, то итог без забора будет немного предсказуем. Какое-то там было совершенно непонятное для меня раздолбайство главного героя х)
ЦитатаDeruddy ()
Валентинка от книжного магазина — это так мило
Ми-ми-ми ^___^
Дата: Четверг, 23.02.2017, 18:07 | Сообщение # 172
bomber
Статус:
Я так понимаю, что в "Под куполом" тоже была использована любимая кинговская штука, когда читатель будет знать о жизни всех героев, даже самых второстепенных?
Угу. Еще бы добавить дни из жизни всех животных в этом городке - и вообще бы самый полный ежедневник получился б.
Это всё так, но, имхо, когда у тебя дворик с уклоном и там постоянно едыкают грузовички, а у тебя имеется маленький ребёнок, то итог без забора будет немного предсказуем.
Да все мы такие, думаем, что все это не с нами произойдет. Ну и все-таки: чисто представляя американские улицы даже из сериалов и фильмов - они все не огорожены заборами, хотя там тоже ездят машины, пусть и не грузовые, и есть дети. А до дороги еще меньше, чем от поместья (по крайней мере, так, как я его себе представляю). Так что ладно, пусть.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ