Осечка Полиция всегда проходит мимо меня. Не проверяет, скользя взглядом поверх моей головы в поиске более подходящего на роль убийцы человека. Миниатюрная девчонка с пухлыми губами никогда не привлечет пристального внимания блюстителей закона. Она «не могла».
Ослепительный ангел - Ты отведешь меня на городской рождественский бал, - приказала я, ненавидя способность Эдварда отказывать мне во всем, чего ему делать не хочется, словно я какая-то плебейка, не стоившая его внимания. - Нет, - с раздражающим спокойствием возразил он. История встречи Эммета и Розали.
Магнит Белла считает, что навсегда потеряла Эдварда. Эдвард решил, что его уход защитит Беллу от опасности. Тем временем тучи все сильнее сгущаются над Форксом. Магнит для неприятностей, которым является Белла Свон, не перестал работать от того, что Эдвард ушел…
Экзамен Пасифика – планета в созвездии Скорпиона, с чистейшим воздухом, бирюзовыми океанами и плодородными саваннами. Именно туда направляется межгалактический корабль «Последняя надежда» с людьми, покинувшими истощенную Землю в поисках лучшей жизни.
Абсолютная несовместимость Не знала Белла, чем закончится ее внезапная поездка куда глаза глядят... вернее, куда ведет 101 шоссе. Иначе, вероятно, хорошенько подумала бы, прежде чем пускаться в путь в этот непогожий канун Хэллоуина.
Дорогая редакция! Ты влюбилась? Он не обращает на тебя внимания? Ты никогда не становилась "любовью с первого взгляда"? Ничего страшного! Ведь у тебя есть журнал с одной поучительной статьей, верные друзья и неистовое желание покорить мужчину, которому принадлежит твое сердце. Дерзай, Изабелла Свон, и удача повернется к тебе лицом.
Охотница Оливия устала нести бремя своей миссии, она хотела уйти на покой, состариться и умереть. И именно теперь, когда на ее лице наконец-то появились первые морщинки, она встретила того, с кем хотела бы разделить заканчивающиеся годы своей длинной и странной жизни. Фэнтези, мистика.
Дверь в... Не каждую дверь стоит открывать… Но если открыл, будь готов встретиться с последствиями.
Розовый_динозаврик, а ты на какой специальности училась? В Липецке (глянула профиль)?
Да, в Липецке, в политехе) Факультет инженеров транспорта, специальность - "Автомобили и автомобильное хозяйство". Сейчас второе высшее получаю и думаю, как бы ещё и язык выучить ) Annetka, трям)))
ЦитатаAnnetka ()
Как у вас дела? Кто что читает?
Дела - неважно, а вот с книжками прочитанными повезло) Я дочитала дилогию "Сарантийская мозаика" Кея. Зашло по самые гланды! За одну сцену только гонок на ипподроме автора можно расцеловать и всячески няшить, потому что это было с толком, с чувством и со знанием дела. Эффект полного присутствия ) Ну и главная изюминка книги - обилие сильных и разных женских персонажей, принадлежащих разным сословиям. Особенно хороша Алианна, прототипом которой была Феодора - "циркачка на троне", бывшая танцовщица, ставшая императрицей. Дворцовые интриги, тонкие расчёты и заговоры - всего в количестве. Даже несмотря на то, что в определённый момент от исторического прототипа отказались и события пошли по своей дороге, что слегка упростило узел и нагнало драматизма ) Но - историческая панорама прекрасна. Однозначно )
на работе скучно / дома красота / хочешь плачь в подушку / хочешь плачь в кота (с)
Я пролистала "Механика", который на главной промелькнул недавно в советах от Лимона, но (пожалуйста, не обижайся, если что ) посмеялась, поплевалась и решила "Божественную комедию" читануть.
Ахахах, почему я должна обижаться? у всех вкусы разные, тем более советовала не я
Цитатаlittle_eeyore ()
Наконец-то каникулы, так что появилось свободное время.
Завидуююююююююю
ЦитатаРозовый_динозаврик ()
Дела - неважно, а вот с книжками прочитанными повезло)
Ты знаешь, все выбранные мною книги всегда мне нравятся, очень редко я попадаю прям на говняшечку например, когда мы с девчонками экспериментировали совместные чтения. До сих пор тошнит от воспоминаний о Кафке и Миллере
little_eeyore, экономическое к инженерному всегда кошерно )))
ЦитатаAnnetka ()
Ты знаешь, все выбранные мною книги всегда мне нравятся, очень редко я попадаю прям на говняшечку
А мне иногда не везёт и либо возникает ШТА, либо текст не заходит) Так что список недочитанного/отложенного постепенно растёт ) Последнее - это "Титус Гроан" Мервина Пика, который мне очень расхваливали. Но что-то как-то не пошло)
на работе скучно / дома красота / хочешь плачь в подушку / хочешь плачь в кота (с)
Розовый_динозаврик, я хотела сначала юридическое получить, но эта специальность - объединение и экономики, и юриспруденции, так что решила попробовать.
Та я вроде к Лимону обращалась. Твой ник там потому, что отвечала на вопрос, что читаю.
аааааааааа ок)))
ЦитатаРозовый_динозаврик ()
А мне иногда не везёт и либо возникает ШТА, либо текст не заходит) Так что список недочитанного/отложенного постепенно растёт ) Последнее - это "Титус Гроан" Мервина Пика, который мне очень расхваливали. Но что-то как-то не пошло)
ненавижу, когда расхваливают прям. У меня появляется чувство, что если мне не понравится, то со мной что-то не так
ненавижу, когда расхваливают прям. У меня появляется чувство, что если мне не понравится, то со мной что-то не так
Я очень скептически отношусь как к восхвалениям, так и к ругани - особенно, если или только хвалят, или ругают, не отмечая ни положительных, ни отрицательных моментов ))) Поэтому стараюсь рецензии просматривать, когда выбираю, что почитать )
ЦитатаDeruddy ()
У меня так с половиной сериалов, которые я рекомендую матери. Она потом ходит и неделями плюется.
Может, тут ещё разница в возрасте и восприятии действует ) Родители всё же из другого поколения)
Может, тут ещё разница в возрасте и восприятии действует ) Родители всё же из другого поколения)
Обычно, мы с ней смотрим одни и те же сериалы. И вполне успешно. Но вот случаются некоторые разногласия. Это, скоре, исключение, подтверждающее обычный ход вещей
Дата: Понедельник, 23.01.2017, 00:35 | Сообщение # 92
Nothing is impossible
Статус:
little_eeyore, привет, Женек! Давай поболтаем =) О чем, например? Я вот недавно дочитана весьма своеобразную книгу, после которой у меня странное двойственное чувство осталось — "Музей моих тайн". Я не совсем поняла выбор автором названия, но мне скорее понравилось, чем нет.
Дата: Понедельник, 23.01.2017, 11:20 | Сообщение # 93
Дзен до колен
Статус:
Я тут намедни, выбирая, что из Кинга почитать, нашла шикарную рецензию на "Сияние":
Дорогой, Стивен Кинг,
спасибо Вам огромное за мою седину в 25 лет, за то, что месяц выгляжу как зомби - с огромными красными глазами и еще большими синими мешками под ними. За мою бессонницу по ночам, теперь я могу заснуть только с включенным светом. За мою нервозность, я вздрагиваю и подпрыгиваю от малейшего шороха возле моей кровати (я чуть душу Богу не отдала, когда ночью на меня играясь прыгнул кот, который НИКОГДА так не делал!!!). За то, что мой слух настолько обострился, что я слышу, как муха лазит по потолку. А так же за мои трясущиеся руки (но нет худа без добра, так как благодаря этому я похудела на 5 килограмм, ведь очень тяжело вилкой попасть в рот). Спасибо за то, что во время чтения я задыхалась от страха, у меня потели ладони и все холодело внутри. А еще благодаря Вам я узнала, что могу так широко раскрывать глаза (теперь фраза "глаза по 5 копеек" для меня имеет буквальный смысл).
А еще Вас благодарит мой парикмахер, ему было так много работы, чтобы привести мою прическу в норму, что он наверное, купил себе золотой унитаз... И все из-за того, что я от страха вырывала себе волосы и они постоянно стояли дыбом. Это же касается и моего мастера по маникюру, ногти были настолько искусаны, что ему пришлось их наращивать... А еще Вам "спасибо" передает мой муж, который теперь ходит в ванную комнату вместе со мной. А ведь я только нормально начала заходить в туалет после книги "Оно", не боясь, что из унитаза вылезет Пеннивайз, а теперь снова боюсь, но теперь еще страшнее в ванной. Так что мой муж осматривает все, а только потом я захожу (думаю, что я могу уже давать мастерклассы на тему "Как принять душ за 2 минуты: включая маски для лица, волос, скрабы для тела и т.п." Думаю, говорить о том, что я ненавижу отели, не стоит, это и так понятно. Теперь наши отдыхи только в палатках, что очень экономит наш семейный бюджет.
И конечно же, спасибо за психологизм, который присущий только Вам! Я копалась вместе с Вами в мыслях героев, благодаря чему мы понимаем их поступки. Именно этим Вы мне и нравитесь, что я верю каждому поступку героя ( одобряю его или нет - это уже другой разговор). Ваши герои такие живые и реальные...
И все это благодаря Вам и Вашей книге "Сияние"! Просто отличная книга! Хотя все-таки история слабовата. Ведь я так и не попала в больницу с инфарктом и у меня уже почти перестал дергаться правый глаз. Да и врач говорит, что заикание со временем пройдет. Так что Вам есть к чему стремиться!
С наилучшими пожеланиями, Ваша покорная читательница.
Добавлено (23.01.2017, 11:20) --------------------------------------------- Лента в пикабу внезапно принесла вместо Трампа )))
Дата: Понедельник, 23.01.2017, 15:35 | Сообщение # 95
Дзен до колен
Статус:
Deruddy, ну это да))) Любое мнение субъективно ))) У меня у Кинга самые криповые - это "Кладбище домашних животных" и "Мизери", причём, последняя прошибла сильнее, несмотря на то, что именно крипоты и НЁХов там нет ))) Я у него, пожалуй, больше люблю именно то, что о монстрах внутри нас, а не НЁХах из вне )
Дата: Понедельник, 23.01.2017, 16:32 | Сообщение # 97
Дзен до колен
Статус:
ЦитатаDeruddy ()
Второе не читала, но возьму на заметку.
Второе очень реалистично написано - про будни человека, который сидит на игле. Это несколько... автобиографичная книга у него, суди по тому, что Кинг сам о себе рассказывал в "Как писать книги" ) Этим, мне кажется, и берёт. Вообще, у него самые сильные вещи в период активного приёма разного рода веществ ) "Мизери" очень хороша - колоссальное напряжение и минимум действующих лиц)
ЦитатаDeruddy ()
Бытовая ситуация, ни намека на сверхъестественное, но именно этим она у пробирает своей жутью до костей.
И мораль хорошо подал о том, что животных надо прививать )
Дата: Понедельник, 23.01.2017, 17:18 | Сообщение # 99
bomber
Статус:
Я у Кинга мало что читала: "11/22/63", "Кэрри", "Зеленая миля", "Под куполом", "Жребий" и сборник рассказов "После заката". Все мечтаю поглубже с ним ознакомиться, но у него обычно супер огромные книги, которые я не согласна читать в электронном виде.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ