Top Latest News |
---|
Роберт Паттинсон на турнире по конному поло 5 октября Новый трейлер фильма «Носферату» Роберта Эггерса с Биллом Скарсгардом, Лили-Роуз Депп, Николасом Холтом, Уиллемом Дефо и другими Новый трейлер фильма «Женщина часа», режиссёрского дебюта Анны Кендрик Брэд Питт садится за руль гоночного болида в драйвовом трейлере экшена «Ф1» и делает это под We Will Rock You Нам нужна ваша помощь Новые фото Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Келлана Латса и Никки Рид Дакота Джонсон на кинофестивале Tribeca Film Festival Вспоминая Канны Трейлер фильма «Пять фунтов искупления» с Люком Эвансом Джейми Дорнан в фотосессии для издания Arena Homme + Дакота Джонсон на съёмках своего нового фильма в Нью-Йорке Кристен Стюарт в фотосессии для Porter Magazine С Днём рождения, Роберт Паттинсон! С Днем Великой Победы! Наоми Уоттс, Джейми Дорнан, Рита Ора, Гвендолин Кристи и Лили Джеймс на ежегодном мероприятии Met Gala Кристен Стюарт и Оскар Айзек сыграют в триллере о вампирах «Плоть богов» Кейт Уинслет запечатлевает ужасы войны на фотоплёнку в трейлере фильма «Ли» Это девочка! С днем рождения, Кристен Стюарт! Новые фото Роберта Паттинсона Скорбим Отменённый сериал «Сквозь снег» всё-таки получит финальный сезон Зои Кравиц на церемонии открытия именной звезды своего отца Ленни Кравица на Аллее славы в Голливуде Трейлер фильма «Ворон» Кристен Стюарт в Нью-Йорке 96-ая церемония вручения наград Американской киноакадемии. Фото Дженнифер Лоуренс, Джеффри Райта, Майлза Теллера, Дайан Крюгер и др. «Оскар-2024»: что выберет Академия, и что выбирает Станислав Зельвенский? Главные неудачники «Оскара-2024»: 12 отличных фильмов, которые не получили ни одной номинации Премьера фильма «Любовь истекает кровью» в Лос-Анджелесе Новые фото Роберта Паттинсона, Кристен Стюарт, Никки Рид, Келлана Латса, Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Тейлора Лотнера и Дакоты Фаннинг Брутальный Остин Батлер разрывается между Джоди Комер и Томом Харди в трейлере «Байкеров» Дакота Фаннинг оказывается под невидимым взглядом в трейлере хоррора «Наблюдатели» Четвёртый сезон «Настоящего детектива»: наши за и против «Страны ночи» Все сезоны «Настоящего детектива» — от худшего к лучшему Билл Скарсгард устраивает кровавую расправу в трейлере боевика «Пацан против всех» Тео Джеймс управляет криминальной империей в трейлере сериала «Джентльмены» Трейлер киноадаптации игры Borderlands с Кейт Бланшетт Роберт Паттинсон и модель Лана Закоцела на съёмках новой рекламной кампании для модного дома Dior 21 и 22 февраля Кристен Стюарт раскритиковала фильмы про сильных женщин Кристен Стюарт раскрыла секрет первой части франшизы «Сумерки» «Американское чтиво»: когда твоя книга недостаточно «чёрная» «Носферату»: почему Роберт Эггерс — идеальный постановщик, и что известно о проекте, в котором должен был играть Гарри Стайлс «Аргайл: Супершпион». Мэттью Вон проваливает новую миссию Кристен Стюарт на кинофестивале в Берлине Ни целостности, ни веселья: критики разгромили «Мадам Паутину» Дакота Джонсон в самом голом платье Голливуда затмила всех звёзд на премьере фильма «Мадам Паутина» Дакота Джонсон, Крис Эванс и Педро Паскаль могут сыграть в новой картине Селин Сон Простая девушка попадает на съёмки кино в трейлере фильма «Долгожданный рассвет» Канцлер Кейт Уинслет угрожает своим врагам в трейлере мини-сериала «Режим» Новые фото Дакоты Джонсон Новые фото Лили Джеймс Котик не спас: критики прохладно приняли фильм Мэттью Вона «Аргайл: Супершпион» Гражданская война охватывает США в трейлере фильма «Падение империи» «Оскар-2024»: все номинанты Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 20 января Вуди Харрельсон помогает Нико Паркер пережить горе в трейлере драмеди «Солнечное побережье» Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 18 и 19 января «Настоящий детектив: Ночная страна» — северная мистика или антикапиталистический процедурал? «Общество снега»: кино о голодающих в Андах регбистах, которое претендует на «Оскар» «Стальная хватка»: cлишком образцовая трагикомедия про братьев-рестлеров Трейлер сериала «Джентльмены» с Тео Джеймсом В разработку запущен «Топ Ган 3» с Томом Крузом Стопроцентный Джейсон Стэйтем: появились отзывы о боевике «Пчеловод» Журналист Энсел Элгорт раскрывает криминальный заговор в трейлере второго сезона «Полиции Токио» Что смотреть в новом году: 22 самых ожидаемых фильма 2024 Победители «Золотого глобуса — 2024». Триумф «Медведя» и «Оппенгеймера» Лучший сезон со времён первого: появились отзывы о четвёртой части «Настоящего детектива» Трумен Капоте предаёт своих подруг в трейлере второго сезона антологии «Вражда» Что смотреть в 2024 году: 50 самых ожидаемых фильмов Инсайдер назвал окно съёмок сиквела «Бэтмена» Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном От «Оппенгеймера» до «Оставленных»: лучшие фильмы 2023 года Наоми Уоттс, Деми Мур и Хлоя Севиньи очаровывают в вечерних платьях в тизере новой части «Вражды» Эмигрировавшая в Гонконг Николь Кидман переживает драму в трейлере сериала «Экспаты» Трейлер сериала «Режим» с Кейт Уинслет в главной роли «Корона»: как завершился сериал про королевскую семью и каким мы запомним самый амбициозный проект Netflix Кейт Бланшетт сыграет в новом фильме Джима Джармуша «Отец мать сестра брат» Объявлены номинанты на «Золотой глобус-2024» Объявлена новая дата релиза драмы «Байкеры» Кристен Стюарт на показе новой коллекции Chanel в Манчестере 7 декабря "Колодец чудес" (англ. Wonderwell): дань уважения Кэрри Фишер в седьмую годовщину её ухода из жизни Рассел Кроу сыграет военного преступника в драме «Нюрнберг» Адам Маккей отказался снимать триллер «Среднего роста, среднего телосложения» с Робертом Паттинсоном в роли серийного убийцы Объявлена программа юбилейного фестиваля «Сандэнс» Привычный порядок вещей рушится в новом трейлере триллера «Оставь мир позади» Хлоя Грейс Морец, Элизабет Бэнкс, Зои Кравиц, Сирша Ронан, Брайс Даллас Ховард, Джулианна Мур и Анна Кендрик на вечере Музея киноакадемии Джоди Комер спасает своего младенца в трейлере драмы «Всемирный потоп» Джулианна Мур в фильме «Май, декабрь» Что смотреть в декабре: десять главных премьер в кинотеатрах и на стримингах Стали известны лауреаты премии «Готэм-2023» Тео Джеймс на первых кадрах из сериала «Джeнтльмeны» Вышла первая часть финального сезона «Короны». Какой она получилась? Кто новый Кориолан Сноу? А что здесь делает Хантер Шафер? Разбираемся, кто есть кто в приквеле «Голодных игр» Девушка Роберта Паттинсона Сьюки Уотерхаус подтвердила беременность Съёмки сериала про Пингвина из нового «Бэтмена» возобновят в ближайшие дни Джулианна Мур в сериале «Мэри и Джордж» Тизер сериала «Мэри и Джордж» 15 лет с момента выхода фильма "Сумерки" Рецензия на фильм «Пять ночей с Фредди» Рецензия на фильм «Призраки в Венеции» Адам Драйвер и темнота на постере фильма «Феррари» Дакота Джонсон предвидит будущее в трейлере супергеройского фильма «Мадам «Паутина» Лили Джеймс в фотосессии для журнала S Magazine Hoвыe фильмы нeдeли: пpиквeл «Гoлoдныx игp» и дpyгиe нoвинки кинo Милли Бобби Браун и Робин Райт в тизере фэнтези-фильма «Девица» Кино не хуже: пять успешных книжных экранизаций 2023 года Бекстейдж-фото Кристен с подготовки к Chanel Academy Women’s Luncheon Кристен Стюарт на Chanel Academy Women’s Luncheon Появился тизер мини-сериала «Властелины воздуха» Съёмки новых «Хроник Нарнии» стартуют в 2024 году «Без обид»: как новый фильм с Дженнифер Лоуренс меняет восприятие женского тела Пять ночей без Николаса Кейджа Рецензия на фильм «Без обид» – антиромантическую комедию с Дженнифер Лоуренс Джейсон Айзекс (Люциус Малфой) в образе Кэри Гранта «Призраки в Венеции»: Пуаро отмечает Хэллоуин в одной из лучших экранизаций Агаты Кристи Есть женщины в кельтских селеньях Почему не «Барби», а «Без обид» лучшая (пока) комедия 2023 года?
|
Мини-чат |
---|
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
|
Реклама фиков |
---|
Глубокие реки текут неслышно Никто не знает, что таится на дне глубочайших рек, но еще меньше мы знаем о Вселенной и ее законах. Мы настолько слепы, что не видим, кто живет среди нас. Каждая душа может стать ИХ целью. Но не-святые забыли, что они не боги и что движение одной, на первый взгляд, незначительной жизни может привести к краху огромной гильдии, простирающей власть на весь мир.
Опасный круиз Белла остается жить во Флориде и не встречается с Эдвардом Калленом в Форксе. Но ее судьба предрешена, а встрече предначертано состояться позже. Что получится, если сначала Белла столкнется с настоящими вампирами?
Бронзовый закат Белла со школьной скамьи влюблена в Эдварда Каллена, но он не замечает серую мышку. Изменится ли это после совместного путешествия через полстраны? Байкеры, секс, тату и первая любовь. Мини.
Двое во мне Он чуть приподнимал уголки губ, что означало хорошее расположение духа, и говорил тихим голосом: – Моя маленькая пугливая девочка считает меня монстром. Психологический детектив.
Шторм На маленький островок в Карибском море, где Эдвард проводит отпуск, обрушивается ураган. Возвращаясь к отелю после того, как стихает шторм, Эдвард находит раненую девушку на берегу.
Вопреки всему Любовь сильна, но сможет ли она преодолеть все трудности? Командировка вынуждает Джаспера оставить свою невесту Элис. По приезде он находит ее в психиатрической больнице. Что произошло? Сможет ли Джаспер спасти свою любовь и разгадать все тайны?
Нечто большее... Когда закрывается одна дверь, всегда открывается другая. И если набраться смелости и войти, может быть за ней тебя ждёт нечто большее...
Другая реальность На экране одна за другой сменялись атаки зомби, число людей стремительно таяло… Расстояние между охотником и добычей сокращалось, на экране крупным планом мелькало то перепуганное лицо главной героини, то мертвое и неподвижное – ее преследователя. Вылитая я… (с) Белла, Новолуние
|
А вы знаете? |
---|
... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?
...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в течении нескольких секунд после их опубликования! Преследуйте нас на Твиттере!
|
Наш опрос |
---|
Снился ли вам Эдвард Каллен?
Всего ответов: 485
|
Группы пользователей |
---|
Администраторы ~
Модераторы
Кураторы разделов ~
Закаленные
Журналисты ~
Переводчики
Обозреватели ~
Художники
Sound & Video ~
Elite Translators
РедКоллегия ~
Write-up
PR campaign ~
Delivery
Проверенные ~
Пользователи
Новички
|
|
Цитаты
|
|
Nato4ka | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 21:10 | Сообщение # 26 |
Becoming fearless
Статус:
|
NastenaBELOCHKA, дааа, вся книга - сокровище) а сколько красивых фраз в ней)
Просто давай улетим.
|
|
|
|
iris_1988 | Дата: Вторник, 03.11.2009, 14:00 | Сообщение # 27 |
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Эдвард Белле :"... Раз мы нарушаем все правила, и мне гореть в аду…... "
|
|
|
|
katrinkittyy | Дата: Четверг, 05.11.2009, 20:09 | Сообщение # 28 |
Человек
Статус:
|
Сумерки. Самое лучшее время суток и самое спокойное. Хотя и самое грустное, потому что означает конец дня и приближение ночи Ничто так не мешает спать по ночам, как неразгаданная тайна Если бы я мог спать, все мои сны были бы о тебе Какой будет моя жизнь без него? Пустой и бессмысленной! Каждый раз его холодная красота острым ножом пронзала мое сердце. — Жизнь вообще несправедлива, разве ты не знаешь? — Вроде бы слышал что-то подобное…
|
|
|
|
Nady | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 03:26 | Сообщение # 29 |
♣ Так играется игра ♣
Статус:
|
[size=6]"Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет." (с) Сумерки[/size] После того, как прочитала книгу, вспоминаю эту фразу постоянно. Не бывает в жизни всегда все гладко, всегда есть какие-то подводные камни, на которые ты обязательно потом наступишь.[size=16]
Сообщение отредактировал Nady - Понедельник, 16.11.2009, 03:27 |
|
|
|
Пона | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 13:22 | Сообщение # 30 |
Оборотень
Статус:
|
КОГДА СБЫВАЮТСЯ САМЫЕ ЗАВЕТНЫЕ МЕЧТЫ, СЛЕДУЕТ ОЖИДАТЬ, ЧТО РАНО ИЛИ ПОЗДНО СУДЬБА ПРЕДЪЯВИТ ТЕБЕ СЧЕТ -- конечно эта фраза очень серьезная! Мне многие фразы нравятся
|
|
|
|
Tweeny | Дата: Суббота, 19.12.2009, 23:48 | Сообщение # 31 |
Человек
Статус:
Смайл настроения:
|
"Вот он, рецепт галлюцинаций: адреналин плюс опасность плюс глупость и безответственность." (Новолуние)
|
|
|
|
inusyka | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 00:47 | Сообщение # 32 |
Повелитель вампиров
Статус:
Смайл настроения:
|
-Ты же ненавидел меня сначала! -Да.Но лишь потому, что страстно желал. -Я-Элис. -Привет! -Ты вкусно пахнешь!
|
|
|
|
sverchok1 | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 04:56 | Сообщение # 33 |
|
Quote (Kamy) — Хочу кое в чем признаться… Я умираю. Об этом стало известно задолго до моего приезда в Форкс. Эдвард явно ждал продолжения, а на его лице поочередно отражались недоверие, смущение и… ужас. Он открыл рот, но произнести так ничего и не решился. — Болезнь неизлечима, — ответила на немой вопрос я. Потемневшие глаза изучали мое лицо, отчаянно стараясь найти хоть что то, указывающее на то, что я лгу или неудачно шучу. — А Чарли знает? — Конечно. Просто мы стараемся об этом не думать… Рот Эдварда снова безвольно приоткрылся, но он тут же взял себя в руки. Его лицо превратилось в маску. — И что это за болезнь? Я наблюдала за ним с благоговейным страхом. Если сказать, что это рак, он не остановится, пока не найдет лекарство. И найдет наверняка. — Она называется… смертность, — наконец ответила я Я заметила, что многим нравится этот кусок, поэтому хочу вас разочаровать: в книге такой сцены нет. Я не в курсе, откуда переводчики это нарыли, но даже если они это взяли из какого-то черновика, в окончательный вариант это не вошло. Если даже на каком-то этапе это написала сама Майер (а это неизвестно), она видимо решила, что такой разговор не в характере Беллы - она никогда не бывает так жестока по отношению к Эдварду. На самом деле этот разговор гораздо короче: после того как Эдвард говорит "ты поправишься", идёт примерно так: - "Нет, - медленно сказала я. - Не поправлюсь." Он наморщил лоб. - "Конечно поправишься. Может, останется пара шрамов..." - "Ты ошибаешься, - настаивала я. - Я умру". - "Ну что ты, Белла, - теперь он уже встревожился. - Ты выйдешь отсюда через несколько дней. Две недели максимум." Я сердито уставилась на него. "Может я не умру сейчас... но я умру когда-нибудь. Каждая минута дня приближает меня к смерти. И я стану старой...". Это всё, что там есть, после сразу идёт, как он прижал пальцы к вискам и т.д. Если не верите - загрузите английский вариант и проверьте . Если лень загружать, я вам сейчас скопирую этот кусок, если получится. "You're going to recover," he reminded me. I took a deep breath to calm myself, ignoring the spasm of pain it triggered. I stared at him, and he stared back. There was no compromise in his face. "No," I said slowly. "I'm not." His forehead creased. "Of course you are. You may have a scar or two…" "You're wrong," I insisted. "I'm going to die." "Really, Bella." He was anxious now. "You'll be out of here in a few days. Two weeks at most." I glared at him. "I may not die now… but I'm going to die sometime. Every minute of the day, I get closer. And I'm going to get old." He frowned as what I was saying sunk in, pressing his long fingers to his temples and closing his eyes. "That's how it's supposed to happen. How it should happen. How it would have happened if I didn't exist — and I shouldn't exist." Вроде получается . Тот абзац, о котором речь - посередине.
Сообщение отредактировал sverchok - Понедельник, 21.12.2009, 05:18 |
|
|
|
Дафна19 | Дата: Вторник, 22.12.2009, 21:06 | Сообщение # 34 |
Гном
Статус:
|
Quote (sverchok) в книге такой сцены нет Но ее явно стоило добавить Мои любимые цитаты: — Хочешь сказать, что я и есть твой героин? — поддела Белла, пытаясь разрядить обстановку. Эдвард тут же улыбнулся. — Да, мой любимый сорт! "... Раз мы нарушаем все правила, и мне гореть в аду…... " Три вещи прояснились окончательно. Во первых, Эдвард — вампир. Во вторых, он хочет попробовать мою кровь, хотя и борется с этим желанием. А в третьих, я окончательно и бесповоротно в него влюбилась.
|
|
|
|
sverchok1 | Дата: Вторник, 22.12.2009, 22:21 | Сообщение # 35 |
|
Quote (Дафна19) Но ее явно стоило добавить А я вот не согласна . По-моему это очень жестоко. Очень. Белла в 3-й книге даже запрещала Джейку показывать Эдварду, что с ней было, когда он её оставил, а ведь там он действительно был виноват! Она не хотела причинять ему боль, даже если он заслужил. А уж здесь - он её только что спас, пережил такой страх за неё, трясётся над ней, как я не знаю что - а она ему будет про неизлечимую болезнь ? Если бы этот кусок был в книге, он изменил бы моё мнение о Белле в плохую сторону, однозначно. А Белла и так сильно пострадала при переводе...
Сообщение отредактировал sverchok - Вторник, 22.12.2009, 22:22 |
|
|
|
Alex_Cullen | Дата: Вторник, 22.12.2009, 22:52 | Сообщение # 36 |
Гном
Статус:
|
Quote (Romina) Смерть — это покой, легкость… жизнь труднее.... Quote (Romina) Раньше я не думала всерьез о смерти, хотя за последние месяцы поводов было предостаточно. Даже когда подобные мысли приходили в голову, я и представить не могла, что все случится именно так......................................Отдать свою жизнь за другого человека, а тем более любимого, вне всякого сомнения, стоит. Это даже благородно! Мои любимые!!!
|Смерть это легкость, покой...жизнь труднее| --- Алекс Каллен
|
|
|
|
Дафна19 | Дата: Среда, 23.12.2009, 11:35 | Сообщение # 37 |
Гном
Статус:
|
Quote (sverchok) А я вот не согласна . По-моему это очень жестоко. Очень. Белла в 3-й книге даже запрещала Джейку показывать Эдварду, что с ней было, когда он её оставил, а ведь там он действительно был виноват! Она не хотела причинять ему боль, даже если он заслужил. А уж здесь - он её только что спас, пережил такой страх за неё, трясётся над ней, как я не знаю что - а она ему будет про неизлечимую болезнь ? Если бы этот кусок был в книге, он изменил бы моё мнение о Белле в плохую сторону, однозначно. А Белла и так сильно пострадала при переводе... Может быть это не в ее характере, но немного жестокости по отношению к Эдику ей бы не помешало, а то она ну слишком правильная ИМХО
Сообщение отредактировал Дафна19 - Среда, 23.12.2009, 11:37 |
|
|
|
sverchok1 | Дата: Четверг, 24.12.2009, 02:22 | Сообщение # 38 |
|
Quote (Дафна19) Может быть это не в ее характере, но немного жестокости по отношению к Эдику ей бы не помешало Это вопрос спорный (я бы, например, никогда не смогла такое моему мужу заявить, причём только чтобы что-то там доказать ), но суть проблемы не в этом. Если даже по жизни женщине и не следует быть такой жертвенницей, как Белла, то это не переводчику решать. Так Белла написана в книге, и не нам что-то в её характере менять. Этот отрывок меняет представление о героине (и не важно в худшую сторону или в лучшую), а перевод должен точно передавать то, что написано в книге. Не должно быть так, что англоязычный читатель получает одну Беллу, а русскоязычный - совсем другую. Героиня должна везде быть такой, какой её написала писательница. Вывод: переводить надо с официально изданного варианта книги, а не с какого-то черновика (или с чего они там это переводили ).
|
|
|
|
little-vampire | Дата: Вторник, 29.12.2009, 18:12 | Сообщение # 39 |
Человек
Статус:
|
Для меня вся книга это одна моя любимая цитата )))) Ну а из самого любимого : "На перемены твоего настроения у меня аллергия" "не двигайся...я хочу кое-что попробовать..." (смешно становится. может ей вообще выйти?) "Раз уж мы нарушаем все правила и мне гореть в аду..." (и тут он ее обнемает и они проходят мимо ее друзей) "Отдать жизнь за любимого человека не худшая смерть" - "Ты что, умеешь читать мысли?" - "Я могу прочесть мысли любого в этом зале. Кроме твоих. Всегда.. деньги, секс, деньги, секс, кот..."
|
|
|
|
Пандора1 | Дата: Четверг, 31.12.2009, 00:32 | Сообщение # 40 |
|
little-vampire, в этой теме мы пишем только цитаты из книг.
|
|
|
|
Football_Girl | Дата: Вторник, 26.01.2010, 14:58 | Сообщение # 41 |
Человек
Статус:
Клубы:
|
Помнить нельзя, забывать страшно - рамки довольно узкие... Каково это иметь друга оборотня? Тяжело чувствовать себя уверенно когда ты окружен волками размером с лошадь!:) Раз уж мы нарушаем все правила,и мне гореть в аду...(Эдвард) На перемены в твоём настроении у меня аллергия!(Белла) С моей координацией на льду паршиво!..(Белла) Жизнь- дерьмо, и все мы сдохнем. Жаль, мне последнее не светит.(Джейкоб) С тучами я справлюсь. Но сражаться с затмением не могу.(Джейкоб) Это будет так, как будто меня никогда не существовало...(Эдвард) Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет.(Белла)
Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет.
|
|
|
|
sverchok1 | Дата: Вторник, 26.01.2010, 22:35 | Сообщение # 42 |
|
Quote (Football_Girl) Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет. Я очень долго старалась сдерживать своё занудство по поводу перевода, чтобы не портить людям кайф (потому что я вижу, что очень многим нравится эта фраза ), но больше терпеть не могу и всё же выскажусь. Как бы замечательно эта фраза ни звучала, по-английски она совсем не о том. Там нет ничего о расплате и предъявлении счёта судьбой. Там просто говорится, что судьба подарила Белле чудесный сон (Эдварда и его любовь), сказку, о которой она никогда и не мечтала, так что теперь, когда всё это подошло к концу, не стоило горевать... Вроде как она и так уже получила от жизни больше, чем рассчитывала. Ведь по сути она должна умереть из-за того, что повстречала Эдварда, но она всё равно не жалеет, что повстречала. В её глазах Эдвард стоил того...
Сообщение отредактировал sverchok - Вторник, 26.01.2010, 22:38 |
|
|
|
Claire- | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 03:07 | Сообщение # 43 |
Вампир
Статус:
Смайл настроения:
|
Quote (sverchok) Quote (Football_Girl)Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет. Я очень долго старалась сдерживать своё занудство по поводу перевода, чтобы не портить людям кайф (потому что я вижу, что очень многим нравится эта фраза ), но больше терпеть не могу и всё же выскажусь. Как бы замечательно эта фраза ни звучала, по-английски она совсем не о том. Там нет ничего о расплате и предъявлении счёта судьбой. Там просто говорится, что судьба подарила Белле чудесный сон (Эдварда и его любовь), сказку, о которой она никогда и не мечтала, так что теперь, когда всё это подошло к концу, не стоило горевать... Вроде как она и так уже получила от жизни больше, чем рассчитывала. Ведь по сути она должна умереть из-за того, что повстречала Эдварда, но она всё равно не жалеет, что повстречала. В её глазах Эдвард стоил того... Но мы же вроде обсуждаем любимые цитаты из русской версии Сумерек... Совсем неудивительно, что у Стеф она (цитата) совсем не о том. Переводчики редко обходятся без "самодеятельности" Почти половина ляпов в книге принадлежит не Майер, а им. Но в некоторых местах им удалось что-то улучшить, пример - эта цитата, она стала одной из любимых у большой доли русских читателей Добавлено (31.01.2010, 03:07) ---------------------------------------------
Quote (Football_Girl) Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет. Опять же по поводу этой фразы. Я не понимаю, почему все от нее так фанатеют. Неужели, вам всем хочется верить, что за счастье нужно расплачиваться? Фраза красивая, актуальная для той ситуации в книге, но не более! Конечно, мы здесь все разные люди и по-разному смотрим на жизнь... Но лично я только, когда у меня какая-нибудь неприятность, жду, что скоро счастье где-нибудь мне подвалит. И ни в коем случае не наоборот! Quote (inusyka) -Я-Элис. -Привет! -Ты вкусно пахнешь! Да, прикольная цитата! Quote (Tweeny) "Вот он, рецепт галлюцинаций: адреналин плюс опасность плюс глупость и безответственность." (Новолуние) Мне она тоже нравится Quote (Football_Girl) Тяжело чувствовать себя уверенно когда ты окружен волками размером с лошадь!:) Да, согласна, тяжеловато Если честно, я не помню этой цитаты, но она мне сейчас понравилась) Quote (Football_Girl) Жизнь- дерьмо, и все мы сдохнем. Жаль, мне последнее не светит.(Джейкоб) Вот эта фраза так четко впечаталась мне в мозг... Всего две строчьки, а как точно передано состояние Джейка на тот момент... Quote (Football_Girl) С тучами я справлюсь. Но сражаться с затмением не могу.(Джейкоб) Красиво и печально.
|
|
|
|
sverchok1 | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 06:15 | Сообщение # 44 |
|
Quote (Claire-) Но в некоторых местах им удалось что-то улучшить, пример - эта цитата, она стала одной из любимых у большой доли русских читателей А это не дело переводчика, что-то в книге улучшать (или тем более ухудшать ). Его работа - передать содержание и стиль книги как можно точнее, вот и всё .
|
|
|
|
Claire- | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 00:11 | Сообщение # 45 |
Вампир
Статус:
Смайл настроения:
|
Quote (sverchok) А это не дело переводчика, что-то в книге улучшать (или тем более ухудшать ). Его работа - передать содержание и стиль книги как можно точнее, вот и всё . Ну я не переводчик. Мне можешь это не доказывать Хотя все-таки художественный перевод, какие-либо изменения для лучшей адаптации текста для русского читателя, мне кажется, определенно должны присутствовать...
|
|
|
|
СatRina | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 08:59 | Сообщение # 46 |
NeverBeTheSame
Статус:
|
Помнить нельзя, забывать страшно - рамки довольно узкие... Это будет так, как будто меня никогда не существовало... Отдать жизнь за любимого человека не худшая смерть
Нужна бета для перевода и собственного! Подробности в ЛС!
|
|
|
|
sverchok1 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 03:06 | Сообщение # 47 |
|
Quote (Claire-) Хотя все-таки художественный перевод, какие-либо изменения для лучшей адаптации текста для русского читателя, мне кажется, определенно должны присутствовать... Claire-, ! Но мне кажется, что перевод называется художественным не потому, что переводчик может там менять, что хочет, и позволять себе любые художества, а просто потому что это перевод художественной литературы, в отличие, например, от технической .
|
|
|
|
Claire- | Дата: Вторник, 02.02.2010, 18:28 | Сообщение # 48 |
Вампир
Статус:
Смайл настроения:
|
Quote (sverchok) не потому, что переводчик может там менять, что хочет, и позволять себе любые художества Но я имела ввиду художественный, в смысле не дословный
|
|
|
|
veraangel | Дата: Вторник, 02.02.2010, 20:38 | Сообщение # 49 |
Эльф
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Отдать свою жизнь за другого человека, а тем более любимого, вне всякого сомнения, стоит. Это даже благородно! Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет. и -лев, влюбился в бедную овечку! -Какая глупая овечка! -а лев — ненормальный мазохист!
|
|
|
|
♥Nattaly♥ | Дата: Четверг, 18.03.2010, 19:59 | Сообщение # 50 |
Маг
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
самое самое начало)))Отдать свою жизнь за другого человека, а тем более любимого, вне всякого сомнения, стоит. Это даже благородно! )))
|
|
|
|
Танцуй со мной
|