Ледяное сердце В далеком королевстве, сотканном из сверкающего льда, жила семья, никогда не знавшая любви. Раз в году, когда дыхание зимы достигало человеческих королевств, ледяной король мог ненадолго покинуть страну, чтобы взглянуть, как живут люди. Но у каждого желания есть цена… Рождественская сказка.
Сияние луны Эдвард и Белла счастливо женаты. Лишь одно беспокоит мужчину: раз в месяц его жена уезжает и просит мужа не сопровождать ее. Что за тайну скрывает Белла? И почему она отвечает, что если Эдвард поедет с ней, то они больше не смогут быть вместе? Мистический мини-фанфик.
Такой короткий век Жизнь быстротечна, и надо прожить отмеренный срок так, чтобы это было не бесполезно потраченное время. Но что делать, если ты слишком слаба…
Игра Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее тщательно охраняют? Ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!
Лучший мой подарочек - это ты! Четырнадцатилетняя Белла Свон думает, что встретила настоящего Санта Клауса и влюбилась в него. Но откуда ей знать, что она случайно разбудила спящего зверя, и что у него на нее свои планы? Рождественский сонгфик про темного Эдварда.
Поворот Прошел почти год после расставания с Эдвардом, и вот уже наступило новое лето, но Белла так и не нашла счастья в жизни. Чтобы снова услышать голос вампира, она решает покататься на мотоцикле.
Охота Эдвáра Его путь лежит через песчаные пустыни Эмереи к плодородному оазису в центре страны – городу Форкхагену. В него можно попасть и купаться в золоте, но нельзя покинуть с набитыми карманами – эти земли прокляты, и охраняет их тёмный демон Арозель.
24 часа Эдвард, стремясь предотвратить превращение Беллы в вампира, находит возможность снова стать человеком. К сожалению, всего на двадцать четыре часа. Как он потратит это время? Как отреагирует Белла? На что они смогут решиться? Чем закончится этот эксперимент?
... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?
...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме? Заявки оставляем в этом разделе.
1. Все основные правила форума действуют и в этой теме (за исключением запрета на флуд).
2. Категорически запрещено оскорблять пользователей и ругаться матом.
3. Во время конкурсов все основные запреты, прописанные в главной конкурсной теме, распространяются и здесь. Угадывать авторов и сообщать о своих догадках запрещено.
4. Специфика темы - фанфикшен, говорить можно обо всем, но желательно далеко не отходить от темы.
5. Очень нежелательно пиарить себя и свои работы.
6. В теме равны все (исключение: модератор, исполняющий свои непосредственные обязанности), поэтому убедительная просьба не ставить себя выше других, быть корректными и вежливыми.
7. Категорически запрещается создавать конфликтные ситуации и принимать в них непосредственное участие. Все разборки - в личке.[/admingreen]
Кофейный уголок для любителей фанфикшена и для тех, кто коротает за столиками время в ожидании конкурсов.
Здесь вы можете обсуждать все что душе угодно. Однако основной направленностью и страстью является фанфикшен.
Говорим о любимых произведениях, о сложностях и трудностях написания и прочтения фанфиков, о желанной и нежеланной критике, о любимых и нелюбимых образах - в общем, практически обо всем!
А вот что я вспомнила со времен учебы. На истории зарубежной литературы разбирали Кентерберийские рассказы Джефри Чосера, мне достался Рассказ Юриста, и какого же было мое удивление, когда в рассказе автора из 14 века я увидела удивительное сходство со Сказкой о царе Салтане. Ай да Пушкин, ай да плагиатор, - подумала я
Дата: Пятница, 04.12.2020, 20:38 | Сообщение # 728
Старейшина
Статус:
ЦитатаFoxyFry ()
и какого же было мое удивление, когда в рассказе автора из 14 века я увидела удивительное сходство со Сказкой о царе Салтане. Ай да Пушкин, ай да плагиатор, - подумала я
А "Сказка о мертвой царевне и 7 богатырях" ничего не напоминает? Там в сказках, по-моему, вообще все сюжеты заимствованы из народного творчества. А вот сюжеты у сказок разных народов очень перекликаются. В свое время читала не меньше 7 вариантов "Золушки". Где-то была туфелька, где-то кольцо, где-то рукавичка. И таких "бродячих" сюжетов не мало.
Дата: Пятница, 04.12.2020, 21:32 | Сообщение # 729
Miss Congeniality
Статус:
Цитатаsova-1010 ()
в сказках, по-моему, вообще все сюжеты заимствованы из народного творчества. А вот сюжеты у сказок разных народов очень перекликаются
Я думаю, что всё же сюжеты не заимствованы, а в среднем по земному шару у всех фантазёров мысли текут в одном направлении. Ща будет лирическое отступление :D
В школьные годы мама заставляла меня вместе с собакой выгуливать младшего брата. Вот представьте, насколько интересно мальчишке, который не любит собак, два часа шарахаться в темноте по морозу. Мне пришла идея заговаривать ему зубы, и я экспромтом выдавала ему, как сказала бы Леверина, космооперу. И по сюжету там был такой момент: герой-спаситель прилетает на родную планету и охреневает от того, что его знает каждая собака. Героиня, которую он спас, оказалась актрисулькой, продала эту историю и её экранизировали. Себя она сыграла сама, а героя - левый чувак, на которого наложили внешность ГГ. Если чо это был примерно 1988-89 год. Я ничего про цифровые технологии не знала. Но это не самое интересное. На родной планете героя все животные были шестиногие. Я даже рисовала для брата шестиногих лошадей в альбоме, и в 2010 он этот момент вспомнил. Они были реально похожи, только мои были рогатые как трицератопс и хищные. У меня есть серьёзный разговор к Кэмерону.
Сообщение отредактировал Gracie_Lou - Пятница, 04.12.2020, 21:35
Дата: Пятница, 04.12.2020, 21:43 | Сообщение # 731
Miss Congeniality
Статус:
Это я к тому, что нам может казаться, что автор у кого-то слямзил сюжет/идею/концепцию персонавжей, а ему так не кажется, хоть частенько так и есть. Но он сделал это неосозннно - просто где-то что-то когда-то... И оно зацепилось. Я вот совершенно точно была вдохновлена неким циклом книг, хоть и не отдавала себе в этом отчёт.
В данный момент, например, мне очень навязчиво кажется, что Записки у изголовья к Крэр -сан, это всё же кроссовер с аниме. Но раз автору так не кажется, то я сделаю вид, что мне просто показалось.
Дата: Пятница, 04.12.2020, 22:01 | Сообщение # 732
Повелитель вампиров
Статус:
ЦитатаGracie_Lou ()
охреневает от того, что его знает каждая собака.
Блин, я реально подумала - его узнаЮт не соплеменники, а их питомцы! Это кагбэ не то, а вроде как наоборот, но
я тут в на входе в супермаркет увидела ждущую хозяина красавицу-овчарку с огромными умными глазами... и со мной случился конфуз на почве увлечения майеровским "Химиком": я "узнала" в ней пса из этой книги и чуть не полезла целоваться от счастья. Это было настолько эмоционально, что я, по-моему, и саму овчарку убедила, что мы с ней давние друзья навек. Она по всему должна была меня немедленно съесть... но не съела, а только присмотрелась с интересом. Волшебная, блин, сила искусства.
Это я к тому, что нам может казаться, что автор у кого-то слямзил сюжет/идею/концепцию персонавжей, а ему так не кажется, хоть частенько так и есть. Но он сделал это неосозннно - просто где-то что-то когда-то... И оно зацепилось. Я вот совершенно точно была вдохновлена неким циклом книг, хоть и не отдавала себе в этом отчёт.
Я давно верю, что это как-то так и устроено в мире... Рассказ подруги (про "материнское сердце чует"):
"Вдруг НИ С ЧЕГО начинаю искать в инете фотки людей смешанной расы и любоваться ими, занимаюсь этим 2 недели подряд, фанатею практически... тут приезжает на каникулы дочь (учится в вузе в другом городе)... на вопрос "ну, а ты мать, чем тут без меня увлекаешься?" показываю ей свою "коллекцию" электронных фото... и слышу в ответ, что у неё появился МЧ-сокурсник, любовь-морковь, подрабатывает фотомоделью, отец китаец, мать европейка..."
Сообщение отредактировал leverina - Пятница, 04.12.2020, 22:03
Дата: Пятница, 04.12.2020, 22:45 | Сообщение # 733
Miss Congeniality
Статус:
Цитатаleverina ()
Блин, я реально подумала - его узнаЮт не соплеменники, а их питомцы!
вот это для моей фантазии,видимо, слишком феерично.
Цитатаleverina ()
я тут в на входе в супермаркет увидела ждущую хозяина красавицу-овчарку с огромными умными глазами... и со мной случился конфуз на почве увлечения майеровским "Химиком"
Я так как-то с классом на Лесси сходила. таки додавила маму и обзавелась колли. С первого взгляда поняла, что это моё. И, ты знаешь, я только что поняла, что мне и мужчины всю жизнь нравились такого типажа - тонконосые узекглазые.
Цитатаleverina ()
у неё появился МЧ-сокурсник, любовь-морковь, подрабатывает фотомоделью, отец китаец, мать европейка..."
Эх! Вот фотоможель у меня был, а азиатам я почему-то не нравлюсь. Всю жизнь на меня только русоволосые клюют. Видно чуют, что мои азиатские гены лучшим образом с их бледнокожими сочетаются.
Дата: Суббота, 05.12.2020, 01:22 | Сообщение # 735
Miss Congeniality
Статус:
Как звали моего первого котёнка, я, к сожалению, не помню. А вот прямо сейчас у меня есть универсальный кот. Его зовут "Кот-идиот" или "Глюпый котт". Так что, можно сказать, всем бывшим, действующим и будущим (ну чем чёрт не шутит, а вдруг ) посвящается.
Дата: Суббота, 05.12.2020, 01:26 | Сообщение # 736
Повелитель вампиров
Статус:
В фанфике "Король и пешка" кошку зовут "Смерть". Что там не менее уместно, чем для нас "Глюпый котт". Действительно, каким надо быть глюппым, чтобы нас таких любить?
Дата: Суббота, 05.12.2020, 13:33 | Сообщение # 737
Miss Congeniality
Статус:
Вот она правда жизни - чуть расслабишься, уши развесишь и сразу - лямур, все дела. А стоит мозги включить и трезво взглянуть на положение вещей - ой, нет, ошибочка вышла, лучше смерть.
Дата: Суббота, 05.12.2020, 18:44 | Сообщение # 741
Маг
Статус:
Всем добрый вечер. Преподаватель наи уже ничего не расскажет. Ну может быть с Пушкиным и Шекспиром осечка вышла Все что знала, все в одно слипила сори. Зато весело
Дата: Суббота, 05.12.2020, 20:04 | Сообщение # 746
Повелитель вампиров
Статус:
Цитатаkuznetsovavikadx ()
Преподаватель наи уже ничего не расскажет.
да уж, невесело...
ЦитатаВаллери ()
Пора готовить списки для угадайки, которая начнется сразу после полуночи
Потренируемся ждать боя курантов. Но какой смысл заранее готовить списки, а потом спешно перекраивать их, увидев, кто за что без пяти полночь проголосовал?
Сообщение отредактировал leverina - Суббота, 05.12.2020, 20:39
Дата: Суббота, 05.12.2020, 20:56 | Сообщение # 747
Маг
Статус:
leverina, списки авторов. Чтоб мы могли отгадывать.
Добавлено (05.12.2020, 20:58) --------------------------------------------- JulleGolubeva, потому что мы совсем зеленые в этом деле. А динозавры половину авторов при прочтении уже вычислили.
Я не смогу с Вами быть сегодня. Жалко
Драмиона
Сообщение отредактировал kuznetsovavikadx - Суббота, 05.12.2020, 20:59
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ