Кофейный уголок фикрайтеров и читателей
|
|
Валлери | Дата: Суббота, 21.11.2020, 01:21 | Сообщение # 1 |
Любовь сильнее смерти
Статус:
|
[admingreen]Правила:
1. Все основные правила форума действуют и в этой теме (за исключением запрета на флуд).
2. Категорически запрещено оскорблять пользователей и ругаться матом.
3. Во время конкурсов все основные запреты, прописанные в главной конкурсной теме, распространяются и здесь. Угадывать авторов и сообщать о своих догадках запрещено.
4. Специфика темы - фанфикшен, говорить можно обо всем, но желательно далеко не отходить от темы.
5. Очень нежелательно пиарить себя и свои работы.
6. В теме равны все (исключение: модератор, исполняющий свои непосредственные обязанности), поэтому убедительная просьба не ставить себя выше других, быть корректными и вежливыми.
7. Категорически запрещается создавать конфликтные ситуации и принимать в них непосредственное участие. Все разборки - в личке.[/admingreen]
Кофейный уголок для любителей фанфикшена и для тех, кто коротает за столиками время в ожидании конкурсов.
Здесь вы можете обсуждать все что душе угодно. Однако основной направленностью и страстью является фанфикшен.
Говорим о любимых произведениях, о сложностях и трудностях написания и прочтения фанфиков, о желанной и нежеланной критике, о любимых и нелюбимых образах - в общем, практически обо всем!
Плачем, смеемся, радуемся тоже здесь.
График работы круглосуточный.
Вход свободный.
|
|
|
|
leverina | Дата: Среда, 02.12.2020, 19:24 | Сообщение # 701 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Цитата FoxyFry ( ) Жуть! У меня нехорошие ассоциации)) Мне вообще больше нравится вариант - Денница поделись, какие именно ассоциации? пожааалуйста?
да, я согласна, Денница круче! я забыла просто.Добавлено (02.12.2020, 19:41) --------------------------------------------- голосование: результатов пока мало, но они интересные!
Сообщение отредактировал leverina - Среда, 02.12.2020, 19:28 |
|
|
|
FoxyFry | Дата: Среда, 02.12.2020, 20:08 | Сообщение # 702 |
Eye Fucker
Статус:
|
Цитата leverina ( ) поделись, какие именно ассоциации? Вот такие
Цитата leverina ( ) результатов пока мало, но они интересные! вряд ли их будет много)) вообще можно было выделить на голосование 2-3 дня, все равно проголосуют от силы человек 10-12. Мне уже хочется зимнего конкурса
|
|
|
|
leverina | Дата: Среда, 02.12.2020, 22:39 | Сообщение # 703 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Цитата FoxyFry ( ) Вот такие бр-р-р!Добавлено (02.12.2020, 22:42) ---------------------------------------------
Цитата FoxyFry ( ) все равно проголосуют от силы человек 10-12. заодно и проверим
|
|
|
|
Gracie_Lou | Дата: Среда, 02.12.2020, 23:25 | Сообщение # 704 |
Miss Congeniality
Статус:
|
Зато по другим фандомам угадайка самая весёлая. Добавлено (02.12.2020, 23:44) ---------------------------------------------
Цитата FoxyFry ( ) Мне уже хочется зимнего конкурса Что-то мне подсказывает, что перед зимним конкурсом ещё должно быть ТРА. И чисто в качестве бреда, почему бы, как бонус для проголосовавших во всех номинациях, не дать возможность выбрать что-то или кого-то на следующем конкурсе?
|
|
|
|
vsthem | Дата: Четверг, 03.12.2020, 00:29 | Сообщение # 705 |
Long to live
Статус:
|
Цитата Gracie_Lou ( ) Что-то мне подсказывает, что перед зимним конкурсом ещё должно быть ТРА. Мы уже проводили в этом году объединённую премию за предыдущий год, думаю, что следующее награждение за год нынешний будет только в 2021 году.
|
|
|
|
leverina | Дата: Четверг, 03.12.2020, 00:38 | Сообщение # 706 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Цитата Gracie_Lou ( ) Зато по другим фандомам угадайка самая весёлая. Чем это она "самая"? Другие вроде тоже негрустные были! Думаешь, тут пять авторов сочинили 33 работы?Добавлено (03.12.2020, 00:46) --------------------------------------------- "Змеиный холм" прекрасен в своей ужасности, но я предпочла людорыбов знаешь за что? - за рыбный запах!
люблю, когда бьют прям "по всем ощущалам" (но не очень больно, а как говорится - "сильно, но аккуратно")
|
|
|
|
Gracie_Lou | Дата: Четверг, 03.12.2020, 01:15 | Сообщение # 707 |
Miss Congeniality
Статус:
|
Цитата leverina ( ) Чем это она "самая"? Тем, что у нас некие, совершенно незнакомые абсолютно всем фандомы, уже вызывают некие известные всем ассоциации, мне это кажется ужасно милым и забавным. В собственом что для нас неожиданно - жанр? Нет, ну тоже интересно конечно, но по большому счёту, пока не начнёшь читать, особых ассоциаций ни с чем нет. С "другими" же есть и предвкушение, и ощущение неожиданности, и какие-то личные ожидания. А самое главное - очень многое зависит от дедукции. Соответственно, больше азарта, ярче ощущения. Не знаю почему так, но мне именно по другим фандомам угадайка нравится больше всего. Особенно по кроссоверам.
Цитата leverina ( ) "Змеиный холм" прекрасен в своей ужасности, но я предпочла людорыбов знаешь за что? - за рыбный запах!
люблю, когда бьют прям "по всем ощущалам" (но не очень больно, а как говорится - "сильно, но аккуратно")
На мой вкус, весь Лавкрафт очень неплох, но в нём для меня не было... неожиданности что ли. И в таком объёме не хватило места "для разгона эмоций", чтоб персонажам посочувствовать. Я слишком толстокожая для сопереживания незнакомцам. А Змеиный холм удачно лёг на мои личные фантики.
Сообщение отредактировал Gracie_Lou - Четверг, 03.12.2020, 01:22 |
|
|
|
kuznetsovavikadx | Дата: Четверг, 03.12.2020, 01:58 | Сообщение # 708 |
Маг
Статус:
|
А мне "Зловещая пьеса" из Лавкрафта больше всего понравилась.
Драмиона
|
|
|
|
leverina | Дата: Четверг, 03.12.2020, 04:32 | Сообщение # 709 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
проклятье, проклятье... а актёрам хоть бы хны.
|
|
|
|
kuznetsovavikadx | Дата: Четверг, 03.12.2020, 14:21 | Сообщение # 710 |
Маг
Статус:
|
leverina, не скажи. Они тоже напуганны были. Режиссёр не хотел давать рукопись печатную, и иероглифы были на том экземпляре который он свиснул. Не думаю что там все гладно.
У Шекспира есть тоже такая же тема. Только там не только пьеса, а и театр.
Драмиона
|
|
|
|
leverina | Дата: Четверг, 03.12.2020, 15:01 | Сообщение # 711 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
И театр проклят? А где это, в какой его работе?
|
|
|
|
kuznetsovavikadx | Дата: Четверг, 03.12.2020, 15:35 | Сообщение # 712 |
Маг
Статус:
|
leverina, вот честно, не помню. Помню точно, что в том театре в котором он работал. И кажется что это "Король Лир". Но я не уверенна. Написала свою преподу в ФБ чтоб он напомнил (но он уже 17 дней онлайн не был). Только объявится скопирую его ответ в кофейню.Добавлено (03.12.2020, 15:40) --------------------------------------------- Ещё от этого же преподавателя помню, что ученые выдвигали такую страшную версию, что Пушкин не умер на дуэли, а начал писать под псевдонимом Шекспира.
Драмиона
|
|
|
|
leverina | Дата: Четверг, 03.12.2020, 17:59 | Сообщение # 713 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
kuznetsovavikadx, ай да Пушкин! Это новое слово п*триотической мысли.
Сообщение отредактировал leverina - Четверг, 03.12.2020, 18:01 |
|
|
|
kuznetsovavikadx | Дата: Четверг, 03.12.2020, 18:23 | Сообщение # 714 |
Маг
Статус:
|
Только что проголосовала за 3 тур. И у меня стал вопрос. Почему лучшего читателя выбирают читатели, а не авторы? Добавлено (03.12.2020, 18:25) --------------------------------------------- leverina, я 10 лет назад об этом узнала так что точно не "новое слово".
Драмиона
|
|
|
|
Валлери | Дата: Четверг, 03.12.2020, 18:28 | Сообщение # 715 |
Любовь сильнее смерти
Статус:
|
Цитата kuznetsovavikadx ( ) Только что проголосовала за 3 тур. И у меня стал вопрос. Почему лучшего читателя выбирают читатели, а не авторы? Авторы тоже могут, им нужно просто прийти и проголосовать
|
|
|
|
kuznetsovavikadx | Дата: Четверг, 03.12.2020, 19:10 | Сообщение # 716 |
Маг
Статус:
|
Валлери, а почему не все в списках? Как минимум, 2 не вижу. Кейт и Валлери
Драмиона
|
|
|
|
sova-1010 | Дата: Четверг, 03.12.2020, 19:24 | Сообщение # 717 |
Старейшина
Статус:
|
Цитата kuznetsovavikadx ( ) Ещё от этого же преподавателя помню, что ученые выдвигали такую страшную версию, что Пушкин не умер на дуэли, а начал писать под псевдонимом Шекспира. Я слышала несколько иную версию. Большинство литературоведов, специалистов по Шекспиру, сейчас говорят о том, что это не был один конкретный человек. Считают, что под этим именем работали несколько авторов. Псевдоним понадобился потому, что они были представителями высшего света. А в те времена, для титулованных особ считалось практически непристойным "марать бумагу". В общем сейчас основные споры идут не о том, был ли Шекспир на самом деле, а о том, сколько именно человек скрыто за этим именем.
Сообщение отредактировал sova-1010 - Четверг, 03.12.2020, 19:25 |
|
|
|
Валлери | Дата: Четверг, 03.12.2020, 20:13 | Сообщение # 718 |
Любовь сильнее смерти
Статус:
|
Цитата kuznetsovavikadx ( ) Валлери, а почему не все в списках? Как минимум, 2 не вижу. Кейт и Валлери wink Потому что мы кураторы конкурса, будет немного неправильным находиться в этом списке)
|
|
|
|
kuznetsovavikadx | Дата: Четверг, 03.12.2020, 20:54 | Сообщение # 719 |
Маг
Статус:
|
Валлери с ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ! ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!!
Драмиона
|
|
|
|
FoxyFry | Дата: Четверг, 03.12.2020, 22:29 | Сообщение # 720 |
Eye Fucker
Статус:
|
Ух, ты ж, как это мы пропустили. Света, с Днем Рождения! Вдохновения, счастья, любви и душевного равновесия
|
|
|
|
leverina | Дата: Четверг, 03.12.2020, 23:26 | Сообщение # 721 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Света, с днём рождения! Счастья, здоровья, любви, хорошего настроения!
Цитата sova-1010 ( ) В общем сейчас основные споры идут не о том, был ли Шекспир на самом деле, а о том, сколько именно человек скрыто за этим именем. Вот интересные полчаса об этом.Добавлено (03.12.2020, 23:30) --------------------------------------------- "Большой английский Нетфликс" .
|
|
|
|
sova-1010 | Дата: Пятница, 04.12.2020, 00:18 | Сообщение # 722 |
Старейшина
Статус:
|
Валлери, Света, с Днем рождения! Счастья, удачи, вдохновения, здоровья и свободного времени, чтобы ты могла воплощать все свои замыслы! Добавлено (04.12.2020, 01:33) ---------------------------------------------
Цитата leverina ( ) Вот интересные полчаса об этом. Забавная дамочка.
|
|
|
|
leverina | Дата: Пятница, 04.12.2020, 03:24 | Сообщение # 723 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Цитата sova-1010 ( ) Забавная дамочка. главное - инфа интересная.
А ведь в третьем туре мы сможем после полуночи в уикэнд поиграть в угадайку авторов?
Сообщение отредактировал leverina - Пятница, 04.12.2020, 06:23 |
|
|
|
Миравия | Дата: Пятница, 04.12.2020, 06:42 | Сообщение # 724 |
Lost in dreams
Статус:
|
Цитата leverina ( ) А ведь в третьем туре мы сможем после полуночи в уикэнд поиграть в угадайку авторов?
Вне всяческого сомнения.
Не забываем про существование судейского голосования! Голоса принимаются на почту, единственное условие для участия - прочитать все истории тура. Авторы тоже могут голосовать!
|
|
|
|
JulleGolubeva | Дата: Пятница, 04.12.2020, 15:07 | Сообщение # 725 |
Маг
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Цитата kuznetsovavikadx ( ) Пушкин не умер на дуэли, а начал писать под псевдонимом Шекспира
Я читала, что он стал не Шекспиром, а, вроде бы, Дюма, уехав за границу.
|
|
|
|