Top Latest News |
---|
Роберт Паттинсон на турнире по конному поло 5 октября Новый трейлер фильма «Носферату» Роберта Эггерса с Биллом Скарсгардом, Лили-Роуз Депп, Николасом Холтом, Уиллемом Дефо и другими Новый трейлер фильма «Женщина часа», режиссёрского дебюта Анны Кендрик Брэд Питт садится за руль гоночного болида в драйвовом трейлере экшена «Ф1» и делает это под We Will Rock You Нам нужна ваша помощь Новые фото Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Келлана Латса и Никки Рид Дакота Джонсон на кинофестивале Tribeca Film Festival Вспоминая Канны Трейлер фильма «Пять фунтов искупления» с Люком Эвансом Джейми Дорнан в фотосессии для издания Arena Homme + Дакота Джонсон на съёмках своего нового фильма в Нью-Йорке Кристен Стюарт в фотосессии для Porter Magazine С Днём рождения, Роберт Паттинсон! С Днем Великой Победы! Наоми Уоттс, Джейми Дорнан, Рита Ора, Гвендолин Кристи и Лили Джеймс на ежегодном мероприятии Met Gala Кристен Стюарт и Оскар Айзек сыграют в триллере о вампирах «Плоть богов» Кейт Уинслет запечатлевает ужасы войны на фотоплёнку в трейлере фильма «Ли» Это девочка! С днем рождения, Кристен Стюарт! Новые фото Роберта Паттинсона Скорбим Отменённый сериал «Сквозь снег» всё-таки получит финальный сезон Зои Кравиц на церемонии открытия именной звезды своего отца Ленни Кравица на Аллее славы в Голливуде Трейлер фильма «Ворон» Кристен Стюарт в Нью-Йорке 96-ая церемония вручения наград Американской киноакадемии. Фото Дженнифер Лоуренс, Джеффри Райта, Майлза Теллера, Дайан Крюгер и др. «Оскар-2024»: что выберет Академия, и что выбирает Станислав Зельвенский? Главные неудачники «Оскара-2024»: 12 отличных фильмов, которые не получили ни одной номинации Премьера фильма «Любовь истекает кровью» в Лос-Анджелесе Новые фото Роберта Паттинсона, Кристен Стюарт, Никки Рид, Келлана Латса, Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Тейлора Лотнера и Дакоты Фаннинг Брутальный Остин Батлер разрывается между Джоди Комер и Томом Харди в трейлере «Байкеров» Дакота Фаннинг оказывается под невидимым взглядом в трейлере хоррора «Наблюдатели» Четвёртый сезон «Настоящего детектива»: наши за и против «Страны ночи» Все сезоны «Настоящего детектива» — от худшего к лучшему Билл Скарсгард устраивает кровавую расправу в трейлере боевика «Пацан против всех» Тео Джеймс управляет криминальной империей в трейлере сериала «Джентльмены» Трейлер киноадаптации игры Borderlands с Кейт Бланшетт Роберт Паттинсон и модель Лана Закоцела на съёмках новой рекламной кампании для модного дома Dior 21 и 22 февраля Кристен Стюарт раскритиковала фильмы про сильных женщин Кристен Стюарт раскрыла секрет первой части франшизы «Сумерки» «Американское чтиво»: когда твоя книга недостаточно «чёрная» «Носферату»: почему Роберт Эггерс — идеальный постановщик, и что известно о проекте, в котором должен был играть Гарри Стайлс «Аргайл: Супершпион». Мэттью Вон проваливает новую миссию Кристен Стюарт на кинофестивале в Берлине Ни целостности, ни веселья: критики разгромили «Мадам Паутину» Дакота Джонсон в самом голом платье Голливуда затмила всех звёзд на премьере фильма «Мадам Паутина» Дакота Джонсон, Крис Эванс и Педро Паскаль могут сыграть в новой картине Селин Сон Простая девушка попадает на съёмки кино в трейлере фильма «Долгожданный рассвет» Канцлер Кейт Уинслет угрожает своим врагам в трейлере мини-сериала «Режим» Новые фото Дакоты Джонсон Новые фото Лили Джеймс Котик не спас: критики прохладно приняли фильм Мэттью Вона «Аргайл: Супершпион» Гражданская война охватывает США в трейлере фильма «Падение империи» «Оскар-2024»: все номинанты Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 20 января Вуди Харрельсон помогает Нико Паркер пережить горе в трейлере драмеди «Солнечное побережье» Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 18 и 19 января «Настоящий детектив: Ночная страна» — северная мистика или антикапиталистический процедурал? «Общество снега»: кино о голодающих в Андах регбистах, которое претендует на «Оскар» «Стальная хватка»: cлишком образцовая трагикомедия про братьев-рестлеров Трейлер сериала «Джентльмены» с Тео Джеймсом В разработку запущен «Топ Ган 3» с Томом Крузом Стопроцентный Джейсон Стэйтем: появились отзывы о боевике «Пчеловод» Журналист Энсел Элгорт раскрывает криминальный заговор в трейлере второго сезона «Полиции Токио» Что смотреть в новом году: 22 самых ожидаемых фильма 2024 Победители «Золотого глобуса — 2024». Триумф «Медведя» и «Оппенгеймера» Лучший сезон со времён первого: появились отзывы о четвёртой части «Настоящего детектива» Трумен Капоте предаёт своих подруг в трейлере второго сезона антологии «Вражда» Что смотреть в 2024 году: 50 самых ожидаемых фильмов Инсайдер назвал окно съёмок сиквела «Бэтмена» Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном От «Оппенгеймера» до «Оставленных»: лучшие фильмы 2023 года Наоми Уоттс, Деми Мур и Хлоя Севиньи очаровывают в вечерних платьях в тизере новой части «Вражды» Эмигрировавшая в Гонконг Николь Кидман переживает драму в трейлере сериала «Экспаты» Трейлер сериала «Режим» с Кейт Уинслет в главной роли «Корона»: как завершился сериал про королевскую семью и каким мы запомним самый амбициозный проект Netflix Кейт Бланшетт сыграет в новом фильме Джима Джармуша «Отец мать сестра брат» Объявлены номинанты на «Золотой глобус-2024» Объявлена новая дата релиза драмы «Байкеры» Кристен Стюарт на показе новой коллекции Chanel в Манчестере 7 декабря "Колодец чудес" (англ. Wonderwell): дань уважения Кэрри Фишер в седьмую годовщину её ухода из жизни Рассел Кроу сыграет военного преступника в драме «Нюрнберг» Адам Маккей отказался снимать триллер «Среднего роста, среднего телосложения» с Робертом Паттинсоном в роли серийного убийцы Объявлена программа юбилейного фестиваля «Сандэнс» Привычный порядок вещей рушится в новом трейлере триллера «Оставь мир позади» Хлоя Грейс Морец, Элизабет Бэнкс, Зои Кравиц, Сирша Ронан, Брайс Даллас Ховард, Джулианна Мур и Анна Кендрик на вечере Музея киноакадемии Джоди Комер спасает своего младенца в трейлере драмы «Всемирный потоп» Джулианна Мур в фильме «Май, декабрь» Что смотреть в декабре: десять главных премьер в кинотеатрах и на стримингах Стали известны лауреаты премии «Готэм-2023» Тео Джеймс на первых кадрах из сериала «Джeнтльмeны» Вышла первая часть финального сезона «Короны». Какой она получилась? Кто новый Кориолан Сноу? А что здесь делает Хантер Шафер? Разбираемся, кто есть кто в приквеле «Голодных игр» Девушка Роберта Паттинсона Сьюки Уотерхаус подтвердила беременность Съёмки сериала про Пингвина из нового «Бэтмена» возобновят в ближайшие дни Джулианна Мур в сериале «Мэри и Джордж» Тизер сериала «Мэри и Джордж» 15 лет с момента выхода фильма "Сумерки" Рецензия на фильм «Пять ночей с Фредди» Рецензия на фильм «Призраки в Венеции» Адам Драйвер и темнота на постере фильма «Феррари» Дакота Джонсон предвидит будущее в трейлере супергеройского фильма «Мадам «Паутина» Лили Джеймс в фотосессии для журнала S Magazine Hoвыe фильмы нeдeли: пpиквeл «Гoлoдныx игp» и дpyгиe нoвинки кинo Милли Бобби Браун и Робин Райт в тизере фэнтези-фильма «Девица» Кино не хуже: пять успешных книжных экранизаций 2023 года Бекстейдж-фото Кристен с подготовки к Chanel Academy Women’s Luncheon Кристен Стюарт на Chanel Academy Women’s Luncheon Появился тизер мини-сериала «Властелины воздуха» Съёмки новых «Хроник Нарнии» стартуют в 2024 году «Без обид»: как новый фильм с Дженнифер Лоуренс меняет восприятие женского тела Пять ночей без Николаса Кейджа Рецензия на фильм «Без обид» – антиромантическую комедию с Дженнифер Лоуренс Джейсон Айзекс (Люциус Малфой) в образе Кэри Гранта «Призраки в Венеции»: Пуаро отмечает Хэллоуин в одной из лучших экранизаций Агаты Кристи Есть женщины в кельтских селеньях Почему не «Барби», а «Без обид» лучшая (пока) комедия 2023 года?
|
Мини-чат |
---|
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
|
Реклама фиков |
---|
Запретная любовь / A Forbidden Love Спасаясь бегством от преследователя отца, Белла притворяется прислугой, ожидая прибытия лорда Карлайла. Одновременно с этим лорд Эдвард, чтобы защитить невинную девушку, делает ее любовницей. Англия 1800 годы, Lemon.
Ядовитый цветок Король Чарльз решается отдать самое драгоценное, что у него есть, ради прекращения войны, - свою единственную дочь, обладающую редким магическим даром. Согласится ли на щедрое предложение принц Эдвард, прозванный в народе «монстром» за жестокость и беспощадность к врагам? Мини, сказка.
Детектив в дьявольской шкуре Хлоя выстрелила в Люцифера... и тот подтвердил свою неуязвимость. Она пытается осознать, что её напарник — Дьявол. Однако странности на этом заканчиваться и не подумали... ФАНДОМ: сериал «Люцифер». МАКСИ.
Надежда для человечества Души всегда были сильнее своих носителей. Именно поэтому мы оккупировали чужие миры, а не чужие миры – нас. И только здесь, на Земле, что-то пошло не так... Фандом - Гостья
Такой короткий век Жизнь быстротечна, и надо прожить отмеренный срок так, чтобы это было не бесполезно потраченное время. Но что делать, если ты слишком слаба…
Только один раз Неужели Эдвард и Белла действительно надеются, что их случайная встреча в Рождество закончится одной совместно проведенной ночью?
Охота на лань Она на охоте, жертва практически повержена; тело оленя всё ещё сопротивляется жестокой судьбе. Её зубы вонзаются в мягкую плоть, кровь заполняет рот. Он появился не в том месте и не в то время... Что сделает она с незнакомцем, который посмел прервать её трапезу? И ещё одна загадка: Белла не вампир... но тогда зачем она пьёт кровь?
Тихий зов надежды Иногда глас судьбы еле слышен, зов надежды – едва уловим. История о чуть заметных, смутных и мимолётных знаках и силах, которые привели Джаспера к его Элис. POV Джаспер.
|
А вы знаете? |
---|
...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в течении нескольких секунд после их опубликования! Преследуйте нас на Твиттере!
...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?
|
Наш опрос |
---|
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
Всего ответов: 238
|
Группы пользователей |
---|
Администраторы ~
Модераторы
Кураторы разделов ~
Закаленные
Журналисты ~
Переводчики
Обозреватели ~
Художники
Sound & Video ~
Elite Translators
РедКоллегия ~
Write-up
PR campaign ~
Delivery
Проверенные ~
Пользователи
Новички
|
|
Удар милосердием
|
|
Sensuous | Дата: Суббота, 02.04.2011, 00:36 | Сообщение # 1 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
1 место в номинации Лучший перевод самого драматичного мини-фика 3 место в номинации Перевод лучшего мини-фика
Удар милосердием
"В некоторых состояниях неприлично продолжать жить". Фридрих Ницше.
Оригинальное название: Coup de grâce Автор: kisvakondok Разрешение на перевод: получено + скрин с разрешением Переводчик: Sensuous Редактор: Kate1 Дисклеймер: С. Майер принадлежат герои, автору - история, переводчику - перевод, редактору - редактура Жанр: Drama/Angst Пэйринг: Белла / Эдвард Рейтинг: М
Саммари:
У Эдварда Каллена идеальная жизнь: двое детишек, красавица-жена, которую он беззаветно любит. Сегодня он проведет с семьей самый счастливый день в своей жизни. А затем он убьет свою жену.
Статус: оригинал - закончен, перевод - закончен Размещение: только на TR От переводчика: Хочу предупредить всех заранее. Не судите по саммари, история не о том, о чем вы подумали. Рассказ тяжелый, даже очень, но здесь есть над чем поразмышлять. Поэтому с теми, кто доживет до конца, с радостью пообщаюсь на форуме.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Обложка от IrKos. Спасибо!
Все мои переводы можно найти ЗДЕСЬ
|
|
|
|
Люблюего | Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:33 | Сообщение # 26 |
Эльф
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Черт, самая точная фраза, когда происходят такие вещи... Прочтение затронуло те струны души, которые не всегда можешь прочувствовать в реальной жизни... Словотворчество не позволяет описать так как хочется. тонна мыслей. Очень и очень грамотно в этой маленькой по размерам, но не по передаваемым впечатлениям истории были включены важные моменты их жизни... Жизнь на самом деле несправедлива,иногда так и хочется орать, проклинать эту чертову жизнь... Огромное спасибо трудившимся над переводом! Наверно еще весь день буду рефлексировать и думать о прочитанном.
|
|
|
|
hjdh | Дата: Суббота, 16.04.2011, 00:09 | Сообщение # 27 |
Человек
Статус:
Клубы:
|
Токая грустная и трогательная история,Мне очень жаль беллу.........
|
|
|
|
MarishaLoveTwilight | Дата: Суббота, 16.04.2011, 20:02 | Сообщение # 28 |
♫♪De nocte consilium♪♫
Статус:
|
Спасибо за чудесный перевод... Я прочла его час назад, а у меня ещё глаза на мокром месте... Столько хочется высказать, что даже не знаю с чего начать... :'( :'( :'( Во-первых, очень жаль Эдварда... Это так тяжело знать, что твоя любимая жена скоро умрёт... Но сколько же ему пришлось пережить и сколько ещё придется... Он ведь сам убил свою любовь, убил мать своих детей... *слёзы застылают глаза* Но самое обидное, что это сделать попросила именно Белла... Он понимал, что так ей будет лучше, что так он не так сильно травмирует детей, но что же с его совестью... Как ему было улыбаться и играть с детьми, когда он понимал, что это их последний день вместе... Во-вторых, безумно жаль Беллу... Она решила уйти из жизни раньше ради детей и мужа... Она многое пережила... Но так сложно понять её желание с ними скорее расстаться... Она думала, что так им всем будет проще... Но с чего она это взяла???? Как будет жить Эдвард, зная что она умерла из-за него... Как будут жить дети, случайно узнав о том, что мама бросила их по своей воле и помог ей в этом папа, единственный родной человек... :'( :'( :'(
Сообщение отредактировал MarishaLoveTwilight - Суббота, 16.04.2011, 20:03 |
|
|
|
Deniz | Дата: Суббота, 16.04.2011, 22:17 | Сообщение # 29 |
Эльф
Статус:
|
Тяжело читать.. Пытаюсь представить, как это трудно было переводить и редактировать.. Спасибо. Считаю, что Белла поступила не правильно..
|
|
|
|
Sensuous | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 16:03 | Сообщение # 30 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Люблюего, hjdh, MarishaLoveTwilight, Deniz, спасибо, девушки! Не со всеми мнениями согласна, но спорить не буду - на эту ситуацию взгляд всегда может быть только один, и оспаривать его я не собираюсь. Не знаю, как Катюше, а мне переводить было несложно. Тема мне интересна, потому это даже подстегивало - хотелось быстрее поделиться этой историей и мыслями, в ней сквозящими, с читателями ТР И, безусловно, рада, что столько людей откликнулось на сию непростую ситуацию.
|
|
|
|
Inwardness | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 16:12 | Сообщение # 31 |
•У нас духовность•
Статус:
|
Sensuous, редактировать тебя одно удовольствие)))
Ввиду долгого отсутствия я не имею возможности ответить на все личные сообщения, что пришли за эти четыре месяца. Поэтому, пожалуйста, если ваш вопрос еще актуален, продублируйте его. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо? © Панкеев
|
|
|
|
Mary_Key | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 16:51 | Сообщение # 32 |
Человек
Статус:
|
Это лучший мини, который я вообще когда либо читала. Это фик не про вампиров, и не про ведьм, а про реальность. Ведь каждый день люди умирают, и кто-то тоже проводят последние дни и часы с любимыми и родными. Спасибо за такой перевод.
|
|
|
|
Sensuous | Дата: Суббота, 23.04.2011, 20:06 | Сообщение # 33 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Kate1, спасибо, Катюш, собственно, как и мне работать с тобой Mary_Key, спасибо за такую высокую оценку) Да, действительно, захотелось перевести что-нибудь очень реалистичное и душераздирающее.
|
|
|
|
little_eeyore | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 20:02 | Сообщение # 34 |
bomber
Статус:
|
Э-эх, я добралась сюда. Прочитала давно (ты уже знаешь), но на комментарий не хватило сил. А сейчас решилась. Читать на русском историю, с трудом и грехом пополам прочитанную на английском, - одно удовольствие. Прекрасный перевод. Насчет сюжета. Автору браво. Она сумела передать все, что нужно было. Кхм, и, черт возьми, я поддерживаю Эдварда! Упаси Боже побывать в такой ситуации, но мучиться - не выход их ситуации. Сколько боли доставила бы она своим родственникам, детям, - видеть умирающую маму, дочь, любимую, видеть её, когда она с каждым днем истлевает, становится все меньше, как она в конце концов превращается в живой труп, пока не затихвает совсем - разве это человечно? Да, убивать тоже... но в этой ситуации нельзя сказать, что убийство - преступление. Оно и милосердие. Никогда не желаю никому такой боли. Спасибо.
|
|
|
|
amari | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 07:38 | Сообщение # 35 |
Колдун
Статус:
Смайл настроения:
|
Писать что-то очень тяжело... слезы льются. Как тяжело оказаться в такой безвыходной ситуации... безвыходной для всех и для Беллы и для Эдварда... для детей Это почти как мои ночные кошмары... страшный сон - мои маленькие дети, остающиеся одни... неизвестность, что будет с ними, как сложится их судьба. А в этом произведении еще и знать что это неизбежно... как же им тяжело (хотя конечно это совсем не то слово)...
|
|
|
|
Average | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 01:33 | Сообщение # 36 |
Kala formenya lome
Статус:
|
Sensuous, Огромное спасибо Вам за перевод... Как я ни пыталась не плакать, не смогла... Все два части у меня, как написано, было ощущение жжения в глазах... А в конце... нет... Я просто рыдала... Очень трогательная история, и бесконечно грустная... Тяжёлые болезни всегда настигают хороших людей... Наверное, они мучаются за нас всех... Наверное, они и вправду ангелы на земле... И, как когда-то Иисус, мучаются за наши грехи... Часто замечала, что ужасных, плохих, и просто хороших людей накие мучения не застигают... А вот хороших... И это ужасно. Они не заслуживают этого... Но Боже упаси видеть своих любимых умирающими! Боже упаси видеть и слышать их последний вздох! И Боже упаси самому помочь умереть любимому... Все эти три ситуации ужасны, но последняя просто ужасающая... Это не отпустит никогда в жизни... Это будет убивать тебя самого, морально... Не знаю, каждый ли человек смог бы решиться на такое... Думаю, не каждый... Но Эдвард смог... Он сильный... И поступил, в большей степени, правильно... Нельзя так мучать детей, тем более, что Карлайл уже всё понял... Как же это ужасно! Не хватает слов... Думаю, говоря "ужасно", мы просто ничего в этом не смыслим... Но других слов нет. Я не знаю что сказать... Возможно подойдёт невообразимо, пока сам не испытаешь... Чёрт! Что я говорю!? Никому не желаю это пережить... Это правда гложет дыру внутри... Ещё раз огромное спасибо за перевод! Не могу сказать, что читала с удовольствием, ведь страдания других невозможно читать с таким чувством, но я была рада прочитать эту историю. Ведь в принице, она реальна... Это может произойти с любым человеком...
|Всем добра|
|
|
|
|
Sensuous | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 13:41 | Сообщение # 37 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
little_eeyore, Жень, рада, что ты все-таки дошла до форума и рада видеть твое мнение. Я не считаю поступок Эдварда убийством, в конце концов, это он так воспринимает свои действия. Белла все же решила и сделала все сама, а то, что Эдвард ей не помешал, вряд ли это можно назвать именно убийством. amari, ну почему же - ситуация вполне даже разрешимая. И Белла нашла выход. Но все равно страшно. Спасибо! Average, это не просто может, это и происходит каждый день, каждый час кто-то умирает от рака. Автор описал всего лишь один случай из тысяч других. Спасибо!
|
|
|
|
Анютк@ | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 16:47 | Сообщение # 38 |
Человек
Статус:
|
восхитительно!!! столько боли в этом рассказе!!!
|
|
|
|
Хилма | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 18:55 | Сообщение # 39 |
Старейшина
Статус:
|
Вы уже наверно уже не заглядываете сюда. А я вот заглянула... Ну если два ваших творения мне глянулись, надо бы и другие прочитать, наверно не хуже... А с первой части буквально просила и заставляла себя не продолжать, остановиться. А остановиться никак не могла... Я раньше думала ангст мне нравится... Так то так, да только это уже не фанф! Я не могу эту историю определить как просто грустную. Грустная история, это когда герои расстаются и расходятся ... как в море корабли. А тут не расстование... Потеря. Они в тот момент оба умерли. Только один и телом и душой, а второй только душой. Что страшнее... Дальше не жизнь, дальше обязательство вырастить детей, а душа уже не жива. Так не должно быть!
Сообщение отредактировал Хилма - Воскресенье, 15.05.2011, 19:02 |
|
|
|
cat7496 | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 21:45 | Сообщение # 40 |
Верховный маг
Статус:
|
Sensuous спасибо огромное перевод такого замечательной истории!!!!! История очень грустная..тяжелая... Безумно сложно наблюдать как самый любимый,дорогой тебе человек медлено умирает,а ты обсалютно беспомощен и не чем не можешь помочь Поступок Эдварда не как не льзя назвать убийством,это особождение от боли как физической так и душевной
|
|
|
|
malinovaya | Дата: Вторник, 17.05.2011, 00:02 | Сообщение # 41 |
Человек
Статус:
|
Ох... доползла, чтобы выразить огромную благодарность и сказать спасибо Sensuous за шикарный перевод, Kate1 за отличную редактуру и автору отдельное спасибо за потрясающую идею и столь великолепную ее реализацию, хотя авторша и не прочтет отзыва. Меня жуть как заинтриговало саммари. Решила прочесть. И не пожалела. Помню не просто плакала, рыдала. (давно меня так не прорывало от фиков) Не буду спорить о правильности поступка Эдварда. Не суди и не судим будешь, как говорится. Неизвестно, как бы каждый из нас поступил, если бы оказался на месте Эдварда. Скажу лишь, что поступила бы, скорее всего, также как он. Такая вроде короткая история. Но в тоже время объемная, словно в фике глав тридцать... Воспоминания, события настоящего... все так переплетено, органично... Зачитываешься. Больше всех мне было жалко детишек. Терять мать в столь ранем возрасте - это... Никому не пожелаю такого... Конечно, фик вызвал во мне море эмоций. Хоть и прочла его давно, но отголоски прочитанного до сих пор скрыты где-то в уголоке сердца. Еще раз спасибо за такой душещипательный перевод!!! Теперь вот всем советую его к прочтению
|
|
|
|
Sensuous | Дата: Вторник, 17.05.2011, 13:24 | Сообщение # 42 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Анютк@, спасибо! Хилма, почему же? Захожу и читаю все новые отзывы - мне они очень интересны. И все же думаю, частичка души Эдварда еще жива, в отличие от души Беллы. В детях. cat7496, согласна насчет "не убийства". Но попробуйте объяснить это этикам. malinovaya, а мне больше из детей жалко Карлайла. Элиза маленькая еще, ее еще совсем детское внимание не заострялось на самочувствии матери, а Карлайл-то все видел и понимал. Это больнее, и думаю, что эта боль долго еще будет его сопровождать. Спасибо! Рада, что так тронуло.
|
|
|
|
Pandыч | Дата: Вторник, 17.05.2011, 22:10 | Сообщение # 43 |
Статус:
|
Варь огромное спасибо за перевод этой истории... Я даже не знаю что сказать... В процессе прочтения, даже не заметила как начала плакать... Честно говоря редко плачу над книгами и фф, гораздо чаще над фильмами)) так как в них я всё вижу... А тут... всё так подробно описано что картинка сама появляется в сознании... Ещё раз большое спасибо за перевод! Катюш спасибо за редактуру! Добавлено (17.05.2011, 22:10) --------------------------------------------- А самое ужасное было читать конец истории... у меня ещё в это время заиграла Declan Flynn - Ease my pain... уффф... это просто не описать словами
|
|
|
|
Яника75 | Дата: Среда, 18.05.2011, 09:34 | Сообщение # 44 |
Маг
Статус:
|
Я лежу с открытыми глазами, обнимая свою девушку Бэмби и мечтая об этом дне. Я не знаю как правильно, но всё равно больно.
Ошибаюсь,обжигаюсь,иду дальше - УЛЫБАЮСЬ...
|
|
|
|
Хилма | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 10:19 | Сообщение # 45 |
Старейшина
Статус:
|
Quote (Sensuous) "не убийства". Это эвтаназия.
|
|
|
|
НуИну | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 20:08 | Сообщение # 46 |
Эльф
Статус:
|
Прочитала .Ну что сказать...прекрасный перевод,но ....гадкий фанф. Я не люблю безнадежность.Она как мерзкая цепкая сороконожка заползает в душу и затаивается там.А потом в любой момент раз-и...А если безнадежность подается в чистом виде,без приправы обновления для тех,кто остался...Иногда я думаю-зачем?Зачем люди это пишут?Есть у них на то моральное право- плодить таких сороконожек?Не думаю..Все таки автор несет некую ответственность за читателя и мое убеждение-ему мало рассказать просто историю из жизни.Как бы литературно не было неплохо написано-но если автор загоняет читателя в ловушку-для меня результат того не стоил...
|
|
|
|
Sensuous | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 20:30 | Сообщение # 47 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Djuletta, спасибо, Юляш. Грустные песни ни в коем случае нельзя включать, читая грустные рассказы Яника75, предупреждала. Спасибо. Хилма, да я в общем-то как в курсе НуИну, а я не люблю фантастичные сказки о чудесных исцелениях, потому что в жизни бывает все совсем по-другому. И люди, которые пишут подобные рассказы, наверное, мое мнение разделяют. Если говорить про автора, то у нее в самом начале, еще перед основным текстом капслоком было выделено предупреждение. У меня в шапке стоит тоже. Поэтому я не понимаю, что тянет людей, не любящих подобный жанр и тематику, в эту тему. Как говорится, претензии не принимаются
|
|
|
|
Lanа | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 21:36 | Сообщение # 48 |
Человек
Статус:
|
Столько раз натыкалась на этот фанфик в поисковике, забывая его название, опять читала саммари, и закрывала ссылку, просто не понимала, если у Эдварда и Беллы такая замечательная семью, то зачем ему убивать свою жену??? Теперь же, после прочтения понимаю, что Эдвард просто берет на себя ответственность за смерть Беллы!!! И очень жаль, что лекарства от рака нет, надеюсь, что лишь пока... Так жаль Эдварда (Беллу тоже жаль, но не так сильно, как Эдварда), ему еще жить с этой болью всю жизнь вместе с их детьми... А детей еще больше жаль, особенно сына он старше, поэтому лучше будет помнить свою мать, чем дочь!!! А дочери нужна мать, и как потом Эдвард будет все им объяснять!!! Так не справедливо, когда умирают такие хорошие люди!!! Спасибо за фик, очень понравился!!!
|
|
|
|
НуИну | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 21:51 | Сообщение # 49 |
Эльф
Статус:
|
Quote (Sensuous) было выделено предупреждение. У меня в шапке стоит тоже. Quote (Sensuous) Как говорится, претензии не принимаются wink А еще в вашей шапке стоит-с удовольствием пообщаюсь... Вообще-то это не претензия...Бог мой,кому? Это мысли,родившиеся после чтения фанфа . Просто они отличаются от большинства и как минимум имеют право быть...
|
|
|
|
Хилма | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 22:40 | Сообщение # 50 |
Старейшина
Статус:
|
Quote (НуИну) Это мысли,родившиеся после чтения фанфа А посмотри на это в другой плоскости - мы то слава Богу живы здоровы, больше начинаем ценить, что имеем Как придёт в голову: "сдохнуть бы сейчас", а вспомнишь фанф и тут же выбросишь этот хлам из головы. Жизнь сразу становиться жаланной и радостной. Это как встретить калеку на паперти, понимаешь, что ты то счастлив, есть кому хужее.
|
|
|
|
Зимняя роза
|