Рождественский подарок Эдвард твердит, что Белле будет лучше без него. Он держится от нее подальше, спасая девушку. Но судьба непредсказуема и дает ему шанс узнать, что же на самом деле будет, если он не вернется... Рождественский мини-фанфик.
Выпьем вина, любовь моя Однажды я проснулась и подумала – ты был моим майским сном. Открытое окно, сигаретный дым на шее, силуэт твоей спины. А, может, я ничего не придумывала, не измышляла? Мы такие контрастные и размытые, совсем как неудавшийся кадр или незапланированный ребенок. И все-таки я буду помнить нашу историю долго-долго, ведь все мы ищем одного – счастья. Правда ведь, любовь моя?
Враг мой Когда Изабелла узнала, что ей суждено стать женой заклятого врага из соседнего королевства, она придумала план, как сорвать ненавистную свадьбу и навсегда избавиться от претендентов на сердце.
Тайна В один день рушится жизнь семьи: внезапно пропадает отец. Сын начинает расследование, но некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми… Мини-детектив.
Volterra Вольтерра. Белла успевает спасти Эдварда, но Аро не спешит отпускать их домой. Белла слишком много знает о вампирах, а дар Эдварда слишком ценен. Цель Аро - сломать Эдварда и уничтожить Беллу. Но так ли это просто?
Ночь Она любила закат, подарившей ей такое короткое, но счастье. Он любил рассвет, дарующий новый день. Что может их объединять, спросите вы? Я отвечу – ночь.
Горячий снег Приключения заколдованного принца-дракона и девушки из будущего.
На край света Эдвард Каллен не любил Рождество. Даже больше: ненавидел. Царящая вокруг суета, сорванные планы, горящие глаза – все это стало глубоко чуждым очень-очень давно, и желание возвращаться к былому отсутствовало.
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 01:36 | Сообщение # 1
Человек
Статус:
2 место в номинации Лучший фанфик раздела «СЛЭШ и НЦ»
3 место в номинации Лучшая экшен история
3-е место в номинации Самый коварный образ Вольтури
Автор: Береза
Бета:LIGHTLANA. С восьмой главы бета Хельгä
Дисклеймер:Эта уже совсем другая история, но, тем не менее, традиционно: «права на всех героев, кроме Беллы, принадлежат Стефани Майер». Эта Белла – моя.
Рейтинг: R
Пейринг:канонический
Жанр: Экшен, Ангст, Романтика, POV
Саммари: Есть ли границы у любви? Как быть, если все вокруг твердят, что дальше любить - нет смысла? Есть ли границы у доверия? Стоит ли верить, если обещание дано совсем другим существом – не тем, которое видишь перед собой? Иногда ответы можно получить, только заплатив собственной кровью.
Статус: ЗАКОНЧЕН
От автора: Особой эротики присутствовать не будет, только в меру необходимости. Но замысел сюжета довольно кровожадный, да и выбор, который придется делать героям, часто будет выходить за рамки привычной морали.
Автор обложки - Хельгä
Автор обложки - IrKos
Эпиграф: Если в комнате твоей ночь, Притаился по углам мрак, Нету сил прогнать его прочь, - Позови, я расскажу как. А. Макаревич
Дата: Вторник, 15.11.2011, 18:45 | Сообщение # 676
Человек
Статус:
Люда, спасибо тебе за ответы. И, наверное, в этот раз я с тобой почти во всем согласна (кроме, может быть, последнего пункта).
Грустно, что закончилась одна из самых моих любимых историй. Спасибо тебе за нее, за твою чудесную Беллу - для меня она лучшая, самая удивительная, самая любимая изо всех Белл! Подозреваю, что ты вряд ли еще раз вернешься к этим героям. Но очень надеюсь, что не оставишь литературное творчество, и буду терпеливо ждать, когда ты и твоя Муза решите порадовать нас еще одной (двумя, тремя, ...) историей, все равно, о чем - пусть будет другой мир, другой жанр, другие герои. Но пусть будет.
Хельгä - СПАСИБО замечательной бете!
Сообщение отредактировал М@рин@ - Воскресенье, 20.11.2011, 11:24
Ну не могу я спокойно оставить эту историю . Еще раз перечитав, решила написать восторженный отзыв, если автор не против .
На рецензию не замахиваюсь, но так, навеяло...
Отзыв «Самый опасный хищник»
Не знаю, справлюсь или нет – это моя первая проба. Не смогла устоять, захотелось поделиться с этим незабываемым произведением с теми, кто еще сомневается читать или нет. Верю, что после прочтения моих скромных записей, поклонников у славного автора Березы прибавится.
Я прочла достаточное количество фанфикшинов, чтобы иметь сформировавшееся мнение по поводу профессионализма авторов. Могу со всей уверенностью заявить, что Береза – это один из самых ответственных и зрелых, сформировавшихся писателей на форуме.
Импонирует серьезность и продуманность, с которыми автор отнесся к созданию данного произведения. Начиная с самых замечательных эпиграфов (некоторые из которых написаны самой Березой) и заканчивая непредсказуемостью, но в то же время и логичностью сюжета.
Мы не встретим неуклюжую девочку-подростка с шоколадными глазами, Белла сильная, стремительная, грациозная. Она независима, по крайней мере, была такой и так считала, пока не приехала в Форкс. Её глаза меняют цвет. Но, нет, они никогда не станут алыми. Хотите узнать почему? Почему Каллены считают её… опасным хищником, почему альфа самец не сможет подчинить её своей воли, почему Феликс (самый сильный вампир из клана Вольтури) окажет дань уважения её силе и самоотверженности?
Что делать хищнику, к кому примкнуть, когда раздел территории произведен без его участия, и сам он не принадлежит ни к одной из сторон. Выбор, который автор ставит перед главными героями, не оставляет читателя равнодушным. Постоянная интрига держит в напряжении. Две части произведения связаны крепко между собой, их нельзя воспринимать по отдельности. Привычные герои поступают непривычно, новые герои логично вписываются в сюжет и вызывают искреннюю симпатию. Пару строк о прошлом некоторых второстепенных персонажей в оригинале дали огромную плодородную почву для фантазии автора, что способствовало взглянуть читателю на события с разных сторон, увидеть более полную картину.
На страницах этого произведения читатель не найдет ни пошлости, ни вульгарности, чем не редко грешат авторы фанфикшинов. Деликатность, любовь и уважение автора к героям чувствуется в каждом написанном слове и проецируется на читателя. Береза принадлежит к тем людям, у которых требования внутренней цензуры выше установленных рамок. Сам автор совершенствуется с каждой главой, это чувствуется в изложении материала, и тем более – читать всё интереснее. Читатель окунается в процесс создания, ощущая себя причастным к событиям.
Тонкий юмор тесно переплетается с захватывающим сюжетом, слёзы выступают на глазах читателя вместе с улыбкой на губах. Сюжет развивается динамично и непредсказуемо. Есть завязка, кульминация и конец. Но поставил автор точку или запятую, а может, многоточие? Кто самый страшный, самый опасный хищник? Вампир? Оборотень? Может всё же человек? А может, как в мультфильме про Крошку Енота – тот, кто живет в пруду? Каждый найдет свой ответ.
Если Вы хотите полноту и остроту ощущений – Вам сюда. Спасибо Стефани Майер за побуждение таких талантливых людей, как Береза к действию. Чтобы быть полностью объективной, должна признать, что не всё так идеально – замечания имеются к бете. Встречаются опечатки. Текст нужно вычитывать. Хотя, если сравнивать с романами на litmir, то не такие уж и частые J. (По пятибалльной системе бете – 4). В итоге: труд автора колоссальный, многогранный. Я рада, что имела честь быть читателем и не потратила своё время зря. Выражаю искреннюю благодарность и заинтересованность в познавании дальнейшего творчества! Желаю Березе удачи и вдохновения на покорение новых литературных вершин!
Береза спасибо за продолжение интересного рассказа, динамичный сюжет захватывает в водоворот событий с первой главы и дальше становиться только интереснее. Еще раз спасибо за замечательный рассказ
Дата: Суббота, 26.11.2011, 11:51 | Сообщение # 681
Колдун
Статус:
Смайл настроения:
Просто расстаться с героями не смогла... еще раз перечитала всю историю. И если честно еще и скачала весь текст в электронную книгу (извините)... Огромное спасибо за Ваш труд!
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 01:11 | Сообщение # 682
Человек
Статус:
3Litra, Жабенятко, Вам спасибо, что читали
yalllo,
А ещё что-то планируешь писать?
Понятия не имею! В голове крутятся только разрозненные отрывки. Если сложатся в законченный сюжет - напишу.
amari,
И если честно еще и скачала весь текст в электронную книгу (извините)...
Собственно говоря, истории для того и рождаются, чтобы их читали, чтобы они могли гулять по свету. Так что извиняться тут не за что. Читай на здоровье!
Желаю счастья и чуть-чуть печали, Желаю, чтоб друзья не огорчали, Желаю солнца средь зимы и лета, А также радости и света, И все задуманное пусть свершится Ведь ради этого и стоило родиться!
Сообщение отредактировал valbury - Среда, 01.02.2012, 16:44
Дата: Пятница, 10.02.2012, 12:29 | Сообщение # 686
Повелитель вампиров
Статус:
Прочитала обе части с огромным удовольствием. Очень яркий и необычный образ Беллы, прекрасно выписанный мир оборотня-пумы, очень достоверно переданные чувства. И в результате получилась замечательная история любви. Спасибо огромное.
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 22:20 | Сообщение # 691
Эльф
Статус:
что за гарпия -судьба,только вроде-бы все неприятности закончились и вроде бы полоса белая должна начаться так нет все ни как черная не закончится. все по замкнутому кругу.читать приятно и страшно что же им еще субьба подкинет,захватывающе,интригующе.рада за Беллу что борется за свою любовь.рада что Эди такой стойкий.рада за Рея он такой смышленый.интересно написано про роды,как Ред пытается укусить мать и ее реакция,как он учится перекидываться.все так интересно написано опять пишу большое спасибо автору
Добавлено (03.06.2012, 22:20) --------------------------------------------- Береза ну ты меня шокировала и напугала.я ведь и правда поверила и ужаснулась когда думала что Эд и вправду переступит границу и переспит с пумой. любовь любовью но это был шок.какие еще сюрпризы ты нам приготовила?
Дата: Вторник, 03.07.2012, 23:54 | Сообщение # 696
Эльф
Статус:
Спасибо большое за такие прекрасные эмоции)))) ПЕрвая и вторая части просто волшебные, их любовь, которая прошла через столько преград и испытаний и все равно выстояла!!!!!!! Молодцы)))) Фики просто очаровательные!!!! Я уверена, что вернусь еще и не раз!!!!!!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ