Дебютантка Англия, 18 век. Первый бал Изабеллы в Лондоне, восхищенные поклонники, наперебой предлагающие танец и даже большее, и недоступный красавчик-офицер, запавший в юное неискушенное сердце.
Ненависть – сильное чувство Он сказал, что я принадлежу ему. Приходил, когда ему вздумается, брал то, что хотел, не спрашивая согласия. И я от всей души ненавидела его за это.
Ледяная игла Это всего лишь долгожданные выходные, которые хочется провести на тихой и самой безопасной планете галактики Пегас с любимой женщиной. Что может пойти не так? Фантастика, приключения, романтика
Путешествие к необитаемым островам А что если б влюбленные заранее знали, что им предстоит? Белла/Эдвард. Мини. Фантастика, романтика, путешествия во времени.
Тайна В один день рушится жизнь семьи: внезапно пропадает отец. Сын начинает расследование, но некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми… Мини-детектив.
Пятнадцать лет спустя Альтернатива Новолуния. Спустя пятнадцать лет после расставания Эдвард неожиданно предлагает Белле встретиться и поговорить.
Основы пикапа от Эдварда Мог бы новый день в школе стать ещё хуже, чем предполагалось? Оказалось, что да.
Изабелла Внезапно проснувшийся ген — не единственный сюрприз, который ждал меня в этом, на первый взгляд, знакомом мире.
Дата: Воскресенье, 30.09.2018, 14:21 | Сообщение # 1
Любовь сильнее смерти
Статус:
Сериал "Чужестранка",
экранизация серии книг.
Сериал рассказывает историю Клэр Рэндалл, военной медсестры из 40-х годов XX века, которая во время прогулки у легендарных шотландских каменных кругов загадочно перемещается во времени в 1743-й год. Попадая в XVIII век, Клэр оказывается в неизвестном мире, где ее жизни угрожает опасность. Девушка должна найти возможность выжить и вернуться обратно в будущее, где остался ее муж Фрэнк Рэндалл. Чтобы спастись в неизвестном и незнакомом героине прошлом, она вынуждена выйти замуж за Джейми Фрейзера, галантного шотландского воина со сложной судьбой и обезоруживающим чувством юмора.
* * *
* *
*
Поболтаем о героях, о сюжете, о книгах, о планах автора и о своих впечатлениях))
Девчат, вы в каком переводе смотрите? Мне кажется, Сассенах - лучше не переводить, так здорово звучит.
Мне тоже как-то Сассенах больше на сердце и на слух легло. В переводе первой части первой книги - по-моему, как раз Сассенах, а дальше в переводах - как повезет: то Англичаночка, то снова Сассенах.
А я только начала копаться в роликах и видюшках. Вообще искала трейлер к 4 сезону, а наткнулась на семейную психотерапию Трейлер, кстати, тоже нашла, если кому интересно
Когда насилие возбуждает, это уже какой-то нездоровый "звоночек" biggrin
Нет, это не насилие возбуждает, это нормальная мужская реакция на адреналин. Возбуждение, оно бывает не только от секса, но и ярости, от адреналина во время сражения. А реакция у мужиков вот такая.
ЦитатаFoxyFry ()
Ладно, я короче поняла, что мне даже финал сезона в сериале нравится больше, чем в книге.
А мне как раз в фильме показался нелогичным. То, что они его показали сломленным и желающим умереть, то что он именно любовью занимался - все это сломало его слишком сильно, и после такого он не смог бы выжить. А в книге он сломлен не так сильно, и поэтому логично, что он не только выжил, но и псих.травму преодолел
ЦитатаСаня-Босаня ()
Мне тоже как-то Сассенах больше на сердце и на слух легло. В переводе первой части первой книги - по-моему, как раз Сассенах, а дальше в переводах - как повезет: то Англичаночка, то снова Сассенах.
Я в переводах себе заменила этот матерный
сосинах простите,
на англичаночку
Но я в принципе не люблю англицизмов в русской речи, или как они там называются. Иностранных слов, в общем. Мы же русские, зачем оставлять непереведенное слово и использовать его в русской речи? Оно меня коробит и сбивает с просмотра, как бантик прибитый к голове.
ЦитатаFoxyFry ()
Может, старые поклонники это уже видели, но я все равно оставлю это здесь biggrin
Но я в принципе не люблю англицизмов в русской речи, или как они там называются. Иностранных слов, в общем. Мы же русские, зачем оставлять непереведенное слово и использовать его в русской речи? Оно меня коробит и сбивает с просмотра, как бантик прибитый к голове.
Как профессиональный переводчик, могу тебя уверить, что в данном случае слово "sassenach" правильно оставить без перевода. Мы переводим сериал/книгу с английского на русский, а "sassenach" - это третий язык, гэльский. Для Клэр (англичанки) оно является иностранным (непонятным), следовательно в переводе для нас (русских) оно тоже должно быть иностранным и непонятным.
ЦитатаВаллери ()
Это прелестно!
Я уже два раза посмотрела Особенно про Фрэнка понравилось: - я знаком с некоторыми членами его семьи. - хотите об этом поговорить? - НЕТ!
вот она психологическая травма до сих пор не отпускает))
Саня-Босаня, Лена, я досмотрела интервью Вот юмористы, посмеялась от души. Тема "шокирующего финала" и здесь всплыла)) Дублер для задницы
- я знаком с некоторыми членами его семьи. - хотите об этом поговорить? - НЕТ!
Да, этот момент мне тоже больше всех понравился
А еще его ремарки про "это время"
ЦитатаFoxyFry ()
Как профессиональный переводчик, могу тебя уверить, что в данном случае слово "sassenach" правильно оставить без перевода. Мы переводим сериал/книгу с английского на русский, а "sassenach" - это третий язык, гэльский. Для Клэр (англичанки) оно является иностранным (непонятным), следовательно в переводе для нас (русских) оно тоже должно быть иностранным и непонятным.
Может быть ты и права, но мне слово все равно не нравится
Да? А я наоборот, смотрю от Newstudio, потому что они не переводят Сассенах, вообще нравится, когда он на гэльском что-то говорит happy
Кстати, интересный факт, что из всей съёмочной группы на гельском говорила только Катя, которой по сценарию этого не требовалось (она ирландка по происхождению). А всем актерам-"горцам" пришлось гельский учить. Даже где-то было видео, как Сэм занимается с преподавателем гельского.
Я когда первый раз смотрела ЧС, то не обращала внимание, кто переводит. Потом - тоже от Newstudio. А третий раз уже, где есть "сабы", смотрела на языке оригинала.
Да, еще им и вискарика налили)) Дианка вообще просмеялась всю дорогу)) Вишь ли, ей хотелось всегда посмотреть, как надругаются над Джейми Садюга!
ЦитатаFoxyFry ()
Тема "шокирующего финала" и здесь всплыла))
Жаль, что не делятся подробностями, потому что эти серии должны были тогда еще только выйти
ЦитатаMiss_Flower ()
С большим удовольствием посмотрела интервью. Такие они все интересные. Представляю, как весело им сниматься в этом сериале.
Есть несколько закадровых роликов, где они "угорают" во время серьезных сцен. Особенно веселая среди них - это Катя. Есть момент в третьем сезоне, когда на острове она просыпается в каких-то зарослях на дереве и по ней проползает змея. В фильме она в ужасе, а за кадром, ржет, глядя, как на нее укладывают эту змеюку. Хотя вполне возможно, что это нервный смех.
ЦитатаВаллери ()
Ого какой Тобиас в жизни прикольный!
Я его просто обожаю!
ЦитатаВаллери ()
А Сэм постоянно жмется и смущается biggrin
Сэмик сейчас уже изменился в лучшую сторону - уже не трет лицо, не трогает себя за уши во время интервью и намного уверенней и свободнее общается, чем три года тому назад.
Сообщение отредактировал Саня-Босаня - Четверг, 11.10.2018, 07:53
Кстати, интересный факт, что из всей съёмочной группы на гельском говорила только Катя, которой по сценарию этого не требовалось (она ирландка по происхождению). А всем актерам-"горцам" пришлось гельский учить. Даже где-то было видео, как Сэм занимается с преподавателем гельского. wink
Чото так жалко Шотландию
ЦитатаСаня-Босаня ()
Да, еще им и вискарика налили)) Дианка вообще просмеялась всю дорогу)) Вишь ли, ей хотелось всегда посмотреть, как надругаются над Джейми wacko Садюга! angry biggrin
Диана мне очень не понравилась( Показалось, что корону она словила сильно, манера общения высокомерная, и эти ее шутки про издевательства над героями выдают в ней злобную особу (и лицо тоже). И как она о себе: научная фантастика у нее, видите ли. У нее любовно приключенческий роман с элементами фантастики, а ишь ты, как ей хочется в другой-то жанр! В общем, у меня от нее прям мерзкое чувство возникало)
А вот сценарист понравился: крутой мужик, очень умный, мудрый и спокойный. Молодец!
Ну а наши ребятки, кроме Тобиаса, очень зажатые и стеснительные)) Сэм с его сведенными коленками и руками, которые не знает, куда деть, и вопросами, на которые не знает, как ответить - милый
ЦитатаСаня-Босаня ()
Жаль, что не делятся подробностями, потому что эти серии должны были тогда еще только выйти wink
А есть видео после сезона, где они уже делятся? Неси сюда
ЦитатаСаня-Босаня ()
Есть несколько закадровых роликов, где они "угорают" во время серьезных сцен. Особенно веселая среди них - это Катя. Есть момент в третьем сезоне, когда на острове она просыпается в каких-то зарослях на дереве и по ней проползает змея. В фильме она в ужасе, а за кадром, ржет, глядя, как на нее укладывают эту змеюку. Хотя вполне возможно, что это нервный смех. wacko tongue
И эти неси
ЦитатаСаня-Босаня ()
Сэмик сейчас уже изменился в лучшую сторону - уже не трет лицо, не трогает себя за уши во время интервью и намного уверенней и свободнее общается, чем три года тому назад. wink
Да мне тоже)) Особенно, после битвы при Каллодене... Всю их культуру порушили... Ведь Сэмик-то шотландец, и многие актеры тоже шотландцы, а своего родного языка не знают и не понимают((
ЦитатаВаллери ()
А вот сценарист понравился: крутой мужик, очень умный, мудрый и спокойный. Молодец!
Ага, он там и сценарист и генеральный продюсер. Именно он много лет пробивал деньги на экранизацию ЧС.
ЦитатаВаллери ()
А есть видео после сезона, где они уже делятся? Неси сюда smile
ЦитатаВаллери ()
И эти неси tongue
ЦитатаВаллери ()
И это тоже хочу посмотреть! biggrin
Я много тут уже с весны чего пересмотрела, все не упомнишь, поэтому буду приносить по мере обнаружения
Добавлено (11.10.2018, 19:07) --------------------------------------------- [RUS SUB] Рон Мур представляет сериал
https://vk.com/video-92311691_171390140
Добавлено (11.10.2018, 19:12) --------------------------------------------- [RUS SUB] Треугольник во времени
https://vk.com/video-92311691_171420458
Добавлено (11.10.2018, 20:43) --------------------------------------------- Актеры "Чужестранки" Сэм Хьюэн и Тобиас Мензис откровенничают о сцене изнасилования в первом сезоне и размышляют о самом обсуждаемом моменте из сериала Starz.
ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР! Не читайте это, если вы не один из 5 миллионов зрителей, которые следили за ходом первого сезона "Чужестранки".
Поклонники могут наслаждаться вечной любовью между Джейми и Клэр, но популярный сериал, основанный на цикле бестселлеров Дианы Гэблдон, является точно так же исторической и психологической драмой.
Самой обсуждаемой сценой из первого сезона стала та, когда английский капитан Джонатан “Блэк Джек” Рэндалл (Тобиас Мензис) насиловал и пытал Джейми (Сэм Хьюэн) в тюремной камере. Эта выворачивающая внутренности серия не оставила ни у кого сомнений, почему Мензис заработал номинацию на Золотой глобус за исполнение этой роли (и просто возмутительно, почему он и Хьюэн были проигнорированы Эмми!). EW [журнал Entertainment Weekly] попросил двух актеров рассказать о психологии "за кадром" 15-го эпизода, который называется “Тюрьма Уэнтуорт”.
Сэм Хьюэн: мы подошли к этому как к спектаклю. Тобиас и я пришли из театральной среды, поэтому мы провели почти неделю просто прорабатывая сцены и обсуждая текст для внесения каких-либо корректировок, которые, как нам казалось, были необходимы. Мы построили приблизительные мизансцены, и отработали последовательность - что, где и как должно было произойти. Но затем, настал тот день, когда просто пришлось все это сделать.
Тобиас Мензис: речь шла о попытке получить правильный настрой. Мне очень хотелось, чтобы это было настолько влияющим на психику, насколько возможно. И я абсолютно не желал, чтоб это казалось чувственным. Но если вы хотите чтобы Джек изнасиловал Джейми, то должны действительно заслужить это, необходимо добраться до точки, где эта сцена становится неотъемлемой частью истории. Сэм и я немного говорили, пока снимали эти сцены. Мы как-то держали все в себе между кадрами. Но опять же, один из положительных моментов заключался в том, что мы работали вместе целый год, и у нас было абсолютное взаимное доверие.
Сэм Хьюэн: речь не об изнасиловании, не о самом акте, как таковом. Это про двух мужчин, вступивших в волевую борьбу, чтобы победить друг друга. Очевидно, что здесь замешана Клэр, и это становится делом чести. Речь о слове человека и о противостоянии, которое продолжается между этими двумя персонажами с того дня, когда “Блэк Джек” Рэндалл начал эту бесконечную борьбу. Это своего рода эпос, и он длится в течение всего второго сезона.
Тобиас Мензис: я не думаю, что Джек ненавидит Джейми. Я считаю, что Джейми его стимулирует. Он заинтригован им. В некотором роде, Джейми олицетворяет собой все то, чем Джек не является, а вы одинаково как любите, так и желаете уничтожить то, чем вы не можете быть. Его влечет к этому человеку. Джека интересует боль и человеческие болевые пределы. Он достаточно хладнокровен в своем расщеплении Джейми. Но, это делает его более пугающим, потому что не является следствием злости, или гнева, или обиды, или мести. Это не из таких вещей. Это следствие спокойствия и точности. И, по отношению к некоему садистскому качеству, это чувствуется правдивее. Это то, что мы в конечном итоге определили для Джека, чтобы в некотором роде сокрушить Джейми. Он интуитивно знает, что Джейми опирается на Клэр. Она его защита. В той сцене, когда Джек склоняется над ним, пытаясь добраться до него, Джейми произносит имя Клэр. Вот тогда Джек понимает, как он должен осквернить этого человека. Каким-то странным образом, это происходит через образ Клэр. Если он сможет отравить эти отношения, то он подорвет и то, кем сам Джейми является в очень глубоком смысле.
Сэм Хьюэн: физически Джейми способен справиться с чем угодно. И я думаю, что мы это наблюдали на протяжении всего первого сезона. Он может поставить на карту свое тело. Сейчас у него гораздо больше того, что можно потерять, теперь у него есть Клэр. В конце первого сезона выясняется, что она беременна. Таким образом, на него ложится дополнительная ответственность. И еще он получил эту психологическую травму. Обычно он может отмахнуться от чего-то, но изнасилование действительно повлияло на него. Это правда было мрачно и жестко и, вероятно, одна из самых трудных вещей, которые я когда-либо делал, но я наслаждался этим. Я думаю, что каждый актер любит испытывать себя в чем-то вроде этого, потому что это вызов. Очень здорово поучаствовать в съемках с кем-то, как Тобиас. Он отличный актер и было довольно интересно отправиться в такие темные места. На самом деле, я оказался выжат как лимон, когда просто не можешь дождаться, чтобы оставить съемочную площадку, но мне действительно повезло иметь такую сильную сюжетную линию.
Добавлено (11.10.2018, 22:15) --------------------------------------------- Тобиас Мензис об игре в сценах пыток и «полном вперед»…
Каждый раз, когда казалось, что для Джейми хуже быть не может, становилось гораздо хуже. За его избавление от казни на виселице, была заплачена высокая цена - особое время с его заклятым врагом Черным Джеком Рендаллом, человеком ответственным за шрамы на его спине и цену за его голову. Тобиас Мензис, который ужасающе хладнокровно играет Блэк Джека, отодвинул завесу над тем, каково было играть сцены пыток в этом преддверии финала.
Давайте поговорим о сценах, отснятых в Шотландии. В этот эпизод, мы получаем большую дозу Черного Джека Рендолла пытающего Джейми. Мы видели, как он порол Джейми раньше, но это что-то другое. Он хочет сломать Джейми.
Мензис: Я очень хотел, чтобы это было таким, как я получил из написанного Дианой Габалдон, и еще таким как бы я сам хотел показать, выходящим за пределы написанного Дианой - для Джека это некое исследование садизма. Меня заинтересовала наглядная демонстрация этого. До сих пор мы не видели Джека в качестве угрозы, кроме порки, которая была в воспоминаниях. Мы видим его сейчас делающим то, что все ожидают, что он может это сделать. Этот человек эмоционально, психологически и физически разрушающий кого-либо. Некоторые из вещей, которые были сделаны с Джейми очень неприятны и жестоки особенно из-за их тщательности. Это не сделано из ярости или потери контроля, и это то, что делает его еще более пугающим. Это отличается от порки, которая была в начале истории. Шок от насилия, которое испытываешь в самом начале, к моменту в Вентвортской тюрьме, переходит в другие чувства.
Плюс, прошли годы с этой порки ... Мензис: Его интерес был задет, и он был обставлен Джейми несколько раз и это вынашивалось в течение многих лет до настоящего времени, чтобы добраться до этой точки, чтобы получить этого человека под его контроль, вдали от всех остальных. И он делает для этого определенные усилия. Это не его юрисдикция. Но он спасает Джейми из петли, и это говорит о какой-то страсти в нем по этому человеку, этому мужчине. Но это призрачно. Я не уверен, что Джек сможет быть последовательным в этих чувствах. Но Джейми это тот кого он хочет узнать лучше, и теперь он имеет эти часы с ним наедине. Тем не менее, вы думаете о том, как Блэк Джек Рендалл выражает себя, и он действительно выражает СЕБЯ. Так что это очень личная сделка.
Когда Блэк Джек прибивает руку Джейми к столу, как вы, ребята, это проделали? Мензис: Они сделали потрясающую работу, создавая этот протез имитирующий руку Джейми, в который мы смогли забить гвоздь, откуда и пошла кровь. Они обвернули его в рукав, так что рука Сэма была под столом, и казалось, что это его руки. Это была довольно тонкая вещь, сделанная с проводной аниматроникой, так что рука могла сокращаться. Это было действительно умной работой, и мы надеемся, что это добавило серьезности! Кроме того, мы были в этой мрачной, наполненной крысами комнате. Тюремной камере с крысами. Я не против крыс, на самом деле. Но эти были более послушными, чем крысы в метро Нью-Йорка. Держитесь подальше от тех! [Смеется.]
До этого, в эпизоде покушения на изнасилование сестры Джейми Дженни, вы показали немного полной фронтальной наготы. Не то, что бы вы уклонялись от этого раньше ... Мензис: Мы все старые и достаточно «волосатые» здесь, все мы знаем, что это такое! [Смеется.] Я не изображаю скромность, потому что это именно то о чем эта сцена и есть – достану я или нет? И если нагота необходима в течение повествования, то я не имею проблем с этим. Я не думаю, что мужчины актеры имеют такие же предрассудки. Если парень получает это в комплекте, я не думаю, что он думает об этом меньше, но это может быть проблемой для женщин актрис, если их репутация страдает.
Источник: www.vulture.com
Перевод: Наталья Шлензина
Добавлено (11.10.2018, 22:28) --------------------------------------------- Тобиас Мензис о своих персонажах
В: Тобиас Мензис, мы увидели финал «Чужестранки» и, наверное, все, что мы можем сказать: «Ты- плохой мальчик». Расскажи, пожалуйста, как вы пришли к этому финалу, потому что история приняла очень экстраординарный поворот.
ТМ: Эээ. Как же мне это передать? Было много бесед между Роном, его группой сценаристов, Анной - режиссером, мной и Сэмом. И мы все пришли к согласию, что это должно быть достаточно волнующим крещендо (набирающим силу – примечание редактора), того, что строилось на протяжении всего сезона между Сэмом...., между Джеком и Джейми. Я был очень заинтересован в том, чтобы это было как можно более трехмерным, чтобы это не было просто сценой пытки. Я надеюсь, что мы были правы и это сработает на большем количестве уровней.
В: И уровень, к которому все это идет, что конечно очень удивительно ….. ну, во-первых, если посмотреть традиционное коммерческое телевидение в США, предпоследнюю серию и все рекламные ролики о ней, где Джек надвигается на Джейми, как будто он готов изнасиловать Джейми, обычно зритель привык говорить: «О, что-то это остановит». И первая сцена финала – «О Боже, это на самом деле случилось». И, конечно же, куда оно дальше идет, когда Джейми позже говорит: «Он сломал меня». То есть, по существу, ты заставил его этого хотеть. И это... Ты не привык видеть такое на телевидении. Это была большая авантюра, с точки зрения рассказа истории и все еще, любой, кто следит за шоу, знает, что это Черное Сердце Черного Джека, что это его повернутая одержимость и его просто невозможно остановить.
ТМ: Да.... Я думаю, что он, своего рода, психологический тактик. И нить, на которой мы остановились, в конечном счете, была той, что через эти тактики исследования Джейми в той камере, он понимал, что-то безопасное место внутри Джейми, которое он построил вместе с Клэр, он должен разрушить или осквернить его. Это было бы ключом к разгадке Джейми. Я имею в виду, причина, по которой Джек хочет сделать это с Джейми - является больше расплатой. Это все из-за того, кто такой Джеймс Фрейзер. В конце концов. Если я должен это произнести, то я думаю, что Джейми - это воплощение всего того, что Джек потерял на войне. Своего рода моральная честность, вера. То, с чем Джек, очевидно, потерял связь. И вероятно там есть элемент стремления уничтожить, то, кто они есть, то, что они больше всего любят. И в этом та самая повернутая психология. Я должен был найти путь через этот, своего рода, образ.
В: Возвращаясь к финалу, .... Ты сымпровизировал некоторые вещи на площадке, я прочитал где-то, что-то вроде плевка в руку.... Что ты привнес в эту роль, как творческий человек и актер?
ТМ: Одна из самых приятных вещей в работе над этим фильмом .... Я думаю та выгода, которая исходит от работы над длительной формой телевидения (мы потратили больше года, снимая первый сезон), ты можешь начать строить отношения со своими актерами и сценаристами, и это имело очень хорошее развитие, и присутствовало очень много обмена идеями между мной и Сэмом, сценаристами и режиссером. То есть, все эти аспекты присутствовали в формировании материала. Таким образом, сценарии прошли через пару корректировок. Плюс ко всему, были моменты открытий, иногда даже в день генеральной репетиции. Я думаю, что такой момент, как плевок в руку, отличный этому пример. Возникающая разница, когда ты стараешься, своего рода, вообразить это на репетиции, перед тем как сделать это. Да..., некоторые физические реальности предстают перед тобой моментально и, обычно, окруженные сценаристами, мы могли включить это в сценарий. И такие открытия создают ощущение творчества. Что тоже очень важно.
В: Был ли финальный эпизод снят в самом замке? Я спрашиваю, потому что я разговаривал с Роном недавно, и он сказал, что неожиданно для себя, во время съемок, открыл - как холодно в этих замках. Одетый во «множество» одежд ... (Смеются). ТМ: Ну... Тюремная камера - была построена на площадке, но, когда я веду Клэр по коридору - это старинный замок. На самом деле очень много смешано. Сама камера получилась теплой. Там крутилось много людей и горел маленький мангал. Нет, там я не продрог.
В: У тебя возникли проблемы со сценой обнажения, когда ты впервые узнал об этом из сценария?
ТМ: Нет, меня это не особо пугало. Я не знаю почему. По моему мнению, когда актрисы участвуют в сценах обнажения - это, конечно, совершенно другое дело - мужская нагота, но по каким то причинам, вокруг этого, всё равно, много негативных суждений. Да, я почувствовал, что это будет своего рода странно и извращенно, в моменты раздевания и что дало, от части, ощущение честности и грубости, того, что случилось. Да я думаю это было странно. Я был согласен с этим.
В: Когда я говорил с Роном, я спросил его о наиболее неожиданных событиях, которые произошли во время съемок и он сказал, что они выяснили, когда актеры ехали верхом, лошади могли идти не туда, куда им положено. Он сказал, что у них было много проблем с лошадьми. Были ли у тебя какие-либо специфические проблемы с лошадьми?
ТМ: Нет. Интересно, но факт, у меня было всего лишь пара дней верхом. Но я люблю лошадей и чувствую себя уверенно с ними. Я как-бы принимаю тот элемент хаоса, который они привносят. И в фильме, сцены Джека большей части в комнатах и коридорах потому у меня не возникло таких вот проблем.
В: Что ты можешь сказать о самой съемке? Рон говорит, что Катрина любит проводить время между съемками сцен за пением и это вдохновило их на эпизод, где она играет исполнителя песен в шоу. И это, как раз то, что хотят фанаты узнать: когда камеры не снимаю, что происходит между вами ребята?
ТМ: Э.... Это относительно. В разные дни разные беседы. Когда мы снимали все ЭТИ вещи, происходило очень мало разговоров. По понятным причинам, я догадываюсь. Я больше одиночка, в какой-то мере. Я люблю успокаиваться на свежем воздухе, потому что, иногда, целые дни проводятся в темном помещении за съемками. Стараюсь видеть тот дневной свет в Шотландии, который получается. Это то, как я, в общем то, раскрываюсь. Да... В этом вся сложность, что многие вещи остаются в голове, несешь эту энергию, и это состояние ты поддерживаешь несколько часов - это сложно.
В: Если бы Черный Джек был реальным, думаешь ли ты, что он бы возмутился, от того способа, которым он умирает. Я думаю это смешно, что он раздавлен коровами. Черный Джек кажется этаким солдатом-злодеем. Думаешь ли ты, что он бы выбрал свою смерть? Повешение или выстрел? Просто, раздавлен скотом - это как-то смешно.
ТМ: Да... Он был в ярости, там внизу, в бездне ада.
В: Ты будешь по нему скучать, как по персонажу?
ТМ: Да, очень. Он был «замечательным» злодеем, созданным для экрана. Диана написала великолепный характер. Да я горжусь тем, как мы перевели это на экран. Я думаю все хорошие истории должны иметь хорошего злодея. Да, я думаю он хорош.
В: И он хороший по многим причинам. Не так ли? Он сложен, он не просто черный, в понятии просто цвета характера. Много оттенков у этого парня.
ТМ: Верно. Я думаю, что это очень существенно. Каким бы злым он не был, у него также присутствуют вспышки и моменты, когда он чувствует себя хрупким, эмоциональным. Это делает его просто человеком, а не чем-то абсолютным. И я поспорю, что это делает все еще более тревожным. Это, каким-то образом, требует от аудитории принять, что они стоят под Божьей благодатью. Что они тоже могут найти себя, делающими эти вещи или будучи таким человеком. Это жизненный опыт, который передается. Таким образом позволить аудитории ограничить его, как чистое зло. Если ты его сделаешь более человечным, ты сделаешь его ближе к ним, что делает все это более сложным для просмотра. Надеюсь.
В: Как ты отнесся к реакции фанатов этого шоу? Особенно на твоего героя. Потому что, было очевидно уже после трех эпизодов, что это не просто ординарное ТВ шоу. Если я поставлю «Чужестранку» в заголовке Голд Дерби (Gold Derby), это будет взято штурмом с «пробками». Такую «дорожную ситуацию» модно ожидать еще от прибытия Леди ГаГа. Но Черный Джек, как очень трэшевый характер, исчезает из шоу очень рано для фанатского сообщества. Были блогеры, которые писали, что твой герой более популярен чем Клэр. Когда ты видел, что это происходит, как ты отнесся к этому, как актер.
ТМ: Я думаю… Это как бы щепотка соли. Это может отвлечь внимание от работы, стоящей перед тобой. И каким-то образом, хотя, иногда, это очень лестно, чувства и мнения других, мысли об этом, могут затмевать твой рассудок. Я абсолютно рад отклику на его появление. Но, для того, чтобы сделать это, необходимо держать дистанцию. Я также видел все эти сообщения в Твиттере, и так же следил за этим. Но по существу - это приятно рассказывать историю, которой люди завидуют, жаждут увидеть следующий эпизод. Быть частью так называемого ажиотажа.
В: О, ажиотаж? Что, по-твоему является причиной этого ажиотажа? Что стоит за этим? У меня есть своя теория. Но какова твоя?
ТМ: Я думаю, что в основании лежит то, что количество определенных вещей было отлично сделано. Терри Дресбах - роскошный костюмер. Все очень продумано. Дизайнер также. Полностью создан новый мир. Очень приятно было быть введенным в это мир. Перенесенным в другое место. И я думаю, что книги Дианы сами по себе великолепны. Очень динамичны, не как другие истории. И поэтому это принесло результат. Мы не видим много того, что нам нравится на телевидении. И поэтому я думаю, что в этом есть своего рода свежесть. А также присутствует группа рассказчиков этой истории - режиссеры и сценаристы. И Рон, который руководит всем этим. Да... Я думаю мы выросли, как группа. И я уверен, что мы будем лучше понимать характеры. Как они «танцуют вместе». Я полагаю, что это все ингредиенты, того как это все развилось за год и три месяца. Мы счастливы считать, что мы «свили» хорошую команду. Я точно вижу прогресс в конце. И мы становимся еще более уверенными, продолжая двигаться. Это конкретно видно в сериях 15 и 16. И возможно эти серии небыли бы столь успешными, если бы они были сняты на 8-9 месяцев раньше. Момент был идеальным. Мы были готовы взяться за такого рода материал.
В: И последнее. Я уверен, что мы увидим Фрэнка еще раз в этом шоу. Увидим ли мы тебя в каком-либо другом амплуа в будущем?
ТМ: В этом шоу?
В: Да.
ТМ: Нет. В «Чужестранке» - нет. Как ты уже сказал, Джэк был раздавлен коровами. Но Фрэнк еще там. Я не могу об это много поведать, как это продолжается во втором сезоне. Но впереди еще много чего.
Саня-Босаня, Лен, спасибо за интервью, прочитала с огромным удовольствием!!!
А сейчас случайно нашла удаленные сцены 3 сезона и смотрю их Обалдела, сколько там оказывается компьютерной графики! И так натурально, что я даже не заметила ее
Саня-Босаня, Лена, спасибо. Еще не смотрела, но гляну обязательно - очень удобно, когда все в одном месте собрано
Валлери, Света, а ты чего не делишься??
ЦитатаВаллери ()
А сейчас случайно нашла удаленные сцены 3 сезона и смотрю их
В студию
Я вчера тоже какое-то интервью смотрела, так вот там Сэм говорил, что сцены на корабле снимали на суше, они стояли на корабле с колесами у которого был механизм, имитирующий качку. Более того съемки Ямайки проходили в Африке))) и когда снимали сцены шторма, их перед каждым дублем окатывали водой, потому что за время перерыва они успевали высохнуть под палящим солнцем Так что да, натурально смотрится, они молодцы
Я вчера тоже какое-то интервью смотрела, так вот там Сэм говорил, что сцены на корабле снимали на суше, они стояли на корабле с колесами biggrin у которого был механизм, эмитирующий качку. Более того съемки Ямайки проходили в Африке))) и когда снимали сцены шторма, их перед каждым дублем окатывали водой, потому что за время перерыва они успевали высохнуть под палящим солнцем biggrin Так что да, натурально смотрится, они молодцы biggrin
Девочки, вот еще вам принесла несколько, кмк, любопытных интервью Тобайса Мензиса
Интервью с Тобиасом Мензисом в журнале INTERVIEW
ТОБИАС МЕНЗИС В ЛОНДОНЕ, ЯНВАРЬ 2017. ФОТО: ДЖЕЗОН ХЕТЕРИНГТОН/СЕРЛИН ЭССОУШИЭЙТС СТИЛИСТ: ТАНЯ МАРТИН. СТРИЖКА ГОУ ТАНАКА, ПОЛ МИТЧЕЛЛ Тобиас Мензис, кажется, знает, как выбрать фильм. За несколько последних лет британский актёр, выпускник Королевской академии драматического искусства, появился в ряде внушительных телевизионных хитов, сыграв Эдмура Талли – незадачливого брата Кейтилин Старк – в «Игре престолов», злого шпика МИ6 (Секретной разведывательной службы Великобритании) в «Ночном администраторе», бестактного акушера-гинеколога в «Катастрофе» и два различных образа – безжалостного армейского капитана XVIII в., прозванного «Чёрным Джеком», и его гораздо более мягкого потомка из ХХ века, Фрэнка, – в фэнтезийном сериале Старз «Чужестранка», за что он был номинирован на «Золотой Глобус». Затем были роли в некоммерческих фестивальных фильмах (таких как «Уна», премьера которого состоялась в сентябре прошлого года на Международном кинофестивале в Торонто) и блокбастеров, как недавно выпущенный «Другой мир: Войны крови», в котором он играет тягучеволосого злодея Мариуса из Ликанов.
– «Другой мир», очевидно, колоссальное произведение этого жанра в эстетике очень необычного рода, – объясняет Мензис по телефону из Лондона. – Таким образом, [требуется] трудиться на пределе, чтобы заставить материал работать, – продолжает он. – Есть риск заболтать сложные вещи, потому что, очевидно, нужно связать историю с предыдущими фильмами, а также [учитывать] рамки жанра и аудиторию. Следующим этапом Мензис будет сниматься в главной роли в сериале «Террор» об экспедиции Королевского военного флота в Арктику, вместе с Кайраном Хайндсом и Джаредом Харрисом. – Мы снимались пять недель до Рождества, и я собираюсь вернуться, - говорит он нам. – Это удивительная история. Я на самом деле, правда, в восторге от того, что мы делаем.
Эмма Браун: – А кем вы хотели стать, когда вам было пять лет? Тобиас Мензис: – Моей великой страстью в детстве был теннис. Я провёл большую часть детства на соревнованиях по теннису – участвовал в массе турниров. Именно по теннису я сходил с ума, именно его спал и видел. Жестокая правда в том, что я, возможно, не был достаточно хорош для тенниса. Это, должно быть, жёсткая профессия. Лет в шестнадцать-девятнадцать я больше заинтересовался девочками – пубертат (смеётся) – и затем вдруг я перестал так много играть. Браун: – Как вы оказались в академии драматического искусства? Мензис: – Изначально я не хотел особо сосредотачиваться на актёрстве. Окончив школу, я по-настоящему интересовался вне сценической работой в театре, такими компаниями, как Complicite или Shared Experience, которые придумывали собственную работу. Поэтому я был очень увлечён этим. Я также смотрел много театральных танцоров и исполнителей современных танцев. Я пытался поступить в школу Лекока в Париже, откуда пришло многое в Complicite, но не смог собрать денег. Но я мог получить грант на обучение в драматических школах Англии и подумал: «Может быть, я начну с этого». Поступив в академию драматического искусства, я попал в окружение множества людей, желавших стать актёрами с тех пор, как были ещё от горшка два вершка, и ко времени окончания я в самом деле подцепил бациллу лицедейства, вирус показа себя здесь и сейчас. Я не высказывался даже в своей собственной компании, что планировал делать, когда был моложе. Обучение было очень ориентировано на театр, поэтому я предполагал, что я, естественно, буду больше заниматься театром, особенно поначалу. Интересно: моей первой работой на стороне была съёмка в полнометражной медицинской драме, называемой здесь «Катастрофа». Я получил внеплановую роль, поэтому нужно было срочно учиться работе в кино. Это значило, что я мог погрузиться в эту среду и получить навыки нахождения перед камерой.
Браун: Есть ли среди ваших недавних персонажей образ, который кажется вам ближе всего по характеру, чем остальные. Мензис: Я не знаю толком, как ответить на ваш вопрос. Тип актёрства, который меня интересует, то, к чему я стремлюсь, - это когда я пытаюсь натянуть себя на образ, который играю, каков бы он ни был. Типы персонажей могут быть очень разнообразными, но посреди этого я всегда хотел быть очень-очень правдоподобным и находить корни характеров в реальной жизни. Один из способов – включить как можно больше собственного опыта и расцветить разными красками, разными цветами, чтобы представить разные образы своими собственными способами. Реальная связующая линия – стараться привлечь как можно больше самого себя в образ. Если ты играешь очень мрачного персонажа, можно его очеловечить и придать ему узнаваемость, и очень интересно так поступать с персонажем, который, на первый взгляд, в высшей степени аморален и достоин осуждения. И тогда публике труднее его сбросить со счетов – и приходится больше с ним взаимодействовать. И можно сделать обратную вещь с более, казалось бы, симпатичными и благородными персонажами, немного усложняя их. Я думаю, что интересен пример «Чужестранки», потому что в ней меня попросили сыграть два различных характера. На поверхностный взгляд, один из них, Фрэнк, я должен сказать, очень близок к тому, кто я есть как личность, а Джек – с сильной натяжкой, но в обоих случаях я, надеюсь, взаимно обогатил их, чтобы сделать более интересными, более цельными портретами. Браун: – Вы когда-нибудь отказывались от роли при мысли, что, играя этого персонажа, будете чувствовать нежелание проникать в эту сторону своей личности? Мензис: – Нет. Я вправду наслаждаюсь темнейшей стороной явлений. Я люблю наблюдать работу такого типа. Я знаю некоторых актёров, которые заботятся о том, как будут выглядеть на экране. Но, говоря без колебаний, я нахожу полезным обжить и исследовать тёмные темы. Лично меня это никогда не беспокоило. Браун: – Когда вы играете второстепенную роль, насколько подробно вы расписываете сценарий, чтобы слиться с персонажем? Вы полностью создаёте его предысторию? Мензис: – На самом деле, по-разному. Если вы обладаете роскошью долгого времени подготовки, то работаете над предысторией больше. Может быть, эту тяжелейшую работу вы готовите просто за день или несколько дней перед съёмкой. Трудно заставить себя почувствовать, как рыба в воде и ухватить тон отрывка, однако каждый старается это сделать. Я помню, как всего за день пришлось войти в фильм «Искупление». Снимали сцену с Джеймсом Макэвоем, где он встречает моего персонажа на пляже Нормандии, - лишь одна сцена, может быть, странички на полторы. Я приехал, и мне сказали, что эти полторы страницы будут в начале трёхминутного куска, снимаемого одним кадром, на котором будут целый пляж и две тысячи человек массовки. Это была гигантская панорама, снятая камерой с движущегося крана, и начиналась она с нашего диалога с Джеймсом. Я только что со всеми познакомился, так что надо было поворачиваться живее. Войти во всё это было здорово! И в те дни можно было заработать свои деньги. Время – это драгоценнейший ресурс во время фильмопроизводства, и каждый борется за него. Кто-то сказал известную вещь: «Тебе платят за ожидание, а снимают бесплатно», и у вас есть эти интенсивные всплески концентрации, откуда обычно выбирается несколько дублей, чтобы получилось то, что нужно. На телевидении снимается много проектов, и в результате актёры должны являться, уже спланировав, что они собираются делать, и возможная опасность заключается в том, что домашние заготовки уже заранее упакованы. Величайшая роскошь при нехватке времени, когда ты сам можешь дать несколько способов прохождения сцены, и это даёт больше выбора при редактировании. Вы слышите байки об актёрах, как Де Ниро, делавший по пятьдесят дублей, – я никогда близко не подходил к этому, поэтому я жду с нетерпением этого дня. (Смеётся.) Может быть, я был бы в одурении. Браун: – Вам просто нужно поработать в фильме Дэвида Финчера. Мензис: – Я был бы глубоко очарован, если бы знал, что такое должно случиться. Я подозреваю, что вы, вероятно, перестали бы так много сниматься, потому что устали и, может быть, вам надоело, и вы бы прошли различные этапы. Тогда, может быть, начало проявляться что-то более интуитивное и бессознательное. Вы видели «Синий – самый тёплый цвет»? Это замечательный фильм, и [режиссер] просто полностью измотал актёров, делая так много дублей. Они должны были пройти через различные стадии разочарования, скуки и гнева, чтобы в итоге их умы отключились от производства, и тогда произошло бы нечто алхимическое. Браун: – Как актёр, вы считаете, что такой способ стоит всего этого? Мензис: – Да. В том, что вы получаете от них эту замечательную игру. И она кажется удивительно свежей и вовсе не искусственной. Поэтому, что бы ни происходило, заплачены творческие дивиденды. Это должно было наверняка быть чем-то таким, о чём я был бы счастлив узнать: я всегда хотел выйти за пределы собственных трюков и удивить себя. Браун: – А вам когда-нибудь приходилось бороться за роль? Мензис: – Я чувствую так, будто у меня должны быть истории вроде: «Я написал письмо и доставил его к их двери», но каждый раз, когда я так поступаю, это не приносит никаких плодов. (Смеётся.) Всю работу я получал довольно стандартным путём. Я помню, как очень молодым актёром играл в театре Алмейда, в пьесе Чехова, и услышал в раздевалке, что покойный великий Роберт Олтман видел спектакль, в котором играл я. Кто-то сказал, что он остановился в отеле Найтсбридж, и поэтому я написал письмо, положил в конверт своё резюме и фотографию, и пошёл пешком и доставил его в гостиницу. Я не знаю, прочёл ли он его когда-нибудь.
«ДРУГОЙ МИР: ВОЙНЫ КРОВИ» СЕЙЧАС ВЫПУЩЕН. «ЧУЖЕСТРАНКА»: ТРЕТИЙ СЕЗОН ВЕРНЁТСЯ ЛЕТОМ НА КАНАЛЕ СТАРЗ. «ТЕРРОР» ДОЛЖЕН ВЫЙТИ НА АМС В ЭТОМ ГОДУ ПОЗДНЕЕ. Источник: http://www.interviewmagazine.com/film/tobias-menzies/#_ Перевод: Наталья Ромодина
Видите, оказывается, он профессиональный теннисист, а я все поначалу восхищалась, что он такой складный)))
Мне нравятся темные роли. Интервью с Тобиасом Мензисом
Тобиас Мензис, похоже, знает, как подобрать проект. За последние несколько лет британский актер, выпускник RADA - Royal Academy of Dramatic Art (Королевская академия драматического искусства) - снялся в целой череде известных телевизионных хитов.
Он играл несчастного брата Кейтлин Старк Эдмура Талли в "Игре Престов", злого человека в костюме МИ-6 в "Ночном администраторе", бестактного врача-гинеколога в "Катастрофе", двух совершенно различных персонажей - безжалостного армейского капитана 18 века по прозвищу "Черный Джек" и его более покладистого потомка в 20 веке Фрэнка - в Starz фентези "Чужестранка", новый сезон которой выходит этим летом, и за игру в которой он был номинирован на "Золотой Глобус". После этого он снялся в фильме, представленном сразу на двух кинофестивалях - "Una" ("Черный дрозд") и в недавно вышедшем блокбастере "Другой мир: Войны крови", где он играет злодея Мариуса - ликана с длинными сальными волосами.
"Другой мир", очевидно, огромный кусок жанра с особым видом эстетики", - объясняет Тобиас по телефону из Лондона. - "В некотором смысле требуется особый тип исполнения, чтобы выполнить эту работу. Они могут напугать сложными вещами, потому что очевидно, что там столько истории, связанной с предыдущими фильмами, и еще давление жанра и аудитории."
Далее Мензис будет играть главную роль в сериале "Террор" о Королевский военно-морской экспедиции в Арктику, где также будут участвовать Киаран Хайндс и Джаред Харрис. "Террор" выходит на канале AMC уже в этом году. "Мы снимали на протяжении пяти недель до Рождества, и я собираюсь вернуться. Это удивительная история. Я очень рад тому, что мы делаем."
Кем вы хотели стать, когда вам было пять лет?
Моим большим увлечением был теннис. Большую часть своего детства я провел, участвуя в соревнованиях по теннису - много турниров. Это было то, на чем я был просто помешан, о чем мечтал. Жестокая правда была в том, что я, вероятно, не был достаточно в этом хорош. Эта профессия может быть тяжелой. В среднем и старшем подростковом возрасте меня больше интересовали девочки - половая зрелость (смеется), и я вдруг стал не так много играть.
Как вы в конечном итоге попали в RADA?
Изначально я не хотел концентрироваться на актерстве. Когда я закончил школу, мне была очень интересна театральная деятельность, такая как у Complicite - Британская театральная компания, и у Shared Experience, которые придумали свой собственный стиль. Вот что меня волновало. Еще я много наблюдал за танцевальными театрами и за направлениями современного танца. Я пытался поступить в в школу Лекок в Париже, откуда вышли многие из Complicite, но я не смог собрать денег для этого. Но я мог бы получить гранд для театральных школ в Англии, и поэтому я подумал: "Может быть, я начну с этого".
Когда я попал в RADA, меня окружили люди, которые хотели стать хорошими актерами, все вау-такого роста, и к тому времени, когда я закончил обучение, я осознал ошибки своего актерства, ошибки непосредственного выступления. Я не ушел и сделал свою собственную карьеру, которая была тем, что я планировал сделать, когда был моложе. Обучение было очень ориентировано на театр, поэтому мне естественно больше хотелось сделать все театрально, особенно на ранних стадиях.
Интересно, что моей первой работой была роль в долгоиграющей медицинской драме Casualty (Катастрофа, 1986-2014). Поскольку у меня была эпизодическая роль, то это стало отличным непредвиденным тренингом для работы на киноэкране. Я мог погрузиться в эту среду и наблюдать за процессом, прежде чем оказаться перед камерой.
Из ваших последних персонажей есть какой-то один, который ближе к вам как к личности, в отличие от остальных?
Я не знаю, как ответить на этот вопрос. Я заинтересован и стремлюсь к такому типу актерской игры, где я буквально вживаюсь в любой персонаж. Это могут быть совершенно разные персонажи, но главным аспектом всегда было то, что мне очень, очень хотелось, чтобы это было правдоподобным и основывалось на реальности. Один из способов этого добиться - вжиться в него настолько, насколько позволяет вам ваш жизненный опыт, а затем приукрасить его различными оттенками, разными цветами, чтобы придать различным персонажам их направление. Действительно, прокладывая путь через это, пытаешься перетащить в героев как можно больше себя.
Если вы играете очень темного героя, то можно очеловечить его и сделать понятнее и ближе, и сделать это интереснее с персонажем, который находится на вершине аморальности и предосудительности. Это нелегко для аудитории, чтобы сбросить это со счетов, ведь им тогда придется больше взаимодействовать с персонажем. И в то же время можно сделать все наоборот с казалось бы симпатичным и благородным персонажем, делая его немного сложнее. Я думаю, пример "Чужестранки" был интересен, там меня попросили играть сразу двух персонажей. На первый взгляд Фрэнк, я бы сказал, был гораздо ближе ко мне как к личности, а Джек уже с натяжкой, но в обоих случаях я вложил в каждого из них немного себя, чтобы сделать их интереснее, без резких углов.
Вы когда-нибудь себя отключали, думая лишь об игре персонажем и чувствуя, что не хотите задействовать свою сторону?
Нет, мне очень нравится темная сторона вещей. Это такой тип работы, за которой мне нравится наблюдать. Я знаю, что некоторые актеры боятся того, что их будут рассматривать. Но неизменно я нахожу, что темный материал может быть очень полезным, чтобы вжиться в него и исследовать. Это никогда меня не напрягало.
Когда вы играете эпизодическую роль, как далеко за пределы сценария вы идете с точки зрения нахождения общего языка с персонажем? Создаете целую предысторию?
Это на самом деле меняется. Если у вас в запасе достаточно времени, то у вас больше работы за кадром. Это может быть самой трудной частью вашей работы, просто собрать все за несколько дней или даже за день до проекта. Трудно чувствовать себя уверенно в новой обстановке, частично понимая своего героя, и сделать то, что все пытаются сделать. Я помню, как снимался всего один день в фильме "Искупление" (2007). Это была сцена с Джеймсом Макэвоем, где он встречает моего героя на побережье Нормандии — всего одна сцена, и, вероятно, полторы страницы сценария. Я прибыл, мне сказали, что на этих страницах, и было это на трехминутном едином без перерывов кадре, который охватил весь пляж с 2000 статистов. Он был снят с огромного операторского крана и начинался с нашего с Джеймсом разговора. Я только что со всеми встретился, так что должен был очень быстро работать. Это была большая вещь для начала. Вы действительно можете зарабатывать деньги в эти дни.
Время - самый ценный товар во время съемок, и все вроде как борются за него. Кто-то классно сказал: "Вам платят, чтобы ждать, но играете вы бесплатно", и у вас есть эти интенсивные всплески концентрации, и вам требуется всего несколько горстей ее, чтобы получить то, что требуется. Посредством большого телевидения актеры могут проявить себя, намечая себе, что они собираются сделать, но есть опасность, что все уже заранее расписано и распределено. Самая великая роскошь - когда у вас есть немного времени, и вы можете дать себе возможность несколько раз по-разному сыграть в сцене, и это дает больше вариантов для редактирования. Вы слышали рассказы актеров, что Роберт Де Ниро получал 50 дублей? Я никогда даже близко не приближался к этому и с нетерпением жду этого дня (смеется). Может быть, я буду в шоке.
Вам просто нужно работать на Дэвида Финчера.
Я был бы в восторге, если такое случится - но подозреваю, что вы вероятно не стали бы так играть, потому что вы устанете, вам станет скучно, и вы бы пошли через множество различных вариантов игры. Тогда, возможно, что-то более интуитивное и бессознательное начнет вносить свой вклад. Вы видели "Blue Is the Warmest Color" ("Жизнь Адель")? Это замечательный фильм, и режиссер просто полностью валил актеров с ног, делая так много дублей. Они проходили через различные этапы разочарования, скуки и ярости, и в конце концов их сознание будет вне их игры, и происходит что-то алхимическое.
Как актер, вы считаете, это стоит того?
Да. Так как вы получите эту замечательную игру, и это кажется удивительно необработанным, там нет искусственности. Так что все, что происходит, платит творческие дивиденды. Это безусловно было бы тем, что вызвало бы мое восхищение - я всегда хотел выйти за пределы своих приемов и удивить себя.
Вам когда-нибудь приходилось реально бороться за роль?
Мне кажется, я из тех, кто "Я написал письмо и доставил до твоей двери", но каждый раз я делал то, что не приносило плодов (смеется). Вся работа была получена мной через стандартный маршрут. Я помню, как еще очень молодым актером я играл в Almeida Theatre в Чеховской пьесе, и услышал в раздевалке, что великий, ныне покойный Роберт Олтман видел мою игру в спектакле. Кто-то сказал, что он остановился в отеле Найтсбридж, и потому я написал письмо, положил в него свое резюме и фотографию и пошел пешком и доставил его в гостиницу. Я не знаю, прочитал ли он его когда-нибудь...
Интервью Тобиаса Мензиса изданию Vulture (июнь 2016)
Тобиас Мензис из «Чужестранки» рассказывает о брате Блэк Джека и том, на что ты способен ради любви.
За один лишь прошедший год Тобиас Мензис сыграл пять очень разных ролей, две из которых – в рамках одного шоу. В сериале «Чужестранка» он играет Фрэнка Рэндолла в 1945 году, переживающего потерю жены Клэр, которая случайным образом попадает в 18 век, и Блэк Джека Рэндолла, предполагаемого предка Фрэнка из прошлого, причиняющего огромные страдания Клэр и ее новоиспеченному мужу Джейми всегда, как только их пути пересекаются. И хотя один обладает вроде как добрым и кротким нравом, а другой склонен к насилию и садизму, Мензис умудряется привести их к общему знаменателю и сделать их невероятно непохожими, не прибегая при этом, скажем, к различиям в акценте, походке или чему-то столь же явному. Во время своего недавнего визита в Нью-Йорк Мензис в беседе с журналистом Vulture рассказал о судьбоносном походе в туалет, встрече с двумя разными Джейми и о том, почему он решил не плакать во время сцены смерти.
Я слышала историю о том, как ты впервые решил стать актером, и в ней упоминался туалет. (Смеется). Да, действительно, в детстве мы были в театре на спектакле «Ветер в ивах». Во время антракта я пошел в туалет, а у соседнего писсуара стоял актер, исполняющий роль господина Барсука. Я не совсем понял, почему он отправился в туалет, предназначенный для зрителей, а не в тот, что расположен за кулисами. Но было нечто захватывающее в том, чтобы наблюдать за чьей-то игрой на сцене, а затем увидеть, как этот человек справляет нужду рядом со мной. Это запомнилось мне навсегда. Мне казалось, что в этом было нечто мистическое: как будто мифический персонаж взял и материализовался в реальном мире. Это и был первый раз, когда я задумался о стремлении стать актером, но при этом быть личностью.
Вполне подходит под описание персонажей, которые тебя прельщают, когда ты берешь их и очеловечиваешь, несмотря на их недостатки. В этом и заключается огромное – и занимательное – противоречие в людях. Каждый из нас не так прост, разве нет? Что мне интересно, так это формирование трехмерного персонажа, неважно, насколько большую роль он играет. Ведь это то, что заставляет нас восхищаться человеком и одновременно приводит нас в бешенство. У каждого есть семья. Каждый родом откуда-то. Поэтому так сложно считать демоном кого-то, когда видишь его рядом с его семьей, как, например, это происходит с Блэк Джеком в последнем эпизоде. Тебе приходится реагировать на брата Джека, что всегда непросто. В этом заключается одно из преимуществ продолжительных съемок сериала на ТВ: у тебя есть возможность исследовать эти мелкие противоречия. И одно из преимуществ съемок сериала по мотивам книг в том, что мы можем заполнить пробелы и создать более яркие образы вокруг Клэр, что особенно верно в отношении Фрэнка.
Едва ли мы могли подумать, что нам придется увидеть ранимую сторону Джека, равно как мы не могли предполагать, что станем свидетелями насилия со стороны Фрэнка. Но, возможно, у этих мужчин есть что-то общее. У тебя разный подход к ним? Не совсем. Есть небольшая разница в физических качествах. Фрэнк мне ближе с этой точки зрения, хотя это работает преимущественно на уровне инстинктов. И мне кажется, чем дольше я работаю над этим персонажем, тем более инстинктивно я это делаю. А снимаюсь я уже пару лет. Но я никогда не считал Блэк Джека лишенным всяких чувств. В первую очередь мне хотелось, чтобы он не был так самоуверен. В первом сезоне мы видели человека, уверенного в себе на все сто, видели уверенность в том, что он не сокрушим. Но с тех пор он находился под влиянием, пусть и незначительным, событий, произошедших в Вентвортской тюрьме в конце сезона. У нас была лишь пара возможностей проследить за этим, начиная с Джейми и Клэр в Версале, а затем в сцене с братом. Однако эти сцены демонстрируют человека потерянного, вышедшего из своей зоны комфорта, за пределы своей зоны влияния и силы. Это показалось мне интересным вариантом развития персонажа, чем если бы он остался совсем невосприимчивым к происходящему.
Ты ведь спрашивал у Дианы Гэблдон совета, как лучше реализовать эти изменения, верно? Да. Ее основная мысль заключалась в том, что отношения с Алексом, возможно, самые важные в жизни Джека. Это не то, что вы можете себе представить или обычно наблюдаете в его жизни. Это тот человек, чьим хорошим мнением он дорожит, и все это помогает обогатить впечатление от человека, которого, мы думали, что знаем. Неизлечимая болезнь Алекса и затем его кончина ставит под вопрос сущность Джека и переворачивает представление о нем.
И раз уж мы начали говорить об этой уязвимой стороне Джека, его жестокость вновь вырывается наружу со смертью Алекса. Его реакция несколько странная, если не сказать больше... Пожалуй, в его отношении это самое значительное отличие от книг. И в сценарии изначально было написано, что Джек рыдал. Эмоции переполняли его. Но мы все уже наблюдали сцену, как брат плачет у постели своего любимого брата, и это не совсем согласовывалось с характером Джека. С другой стороны, мы понимали, что он тяжело переживал кончину брата. Поэтому мы решили опустить рыдания и заставить его физически атаковать тело. Это должно было стать необычным, странным, жестоким. Эдакое странное выражение его любви: если ты покинешь меня, я тебя уничтожу. И это было неожиданно. Последнее, что ты ожидаешь, однако это также отвечало его характеру.
Фрэнк, Блэк Джек и даже Эдмур Талли, которого ты играешь в «Игре престолов» — очень разные персонажи, но каждому ты даешь полноценное «я». Однако, похоже, что все трое оказались в положении, в котором они не хотели оказываться, когда им приходится принимать сложные решения и в конце концов они делают выбор в пользу любимых людей. Фрэнк принимает Клэр и соглашается воспитывать ребенка от другого мужчины. Блэк Джек выдает разведданные и женится на Мэри во имя брата. Эдмур отказывается от Риверрана, чтобы защитить своего маленького сына, хотя они ни разу не виделись. Да, всех троих объединяет общая тема — поступки, которые совершаются ради любви. Мы много обсуждали тему предательства Блэк Джека в отношении британской армии, его взвода, тем что он выдал их секреты Клэр. Я боялся, что этот выбор может показаться слишком легким. Что бы вы ни думали о моральных качествах Блэк Джека, думаю, что он преданный солдат и преданный поданный короля. Он борется с этим, хотя мы и не видим этого. Он прячется, потому что обе армии подошли уже слишком близко к Инвернессу. Рядом с Клэр он чувствует свою уязвимость из-за беспокойства о здоровье брата. Не думаю, что он особо охотно просит ее о помощи, но это его единственный вариант. Мы оба нуждаемся друг в друге – и не доверяем друг другу. Но Алекс – настолько важная составляющая его жизни, что он готов пойти на эту сделку. Здесь было, где развернуться.
Что касается Эдмура в «Престолах», то здесь можно и поспорить, что это скорее выражение эгоизма. Самозащиты. Самосохранения. Он скорее принимает трусливое решение и очевидно, что он не хочет терять семью, людей, замок, но этот персонаж в меньшей степени выражает любовь, по сравнению с Фрэнком. Для Джека любовь – весьма необычное чувство. Но существуют различные проявления того, как ты себя ведешь в экстремальных ситуациях. В каком направлении ты пойдешь, когда ситуация выйдет из-под контроля? И почему? Определенно в них есть что-то общее: любовь и предательство, трусость и героизм.
Ты действительно считаешь, что Эдмур – трус? Казалось, что он готов отказать Джейми Ланнистеру, пока его сын не стал частью договора. Я считала, что он предал своего дядю, чтобы спасти своего сына. И что он также много вытерпел за годы, проведенные в заключении. Ты права. Вспоминая игру в первой части этой сцены с Джейми Ланнистером, могу сказать, что он действительно дошел до последней точки отчаяния и был готов умереть, отказываясь от предложения Джейми. Он вынужден жить со всеми последствиями, к которым приведет его героический ответ «Нет». А приведет он его к еще большим страданиям. Но сейчас Эдмур, человек, которого мы видели в последних нескольких эпизодах, совсем не тот, кого мы видели раньше: комик и шут из третьего сезона. Он изменился. И я считаю, что невозможно стать героем, не почувствовав страх. Так что, вероятно, он героический трус. Разумеется, существует нравственный аспект сцены с Джейми, тут необходимо понять позицию Джейми и увидеть, как Эдмур ломает голову над этим непростым вопросом. «Игра престолов», похоже, все больше превращается в размышление о глубоко порочных людях. Не думаю, что существует много безусловно положительных людей. Каждый пошел на компромисс. Каждый находится в положении, в котором он быть не хочет.
Как тебе удалось сняться не только в «Игре престолов», но также в «Ночном менеджере» и «Катастрофе»? Ты сейчас работаешь над столькими персонажами... И это здорово! В «Катастрофе» я решил сняться практически в шутку. Шэрон Хорган – мой давнишний друг. Мы знакомы и работаем друг с другом уже много лет. Так что когда бы она ни позвонила и ни попросила сделать что-то, я обычно соглашаюсь. Она восхитительная женщина, а это восхитительное шоу. «Ночного менеджера» я втиснул между первым и вторым сезонами «Чужестранки», а затем, в разгар съемок «Чужестранки», в сентябре или октябре, я работал над «Престолами». А еще новый фильм из франшизы «Другой мир», который снимают в Праге и в котором я играю вампира.
Сегодня ты британский красномундирник с садистскими наклонностями, завтра – военнопленный, послезавтра – вампир... Во мне живет несколько личностей! Как ни странно, мне не кажется это чем-то сложным. Правда, не знаю, что это говорит о моей психике. (смеется)
Перевод: CapitainNEMO Источник
Добавлено (12.10.2018, 12:23) --------------------------------------------- Совершенно современный человек
Вильер из МИ-6 или последний злодей кабельного телевидения? Заложник в доме Талли или убийца Цезаря? Френк Рендалл 1940-х или истребитель якобитов Чёрный Джек? Может быть, его обучение в RADA (Королевская академия драматического искусства) или его умение быть хамелеоном и изменять внешний вид - эти его достижении и делают все его роли реальными. Одну вещь мы можем сказать с большой уверенностью, когда вы - Тобиас Мензис, этот факт, безусловно, работает на вас и позволяет вам иметь лицо, которое подходит в равной степени для путешествия во времени и для прайм тайма.
Не так много голливудских актёров могли бы оживлять ведущие роли которые были бы так противоположны, от Барда до одной из ролей в фильме про Джеймса Бонда, с такой лёгкостью как делает это Мензис, или кто-то мог бы, но только не так убедительно как он. Сказано это не для того, чтобы польстить или приукрасить его талант, это просто факт. Лондонец Мензис обучался классической манере игры для театральной сцены и для телевидения и кино, больше чем любая другая американская звезда среднего уровня. Рядовой американский актёр может быть не охотно бы согласился играть такого негодяя, как Джек Рендалл в сериале «Чужестранка» канала Старз. Этот персонаж однажды был описан его создательницей Дианой Гэблдон как «садист бисексуал и извращенец». И если вы хотите, чтоб вам по-настоящему показали такого, вам нужно ехать в Великобританию. И я говорю это без какой либо предвзятости - честно, но исключительно на основе моих наблюдений за последние время. Я был рядом с американскими директорами по кастингу которые шли через пруд чтобы вернуть наших театральных актёров обратно к берегам Америки, после того как их разбаловали в популярных телевизионных и кино проектах и кабельных успешных шоу, которые пишут новейшую историю развлечений для публики. (Даже если технически эти шоу не были сняты в Америке или про неё).
Как проходящий английский актёр, Тобиас наверно самый идеальный британец, с которым я когда-либо общался, и я говорил с ним на родном языке. Вплоть до того что мы оба говорим на одном диалекте. После общения с ним я смог понять, почему именно его выбрали озвучивать сатирического английского капитана в «Сапоги на Уайтхолле» (уникальный фильм 2010 года). В тот момент, как я только нажал на скайп и увидел его аватар в виде одуванчика, а также его первоначальную нерешительность: поначалу он никак не мог выбрать, хочет ли он вести видео чат и включить камеру, или только общаться, не включая камеры. Сначала он нажал на камеру и даже появился, но тут же пропал и был только слышен, но не виден. Но уже через пару мгновений он появился вновь, прося прощения за то, что плохо разбирается в технологиях. И пусть он не очень силен в технологиях, но никто не может не заметить бурную актерскую деятельность Мензиса. За последние 10 лет он был задействован в более чем 30 телевизионных шоу, 13-ти театральных постановках (благодаря которым он был номинирован на множество наград) и 12-ти фильмах. Всё это он успел запрятать за свой пояс XX века и, несмотря на всё это, он был очень вежливый и очаровательный во время нашей беседы.
Когда мы обсуждали популярность «Чужестранки», я спросил его, почему, по его мнению, все видят нечто революционное в повествовании через видение (очень сексуальными и эмоциональными) глазами женского персонажа. «Все, похоже, весьма взволнованы этим, не так ли?» Он задумался: «Такое предположение делалось задолго до меня». Ну, не часто на американском телевидении, по крайней мере. «Я не знал, что была именно такая революционная идея». По его мнению, он не понимает причин, почему во всём мире принято видеть женщин как слабый пол («слабые в коленках»). «Некоторые даже называли «Чужестранку» женской версией «Игры престолов» – шоу, которое также является ещё одной экранной версией фэнтази романа, и в котором он тоже снялся.
Забавный факт, который он мне поведал – что Джордж Р.Р. Мартин, автор «Игры престолов» и Диана Гэблдон друзья по жизни… но я отвлекся.
Я спросил у него, задумывался ли он когда-либо «что повествование Клэр может шокировать из-за культурных различий между янки и британцами». Он признался мне «я действительно не думал о различиях или местных британских идиомах в «мыльных операх» (и в женских персонажах) и про то, как это может быть сыграно, чтобы иметь восприятие у британской публики. «В конце-концов это не такая уже и редкость иметь настоящую женщину (с формами и возрастом), со здоровым сексуальным аппетитом, которая может уложить к себе в кровать мужских партнёров (к примеру Бет Линч в «Улице коронации» или Клара Бауден Джонс в «Белые зубы» или детектив суперинтендант Теннисон в «Первом подозреваемом»).
«Я полагаю, что это правда; Я никогда не рассматривал нюансы культурных различий».
Но все эти различия в нюансах выделяют Мензиса обособленно. В то время, пока Хью Гранд, ещё один британский актёр играет на ваших экранах приветливого щеголя
Сообщение отредактировал Саня-Босаня - Пятница, 12.10.2018, 12:28
Сессенах переводится не "англичаночка" а "саксоночка".
Добавлено (12.10.2018, 12:52) --------------------------------------------- девочки, может кто встречам среди инфы - как сейчас дела у Сэмыного брата? не знаете? поделитесь плиз.
И как она о себе: научная фантастика у нее, видите ли.
Дианка напичкала текст подробностями из ботаники и биологии, видимо опираясь на это она называет свою ЧС научной. но я когда читала до сих пор помню насколько много там подробностей об антисанитарии тех времён. А я человек мнительный.
biggrin biggrin Дианка напичкала текст подробностями из ботаники и биологии, видимо опираясь на это она называет свою ЧС научной.
так то ботаника и биология земные науки, чтобы быть фантастикой
если б Диана научно обосновала перемещение во времени научно, а не "какие-то камни как-то переносят потомков друидов" - то еще можно было бы сказать, что элемент фантастики в книге есть. Но за 8 книг по 600-900 страниц объяснения не звучит, так какая же это фантастика, и тем более научная?
Жанров у нее много, но основной - явно не фантастика. Скорее это любовный историко-приключенческий роман с элементами фантастики (если объяснит перемещение) и мистики (если не объяснит).
Есть ли на ТВ более отвратительный персонаж, чем Блэк Джек Рэндалл из «Чужестранки»?
Такой же жестокий интриган, как Серсея Ланнистер из «Игры Престолов», такой же садист, как Роуэн Поуп из «Скандала», такой же ловкий манипулятор, как Освальд Кобблпот из «Готэма», Блэк Джек может быть самым ужасным Большим Злом из них всех, очень правдоподобно сыгранным совершенным Тобиасом Мензисом.
В эксклюзивном разговоре с Moviefone Мензис рассуждает о природе и мотивах его персонажа Блэк Джека (и о его потомке Фрэнке Рэндалле).
Moviefone: Когда вы первый раз узнали о «Чужестранке», какова была ваша реакция?
Тобиас Мензис: Я думал об этом. Это всегда особые обязательства – сниматься в течение нескольких лет в сериале. Но что меня привлекло, это возможность играть двух разных людей, что является необычным для сериала и очень захватывающим. И еще я восхищался «Звездным крейсером Галактика» Рона Мура. «Чужестранка» хоть и является фантастикой, но не в этом её смысл. Она о персонажах, психологии. Я думаю, она хорошо подходит для адаптации на ТВ.
Moviefone: Какой из Рэндаллов вас привлёк изначально? Блэк Джек или Фрэнк?
Тобиас Мензис: Очевидно, Блэк Джек более яркий и привлекал больше внимания, но мне действительно нравится играть двух разных людей. Это интересная работа на самом деле. И теперь я люблю их обоих по разным причинам. И я думаю, они оба привносят что-то своё в сериал. Это одно из преимуществ Дианы, она очень хорошо прописывает персонажей.
Moviefone: Одна из вещей, которой я восхищаюсь, что нет никаких уловок для создания разных персонажей, типа хромоты или усов. Как вам удаётся показать таких разных людей?
Тобиас Мензис: Это интересно. Я рад, что вы затронули эту тему. Мне важно, что вам понравилось это, потому что именно такого эффекта я и стремился добиться, чтобы не было какого-то очевидного различия. Но это и определенный риск, потому что вы не четко отделяете персонажей. Меня часто спрашивают об этом, и я не могу найти удовлетворительный ответ. Потому что это всё происходит не на уровне логики, а на уровне интуиции.
Очень помогали детали одежды. Другой вес ткани, другая одежда заставляет меня по-другому стоять, особенно это касается формы Джека. Но в некотором смысле я полагался на то, что костюмы, сценарий и съемки сделают за меня большую часть работы. Я хотел, чтобы их отличие было в глазах, а не в, как вы сказали, усах или хромоте.
Но да, элемент риска в этом есть. И я очень рад, что люди чувствуют, что между этими людьми есть различие, поскольку я не делаю ничего радикального со своим лицом. И это очень интересно для меня, работать именно таким образом.
Moviefone: Как только вы прочитали сценарий об истории Джека (и о том, что он довольно порочен), как вы работали с этим, чтобы сделать его таким злым, каким он должен быть, но в тоже время, чтобы он оставался реальным человеком?
Тобиас Мензис: Думаю, я почувствовал с самого начала, что должен сделать его настолько глубоким, насколько это возможно, и Рон был со мной согласен. Сделать его продуктом его времени, тех событий, якобитского восстания. Сделать его не абсолютным злодеем, а черно-белым злодеем. Я хотел, чтобы он был настолько сложным, насколько Диана его описала.
Таким образом, Рон и сценаристы помогли мне сделать это, взяв, например, из книги половину страницы с описанием допроса Клэр Джеком, и развернув эту маленькую часть книги в целую серию, которая дала мне и зрителям возможность заглянуть в душу и мысли Джека. Я думаю, это помогло нам наполнить персонаж, дало нам если не сочувствие, то хотя бы понимание, почему он так ведёт себя и что он делает.
Moviefone: Каждый раз, когда мы видим его, он делает тёмные порочные вещи. Увидим ли мы его другую сторону, поймём ли, как он стал таким?
Тобиас Мензис: Не могу точно сказать, потому что я не полностью прочитал вторую книгу. Но мне кажется, что некоторые мягкие стороны Джека показаны во второй книге в его взаимодействии с братом. Его младший брат Алекс, возможно, единственный человек, которого он когда-либо любил.
Так что будет интересно посмотреть, что придумают сценаристы, но я думаю, что есть возможность увидеть более мягкого Джека. Потому что в настоящее время он никого не подпускает близко. И каждый раз, когда он сталкивается с кем-то, он стремится доминировать. Но до сих пор мы не видели, как он ведёт себя с семьёй. В семейном кругу, очевидно, всё по-другому.
Я думаю, это хорошо, когда вы чувствуете необходимость понять, почему персонаж настолько жесток и что привело его к этому.
Moviefone: Когда надо было снимать сексуальные сцены с персонажем, это было для вас захватывающим опытом или вы обхватили голову руками с мыслью: «Как я буду в этом сниматься?»?
Тобиас Мензис: Я не нервничал из-за этого. Меня не пугает нагота или сцены секса. Но одна вещь, где мне пришлось приложить усилия – это смысл его поведения. Я предполагаю, что сексуальная агрессия является для него не целью, а инструментом. Его интерес состоит не в том, чтобы изнасиловать кого-то, а в том, чтобы использовать насилие, чтобы сломать кого-то, это для него инструмент войны. С тех пор, как началась война, эта тактика всегда использовалась, так что Джек в этом плане не исключение.
Но также я чувствую, что, когда дело доходит до Джейми, не только в этом его цель. Я знаю, что многие люди, вероятно, не согласятся со мной. Поклонники писали о том, что Джек любит Джейми, но я не уверен, что абсолютно согласен с этим. Мне кажется, тут скорее речь о том, что его садистскую натуру психологически привлекает человек, равный ему. Всё началось с того, что Джек порол Джейми сто раз после того, как ему уже нанесли сто ударов. И он сталкивается с молодым человеком, который может вынести больше боли, чем кто-либо.
И для него, как садиста, этот день – красный день календаря. Так что тут много уровней. Может быть и сексуальная привлекательность, но это только одна из многих вещей, которые привлекают или интересуют его в Джейми.
Moviefone: Мне интересен момент столкновения Джека с сестрой Джейми, где у него ничего не получилось. Что вы скажете об этом?
Тобиас Мензис: Опять же, я бы не хотел, чтобы Джек был просто геем, не способным на связь с женщиной, потому что я не уверен, что он таков. И ещё, идея гомосексуализма даже не была полностью сформирована в тот период. Сексуальность была более… размытой. Так что, в этом столкновении меня интересовала только та щель в броне Джека, которую можно было увидеть.
Дженни случайно натыкается на способ, который «кастрирует» его. И я предполагаю, что тут скорее уместен аргумент, что любого тирана можно нейтрализовать насмешкой или сатирой. То, что вероятно можно было сделать с нацистским режимом… Один из самых сильных мер против мании величия – сатира и юмор, и именно это, я думаю, там и произошло. Я думаю, дело было не в том, что Джек не смог, а в том, что она его задела. Так что это был специфический момент.
Moviefone: Расскажите о таком аспекте съёмок, когда происходят все эти порочные моменты.
Тобиас Мензис: Правда в том, что когда вы делаете это, вы не видите, что именно вы делаете, и часто, просто из-за процесса съемок, всё это довольно технические действия. Нужно двигаться по определенным отметкам и не закрывать свет. И истинное воздействие всего этого возможно только когда всё это соединяется вместе, накладывается музыка, и вы видите это на экране. И вы можете сказать: «Хорошо, мы сделали это». Но во время съемок вы волнуетесь только о деталях. Таким образом, вам редко удаётся увидеть всю картинку целиком, и это, вероятно, очень помогает [смеется].
Moviefone: После съемочного дня вы быстро стряхиваете с себя всё это?
Тобиас Мензис: Самое смешное, что я не чувствую такую необходимость, может быть, это только моя особенность, конечно. Потому что прожить это на съёмках – это своего рода процесс очищения, как будто вы сжигаете это. Так что у меня никогда не было таких моментов, типа: «Я чувствую себя грязным из-за того, что мы сделали». Я думаю, за этим мы и рассказываем тёмные истории, потому что они могут быть просто историями, а не нашей жизнью, понимаете? Так что, такое очищение не даёт всему этому возможности просочиться в вашу жизнь или почувствовать необходимость, как вы говорите, стряхнуть с себя это.
Moviefone: Вы с Сэмом включали чувство юмора, когда дело дошло до этих съемок, чтобы чувствовать себя комфортней?
Тобиас Мензис: Такого не было. Я всегда немного опасаюсь делать это. Но было интересно, что люди подшучивают об этом. На самом деле мы никогда не садились и не говорили об этом. И это отчасти правильно, что мы воздерживаемся от этого во время работы. Мне кажется, что вы потеряете часть энергии, если без конца будете говорить об этом. И я заметил, что мы оба избегали таких разговоров [смеется]. Что интересно.
Moviefone: Что касается Фрэнка Рэндалла, какова его особенность для вас?
Тобиас Мензис: Я помню, что Рон сказал кое-что интересное, когда мы начали работать, он заметил, что и Джек и Фрэнк оба были продуктами войны, они оба прошли через войну. Фрэнк прошел Вторую Мировую войну. Джек прошел восстание якобитов. Таким образом, я думаю, что война была лакмусовой бумажкой для Фрэнка. Я чувствую, что главная задача Фрэнка в истории – исследование его потери. Очевидно, в этой истории – это таинственное, фантастическое исчезновение кого-то во времени. Но мы все можем столкнуться с потерей людей в нашей жизни. Уезжают ли они или умирают. И это самое интересное в его истории, я думаю. И во второй книге, когда он снова сталкивается с ней, она возвращается к нему с этой очевидно абсурдной историей. И тот факт, что его любовь в состоянии справиться со всеми этими препятствиями говорит о большом стоицизме его характера.
И любовь Клэр и Фрэнка совсем другая, чем юная, романтичная любовь Клэр и Джейми. Но я думаю, эти отношения не менее интересны. Так что я надеюсь привнести других красок любви в историю. Потому что, очевидно, здесь есть огромный романтичный аспект.
Но, конечно, мне в этом году 41, так что вы получите более многогранную и взрослую любовь. Я не знаю, согласитесь ли вы, но когда любовь сталкивается с потерей, предательством, разочарованием, она, возможно, становится менее идеалистической, но более богатой. Я чувствую, что отношения Клэр и Фрэнка как раз об этом.
Саня-Босаня, почитала Тобиаса и посмотрела Сэма, Сэм молодец, мне кажется он более полно и правильно понял и своего персонажа, и Рэндалла, по крайней мере у меня мнение такое же) Тобиас как-то иначе воспринимает, не согласна я с ним)
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ