Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Тень Света
Чувства пронизывают пространство и время. Выбор любить или ненавидеть изменяет нас и целый мир вокруг.

Рекламное агентство Twilight Russia
Хочется прорекламировать любимую историю, но нет времени заниматься этим? Обращайтесь в Рекламное агентство Twilight Russia!
Здесь вы можете заказать услугу в виде рекламы вашего фанфика на месяц и спать спокойно, зная, что история будет прорекламирована во всех заказанных вами позициях.
Рекламные баннеры тоже можно заказать в Агентстве.

Тихий зов надежды
Иногда глас судьбы еле слышен, зов надежды – едва уловим. История о чуть заметных, смутных и мимолётных знаках и силах, которые привели Джаспера к его Элис. POV Джаспер.

Калейдоскоп
Армия Виктории разгромлена, Белла спасена. Но что если Каллены сумеют спасти жизнь Бри и спрятать ее от Вольтури? По какому пути тогда будет развиваться дальнейший сюжет?

Читая «Солнце Полуночи». Бонус от Калленов
Стефани Майер присылает незаконченное "Солнце Полуночи" Белле, и Эдвард забирает его, чтобы прочитать с семьей. О том, как Каллены читали и комментировали прочитанное - вы увидите в этом бонусе.

Красные плащи
Элис и Белла изо всех сил спешат в Вольтерру, чтобы спасти Эдварда. Успеют ли они? Что, если опоздают? Как жить дальше, если возлюбленный, брат и сын умрет? Они должны успеть, а иначе их жизнь будет разрушена, и ее осколки будет уже не склеить...
Рождественская мини-альтернатива.

Soulmatter/ Все дело в душе
Кому ты молишься, когда ты проклят?

Отражение
Его сестра пропала много лет назад, но он не верил, что она погибла. Его неудержимо тянуло в горы, будто сестра все еще ждет его там, все еще жива. Что он найдет на той стороне пещеры, когда пройдет через потайной проход в неизвестный науке мир зазеркалья?

А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 486
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери  
РОМАНТИК ИЛИ РЕАЛИСТ??? (Эдвард или Джейкоб)
НаталекДата: Пятница, 18.06.2010, 08:03 | Сообщение # 1
ПОКЛОННИК

Статус:

Затронутые моменты отношений Беллы с обоими парнями на форуме "Романтик или реалист" после премьеры фильма "новолуние" вызвали бурю эмоций, очень живо обсуждались всеми любителями сумереченой саги. мне кажется, что сюжет фильма "Затмение" как нельзя более подходит для развития этой темы и требует еще более горячих дискуссий. Поделимся мнениями?

Добавлено (16.06.2010, 03:51)
---------------------------------------------
Дорогие мои, страсти в нашем "любимом" любовном треугольнике накаляются!!! Давайте обсуждать :)

Добавлено (18.06.2010, 08:00)

Добавлено (18.06.2010, 08:03)

ЭДВАРД - САМЫЙ РОМАНТИЧНЫЙ ИЗ ВСЕХ ГЕРОЕВ!!! FOREVER!!!
АКТУАЛЬНО НА ФОРУМЕ
РОМАНТИК ИЛИ РЕАЛИСТ?

МОЙ ПЕРВЫЙ фанф... Строго не судить. плиззз: "Рассвет: пройти неизведанное"

ConyaДата: Воскресенье, 11.07.2010, 23:28 | Сообщение # 126
Любовь всегда права

Статус:

Quote (Локо-girl)
извиняю вас, но это так.

Это так для вас!!!!!!!!!!!!!!!!! А вы -не центр мироздания! smile
Quote (Локо-girl)
я не оскорбляла, а нашла просто грубое название поведению эда

Ну,да... dry А я тогда тоже просто нашла грубое название умственных способностей Джейка! dry
Quote (Локо-girl)
это мнение многих, с кем я общалась, далеко не все они тим джейкоб

ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ мнение "многих" ???? wacko
Среди моих многочисленных знакомых смотрящих Сумерки нет НИ ОДНОГО любителя Джейка Я нашла их ТОЛЬКО в инете!! Но это не имеет ни какого значения!!!!! Потому,что если бы даже вся планета была бы за Дж. , Я БЫЛА БЫ ЗА ЭДА!!!! И моя точка зрения даже в том случае не была бы не правильной!!!! Потому, что у каждого- СВОЯ ПРАВДА!!!!!!
Quote (Локо-girl)
суть как раз в выборе и заключалось, а в фильме этот выбор показан плохо. суть в этом, вы наверное книгу как -то не так поняли.

По сути и в книге не было выбора. Вспомните её цитаты из книги "Если всё згинет(имелось в виду и Дж. тоже smile )Я не исчезну..." то есть ничего с ней ужасного не случится biggrin "А если не станет его(Эда smile )я больше не буду частью этого мира" О каком выборе мы можем говорить??? smile
По-моему всё предельно ясно,кто её судьба smile
И ещё "тряпка" это тот мужчина ,который не может достойно принять решение женщины,с кем она хочет быть!!! Дж. долго не мог это зделать... smile

Добавлено (11.07.2010, 23:28)
Anasteisha, ok

Сообщение отредактировал Conya - Вторник, 13.07.2010, 11:10

Локо-girlДата: Понедельник, 12.07.2010, 01:56 | Сообщение # 127
Вампир

Статус:

выбор был,пусть он не показывался так явно, но это было показано, Белла разрывалась, а значит был, своего рода выбор.
я вас не прошу менять мнение, не надо нам, чтобы такие любили джейка, любите эда!просто высказывайтесь номрально.
а то, что он не мог смириться с выбором -это потому что белла сама не оставляла его, он чувствовал, что она к нему,что-то испытывает и был прав. поэтому где здесь тряпка?

Если у вас есть претензии по поводу моей персоны, не надо сразу высказывать их мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!

Сейчас не модно дышать любимым, как воздухом и воспринимать его, как персональное солнце, намного круче иметь свой личный сорт героина.

Другой вампир- http://twilightrussia.ru/forum/60-8789-1

Сообщение отредактировал Hella - Четверг, 15.07.2010, 15:30

AnasteishaДата: Понедельник, 12.07.2010, 11:36 | Сообщение # 128
Гном

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Quote (Conya)
И ещё "тряпка" это тот мужчина ,который не может достойно принять решение женщины,с кем она хочет быть!!! Дж. долго не мог это зделать...

это да кстати...

Сообщение отредактировал Hella - Четверг, 15.07.2010, 15:30

ConyaДата: Вторник, 13.07.2010, 10:41 | Сообщение # 129
Любовь всегда права

Статус:

Короче спорить безсмысленно ,конец книги и фильма от этого не изменится dry
Я рада ,что Белка с Эдом осталась smile
Думаю Эд ,Белла, Дж. (как и любой др. человек ) могут решать кто их достоин ,а кто нет smile
Так и создаются пары smile
Спасибо всем моим собеседникам smile Для меня-тема закрыта

Сообщение отредактировал Conya - Вторник, 13.07.2010, 11:05

НаталекДата: Вторник, 13.07.2010, 15:56 | Сообщение # 130
ПОКЛОННИК

Статус:

Ой, девочки, ну вы и разошлись... Мне даже интересно - на чьей стороне больше симпатий: Эд или Джейк? Для меня, конечно же, все давно решено... Просмотрев Затмение во второй раз, я вынесла из сцены в палатке вот что: благородство Эда заставляет его принимать все положительные качества Джейка и даже каким-то образом (как он говорит при некоторых если) он был бы готов назвать его своим другом, а Джейк... Как бы то ни было - НИКАК!!! Ну и кто благороднее? Конечно, Эдвард, тут вне всяких сомнений. И я очень хочу, чтобы побольше на нашем пути встречалось Эдвардов, именно их мы заслуживаем, девочки!!!

АКТУАЛЬНО НА ФОРУМЕ
РОМАНТИК ИЛИ РЕАЛИСТ?

Nato4kaДата: Вторник, 13.07.2010, 18:27 | Сообщение # 131
Becoming fearless

Статус:

Наталек, полностью с тобой соглашусь!!))
даже добавить нечего tongue

Просто давай улетим.

FyorellaДата: Вторник, 13.07.2010, 21:19 | Сообщение # 132
Фотошокер

Статус:

Даже вынесу это как цитату:
Quote (Наталек)
И я очень хочу, чтобы побольше на нашем пути встречалось Эдвардов, именно их мы заслуживаем, девочки!!!

Наталек, что правда то правда. Кого мы достойны того и получаем в конечном итоге. happy
Бэлла достойна Эдварда. Эдвард достоин Бэллы. Блэк достоин Рэнэсми. А Рэнэсми... smile

FyorellaДата: Среда, 14.07.2010, 20:50 | Сообщение # 133
Фотошокер

Статус:

Quote (Anasteisha)
Эх встретить бы такого Эдварда хоть разок)))мммм...

К сожалению, такие романтики, как Эдвард, трезво смотрящие на жизнь, встречаются редко cry Ладно хоть в книге почитать можно и порадоваться за ту, которой повезло happy

СветLanaДата: Среда, 14.07.2010, 21:43 | Сообщение # 134
Человек

Статус:

Как жаль, что в жизни не бывает таких как Эдвард. Он наш идеал (ну мой точно).
Скажите а вжизни такие встречаются: красивые, любящие, всепрощающие.
Стефани создала прекраный образ.
Я думаю, что вы догадалиь за кого я?

FyorellaДата: Четверг, 15.07.2010, 08:15 | Сообщение # 135
Фотошокер

Статус:

Quote (tortik1131)
Для Беллы с отсутствием у нее тяги к развлечениям, склонностью к самокопанию, природным стеснением и обвинением себя во всех грехах мудрый, взрослый и рассудительный Эдвард - самое оно.

Полностью согласна.
Кстати, запечатленные Квиллеты тоже идеальны т.к. их никто не может вывести из себя, со своей дувушкой они поссориться не могут, смотрят на свою избранницу щенячьими глазами и любят ее с самоотречением. Так что Эдвард на этом фоне получается еще более живым.

Сообщение отредактировал Fyorella - Четверг, 15.07.2010, 08:16

•Тортик•Дата: Четверг, 15.07.2010, 11:30 | Сообщение # 136
*Деловая колбаса*

Статус:

Quote (Fyorella)
их никто не может вывести из себя

А как же Эмили и Сэм? Он-то как раз вышел из себя.

Но по поводу щенячьих глаз и самоотречения полностью согласна. Они ведь от них и на шаг отойти не могут - вспомнить хотя бы Рассвет, где Джейк, несмотря на кубло вампиров, все время находился рядом с Ренесми.

Эдвард на фоне Джейка выглядит более зрелым (ну оно-то и понятно, 109 лет против 16), он все время предоставляет ей право выбора и просто ждет, когда же она решит все свои вопросы с Джейком. Тот же, в свою очередь, очень ему проигрывает в этом и сам своим поведением делает себе еще больнее.

*пыщь-пыщь*

НаталекДата: Четверг, 15.07.2010, 15:11 | Сообщение # 137
ПОКЛОННИК

Статус:

tortik1131,
Quote (tortik1131)
Эдвард на фоне Джейка выглядит более зрелым (ну оно-то и понятно, 109 лет против 16), он все время предоставляет ей право выбора и просто ждет, когда же она решит все свои вопросы с Джейком. Тот же, в свою очередь, очень ему проигрывает в этом и сам своим поведением делает себе еще больнее.

Вот это правильно, главная черта Эдика - прощение любимого человека, Джейк же - обычный парень с кучей эмоций, проходящих с годами. Мне кажется, даже вырасти он лет на 30, все равно он был бы более приземлен. Разве он слушает "вечную" классику? И много-много другого... К сожалению, еще раз повторюсь, такие как джейк встречаются чаще чем Эдвард, которые уже просто раритет, их надо беречь как драгоценность wink

АКТУАЛЬНО НА ФОРУМЕ
РОМАНТИК ИЛИ РЕАЛИСТ?

HellaДата: Четверг, 15.07.2010, 15:40 | Сообщение # 138
Little monster

Статус:

Тема почищена. Флуд удален. Девушки, соблюдайте правила приличия и поведения на форуме, наказание за переход на личности еще никто не отменял. И если хотите обсудить что-то, что отходит от данной темы, то добро пожаловать во Флуд.

FyorellaДата: Четверг, 15.07.2010, 22:15 | Сообщение # 139
Фотошокер

Статус:

Quote (tortik1131)
А как же Эмили и Сэм? Он-то как раз вышел из себя.

Кстати да! Не состыковочка! В книге говорилось о полном пофигизме ко всему кроме запечатленной (вспомните историю Пола!), а тут Сэм вышел из себя, да еще и любимую поранил. dry

loranaДата: Пятница, 16.07.2010, 12:08 | Сообщение # 140
Человек

Статус:

Quote (Локо-girl)
белла потом была оч даже не против, вцепилась в него.

запутался ребенок. не знает какая из невероятно нереальных игрушек лучше. я говорила и буду говорить-- надо когото одного выбрать а её не поймеш. то оа пол года жесткий деприсняк ловит то на шею джейка вешается.-ты теплый как солгышко. на мой взгляд самый глупый персоонаж белла wacko

Локо-girlДата: Пятница, 16.07.2010, 21:34 | Сообщение # 141
Вампир

Статус:

lorana, вот +100, почему таким тупицам везёт, непонятно.

Если у вас есть претензии по поводу моей персоны, не надо сразу высказывать их мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!

Сейчас не модно дышать любимым, как воздухом и воспринимать его, как персональное солнце, намного круче иметь свой личный сорт героина.

•Тортик•Дата: Суббота, 17.07.2010, 00:23 | Сообщение # 142
*Деловая колбаса*

Статус:

Quote (lorana)
на мой взгляд самый глупый персоонаж белла

Ну да, к Белле есть, конечно, ряд вопросов. Хотя... Если учесть, что до этих двоих у нее никаких мущщин не было, то ее человеческие терзания вполне понятны. Ну и именно она дала Джейку повод думать, что все могло бы быть по-другому. Вот он и прицепился.

*пыщь-пыщь*

СветLanaДата: Суббота, 17.07.2010, 17:43 | Сообщение # 143
Человек

Статус:

Не трогайте Беллу она хорошая. Белла действительно хотела разобраться в своих чувствах.
Ведь вы сами читали, что это была ее первая любовь.
Белла должна была сделать действительно правильный выбор, отсюда и такие терзания.
Эдвард конечно хотел сделать как лучше, когда оставил ее, но этим дал возможнотсь для Джейкоба.
В конце ведь Белла сделала правельный выбор.

•Тортик•Дата: Суббота, 17.07.2010, 18:19 | Сообщение # 144
*Деловая колбаса*

Статус:

Quote (СветLana)
Белла должна была сделать действительно правильный выбор

Она всегда знала, кого выберет, она всегда выбирала Эдварда. Но:
Она хотела удержать рядом Джейка тоже, но всегда только в качестве друга.
Манипуляции Джейка с жалостью, привязанностью и совестью Беллы заставили ее действительно помучиться.
А она, к сожалению, оказалась достаточно наивна, чтобы это разглядеть. Я не осуждаю это ни в коей мере, ей всего-то 17 лет и это ее первые чувства. Она еще не знает, что такое коварные мужички.
Основные, именно как раз таки терзания были только после того, как она приехала к нему, поломанному, домой. Как мы все помним из книги, она долго рыдала на груди у Эдварда и очень-очень жалела, что не может сохранить Джейка возле себя. Что, согласитесь, тоже достаточно эгоистично. И вот как раз эти терзания и, собственно, проблема выбора длилась недолго - со времени второго поцелуя с Джейком и всю битву. После нее она окончательно прояснила с ним всю ситуацию.
А до второго поцелуя Белла думала о нем только как о друге и не больше! Ну не разглядела она его чувств, не пресекла сразу все его попытки... И получилась, что, в принципе, она сама виновата...

*пыщь-пыщь*

Локо-girlДата: Воскресенье, 18.07.2010, 00:32 | Сообщение # 145
Вампир

Статус:

какие манипуляции? Джейк искренний парень, который видел,что девушка( в данном случае Белла) что-то к нему испытывает, но для самой себя же прикрывает всё это дружбой, не осознаёт окончательно, что это не дружба. Понимаете, если бы мне предложили выбрать между неземной любовью, какая у меня сейчас по правде есть и безумно близким, хорошим другом, я бы выбрала первое, потому что это твоя судьба и друг бы меня понял,НО Белла не отпускала Джейка, потому что это была не только дружба, она ещё в Новолунии ему говорила, что и уехала бы с ним куда-нибудь, вряд ли, если бы они всё таки уехали, они бы там где-то по вечерам плюшками баловались. В книге ясно было описано, что когда Белла осознала, что на самом деле любит Джейка, поняла, почему не могла оставить дружбу с ним, потому что это была уже не дружба.

Сообщение отредактировал Локо-girl - Воскресенье, 18.07.2010, 00:33

•Тортик•Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 01:14 | Сообщение # 146
*Деловая колбаса*

Статус:

Quote (Локо-girl)
какие манипуляции?

Он всяческими способами пытался заставить ее признать, что он ей не просто друг. А когда она, наконец, поняла, чего он в итоге добивался, т.е. показать ей самой, что она его любит (увидела перед глазами их будущее и т.д.), она была в недоумении - мол, зачем это все было, если это все равно ничего не изменит? "Да, люблю, но не так, как Эдварда."
Quote (Локо-girl)
уехала бы с ним куда-нибудь

Если бы мне тоже предстояло спасти друга из какой-то секты (как она вначале думала), то я бы не просто предложила, я бы насильно друга увезла.
Quote (Локо-girl)
почему не могла оставить дружбу с ним, потому что это была уже не дружба.

"В настоящих друзей нужно всегда быть чуточку влюбленными"(с) (честно, не помню, какого умного дядьки высказывание). Я считаю, что все это чистейшей воды эгоизм и жалость (может, я грубо описываю, но постараюсь объяснить). Во-первых, ее сильнейшая привязанность к Джейку обусловлена отсутствием Эдварда и он был единственный, кто вернул ее к жизни. Плюс ее извечное стремление сделать счастливыми всех вокруг. Она с ним общалась, общалась, пока тот в нее не влюбился. Она за его счет восстанавливалась, а он уже ошибочно думал, что она дает ему шанс. Хотя... Может, так оно и было, глядя на ее поведение. Но тут я ее не обвиняю, ее любимый куда-то удрал.а потом Эд вернулся и она всеми силами пытается Джейку дать понять, что "Не заставляй меня выбирать, я всегда его выбирала и давай останемся друзьями". Но тот не уходит, а продолжает настойчиво требовать свою долю. Раз уж дала надежду, так давай, продолжай. А отпускать Джейка она не хотела, потому что не хотела, чтобы ему было больно. Он этим воспользовался и она попросила себя поцеловать. Это ли не шантаж? И в фильме это единственное якобы проявление ее чувств к нему. В книге это было описано еще после драки. И все. Ни о какой любви речь не идет. Влюбленность - это да. Но на английском влюбленность и любовь можно написать одинаково. Но все же никакая влюбленность и симпатия не сравнятся с ЕЕ Величеством Любовью Всего Существования. smile

*пыщь-пыщь*

Локо-girlДата: Воскресенье, 18.07.2010, 01:46 | Сообщение # 147
Вампир

Статус:

вы как-то не поняли, что я написала или плохо прочитали.
Белла сама не отпускала Джейка, понимаете, САМА. Я сужу по опыту, я бы между настоящей любовью и настоящей дружбой выбрала бы первое и дала понять, что всё, если друг был бы с этим не согласен, если бы ждал от меня чего-то ещё. А Белла прикинулась дурочкой. Типа ничё не знаю, я не я и хата не моя. Она так рвалась в нему, это хорошо было описано как в книге, так и показано в фильме.
Она в Новолунии так же ему говорила, когда приехала проверить, почему он так долго болеет, а Джейк её прогонял, Белла сказала, что пусть бы он дал ей немного времени и она бы относилась к нему, как к парню. Я понимаю, она была в отчаянье, но чтобы такое предлагать парню, всё таки надо подумать.
Винить Джейка в том, что Белла давала ему призрачные шансы нельзя.

FyorellaДата: Воскресенье, 18.07.2010, 07:16 | Сообщение # 148
Фотошокер

Статус:

Quote (Локо-girl)
Она в Новолунии так же ему говорила, когда приехала проверить, почему он так долго болеет, а Джейк её прогонял, Белла сказала, что пусть бы он дал ей немного времени и она бы относилась к нему, как к парню.

На сколько я помню, Блэк прогонял ее для виду, т.к. рядом была стая. Бэлла чувствовала себя виноватой, что использовала его, она сама надеялась, что сможет полюбить его. Но чувствовала она к нему только дружбу!
А потом, когда она обиделась и разозлилась, что он ее прогнал, когда была готова его оставить навсегда, Блэк сам пришел к ней умоляя ее вспомнить какую-то легенду, чтобы они могли встречаться как раньше.
И он поступал так постоянно - использовал чувство вины Бэллы, чтоб она простила его очередную глупость или "оговорку" и продолжала общаться с ним.

НаталекДата: Воскресенье, 18.07.2010, 08:22 | Сообщение # 149
ПОКЛОННИК

Статус:

Fyorella, полностью с тобой согласна, как-то не очень верится в благородство Джейка в начале. но потом... Он же все-таки придет на свадьбу, значит, в нем есть это чувство. Мне кажется, дело в возрасте и мудрости, однако стать таким мудрым как Эд у него все равно не получится, потому что книг он не читает как мы знаем, он живет волчьей жизнью, вот и все

АКТУАЛЬНО НА ФОРУМЕ
РОМАНТИК ИЛИ РЕАЛИСТ?

Nato4kaДата: Воскресенье, 18.07.2010, 13:29 | Сообщение # 150
Becoming fearless

Статус:

Quote (Локо-girl)
какие манипуляции?

ещё какие)
Джейк вообще не давал Белле проходу, постоянно со своим "ты меня любишь, но не хочешь это признать". dry
Quote (Fyorella)
он поступал так постоянно - использовал чувство вины Бэллы, чтоб она простила его очередную глупость или "оговорку" и продолжала общаться с ним.

согласна.
Джейкоб отнюдь не благородно поступал с Беллой, он давил на самое больное. Сразу вспоминаю его слова в "Затмении" : "кто говорил, что я буду играть честно?!"
Белла поначалу и не хотела выбирать между Эдвардом и Джейком потому, что она на все 100% была уверена, что Эдвард, только он, - её судьба. "Я всегда буду выбирать его" .. а Джейк, вместо того, чтобы отстать от Беллы, просто дружить с ней, он начал на неё нападать, уверять, что она сделала неправильный выбор. Она же была лучшим другом для него. Так почему бы просто не принять её выбор, порадоваться за неё и начать уже искать свою судьбу?! Вот сделав так, он бы подтвердил свои чувства к Белле, доказал бы, что она дорога ему.
А то, как поступил он.. извините, я никогда не оценю это.. это подло и глупо.

Просто давай улетим.

Поиск:

Знакомство в поезде