Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4607]
Продолжение по Сумеречной саге [1221]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13578]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8172]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [102]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3678]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Неизбежность/The Inevitable
Прошло 75 лет с тех пор, как Эдвард оставил Беллу. Теперь семья решила, что пришло время возвращаться. Что ждет их там? И что будет делать Эдвард со своей болью?
Завершен.

Останусь пеплом на губах
Белла Свон - девушка, болеющая раком легких, которая совершенно не цепляется за жизнь. Она уверена, что умрет и никто в обратном убедить её не может, но однажды, в один из вечеров она встречает парня, от которого так и веет любовью к жизни

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

A Pound of flesh | Фунт плоти
Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный магл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.
Гермиона Грейнджер/Драко Малфой

Межсайтовский командный перевод Fanfics.me и Twilightrussia.ru

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Лучший мой подарочек - это ты!
Рождественский сонгфик про темного Эдварда.
Четырнадцатилетняя Белла Свон думает, что встретила настоящего Санта Клауса и влюбилась в него. Но откуда ей знать, что она случайно разбудила спящего зверя, и что у него на нее свои планы?
Мини. Завершен.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 414
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Чудовище с душою ангела

2016-12-9
18
0
Мир изменился. В нём больше нет места добру. Зло заполонило сердце каждого человека, который жил в этом падшем мире. Хотя людьми их назвать трудно — человечность навсегда покинула этих существ.
Боги. Вот кто виноват в этом. Они допустили подобное, а после, увидев, чем обернулось их бездействие, просто покинули этот мир, оставив его умирать. Демоны торжествовали. Они добились своего, искоренив всё светлое из людей, а теперь пожинали плоды своих трудов. Продолжая нашёптывать всё самое мерзкое, демоны с наслаждением наблюдали за тем, как мир катился в пучину грехов. Но то, что было после, заставило глубоко пожалеть о содеянном.
Почувствовав себя полноправными хозяевами мира, демоны вышли в мир людей, живя свободно и не скрываясь. Врата ада остались открыты, приглашая всех желающих к себе. Это и стало роковой ошибкой. В руки людей попала книга демиургов, которая хранила в себе не только секреты демонов и преисподней, но и ангелов, царствующих на небесах. Зависть, алчность и жажда новых знаний, которые люди могли бы получить во время исследований, подтолкнули их к охоте на ангелов и демонов.
Первыми попались тёмные твари, их отлавливали и пленили, после чего ставили над ними разнообразные опыты в лабораториях. Основной целью было заполучить те же магические способности, которые имелись в достатке у жителей преисподней. Долгие годы, огромное количество пыток, истязаний и опытов, которые ломали даже самых стойких бесов — и люди получили то, чего хотели. Едва ли не разобрав по камушкам ад, ими был найден источник силы, который и питал всех существ тьмы. К тому моменту люди освоили всевозможные технологии, которые и помогли им заполучить всю силу источника, иссушив его. Это был конец преисподней, которая после этого перестала существовать вместе со всеми демонами. После этого взор алчных тварей был обращён в сторону рая.

***

— Держи оборону! Святозар, не позволяй им прорваться в храм! Потеряем и этот источник — шансы на победу исчезнут! — голубоглазый ангел приземлился рядом со своим соратником и одним взмахом крыла откинул в сторону какого-то мужчину, который пытался зайти со спины. Тот яростно завопил, его глаза, скрытые за толстыми линзами защитных очков, яростно блестели. Из его руки выдвинулось длинное лезвие, начинающееся от локтевого сустава. Забыв о том, что главной целью захвата был храм, он кинулся на того самого ангела, который не раз и не два срывал операции по захвату. Его клинок скрестился с мечом ангела, которым тот владел мастерски. Удар за ударом, звон клинков, от которого резало слух, блеск стали, отражавшей лучи заходящего солнца — всё это стало уже слишком обыденным и привычным для обитателей поднебесной. Последняя группа ангелов противостояла людям, желавшим уничтожить не только рай, но и весь оставшийся мир.
Мужчина отвлёкся на подсечку, которую ангел использовал в качестве отвлекающего манёвра, и пропустил выпад мечом в его сторону. Лезвие меча с лёгкостью пронзило плоть человека, пройдя через сердце. Вместо крови потекло машинное масло, окропляя белоснежные облака мерзкими бурыми пятнами. Люди променяли свою человечность на силу и скорость, став бессмертными машинами. Киборги. Вот кто они теперь.
В голубых глазах ангела не отразилось ни капли сочувствия, печали или горечи. Это война. На войне нет места жалости. Да и какая может быть жалость к машинам?
— Элезар, помоги нам! — крик Михаила, совсем юного ангела, заставил его обернуться. Того уже окружили киборги, злобно ухмыляясь и наставляя оружие на беззащитного ангела. Элезар сорвался с места, расправив огромные крылья, и помчался на помощь. Но он не успел. Несколько секунд стали решающими, и последнее, что он увидел, это застывшая в зелёных глазах боль. Ангел рухнул на облака, заливая всё вокруг алой кровью.
Двое из окружавших тело парня киборгов рухнули замертво сразу же, не успев опомниться и осознать случившееся. Остальных смерть настигла почти так же быстро — ярость ангела, потерявшего своего брата, была сильнее любой механики. Гнев застилал глаза, и Элезар убивал всех захватчиков без разбора. Шестерёнки сыпались во все стороны, трупы лежали бесформенной кучей, и с каждой минутой их становилось всё больше. Спустя полчаса звуки боя затихли — осада была отражена, а оставшиеся в живых ангелы отпевали погибших товарищей. В этот раз их было слишком много. Победа далась слишком дорогой ценой.
— Святозар, собери всех. Нам надо подготовиться к следующему нападению. Оно будет скоро, — Элезар направился в сторону храма, одного из трёх оставшихся. Остальные уже были разрушены, а источники, хранящиеся в них, были опустошены.
— Да, командир, — ангел поклонился ему и полетел в противоположную сторону. Тот лишь скривился в ответ — он ненавидел это звание, которые стало его вторым именем. Он не гордился тем, что является лидером в их ополчении, собравшим под своё крыло всех ангелов, которые ещё остались в живых.
Отворив двери храма, он скользнул внутрь, привыкая к полутьме. Помещение освещалось лишь неярким светом факелов, из-за которых источник отливал ярко-красным. Перед источником сидел ангел, который сразу же повернулся на звук шагов. Опознав вошедшего, он мигом подскочил на ноги и бросился навстречу Элезару, крепко обнимая его и нежно целуя.
— Ты не ранен? — с надеждой спросил он, осматривая своего любимого. Не найдя ни единой раны, он облегчённо вздохнул.
— Со мной всё в порядке, — Элезар обнял Арниэля и уткнулся носом в его макушку, вдыхая родной запах. Только сейчас, находясь вблизи любимого, он перестал сдерживать эмоции, и боль от потери брата захлестнула в полную силу. — Михаила больше нет.
Арниэль зажмурился и только крепче прижался к ангелу — тяжело было терять каждого из них, но потеря брата могла сильно сказаться на Элезаре.
— Эл… Я с тобой! — каждый раз он не находил слов утешения. Единственное, что он мог — быть рядом с любимым.
— Я знаю, родной. Знаю, — ласково улыбнувшись, Элезар поцеловал Арниэля, наслаждаясь близостью любимого. Сейчас, в это тяжёлое для всех время, только ангел и спасал его, поддерживая своим присутствием и своей любовью. — И я буду с тобой. Всегда!

***

Если бы только Элезар знал, насколько он ошибался. Следующий захват не заставил себя ждать — ангелы не успели подготовиться в должной степени. Кровь небесных существ заливала облака. Каждый из них бился не на жизнь, а на смерть, защищая не только друг друга, но и источник. Элезар бился вдвое ожесточённее, чем обычно. И не только потому, что потеря каждого из соратников подстёгивала его, но и потому, что в храме остался его любимый, раны которого были слишком серьёзны, и ангел просто не пустил его сражаться. Предводитель ангелов бился яростно, круша врагов одного за одним. Но в этот раз киборгов было слишком много. Присутствие одного из них за спиной он обнаружил слишком поздно. На затылок опустилось что-то тяжёлое, и тьма накрыла его своей пеленой.

***

Пробуждение было резким. Глаза Элезара распахнулись и с ужасом осматривали обстановку лаборатории, в которой он находился. Но разглядеть обстановку мешала жидкость, в которой он сейчас находился. Стены этого сосуда, который высотой был от пола до потолка, были слишком плотными, чтобы можно было их пробить. Ангел колотил руками по стеклу, но жидкость, которая являлась нечто средним между водой и маслом, затормаживала его движение. Попытка выбить стекло ногой тоже была провальной — ноги были прикованы к полу и скованы цепью между собой. Ангел наклонился, чтобы попытаться выпутаться, но по спине прошлась острая боль. Заведя руку за спину, Элезар смог нащупать какие-то кабели и трубки, отходящие от его тела к потолку сосуда. Но это было не самое худшее. У него не было крыльев. Голубые глаза полыхнули яростью и загорелись ею ещё сильнее, когда в комнату вошёл мужчина. Судя по одежде, он был учёным. На его голове красовались защитные очки, на руках были плотные перчатки по локоть, а на поясе была закреплена сумка с инструментами.
— Уже очнулся? — мерзкая улыбка обнажила острые прямоугольные металлические зубы. — Вот и прекрасно. Я хочу слышать твои крики, когда буду дальше украшать тебя, — он подошёл к какому-то пульту и нажал поочерёдно на кнопки. В полу сосуда открылся слив, куда начала стекать вся жидкость. После того, как её не осталось, мужчина поднял огораживающее сосуд стекло. Элезар воспользовался моментом и рванул на него, но по телу тут же прошёлся заряд тока, шедший из кабелей из спины. Ангела парализовало, и он рухнул на пол. Мужчина же, не особо церемонясь, схватил его за руку и стащил на операционный стол, сразу же приковав ангела наручниками.
— Ты доставил нам слишком много проблем, Элезар. Но так жалко было портить твою красоту, — учёный ласково погладил затылок ангела, где вместо волос были вживлены шестерёнки и прочие мелкие детальки, назначение которых известно было только ему. — Но не волнуйся. Твои крылья я оставлю себе на память, — он небрежно махнул в сторону стены. Проследив взглядом за его жестом, ангел увидел свои крылья, которые были прибиты гвоздями к стене. Перья торчали во все стороны, кости были поломаны, да и изогнуты они были слишком неестественно. Элезар молча закрыл глаза и отвернулся — слишком больно было осознавать, что ты лишился части себя, без которой ты себя не представлял.
— Надеюсь, ты не будешь против, если мы приступим, — в голосе учёного звучало предвкушение. Ангел же крепко стиснул челюсти — он не проронит ни звука, не станет он радовать этого психа и садиста.
Несколько часов подряд мужчина резал его плоть, вживляя вместо органов механизмы. Он оставил нетронутым лишь сердце — было интересно посмотреть, как долго протянет такое существо, которое будет совмещать в себе живое и неживое. Его целью было сделать из ангела машину для убийств, которая будет подчиняться только его приказам. И тогда с небесными жителями будет наконец-то покончено, а источники будут заполучены. Мужчина не боялся, что Элезар будет сопротивляться — в его голову был уже вживлён чип, который полностью подчинит сознание существа.
К слову, учёный весьма гордился собой — создание должно было получиться прекрасным в том смысле этого слова, как он его понимал. Это будет идеальная машина для убийств. И немало этому поспособствуют металлические крылья, которые запомнят ангелу его собственные. Все ранние попытки одарить киборгов ими были провальны — никак не могла быть найдена та связующая часть, которая позволила бы человеку управлять крыльями и вознестись к небесам. Однако этот ангел во многом помог решению этой задачи. А если и эта попытка будет провальной… Что ж, его было не жалко.
Когда Элезар очнулся в следующий раз, мужчина довольно улыбался и потирал руки, выжидающе глядя на ангела. Тот уже был освобождён от наручников и стоял перед учёным.
— Подойди ко мне, — властно сказал тот, глядя прямо в мутные голубые глаза. Ангел сделал несколько неторопливых шагов, останавливаясь прямо перед ним. — Поклонись!
Элезар не понимал, почему он это делает. Где-то на периферии сознания билась мысль, что всё это неправильно и надо сопротивляться. Но тело думало иначе и подчинялось каждому слову.
— Отлично! Я сделал это! — злобный смех отразился от стен лаборатории. — Взлети! — на данный момент это интересовало мужчину больше всего. Ангел лишь кивнул, расправил крылья, издавшие при этом лёгкий металлический лязг, и взлетел, кружась в воздухе. Подняться слишком высоко не позволили кабели, которые всё ещё удерживали его вблизи потолка, куда они уходили.
Элезар изо всех сил старался вернуть себе контроль над телом. Он всё меньше и меньше ощущал его как своё собственное, все слова, что говорил ему учёный, проходил как сквозь толщу воды. Появилось ощущение, что с каждой секундой он перестаёт существовать.
— Идеально! Теперь, с твоей помощью, мы сможем уничтожить оставшихся ангелов! — какая-то мысль скользнула в сознании, но ангел не смог её уловить. — А после никто не помешает нам захватить оставшиеся храмы! — сердце забилось чаще, дыхание сбилось. — И последние источники будут принадлежать нам! — мужчина громко рассмеялся, запрокинув голову и закрыв глаза.
Это стало для него роковой ошибкой. Он не заметил изменений, которые в один миг произошли в ангеле — слова о храме вернули ему не только память о Арниэле, но и о том, кто он и каков его долг. Спикировав к полу, он одним чётким движением перерезал горло мужчине, отрастив перед этим вживлённый в него клинок. Элезар с ненавистью осмотрел себя. Теперь он тоже монстр. Такой же, как и все они. Но в отличие от киборгов, у него сохранился разум. И пусть он чудовище, но свою силу и подаренные ему возможности он использует для защиты тех, кто ему дорог.
Схватившись за кабели, он потянул их в стороны, разрывая на части и освобождая себя. По пальцам бегал ток, неприятно обжигая кожу. Напрягшись, ангел всё же смог разорвать их все, и направился в сторону выхода из лаборатории. Недолгое плутание по лабиринтам коридоров — и вот он, долгожданный выход. Расправив непривычно тяжёлые крылья, он воспарил в небо, направляясь к храму.
Полёт показался ему невероятно долгим, он спешил как можно скорее оказаться на месте. Вот и храм, облака вокруг которого были сплошь усеяны трупами ангелов и киборгов. Двери были выломаны, ступени усеяны трупами и механическими деталями. Страх за Арниэля захлестнула ангела, и он, не раздумывая, вбежал в храм. Первое, что он увидел — источник, который был едва жив. Он еле теплился, колыхаясь от каждого, даже самого маленького, порыва ветра. Элезар направился к нему, но шум за спиной и инстинкты заставили его резко увильнуть в сторону, что спасло ему жизнь. Прямо перед ним стоял его любимый, выставивший перед собой меч, некогда принадлежавший Элезару.
— Ни с места, тварь! — в голосе ангела была сталь, резанувшая по сердцу Элезара. Ангел не стал ждать действий неизвестного ему существа и снова напал, нанося рубящие замахи. Элезару удавалось отклониться, отражая удары клинком. Попытки воззвать к любимому ни к чему не привели — он потерял голос. Оставалось лишь уворачиваться и отбиваться, стараясь не причинить боли ангелу.
Арниэль не понимал, почему тварь ведёт себя именно так, не стараясь даже напасть. Их противостояние продолжалось же очень долго, и над храмом замаячило солнце, освещая помещение золотистым светом. Яркий луч скользнул по клинку, отражаясь на лице существа. Арниэль шокировано отшатнулся, уставившись в такие знакомые голубые глаза, в которых сейчас отражались только боль и любовь. Меч выскользнул из его рук, с грохотом падая на пол.
— Эл? Это ты? — он протянул ладонь к существу и прикоснулся к его щеке, не отрывая взгляда от глаз. Тот лишь кивнул, втягивая клинок обратно и притягивая к себе любимого. Привычным движением обняв его, Элезар уткнулся носом в его макушку, вдыхая знакомый запах. Из глаз Арниэля хлынули слёзы — он думал, что больше никогда не увидит любимого. Коснувшись в поцелуе любимых губ, он прошептал, глядя прямо в глаза Элезара:
— И я буду с тобой. Всегда!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/305-16742-1
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: Miss_Lamperush (30.11.2015)
Просмотров: 249


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]