Top Latest News |
---|
Роберт Паттинсон на турнире по конному поло 5 октября Новый трейлер фильма «Носферату» Роберта Эггерса с Биллом Скарсгардом, Лили-Роуз Депп, Николасом Холтом, Уиллемом Дефо и другими Новый трейлер фильма «Женщина часа», режиссёрского дебюта Анны Кендрик Брэд Питт садится за руль гоночного болида в драйвовом трейлере экшена «Ф1» и делает это под We Will Rock You Нам нужна ваша помощь Новые фото Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Келлана Латса и Никки Рид Дакота Джонсон на кинофестивале Tribeca Film Festival Вспоминая Канны Трейлер фильма «Пять фунтов искупления» с Люком Эвансом Джейми Дорнан в фотосессии для издания Arena Homme + Дакота Джонсон на съёмках своего нового фильма в Нью-Йорке Кристен Стюарт в фотосессии для Porter Magazine С Днём рождения, Роберт Паттинсон! С Днем Великой Победы! Наоми Уоттс, Джейми Дорнан, Рита Ора, Гвендолин Кристи и Лили Джеймс на ежегодном мероприятии Met Gala Кристен Стюарт и Оскар Айзек сыграют в триллере о вампирах «Плоть богов» Кейт Уинслет запечатлевает ужасы войны на фотоплёнку в трейлере фильма «Ли» Это девочка! С днем рождения, Кристен Стюарт! Новые фото Роберта Паттинсона Скорбим Отменённый сериал «Сквозь снег» всё-таки получит финальный сезон Зои Кравиц на церемонии открытия именной звезды своего отца Ленни Кравица на Аллее славы в Голливуде Трейлер фильма «Ворон» Кристен Стюарт в Нью-Йорке 96-ая церемония вручения наград Американской киноакадемии. Фото Дженнифер Лоуренс, Джеффри Райта, Майлза Теллера, Дайан Крюгер и др. «Оскар-2024»: что выберет Академия, и что выбирает Станислав Зельвенский? Главные неудачники «Оскара-2024»: 12 отличных фильмов, которые не получили ни одной номинации Премьера фильма «Любовь истекает кровью» в Лос-Анджелесе Новые фото Роберта Паттинсона, Кристен Стюарт, Никки Рид, Келлана Латса, Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Тейлора Лотнера и Дакоты Фаннинг Брутальный Остин Батлер разрывается между Джоди Комер и Томом Харди в трейлере «Байкеров» Дакота Фаннинг оказывается под невидимым взглядом в трейлере хоррора «Наблюдатели» Четвёртый сезон «Настоящего детектива»: наши за и против «Страны ночи» Все сезоны «Настоящего детектива» — от худшего к лучшему Билл Скарсгард устраивает кровавую расправу в трейлере боевика «Пацан против всех» Тео Джеймс управляет криминальной империей в трейлере сериала «Джентльмены» Трейлер киноадаптации игры Borderlands с Кейт Бланшетт Роберт Паттинсон и модель Лана Закоцела на съёмках новой рекламной кампании для модного дома Dior 21 и 22 февраля Кристен Стюарт раскритиковала фильмы про сильных женщин Кристен Стюарт раскрыла секрет первой части франшизы «Сумерки» «Американское чтиво»: когда твоя книга недостаточно «чёрная» «Носферату»: почему Роберт Эггерс — идеальный постановщик, и что известно о проекте, в котором должен был играть Гарри Стайлс «Аргайл: Супершпион». Мэттью Вон проваливает новую миссию Кристен Стюарт на кинофестивале в Берлине Ни целостности, ни веселья: критики разгромили «Мадам Паутину» Дакота Джонсон в самом голом платье Голливуда затмила всех звёзд на премьере фильма «Мадам Паутина» Дакота Джонсон, Крис Эванс и Педро Паскаль могут сыграть в новой картине Селин Сон Простая девушка попадает на съёмки кино в трейлере фильма «Долгожданный рассвет» Канцлер Кейт Уинслет угрожает своим врагам в трейлере мини-сериала «Режим» Новые фото Дакоты Джонсон Новые фото Лили Джеймс Котик не спас: критики прохладно приняли фильм Мэттью Вона «Аргайл: Супершпион» Гражданская война охватывает США в трейлере фильма «Падение империи» «Оскар-2024»: все номинанты Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 20 января Вуди Харрельсон помогает Нико Паркер пережить горе в трейлере драмеди «Солнечное побережье» Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 18 и 19 января «Настоящий детектив: Ночная страна» — северная мистика или антикапиталистический процедурал? «Общество снега»: кино о голодающих в Андах регбистах, которое претендует на «Оскар» «Стальная хватка»: cлишком образцовая трагикомедия про братьев-рестлеров Трейлер сериала «Джентльмены» с Тео Джеймсом В разработку запущен «Топ Ган 3» с Томом Крузом Стопроцентный Джейсон Стэйтем: появились отзывы о боевике «Пчеловод» Журналист Энсел Элгорт раскрывает криминальный заговор в трейлере второго сезона «Полиции Токио» Что смотреть в новом году: 22 самых ожидаемых фильма 2024 Победители «Золотого глобуса — 2024». Триумф «Медведя» и «Оппенгеймера» Лучший сезон со времён первого: появились отзывы о четвёртой части «Настоящего детектива» Трумен Капоте предаёт своих подруг в трейлере второго сезона антологии «Вражда» Что смотреть в 2024 году: 50 самых ожидаемых фильмов Инсайдер назвал окно съёмок сиквела «Бэтмена» Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном От «Оппенгеймера» до «Оставленных»: лучшие фильмы 2023 года Наоми Уоттс, Деми Мур и Хлоя Севиньи очаровывают в вечерних платьях в тизере новой части «Вражды» Эмигрировавшая в Гонконг Николь Кидман переживает драму в трейлере сериала «Экспаты» Трейлер сериала «Режим» с Кейт Уинслет в главной роли «Корона»: как завершился сериал про королевскую семью и каким мы запомним самый амбициозный проект Netflix Кейт Бланшетт сыграет в новом фильме Джима Джармуша «Отец мать сестра брат» Объявлены номинанты на «Золотой глобус-2024» Объявлена новая дата релиза драмы «Байкеры» Кристен Стюарт на показе новой коллекции Chanel в Манчестере 7 декабря "Колодец чудес" (англ. Wonderwell): дань уважения Кэрри Фишер в седьмую годовщину её ухода из жизни Рассел Кроу сыграет военного преступника в драме «Нюрнберг» Адам Маккей отказался снимать триллер «Среднего роста, среднего телосложения» с Робертом Паттинсоном в роли серийного убийцы Объявлена программа юбилейного фестиваля «Сандэнс» Привычный порядок вещей рушится в новом трейлере триллера «Оставь мир позади» Хлоя Грейс Морец, Элизабет Бэнкс, Зои Кравиц, Сирша Ронан, Брайс Даллас Ховард, Джулианна Мур и Анна Кендрик на вечере Музея киноакадемии Джоди Комер спасает своего младенца в трейлере драмы «Всемирный потоп» Джулианна Мур в фильме «Май, декабрь» Что смотреть в декабре: десять главных премьер в кинотеатрах и на стримингах Стали известны лауреаты премии «Готэм-2023» Тео Джеймс на первых кадрах из сериала «Джeнтльмeны» Вышла первая часть финального сезона «Короны». Какой она получилась? Кто новый Кориолан Сноу? А что здесь делает Хантер Шафер? Разбираемся, кто есть кто в приквеле «Голодных игр» Девушка Роберта Паттинсона Сьюки Уотерхаус подтвердила беременность Съёмки сериала про Пингвина из нового «Бэтмена» возобновят в ближайшие дни Джулианна Мур в сериале «Мэри и Джордж» Тизер сериала «Мэри и Джордж» 15 лет с момента выхода фильма "Сумерки" Рецензия на фильм «Пять ночей с Фредди» Рецензия на фильм «Призраки в Венеции» Адам Драйвер и темнота на постере фильма «Феррари» Дакота Джонсон предвидит будущее в трейлере супергеройского фильма «Мадам «Паутина» Лили Джеймс в фотосессии для журнала S Magazine Hoвыe фильмы нeдeли: пpиквeл «Гoлoдныx игp» и дpyгиe нoвинки кинo Милли Бобби Браун и Робин Райт в тизере фэнтези-фильма «Девица» Кино не хуже: пять успешных книжных экранизаций 2023 года Бекстейдж-фото Кристен с подготовки к Chanel Academy Women’s Luncheon Кристен Стюарт на Chanel Academy Women’s Luncheon Появился тизер мини-сериала «Властелины воздуха» Съёмки новых «Хроник Нарнии» стартуют в 2024 году «Без обид»: как новый фильм с Дженнифер Лоуренс меняет восприятие женского тела Пять ночей без Николаса Кейджа Рецензия на фильм «Без обид» – антиромантическую комедию с Дженнифер Лоуренс Джейсон Айзекс (Люциус Малфой) в образе Кэри Гранта
|
Мини-чат |
---|
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
|
Реклама фиков |
---|
Охота на лань Она на охоте, жертва практически повержена; тело оленя всё ещё сопротивляется жестокой судьбе. Её зубы вонзаются в мягкую плоть, кровь заполняет рот. Он появился не в том месте и не в то время... Что сделает она с незнакомцем, который посмел прервать её трапезу? И ещё одна загадка: Белла не вампир... но тогда зачем она пьёт кровь?
Отражение Его сестра пропала много лет назад, но он не верил, что она погибла. Его неудержимо тянуло в горы, будто сестра все еще ждет его там, все еще жива. Что он найдет на той стороне пещеры, когда пройдет через потайной проход в неизвестный науке мир зазеркалья?
Ослепительный ангел - Ты отведешь меня на городской рождественский бал, - приказала я, ненавидя способность Эдварда отказывать мне во всем, чего ему делать не хочется, словно я какая-то плебейка, не стоившая его внимания. - Нет, - с раздражающим спокойствием возразил он. История встречи Эммета и Розали.
В снежной западне Джеймс знал, что космолетчики мрут чаще мух, но никак не думал, что будет отсчитывать минуты до смерти. Он думал, бах - и его не станет в одно мгновение, без боли и сожалений. Обычно так и погибают герои. Эх, видать, быть героем ему на роду не прописано. Мини
Ветер Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?
Ключ от дома Дом - не там, где ты родился. А там, где тебя любят...
Укушенная - Мне нужно в Форкс, - сдвинула упрямица брови, и Дэрил познал истинность слов бандита, который описал беглянку как тощую, нахальную и упёртую. Она была в точности такая. Кроссовер Сумеречная Сага / Ходячие мертвецы.
Тень Света Чувства пронизывают пространство и время. Выбор любить или ненавидеть изменяет нас и целый мир вокруг.
|
А вы знаете? |
---|
... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?
что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?
|
Наш опрос |
---|
На каком дизайне вы сидите?
Всего ответов: 1921
|
Группы пользователей |
---|
Администраторы ~
Модераторы
Кураторы разделов ~
Закаленные
Журналисты ~
Переводчики
Обозреватели ~
Художники
Sound & Video ~
Elite Translators
РедКоллегия ~
Write-up
PR campaign ~
Delivery
Проверенные ~
Пользователи
Новички
|
|
Затмение. Фильм третий.
|
|
Пандора1 | Дата: Вторник, 29.06.2010, 15:24 | Сообщение # 1 |
|
Ваши впечатления и отзывы о фильме. Оправдал ли фильм ваши ожидания?
Ваше мнение об игре актеров, гриме, костюмах и о многом другом.
Какие сцены вызвали восторг, а какие показались лишними.
Прошу вас с уважением относится к мнениям друг друга.
|
|
|
|
kidman | Дата: Суббота, 10.07.2010, 15:01 | Сообщение # 351 |
Эльф
Статус:
|
Это был первый фильм, снятый по сумеречной саге, который я посмотрела. Произвел впечатление. Правда, бесила Стюарт с полуоткрытым ртом на крупном плане. А так все идельно) В меру смешно и ооччееень романтично! В зале очень многие смеялись и правда смешные моменты были
|
|
|
|
=ВамnupчuК= | Дата: Суббота, 10.07.2010, 15:36 | Сообщение # 352 |
Человек
Статус:
|
Ух, девчонки, я еле дождалась фильма...Так мечтала его увидеть. И когда пришла в кинотеатр со своими подругами и ждала начала фильма в кафе кинотеатра, честно говоря тряслась от волнения... Но фильмом я очень и очень довольна! Дэвид Слэйд-просто гениальный режиссёр! Он заслуживает 100 баллов из 100 за этот фильм. Отдельное спасибо сценаристу и Стефани Майер. Они просто гениальная команда. Несмотря на вырезанные сцены из книги-фильм просто шикарнейший! И на мой взгляд "Сумерки. Сага. Затмение"-самый потрясающий фильм из всей Вампирской Саги.
|
|
|
|
каркуша | Дата: Суббота, 10.07.2010, 15:55 | Сообщение # 353 |
Вампир
Статус:
|
Quote (Хильда) А, еще забыла. Пафос. Каждая фраза, каждый жест, каждое выражение лица, все сплошь и рядом сдабривается таким пафосом и надменностью, что становится не по себе. Кажется, что и вампиры и оборотни - высшая раса, а люди - отстой. Никто этого не заметил? Полностью согласна. Наверное скажу еще одну пафосную вещь но тем не менее это факт, чему это учит молодое поколение? Что быть человеком "западло"? Наряду с готами, эмо и неформалами, могут появиться и другие молодежные движения из этой серии... простите похоже меня не в ту степь понесло, просто за державу обидно...
|
|
|
|
•Тортик• | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 01:19 | Сообщение # 354 |
*Деловая колбаса*
Статус:
|
Ну шикарно, шикарно! Я в полном восторге! Очень яркий, красочный, сочный фильм! За это огромное спасибо! Посмотрела фильм уже три раза. С каждым просмотром все недостатки сглаживаются, эмоции ярче и можно увидеть больше положительных моментов. В первый раз я смотрела экранку на следующий день после премьеры - не выдержала просто. Нисколько не разочаровалась, смотрела на одном дыхании. На следующий день меня мой муж потащил в кино (причем совершенно добровольно) и там я уже попробовала поискать недочеты. Но очень скоро забросила свои жалкие попытки и просто опять наслаждалась процессом. Есть. Конечно же есть мелочи, недостатки, как, впрочем, и в любом другом фильме. Но они нисколько не портят общее впечатление от просмотра. Ни в коем случае не оглядывайтесь на книги, абстрагируйтесь, не то постигнет разочарование. Всего-то в фильм вы не впихнете, а ключевые моменты - все они присутствуют. И главной оценкой фильма для меня стали слова моего мужа, когда в кино включили свет: "Не хочу возвращаться в реальность". Разве не эти ощущения должен вызывать хороший фильм, а тем более фильм о событиях, далеких от реальности? Он книг не читал, ему все равно, в каком порядке стоят диалоги, на сколько шуток в книге больше и т.д. Книга - не фильм и фильм - не книга, это разные произведения искусства. И если одно из них именно как отдельно взятый кусок (или оба по-отдельности) производит неизгладимое впечатление, то, я считаю, это здорово. Цель достигнута. Ура! З.Ы. И при всем моем скептицизме относительно талантов актеров, играющих в саге, сейчас я не представляю других на их места. Они реально молодцы! Я довольная и щщасливая, как слоняра!
*пыщь-пыщь*
|
|
|
|
Оля-ля1233 | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 13:12 | Сообщение # 355 |
Вампир
Статус:
|
Посмотрела еще раз - теперь уже на большом экране... лучше бы я этого не делала! Фильм разочаровал окончательно. беру назад похвалу гримерам - Бэлла-то оказывается РЯБАЯ, где кожа цвета взбитых сливок и румянец как лепестки роз? Как всегда, весь фильм хотелось захлопнуть Бэлле рот... актриса из Кристен никакущая... Сценарий безбожно исказил книгу- кто где и когда слышал бред Бэллы о том, что она не вписывается в мир людей и это главная причина, чтобы стать вампиром?! ВСЕ ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ, ОНА ДЕЛАЕТ РАДИ ЭДВАРДА! Я уж грешным делом засомневалась, перечитала книгу ... однозначно, смотреть фильм можно, нол только после прочтения книги. Я пошла на фильм с крестницей которая еще не успела прочитать книгу - после фильма мне пришлось еще битый час рассказывать ей что к чему... взяла с нее обещание, что перед тем как она окончательно разочаруется, она прочитает книгу... И еще, мое сочуствие сумеречным фанатам Украины - украинский дубляж это отдельный кошмар - голоса без эмоций, я так и не смогла соединить образы с голосами. Были отзывы о плохом дубляже на русском, что я вам скажу... по сравнению с украинским, русский просто шедевр. P.S. местами мне нравился Эдвард, но далеко не всегда... вампирская грация у него так и не проявилась.Добавлено (12.07.2010, 13:12) --------------------------------------------- Да, вспомнилось тут... Эдвард откусывающий голову Виктории - вроде классная сцена, но он кажется слегка подавился (или это только я заметила)
Жизнь - это очередь за смертью... дурак тот, кто лезет без очереди.
Сообщение отредактировал Оля-ля1233 - Понедельник, 12.07.2010, 11:07 |
|
|
|
Conya | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 15:37 | Сообщение # 356 |
Любовь всегда права
Статус:
|
Quote (Оля-ля1233) И еще, мое сочуствие сумеречным фанатам Украины - украинский дубляж это отдельный кошмар - голоса без эмоций, я так и не смогла соединить образы с голосами. Были отзывы о плохом дубляже на русском, что я вам скажу... по сравнению с украинским, русский просто шедевр. Позвольте не согласится Сами голоса на русском мне понравились, но они сильно исказили смысл! В сцене на кровати по русски Эд говорит "Ты думаеш у тебя есть душа, а у меня нет"- но это же бред!!! По укпаински звучало так " Ты думаеш у меня есть душа, а я в этом не уверен"- точно по книге! Ещё ,сцена соблазнения ,для тех кто не читал может быть не понятно- "Этот опыт может убить тебя"- я знаю ,что многие смеялись,мол в чём проблема,чего он секса боится По украински было так " Я могу случайно убить тебя"-всем всё стало ясно и смешно уже не казалось И так было во многом! Я сейчас ,просто,всё вспомнить не могу
|
|
|
|
ShkilenokO | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 19:01 | Сообщение # 357 |
Оборотень
Статус:
|
Conya, я вот тут прочитала ваш комент и думаю, может на украинском посмотреть!? Помоему больше смысла бы было.... Хотя наверное ни что не исправит впечатление от фильма, потому как многие отрицательные моменты были связаны даже не с переводом! Интересно, а на DVD тот же перевод будет, что и в кинотеатрах? Или есть надежда на нормальный?
|
|
|
|
Conya | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 22:34 | Сообщение # 358 |
Любовь всегда права
Статус:
|
Quote (ShkilenokO) потому как многие отрицательные моменты были связаны даже не с переводом! Это к сожалению правда Например последний монолог Беллы ,ну где она говорит ,что выбрала Эда не только из-за Эда звучал по украински так-же ,значит и в оригинале так. И это меня действительно расстраивает
Сообщение отредактировал Conya - Понедельник, 12.07.2010, 22:34 |
|
|
|
Angel_A | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 22:57 | Сообщение # 359 |
Гном
Статус:
|
Ну вот, сходила...посмотрела...хм...теперь бы собрать все мысли в кучу и написать. Понимаю, что уже не интересно, но хочется же мнение высказать. Скажу сразу, я присоединись к тем, кому фильм понравился. Я конечно не буду кричать как он непомерно крут, но с удовольствием посмотрю и думаю что не один раз. Для меня "Сумерки" пока что все-таки на первом месте. Quote (tortik1131) Книга - не фильм и фильм - не книга, это разные произведения искусства. Всецело поддерживаю. Если смотреть просто кино, а не вспоминать события книги ок оторых недосказали, то впечатление очень даже хорошее. Кстати, по поводу последней фразы было много дискуссий. Это когда на вопрос Эдварда: "Значит дело не только во мне?" Белла ответила: "Да". Я конечно тоже не сразу въехала в смысл и осудительно так ее восприняла, но моя подруга, книг кстати не читавшая, сказала что смысл то совсем в другом, что вот ей то показалось - весь фильм Эдвард переживает, потому что Белла выбирает тяжелый путь и вынуждена это сделать так как это единственный шанс быть с ним. А она его успокаивает, что этот выбор принесет ей много хорошего, что мир Эдварда - это ее мир, и т.д. и т.п. Хотя каждый видит по своему. Очень понравились сцены погони за Викторией, тренировка и битва с новорожденными - динамично и музыкально. К сожалению, в остальном музыки действительно хотелось бы больше, но это фильм не особо испортило. Удивила немного Эсми - на выпускном ее показали такой банальной теткой с желтыми глазами, а вот в сценах сражения она прям загляденье. Розали и Джаспер действительно стали как-то ближе, очень хорошо показали и их историю, да и сами они выглядели на все 100%ю Кстати, сцена тренировки Элис и Джаспера станет той самой, которая будет пересмотрена не один раз. Видимо буду в меньшинстве, но Белла мне все-таки была симпатична и в этой части - в принципе она и в книге казалась мне девушкой с характером, способной поспорить даже с вампиром, а не эдакой надломленной лилией, слепо смотрящей на Эда. Никаких больно заигрываний с Джейкобом я так и не усмотрела, хотя положа руку на сердце в этой части он действительно красавчик) Единственно только совершенно не понравилась сцена в снегу - битва с Викторией. Вообще когда появился снег в кадре сразу стало видно что все искусственное. Ну и конечно убийство самой Виктории - реально вспомнился терминатор, ну который жидкий такой был, он внутри такого же цвета и консистенции, короче не по настоящему как-то и дух соответственно не захватило, вот для меня это единственный недостаток, уж простите кто не согласен. Может конечно при парочке дополнительных просмотров не на большом экране он сотрется... И самый огромный минус, просто пригромаднейший - некоторые зрители в зале. Вот ведь пошла на 11 день после премьеры, на 15.00. В зале 10 человек, но даже среди них нашлись две ... дамы, умудрившиеся сесть сзади и выяснять с кем-то отношения по телефону, и это во время сцены соблазнения Эдварда. Я конечно пацефист, но парочку приемчиков Джаспера хотелось пустить в ход прям там. Вот собственно и все Добавлено (12.07.2010, 22:57) --------------------------------------------- Забыла сказать - перевод местами реально ужасен. Особенно разговор Джейкоба и Беллы перед поцелуем. Она ему кричит, чтобы он и думать не смел о плохом, берег себя, а он ей заявляет "Или дать им убить тебя, всем будет только легче!" Вот уж действительно полегчает!
Ответственность – это не любовь. Любовь – это ответственность.
|
|
|
|
•Тортик• | Дата: Вторник, 13.07.2010, 00:22 | Сообщение # 360 |
*Деловая колбаса*
Статус:
|
Quote (Angel_A) Она ему кричит, чтобы он и думать не смел о плохом, берег себя, а он ей заявляет "Или дать им убить тебя, всем будет только легче!" В оригинале он сказал, что "...дать им убить себя", так что тут просто трудности перевода. Ну, как у нас часто бывает. Quote (Angel_A) весь фильм Эдвард переживает, потому что Белла выбирает тяжелый путь и вынуждена это сделать так как это единственный шанс быть с ним. А она его успокаивает, что этот выбор принесет ей много хорошего, что мир Эдварда - это ее мир, и т.д. и т.п. Я, кстати, именно в этом контексте и восприняла ее высказывания. Просто они немного поменяли местами слова и несколько перефразировали - поэтому получился некая абракадабра, причем полностью противоположная источнику Quote (Оля-ля1233) Были отзывы о плохом дубляже на русском, что я вам скажу... по сравнению с украинским, русский просто шедевр. С тех пор, как ввели обязательный украинский дубляж, я ни разу в кино не ходила. И охотно верю, что граждане вампиры и прочие мифические личности, говорящие на украинском - это должно звучать странно. Украинский язык добавляет шарма только комедиям. Но это только мое мнение, простите, если что! На русском языке озвучка была хорошей, но перевод местами подкачал. Но в оригинале я услышала как раз все, что хотела.
*пыщь-пыщь*
|
|
|
|
Stu | Дата: Вторник, 13.07.2010, 14:12 | Сообщение # 361 |
Колдун
Статус:
|
Фильм не понравился. Мне все это действо на экране показалось вялым, ленивым, вымученным и совершенно неубедительным. За Эдварда особенно обидно, поскольку его отпихнули куда-то на задний план, отчего создалось ощущение, будто он все два часа где-то там в сторонке протолкался вместе с младшим съемочным персоналом, пока Бэлла вылавливала и давила своих головных тараканов ("девчонки стоят в сторонке, платочки в руках теребят"). Сорри. Как говорил Остап Бендер, "грустно девушки", надо перечитыватьпервоисточник. ИМХО
Keep a-knockin' but I can't come in... Мои фики по Supernatural In Cantabrigia Triangulum Alter
|
|
|
|
•Тортик• | Дата: Вторник, 13.07.2010, 14:57 | Сообщение # 362 |
*Деловая колбаса*
Статус:
|
Quote (Stu) За Эдварда особенно обидно, поскольку его отпихнули куда-то на задний план, отчего создалось ощущение, будто он все два часа где-то там в сторонке протолкался вместе с младшим съемочным персоналом, пока Бэлла вылавливала и давила своих головных тараканов Не совсем согласна. Эдварда в фильме как раз было предостаточно. А вылавливание Беллой своих тараканов в голове - это как раз и занимает основную часть самой книги. Эдвард, не горящий желанием ее превращать, в некоторых местах просто не вмешивается в ее тараканы, позволяя ей самой сделать выбор. Что, в принципе, и правильно для 109-летнего мужчины.
*пыщь-пыщь*
|
|
|
|
Nataly | Дата: Вторник, 13.07.2010, 15:05 | Сообщение # 363 |
Гном
Статус:
Клубы:
|
мне вот интересно долго будете книгу с фильмом сравнивать? нравится книга - идите читайте. сделаете лучший в мире грим? - кто мешает идите делайте. многие комментарии просто абсурдны.
|
|
|
|
•Тортик• | Дата: Вторник, 13.07.2010, 15:12 | Сообщение # 364 |
*Деловая колбаса*
Статус:
|
Quote (Nataly) мне вот интересно долго будете книгу с фильмом сравнивать? нравится книга - идите читайте. сделаете лучший в мире грим? - кто мешает идите делайте. многие комментарии просто абсурдны. Как же ты права! К сожалению, многие не могут просто насладиться воплощением книги на экране! И от этого сами себе портят впечатление и настроение от фильма. Мелочи и недочеты есть везде. И очень жаль, что летят камни в адрес режиссеров и создателей фильма только потому, что герой/герои на экране несколько не соответствуют вашим представлениям.
*пыщь-пыщь*
|
|
|
|
Оля-ля1233 | Дата: Вторник, 13.07.2010, 16:57 | Сообщение # 365 |
Вампир
Статус:
|
Conya Quote Позвольте не согласится Сами голоса на русском мне понравились, но они сильно исказили смысл! В сцене на кровати по русски Эд говорит "Ты думаеш у тебя есть душа, а у меня нет"- но это же бред!!! По укпаински звучало так " Ты думаеш у меня есть душа, а я в этом не уверен"- точно по книге! Ещё ,сцена соблазнения ,для тех кто не читал может быть не понятно- "Этот опыт может убить тебя"- я знаю ,что многие смеялись,мол в чём проблема,чего он секса боится По украински было так " Я могу случайно убить тебя"-всем всё стало ясно и смешно уже не казалось И так было во многом! Я сейчас ,просто,всё вспомнить не могу Я не говорила о смысле, просто мне голоса актеров показались безжизненными... А по поводу смысла... будет возможность, посмотрю оригинал, чтобы убедится в правильности перевода, а уж тогда скажу, кто именно напартачил со смыслом - сценаристы или переводчики.
Жизнь - это очередь за смертью... дурак тот, кто лезет без очереди.
|
|
|
|
Nato4ka | Дата: Вторник, 13.07.2010, 18:30 | Сообщение # 366 |
Becoming fearless
Статус:
|
Quote (Stu) пока Бэлла вылавливала и давила своих головных тараканов хм, значит, вы не читали книгу "Затмение". А вот она как раз о душевных переживаниях Беллы, там она мечется между Джейком и Эдвардом.. понимает, что своими "колебаниями" причиняет боль обоим.. поэтому советую вам прочитать книгу многое поймёте)
Просто давай улетим.
|
|
|
|
Stu | Дата: Вторник, 13.07.2010, 19:17 | Сообщение # 367 |
Колдун
Статус:
|
Nato4ka, в своем сообщении я как раз и говорила, что мне лично хочется вернуться после фильма к книге и сгладить довольно несуразное чувство, которое оставило экранное воплощение истории. Повторяю, это мое субъективное мнение, никому его не навязываю.
Keep a-knockin' but I can't come in... Мои фики по Supernatural In Cantabrigia Triangulum Alter
Сообщение отредактировал Stu - Вторник, 13.07.2010, 19:44 |
|
|
|
Nato4ka | Дата: Вторник, 13.07.2010, 20:28 | Сообщение # 368 |
Becoming fearless
Статус:
|
Quote (Stu) сгладить довольно несуразное чувство, которое оставило экранное воплощение истории. понимаю... у меня было то же самое... после 2-го просмотра..
Просто давай улетим.
|
|
|
|
ShkilenokO | Дата: Вторник, 13.07.2010, 20:48 | Сообщение # 369 |
Оборотень
Статус:
|
Quote (Nataly) мне вот интересно долго будете книгу с фильмом сравнивать? Думаю, что какое-то время будем, потом конечно успокоимся! Ни кто не говорит что фильм должен быть четко по книге, должны быть отклонения! И может и должен, нравиться и фильм и книга, пример: Унесеные ветром, Властелин колец, Зеления миля, Милые кости, Сумерки в конце концов.... А не так, что взяли к примеру сказку про колобка, приделали ему ножки, на ножки красные сопожки, и "покатился" - пошел этот колобок искать приключения, но не с зайкой, волком, лисичкой, а с крокодилом, бегемотом и Фреди Крюгером. Вот и получается, что тот же колобок и приключения у него имеются, только он в сапогах красных и сожрал его Фреди Крюгер, а не лисичка! Ах ну и да, колобок ушел не от бабки с дедкой, а от жены и восьми детей.... Ну это так.... к примеру, пардон, если кого этим оскорбила! Просто, на мой взляд, если снимаешь по книге, то смысл то не каверкай, зачем из Беллы делать того самого "колобка", стерва какато получилась, которая любит только себя и то в образе вампира исключительно!
|
|
|
|
•Тортик• | Дата: Среда, 14.07.2010, 00:42 | Сообщение # 370 |
*Деловая колбаса*
Статус:
|
Quote (ShkilenokO) А не так, что взяли к примеру сказку про колобка, приделали ему ножки, на ножки красные сопожки, и "покатился" - пошел этот колобок искать приключения Я думаю, что не стоит так категорично... Фильм все же снят с небольшими отклонениями и сюжет остался неизменным. И смысл там не исковерканный. Белле просто добавили характера и немного уверенности в фильме. Точнее не добавили, а так получилось, что во всех сценах, где Белла была "стервой", она ею была как раз по книге. Согласна, что где-то чего-то не добавили, где-то что-то не разъяснили, но суть от этого не изменилась. Работа сценаристов в том-то и заключается, чтобы адаптировать книгу под фильм, чтобы все было лаконично и понятно, без излишних растягиваний и соплежеваний.
*пыщь-пыщь*
|
|
|
|
Annet | Дата: Среда, 14.07.2010, 11:28 | Сообщение # 371 |
*The_Sun_One*
Статус:
|
Вот, наконец, и я дошла до отзыва к фильму «Сумерки. Сага. Затмение». Это были долгие две недели после просмотра, но я все же решила выложить свои мысли на ваше обозрение. По моему мнению Затмение - лучшая часть из всех уже существующих.. Пойдем по порядку. Я как обычно не сразу поняла, что фильм начинается. Все думала, что Саммит на фоне дождя - реклама очередного фильма. Ан-нет. Оказывается, Затмение начинается. И это мне очень понравилось. Выглядело эффектно. Очень понравилась игра актеров. Я уже не говорю об основных (скажу позже). Но те, чье время в фильме было строго ограничено, сыграли отлично. Например, Ксавьер Сэмьюэл, Джоделль Ферланд. Не могу не отметить Билли Берка, который разбавлял фильм своими разговорами. Только взгляд, когда он пришел успокоить Эдварда и Джейкоба, и разговор с Беллой об «этом» уже вызывал смех по всему залу. Мне очень понравилась в фильме Анна Кендрик. Раньше (в Сумерках) я вообще не обращала на нее особого внимания. Здесь же она меня зацепила, наверное, той выпускной речью. В общем, понравилась ее игра. Теперь об основных. Эдвард. Ох, ну что сказать. Отлично сыграл. Роберт был более живым что ли, больше улыбался, что не могло не радовать! Белла. Никогда не являлась поклонницей Кристен. Сыграла хорошо, не спорю, но... Не знаю, не хватало чего-то... Джейк. Даже будучи навеки в Team Edward я хочу сказать, что Джейк был шикарен! Лотнер замечательно сыграл. Наверное, никого другого в этой роли я представить уже не смогу. Хотелось бы поподробнее узнать об истории Розалии, Джаспера и о легендах квилетов. Ну ладно, как есть, так есть. Теперь, что мне не понравилось. Два героя, а точнее, героини, которых в фильме я не приняла совсем. Во-первых, Виктория. В ее роли я вижу только Рашель. И никакие другие актрисы с париками на голове ее не смогут заменить. Да и личико у Брайс слишком смазливое. А Виктория - она же хищница, направлена убить Беллу. Где же у Брайс в лице вы видите намерение на убийство? Во-вторых, совершенно лишним по моему мнению персонажем была Леа. Ее сухие пара строчек не внесли в фильм абсолютно ничего. Собственно, ее с таким же успехом можно было убрать из фильма. Пару слов о саундтреке. Я никогда не слушаю его перед фильмом. Сделала так и на этот раз. И немного разочаровалась. Скажу, что в Новолунии музыка была более заметна. И, наверное, саундтрек Новолуния мне нравился больше. Но, прослушав, его уже после сеанса я поняла, что и здесь есть что-то интересное, есть песни, которые меня зацепили. В целом, фильм мне очень понравился. Повторюсь, ставлю его на первое место среди всех ныне существующих фильмов Саги. Но, учитывая недостатки, моя оценка 9 из 10. Спасибо за внимание.
|
|
|
|
Nataly | Дата: Среда, 14.07.2010, 16:02 | Сообщение # 372 |
Гном
Статус:
Клубы:
|
пргоблема в том, что именно КТО-ТО представлял себе героев другими, режиссер видит так, Вы по-другому. фильм получится ТОЧНО по книге, если его снимет сам читатель книги. и он скажет о да! это по книге! а я скажу фу какой бред! все не так! я не так представляла! вот я о чем. и если лично кому-то что-то представлялось не так, это не значит, что все исковеркано и сценарист с режиссером и всей командой бездари.
|
|
|
|
chopa_ko | Дата: Четверг, 15.07.2010, 06:29 | Сообщение # 373 |
Человек
Статус:
|
Да простят меня фанаты сумерек, фильм Затмение получился не очень и это еще мягко сказано. Книги я читала, они мне очень нравятся, но фильм... Это понятно, что в фильмах многое урезают, но не до такой же степени. Многие очень важные моменты были удалены либо изменены, Эдвард ужасный, сцена на кровати с Эдвардом вызвала дикий ржач в зале, один бедняга аж взахлеб смеялся, потом долго не мог успокоиться))) Ну серьезно, эта сцена кроме смеха ничего не вызывает))) Еще много моментов, которые ранее уже описывались)) Надеюсь Рассвет будет куда удачнее!
|
|
|
|
•Тортик• | Дата: Четверг, 15.07.2010, 10:38 | Сообщение # 374 |
*Деловая колбаса*
Статус:
|
Quote (chopa_ko) Многие очень важные моменты были удалены либо изменены Все очень важные моменты как раз таки в фильм включены, другое дело, что, может, там нет тех моментов, которые хотелось бы увидеть. Но вы сами видели, сколько из этой книги было включено в фильм. А остальное куда впихнуть? Может, они будут в вырезанных сценах... Quote (chopa_ko) Ну серьезно, эта сцена кроме смеха ничего не вызывает А вот у меня как раз наоборот. Я себе это так и представляла. Как раз сцена в кровати и следующее за ним предложение очень соответствует книге. А смех по залу - явление обычное - кто-то истерически смеется от нервов, кто-то от незнания, у кого-то просто воспитание такое. У нас на просмотре никто не смеялся.
*пыщь-пыщь*
|
|
|
|
Annet | Дата: Четверг, 15.07.2010, 13:30 | Сообщение # 375 |
*The_Sun_One*
Статус:
|
Quote (tortik1131) У нас на просмотре никто не смеялся. Или смеялись там, где действительно смешно)
|
|
|
|
Сказка о принцессе и войне
|