Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15537]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2650]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Новости скоро появятся...


Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Неотвратимость
Я был опасен для Беллы, я знал это всегда, а сейчас удостоверился в правильности своих мыслей. Я бы оставил её навсегда, чтобы уберечь от такого монстра в человеческом обличии, но не мог нарушить клятву, данную ей однажды. Тогда я уже принял это, как потом оказалось, неверное решение, которое едва не привело к её и моей гибели. Хотя бы эту ошибку я постараюсь не повторять.

Слёзы Сиэтла
Преподаватель психологии предлагает студентам-первокурсникам написать мотивационное письмо с планами на будущее. Письмо нужно оправить по почте в заранее забронированный почтовый ящик. Конверт можно распечатать, а письмо прочитать через пять лет. Сбудутся ли жизненные планы Беллы Свон?

Колония «Орфей-2». Хроники
XXIII век. Земля необитаема. В поисках лучшей доли люди колонизируют пригодные для жизни планеты, насаждая «огнем и мечом» свой уклад и систему ценностей. «Орфей-2» - одна из колоний Второй Волны Миграции, где у власти стоит не Земное Правительство, а Конгломерат Корпораций

Все эти зимы
Их было двое. У них был свой мир, своя игра. И война своя. У них не получалось быть вместе, и отпустить друг друга они тоже не могли. Так и жили, испытывая судьбу, от зимы до зимы, что укрывала их пороки в своих снежных объятиях.

...к началу
«Твои волосы, - говорит он, – просто чудовищны». Несколько секунд проходит в молчании, прежде чем Гермиона радостно всхлипывает. «У тебя слишком острый подбородок. И мы уже переросли это».
«Несомненно».
В следующий миг ее идеальный рот накрывает его губы, и он понимает, что, возможно, в конце концов, ничего не испортил.

Крик совы
Суровое, но романтичное средневековье. Проклятье, обрушившееся на семью. Благородные рыцари, готовые на отчаянные поступки ради спасения своих невест. Темная сила ведьмы против душевного света, преодолевающего самые невероятные препятствия. Мистическая история любви!

Ненавижу... Люблю...
Я не посмотрела ему в глаза перед тем, как выйти за дверь. Сбежала по лестнице, желая скорее оказаться там, где никто меня не видит. Закрыться, нареветься вдоволь. Посмаковать свой идиотизм. Свою умопомрачительную ошибку. Неожиданный плод долго вынашиваемой ненависти...
Романтика/мини.

Рождественский подарок
Эдвард твердит, что Белле будет лучше без него. Он держится от нее подальше, спасая девушку. Но судьба непредсказуема и дает ему шанс узнать, что же на самом деле будет, если он не вернется...
Рождественский мини-фанфик.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 482
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 130
Гостей: 129
Пользователей: 1
Дженни3774
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Май » 23 » Разное

Канны-2016. Призеры и итоги. Ода соцреализму

18:34
фотоНа Круазетт раздали призы — в очередной раз поразив своим решением весь критический мир, прогнозировавший совсем другие награды. Корреспонденты «Ленты.ру», завершая ежедневные трансляции с киносмотра, рассказывают, нужно ли верить жюри, имеют ли значение награды и каким 69-й Каннский фестиваль запомнится им.

Игорь Игрицкий об итогах конкурса:

Подводя итоги Каннского смотра, первое, что приходит в голову, — это был жесткий троллинг. Фестиваль, обладая солидным пулом качественных фильмов (в последний день показали картину «Она» Пауля Верхувена, которой критики дружно прочили победу), раздал призы, мягко говоря, в совершенно непредсказуемом стиле. На самом деле создалось ощущение, что Джордж Миллер со товарищи решил поиздеваться над высоколобыми европейскими критиками и журналистами и просто присудил победу самому старшему из прославленных мастеров, присутствовавших в конкурсе (кстати, получавшему уже главную награду). Британец Кен Лоуч снял неплохой фильм, но хотите верьте, хотите нет — к концу фестиваля я совершенно забыл о его существовании в программе. Видимо, в преддверии 80-летия коллеги по цеху захотели сделать мистеру Лоучу хороший подарок. Фильм «Я, Дэниел Блейк» абсолютно лишен фирменного обаяния, присущего лентам юбиляра, к тому же он остросоциальной направленности. Это такой жесткий реализм, вколачивающий прописные истины гвоздем на манер Диккенса или Достоевского (только спустя полтора века хотелось бы минимального переосмысления судьбы героев, как будто выпрыгнувших из классического романа XIX века). Лоуч оставил без награды фаворитов настолько неожиданно, что потребуется время, чтобы волна возмущения улеглась. Но это еще не все.

Во-первых, давно такого не было (даже не припомню, когда в последний раз), чтобы одному и тому же фильму давали сразу два второстепенных приза. Так случилось с иранской картиной «Коммивояжер», действительно неплохой, о которой мы писали в 10-й день, получившей и главную мужскую роль, и приз за сценарий. Обычно, имея в обойме основного конкурса 20 и более картин, жюри считает, что надо распределять награды более равномерно, раз есть выбор. А если вы уж так хотите наградить именно этот фильм, ну и отдайте ему «Золотую пальмовую ветвь», какие проблемы? Тут бы я совершенно не расстроился, мне фильм тоже понравился. Но нет, дробят зачем-то. Может быть, раз в жюри был иранский продюсер (ее зовут Катаюн Шахаби), существовало какое-то дополнительное лоббирование? Не знаю, но все это выглядит странно.

Женскую победу все прочили Сандре Хюллер из фильма Марен Аде «Тони Эрдманн», но увы. Нет проблем, никто не против филиппинки Жаклин Хосе из «Мамы Розы» Брильянте Мендосы, хотя среди моих фаворитов этот фильм не значился, а немецкий все-таки был, именно из-за героини. Членам жюри виднее.

Но по мере объявления призов недоумение нарастало. Гран-при завоевал фильм Ксавье Долана «Это всего лишь конец света» — откровенно слабая картина канадца, который даже на пресс-конференции признавался, что у него не хватило денег на голливудскую постановку, поэтому он выбрал плохую французскую пьесу об умирающем писателе. В начале 90-х (время написания пьесы Жан-Люка Лагарса) умереть от СПИДа в Европе было еще более-менее легко, а сейчас эти страсти смотрятся каким-то диким анахронизмом, героям уже невозможно по-настоящему сочувствовать (режиссер в силу того, что находится в группе риска, вероятно, может). Что уж такого нашли номинаторы в фильме 28-летнего каннского любимца, мне совершенно неведомо, да и оценки у него были крайне низкие. Зато понятно, почему на вручении награды Долан буквально заливал сцену слезами — парень в успех не верил.

Дальше — совсем беда. Картина Оливье Ассаяса «Персональный покупатель» делила с Шоном Пенном рекордно низкие баллы от критиков, но наравне с румыном Кристианом Мунджиу за «Бакалавриат» выиграла приз за режиссуру. Однако и сам Мунджиу снял куда более слабую вещь, чем, например, его коллега Кристи Пуйю, не получивший ровным счетом ничего. И тоже румынская лента сделана в духе соцреализма, как и фильм Лоуча. Единственным утешением стал спецприз жюри для Андреа Арнольд за American Honey, но подобные награды хоть и почетны, однако не столь весомы. А этот фильм, на мой взгляд, также мог претендовать на лучшую женскую роль.

Правда, стоит добавить ложку меда в эту бочку дегтя. Днем ранее были розданы награды во второй по значимости программе фестиваля — «Особый взгляд», где до сих пор присуждали только один главный приз, а в нынешнем году — целых пять, примерно как в основном конкурсе, правда без актерских наград. И тут приятным сюрпризом был спецприз жюри для Михаэля Дюдока де Вита с его полнометражным анимационным дебютом «Красная черепаха», о которой мы тоже писали. Главную же награду несколько неожиданно получил режиссер Юхо Куосманен опять-таки с черно-белой стилизацией в духе позднего соцреализма «Самый счастливый день в жизни Олли Маки» — о боксере в наилегчайшем весе, проигравшем главный бой в карьере из-за внезапно вспыхнувшей любви к горячей финской девушке.

Денис Рузаев о киноязыке и компромиссах:

Премии и награды кинофестивалей предоставляют хороший материал для споров и постов в Facebook, но, если откровенно, никакого подлинного значения не имеют. Любой нормальный фильм работает с каждым зрителем в отдельности — и разве знание о «Золотой пальмовой ветви» или «Оскаре» что-то добавляет к самому кинопросмотру или придает картине новых смыслов, разве делает более или менее эффектными режиссерские приемы? Поэтому к призам в сфере искусства я, сказать по правде, давно приучил себя относиться с максимальной иронией. Если веточка принесет новых зрителей Кену Лоучу — прекрасно, с другой же стороны, где тогда такой зритель был раньше: Лоуч снимает уже полвека, и тем, кто в принципе обращает внимание на каннские призы, про него рассказывать ничего не нужно.

Надо также заметить, что Канны никаких трендов и тенденций уже давно, минимум 15 лет, не задают (это прерогатива Локарно, Роттердама, даже «Сандэнса») — они их только закрепляют, легитимизируя те движения киноязыка, которые синефилы успевают обсудить и осмыслить чуть ли не десятилетием ранее. В этом смысле программа этого года оказалась максимально показательной. Треть основного конкурса составляли живые классики — и из них, пожалуй, лишь Пол Верхувен с упоительно бесстыжим, провокативным триллером «Она» и Джим Джармуш с «Патерсоном» показали какие-то новые грани своего уже давно сложившегося стиля. Еще треть конкурсных фильмов снята на универсальном и уже не сильно удивляющем языке гуманистического реализма (Кристиан Мунджиу, Асгар Фархади). Среди остальных же были фильмы, явно вошедшие в программу в результате определенных компромиссов (Николь Гарсия, Шон Пенн), и всего горстка лент, пытающихся действительно оригинально работать с материей кино — успешно (Николас Виндинг Рефн, Ален Гироди, Андреа Арнольд) или не очень (Оливье Ассаяс, Ксавье Долан). Характерно, что самым популярным, всем полюбившимся открытием для большинства гостей фестиваля стал фильм «Тони Эрдманн» немки Марен Аде — вышедшей из так называемой «берлинской школы». О ней, на минуточку, в киноманских кругах впервые заговорили еще 10 лет назад. Оцените, что называется, быстроту реагирования Канн.

Но, не открывая, по крайней мере в основном конкурсе (на который в основном и обращает внимание массовый зритель), новых имен и новых дорог для развития кино, Канны, включая многочисленные параллельные программы, остаются, прежде всего, местом, где показывают попросту хорошее кино — непредсказуемое, приехавшее со всего мира. В этом смысле — и вне контекста заслуженности наград или новых форм — фестиваль определенно удался, более того, получился лучшим за те четыре года, что я сюда езжу. Потрясений и впечатлений хватало с лихвой. Это и «Американский мед» Андреа Арнольд, которой удалось перенести за океан свое умение без морализаторства и пошлости снимать о молодежи. Радикально бессовестный «Неоновый демон» Николаса Виндинг Рефна о том, как банальность глянцевого мира пожирает сама себя. Гипнотический, игривый, беззастенчивый апокалипсис сценариста в «Стоя прямо» Алена Гироди. Те же Верхувен и Джармуш, не теряющие запала и умения непредсказуемо играть с кинематографом. Беспощадный нырок на дно Манилы «Ма Роза» филиппинца Брийанте Мендосы. Вдумчивые, человечные, но не скучные эпосы о семейной жизни «Сьераневада» Кристи Пуйю и тот же «Тони Эрдманн». Бесконечно стильная и мастерски обводящая зрительские ожидания вокруг пальца «Мадмуазель» Пака Чан-ука. Ода сильной женщине в панораме целого общества «Аквариус» Клебера Мендонсы Фильо. И это только в конкурсе!

Во внеконкурсных программах было не меньше интересного и мощного кино. Урок честного, без фальсификаций, но метафорического исторического кино от Альберта Серра «Смерть Людовика XIV». Запредельные — и максимально зрительские, не умничающие на пустом месте — корейские зомби-хоррор «Поезд в Пусан» Ен Сан-хо и паранормальный триллер «Плач» На Хон-джина. Жесткий, почти балабановский по уровню работы с такой материей, как судьба, «Ученик мастера» сингапурца Бу Юнфена. Показавший, как снимать правильный по духу вестерн, но на современном материале «Любой ценой» Дэвида Маккензи. Глубокая, душевная, но без дешевой сентиментальности мелодрама Хирокадзу Корэ-эды «После бури». Остроумный и ироничный фильм-завещание Поля Веккиали «Тупица». Мажорные голливудские блокбастеры «Большой и добрый великан» Стивена Спилберга и «Славные парни» Шэйна Блэка.

А сколько всего из-за безумных местных графиков и бесконечных очередей увидеть не удалось — от эстетского «Неруды» Пабло Ларраина до боксерских «Каменных кулаков» с Де Ниро в роли тренера. Программа Канн — почти безошибочный путеводитель по фильмам, которые стоит ждать, искать и советовать весь следующий год. Только за это фестиваль может себе позволить сколь угодно самодурное жюри и какое угодно распределение призов. Мне, по крайней мере, уже хочется пересмотреть свежими глазами большую часть увиденных здесь фильмов — так что, конечно, в широком смысле 69-й Каннский фестиваль совсем даже и не закончился.

За информацию спасибо сайту https://lenta.ru.

Источник | Категория: Разное | Добавил: модератор | Теги: Призеры, Награды, Канны-2016, Кинофестиваль, итоги, акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
0
6 Солнышко   (25.05.2016 20:13) [Материал]
Нам судить трудно, так как мы не видели ни одного фильма. Так что пока примем чужие мнения во внимание, а потом посмотрим фильмы и составим свое собственное мнение.

1
5 ElSi5   (24.05.2016 19:18) [Материал]
Не было в истории такого случая, чтобы все были разочарованы, кто-то да и радуется. Только почему-то мы сейчас видим именно негативные мнения. Жюри сделало свой выбор, и оспаривать уже бесполезно. Да и какая разница кто выиграл? Каждый фильм был достоин награды, было бы это не так, картины не принимали бы участие в конкурсе.
Лично для меня звездой была и есть Светская жизнь. А так как она была вне конкурса, я просто наслаждалась этим периодом, и радовалась за Вуди, Джесси, Крис и Блейк. wink

0
4 Валлери   (24.05.2016 13:04) [Материал]
напоминает результаты Евровидения, что-то с европой явно не так в последнее время biggrin

-1
3 Pascualita   (23.05.2016 22:45) [Материал]
Автор гонит, шоппер по балам был в первой десятке, самые низкие бвллы были о Долана и у Пена - 20 и 21 место. В сети есть таблица, зачем так врать?

0
2 Gracie_Lou   (23.05.2016 19:36) [Материал]
Блин.ну хоть кто-то остался доволен!Действительно.чего вам ещё нужно?Собрались классики и талантливая молодёжь.показали кто на что способен,наметили основные тенденции в развитии мирового кинематографа.Прокатчики присмотрели себе интересные варианты.Зрители составили себе план на ближайший год и порадовались за своих любимцев.Ну слегонца странное и самодурное жюри biggrin Что с них взять,они-художники,они так видят wink biggrin

0
Да, и снова тоже самое. Уже становится понятно, что все разочарованы именно результатами, но не самой программой, Каннского фестиваля в этом году. И в свете таких статей и поголовного мнения о троллинге, так хочется узнать, чем же руководствовалось в итоге выбранное жюри, что все, абсолютно все недовольны итогами? wacko Денис Рузаев пишет, что многие фильмы ему понравились и он уже готов пересматривать их, значит эти фильмы уже не зря появились на фестивале, там они нашли признание и понимание зрителя, но не журю почему-то biggrin

Сумеречные новости
Новости скоро появятся...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



...Butterfly...


Новости по теме: