Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1218]
Стихи [2314]
Все люди [14596]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13556]
Альтернатива [8910]
СЛЭШ и НЦ [8159]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3635]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Чудо должно произойти
Сегодня сочельник. В воздухе витает ощущение чуда. Я настолько физически осязаю его, что невольно останавливаюсь, пытаясь понять, что может измениться. У меня есть заветная мечта, почти несбыточная. Я лелею ее, каждый раз боясь окончательно признать, что ей не суждено осуществиться.
Рождественский мини от Miss_Flower.

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

По велению короля
Небольшое затерянное в лесах графство лишь однажды привлекло к себе высочайшее внимание – когда Чарлз Свон, будущий граф Дуаер, неожиданно женился на племяннице короля...
Мини, завершен.

Клятва на крови, или Моя счастливая комбинация
Любовь в проклятом мире. Это глупость, безумие... или отчаянное желание избавиться от одиночества, найти смысл жизни? Особенно если больше никого и ничего не осталось, кроме смертного приговора, что висит над твоей головой, как гильотина. А попытка стать любимой, открыть свое сердце для Него, может стать единственным шансом на спасение. Или все только усугубить.

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7755
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Приютская крыса. Глава 26

2016-12-3
18
0
- Глава 26 -


После третьего Ступефая Сириус заверил, что пытаться убить крестника, его подельников и особенно Питера не будет. До всех остальных Хэлу не было дела, так что директора Блэк мог убивать сколько угодно. Ну а насчет крыс была дадена клятва, вот только Петтигрю не стоило показываться рядом с Блэком в человеческом облике: о человеке-то в клятве речи не шло...

"Проебал я этот момент, - самокритично подумал Хэл. - Впредь буду умнее."

- Где ты его нашел? - прорычал сквозь зубы Сириус.

- У Уизли в кости выиграл, - честно ответил мальчик. - Можешь у него спросить, он подтвердит. Э, ты что, подавился? Водички налить, может?

Блэк помотал головой и с трудом отдышался.

- Ты серьезно? - вымолвил он.

- Абсолютно. Питер сперва изображал фамилиара Перси, потом попал к Рону... типа по наследству, - пояснил Хэл. - Так и ныкался десять лет с лишком, пока я его не поймал.

- Интересно, а как же он попал к Перси... - задумчиво произнес Сириус и прикусил нижнюю губу.

- Возьми да спроси, - пожал плечами мальчик. - Я не интересовался. Или ты намекаешь на то, что Перси знал, кто при нем торчит?

- Не представляю... - покачал тот головой. - Спроси... эту крысу сам. Обещал не убивать — не убью, только держи его подальше от меня, тварь такую! Нет... - он вскочил и прошелся по комнате, - я не могу понять, Хэл! Из-за этого ублюдка погибли твои родители, а ты... ты... судя по всему, хочешь принять его в команду?!

- Я взял его в команду раньше, чем познакомился с тобой, - с улыбкой ответил мальчик. - А предки мои погибли из-за собственного распиздяйства. Будь они чуть поумнее, и мантия бы оказалась при них, и парочка дежурных авроров на кухне бы чаи гоняла... Ты понял, да? А окажись поумнее вы с моим папашей, Пит бы не побежал к лорду.

- О чем ты? - тряхнул головой Сириус.

- О том. Когда мне рассказывали про вашу четверку... Ну, Люпин — отдельный разговор, не будем о нем. В общем, говорили, как были круты вы с папашей, - произнес Хэл. - Умные, красивые, богатые, короче, мажоры, да еще и анимаги. Ну а Пит там чего-то возле вас колготился, подай-принеси, все в таком роде... Только, крестный, не приходило ли тебе в голову, что будь Пит хреновым волшебником, он бы анимагию не освоил, помогали вы ему или нет? И тот взрыв в Лондоне, после которого тебя упекли, не учинил бы! Я почитал газетки, там херануло так, что люди до сих пор заикаются, как вспомнят! Тебе это ни о чем не говорит?

- Хочешь сказать, что Хвост был сильнее, чем прикидывался? - нахмурился Блэк.

- Он и сейчас сильнее, чем кажется, - ответил мальчик совершенно серьезно. - И учти, это после того, как он десять лет был крысой. Новых веяний не знает, конечно, ну так и ты в Азкабане вряд ли почитывал какой-нибудь "Вестник магического мира" или там "Сто лучших заклинаний года". Он-то при Уизли был, хитрая тварь, много чего слышал и видел. Ясно?

Сириус почесал в затылке.

- Это мне понятно, - сказал он. - Но Хэл, он же предал твоих родителей! Он оставил тебя сиротой!

- А ты отдал меня в приют, - парировал тот. - Не вижу никакой разницы. Предков я не помню. Жалко, конечно, молодые совсем были, но... извини, не помню. А приют еще как...

- Сейчас ты выставишь виноватым меня, - ощерился Блэк.

- Запросто, - спокойно ответил Хэл. - Тебя и отца. Не чморили бы Пита, он остался бы верен вам, а не побежал бы к лорду. Как и Снейп.

Сириус дернулся.

- Он-то тут причем?!

- А при том же, - довольно улыбнулся мальчик. - Мне Хагрид кое-что рассказал, да и так я послушал-послушал, Пита попытал, опять же... Добрые вы были ребята, что и говорить! Странно, что Снейп вас еще в школе не отравил. Не хотел, наверно, в Азкабан, у него голова на плечах имеется, в отличие от некоторых...

Сириус помолчал.

- И что, ты предлагаешь мне взять и простить убийцу твоих родителей? Того, кто погубил моего лучшего друга? - спросил он наконец.

- Прощать необязательно, - ответил Хэл. - А мстить не нужно. Пит нам очень пригодится.

- Нам?

- А ты разве не со мной? - прищурился мальчик.

- Погоди, я опять запутался, - замахал тот руками и виновато усмехнулся. - Говорю же, после Азкабана тяжело соображать, вечно что-то да упускаю...

- Сириус... - опасным тоном произнес Хэл. - Ты сейчас же поклянешься мне на крови в том, что никогда ничего не пообещаешь Дамблдору. Ты мне который раз говоришь, что хреново соображаешь и память никудышная, ты ж ему обет дашь, а потом не вспомнишь! Давай, клянись! Ты мой крестный, вот со мной ты и будешь дело иметь, а директору — шиш да маленько, как у нас говорили... Держи ножичек.

- Да, я твой крестный, - проговорил Сириус, зализав палец. - Хэл, за тебя я любому горло перегрызу, но... нет, я не смогу общаться с Питом! Я его убью за Джеймса и Лили!

- Ты клялся никогда не убивать крысу.

- Так он ведь не всегда крыса!

- Крестный... - Хэл снял очки и пристально посмотрел на Сириуса. - Ты мне это прекрати. Ты сам сказал, что нас осталось трое... помнишь?

- Но я не имел в виду Хвоста!

- А я имел, - с удовольствием произнес мальчик. - И нет, Сириус, оборотень в стае мне даром не нужен, каким бы добрым и милым вы его не считали. Нет. Нафиг таких непредсказуемых.

- Иногда я тебя боюсь... - помолчав, произнес Блэк.

- Ты не первый это говоришь, - усмехнулся Хэл. - Это хорошо. Раз меня боишься даже ты, то когда я вырасту, меня будет бояться вся Британия. А может, и весь мир. Главное, команду правильно подобрать.

- С амбициями у тебя все в порядке, - сглотнув, сказал Сириус.

- С головой тоже, - заверил тот и призадумался. - Слушай-ка, крестный, мне говорили, ты из темномагического семейства, так?

- В общем и целом — да.

- Библиотека цела? - деловито спросил Хэл.

- А куда ж она денется?

- В выходные рванем к тебе, - безапелляционно заявил мальчик. - Посмотрим, что к чему. И не возражай. Я сказал, что я стану новым Темным лордом, значит, я им стану, только немного подучиться надо. Тот-то, я слышал, будь здоров как впахивал! Жаль, идеология подкачала...

Сириус в очередной раз подавился и явно подумал, что крестничку не стоит встречаться с Вольдемортом. Жалко последнего.

- Сириус, ты не поможешь? - в пятый раз повторил Хэл.

- А? Что?

- Я говорю, мне надо притащить сюда Снейпа. И чтобы он Пита не убил. И вы все друг друга не убили. Ясно? - спокойно произнес мальчик.

- А Снейп-то тебе зачем?!

- Пригодится. Хороший зельевар всегда нужен, тем более, он к моей матушке неровно дышал, - пожал плечами Хэл. - А эти ваши детские подъебки забудьте нафиг. Обещали заботиться обо мне — вперед!

- Я представлял себе это несколько иначе... - пробормотал Сириус.

- Знаю-знаю, дитятко в колыбельке, ути-пути... - Мальчик набычился. - Извини, крестный, я уже вырос. Фред тебе порассказал, как я жил?

- Да, - коротко ответил Блэк и невольно сглотнул. - Мерлин с ним, со Снейпом, он мудак, конечно, но его можно пережить. Но Петтигрю...

- Не трогай его, - вновь сказал Поттер. - Да, он мразь. Он предал моих родителей. Вы со Снейпом не лучше. Нет, дай, договорю! Ты оставил меня Дамблдору, хотя мог бы забрать, и рос бы я с тобой, в нормальном доме, стал бы нормальным волшебником. А Снейп слишком много юлил, вот и запутался. Так что на вашем фоне Пит — просто образец честного предателя!

- Как ты сказал? - нахмурился Сириус. - Честный предатель?

- Да. И я тебе скажу, крестный, его мотивы мне понятнее ваших с отцом. Потому что Пит хотел денег и силы, а вы боролись за какие-то кретинские идеалы, которые мне лично даром не сдались. - Хэл сощурился. - Я не верю в идеалы. А вот в деньги и силу — еще как. Сечешь? Эта ваша команда: ты, наследник рода, мой отец — тоже, ну, пойми же!..

- Да... - негромко произнес Сириус, отведя глаза. - Да. Кажется, теперь я понимаю. Я... Простить Питера не проси, не смогу, но обещаю не пытаться убить его. Он мразь, ты верно сказал, но это мы сделали его таким. Мерлин, какими же идиотами мы тогда были! - он взялся за голову. - И почему, ну почему, Хэл, ты сейчас умнее меня на... на...

- На десять лет, - спокойно ответил тот. - У меня было достаточно времени, чтобы повзрослеть. Блин, ну ты заплачь еще! Представь, как учил маленького меня летать на венике, а твоя мамаша ругалась бы из окна! А, ну точно, зарыдал... Сириус? - Он осторожно дотронулся до плеча крестного. - Ты что, блин?! Пусти!

- Никогда, клянусь, никогда в жизни больше не позволю никому постороннему командовать собой, - проговорил тот, не выпуская крестника. - Я, Сириус Блэк, сам по себе, и мы с тобой, Хэл, свалим отсюда в выходные, и распотрошим библиотеку у меня дома, и хоть инфери вызывай — я тебе слова не скажу, только, главное, сам не убейся! Ты, сволочь мелкая, знаешь, что делаешь!

- Ты меня не задуши, главное... - сказал мальчик. - Силу-то рассчитывай! И что обещаешь, тоже думай, ты уже разок влетел, забыл?

- Да не разок, а больше, - криво усмехнулся тот, выпустив крестника. - Но...
- Чего еще?

- Ты меня простил?

- Я тебя ни в чем не обвинял, - сказал Хэл серьезно. - Я просто озвучил факты. Мне не за что тебя прощать. Ну а если человек дурак, так это не лечится.

- Спасибо, крестник...

- Не за что, крестный. И вот еще... - он помолчал. - Ты не болтай при директоре, говори, что рассказываешь мне о ваших похождениях. Есть у него какая-то хуйня на уме, да я пока не разобрался, в чем там дело. Послушай, может, он при тебе протреплется?

- Послушаю, - согласился тот и умолк. - Ты еще спать не хочешь?

- Я мало сплю, - ответил Хэл. - Привычка. А что?

- Хочу написать Нарциссе... Ну хотя бы весточку подать, а то, наверно, она решила, что я совсем забыл семью, - серьезно сказал Сириус. - Дай карандаш, у тебя точно есть!

- У меня все есть, - подтвердил мальчик. - Пиши уж, крестный. Кстати... Раз ты пообещал не убивать Пита. Вы с ним вдвоем со Снейпом совладаете?

- Фигня вопрос, - ответил тот, не отрываясь от письма. - Я и один совладаю.

- Отлично, - кивнул Хэл. - Ты там что, сагу в трех томах строчишь?

- Обычное письмо... - Сириус свернул лист. - Передашь?

- Конечно, - ответил Хэл. - И нет, я не буду его читать. Мы же аристократы. И вот еще что, напиши-ка ты второй кузине, которая замужем за магглорожденным. Я думаю, она тоже лишней не будет! Слышал, у нее дочка аврор!

- Ты еще предложи написать Белле! - фыркнул Блэк.

- Не выйдет, я думаю... но когда я захвачу власть, тут уж вопросов не будет, - улыбнулся Хэл. - Пиши. Хочу познакомиться с ними и решить, кто будет со мной, а кого я оставлю в покое...

- В каком смысле?

- Не в смысле — упокою, а просто оставлю, как есть, - пояснил он.

В спальне Хэл запустил в Драко двумя конвертами.

- Матери и тетке, - коротко сказал он. - Отправь оба матери, пусть она перешлет сестре, из школы нельзя, отследят.

- Яволь, майн фюрер, - хмыкнул Драко. - Как, кстати, прошла беседа с Блэком? И где крыса?

- Да под подушкой у меня, - буркнул Хэл. - Куда ж он денется?

- А ты не боишься, что Ронни нас заложит?

- Нет. Рыжик слишком любит деньги и чует выгоду. Письмами займись! Фюрера нашел, блин...

Тут Поттер ухмыльнулся.

- А что, - произнес он вслух. - Чем ваши уебищные мантии с масками, лучше уж военная форма от Хьюго Босс!

Малфой предсказуемо навернулся с кровати.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-16166-1
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: seed (04.11.2015)
Просмотров: 220 | Комментарии: 3


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 3
0
3 Bella_Ysagi   (06.11.2015 14:26)
biggrin biggrin я от Хэла просто выпадаю! спасибо

0
2 Гусь   (05.11.2015 23:03)
Ооо, ну и комментарии у него... biggrin А каков психолог.....Отличный лидер! Его бы энергию, да в мирное русло

0
1 Launisch   (05.11.2015 21:40)
Хорошо поговорили по душам. Умеет ведь парнишка успокаивать и направлять ситуацию в нужное русло.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]