Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4553]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14615]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13689]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8248]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3878]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Из-за мальчика
Ты зашел в магазин, чтобы купить рубашку, и получил удар по ноге. Но ты еще не знаешь, что этот удар – поцелуй судьбы. Той самой, что способна превратить серьезную проблему в благословение и свести вместе именно тех людей, которые так нужны друг другу. И кто же явился орудием судьбы? Мальчик. Особенный мальчик.
Призер TRTA-2014.

Магнит
Белла считает, что навсегда потеряла Эдварда.
Эдвард решил, что его уход защитит Беллу от опасности.
Тем временем колесо судьбы набирает обороты, и предвещающие несчастья тучи все сильнее сгущаются над Форксом. Магнит для неприятностей, которым является Белла Свон, не перестал работать от того, что Эдвард ушел…
Рождественская альтернатива. Мини. Завершен.

Точка невозврата
Альтернатива «Новолуния»: дать шанс Джейкобу Блэку. Сможет ли Белла прожить человеческую жизнь или ее судьба предопределена, как и судьба Эдварда - вернуться?
Белле и Эдварду придется пройти очень длинный путь друг к другу в потрясающей трилогии «Точка невозврата», «Другая жизнь» и «Работа над ошибками» от автора partridge.
Завершены.

Давным-давно в Китае
Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.
Новый перевод от Тэя. Мини.

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Лунная соната
Эдвард – простой писатель женского чтива. Для него не существует ничего, кроме его книг. А что если в одну ночь все изменится? Вдруг главная героиня его романа оживет?

Рабыня
Белле придётся заплатить высокую цену за спасение Калленов. Для этого ей приходиться остаться в Вольтере.

Конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр"
Вот и наступила календарная зима, а значит уже совсем скоро Новый год, поэтому пора начинать традиционный зимний конкурс мини-фиков!
И в этот раз мы предлагаем нашим авторам уникальную возможность написать конкурсные истории по видео-трейлерам!
Приём историй ПРОДЛЕН ДО 22 января.



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10750
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Попутчица. Глава 18

2017-1-21
18
0
Глава 18


POV Edward


Я проснулся, когда первые лучи солнца проникли в комнату, разрезаясь вертикальными жалюзи на полоски, освещая мою палату.
Я попытался пошевелиться – и ощутил острую боль в левом боку. Но забыл о ней, увидев маленькую блондинистую головку моей красавицы.
«Значит, это был не сон», – радостно подумал я и потянулся, чтобы поцеловать любимую макушку. Как только я прикоснулся к ней, Белла застонала, что-то прошептала и заплакала: она рыдала во сне. Снился ей явно не самый счастливый момент жизни.

– Белла, Белла, – стараясь не причинить боли девушке, потряс ее тело. Красавица дернулась и замерла, потом глубоко вздохнула и распахнула глаза.
– Эдвард, – будто видя меня впервые, сказала девушка.
– Это я, Белла, ты со мной. Мы находимся в больнице Форкса.
– Джеймс? – испуганно спросила она.
– Он мертв. Я убил его! – отделяя каждое слово, произнес я. Мне казалось, что так любимая в полной мере поймет мои фразы.
– Папа, Эдвард, он здесь, на втором этаже. Я видела Чарли.
В карих глазах уже застыли слезы, готовясь вот-вот покатиться по израненным щекам хозяйки.
– До чего я довела отца... Ты не представляешь, как горе потери дочери съело его. Я виновата в том, что он там лежит, – тыкала своей маленькой ручкой Белла куда-то под кровать.
– Ты не должна себя корить. Виноват Джеймс, твоя подруга по кампусу, но не ты. Если бы ты не пошла на ту тусовку, думаешь, он не выследил бы тебя? Я сомневаюсь. Дикобраз был психопатом!
– Кто? – перестав рыдать, спросила красавица.
– Дикобраз, – повторил я. – Он напоминал это животное. Прическа сама за себя многое говорила.
– Эдвард – истребитель Дикобразов!

Было так забавно слышать от всегда собранной Беллы подобные речи, меня это порадовало. Я ни секунды не жалел, что полез из-за нее под пули.
– Ты в безопасности. Он больше никогда не тронет тебя, свободна в выборе, куда и с кем ходить.
И тут в голову закралась дикая мысль: а вдруг Белла покинет меня, раз может быть собой? Ведь помощь ей уже не нужна. Она теперь с отцом. От этого мне стало дурно.
– Я хочу быть только с тобой.
– Что? – будто очнувшись от плохого сна, спросил я.
– Я останусь с тобой, если, конечно, этого желаешь, – теребя концы пояса своего халата, сказала любимая.
Мне казалось, что эти страхи были не только моими. Я потянулся к ней и, взяв подбородок девушки в руку, привлек к себе ее внимание.
– Никогда не говори такого. Это я должен бояться твоего ухода. Ты теперь свободна от уз страха и можешь выбирать, с кем идти дальше. Но я очень хотел бы, чтобы всю свою оставшуюся жизнь ты провела со мной.
– Это твое предложение руки и сердца, Мейсон? – улыбаясь, спросила Изабелла. Она повернулась и легла так, что мы почти слились на кровати в единое целое.
– Да, – сказал я, кивая, и, притянув единственную к себе так, что ее милая головка запрокинулась, подставляя любимые губы для поцелуя.

– Я так и знала, что ты здесь. – Этот голос я узнал бы из тысячи. И, отстранившись от Изабеллы, увидел источник возмущения.
– Сестра, ты невыносима. Все уже знают об этой черте твоего характера? Я только что сделал девушке предложение на всю жизнь и хотел запротоколировать сей пакт печатью на устах, как ты бесцеремонно ввалилась в нашу с Беллой обитель.
– Вы хоть знаете, какой там переполох на втором этаже? Она ушла вчера посредине ночи неизвестно куда. Мы пришли навестить больную, а палата пуста! Старшая медсестра с ног сбилась, ища тебя. Сейчас Петти и Карлайл просматривают видеозаписи из коридоров. В страхе расстроить тебя, Эдвард, я бегу в реанимационную и что здесь вижу? Вы, голубки, воркуете, и похрен дым!

Блондинка метала молнии. Такой обиженной и встревоженной я не помню ее давно. Последний раз она так орала, когда увидела, как я засаживал себе очередную дорожку герыча, за что, если честно, был несказанно сестре благодарен.

– Элис, мы оба виноваты в этом. И готовы понести наказание. Я извинюсь перед Петти и приобрету в отделение нужное им оборудование.
– Эдвард, невозможно все купить на этом свете. Когда-нибудь тебе кто-то откажет! – с серьезным выражением лица сказала Брендон, и я увидел, как она изменилась. Повзрослела что ли? Взгляд у нее стал иной.
– Тогда я его прикончу, – смотря в глаза Беллы, произнес я, – ведь один раз-то получилось.
– Все, ты невозможен! – подняла вверх обе руки сестра, как бы показывая, что спорить со мной бесполезно, я упрямый осел.
Поняв, что я уже заигрался, попросил любимую пойти в свое отделение:
– Белла, тебе надо вернуться в палату. Я сегодня перееду к тебе. И так хочется в туалет, что сил моих уже нет, а ходить при тебе в «утку»... уж уволь, такого стыда я не перенесу.

POV Bella


– Эдвард прав, я пойду к себе. О чем вообще вчера думала, когда сбегала из палаты? – я уже обулась в тапочки и поправляла халат, когда задалась этим вопросом.
– Ты думала обо мне! – при констатации этого факта так улыбнулся мой котяра, что казалось, мося его вот-вот треснет от удовольствия. И причиной всему была я и мой дерзкий побег.
Обойдя койку, я наклонилась и кротко поцеловала его в лоб.
– Пообещай, что отныне больше не будешь рисковать собой. Ради меня! Ради нас!
В глазах уже стояли слезы, но, видит бог, я старалась их удержать в себе. И так неистово моргала, что вызвала недоумение у Мейсона.
– Если ты продолжишь махать ресницами, то скоро взлетишь. И тогда как я тебя поймаю? Мне так понравилось слово «нас». А еще есть «мы»! – Эдвард произносил, будто пробовал на вкус, примерял, и, судя по улыбке, они ему нравились.
Я встала с края кровати и, не оборачиваясь, вышла из его комнаты.

– Элис, не кори себя, хорошо? – попросила я, когда мы с Брендон шли по коридору. – Это произошло бы рано или поздно, и я согласна с Эдвардом: Джеймс был психом. Мы все живы – это главное! Всевышний дал нам второй шанс. Кстати, родная, представляешь, я видела папу. Его палата почти рядом с моей.
Мы уже подошли к лифту, когда заметили, как к Эдварду зашел медбрат с «уткой», полотенцем и прочими туалетными принадлежностями.
– Кстати, Чарли пришел в себя! Это чудо случилось к утру. Представляешь, он говорит всем, что к нему приходила дочь и очень просила жить. Белла, ему как-то надо сказать правду, иначе мистер Свон так и будет лелеять свой сон, подобно твоему старому пикапу.
От слов подруги у меня защемило сердце. Брендон была в очередной раз права. Отцу нужна была правда. И мне... Да она нужна всем! Особенно теперь, когда все позади. И я, Белла Свон, наконец живу.

Мы вышли на втором этаже, и на нас сразу набросилась Петти. Соответственно, меня отчитали как девочку и отвели в палату, в которой уже произошли метаморфозы: самой очевидной было появление второй кровати.
Слова Эдварда эхом вернулись в памяти: «Я сегодня перееду к тебе». Это оказалось не шуткой. Я, конечно, думала о палате рядом, но никак не о реальном соседстве.
«Отпуская меня, засранец уже все знал, оттого он так улыбался. Чеширка! Мой Чеширка!» – с этой мыслью я послушно залезла на свою кровать и вытерпела все процедуры осмотра.
Через десять минут я уже лежала в новой сорочке, забинтованная в нужных местах и вновь подключенная к веносекции. А возле меня расположилась Брендон с огромной корзиной всевозможной еды.

– Я думаю, что сейчас не самое подходящее время идти к отцу, – обводя меня взглядом, сказала подруга. И она была права в очередной раз.
– Да. Чарли помнит свою любимую дочку иной. И если я заявлюсь сейчас такой, то бог знает что случится. Он еще очень слаб. Мы с ним подождем немного. Теперь в моей жизни больше не будет погони, – глубоко вздохнув, решила я.
– За это надо выпить, – подавая пластиковый стаканчик с соком, предложила Элис.
– Спасибо за все, подруга! – чокаясь, ответила я, после чего Брендон протянула мне сэндвич с мясом и салатом, вкус которого я уже и забыла.

– Мужик пришел с добычей. Женщина, корми меня! – от этого возгласа Элис аж поперхнулась и, перестав жевать, повернулась в сторону входной двери, через которую интерн проталкивал инвалидную коляску с Эдвардом.
– Ты меня до чертиков напугал! Если бы не твое состояние, сейчас эта подушка полетела бы в тебя! – вытащив из-за спины маленькую думочку, шутейно пригрозила Элис брату.
– Вы все съели или еще что-то осталось? – спросил любимый, пока парень помогал ему залезть на кровать.
– Да тут целый клондайк! Питер столько всего приготовил, что я еле дотащила! Есть отбивная с картофелем, будешь? – доставая очередной контейнер с едой, спросила Элис у Мейсона.
– Конечно! – загорелись глаза моего жениха огнем желания, когда он получил порцию кулинарных изысков и приборы.

Подруга встала и, взяв прикроватный столик, подвезла его к брату, который уже умудрился найти нужную кнопку на панели и теперь сидел.
– Вы отдохните, чуть позже мы придем вас навестить, – поправляя занавески в нашей палате, сказала Элис.
– Сестренка, ты самая лучшая, – пропел соловьем Мейсон и протянул свои объятия для встречи с той, которую когда-то спас от смерти.
– Я сейчас расплачусь – и моя тушь потечет. Буду похожа на панду! – лепетала Элис, но крепко обняла Эдварда.
Она подошла ко мне:
– Ты для меня как сестра, – и так сильно прижала к себе, что я слегка поежилась от боли. Брендон была максималисткой – все делала с душой и открытым сердцем.
– Аривидерчи! Я испаряюсь, – сказав это, девушка взяла свою сумочку и вышла в коридор, закрыв за собой дверь.
– Белла, нам нужно поговорить. – Тон голоса любимого мне совершенно не понравился. Он не предвещал ничего хорошего, по крайней мере, мне так показалось.
– Эдвард, если это касается моего прошлого, то я ничего не хочу знать. Сейчас перед нами только будущее. Давай говорить лишь о нем, – умоляла я забыть обо всем.
– Хорошо, любимая, тогда давай обсудим нашу свадьбу, – с довольным выражением лица сказал Эдвард.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/41-7085-14
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: LANA6 (19.01.2016)
Просмотров: 775 | Комментарии: 7 | Теги: Белла, эдвард, элис


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 7
0
6 galina_rouz   (20.01.2016 18:19)
Хорошо, любимая, тогда давай обсудим нашу свадьбу, –Вау!СУПЕР!

0
7 LANA6   (21.01.2016 07:32)
Да, скоро они об этом объявят)

0
4 Helen77   (20.01.2016 13:19)
Какое великолепное продолжение. Спасибо большое.

0
5 LANA6   (20.01.2016 15:47)
Я очень рада, что тебе понравилось)

0
3 робокашка   (19.01.2016 22:35)
Эдвард как тореадор - берет быка за рога!

0
1 maria-maria   (19.01.2016 22:01)
Большое спасибо за продолжение smile

0
2 LANA6   (19.01.2016 22:07)
Пожалуйста, моя хорошая) wink

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: