Форма входа
E-mail:
Пароль:
Горячие новости
Галерея
Фотография 9
Фотография 8
Фотография 7
Фотография 6
Фотография 5
Фотография 4
Фотография 3
Фотография 2
Фотография 1

Наше радио
Эксклюзивная акция TR
Новости с Твиттера
Новости с твиттера сумеречных звезд
Мы в рейтинге
Помощь сайту
Помощь сайту
Поиск

Самые популярные новости
Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Личные странички авторов

Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Виктория
11. Эсме
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 11991
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru Мы на mail.ru
Наши партнеры
Группы пользователей

Администраторы~ Модераторы
Фик-ридеры~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Проверенные~ Пользователи

+ Сумеречные новости

добавить на Яндекс

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки]
Страница 11 из 11«1291011
Модератор форума: iammisspattinson 
Twilight Russia. Форум » Книги Сумеречной саги » Герои Сумеречной саги » Эдвард и Джейк (Сравнительный анализ)
Эдвард и Джейк
in80Дата: Среда, 14.09.2011, 01:25 | Сообщение # 251
Колдун

Статус: :-)

Джейкоб самый лучший!

Но Бэлле нужен Эдвард - спокойный и всепрощающий с комплексом вины.

TelepathistДата: Пятница, 23.09.2011, 06:48 | Сообщение # 252
Человек

Смайл настроения:

Клубы:

Мне кажется Белле больше подойдёт Эдвард.
Джейк мне с самого начала нравился меньше.

olgaA51Дата: Пятница, 23.09.2011, 14:40 | Сообщение # 253
Эльф

Клубы:

Эдвард идеален. А Джейкоб простой парень.

не хочу задевать фанов Эдварда, но всегда поражалась когда большинство из них и Белла в произедении говорят "Эдвард - идеален", по крайней мере как правило фаны Джейкоба признают что Джейкоб обычный парень, не идеализируют Джейкоба как Белла и фаны Эдварда идеализируют Эдварда....но в чём мне интересно заключается идеальность Эдварда?...в том что он бросает любимую девушку, оставив без защиты или как с Беллой зачали ребёнка, даже не удостоверившись что вампиры не могут иметь детей, учитывая что никто не проверял, т.к. вампирам как правило это было не нужно, ну кроме отца Науэля и его сестёр, или как Эдвард на пару с Джейкобом в Затмении вели себя как два ревнивых подростка?

да оба они, и Эдвард, и Джейкоб два обычных парня, два обычных подростка....ну в смысле у каждого свои достоинства и недостатки, впрочем как и у Беллы...оба то вели и расуждали как два взрослых здравомыслящих парня, то превращались в двух ревнивых подростков, прекрываясь тем что "Эдвард - не такое совершенство, он опасен, он вампир" или "Джейкоб-оборотень, а волки себя не контролируют"....или пытаясь защитить любимую девушки бывало не задумывались о том а чего именно она хочет, ну в прочем Белла по отношению к ним в этом тоже грешна.....про глупости Эдварда я вообще молчу, то бросает любимую девушку, оставив без защиты или как с Беллой зачали ребёнка, даже не удостоверившись что вампиры не могут иметь детей, учитывая что никто не проверял, т.к. вампирам как правило это было не нужно, ну кроме отца Науэля и его сестёр и т.д.....у каждого свои представления об идеальности, у каждого свои идеалы, для Беллы идеален Эдвард, а если оборотень запечатляется не только с генетически совместимой девушек, но и с девушкой предназначеной ему судьбою, то для Ренесми в будущем будет идеален Джейкоб...имхо.

Подпись пользователя
Мужчины, конечно, все кабели, но кто-то из них как пес с разными сучками, а кто-то как волк либо один, либо с одной волчицей навсегда!!!!

Сообщение отредактировал olgaA51 - Пятница, 23.09.2011, 15:55

SHVEDOWAДата: Пятница, 27.01.2012, 10:02 | Сообщение # 254
Человек

Мне кажется что их очень трудно сравнивать, ведь Эдвард намного старше Джейкоба, он больше прожил и больше пережил, больше знает. Лично мне нравится больше Джейкоб хотя бы по внешности, а так то они оба классные и жаль что в жизни очень мало таких парней. Очень мне понравильсо что ради Беллы они пытались "жить дружно" и оставляли прво выбора за ней, а не бились насмерть.

Helen10Дата: Среда, 15.02.2012, 23:54 | Сообщение # 255
Старейшина

Для Беллы только Эдвард, Джейка спокойно воспринимаю с Нес, Леей, да кем угодно, кроме Беллы. У каждого (Эдварда и Джейкоба) масса достоинств и есть недостатки, но Эдвард все-таки ближе к моему представлению идеального мужчины. Хотя Джейк довольно остроумный и он как бы проще, рядом с ним Белла не думала о своих недостатках, просто была собой. В общем, Джейк - хороший друг Беллы и, видимо, этот персонаж очень нравится самой Майер, не зря же она написала второй том Рассвета от его имени.

Готовлюсь к экзаменам… 69 этаж приостановлен на время сессии
(до 25 мая). Если что-то важное - на мыло.

Сообщение отредактировал Helen10 - Четверг, 16.02.2012, 00:02

in80Дата: Пятница, 24.02.2012, 12:44 | Сообщение # 256
Колдун

Хочу обратить внимание, что в первой книге красной нитью проходит то, что привлекательность Эдварда в том, что он вампир. Красив, обходителен, приятно пахнет. Все млеют и Бэлла млеет. И когда она вспоминает о нем, то прежде всего о его физической привлекательности!!!! А про Джейкоба она думает как о человеке, с которым ей тепло, мирно, весело, хорошо. Она с ним живая и отношения живые. И забыла бы она Эдварда не через 2 года, так через 5 стерлось бы у нее из памяти влечение к Эдварду, если бы она осталась с Джейком. В Новолунии, после того как она окунулась и Джейк везет её домой в ней уже случился переворот сознания.
Вот если бы Джейк проводил с ней больше времени, как Эдвард, а не вынужден был доделывать за Эдварда его работу по убийству Виктории... Если Джейк поцеловал бы её. А он бы целовал её так, как ей надо - страстно и чувственно и долго. Если бы он сделал её женщиной и оберегал и был рядом... Она бы полюбила его. И так холодно-очарованно-зачарованно как Эдварда, а по-настоящему: тепло, страстно, без ограничений, с уверенностью в завтрашнем дне. А если бы у них еще и детишки пошли, так вообще, став более взрослой и практичной, она бы воспринимала своё детское умопомрачение как интересный эпизод жизни.

EderaДата: Четверг, 08.03.2012, 19:49 | Сообщение # 257
Гном

Эдвард- настоящий мужчина, а Джейкоб- вспыльчивый мальчишка, думающий только о своих желаниях. на вкус и цвет товарищей нет, но лично для меня, Эдвард именно тот, кого хочется видеть рядом!

Stasya_KonstantinovnaДата: Четверг, 22.03.2012, 23:36 | Сообщение # 258
Человек

Мне не нравиться Джейкоб.. Думает только о себе.. Хочет что бы Белла осталась с ним! Хотя она этого не хочет! Ненавидит Эдварда зато, что он вампир.. У Джейкоба нету бессмертия, а у Эдварда есть! biggrin

in80Дата: Понедельник, 02.04.2012, 19:30 | Сообщение # 259
Колдун

Я на днях прочитала книгу Уилбура Смита "Весы смерти" (1976 г.).
И поняла, какую книгу читала на ночь Стефани Майер, перед тем, как ей приснились вампир с девушкой на опушке. Прочитайте. Правда там много описаний войны и охоты, но их можно по диагонали просмотреть. Главное обращаю внимание на суть. Там тоже любовный треугольник. Главные герои Джейк и Гаррет - пламя и лёд. Джейк высокий немного с детским лицом механик. Гарет - в любых ситуациях в чистой рубашке и с фигурой античной статуи - там так и написано. Теперь я поняла, откуда домохозяйка СМ знает военное слово "рекогносцировка", которое резануло по ушам при прочтении саги. И вообще полно совпадений. Например, главную героиню тоже тошнит от переизбытка эмоций. И тогда становится понятно, кому симпатизировала Стефани Майер, когда прочитала эту книгу и почему это достаточно посредственное произведение побудило написать любимый нами шедевр.
Конечно, "Весы смерти" - написана слишком по-мужски скупо эмоционально - с сагой не сравнить. Но из неё выросли наши любимые персонажи Эдвард и Джейкоб. Кстати, прототип Сэта там тоже есть.

Princess_AnnaДата: Среда, 18.04.2012, 18:11 | Сообщение # 260
Гном

Клубы:

В моём представлении однозначно Джейкоб выигрывает по всем "статьям".
А кто больше подходит Бэлле - судить не мне.
Хотя, я её не понимаю, потому что сама бы влюбилась в Джейка сразу, при той встрече по приезду, поэтому Эдварда даже не заметила бы.

sverchokДата: Среда, 18.04.2012, 19:27 | Сообщение # 261
Эльф

Quote (Princess_Anna)
я её не понимаю, потому что сама бы влюбилась в Джейка сразу, при той встрече по приезду, поэтому Эдварда даже не заметила бы.

Но, Princess_Anna, ведь эта тема о героях книг, а не фильмов, а по книге Белла встретила сначала Эдварда, а потом уже Джейка biggrin . Джейка она встретила впервые на пляже, когда он рассказывал ей легенды, так что к тому времени поезд ушел - Белла уже была без ума от Эдварда smile . И потом, даже если бы Белла встретила Джейка первым, я сомневаюсь, что она увидела бы в нем мужчину тогда, потому что он намного младше неё (на два с половиной года, если точно). Чтобы 17-летняя девушка влюбилась в 15-летнего мальчика - это не очень реалистично, мне кажется. А вот когда люди старше, такая разница уже не кажется значительной smile .

Princess_AnnaДата: Четверг, 19.04.2012, 03:53 | Сообщение # 262
Гном

Клубы:

sverchok, о, прошу прощения тогда.
Я, действительно, пока только фильм смотрела, по нему и сужу.
Но всё равно, я говорю через своё субъективное восприятие. Джейкоб бы лично моё внимание перетянул бы на себя независимо от последовательности встречи.
На счет возраста, тут всякое бывает. Джейкоб (опять же в фильме) не выглядит ребёнком. И влюбиться 17-летней в 15-летнего, хм, по-моему запросто.

CORRAДата: Вторник, 24.04.2012, 11:58 | Сообщение # 263
Эльф

Смайл настроения:

Клубы:

Они оба так подходят Белле, и неудивительно что она сомневалась!

Twilight Russia. Форум » Книги Сумеречной саги » Герои Сумеречной саги » Эдвард и Джейк (Сравнительный анализ)
Страница 11 из 11«1291011
Поиск:

Статистика Форума
Обновления в темах форума Популярные темы Постоянные посетители Новые пользователи