Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1221]
Стихи [2315]
Все люди [14598]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13574]
Альтернатива [8913]
СЛЭШ и НЦ [8171]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3669]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Останься прежде, чем уйти
Равнодушие – это болезнь, которой Эдвард и Белла заболели несколько лет назад. И к сожалению здесь медицина бессильна

Другой путь
Шёл второй год Новой Империи. Храм джедаев лежал в руинах, Император восседал на троне во дворце на Корусанте. Дарт Вейдер бороздил просторы космоса, наводя ужас на провинившихся пред ликом Империи.
Всё именно так… Но мало кто заметил, что на пару лет раньше события пошли совсем по иному пути…
История по миру «Звёздных войн», призёр фанфик-феста по другим фандомам

Протяни мне руку - 2. Сохранить свое счастье
Вот оно счастье - ты идешь и держишь ее за руку, смотришь в ее глаза. Но сможешь ли ты все это сохранить? Что еще ждет счастливую семью Уитлок? Новые испытания или отголоски прошлого? на что пойдут герои чтоб сохранить свое счастье?

Сталь и шелк, или Гермиона, займемся любовью
Годы спустя... Немного любви, зависти, Северуса Снейпа и других персонажей замечательной саги Дж.Роулинг. AU примерно с середины 6 книги Роулинг. Все герои, сражавшиеся против Волдеморта, живы!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Преломление
Однажды в жизни наступает время перемен. Уходит рутина повседневности, заставляя меняться самим и менять всё вокруг. Между прошлым и будущим возникает невидимая грань, через которую надо перешагнуть. Пройти момент преломления…
Канон, альтернатива Сумеречной Саги!

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Сверхъестественное
7. Академия вампиров
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 483
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Погасить свет

2016-12-8
18
0
Погасить свет


Категория: ФФ по другим произведениям
Номинация: Лайт дарк

Автор: -
Бета: +
Жанр: angst, dark
Рейтинг: R
Пейринг: Бен Соло (Кайло Рен)
Саммари: Мы не познаем тьмы, пока не увидим свет.

Фандом: Звездные войны




— Я снова ощутил его. Притяжение света.
Мой взгляд зацепился за расплавленные края маски.
— Я так давно его не чувствовал и был уверен, что смог погасить его в себе, но сегодня убедился в обратном. Он все еще жив и давит на меня изнутри. Это невыносимо. Почему же я не могу стать таким, как ты? Подавить в себе это ненавистное чувство? — мой голос стал похож на змеиное шипение. — Ведь я столько сделал для этого! Я отрекся от семьи, убил в себе этого слабого и ничтожного мальчишку. На моих руках кровь детей, мужчин и женщин. Неужели этого мало для того, чтобы погасить этот чертов свет?
К концу моей тирады голос почти сорвался на крик. Ярость клокотала внутри меня, но даже сквозь нее я чувствовал его. Он взывал ко мне и тянул свои мерзкие щупальца.
Мои мечты и стремления трещали по швам из-за того, что я не мог совладать с собой, не мог справиться… Я так мечтал в этот момент быть похожим на своего деда, отбросить все, оставить позади, стать таким же могущественным, таким же сильным, каким был он.
Подняв руки, я щелкнул затворками на своем шлеме и снял его. Положив рядом на скамью, я вновь обратил свой взгляд к оплавленному шлему предо мной.
— Сноук, он… тоже ощутил присутствие света и предложил мне выход. Но я не знаю, как мне быть и как я должен сделать это. Я знаю, что смогу, что у меня получится убить Хана Соло, но меня мучают сомнения: что будет дальше? Поможет ли это окончательно уничтожить свет или нет? Вдруг это не сработает и все будет зря? А если после этого он станет еще сильнее?
Я даже не хотел думать об этом. Не хотел вспоминать, какого это – чувствовать его постоянно и ощущать сопутствующие ему эмоции: стыд, раскаяние, вину. Моя память навсегда сохранила их в себе. Они были моими частыми гостями. Но больше нет. Я другой. Того слабого неудачника больше нет, он умер. И я ни за что не позволю ему воскреснуть.
Когда я снова заговорил, мой голос был не громче шепота.
— Прошу тебя. Помоги мне разобраться в себе. Направь своего внука. Чтобы я смог завершить начатое тобой. Смог стать тебе достойным преемником.
В ответ мне, как всегда, было молчание. Лишь пустые, черные, как две пропасти, глазницы смотрели на меня. Я так мечтал хотя бы раз услышать ответ. Уловить колебания в Силе, почувствовать, что он рядом.
Я жалел лишь об одном: что в прошлой жизни так и не научился связываться с духами Силы. Возможно, я смог бы поговорить с другим человеком, с величайшим из Ситхов, чьим внуком я горд быть, и он подсказал бы мне дорогу, по которой я должен пройти. Поднявшись, я принялся мерить свою каюту шагами. Мне нестерпимо хотелось разнести несколько панелей, а еще лучше – прикончить несколько штурмовиков, чтобы дать выход гневу и ярости. Но я не мог так просто нарушить данное учителю обещание сдерживать себя и свои разрушительные эмоции. Хотя бы попытаться. Я должен попробовать.
На ум приходило лишь одно.
Медитация.
Эти чертовы медитации никогда мне не помогали, и уже много лет я не практиковал их. Но сейчас это казалось единственным верным решением.
Сняв плащ и верхнюю накидку, я уселся на пол и попробовал освободить свои мысли. Но получалось плохо. В мыслях постоянно вертелись образы, напоминания, которые никак не хотели уходить. Когда я уже готов был отчаяться, в сознании всплыл, казалось, давно забытый мною голос. По коже пробежали мурашки, стоило на одно короткое мгновение вспомнить, кому он принадлежал. Он снова наставлял меня, говорил, что нужно взять самое яркое воспоминание и воспроизвести его снова. Якобы это поможет сосредоточиться на медитации и не сорваться. Открыв глаза, я некоторое время не мог решиться на это. Но, наконец собравшись с мыслями, я закрыл глаза и перенесся на много лет назад.
***
Опять разочарование во взгляде дяди Люка. В очередной раз. Это уже не било по мне так сильно, как раньше. Лишь легкий отголосок прежних чувств. В самом начале я очень сильно переживал, стоило сделать что-то не так или если у меня не получалось. На меня так сильно давил груз, который возложили на мои плечи родители и дядя. Наследие Скайуокеров. Мальчик, который должен стать великим джедаем и продолжить династию. Это так ограничивало меня. И было невыносимо больно видеть, что моя семья перестает верить в меня, разочаровывается все больше, стоит мне оступиться. Они знали, что во мне есть темная сторона, и боялись ее. Страшились неизведанного. И именно из-за их отношения я становился все более замкнутым… Более злым.
Именно в один из подобных моментов я и услышал его. Голос в своей голове. Он шептал мне, что все это неправильно, что мое предназначение в другом. Что я смогу стать великим, но не как мой дядя, а как мой дед. Смогу стать таким же могущественным и сильным. И что моя семья посмотрит на меня по-другому. Как на равного. А не на жалкого и слабого мальчишку.
Это продолжалось в течении пары лет. Я был готов отречься от всего и наконец освободиться. Сноук ждал меня. Ждал как учитель, который был мне нужен и который по-настоящему понимал, на что я способен. Который не стал бы ограничивать меня, как это делал Люк. Он обещал мне свободу и силу, а большего мне и не нужно было в тот момент.
Но, несмотря на все это, я страшился данного испытания. Мне предстояло совершить страшный поступок. В глубине души я не знал, кем стану после него. Но я мечтал наконец-то перестать быть жалким юнцом, которого не понимают собственные родители. Им уже давно было наплевать на меня – добрый дядюшка ведь присматривал за мной, пока они занимались своими делами. Строили карьеру в Сенате и носились по галактикам со своим волосатым дружком в поисках очередных приключений.
Хотя дядя все-таки был не так добр. Только и делал, что указывал, как мне следует себя вести. Он знал, на что я способен, знал потенциал моей Силы. Порой я чувствовал его страх, боязнь, что могу стать таким же, как дед. Поддамся тьме внутри себя. Ну что ж, он оказался прав. Ведь он и мои родители сами подталкивали меня к этому, постоянно напоминая о том, что она есть внутри меня. Что она – часть меня.
Кровь сильнее моральных устоев.
Еще один день – и все свершится. Я стану свободным. Моя душа жаждала этого.
За день до роковой ночи я начищал рукоять своего нового меча, который сделал сам. Люк предложил мне сделать его из одного из голубых кристаллов, которые лежали у него в кабинете, и я даже взял один для маскировки. Но сам при этом начал делать совершенно другой меч. Я добыл красный кристалл, который имел небольшой недостаток. Он был треснут. Это меня забавляло. Треснут, прямо как я.
Я вложил его в свой собранный меч. Этот световой клинок не был похож на остальные. Подобные мечи делали на Малакоре сотни лет тому назад. Его чертежи я нашел в древних свитках там же. Он получился мощным и нестабильным. Но это вызывало во мне восхищение.
Необузданная сила. И уже сегодня она будет использована в бою.
К наступлению ночи я возрадовался, что дядя покинул храм, отправившись за новым падаваном. Он был сильным джедаем, и я не был уверен, что смогу одолеть его. Как и мои новые союзники. К бою с ним я еще не был готов.
Но все же меня продолжали мучить сомнения…
Что-то во мне рвалось и взывало остановиться, не делать того, что я задумал. Это станет точкой невозврата, после которой изменить ничего уже будет нельзя. Мои смятения продолжались до тех пор, пока я не почувствовал их присутствие.
Рыцари Рен.
Мои новые друзья и братья по оружию, которые помогут мне взять верх в этой борьбе, которые помогут мне покинуть это место.
Они пришли – и с их появлением внутри меня начала нарастать уверенность в выбранном пути, на который я собирался ступить. Я призвал всю ярость и весь гнев, что копились во мне годами. Которые я держал внутри себя и сдерживал каждый раз, стоило кому-то косо на меня посмотреть.
Вдалеке начали раздаваться первые крики. Я чувствовал, как начала колебаться Сила, как в нее вмешивались крики ужаса и боли. Схватив меч, я направился в самую гущу событий.
Предо мной предстало поле битвы на котором царил хаос.
Моей первой жертвой стал юнлинг, которого Люк привез пару месяцев назад. Еще несмышленый ребенок, который только начал познавать Силу. Он даже ничего не успел понять, как световой меч проткнул его грудь насквозь. С шипением я выдернул клинок и наблюдал за упавшим телом.
Внутри меня что-то щелкнуло, но не успел я ничего осознать, как меня оглушил крик. Медленно обернувшись, я наткнулся на глаза полные слез.
Она стала следующей. Квиан. Она была более взрослым падаваном. Росла на моих глазах. Я наблюдал за тенью ужаса и боли в ее глазах, когда мой меч глубоко вошел в нее. Он потрескивал, расплавляя ткани. Ее голос ворвался в мой разум, он кричал лишь одну фразу: «За что?». Но неумолимо свет в ее глазах гас, как испарялся и ее голос из моей головы, и через пару секунд она свалилась замертво.
Я пытался сдвинуться с одного места, но ноги меня не слушались, слезы струились по моему лицу. Я даже не заметил, как они начали вытекать из моих глаз. Но, призвав все свои силы, я смог вернуть себе самообладание и продолжил убивать. Убивать своих друзей и других детей, подростков, с которыми рос вместе, с которыми учился постигать Силу. Которые были моей семьей. Даже больше, чем мои родители. Но такова была цена, и я согласился ее заплатить.
Я плохо помнил, скольких я убил в той резне, сколько среди них было моих друзей. Очнулся, когда почувствовал тишину – никого больше не было. Сила молчала. В храме не осталось носителей Силы, кроме меня. Я остался один.
Но в отголосках Силы я чувствовал, что Люк уже в курсе случившегося и что ему невообразимо больно.
Еле перебирая ногами, я вышел во двор и повалился на землю. Слезы прокладывали последние дорожки по моему лицу, перед тем как иссохнуть. А мои руки, как и вся одежда, были в крови.
На душе была такая тьма, которую я не ощущал никогда, она сгустилась и окутала меня словно коконом. Но вместе с тем я чувствовал такую непередаваемую легкость. Ощущал, как груз, который лежал на моих плечах годами падает, наконец, вниз. Пустыми глазами я смотрел в небо и осознавал, что я только что сделал. Но во мне не было сожаления или печали. Нет. Я чувствовал эйфорию, чувствовал, будто моя душа парит, как вырвавшаяся на свободу птица.
Я был готов. Готов начать новый путь, стать другим. Ведь Бена Соло больше не было, он погиб вместе со своими друзьями, он остался там, в храме, в луже собственной крови. Этот слабый и беспомощный мальчишка погиб, и возродился в Кайло Рене, как феникс из пепла. В того, у кого нет слабостей и который пойдет до конца ради своей цели.
Отныне и навсегда.
***
Буквально выскочив из своих воспоминаний, я почувствовал себя как рыба, выброшенная на берег. Не хватало воздуха, и я никак не мог отдышаться. Было ощущение, как будто бы я реально вернулся туда. На десять лет назад, в тот храм. Я явственно ощущал аромат травы, окрашенной в красный цвет, и стойкий запах крови.
Опершись о стену, я устремил свой взгляд в иллюминатор, где простирался бесконечный космос. Пока мое дыхание восстанавливалось, я постепенно начал ощущать, что мои мысли проясняются и мне становится легче. Медитация все же помогла. И теперь я понимал, что смогу совершить задуманное. Мне нужно было собраться, как и в прошлый раз. Поверить в себя. Не дать слабостям взять верх.
И тогда я точно погашу в себе остатки Бена Соло.
Погашу свет.
***
Эра джедаев замедлилась, почти остановившись на ближайшее десятилетие. До тех пор, пока...


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/201-31758-1
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: Pinenuts (17.04.2016) | Автор: Pinenuts
Просмотров: 279 | Комментарии: 6


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 6
+1
6 kotЯ   (30.04.2016 23:02)
Я читаю историю уже после того, как выставлены на голосование миники по категориям. И у меня отлегло от сердца, когда я увидела, что эта работа- в победителях. Ну, често, даже при таком красивом исполнении, всё равно, трудно было бы конкурировать. Хотя автору не стоит досадовать, что приз взят без боя- написано великолепно!

+1
5 Laser4564   (27.04.2016 14:41)
Не смотрела ЗВ, так что ничего не могу сказать по сюжету, но написано красиво.

Удачи в конкурсе.

+1
4 Ange-lika   (25.04.2016 17:17)
Спасибо за историю, за смелость писать по другим фандомам
И хотя ЗВ не очень хорошо помню то как написано оценить могу, мне очень понравилось...

+3
3 Миравия   (21.04.2016 20:17)
Во-первых, бесконечно-огромное спасибо автору за ЗВ! Ну как без этого? Никак.

Во-вторых, спасибо за эти тонкие ассоциации, мостики между дедом и внуком. Их обоих, по сути, зрители обвиняли в одном и том же, а мне всегда нравилась глубина и неоднозначность и Энакина Скайуокера, и Бена Соло. Другое дело, деду пришлось пройти длинный путь от света во тьму и обратно, да и причины его падения выглядят куда более весомыми. Я знаю, здесь речь не об этом, но причин падать во тьму у Бена, по сути, не было. Это именно ошибка - фатальная, жуткая... Ошибка, первым делом Леи и Хана, родителей, их отношения к Вейдеру. Но больше всего - Люка... Вот это мне хотелось понять, тут тонко пойман момент: Люк смог простить отца за всё, выводя его из тьмы, так неужто он не увидел душу племянника?

В общем, вопросов больше чем ответов, но это уже к будущим эпизодам ЗВ, а не к истории. Сама же зарисовка тонко передаёт героя на изломе, сомнения и терзания... Только правильно когда-то сказано было: свет у этой семьи в крови куда прочнее сидит, чем у любой другой...

Кстати, тут же очередной раз всплыл вопрос: Бен не знает о возвращении Энакина на светлую сторону после взрыва второй ЗС? Ему не сказали? Почему? Или Люк вообще ни слова никому не сказал о призраках силы и прочем?

Автор, всколыхнули вы мои вопросы. Спасибо вам за это. И за удовольствие, конечно. За отлично переданный момент "дарка", который, собственно говоря, и требовался. И простите за сумбур) Когда вижу истории по ЗВ, качественные, у меня слегка сносит крышу) biggrin

0
2 Василина   (21.04.2016 09:39)
Главный герой подавлен,в смятении и отчаянии,ярость его какая-то беззлобная вызывает скорее сочувствие,чем отторжение.Кто отрицательный герой,который своими бесчеловечными зверствами делает дарк дарком?И жертвы слишком схематичные,не вызывают они серьёзного сочувствия,так чтоб слезу выдавить.Ну,или мне просто этих джедаев лопухастых не жалко...
wink

+1
1 Лиз0350   (18.04.2016 15:34)
Красиво написано, мне нравится!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]