Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1695]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2627]
Кроссовер [691]
Конкурсные работы [29]
Конкурсные работы (НЦ) [3]
Свободное творчество [4824]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2397]
Все люди [15179]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14481]
Альтернатива [9045]
СЛЭШ и НЦ [9083]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4392]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Конкурс мини-фиков "Круто ты попал!"
Приветствуем вас на очередном конкурсе фанфикшена! Его темой становятся Попаданцы - мистика или все люди! Это могут быть путешественники в параллельные или сказочные миры, в будущее или прошлое, в сюжеты фильмов или книг, в неожиданные места, в чужие тела или страны, а также кроссоверы фандомов или любые другие идеи, которые придут в ваши вдохновленные головы.
Прием работ: 1.05 - 20.07

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Помолвка по обмену
В эпоху Нового курса Америки богатый владелец банка Эдвард Каллен пользуется возможностью заключить собственную сделку, когда бедная семья фермера–арендатора просит его о помощи. Им нужна их земля. Ему нужна жена. Возможно, мистеру Свону стоило дважды подумать, прежде чем приводить на встречу свою единственную дочь.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 267
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "КРУТО ТЫ ПОПАЛ!"



Дорогие друзья!
Пришло время размять пальчики и поучаствовать в новом, весенне-летнем конкурсе фанфикшена!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Всё переплетено. Глава 4

2020-7-15
14
0
Белла с неприязнью оглядывается по сторонам, не понимая, почему Майк выбрал именно это место. Пластмассовые столы с липкой поверхностью, неудобные стулья, завывания очередной поп-звезды на заднем плане, и люди, много людей, галдящих, машущих руками, переходящих на крик, хотя собеседник сидит напротив.

Скрестив руки на груди, Белла хмурится, наблюдая за разворачивающейся перед ней драмой. Парень лет двадцати, ничего особенного, таких на улице миллионы, кричит на свою собеседницу. Белла видит, как из его рта слюни летят в разные стороны. У девушки, испорченные краской волосы, которые требуют стрижки, на шее, под хвостом, свежее тату - бутон розы, узкие плечи и хриплый, прокуренный голос. Лица Белла не видит, но она уверена, что та равнодушна к истерике своего парня… бывшего парня?..

- Просто скажи, чего тебе не хватало? - его лицо, красное от гнева, и от того, что она молчит.

Склока привлекает всё больше зрителей, но никто не спешит успокоить буйного парня, Белла видит жадный блеск в глазах окружающих, всем интересно, чем же закончится представление. Все жаждут хлеба и зрелищ.

И, в конце концов, представление достигает своей кульминации.

- Эрик, - Белла слышит в женском голосе усталость и налёт раздражения, - всё дело в твоём члене. Ничего личного, но он крошечный!

Глаза парня распахиваются от удивления, он озирается по сторонам, его взгляд останавливается на ней, Белле. Белла фыркает, качает головой и одними губами произносит «уходи» и, видимо, он её понимает.

С воплем «Какая же ты шлюха, Лорен!» он срывается с места, опрокидывая стул, и выбегает из забегаловки, задевая плечом входящего Майка.

Все посетители смотрят на так и оставшуюся сидеть на своём месте девушку-героиню, и никто не обращает внимания на посетителя в дорогом костюме, который также инороден в этом месте, как жизнь на Марсе.

- Я что-то пропустил? - интересуется Майк, но на лице его читается явная скука.

- Ничего особенного, - она равнодушно пожимает плечами, - очередная драма из-за недотраха.

- Весь этот мир зависим от денег и секса.

- Этому миру давно пора на покой, - Белла закатывает глаза, не замечая, как напрягаются плечи её собеседника.

- Ты слишком категорична, дорогая, лучше расскажи, как твои дела?

Для подошедшей к ним официантки вопрос мужчины это обыденность, но Белла понимает, о чём он говорит.

- Что будете заказывать?

- Мне просто стакан воды, милая… - мужские глаза ощупывают полную девичью грудь, которую та и не стремится скрыть, -…Кэти! Белла?

- Большую картошку фри, кисло-сладкий и колу, - Белла замечает, как мужчина морщится, слушая её заказ, и ей кажется это забавным.

Официантка уходит, и внимание Майка снова переключается на Беллу.

- Так что?

- Я уверена, что он не внушаем…

- Что это ещё значит? Ты даже не пыталась!

- Ты вообще меня слышишь? Он странный какой-то…

- Страннее, чем ты?

Белла смотрит в окно, за окном люди, прохожие, толпа марионеток, тщательно притворяющихся, что у них у всех одинаковые права, что все они равны и в то же время индивидуальны.

Белла не делит людей по гендеру, расе, половой принадлежности, для неё все окружающие одинаково безлики. Конечно, в её окружении есть несколько человек, которых можно окрестить гордым словом «личность», но таких мало, сбой в матрице и не более.

Люди обожают всё упрощать, навешивать ярлыки, играть до конца жизни, навязанные им роли, сходить с ума, когда всё идёт не по плану, не по расписанию. Хотя человечество, как считала Белла, это и есть первородный хаос. Так зачем стараться его упорядочить?

И вот, отдельно от всего, стоял он, Эдвард Каллен. Ещё несколько дней назад, Белла могла утверждать, что знает, кто он и что собой представляет. Идеальная картинка в самом высоком качестве, тот самый ярлык, к которому стремится каждый.

И Белла не понимала, почему в ту ночь, он позволил увидеть ей то, что явно не предназначалось для окружающих. Как это вязалось с тем, что она видела каждый день на протяжении месяца? И видела ли она вообще?

- Я не знаю, - Белла пробует на вкус это слово и оно ей не нравится, потому что она использует его чуть бы не впервые. - Но уверена, что это на него не подействует. Разве нельзя прибегнуть к старым методам? Похищение, требования… Когда ты стал таким интриганом, Майк?

Белла наблюдает за тем, как мужчина нервно стучит пальцами по столу, его взгляд рассеян, а лицо необычайно бледное, на лбу его испарина, и он пытается, что-то сказать, но у него ничего не выходит. Вид его ещё хуже, чем при их последней встрече.

Может, он болен?

Но буквально за секунду всё приходит в норму, и зрачки Майка приобретают нормальный размер, и он с отвращением смотрит на свои пальцы, которые тут же спешит вытереть платком.

- Чтобы ты делала, Белла, если бы узнала, что завтра это твой последний день?

- Это угроза? - Белла напрягается и внимательно осматривается по сторонам.

- Не бойся, глупая, это всего лишь теория, - смех Майка расслабляет её, но она не может не заметить каплю истерики в его голосе, которую он так профессионально маскирует. - Так что, ответь?

- Я бы заснула и не проснулась.

- Что же, я вполне ожидал такой ответ, - поднимается из-за стола. - А теперь прости, я спешу, - смотрит на свои часы, и беспокойство вспыхивает в его глазах. Напоследок, замерев на полушаге, он тихо бросает: - Забудь обо всём.

Белла оставляет на столе двадцатку и спешит за Майком. Она видит его стоящим на светофоре.

Всё, что она успевает заметить, это выпадающий из рук, подкосившегося мужчины, телефон, который перекрутившись несколько раз в воздухе, исчезает под колёсами автомобиля.

Во лбу, ещё минуту назад живого мужчины, аккуратная дырка.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/37-38468-1
Категория: Все люди | Добавил: polkklpo (10.06.2020) | Автор: polkklpo
Просмотров: 265 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Всего комментариев: 2
0
2 робокашка   (17.06.2020 09:31) [Материал]
Ого! Что-то непознанное и неопознанное витает в атмосфере cool Вовлекли Беллу в интригу и резко всё оборвалось. Здесь явно нет простых людишек...

0
1 Танюш8883   (14.06.2020 11:40) [Материал]
Вот это поворот! Сомневаюсь, что голова Майка прохудилась из-за притязаний на какой-то земельный участок. Скорей всего у Беллы нет всей полноты картины и её история с манипуляциями Эдвардом только маленький пазл в большой игре. Тем интересней будет читать продолжение. Спасибо за главу)