Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2577]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4854]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15153]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14367]
Альтернатива [9029]
СЛЭШ и НЦ [8996]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4358]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за ноябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Реванш
Извечное противостояние: богатство и бедность, добро и зло, любовь и ненависть, что выберут Эдвард и Белла, ставшие пешками в чужой игре и потерявшие все?

Убийство в Диллоне
В маленький провинциальный Диллон по работе приезжает Эдвард Каллен. Сделка удалась! Ликующий от восторга Эдвард решает посмотреть ночную жизнь южного городка и знакомится с белокурой красавицей Розали…

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Прекрасное время для развлечений
Элизабет хочет всего лишь немного развлечься..

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Как отличить оригинал от подделки, или секрет Беллы Каллен
Было ли таким уж секретом для Эдварда то, что слишком тщательно утаивала от него Белла? Полное уединение на отдаленном пляже с любимым супругом приготовило для нее неожиданные открытия…

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7803
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Тридцать три несчастья, или Ты моя горемычная!31 несчастье, или Кольцо, ссора и личная идиллия.

2019-12-13
14
0
31 несчастье, или Кольцо, ссора и личная идиллия.

Хорошо, видимо, этот день никогда не закончится. Я обошел пять ювелирных салонов, но так и не встретил искомое. Неужели так трудно сделать маленький кругляшок с отверстием, люди еще любят звать его "кольцом".

Да, я видел их сегодня около сотни, а может даже пары сотен, но это все не то. Моя кареглазая не носит ничего вычурного или аляпистого. Нужно нечто элегантное, изысканное.

Боже! Серьезно, это что, способ отсеивать не очень уверенных женихов? Почему так трудно выбрать?

Я зашел в очередной салон с приторной девушкой-консультантом, такое чувство, что она влюблена в брак и, особенно, в обручальные кольца. Эта улыбка вообще-то сходит с ее лица? Может, у нее мышцы судорогой свело?

- Ищете что-то определенное?- таким же слащавым голоском поинтересовалась она.

- Да, мне нужно простое обручальное кольцо, чтобы было плоское, без камней, наверное.

- А почему именно так? Хотите приемлемой цены? У нас есть не дорогие бриллианты, да и кредиты, а на некоторые модели рассрочка.

-Нет-нет. Цена здесь не причем. Моя девушка доктор, и если я куплю что-то объемное, то она будет снимать кольцо на работе, а я хотел бы припаять его ей к пальцу!

Улыбка продавщицы стала еще шире.

- Я, кажется, знаю!

Она подвела меня к стенду и достала обычный золотой ободок. «Очередное разочарование,» - подумал я. Видимо, именно это и было написано на моем лице, посему девушка пояснила:

- Бриллиант, хоть и совсем небольшой, впаян в обратную сторону колечка. Таким образом, внешне оно совершенно обычное, и лишь его хозяйка будет знать, что скрыто внутри.

- Идеально, - прошептал я.

- Знаете ли вы размер, который носит ваша девушка?

Я предвидел это, поэтому заранее обратился к Элис, чтобы выяснить. Твоя подруга перешла на ультразвук, визжа от радости. Я серьезно опасался оглохнуть от ее выражения восторга!

Казалось бы, с кольцом в кармане я должен чувствовать себя уверенно, но нет. Это было только начало проблем! Я все еще понятия не имел, как сделать тебе предложение и что сказать, чтобы услышать заветное "да".

Я подумывал над тем, чтобы положить колечко в бокал шампанского, но потом представил, как ты выпьешь его, не заметив, и мне придется применять прием Хеймлиха.

Я хотел быть романтичным, но не переступать через себя. Что-то запоминающееся, но не банальное, не напоказ. Не было желания видеть толпы зевак или случайных прохожих - это нечто интимное - только для нас двоих.

Я подумывал над тем, чтобы пойти на место нашего первого свидания - в парк, к озеру. Я любил это место и то, что от него так и веет семьей и семейными ценностями: пожилые пары, как залог того, что люди могут быть счастливы много лет спустя, смеющиеся дети, молодые родители с колясками - все этапы развития семьи.

После долгих мучений я, наконец, пришел к выводу, что самое простое решение - отвезти мою кареглазую на поздний пикник и, глядя на воду, попросить стать моей женой.

Поездка домой прошла в приподнятом настроении, я чувствовал приятную тяжесть коробочки с заветным ободом в своем кармане. Все вокруг должно было стать началом новой эпохи.

Стоя у плиты, словно гребанная Марта Стюарт, я готовил ужин для своей возлюбленной. Сегодня пятница, значит, мы сможем провести эти выходные как обрученные, например, съездить повидать твоего отца, который любезно дал мне свое благословение, хотя и не преминул произнести парочку угроз в мой адрес в стиле "если ты обидишь мою дочь..."

Я вертелся у плиты, постоянно оглядываясь на часы. Моя кареглазая должна закончить работу через полтора часа, а я так и не знаю, что сказать ей. Вернее, я обдумывал это уже несколько недель и даже составил четкую речь в своей голове, но потом решил, что это совсем не те слова, что их недостаточно.

В общем, я был на грани нервного срыва, когда звонил своей возлюбленной.

- Алло? - ответила ты, рассеянно.

- Привет, родная, скоро заканчиваешь? - поинтересовался я, раскладывая еду по контейнерам, заполняя корзину для пикника.

- Эдвард, у меня тут такой трудный день, закончу не раньше, чем через четыре часа, - ответила ты устало.

Я осмотрелся вокруг себя - все было собрано и подготовлено, кроме виновницы торжества, так сказать. И уж не знаю в чем причина - стресс, который на меня действовал, накопившееся раздражение, от твоих вечных вызовов на работу и ненавистных мною ночных дежурств, или даже то, что все подготовительные мероприятия насмарку... В общем, я прорычал в трубку "отлично" перед тем, как положить ее.

Я решил набраться, поэтому позвонил Эммету, налил полный стакан виски и долго жаловался ему на жизнь, ругался на Беллу и ее "чертову работу", а затем поплелся в ванную, желая смыть с себя все перипетии сегодняшнего дня.

И, вопреки обыкновению, горячая вода и горячительный напиток, лишь усугубили мое горячечное состояние! Я был вне себя и вскипал, клокоча от собственной злости.

Когда через пять часов Белла появилась дома, я уже успел проспаться и протрезветь, но не остыть. Должно быть, я смахивал на квочку-жену, заждавшуюся опоздавшего к ужину супруга.

Моя кареглазая была явно вымотана, и в любой другой день я бы заставил ее поесть и уложил спать, но сегодня...

- Привет! - дружелюбно сказала ты, в то время как я старательно игнорировал кротость твоего голоска.

- Эдвард? - произнес робкий голос. Я вздохнул и начал свою мудацкую тираду:

- Серьезно, Белла, сколько можно возвращаться домой ближе к полуночи? Я просил, намекал, уговаривал, но, как видно, все без толку! - я был взвинчен, неадекватен и явно не оценивал происходящего.

Моя кареглазая сузила глаза и ответила тем же тоном, что и я.

- Эдвард, объясни, почему ты отчитываешь меня, словно я пришла с гулянки, а не была на работе?! - впервые на моей памяти, ты повысила голос.

- Вот именно, Белла! - взорвался я. - Работа-работа-работа! Ты вообще, хоть что-нибудь видишь, кроме нее. Я ненавижу эти ночные дежурства и то, какая уставшая ты приходишь, а еще задерживаешься и переживаешь! - я перешел на крик, совсем не контролируя бурлящих эмоций. - Как вообще будут расти наши дети, если их мамы вечно нет дома?

- О каких детях ты говоришь, объясни? - похоже, ты была готова взорваться, лицо покраснело, а нижняя губа дрожала от злости. - Мы еще даже не планировали детей, а ты уже зовешь меня нерадивой мамашей?

- Это ты, по-видимому, не планировала со мной детей, потому как я уже ни минуты не раздумывал, полагая, что ты тоже не представляешь себе будущего с кем-то другим! А ты лишь меняешь тему, стоит заговорить о супружестве! - возможно, я брызгал слюной в этот момент.

Глаза Беллы расширились, и она раскрыла рот в удивлении, глотая воздух.

- Я и не представляю, Эдвард! Никого кроме тебя! Но работа важна для меня! Я не собираюсь бросать ее!

- Хорошо, и как ты это представляешь? Будешь бегать на ночные смены с девятимесячным животом?

- Боже! Да что с тобой сегодня, Эдвард! - вскинула Белла руки в отчаянии. - Я не собираюсь работать в таком режиме всю жизнь, и для меня нет, и не будет ничего важнее, чем семья. Я буду растить своих детей в тепле и заботе, и буду приходить каждый день к ужину, чтобы накормить их и уложить спать. Но... - я перебил, не дожидаясь, пока ты закончишь.

- Будешь дома? Пообещай мне, Белла! Пообещай прямо сейчас, - напирал я, все еще крича. - Потому что я хочу, чтобы ты стала моей женой, матерью моих детей, я собирался сделать тебе предложение сегодня!

Моя кареглазая замерла, будто от удара, и я всерьез решил, что мне придется оказывать первую помощь, как когда-то после кофе с кардамоном.

- Тт-ы-ы делаешь мне предложение?- заикаясь, выдавила из себя Белла.

На меня внезапно нахлынула волна понимания. Я только что повел себя как идиот, и ничего нельзя было исправить. Пытаясь взять себя в руки, я медленно подошел к своей возлюбленной, обнимая хрупкую фигурку. Ты прильнула ко мне, укладывая голову на грудь, прижимаясь крепче, судорожно вздыхая. Поглаживая каштановые кудри, я целовал твою макушку, подбирая слова, которые спасли бы ситуацию, но таких слов не было и не могло быть.

- Прости, малышка, я не понимаю, что на меня нашло. Не знаю, как оправдать свое мудацкое поведение, - моя удивительная девушка нервно хихикнула, прижимаясь крепче.

- Родной, знаешь, я ведь давным-давно знала, что в тебе скрыт тиран и деспот, - ты положила ладонь мне на лицо и нежно погладила его.

- Ты устала, милая, пойдем, я приготовил ужин, купил вина, а на десерт - твое любимое мороженное. Забудем весь этот разговор и ляжем спать.

Мы вошли на кухню, где все еще стояла корзина для пикника. Моя кареглазая замерла, явно что-то обдумывая, а потом развернулась ко мне и спросила:

- Ты запланировал романтический ужин? - в прелестной головке явно сложились все факты. Я лишь опустил взгляд, не в силах объясняться. - Так вот почему ты вышел из себя, я испортила вечер, - прошептала любимая.

- Вовсе нет, мы устроим пикник завтра, поедем в наш парк, будет тепло и солнечно...

- Ни за что! - перебила меня Белла.- Иди одень куртку и принеси мое пальто, - внезапно загорелась ты идеей.

Я сделал, как было велено, и, взявшись за руки, мы с моей кареглазой вышли из дому. Было около полуночи, и на черном небе россыпью горели звезды, будто чудесные декорации из фильма про Рождество. Ты расстелила плед в центре моего маленького палисадника, разбитого Эсме, и мы стали раскладывать еду и расставлять тарелки. Сколько бы я не напрягал извилины - все равно не придумал бы ничего прекраснее. Как возможно, что эта девушка может сделать все идеальным, даже когда я почти разрушил идиллию. Мы были одни, казалось, на краю вселенной, около дома, где предстоит расти нашим малышам, эти звезды над нами и тонкий серп нарождающегося месяца были единственными свидетелями нашей жизни. Понятия не имею, о чем думала Белла, но я точно знал, что должен сделать в эту минуту, слова шли от всего сердца, не нуждаясь в долгом планировании.

- Любимая, - прошептал я внезапно пересохшими губами, - с первого дня, с первой минуты встречи с тобой я знаю, чего хочу. Я обещаю быть твоей спиной, твоим защитником и союзником, твоим другом и возлюбленным. Клянусь любить и заботиться всю свою жизнь. Ты выйдешь за меня?

Моя возлюбленная смотрела круглыми от удивления глазами и заставила сходить с ума целую минуту перед тем, как выдохнуть легкое как ветерок, едва слышное "Да".

Сердце неистово колотилось где-то не то в горле, не то в пятках, а дыхание сбилось, когда я дрожащей рукой надевал кольцо на похолодевшие пальчики.

Мы еще долго распивали вино и ели остывший ужин, впервые беззастенчиво обсуждая совместное будущее, детей; и лишь под утро, в предрассветном полумраке, когда ты уснула, я долго смотрел на руку своей невесты, украшенную кольцом, символизирующим ее принадлежность мне, согласие и то светлое будущее, что ждало нас впереди.

Утром я проснулся от едва различимого, но назойливого света и ощущения горячего поцелуя между лопаток. Резко перевернувшись, я схватил возмутительницу спокойствия за талию, заставляя хихикать.

- Отличное пробуждение! - с наслаждением произнес я, так и не открыв глаз, прижимая теплое тело к себе.

- Спал бы еще, - ласково произносишь ты, прикасаясь пальцами к моей щеке, поглаживая наверняка чуть колючую щетину.

- Посплю, сразу после "еще", - хитро прищурив глаза, отвечаю я, переворачивая тебя на спину и нависая сверху.

- Любимый, - шепчешь, зарываясь руками в моих волосах.

И впервые я собираюсь заняться любовью не просто с девушкой, а с той, кому предстоит стать моей женой. "Моя невеста," - крутиться в голове, последняя разумная мысль.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-7925-10
Категория: Все люди | Добавил: Ася5087 (05.12.2011)
Просмотров: 2501 | Комментарии: 20


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 20
0
20 робокашка   (12.05.2014 10:52)
Милые тешатся

0
19 Kosy@   (03.11.2013 15:02)
Спасибо за главу)))

0
18 Zлючка   (19.07.2012 12:52)
Спасибо

0
17 sakyra4072   (22.04.2012 20:26)
вот и предложение сделали biggrin

0
16 Adell   (27.02.2012 11:40)
Респект!

0
15 Tanya21   (29.01.2012 17:16)
Спасибо за главу.

0
14 Татьяна0979   (15.01.2012 22:03)
Респект!

0
13 ღValentinaღ   (07.12.2011 13:58)
Спасибо за главку*

0
12 Ася5087   (06.12.2011 16:43)
* 11 novikolik  Согласна, на все сто. Просто полагаю, что Белла слишком привыкла к самостоятельной независимой жизни, и трудно вот так сразу взять, и перестроиться. Изменения должны происходить постепенно. И двое должны двигаться навстречу друг другу.

+2
11 novikolik   (06.12.2011 12:48)
Во многом Эдвард прав. Помимо работы есть и другие не менее важные вещи в жизни, и на них тоже надо тратить драгоценное время. Нельзя только брать - отдавать также необходимо, либо не морочь тогда голову парню. Спасибо за главу.

0
10 mamamis   (06.12.2011 07:49)
спасибо. оригинальное предложение руки и сердца.

0
9 Ася5087   (06.12.2011 06:59)
4 Fika: вот и Беллка попалась, на его "мысли о детях". Мне нравится, что этот парень именно "дозрел" до детей. )

0
8 Ася5087   (06.12.2011 06:57)
chusha :
Ха! Точно! Так и вспоминается одноименная книга 50х годов о послушании жен. Ему еще побить ее нужно было в воспитательных целях. )

0
7 Ася5087   (06.12.2011 06:55)
Спасибо всем, кто читает и комментирует. Кстати, кто-нибудь узнал утро после помолвки? Теперь мы знаем какое утро описывает Белла в бонусе. ;-)

0
6 lorani   (06.12.2011 00:26)
спасибо большое) глава супер) biggrin

0
5 slyly   (05.12.2011 23:40)
вот это да! yahoo

0
4 Fika   (05.12.2011 23:31)
Тиран и деспот! Но какой романтичный, и о детях все время думает, это приводит меня в трепет!

0
3 Лампо44ка   (05.12.2011 23:02)
Спасибо за главу! оригинальное у него получилось предложение..хахаха wink

0
2 Annaly   (05.12.2011 22:23)
спасибо за главу.

+1
1 chusha   (05.12.2011 22:19)
Оу! У Эдварда "взыграло ретивОе". Решил немножко по "домостроить" smile

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]