Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1695]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2638]
Кроссовер [691]
Конкурсные работы [47]
Конкурсные работы (НЦ) [4]
Свободное творчество [4815]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2398]
Все люди [15186]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14497]
Альтернатива [9051]
СЛЭШ и НЦ [9085]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4394]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июнь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15745
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "КРУТО ТЫ ПОПАЛ!"



Дорогие друзья!
Пришло время размять пальчики и поучаствовать в новом, весенне-летнем конкурсе фанфикшена!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Сегодня мы умрём. Глава 4

2020-8-11
14
0
Его аквамариновые глаза напоминали Белле о глубокой зелени океана и синеве безоблачного неба. Интенсивный взгляд вызывал вихрь эмоций из смущения, граничащего со смятением, проникая в самые потаённые уголки души.
Дрожащими пальцами Белла трепетно прикоснулась к его губам и тут же отдёрнула руку, виновато пряча за спиной, чувствуя мгновенную слабость в ногах. Её сердце затрепетало, как птичка, попавшая в силки, и невыносимый жар охватил её тело.
С холста на Беллу смотрел Эдвард Каллен, совсем как живой. Портрет был выполнен в стиле реализм. Она хотела запечатлеть мужчину именно таким: задумчивым, немного рассеянным и естественным, не приукрашая и не приуменьшая его достоинства.
Но всё же чего-то не хватало. Белла встала со своего старого рабочего табурета, который она забрала из своей первой мастерской, местами обшарпанный и поцарапанный.
Подойдя к окну, девушка облокотилась на широкий подоконник, прижав испачканные краской ладони к щекам и устремив задумчивый взгляд в грозовое тёмно-серое небо.
Странные по своей природе мысли изводили Беллу, уже который день, после странного происшествия на кладбище. Билли уверил, что симпатичный букет фрезий был куплен не в его магазине. Всю жизнь проживший в Форксе, хозяин цветочного магазинчика, заверил девушку, что никого незнакомого он не встречал.
Услышав рассказ Беллы, Джейкоб предположил, что, возможно, это был кто-то из старых знакомых или просто ошибка. Разволновавшаяся Белла согласилась с женихом, мучаясь в ту ночь от жутких кошмаров, заставляющих метаться по всей постели, в бреду. И только приснившийся под утро измученной девушке сон-воспоминание о том, как Эдвард Каллен держал её, ослабшее от слёз тело, в тот вечер на террасе, заставил её забыться и проспать до обеда.
Именно в тот день Белла начала портрет мужчины, сначала застенчиво сделав несколько набросков и поэкспериментировав с палитрой.
Пряди его мягких волос ассоциировались у неё с осенью, и она использовала оттенки коричневого, уделяя особое внимание охре. Бледная сияющая кожа мужчины напоминала о девственном снеге на вершинах гор в Швейцарии. Глаза Эдварда, опущенные длинными ресницами - это воплощение лета, свободы и безмятежности. И губы… Белла с небывалым рвением прорисовывала все трещинки на этих губах. Розовые и пухлые, они были подобны весенней цветущей сакуре.
Только… Белла прикрыла глаза и неосознанно повела носом. Запах… Его запах… Терпкий никотин, мятная жвачка и что-то только его, личное…
Белла взволнованно обернулась, заправила за ухо непослушную прядь, не замечая и пачкая волосы краской, и облизнула пересохшие губы.
Она никогда не видела Эдварда Каллена курящим, но легко могла представить тлеющую сигарету, зажатую в длинных изящных пальцах. Невесомые клубы дыма перед его лицом придают его силуэту некую размытость и иллюзорность…
Девушка чувствовала себя неправильно. Здравый рассудок отторгал мысли о чужом мужчине, вызывая диссонанс между сердцем и разумом. Возможно, Белла была излишне впечатлительной. Стоило остановиться и задуматься, почему она так легко доверилась Эдварду Каллену? Белла знала ответ. Он не смотрел на неё с жалостью, его глаза не следили за ней насторожённо, ожидая в любой момент вспышки сумасшествия. Словно он принимал её, а главное, понимал. Конечно, осуждал, но делал это с присущим ему тактом.
Джейкоб был другим. Он шёл на поводу её безумия, но никогда не пытался подружиться с её монстрами. Джейк был уверен, что однажды утром Белла проснётся, откроет глаза и будет здорова. Для него она была больна и нуждалась в снисхождении.
Он любил её, помогал и был рядом, но немая просьба всегда угадывалась в глубоких чёрных глазах.
Белла не позволяла думать себе о том, что только один человек, когда-то вызывал в ней похожие эмоции. Эдвард не был Энтони, но закрыв глаза и уткнувшись носом в грудь, где размеренно стучало сердце, можно было забыться и представить…
Эгоистка! Она была эгоисткой! Такой светлый человек, как Эдвард, не заслуживал того, чтобы с ним играли. Невозможно было подменить одного человека другим, даже если сильно хотелось.
Белла снова почувствовала это.
В собственном теле становилось тесно. В ушах зашумела кровь. Перед глазами появилась пелена. Сердце сдавила невидимая рука, и стало нестерпимо больно. Белле казалось, что из каждого угла комнаты на неё смотрело лицо утопленника. Синюшная раздутая кожа, бледные губы, которыми он шевелил, желая что-то сказать, но из-за воды в лёгких, звуки получались булькающими, и из уголков его рта текла жидкость болотного цвета.
Сжав зубы, Белла зажмурилась и легко содрала пластырь с левой руки, предчувствуя освобождающую силу боли.
***
Тёплая вода уносила с собой кровь. Соскользнув по стене на пол, Белла обхватила себя руками, чувствуя, как медленно, но уверено тревога покидает её тело. Мокрые волосы прилипли к лицу и лезли в рот, Белла провела по ним пальцами, зачёсывая назад. Стеклянная поверхность душевой кабины позволяла справиться с приступом клаустрофобии и хорошенько рассмотреть собственное жалкое отражение.
Она могла закончить собственные страдания, просто надавив лезвием немного сильнее. Загнать поглубже остриё и… И только сделать больно окружающим её людям.
Энтони был мёртв.
Он был мёртв.
Мёртв.
Его не было.
И он хотел забрать её с собой.
Несколько раз поскользнувшись, Белла вышла из душа, неустойчивой походкой дошла до брошенных на пол брюк, и достала из заднего кармана телефон.
Гудок.
Гудок.
Гуд…
- Белла?
Прерывистое, тяжёлое дыхание. Она услышала, как он делает долгий глоток, и вода бежит по его горлу.
- Привет, - робко произнесла Белла.
- Привет, - что-то отдалённо знакомое было в этом «привет», - как ты?
Маленькая улыбка появилась на губах Беллы.
- Уже лучше, - ответила она.
- Я рад услышать твой голос, но ты чем-то расстроена? - заботливо поинтересовался Эдвард.
Белла задумалась. Она не хотела грузить его своими проблемами. Не хотела, чтобы он думал о ней, как о девице в беде.
- Нет, - прошептала Белла, - нет, просто… Ммм… Джейк уехал в командировку и я уже второй день не могу до него дозвониться. Звонки постоянно переводят на автоответчик.
- Я могу узнать…
- Я уверена, что с ним всё хорошо… Просто… - Белла закусила губу. Она не хотела говорить с Эдвардом о Джейке. - Как твои дела? Папа постоянно говорит о вашей сделке…
- Думаю, что скоро я получу то, что хочу.
Белла замерла. Впервые она услышала в голосе Эдварда что-то тёмное.
- А что ты хочешь? - наивно спросила Белла, отчего-то уверенная, что не услышит честный ответ.
Так и случилось. Эдвард засмеялся тихим вибрирующим смехом:
- Не знаю… Душ, чистая одежда… Я только закончил тренировку, - Белла прикрыла на мгновение глаза, представляя Эдварда Каллена в спортзале. - Белла? - позвал Эдвард.
- Да? - чуть громче ответила девушка.
- Не думай обо мне плохо, - стеснительно произнёс мужчина, - но я хочу тебя увидеть. Это можно?
***
Они определённо были похожи на парочку. Когда Эдвард вышел из своей машины, стало очевидно, что сегодня они находились примерно в одном настроении.
У обоих на ногах были тёмные завышенные ботинки, только у Эдварда они выглядели массивней; их джинсы, чёрные толстовки с капюшоном и даже пальто бежевого цвета были идентичными.
И теперь они шли по парку. Достаточно близко друг к другу, но сохраняя безопасное расстояние для приличия.
От влаги волосы Белла завивались на концах, и она накинула капюшон, кинув взгляд украдкой на своего спутника. Девушка была рада, что не надела очки.
Лёгкая морось, кажется, его не волновала. Казалось, что он даже наслаждается плохой погодой. На его скулах пробивалась лёгкая щетина, делающая его ещё привлекательнее. Белла добавит её на портрет. Однозначно. Эдвард выглядел расслабленно и счастливо.
- Если бы не бизнес, то чем ты хотел заниматься?
Белла долго спорила сама с собой, прежде чем задать этот вопрос.
- Мне всегда нравилось что-нибудь создавать, - пожал плечами Эдвард и потянулся к руке Беллы, схватив за ладонь и принявшись рассматривать её пальцы.
От лёгких, практически небрежных касаний, пересохло в горле, и она осторожно отняла руку, пряча в карман.
- Холодно, - неубедительно пояснила девушка.
- О, - казалось, мужчина растерялся, - мы можем поехать и посидеть где-нибудь? Горячий чай или кофе?
- Обязательно. Только давай ещё немного пройдёмся. Я сегодня долго работала с красками и свежий воздух мне не повредит.
Зелёные глаза, напоминающие тёмные воды, чуть дольше положенного задержались на её лице. Белла покраснела. Эдвард сполна был награждён божьим благословением, но в то же время что-то порочное было в его чертах лица.
- Ты рисуешь?
- Очень редко… - уклончиво ответила Белла.
- Если бы я мог, то нарисовал тебя, Белла, - тоска в глазах мужчины поразила Беллу, и она остановилась, разворачиваясь к нему.
- Почему?
- Потому что ты красивая, - спокойно ответил Эдвард. - Уверен, ты часто это слышишь.
Белла получала комплименты, но никогда ещё не получала от них такого удовольствия, как сейчас.
Она легко сократила расстояние между ними и боязливо подняла руку, осторожно прикасаясь к колючей мужской щеке. Сердце замерло и бешено загрохотало, когда мужчина, прикрыв глаза, прильнул к её ладошке и потёрся, как котёнок.
Капля дождя упала на губы Беллы или это были её слёзы. Где-то вдали громыхнуло. Сверкнула молния.
Белла не знала, кто первый из них потянулся друг к другу. Она привстала на носочки, переместив ладони на плечи мужчины, и немного примяла ткань под своими пальцами.
Глаза Эдварда казались чёрными, он смотрел прямо на её губы. Мелкая дрожь пробила тело Беллы, но обхватившие талию, сильные руки крепко держали её, пока она доверчиво жалась к мужчине.
Он первый начал поцелуй, сначала легко приласкав уголок рта, его щетина приятно колола кожу, а потом захватил её нижнюю губу, легко прикусывая и слегка оттягивая и постепенно увлекая Беллу в нежный, но страстный танец.
Одновременно Белла почувствовала восторг, страх, волнение, трепет и эйфорию.
Она позволила себе углубить поцелуй, почувствовав, как язык Эдварда, нежно касается её языка. Приглушённый стон сорвался с губ, и одурманенная, она переместила свои ладошки на шею мужчины, позволяя пальцам коснуться мягких волос. Эдвард повернул голову немного вправо, позволяя усилить их и без того тесный контакт.
Так они и стояли, под дождём, не находя в себе силы, оторваться друг от друга.
***

Лорен поправила узкую юбку на бёдрах и как бы невзначай расстегнула две пуговички на белой рубашке. Макияж и волосы были доведены до идеального состояния. Девушка ущипнула и без того румяные щёки и растянула пухлые губы в своей самой любезной улыбке.

Подхватив со стола небольшую коробку, девушка модельной походкой, которую оттачивала не один вечер, направилась в кабинет своего босса.

Она чувствовала себя по-настоящему уверенной и сексуальной.

Сегодня Чарльз Свон обязательно сдастся под её чарами.

- Разрешите? - сладко прощебетала девушка.

- В чём дело?

Лорен слегка нахмурилась.

- Вам посылка, сэр. Её проверили на входе. Там карточка.

Девушка поставила перед заинтересованным мужчиной коробку и сделала шаг назад, отступая, но так, чтобы её ноги и новенькие туфли находились в поле зрения босса.

Она с любопытством смотрела, как мужчина откинул крышку, развернул пузырчатую упаковку, и резко побледнев, дрожащими руками, достал из коробки сильно разбитый фотоаппарат. Но не это удивило милую блондинку. Разбитая техника была мокрой, и с объектива, кажется, свисал кусочек водоросли.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/37-38470-1
Категория: Все люди | Добавил: Endorphin (09.07.2020) | Автор: polkklpo
Просмотров: 499 | Комментарии: 9


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Всего комментариев: 9
0
9 Nikarischka   (13.07.2020 20:03) [Материал]
Ох, пахнет жареным. С чего это Чарли заволновался?

Спасибо за главу biggrin

0
7 Танюш8883   (12.07.2020 18:41) [Материал]
С чего бы невинному человеку нервничать при напоминании об утопленнике? Спасибо за главу)

0
8 Endorphin   (12.07.2020 19:04) [Материал]
Спасибо большое за комментарий! wink
Получается, что не такой уж он и невинный wacko

0
5 Westside   (11.07.2020 13:47) [Материал]
Спасибо за продолжение. Очень интригующе)

0
6 Endorphin   (11.07.2020 14:12) [Материал]
Спасибо Вам, что читаете, рада стараться! wink

0
3 maria-maria   (10.07.2020 21:52) [Материал]
Интересно чья это камера, Энтони и кто ее прислал? Большое спасибо за главу, буду ждать следующую smile

0
4 Endorphin   (10.07.2020 22:26) [Материал]
Спасибо за комментарий! wink Думаю, что скоро всё узнаем!

0
1 olya-belkoba   (10.07.2020 15:06) [Материал]
Спасибо большое за продолжение

0
2 Endorphin   (10.07.2020 15:13) [Материал]
Спасибо большое за комментарий! wink