Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2581]
Конкурсные работы [23]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4867]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2394]
Все люди [15150]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14389]
Альтернатива [9031]
СЛЭШ и НЦ [9016]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4359]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за декабрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Помолвка по обмену
В эпоху Нового курса Америки богатый владелец банка Эдвард Каллен пользуется возможностью заключить собственную сделку, когда бедная семья фермера–арендатора просит его о помощи. Им нужна их земля. Ему нужна жена. Возможно, мистеру Свону стоило дважды подумать, прежде чем приводить на встречу свою единственную дочь.

Марафон реанимации замороженных историй
Дорогие друзья! Любимые авторы, переводчики и промоутеры! 

Предлагаем вам тряхнуть стариной, поскрести по сусекам и порадовать читателей, приняв участие в акции-марафоне "Даешь проду народу!".

Мужской поступок
Что есть настоящий мужской поступок?

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1913
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Конкурс мини-фиков "Снежные фантазии"



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!


Мы рады предложить вам очень романтичную, достаточно сложную и одновременно простую тему конкурса - в вашей истории должны быть описаны ЗИМНИЕ ТРАДИЦИИ. 

Тема конкурса также не будет ограничена фандомами и пейрингами – вы сможете написать (или перевести) истории о любых персонажах - сумеречных, собственных или героях тех фандомов, которые любите, каноничных парах и нет. Полная свобода фантазии!

Более подробно ознакомиться с темой конкурса и правилами приема работ вы можете здесь:

Организационная тема


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Письмо из прошлого. Глава 6. Почему на поворотах судьбы?..

2020-1-20
14
0
От Элис

Услышав короткие гудки в телефонной трубке, что почему-то была слишком прижата к уху, я поняла, что слова у Беллы закончились. И вообще, мне совершенно не понравился её тон голоса. Какая-то она никакая...
Я обвела взглядом комната, оценила уровень беспорядка на девять по десятибалльной шкале и плюхнулась в постель опять. Все-таки Беллс моя сестра, привыкшая к подобному бардаку в моих доме, сумке и голове. Так что нечего и переживать по поводу неубранности. Все-таки, Брэндон, ты немного офигела.
Раздумывая над собственным поведением, я даже не заметила, как моя рука самостоятельно потянулась к конверту номер два.
Почему же все вышло именно так? Почему же письма пришли только сейчас, а не тогда, когда должны были? Сколько всего вокруг можно было бы избежать... Жизнь несправедлива. Очень часто, к сожалению.
Ладно, Элис, давай, суй свой нос дальше в переписку, что не даёт тебе покоя.

Второй вскрытый дрожащими руками конверт. На штампе дата – 19 мая 1941 года.

«Дорогая Элиз, здравствуй!
Очень скучаю по твоему беззаботному смеху. Мне его сейчас очень не хватает во всей этой напряженной военной обстановке. Если честно, то меня уже начинает доставать этот громыхающий звук танков и остальной техники, мчайвшейся по улицам столицы. Я уже боюсь представить, сколько подобного оружия находится на территории всей моей страны! Немного грустно, вчера ушел на фронт мой лучший друг Ричард. Я не могу понять мотивов его поступка. Если я не ошибаюсь, то он это сделал из-за каких-то проблем в личной жизни. Но я лично считаю, что глупо всё вот таким образом бросать, когда ты молод, и у тебя есть возможность все исправить. Но, как бы там ни было, он ушел, прежде попросив, чтобы я присмотрел за его младшей сестрой. Она на три года младше меня, ей всего четырнадцать, но она очень смышленая. И мне просто по-человечески жаль Грету, ведь ее брат может не вернуться с поля боя.
Что-то я взгрустнул... Не обращай внимания, солнышко! Такое настроение пока что преследует меня постоянно. Кстати, твое последнее письмо пришло с задержкой на две недели. Все из-за этого чертовой войны! Но, ты не переживай, я все равно буду исправно писать тебе, как и раньше, ибо плевать я хотел на этот фашистский режим.
Как всегда, твой рассказ о вашей беззаботной жизни меня очень порадовал. Неужели ты таки освоила езду верхом? Я в шоке от твоего поступка и одновременно восхищаюсь этим! Я боюсь лошадей, хотя отец предлагал мне научиться. К слову, тебе очень идет форма для поездок верхом! Ты очень симпатична в ней... Прошу лишь, не надо говорить в следующем послании, что я тебя смущаю... Я всегда говорю только правду!
Прости, моя дорогая, что мне приходится так скомканно окончить письмо, но пришла мама и просит меня ей помочь. Пусть я уже почти и совершеннолетний, но помогать родителям обязан.

Целую, мечтаю о скорой встречи, Фридрих».


Элиз? Элиз!? Это просто возмутительно! Хотя... Теперь я понимаю, почему меня назвали похожим с бабушкой именем. Но, все-таки, это нечестно! Родители, черт подери, вы могли поделиться с дочерью, в честь кого её назвали?
Еще один момент в письме меня обескуражил. Лошади. Я в ступоре! Моя бабушка умела ездить верхом? Но когда я однажды попросила у неё разрешения покататься на лошади, она довольно резко ответила, что это – очень опасно, и не стоит даже пробовать... Либо я что-то не так поняла, либо... Черт, мысли снуют в голове, как модели на показе мод: быстро, пёстро и странно...

Слава Богу, что хоть тайленол помог. Голова хоть не трещит по швам!
Нужно все хорошенько обдумать...
Может музыку послушать? Я потянулась за МР3-плеером, и только успела услышать в наушниках мелодию “Apocalyptica - Far away”, как в дверь позвонили.

- Черт! – единственное, что я сказала, выбираясь из такой уютной постельки.

На пороге стояла заплаканная Беллс. Ну, я же говорила, что с ней явно что-то не то!
Я пригласила кузину войти, и мы направились на кухню.
Пока Белла усаживалась на указанный мною стул, я достала из шкафчика бутылку вина и, разлив напиток по бокалах, подала один сестре, говоря:
- Рассказывай!

Сначала Беллс кочевряжилась насчет присутствия алкоголя в нашем разговоре, но, черт подери, с Элис Брэндон трудно спорить.
В конце концов, сделав глоток, Белла рассказала мне о причине своих слез.
Монолог длился где-то полчаса, прерываясь тихим плачем рассказчика и истерическими припадками хохота у меня, за что я награждалась длинным и колючим взглядом, который заставлял меня заткнуться, до тех пор, пока я не услышала очень интересной фразы.

- Так-так-так... И ты ответила ему на поцелуй? – заинтересовалась я.
Белла всхлипнула:
- Ага!
С трудом подавив ухмылку, я закатила глаза:
- И чего ты ревешь? Как малой ребенок, ей-богу!

Белла посмотрела на меня так жалостливо, что я чуть не расплакалась сама. Всё с ней понятно... Она просто дурёха, нашла из-за чего рыдать. А вообще, по-моему, она просто влюбилась в этого Каллена, и делов-то!
Вместо того, чтобы высказать свою теорию, я, мысленно поблагодарив подсознание за вовремя захлопнувшийся рот, пододвинула к ней наполовину полный еще бокал к ней и продолжила расспрашивать:
- А он, этот Каллен, хоть красивый?

Беллс, кажется, поперхнулась вином. Упс! Наверное, стоило и здесь промолчать, да?
Мгновения сердитого взгляда, а потом... неуверенный кивок.
Есть! До правды все-таки добрались.

Только я открыла рот, чтобы ошарашить кузину следующим вопросом, как нас прервал телефонный звонок. Требовательно вызванивал мобильный Беллы.
Она недоуменно посмотрела на дисплей:

- Странно, незнакомый номер...

И подняла трубку.

Если я видела прежде, что она была чуток навеселе, ведь вино было крепким, то сейчас ни единого намёка на опьянение было. На лице Беллс отображался такой калейдоскоп эмоций, что я просто не успевала их считывать.
Моментальная бледность, округлившиеся глаза, кивки головой, вместо того, чтобы отвечать собеседнику, у которого, как по мне (хвала громкому динамику телефона!), был очень противный голос.
В конце концов, когда она нажала на кнопку отбоя, её лицо можно было вполне использовать для экспериментального описания в любом психологическом журнале, занимающегося изучением видов истерики.

- Что случилось?.. – потребовала я ответа.

Трясущимися губами она произнесла единственную фразу:
- Эдвард попал в аварию...
Пока до меня доходил смысл сказанного Беллой, она взяла свою сумочку, залпом допила вино, очевидно для храбрости, и, выходя из кухни, добавила:
- Я еду к нему!

Пы.Сы. Перечитывая, просто удивляюсь: как же скромненько все начиналось. Надеюсь на ваши отзывы^^ Ваш Кешик :*


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-9888-1
Категория: Все люди | Добавил: Иннокентия (06.01.2012) | Автор: Иннокентия
Просмотров: 696 | Комментарии: 3


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 3
+1
3 ditatee   (27.05.2012 11:44)
Спасибо за главу, очень интересно

+1
2 ёжик-ужик   (21.02.2012 01:57)
замечательно написано спасибо

+2
1 Анастасьюшка   (08.01.2012 02:51)
happy Cпасибочки за отличную главу

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]