Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1665]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2498]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [20]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4732]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2387]
Все люди [15003]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14233]
Альтернатива [8969]
СЛЭШ и НЦ [8799]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4337]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Мотылёк
Белла Свон устала чувствовать себя мертвой. Спустя десять лет она возвращается туда, где надеется почувствовать себя более живой…
Мини. Завершён.

Ледяное сердце
В далеком королевстве, сотканном из сверкающего льда, жила семья, никогда не знавшая любви. Раз в году, когда дыхание зимы достигало человеческих королевств, ледяной король мог ненадолго покинуть свою страну, чтобы взглянуть, как живут люди. Но у каждого желания есть цена…
Рождественская сказка от Валлери и Миравия.
Номинация "Лучшее воплощение видео" в зимнем конкурсе мини-фи...

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15550
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Нет мира на Земле. Бонус. Разговор Изабеллы и Элис

2018-12-14
14
0
- Это было очень тяжелое время, - подала я голос, отставив кружку с уже остывшим кофе в сторону. Смотреть на Элис было выше моих сил, поэтому я просто опустила глаза вниз и начала рассказывать. Каждое слово, сорвавшееся с моих губ, давалось с большим трудом. А некоторые эпизоды приходить буквально вытаскивать из себя, так глубоко они засели в моем сердце. Сжав руки в кулаки и не заметив стоявшего в дверях Джаспера, я приготовилась говорить.
- Помнишь, как мы впервые встретились, Элис? Помнишь, как ты облила меня томатным соком (твоим любимым, кстати), когда Бен подмигнул мне. Тебе же тогда он так сильно нравился, - улыбка, вызванная воспоминаниями, коснулась моих губ. - Я же вступилась за него, сказав, что мы с ним уже давно знакомы. И он мой лучший друг. А ты вспылила и выплеснула на меня весь стакан с холодным соком. Жаль, что ту футболку с LP мне все же не удалось отстирать...
- Это было так давно, Белз, - ответила Элис. - К тому же, с Беном у нас так ничего не вышло. Он оказался таким занудой, что я не могла с ним провести больше пятнадцати минут. До сих пор не могу понять, что я в нем нашла, - взглянув на нахмуренную Эл, я усмехнулась и потрепала ее по волосам.
- А потом было знакомство с Эдвардом. Словно глоток свежего воздуха - он дарил мне этот воздух. Он и стал для меня этим самым кислородом. Я не могла ни дня без него прожить, совершенно позабыв про Пола, Джейка, Сета... Друзья из Ла-Пуш уже не занимали в моем сердце так много места - их целиком вытеснил Эдвард, - любимое имя давалось мне труднее всего. Я нервно сглотнула и потянулась за кофе. Сделав пару глотков, я наконец-то смогла успокоиться и продолжить. Но меня опередила встревоженная Элис:
- А ты уверена, что хочешь вновь это пережить? - ее волнение дало волю моим слезам. Я стиснула зубы и молча кивнула. Не позволю больше прошлому мешать мне жить.
- Мне нужно выговориться, иначе я просто сойду с ума...
Эл понимающе кивнула и чуть сжала мою руку в знак поддержки. Отведя взгляд от нее и устремив его снова в пол, я продолжила:
- Эдвард так бережно относился ко мне, приятно удивляя каждый день и задаривая подарками, что мой влюбленный в него разум никак не хотел слышать никого больше. Я отмахивалась от монологов Пола, не обращала внимания на увещания отца... Я хотела быть с Эдвардом. И все... Счастье от осознания того, что я любима и дорога ему, перекрывало все на свете. Я даже не заметила, каким жестоким стал Пол по отношению ко мне, с каждым днем ожесточаясь все больше. Не понимая такого его категоричного отношения ко мне и моему выбору, я злилась и ругалась на Пола. А потом слезно просила прощения за грубые слова, сказанные в его адрес. А слышала в ответ лишь приказы (даже не просьбы) бросить Каллена. Но я же не была врагом Пола. Он был для меня лишь другом тогда. В моей придуманной вселенной были лишь я и твой брат. И все - чужаку там было не место.

Я замолчала на мгновенье, чтобы перевести дыхание и собраться с мыслями.

- Джессика Стенли стала моей второй проблемой после Пола. Я стала все чаще видеть ее возле Эдварда, когда наши уроки не совпадали. Постоянный флирт и вечно короткие юбки, чтобы привлекать внимание парней... Только сейчас я понимаю, как сильно ошибалась в этом человеке. Ей всегда нужны были лишь чужие мужчины. И не только они. Она всегда любила лишь то, что принадлежало другим. И добивалась поставленной цели любыми методами, - я запнулась, ощутив первую слезинку, катящуюся по щеке. Держись, Белла, ты должна это сделать.

- В тот день, когда мы с Эдвардом первый раз, - мое лицо вспыхнуло стыдливым румянцем. Я же все-таки рассказывала обо всем сестре своего бывшего любовника. И мне и так было ужасно стыдно, так что лишние подробности здесь неуместны. - Все было прекрасно, а потом он отвез меня домой, где меня уже ждал рассерженный отец и что-то лепечущий Пол. Это и стало отправной точкой моей первой остановки прямиком в ад. Я кричала на Уокера, спорила с отцом, ненавидела их обоих. И не понимала, почему они не хотят увидеть, как я счастлива с Эдвардом. Но жесткие слова отца о моем неподобающем поведении стали последней каплей. Я сказала ему, что жалею о своем переезде. И что терпеть не могу это вечно дождливый городишко. Помню, как Чарли схватил меня за руку и затащил в комнату. Забрал мой телефон и вырвал телефонный кабель. И я осталась без средств связи. Одна.

- Милая, может, не надо, - моего плеча коснулась теплая ладошка Элис. - Я и так тебя уже простила - не нужно себя и дальше мучить, Белли, - она притянула меня в свои объятья и уговаривала прилечь. - Ты вся дрожишь - давай закончим на этом.

Я упрямо замотала головой и, собрав волю в кулак, продолжила:

- Убежав из дома тем же вечером, я направилась прямиком к вам домой. Правда, пришлось обмануть бегущего за мной Пола. Что мне и удалось. Помню, как забралась на дерево рядом с окном комнаты Эда, посмотрела в него. И умерла, - я и не заметила, как начала плакать, Элис лишь сильнее прижала меня к себе и зашептала что-то успокаивающее. Но я уже не могла остановиться, рана от предательства любимого человека стремительно раскрывалась, обжигая меня болью изнутри. - Я своими глазами видела лежащую на его кровати Джессику Стенли, прекрасно смогла рассмотреть его сильные руки, сжимающие ее бедра. Услышала, как он гортанно застонал и уткнулся лбом в ее плечо. И отчетливо расслышала, как губы Эдварда прошептали:
- Мне ни с кем не было так хорошо...

Это был удар ниже пояса... Это был удар прямо в сердце, чтобы наверняка. Раз и все. Не помня себя от боли, я слезла с дерева, едва не свернув себе шею. И оказалась в крепких объятьях Пола. Парень что-то кричал, гладя меня по волосам, и старательно уводил подальше от вашего дома. Я чувствовала себя тряпичной куклой, которую просто выкинули на мусорку.

- Но почему ты не поговорила со мной? - накинулась на меня Элис, чуть сузив глаза. - Почему? Я бы в любом случае помогла бы тебе справиться с такой бедой. Но ты промолчала, негодница такая, - руки Эл потянулись ко мне.

- Я не знаю, Элли. Я была сама не своя. Пол убедил меня в том, что ты тоже все знала и молчала. Говорил, что вы все заодно... И я поверила - у меня просто не было выбора. Мне нужен был кто-то рядом. А тебя я считала предательницей и обманщицей. И мне так жаль... - я вцепилась в ее топ и зарыдала, шепча извинения и прося прощения.

- И ты позволила этому Полу просто так увезти тебя из Форкса, бросив Чарли одного? Знаешь, кто ты после этого, Свон? Дура набитая ты, если не сказать чего-нибудь посильнее.

- Через месяц я узнала, что беременна. И я не хотела этого ребенка, правда. Он всем своим существование напоминал мне о причине моего такого угнетенного состояния. А еще через две недели я попала в больницу с острыми болями в нижней части живота. И там я умерла во второй раз - слова врача выстрелили в меня горькой правдой. Выкидыш, - Элис ахнула рядом со мной, а Джаспер тихо выругался около двери. - Я оказалась совершенна одна, опустошенная и раздавленная тоннами душевной боли. Она давила на мою грудь, выворачивала наизнанку всю мою душу... Я кричала по ночам, словно банши, и комкала в руках насквозь промокшую подушку. Кусала губы и кричала, кричала, кричала... Но освобождение так и не находила... А перед глазами стоял спокойный образ доктора, сказавший мне о потери ребенка... О утрате частички Эдварда, - я мучительно застонала и уткнулась горячим лбом в свои ледяные ладони. Элис судорожно всхлипывала рядом, не смея даже притронуться ко мне. Я знала ее лучше, чем саму себя. Ей было очень больно сейчас. Подняв голову, я смогла увидеть неподвижно стоявшего возле двери разгневанного Джаспера. Он лишь несколько секунд смотрел на Элис и меня, а потом шагнул обратно в темноту коридора и громко хлопнул дверью. Элис тут же встрепенулась и бросилась за ним следом, почти догнав мужа около машины. Но дверь захлопнулась прямо перед ее носом, автомобиль резко газзанул по асфальту, оставив после себя лишь облако белого дыма.

Я выбежала следом и застала Элис с трубкой в руке. Она умоляла брата услышать ее звонок и ответить на него. И тогда я поняла, что Джаспер поехал к Эдварду. И явно не для того, что просто попить пиво и посмотреть футбол... Что же я наделала?


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-13981-1
Категория: Все люди | Добавил: Элен159 (10.02.2015)
Просмотров: 609 | Комментарии: 15


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 15
0
12 Маш7386   (15.02.2015 00:14)
Большое спасибо за бонус!

0
13 Элен159-1   (15.03.2015 19:19)
wink

0
11 Элен159-1   (11.02.2015 18:59)
Цитата робокашка
Джас правильно поехал, по назначению


Одним синяком Эд не отделается. Я обещаю.

0
10 Элен159-1   (11.02.2015 18:58)
Цитата lenuciya
Да, Белла пережила такое, что никому не пожелаешь - предательство близкого, как она считала, человека. Она была в шоке, прострации, и обвинять её в том, что порвала всякую связь с Элис - нечестно со стороны последней. За что Белле извиняться перед Элис? А Джаспер в правильном направлении поехал. Спасибо за продолжение


Элис просто больно осознавать, что лучшая подруга бросила ее. Я боюсь за Эдварда, ведь Джаспер сейчас будет ему вправлять мозги не только словами. Да, к тому же, и за жену Джас пять копеек вставит.

0
9 робокашка   (11.02.2015 18:40)
Джас правильно поехал, по назначению

0
14 Элен159-1   (15.03.2015 19:19)
Желание справедливости у него в крови)

0
8 lenuciya   (11.02.2015 15:26)
Да, Белла пережила такое, что никому не пожелаешь - предательство близкого, как она считала, человека. Она была в шоке, прострации, и обвинять её в том, что порвала всякую связь с Элис - нечестно со стороны последней. За что Белле извиняться перед Элис? А Джаспер в правильном направлении поехал. Спасибо за продолжение

0
15 Элен159-1   (15.03.2015 19:20)
Неоднозначная ситуация в любом случае. cry

+1
7 Элен159-1   (11.02.2015 13:07)
Цитата burberrywelt
Очень понравилось и впечатлило. Кален здесь полное ничтожество...А его фраза, после того, как шлюху отр.....ал по полной программе: - Мне ни с кем не было так хорошо... вообще убили.... Ну конечно, секс с неопытной девственницей и со шлюхой сравнить нельзя, как белое и черное! Это действительно был удар ниже пояса... Это был удар прямо в сердце. Больнее уже быть и не могло. И никакие "оправдания" и другая лапша здесь не уместны и не нужны!
Еще очень жаль жену эдика, про неё так никто и не вспомнил... да уж. По моему, белке как можно быстрее покидать этот гадюшник форкс, и только с эллис потом общаться.
Было бы вообще "круто", еслибы жена эдика оказалась беременной


Да, Эд поступил весьма и весьма мерзко. Тут не поспоришь... А Кетрин... Она уже в пути. Ждем ее, так сказать, как восьмое чудо света. И, даю подсказку, между Кетрин и Беллой завяжется дружба... А про беременность жены Эда - будем посмотреть wink

0
6 burberrywelt   (11.02.2015 12:45)
Очень понравилось и впечатлило. Кален здесь полное ничтожество...А его фраза, после того, как шлюху отр.....ал по полной программе: - Мне ни с кем не было так хорошо... вообще убили.... Ну конечно, секс с неопытной девственницей и со шлюхой сравнить нельзя, как белое и черное! Это действительно был удар ниже пояса... Это был удар прямо в сердце. Больнее уже быть и не могло. И никакие "оправдания" и другая лапша здесь не уместны и не нужны!
Еще очень жаль жену эдика, про неё так никто и не вспомнил... да уж. wacko По моему, белке как можно быстрее покидать этот гадюшник форкс, и только с эллис потом общаться.
Было бы вообще "круто", еслибы жена эдика оказалась беременной biggrin

0
5 Элен159-1   (11.02.2015 07:46)
Цитата Nastysha_Polyakova
Грустно всё так
Спасибо большое за продолжение!


Совсем скоро все изменится - на горизонте уже маячит светлая полоса.

0
4 Nastysha_Polyakova   (10.02.2015 23:19)
Грустно всё так sad
Спасибо большое за продолжение!

0
3 Элен159-1   (10.02.2015 22:58)
Цитата terica
И еще одна нестыковка: когда Бэлла все рассказывает Эдварду, то говорит, что была очень счастлива, узнав о беременности, так как носила в себе частичку любимого... Совсем иначе звучит ее рассказ Элис:


А вот это моя ошибка. Но спишу все на эмоциональность Беллы и на то, что она побоялась реакции Эдварда, когда он услышал о ребенке. А Элис можно все рассказать, как было на самом деле - она не выдаст.

0
2 terica   (10.02.2015 22:33)
Очень извиняюсь, как-то автоматом нашлепала одну цитату три раза.

0
1 terica   (10.02.2015 22:30)
Продолжение моей любимой истории...Не совсем все прояснилось, но я рада . что Эллис и Джаспер узнали , по какой причине Бэлла убежала из Форкса, по крайней мере это служит ей оправданием: влюбленная девочка увидела предательство в чистом виде А слова Эдварда меня просто убили -
Цитата Текст статьи
Я своими глазами видела лежащую на его кровати Джессику Стенли, прекрасно смогла рассмотреть его сильные руки, сжимающие ее бедра. Услышала, как он гортанно застонал и уткнулся лбом в ее плечо. И отчетливо расслышала, как губы Эдварда прошептали:
- Мне ни с кем не было так хорошо...
, может быть есть причина такого "падения" Эдварда, которая все объяснит..
И еще одна нестыковка: когда Бэлла все рассказывает Эдварду, то говорит, что была очень счастлива, узнав о беременности, так как носила в себе частичку любимого... Совсем иначе звучит ее рассказ Элис:

Цитата Текст статьи
Через месяц я узнала, что беременна. И я не хотела этого ребенка, правда. Он всем своим существование напоминал мне о причине моего такого угнетенного состояния.

Цитата Текст статьи
Через месяц я узнала, что беременна. И я не хотела этого ребенка, правда. Он всем своим существование напоминал мне о причине моего такого угнетенного состояния.

Цитата Текст статьи
Через месяц я узнала, что беременна. И я не хотела этого ребенка, правда. Он всем своим существование напоминал мне о причине моего такого угнетенного состояния.

Но это , наверное, все прояснится со временем( я имею ввиду разный смысл фразы). Большое спасибо за продолжение. Очень хочется "еще".

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]