Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1644]
Из жизни актеров [1613]
Мини-фанфики [2450]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4644]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2367]
Все люди [14839]
Отдельные персонажи [1452]
Наши переводы [14162]
Альтернатива [8948]
СЛЭШ и НЦ [8700]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4181]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Литературные дуэли
Мы приглашаем вас к барьеру!
Вы можете вызвать на дуэль любого автора, новичка или мастера пера, анонимно или открыто, выбрав любой жанр или фандом - куда вас только не заведет фантазия. Сюжет - только на ваше усмотрение! Принять участие в дуэли может любой желающий.
Также мы ждем читателей! Хотите обсудить выложенные истории или предстоящие поединки? Тогда мы ждем вас здесь!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Сверхъестественное
7. Академия вампиров
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 538
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Нет мира на Земле. Бонус. Разговор Изабеллы и Элис

2018-4-26
14
0
- Это было очень тяжелое время, - подала я голос, отставив кружку с уже остывшим кофе в сторону. Смотреть на Элис было выше моих сил, поэтому я просто опустила глаза вниз и начала рассказывать. Каждое слово, сорвавшееся с моих губ, давалось с большим трудом. А некоторые эпизоды приходить буквально вытаскивать из себя, так глубоко они засели в моем сердце. Сжав руки в кулаки и не заметив стоявшего в дверях Джаспера, я приготовилась говорить.
- Помнишь, как мы впервые встретились, Элис? Помнишь, как ты облила меня томатным соком (твоим любимым, кстати), когда Бен подмигнул мне. Тебе же тогда он так сильно нравился, - улыбка, вызванная воспоминаниями, коснулась моих губ. - Я же вступилась за него, сказав, что мы с ним уже давно знакомы. И он мой лучший друг. А ты вспылила и выплеснула на меня весь стакан с холодным соком. Жаль, что ту футболку с LP мне все же не удалось отстирать...
- Это было так давно, Белз, - ответила Элис. - К тому же, с Беном у нас так ничего не вышло. Он оказался таким занудой, что я не могла с ним провести больше пятнадцати минут. До сих пор не могу понять, что я в нем нашла, - взглянув на нахмуренную Эл, я усмехнулась и потрепала ее по волосам.
- А потом было знакомство с Эдвардом. Словно глоток свежего воздуха - он дарил мне этот воздух. Он и стал для меня этим самым кислородом. Я не могла ни дня без него прожить, совершенно позабыв про Пола, Джейка, Сета... Друзья из Ла-Пуш уже не занимали в моем сердце так много места - их целиком вытеснил Эдвард, - любимое имя давалось мне труднее всего. Я нервно сглотнула и потянулась за кофе. Сделав пару глотков, я наконец-то смогла успокоиться и продолжить. Но меня опередила встревоженная Элис:
- А ты уверена, что хочешь вновь это пережить? - ее волнение дало волю моим слезам. Я стиснула зубы и молча кивнула. Не позволю больше прошлому мешать мне жить.
- Мне нужно выговориться, иначе я просто сойду с ума...
Эл понимающе кивнула и чуть сжала мою руку в знак поддержки. Отведя взгляд от нее и устремив его снова в пол, я продолжила:
- Эдвард так бережно относился ко мне, приятно удивляя каждый день и задаривая подарками, что мой влюбленный в него разум никак не хотел слышать никого больше. Я отмахивалась от монологов Пола, не обращала внимания на увещания отца... Я хотела быть с Эдвардом. И все... Счастье от осознания того, что я любима и дорога ему, перекрывало все на свете. Я даже не заметила, каким жестоким стал Пол по отношению ко мне, с каждым днем ожесточаясь все больше. Не понимая такого его категоричного отношения ко мне и моему выбору, я злилась и ругалась на Пола. А потом слезно просила прощения за грубые слова, сказанные в его адрес. А слышала в ответ лишь приказы (даже не просьбы) бросить Каллена. Но я же не была врагом Пола. Он был для меня лишь другом тогда. В моей придуманной вселенной были лишь я и твой брат. И все - чужаку там было не место.

Я замолчала на мгновенье, чтобы перевести дыхание и собраться с мыслями.

- Джессика Стенли стала моей второй проблемой после Пола. Я стала все чаще видеть ее возле Эдварда, когда наши уроки не совпадали. Постоянный флирт и вечно короткие юбки, чтобы привлекать внимание парней... Только сейчас я понимаю, как сильно ошибалась в этом человеке. Ей всегда нужны были лишь чужие мужчины. И не только они. Она всегда любила лишь то, что принадлежало другим. И добивалась поставленной цели любыми методами, - я запнулась, ощутив первую слезинку, катящуюся по щеке. Держись, Белла, ты должна это сделать.

- В тот день, когда мы с Эдвардом первый раз, - мое лицо вспыхнуло стыдливым румянцем. Я же все-таки рассказывала обо всем сестре своего бывшего любовника. И мне и так было ужасно стыдно, так что лишние подробности здесь неуместны. - Все было прекрасно, а потом он отвез меня домой, где меня уже ждал рассерженный отец и что-то лепечущий Пол. Это и стало отправной точкой моей первой остановки прямиком в ад. Я кричала на Уокера, спорила с отцом, ненавидела их обоих. И не понимала, почему они не хотят увидеть, как я счастлива с Эдвардом. Но жесткие слова отца о моем неподобающем поведении стали последней каплей. Я сказала ему, что жалею о своем переезде. И что терпеть не могу это вечно дождливый городишко. Помню, как Чарли схватил меня за руку и затащил в комнату. Забрал мой телефон и вырвал телефонный кабель. И я осталась без средств связи. Одна.

- Милая, может, не надо, - моего плеча коснулась теплая ладошка Элис. - Я и так тебя уже простила - не нужно себя и дальше мучить, Белли, - она притянула меня в свои объятья и уговаривала прилечь. - Ты вся дрожишь - давай закончим на этом.

Я упрямо замотала головой и, собрав волю в кулак, продолжила:

- Убежав из дома тем же вечером, я направилась прямиком к вам домой. Правда, пришлось обмануть бегущего за мной Пола. Что мне и удалось. Помню, как забралась на дерево рядом с окном комнаты Эда, посмотрела в него. И умерла, - я и не заметила, как начала плакать, Элис лишь сильнее прижала меня к себе и зашептала что-то успокаивающее. Но я уже не могла остановиться, рана от предательства любимого человека стремительно раскрывалась, обжигая меня болью изнутри. - Я своими глазами видела лежащую на его кровати Джессику Стенли, прекрасно смогла рассмотреть его сильные руки, сжимающие ее бедра. Услышала, как он гортанно застонал и уткнулся лбом в ее плечо. И отчетливо расслышала, как губы Эдварда прошептали:
- Мне ни с кем не было так хорошо...

Это был удар ниже пояса... Это был удар прямо в сердце, чтобы наверняка. Раз и все. Не помня себя от боли, я слезла с дерева, едва не свернув себе шею. И оказалась в крепких объятьях Пола. Парень что-то кричал, гладя меня по волосам, и старательно уводил подальше от вашего дома. Я чувствовала себя тряпичной куклой, которую просто выкинули на мусорку.

- Но почему ты не поговорила со мной? - накинулась на меня Элис, чуть сузив глаза. - Почему? Я бы в любом случае помогла бы тебе справиться с такой бедой. Но ты промолчала, негодница такая, - руки Эл потянулись ко мне.

- Я не знаю, Элли. Я была сама не своя. Пол убедил меня в том, что ты тоже все знала и молчала. Говорил, что вы все заодно... И я поверила - у меня просто не было выбора. Мне нужен был кто-то рядом. А тебя я считала предательницей и обманщицей. И мне так жаль... - я вцепилась в ее топ и зарыдала, шепча извинения и прося прощения.

- И ты позволила этому Полу просто так увезти тебя из Форкса, бросив Чарли одного? Знаешь, кто ты после этого, Свон? Дура набитая ты, если не сказать чего-нибудь посильнее.

- Через месяц я узнала, что беременна. И я не хотела этого ребенка, правда. Он всем своим существование напоминал мне о причине моего такого угнетенного состояния. А еще через две недели я попала в больницу с острыми болями в нижней части живота. И там я умерла во второй раз - слова врача выстрелили в меня горькой правдой. Выкидыш, - Элис ахнула рядом со мной, а Джаспер тихо выругался около двери. - Я оказалась совершенна одна, опустошенная и раздавленная тоннами душевной боли. Она давила на мою грудь, выворачивала наизнанку всю мою душу... Я кричала по ночам, словно банши, и комкала в руках насквозь промокшую подушку. Кусала губы и кричала, кричала, кричала... Но освобождение так и не находила... А перед глазами стоял спокойный образ доктора, сказавший мне о потери ребенка... О утрате частички Эдварда, - я мучительно застонала и уткнулась горячим лбом в свои ледяные ладони. Элис судорожно всхлипывала рядом, не смея даже притронуться ко мне. Я знала ее лучше, чем саму себя. Ей было очень больно сейчас. Подняв голову, я смогла увидеть неподвижно стоявшего возле двери разгневанного Джаспера. Он лишь несколько секунд смотрел на Элис и меня, а потом шагнул обратно в темноту коридора и громко хлопнул дверью. Элис тут же встрепенулась и бросилась за ним следом, почти догнав мужа около машины. Но дверь захлопнулась прямо перед ее носом, автомобиль резко газзанул по асфальту, оставив после себя лишь облако белого дыма.

Я выбежала следом и застала Элис с трубкой в руке. Она умоляла брата услышать ее звонок и ответить на него. И тогда я поняла, что Джаспер поехал к Эдварду. И явно не для того, что просто попить пиво и посмотреть футбол... Что же я наделала?


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-13981-1
Категория: Все люди | Добавил: Элен159 (10.02.2015)
Просмотров: 568 | Комментарии: 15


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 15
0
12 Маш7386   (15.02.2015 00:14)
Большое спасибо за бонус!

0
13 Элен159-1   (15.03.2015 19:19)
wink

0
11 Элен159-1   (11.02.2015 18:59)
Цитата робокашка
Джас правильно поехал, по назначению


Одним синяком Эд не отделается. Я обещаю.

0
10 Элен159-1   (11.02.2015 18:58)
Цитата lenuciya
Да, Белла пережила такое, что никому не пожелаешь - предательство близкого, как она считала, человека. Она была в шоке, прострации, и обвинять её в том, что порвала всякую связь с Элис - нечестно со стороны последней. За что Белле извиняться перед Элис? А Джаспер в правильном направлении поехал. Спасибо за продолжение


Элис просто больно осознавать, что лучшая подруга бросила ее. Я боюсь за Эдварда, ведь Джаспер сейчас будет ему вправлять мозги не только словами. Да, к тому же, и за жену Джас пять копеек вставит.

0
9 робокашка   (11.02.2015 18:40)
Джас правильно поехал, по назначению

0
14 Элен159-1   (15.03.2015 19:19)
Желание справедливости у него в крови)

0
8 lenuciya   (11.02.2015 15:26)
Да, Белла пережила такое, что никому не пожелаешь - предательство близкого, как она считала, человека. Она была в шоке, прострации, и обвинять её в том, что порвала всякую связь с Элис - нечестно со стороны последней. За что Белле извиняться перед Элис? А Джаспер в правильном направлении поехал. Спасибо за продолжение

0
15 Элен159-1   (15.03.2015 19:20)
Неоднозначная ситуация в любом случае. cry

+1
7 Элен159-1   (11.02.2015 13:07)
Цитата burberrywelt
Очень понравилось и впечатлило. Кален здесь полное ничтожество...А его фраза, после того, как шлюху отр.....ал по полной программе: - Мне ни с кем не было так хорошо... вообще убили.... Ну конечно, секс с неопытной девственницей и со шлюхой сравнить нельзя, как белое и черное! Это действительно был удар ниже пояса... Это был удар прямо в сердце. Больнее уже быть и не могло. И никакие "оправдания" и другая лапша здесь не уместны и не нужны!
Еще очень жаль жену эдика, про неё так никто и не вспомнил... да уж. По моему, белке как можно быстрее покидать этот гадюшник форкс, и только с эллис потом общаться.
Было бы вообще "круто", еслибы жена эдика оказалась беременной


Да, Эд поступил весьма и весьма мерзко. Тут не поспоришь... А Кетрин... Она уже в пути. Ждем ее, так сказать, как восьмое чудо света. И, даю подсказку, между Кетрин и Беллой завяжется дружба... А про беременность жены Эда - будем посмотреть wink

0
6 burberrywelt   (11.02.2015 12:45)
Очень понравилось и впечатлило. Кален здесь полное ничтожество...А его фраза, после того, как шлюху отр.....ал по полной программе: - Мне ни с кем не было так хорошо... вообще убили.... Ну конечно, секс с неопытной девственницей и со шлюхой сравнить нельзя, как белое и черное! Это действительно был удар ниже пояса... Это был удар прямо в сердце. Больнее уже быть и не могло. И никакие "оправдания" и другая лапша здесь не уместны и не нужны!
Еще очень жаль жену эдика, про неё так никто и не вспомнил... да уж. wacko По моему, белке как можно быстрее покидать этот гадюшник форкс, и только с эллис потом общаться.
Было бы вообще "круто", еслибы жена эдика оказалась беременной biggrin

0
5 Элен159-1   (11.02.2015 07:46)
Цитата Nastysha_Polyakova
Грустно всё так
Спасибо большое за продолжение!


Совсем скоро все изменится - на горизонте уже маячит светлая полоса.

0
4 Nastysha_Polyakova   (10.02.2015 23:19)
Грустно всё так sad
Спасибо большое за продолжение!

0
3 Элен159-1   (10.02.2015 22:58)
Цитата terica
И еще одна нестыковка: когда Бэлла все рассказывает Эдварду, то говорит, что была очень счастлива, узнав о беременности, так как носила в себе частичку любимого... Совсем иначе звучит ее рассказ Элис:


А вот это моя ошибка. Но спишу все на эмоциональность Беллы и на то, что она побоялась реакции Эдварда, когда он услышал о ребенке. А Элис можно все рассказать, как было на самом деле - она не выдаст.

0
2 terica   (10.02.2015 22:33)
Очень извиняюсь, как-то автоматом нашлепала одну цитату три раза.

0
1 terica   (10.02.2015 22:30)
Продолжение моей любимой истории...Не совсем все прояснилось, но я рада . что Эллис и Джаспер узнали , по какой причине Бэлла убежала из Форкса, по крайней мере это служит ей оправданием: влюбленная девочка увидела предательство в чистом виде А слова Эдварда меня просто убили -
Цитата Текст статьи
Я своими глазами видела лежащую на его кровати Джессику Стенли, прекрасно смогла рассмотреть его сильные руки, сжимающие ее бедра. Услышала, как он гортанно застонал и уткнулся лбом в ее плечо. И отчетливо расслышала, как губы Эдварда прошептали:
- Мне ни с кем не было так хорошо...
, может быть есть причина такого "падения" Эдварда, которая все объяснит..
И еще одна нестыковка: когда Бэлла все рассказывает Эдварду, то говорит, что была очень счастлива, узнав о беременности, так как носила в себе частичку любимого... Совсем иначе звучит ее рассказ Элис:

Цитата Текст статьи
Через месяц я узнала, что беременна. И я не хотела этого ребенка, правда. Он всем своим существование напоминал мне о причине моего такого угнетенного состояния.

Цитата Текст статьи
Через месяц я узнала, что беременна. И я не хотела этого ребенка, правда. Он всем своим существование напоминал мне о причине моего такого угнетенного состояния.

Цитата Текст статьи
Через месяц я узнала, что беременна. И я не хотела этого ребенка, правда. Он всем своим существование напоминал мне о причине моего такого угнетенного состояния.

Но это , наверное, все прояснится со временем( я имею ввиду разный смысл фразы). Большое спасибо за продолжение. Очень хочется "еще".

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]