Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4561]
Продолжение по Сумеречной саге [1230]
Стихи [2325]
Все люди [14640]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13772]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8337]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3913]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Невеста дракона
Они оба подарили мне жизнь. Взамен потребовав с меня обещание.
Мини.
Автор: Солнышко.

Стальная леди
Белла Свон - успешный адвокат, к двадцати семи годам успевшая снискать славу «Стальной леди» в своей профессии. Но даже сильная женщина нуждается в мужском плече, даже если не подозревает об этом...
Мини.

Шесть дней
Беллу Свон ненавидят одноклассники и сторонятся жители Форкса, она необщительная и странная, не умеет одеваться и часто разговаривает сама с собой. А все потому, что она видит больше, чем обычный человек. Что же произойдет, когда маленький городок взорвет печальное известие: семнадцатилетний ученик Эдвард Мэйсон, не раз смеявшийся над причудами «белой вороны», пропал без вести?
Мистика, мини

Бездушные
Бесконечность Вселенной и холод далёких звёзд, ни на что не похожие инопланетяне и непригодный для дыхания воздух других планет...

Покорить её сердце снова
В конце концов, она решительно уселась в кресло гримёра, пристально глядя мне в глаза, и в её взгляде читалось: "Ты не сломаешь меня снова, Эдвард Каллен".
- Прости, - прошептал я одними губами.
- Никогда, - так же беззвучно донеслось мне в ответ.

Дракомания II. Меж двух огней
Решение принято. Казалось бы, счастье само плывет в руки, но прошлое, от которого так упорно стремился скрыться Драко, настигает его. Малфой вынужден сделать выбор, но то, каким окажется его решение, не знает даже он сам...



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9799
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Кисло, сладко и горько. Глава 8. Ч-2

2017-2-21
14
0
п.с я таких вещей больше писать не буду. Честно, может, кто-то будет это читать с похерфейсом, но я ревела, я так сильно, блин, ревела, да я щас реву. Ох, чёрт, это был трогательный опыт в написании подобных вещей. Всё, блин, не могу, вся на эмоциях. Ох, читайте, крч...

***
Эдвард занял собой почти весь диван, положил голову мне на колени, как делал когда-то, и закрыл глаза.

Он. Закрыл. Глаза.

Он доверяет мне? Разве лежать в чьих-то объятьях с закрытыми глазами, не наивысшая степень доверия? И почему мне кажется, что это всего лишь сон? Если это всё же сон, то разбейте будильник, не будите меня. Не хочу просыпаться. Не хочу жить без него. Хочу обнимать его, хочу просто обнимать его. Пожалуйста, не будите…

Он нежный, кажется таким невинным, словно ребёнок, который уснул на руках матери. И ощущаю я себя также, готова на всё ради этого большого мальчика. Моего мальчика.

Есть воспоминание, самое дорогое воспоминание о нём, о нас. О паре стоящей на краю пропасти и держащихся за руки.
- Ты прыгнешь?
- Прыгну.
- Почему?
- Потому что можешь тогда оторвать мне руку, но твою ладонь я не отпущу…


Зарываюсь пальчиками в его волосы, наклоняюсь, целую в макушку и чувствую, как он вздрагивает, и уголки его губ приподнимаются в улыбке. В такой тёплой, согревающей улыбке.

Я так его люблю. Так люблю.

- Мне казалось, что забыла, но, представляешь, руки всё помнят, губы всё помнят, тело помнит, - шепчу почти не слышно. Боюсь повысить голос. Глупость, конечно, но боюсь.

- Знаешь, любовь моя, на двери моей камеры был твой портрет. Всего лишь лицо, неровное изображение куском мела. Но мне нужно, понимаешь, очень нужно было смотреть в твои глаза хоть иногда. Хоть на корявом рисунке, но помнить эту глубину…

Он говорит тихо, его голос спокоен, но глаза кричат: «За что? За что ты так со мной?». Его глаза обвиняют. Он имеет на это право.

Эдвард поднимает руку, и я зажмуриваюсь, напрягаюсь, как будто он собирается меня ударить, но он всего лишь касается мой щеки и как-то облегченно выдыхает:

- Живая. Я так боялся. Я тогда так испугался…

- Тюрьмы?

- Глупая! Я за тебя испугался, - он хватает мои ладошки и прижимает к своему лицу, губами целует пальцы. – Что же ты такого натворила? Рассказывай, Белла, рассказывай всё как на духу. Я хочу знать, из-за чего горел эти десять лет в адском огне. Отвечай!

Он поднимается резко, почти отбегает к окну, и впивается в меня взглядом.

Он похож на котёнка, которого долго били, обманывали, звали, ласкали и вновь избивали. Теперь этот котёнок не верит ничему и никому. Мой котёнок научен горьким опытом. И это больно, это до слёз, это до безмолвной, беззвучной истерики. Самой страшной истерики. Когда ломаешься изнутри, а снаружи стискиваешь зубы, хватаешься за стенку и даже вдохнуть без боли не можешь. Я ломаюсь, когда понимаю, что я та, кто посмел поднять руку на наивного котёнка. Бездушная тварь. Тварь, которой верили; тварь, которая даже не может объясниться.

И я начинаю говорить. Сначала неуверенно, муторно, путаюсь, ошибаюсь, запинаюсь. Говорю, плачу, задыхаюсь, кричу, молчу, отворачиваюсь, когда становится стыдно. Кусаю костяшки пальцев, порываюсь сбежать из собственной квартиры, но остаюсь и говорю, говорю, говорю…

-…а потом все говорили, что всё забудется, заживёт, боль уйдёт…

- Зажило? – резкость в его голосе бьёт по лицу. Он усмехается как-то слишком горько.

Он подходит ко мне медленно, прекрасные черты лица искажены болью, в глазах стоят слёзы.

- Нет, - всхлипываю, - не прошло, только хуже. Не могу! Я не могу без тебя! Не м-м-могу… Так плохо. Так больно было. Я так скучала, так кричала. П-п-пожалуйста, прости. Ради Бога, прошу, прости. Просто прости.

Не могу смотреть ему в глаза. Стыдно, хочется реветь, хочется загладить свою вину, а не могу. Не могу пошевелиться.

- Ещё, - лишь произносит он.

- М-мне кажется, такие раны не заживают. Время не лечит. Наше «всегда» вытравила зависть. Даже будучи не любимым, Джейкоб сумел достигнуть своей цели: он растоптал меня, забрав тебя. Он с самого начала понял, что моя «ахиллесова пята» - это стремление защитить тех, кого я люблю. Не зря он настаивал на том, чтобы я его убедила в огромной любви к тебе. Притворялся другом, пытался доказать, что мы не пара.

- Это не удивительно, Белла, ты женщина, ради которой стоит убивать. Боюсь, что я сделал бы точно также.

- Я стала замечать, что всё чаще начинаю предаваться собственным фантазиям и мечтам, где я счастлива рядом с тобой. Я медленно схожу с ума. До одури кричу по ночам от боли, которую не чувствую, но помню. Мне нужна помощь, но я сознательно топлю себя и лелею надежду: однажды не проснуться утром. Я хотела бы умереть во сне: тихо и без боли. Боль я больше не переживу. А ещё... ещё я такая глупенькая, таскаю твой свитер, тот с мишками, помнишь? З-запах выветрился, - заикаюсь, улыбаюсь и вновь плачу, - а я всё равно таскаю. Представляю, что это ты меня греешь. Я, вообще, часто тебя представляла... Наверное, чокнулась...

Опускаю голову и разминаю затекшую шею. Мне хочется выговориться, хочется рассказать ему как жила. Хочется просто, чтобы Эдвард был рядом.

Он опускается на диван, а я отхожу к окну.

Прижимаюсь щекой к холодному стеклу и тяжело дышу. Сердце застучало быстрее, и ладошки вспотели от откровений, которые бурным потоком льются из моего рта. Я боюсь того, что он пожалеет меня и уйдёт. А жалости я не вынесу.

Тогда легче в петлю уж...

- Белла, ты готова меня выслушать? - его голос приглушенный, но я слышу.

Один стук по стеклу - да, готова.

Он не начинает говорить сразу. Он собирается с мыслями. Пусть. Мне, честно говоря, уже неважно, что он скажет. Того, что он так близко - мне достаточно, чтобы обрести кратковременный душевный покой.

- Однажды, уже выйдя на свободу, в одну из ночей, я напился с другом, - Эдвард усмехается, словно вспомнил что-то забавное. - Он мне сказал тогда такие слова: «За что ты, парень, любишь её? Забудь про неё, такие, как твоя Белла, не умеют любить, не порть себе жизнь. Пусть щенок с ней мучается», - Эдвард тяжело вздохнул. - Знаешь, что я ему ответил? Я ему сказал, что любить тебя абсолютно не за что, но я буду любить тебя до конца своих дней, потому что я не знаю чем объяснить то, что я чувствую рядом с тобой, как не любовью. Я не могу объяснить этого. Любых клятв и заверений будет мало для моих чувств. Мне так часто снилась ты, мёртвая ты, Белла… Я на месяцы уходил в запои, из которых меня вытаскивали люди Аро, он сам. Я так боялся больше тебя не увидеть. Так ненавидел тебя и так любил. Я никогда не хочу видеть тебя мёртвой. Слышишь, не дай моим глазам этого увидеть, Белла. Не хочу тогда так жить… Я без тебя ничего не хочу. Даже если весь мир будет против тебя, я буду держать только твою руку. Ты, мой дом, сладкая, мой дом...

Эдвард замолкает, а я пытаюсь заглушить свои рыдания. Что этот друг понимает в любви? Когда вот он, и вот она я, готовая прыгнуть вслед за ним в бездну.

- Не плачь, Белла, я не хочу, чтобы ты плакала.

- А я и не плачу, - осипшим голосом отвечаю ему. - Зачем ты пришёл, Эдвард? - я, шатаясь, поднимаюсь на ноги с пола, на который упала, и со всей силы бью кулаком по стеклу. - Если ты пришёл меня жалеть, - я смотрю прямо на него, и ноги становятся ватными, - или рассказывать о том, что я потеряла, отказавшись от тебя - проваливай. Я и без тебя всё знаю! Мои крылья оказались бумажными. Сгорели. Я сгорела! Я понимаю, что не нужна тебе такая.

Но договорить я не успеваю: рот мне закрывают глубоким поцелуем. Опять. Вновь. Снова.

Ох, эта его привычка…

- Я пришёл сказать, что люблю тебя. Просто, чтобы ты знала.

Я закрываю рот ладошками и опускаюсь на пол. Я не могу! Не могу… Боже, спаси наши души. Спаси, Боже.

Задыхаюсь, я захлёбываюсь, не понимаю ничего, не вижу ничего, кроме глаз, кроме его глаз в которых столько боли, столько всего, что в животе всё скручивается, в груди всё ноет и тупая боль по вискам бьёт. Глушу рыдания. Глушу всё. Остаётся только он. Всегда только он. Только. Он.

Он опускается передо мной на колени, и мы так стоим: он и я. Я и он. Трясусь и глотаю слёзы. Не могу…

- А мне не надо говорить, милый, - прижимаюсь к его рту мокрыми, солёными губами. – Я по глазам твоим всё пойму. Они у тебя такие честные-честные. Совсем не умеют лгать… Эдвард, ты, ты помнишь? – дрожащим голосом зову его. - Сам Бог - наш покровитель…

- Кто бросит… вызов нам? – неуверенно продолжает Эдвард, а я сквозь слёзы улыбаюсь.

- Да, да, милый… Сто сотен солнц надежды…

- Купает нас в лучах.

- Стальна у нас решимость,

- Храбра шагов печать,

- Сегодня мы отправимся…

- Судьбу свою слагать.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-32847-1
Категория: Все люди | Добавил: Lily_666 (20.08.2016)
Просмотров: 644 | Комментарии: 7


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 7
0
7 Vivett   (03.09.2016 20:51)
Искренне благодарю за эту главу!

0
6 Маш7386   (22.08.2016 19:42)
Я так и не поняла, что у них случилось? Почему Эдвард оказался в тюрьме? Большое спасибо за продолжение!

0
5 Angel2188   (22.08.2016 09:18)
Спасибо огромное за главу! Немножко приоткрыта тайна! А о ребенке она ему не сказала ( я так думаю) - она еще не знает как все сложится, как он к этому отнесется, они оба изменились, друг друга почти не знают ( на данный момент) и т.к. Белла в первую очередь думает о других и чувствует себя предательницей - не хочет этой новостью огорчить или вызвать негативную реакцию у любимого! Пожалуйста, Настенька, не надо говорить , что больше такого писать не будете! У Вас ВСЕ произведения настолько эмоциональны!!! Зачитываюсь! А похерфейсы - послать далеко и надолго!!! Творческого вдохновения! С нетерпением жду продолжений по всем начатым произведениям!!! wink

0
4 bortinna   (22.08.2016 00:17)
И она не сказала ему о ребенке, который растет
у Элис, которого она пыталась уберечь от
Джейка и Чарли...

Я думала она потиряла рибёнка где написано что рибёнок у Элис

0
3 na2sik80   (22.08.2016 00:09)
Спасибо за главу.Я думаю Эдвард простит....только хочется больше конкретики...что ж там произошло..что за ребенок, и что за трупы держатся за руки

+1
2 Alice_Ad   (21.08.2016 21:44)
Безнадежность накрывает. ...

+2
1 terica   (21.08.2016 14:04)
Цитата Текст статьи
Что же ты такого натворила? Рассказывай, Белла, рассказывай всё как на духу. Я хочу знать, из-за чего горел эти десять лет в адском огне. Отвечай!
Ну должен ведь он понять и простить...Именно таким способом она хотела сохранить ему жизнь... Все эти годы жила в ненависти и презрении к себе. Она лишила себя любви и счастья, обрекая себя на существование рядом с постылым и нелюбимым Джейком, живя только воспоминаниями об Эдварде, мыслями и мечтами об Эдварде..., так часто мечтая умереть, уйти в небытие и наконец- то успокоиться...
И она не сказала ему о ребенке, который растет у Элис, которого она пыталась уберечь от Джейка и Чарли... Почему? Бэлла осталась для него такой же любимой, манящей и необходимой.
Большое спасибо за напряженную, чувственную и пронзительную главу.
Я тетка эмоциональная и поэтому тоже плачу.... ну почему чувствуется такая безысходность...

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]