Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4561]
Продолжение по Сумеречной саге [1230]
Стихи [2325]
Все люди [14640]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13771]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8337]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3913]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на "преждевременные роды", уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра. Попытки его спасти не дали результатов, как показалось Калленам; и Эдвард, пытаясь уберечь жену от горя и спасти семью от угрозы...

Цвет завтрашнего дня
Что может связывать безобидную девушку и опасного мутанта, обладающего сверхъестественными способностями? Что если девушка давно чувствует, будто с ее жизнью что-то не так? Какие тайны она узнает, когда решится вернуть потерянные воспоминания?
Фантастика/Романтика/Экшен
Призер ТРА в номинациях Лучшая экшен история и Лучший женский образ.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Мини от TequilaKiss
Сборник мини-историй о Драко и Гермионе (и совсем немножко — о Блейзе).

Воробушек
Сборник (очень) коротких историй о (не)любви. Герою хочется выговориться, слушатель молчит до поры до времени, а воробушек... воробушек просто есть.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Дракомания II. Меж двух огней
Решение принято. Казалось бы, счастье само плывет в руки, но прошлое, от которого так упорно стремился скрыться Драко, настигает его. Малфой вынужден сделать выбор, но то, каким окажется его решение, не знает даже он сам...

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 440
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Кисло, сладко и горько. Глава 1

2017-2-21
14
0
Чужие руки ложатся на плечи, чужой запах щекочет ноздри, чужие губы целуют в шею – мокро и пошло. Почти моментально появляется желание взять жёсткую щетку и стереть, содрать с себя свою же кожу, а после хлоркой вытравить этот запах, нет, не неприятный, просто чужой.

Поднимаю взгляд и смотрю на своё отражение в зеркале – не узнаю. В глазах пустота, кожа болезненно-бледная, заметны синие прожилки вен, и губы дрожат не от предвкушения поцелуев, а просто потому, что нервы. Оголённые нервы, которые бьют током каждый раз при прикосновении чужого рта. Смотреть на себя долго не могу, перевожу взгляд на мужа и чувствую, как комок слёз в горле мешается с комком рвотной желчи, и почти моментально появляется желание выхаркать из себя всю грязь вместе с лёгкими и, желательно, вместе с сердцем.

Чужие объятия ломают кости и выворачивают их наизнанку.

- Ты похожа на куклу, Изабелла, мою фарфоровую куклу, - голос моего мужа скрипучий, буквально оставляет царапины на барабанных перепонках, которые потом ещё долго кровоточат.

- Я не кукла, Джейкоб, - пытаюсь вырваться из сильной мужской хватки, но он лишь сильнее прижимает меня к себе, и я слышу, как мой позвоночник начинает трещать.

Влажные ладони скользят по плечам, локтям, предплечьям, кистям и касаются адски-тяжелого обручального кольца на безымянном пальце. От этих прикосновений становится дурно, и я сообщаю ему об этом:

- Я не хочу туда ехать, мне плохо.

Джейкоб лишь фыркает в ответ и делает шаг назад. Во взгляде появляется раздражение и лёгкий намёк на презрение. Я верю, что, возможно, он и испытывал ко мне какие-то нежные чувства, но они уже давно пропали. Теперь же я при нём как живой трофей в память о том, что он когда-то поставил на колени его.

- Ты поедешь туда, моя милая кукла, - с нажимом произносит он, делая акцент на последнем слове, - и ты будешь улыбаться там, смеяться и сплетничать со своими грёбаными подругами о том, как тебе хорошо и какая ты счастливая. Ты. Это. Поняла?

Он не ждёт от меня ответа, по-моему, ему достаточно моего затравленного взгляда и тихих всхлипов. Муж хватает меня за руку и тащит прочь из спальни.

- Садись. Всё настроение испортила, сука, - он раздраженно придерживает дверь машины, когда я сажусь, и, закрывая, так громко хлопает, что я вздрагиваю.

Всю дорогу я ловлю на себе его взгляды, которыми он попеременно одаривает то меня, то свой телефон, в котором что-то рассматривает. И я не выдерживаю, задираю подбородок повыше и спрашиваю:

- Что не так? Почему ты так смотришь?

- Пытаюсь предугадать твою реакцию, - незамедлительно отвечает он и, пока я гадаю, о чём он говорит, добавляет: - раздавить тебя сейчас или позволить это сделать ему?..

Одного взгляда на него хватает, чтобы прочесть в его в глазах ответ:

- Нет… - одними губами произношу я, и его кривая ухмылка становится шире.

- Да, кукла, в Штаты вернулся Каллен.

Одно упоминание о нём вызывает в моей груди атомный взрыв; осознание сказанного пеплом опадает в моментально образовавшуюся внутри чёрную дыру, и я, забывая, как правильно дышать, начинаю попеременно глотать воздух то ртом, то носом, задыхаясь.

- Ты лжёшь, - хриплю я.

- Самолёт приземлился сегодня утром, Изабелла, и, конечно же, он главный гость сегодняшнего вечера. Знаменитый, богатый и гениальный Эдвард Каллен, - Джейкоб буквально выплевывает мне эти слова в лицо, - и только мы с тобой, да, кукла, знаем, что скрывается за его маской? Грязный, нищий фотограф, который не мог дать тебе то, что даю тебе я, и… - закончить он не успевает, да я и не слушаю его.

Голову ласкают огненные языки воспоминаний, которые превратились в кошмары о том, что когда-то давно я была живой, а не живым трупом; что когда-то давно я была любима и когда-то давно стала в его глазах предательницей.

Я не видела его десять лет. Пять из них он провёл в тюрьме, другие пять где-то заграницей, выстраивая свою жизнь, которую я разрушила.

Нудная музыка играет где-то на фоне. Но я не замечаю ничего и никого, на автомате приветствуя «знакомых», натянуто улыбаясь и ощущая, как всё это неправильно. Никогда, наверное, я не смогу привыкнуть к этим «особым» вечерам, когда вся элита собирается вместе. Среди этих людей, их помпезности и желания выставить свои манеры напоказ я чувствую себя чем-то инородным. Само моё присутствие здесь - уже нонсенс. Будь моя воля, я бы не стала переступать порог этого зала.

Никогда.

Я знаю, почему здешний контингент меня недолюбливает: я изгой, когда-то предавшая их всех ради бедного парня с камерой и сотней потрёпанных долларов в кармане; я презираю их всех, а они отвечают мне взаимностью, и я стала женой Джейкоба Блэка, несмотря на все свои «грехи». И я бы расстроилась из-за этого, если бы мне не было так глубоко плевать.

Кручу в руках бокал с шампанским, наблюдая за пузырьками.

Не люблю.

Поднимаю голову и, немного щурясь, оглядываюсь по сторонам. Внутри зреет желание закрыться в туалетной кабинке и не выходить оттуда никогда. Я боюсь встречи с ним. Я боюсь его.

Вновь ловлю себя на мысли, что мне здесь не место. Ищу взглядом Джейкоба, который испарился спустя двадцать минут после нашего прихода. Господи, я готова умолять его на коленях, чтобы он разрешил мне покинуть это место…

Но внезапно меня охватывает знакомая дрожь, и по коже табуном начинают бегать мурашки. Даже спустя столько лет я до сих пор могу угадать его взгляд. Даже если Эдвард испепеляет мою обнаженную спину.

Это абсолютный цугцванг.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-32847-1
Категория: Все люди | Добавил: Lily_666 (02.08.2016) | Автор: dfhjjl
Просмотров: 739 | Комментарии: 14


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 14
0
14 Vivett   (03.09.2016 20:17)
Оооох,какие эмоции! sad
Благодарю за главу!

0
13 Pest   (01.09.2016 13:58)
Не понятно что произошло. Но очень интересно

0
12 SvetlanaSRK   (09.08.2016 09:18)
Прямо интрига! Спасибо! smile

0
11 galina_rouz   (05.08.2016 10:52)

0
6 terica   (03.08.2016 23:12)
Цитата Текст статьи
Я верю, что, возможно, Джейк и испытывал ко мне какие-то нежные чувства, но они уже давно пропали. Теперь же я при нём как живой трофей в память о том, что он когда-то поставил на колени его

Как больно это читать, что случилось, почему она стала принадлежать постылому и нелюбимому... И требование Джейкоба-
Цитата Текст статьи
и ты будешь улыбаться там, смеяться и сплетничать со своими грёбаными подругами о том, как тебе хорошо и какая ты счастливая. Ты. Это. Поняла?
Десять лет без него...Думаю, что Блэк как-то подставил Эдварда и шантажом заставил Бэллу выйти за него замуж...
Цитата Текст статьи
когда-то давно я была любима и когда-то давно стала в его глазах предательницей.

Очень интересно, я так заинтригована... Большое спасибо за чудесное продолжение.

0
8 Lily_666   (04.08.2016 23:56)
Я люблю Вас wink
Спасибо за то, что читаете))

0
5 Alice_Ad   (03.08.2016 22:38)
Спасибо!

0
9 Lily_666   (04.08.2016 23:57)
wink wink wink

0
2 Маш7386   (03.08.2016 19:50)
Ничего не поняла. Почему она с Джейкобом? Большое спасибо за новую главу! С нетерпением жду продолжение.

+1
3 Lily_666   (03.08.2016 19:57)
честно говоря, я тоже не поняла почему это она с Джейкобом biggrin #ненавижусвоюфантазию
спасибо, что уделили внимание моей работе wink

0
7 kotЯ   (04.08.2016 21:35)
Чем безудержней фантазия, тем лучше. Так что фантазируй и рискуй- а мы захлёбываясь всё с удовольствием проглотим.
(ещё и похвалим;))

+1
10 Lily_666   (04.08.2016 23:57)
smile smile smile слушаю и повинуюсь wink

0
1 riddle   (03.08.2016 17:51)
Спасибо

0
4 Lily_666   (03.08.2016 19:59)
и Вам огромное спасибо wink

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]