Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4564]
Продолжение по Сумеречной саге [1231]
Стихи [2325]
Все люди [14643]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13786]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8353]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3925]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Большие детки
«Поздравляем, папаша, у вас девочка!» - Эту фразу Карлайл слышал уже трижды. И каждый раз был на седьмом небе от счастья. Но мог ли он представить, что вскоре жена покинет его и ему одному придется воспитывать дочерей? А дети, к сожалению, растут, и маленькие бедки могут грозить большими проблемами...

Невиновные
Несколько неизвестных друг другу людей очнулись в заброшенном городе. Собравшись вместе и обсудив свои жизни, они с ужасом понимают, что все так или иначе связаны с дьяволом. Но худшее вспереди, ведь их собрали здесь не просто так...

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Искупление
Можно ли предотвратить повторение истории многолетней давности? Спасти девушку из цепких лап смерти? Наверное можно. Особенно если любовь способна указать вам верный путь.

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Наш старый новый дом
Переехав из другого штата, Эдвард и Белла купили дом, не подозревая о произошедшей в нем много лет назад трагедии.

Поиграем в доктора
Он - один из лучших хирургов Нью-Йорка. Она - один из интернов, проходящих у него практику. С первой минуты они ненавидят друг друга. И всё бы ничего, если бы за ненавистью не скрывалось ещё одно неконтролируемое чувство... желание.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 421
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Двуличные. Глава 14. Последний куплет

2017-2-28
14
0
Глава 14. Последний куплет.

POV Джаспер.

Услышав в трубке телефона голос Тани Денали, немного удивился, но, к сожалению, для шантажа горе-преступник выбрал неправильную жертву. Удивительно: она заявилась ко мне в офис всего лишь утром, а её уже захватили и, вероятно, хотят получить выкуп. Слухами земля полнится. Ещё веселее будет, если окажется, что это сама Таня всё подстроила. Но она глупа, а для такого «преступления» требуется, как минимум, наличие мозгов. Значит, шантажисты ведут за мной круглосуточную слежку, но они использовали только Таню, хотя есть люди, которые расположены ко мне много ближе, и умнее было бы задействовать их. Построение такого неграмотного плана показывало скудный склад ума и слабую подготовку захватчиков.

– Эй, Денали, скажи похитителю, что он может делать с тобой всё, что душе угодно. И передай благодарность за то, что спросил разрешения.

Завершив звонок, непринужденно потянулся и, смахнув со штанов невидимую пыль, отправился в одинокий особняк, именуемый моим домом.

По пути зашёл в круглосуточный супермаркет, где приобрел несколько банок газировки и замороженную пиццу. Ехать в ресторан не хотелось, да и покупать продукты для приготовления нормальной человеческой пищи тоже.

– Здравствуйте, пакет…

Молоденькая продавщица, видимо, подрабатывавшая в магазине после учебы, окинув меня взглядом, громко вскрикнула и прикрыла рот ладонью, явно испугавшись собственной реакции. Первым делом промелькнула глупая мысль: я настолько уродлив, что уже пугаю людей и пора сходить к ультрамодному стилисту, но секундой позже возникла новая, более правдоподобная версия. Дело действительно во внешнем виде. На рубашке, в прошлом белой, «красовались» пятна уже запекшейся крови, а из кобуры (обычно скрывавшейся под пиджаком, который сейчас я оставил на заднем сиденье машины: молодец, Джаспер) угрожающе выглядывал пистолет. Это же надо настолько забыться, чтобы свободно разгуливать по городу, не скрывая оружия. Странно, что на мне до сих пор штаны, а не одни трусы.

– Вам нужна помощь, - пробормотала девушка, указывая пальцем на грязную сорочку.

– О нет, вы ошиблись, это не моя кровь.

Беззаботно произнеся эту фразу, снова глянул на продавщицу и, увидев в её глазах только усилившийся страх, понял, что выбрал не те слова.

– Я помогал женщине, которую сбила машина. Преступник скрылся с места происшествия, а я был единственным оказавшимся рядом водителем. Вот и пришлось помочь бедняжке. К счастью, теперь с ней всё хорошо.

Да, Уитлок, врёшь и не краснеешь. С таким даром можно смело идти в политики. Тем более и статус подходящий, и деньги имеются. Решено, буду баллотироваться в президенты Соединенных Штатов. Усмехнувшись, снова принял безобидный вид белой овечки.

– Но пистолет…

Мысленно закатив глаза, продолжил нести чушь, стараясь сделать её хоть немного реалистичной.

– Никому не скажете?

Девушка испуганно покачала головой. К чёрту политику! Дорогу молодым и артистичным в кино! Буду сниматься в культовых боевиках наравне с Дуэйном или Вином. Господи, да за прекрасное обращение с оружием и боевую подготовку я буду получать миллионы. Невероятно прибыльное дело.

– Я работаю в ФБР, только сегодня вернулся из командировки. А пистолет всегда со мной: кто знает, когда он понадобится. Но только молчок. Обещаете? Это все-таки секретная информация.

Студентка тут же расслабилась и, ничего больше не сказав, быстро пробила товар, бережно уложила его в пакет, и я с торжествующей улыбкой вышел из магазина, в то время как она провожала меня восхищенным взглядом. Должно быть, в мыслях сравнивала с Бэтменом или Суперменом. А это, кстати, тоже идея! Сошью себе крутой обтягивающий латексный костюм, приобрету мотоцикл и буду на сумасшедшей скорости гонять по городу, стрелять в людей и говорить всем, что я супергерой, и сейчас моя миссия – спасти город от ужасного злодея. Но никто не будет знать, что под маской спасителя скрывается самое главное зло.

Женщины, может быть, и умные существа, но весьма доверчивы. Их легко обманывать, если знать, какие слова сказать и как правильно улыбнуться. Вот и этот персонаж оказался типичным представителем слабого пола, что, несомненно, пошло мне на пользу.

За следующие сорок минут, проведенные в машине, осушил две банки ледяной колы и прослушал, кажется, целый альбом RHCP. Я не являлся ярым фанатом этой группы, но на любимой радиостанции, транслировавшей исключительно рок-музыку, почему-то решили посвятить им целый эфир. Хотя приятно вспомнить давно забытые старые треки прекрасной группы. В дневное время обычно крутят песни, зачастую граничащие с попсой. Возможно, эти исполнители и более популярны, чем рок-идолы прошлого столетия, но у них нет шарма и обаяния, из-за которых любили старых.

Дома первым делом поставил пиццу в микроволновку, а пока она разогревалась, включил телевизор в гостиной, достал ноутбук и, не медля, открыл почту. За вечер, который я провел вне офиса, пришло около тридцати сообщений, и все требовали тщательного изучения и быстрого ответа. В основном, это отчеты, договора и предложения о сотрудничестве. Однако прочитав парочку, обнаружил, что из-за усталости перестал четко мыслить, посему решил, что займусь этим завтра и, закрыв ноутбук, кинул его на диван. Врожденная меткость не подвела, и агрегат приземлился точно в цель. В самом деле, работать в четыре часа утра – ужасная идея, тем более мой организм сейчас способен только на усваивание пищи и сон.

Пройдя на кухню, устало прислонился к холодильнику, отстегнул кобуру и швырнул все вместе на столешницу. Тяжёлый день? Возможно. Сначала невыносимо скучная бумажная работа, затем фееричное появление Тани в моём кабинете и прекрасный расслабляющий секс, звонок от проклятой Брендон, времяпрепровождение в квартире несчастного наркомана Вольтури, срыв на Элис, потом это неожиданное событие в обыкновенном магазине… Неплохая эмоциональная разрядка. Где же твое хваленое хладнокровие, Уитлок? Разве человек, не умеющий сдерживать эмоции, может называть себя боссом? Отлично, теперь еще неуверенность в себе. Что дальше? Снова появятся прыщи, и станешь стесняться заниматься сексом с девушками? Шизофрения.
К счастью, от следующей стадии потери остатков разума меня спас громкий сигнал, означавший готовность пиццы. Выложив покрытый пеперони и сыром кусок теста на тарелку, сделал себе крепкий чай и отправился в комнату. По телевизору транслировали охоту льва на гиену: не очень интересное зрелище, поэтому, щелкнув по кнопке отключения на пульте, я быстро проглотил несколько кусков не самой вкусной на свете пиццы и, оставив грязную посуду на кофейном столике, отправился в душ, а оттуда в желанную кровать.

Но сон приходить не спешил. В голове крутилось одно имя – Элис. С этой девчонкой столько проблем. Впервые в жизни мне стало стыдно за то, что я ударил человека. Но ведь это в воспитательных целях, она заслужила. Или я всего лишь пытаюсь себя утешить?

Элис… Мне должно быть совершенно плевать на этого человека, но я не мог выкинуть её из головы, забыть лицо, стереть из памяти дерзкий голос. Она зацепила меня ещё в тот момент, когда вся в слезах отважно села в мою машину.
Удивительно: даже ни разу не переспав с ней, думаю о ней много больше, чем о любой уже прошедшей через мою постель женщине. Да, сегодня я сказал Карлайлу, что бросаю её на произвол судьбы, но если оставлю малышку, провалится мой план. Элис Брендон могла бы стать (и станет) отличной партией для меня. С такой прекрасной родословной можно далеко пойти. Если быстро сыграть свадьбу, а затем рассекретить её настоящую личность, удастся неплохо укрепить свое положение, а также пригласить сотрудничать бывших союзников её родителей. Тем более, что Уилла Брендона до сих пор уважают в наших кругах и свято чтят его память, как и других погибших во время операции «Падение Помпеи».

В итоге две грандиозные фамилии воссоединятся и произведут на свет наследников с неограниченными возможностями и властью. Но нужна ли мне такая необузданная девчонка, которая, возможно, сама захочет меня свергнуть? Если малышка всерьез меня возненавидит, то перейдёт на сторону противников. Есть только один выход: нужно влюбить ее в себя, чтобы пошла на любые уступки, с готовностью жертвовала бы ради меня, и тогда план принесет плоды. Остается только ждать, когда в лечебнице доктора Каллена из неё выбьют подростковую дурь, превратят в податливую тихоню, из которой сам слеплю нужную мне женщину.
А пока нужно навести порядок в городе, очистить его от жаждущих моей крови падальщиков. Сосредоточить все мысли на работе, и на всякий случай вновь возобновить тренировки на стрельбище и походы в спортзал. Кто знает, с чем мне придется столкнуться уже завтра? Какие проблемы и препятствия ждут впереди? Тем более, что последняя перестрелка показала, насколько я «постарел», потерял былую форму.

И за этими безрезультатными размышлениями я не заметил, как наступило очередное утро, как прошла которая уж ночь без сна, насколько быстротечно время. Еще одни двадцать четыре часа бодрствования.

Особое правило в моей жизни: если так и не заснул до пяти – больше не спать. То есть, ориентируясь на свои принципы, сейчас я должен встать с кровати, заварить очередную чашку крепкого кофе, выпить её, затем ещё и ещё, открыть ноутбук, ответить на ту чёртову гору бессмысленных сообщений, затем взять первый попавшийся костюм, полчаса подбирать к нему галстук, который все равно не будет вписываться в образ, сесть в любимую машину и отправиться в офис, мой второй дом. Следуя традициям, сделал всё перечисленное и уже через полтора часа сидел в любимом кресле, полностью погруженный в работу.

Секунды, минуты, часы идут, и мы должны успевать в ногу со временем. Относительное спокойствие, повисшее в атмосфере, даёт нам шансы подготовиться к буре, которая, я уверен, окажется убийственно сильной и опасной.

POV Элис.

Я потерялась, растворилась в воздухе, превратилась в сигаретный дым и улетела через открытое окно навстречу ветру.
Мощные порывы свежего воздуха с неистовой силой накрыли меня, и я, взмыв ввысь, окончательно исчезла с лица земли. От меня не осталось и следа. От меня прошлой, от меня настоящей. Возможно, кто-то может заявить, что я еще жива и целостность организма доказывала эту теорию, но пусть чудак подойдёт ближе и внимательней рассмотрит тело, некогда бывшее моим. Трудно назвать оболочку невредимой. В зеркальном отражении виднелась девушка. Ужасно худая, бледная, с костлявыми руками и выступающими венами. Короткие шорты и футболка не скрывала синяки и гематомы, а также многочисленные проколы от иголок и порезы бритвой. Невидящий взгляд и поза, которая не менялась на протяжении долгого времени, пугали и отталкивали. Мысли, переживания, эмоции – ничего не отражалось на каменном, опустошенном лице.

– Элис, здравствуйте.

В мой тихий разрушенный мирок ворвался человек, по-моему, мужчина, и в голове внезапно загудело. Обычно такой звук можно услышать на перроне, стоя в ожидании подъезжающего поезда. Но куда я собиралась ехать, раз слышала этот невыносимый для ушей и мозга звон?

Голос возник снова, но слова разобрать было трудно, да я и не пыталась. Потерявшись, утратила ощущение времени, не могла даже вспомнить, какое сейчас время года и месяц. Внутренние биологические часы отключились, будто обычный будильник. Впрочем, мёртвым он ни к чему.

Яркий свет в глазах и прикосновение холодных рук к лицу вызвали только реакцию моргания и неприятное ощущение. Может быть, тело тоже готовится покинуть мир, и это солнце движется на него, мечтая сжечь дотла, превратить в кучку никому ненужного пепла? Интересно, а в таком случае я почувствую боль, или все пройдёт быстро? Может, мне удастся увидеть это со стороны?

– Поедем, милая.

Снова вклинился тихий размеренный голос.

Неужели смертная казнь отменена и мне подарен второй шанс, счастливый билет в мирное будущее? Но стоит ли возвращаться к жизни такой, как я? Разве таким позволено жить?

Чужие и по-прежнему холодные руки бережно взяли моё податливое тело и понесли в неизвестном направлении. А что если сейчас попробовать закрыть глаза и забыться? Проделав задуманное, почти сразу же погрузилась в густую темноту и пустоту. Сон или явь – уже не имело значения, я просто закрыла глаза и надеялась, что никогда их уже не открою.
Но, как известно, мечтам не суждено сбываться. По крайне мере я была приверженцем именно этой теории. Другие же, наивные фантазеры, верили в чудо, что всё плохое и хорошее воздаётся, и после чёрной полосы наступает белая. К чему глупые разделения? Впрочем, сколько людей, столько и мнений.

Никакого яркого, режущего глаза света не было. Я проснулась в достаточно тёмном помещении, на мягкой кровати, но, сфокусировав зрение, поняла, что нахожусь в какой-то клинике. Наверное, в это место меня привёз тот мужчина с холодными ладонями. Голова работала лучше, чем… Интересно, сколько я провела в отключке? Может, час, а что если день или даже два? Я была готова поверить во что угодно. События прошлого медленно всплывали в памяти. Но всё это затмевалось острым желанием принять наркотики. Ломка, да, у меня начиналась именно ломка.

Мне нужны наркотики. Срочно. Но вставала острая проблема: если меня где-то закрыли, значит, их невозможно достать. Мышцы постепенно начинало сводить.

– Здравствуйте, вы помните своё имя?

Абстрагировавшись от всего мира, не услышала, как в мою темницу, а именно такой казалось палата без окон, зашла седовласая женщина.

– Дайте мне немного героина или кокаина. Я согласна на всё, боже, прошу, дайте.

Сильное желание толкало на сумасшедшие поступки. И вот я уже стояла на коленях перед женщиной, а та, казалось бы, не заметила этот факт и прошла мимо.

– Ваше имя, мисс.

– Элис Брендон, чёрт возьми!

Выкрикнула, абсолютно не сдерживаясь. Она что, не понимает, как мне плохо? Бесчувственная тварь!

– Спокойно, милочка. Вы молодец. Сколько вам лет, Элис?

Стоять на полу было неудобно и я, подобно дикому зверю, вскочила и в два прыжка оказалась на кровати, от чего та прогнулась и скрипнула. Обняв колени руками, зло посмотрела женщину.

– Зачем вы здесь? Помогите мне!

– Как раз для того, чтобы помочь, дорогая. Вы не ответили на вопрос.

Седовласая упорно стояла на своём. В тот момент я ещё пыталась сдерживать колкости, так и норовившие сорваться с проклятого языка.

– Семнадцать. Сем-над-цать. Услышали?

– К счастью, со слухом у меня всё хорошо. Что с вами случилось, Элис? Вы так юны, а уже одной ногой в могиле.

Жива. Я ещё жива, но если вы не дадите мне дозу, то выцарапаю себе глаза и положу к вашим ногам.

– Что вам известно о Кае Вольтури и Джаспере Уитлоке?

Окровавленный труп. Красные руки. Лужи крови. Нож рядом со мной. Ванна, запотевшее стекло, эта мразь… Пощёчина, удар. Осознание, истерика, принятие. Слёзы, боль, холод. Вы. Ненависть. Желание, наркотики. И всё-таки смерть.

– Первый умер. Второй… Лучше вам никогда не встречаться со вторым.

– Как умер Кай, Элис?

– Я не буду говорить, пока не дадите мне дозу.

Женщина тихо рассмеялась, а затем заявила:

– Здесь нет выбора. Девочка, я хочу, чтобы ты жила, я заставлю тебя жить. Нет, не так. Я помогу тебе захотеть жить, дорогая.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-15845-1
Категория: Все люди | Добавил: laytman (22.03.2016)
Просмотров: 381 | Комментарии: 4


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 4
+1
3 робокашка   (23.03.2016 16:14)
думается, напрасно Джаспер надеется слепить из Элис что-то нужное для себя

0
4 laytman   (23.03.2016 18:43)
тут всё зависит от Элис и её податливости)
спасибо за комментарий!) happy

+1
1 Dunysha   (23.03.2016 08:35)
спасибо за долгожданное продолжение.
вот и последствия эйфории от наркотиков ... надеюсь Элис справиться быстро с этим.
а Джасперу все таки надо поспать работать сутки напролет ни к чему хорошему не приведут кроме как к очередному промаху как в магазине например или еще хуже

0
2 laytman   (23.03.2016 16:02)
спасибо за отзыв!)

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]