Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1630]
Мини-фанфики [2574]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4842]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15142]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14347]
Альтернатива [9026]
СЛЭШ и НЦ [8976]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4353]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за сентябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Реверс
…Леа вспомнила плавно летящие хлопья в мягком свете фонарей. Когда это было? Меньше суток назад. А кажется, что в другой жизни. В той жизни у Леа была работа, дом и любимый муж. Но вот ее ли это была жизнь?..

Девушка в моей голове
Она столкнула меня в грязь, наговорила мне гадостей и прочно засела в моей голове.

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Тень луны
Две жизни. Два пути. Параллельные и чуждые. Одна боль. Боль на двоих.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11726
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Ты - мое лето. Глава 3. Лето, когда ты приехал вместе с тетей. Часть 2

2019-10-21
16
0
Это была длинная дорога. Ветер раздувал мои волосы, и заглушал любую возможность разговора, но когда мы подплыли к огромной плотине, стало очень жарко, и все захотели искупаться. Доктор Каллен достал красный флаг и прикрепил его к ветровому стеклу, прежде чем нырнуть в воду. Миссис Каллен последовала за ним, и удивила меня тем, что не побоялась намочить волосы. Мама никогда не мочит волосы. Во-первых, она не хочет портить макияж, а, во-вторых, она считает, что когда она намочит волосы, то становиться похожей на мокрую крысу.
Даже Роуз снимает с себя платье и с визгом прыгает в воду.
– Почему вода такая холодная? – спрашивает она меня, выныривая.
– Здесь вода со дна озера, – говорю я, краем глаза наблюдая за Эдвардом.
Он смотрит на меня, и я почти на грани нервного срыва, потому что он собирается сказать что-то насчет того, что я не купаюсь, но я сама скажу ему. Я должна сказать ему.
Я улыбаюсь ему от возникшей неловкости и сажусь на нос лодки, мне становится немного прохладнее, так как я опустила ноги в воду.
– Где твой купальник? – спрашивает Эдвард, поднимаясь на нос лодки и усаживаясь рядом со мной.
Я вздыхаю:
– Он остался в моей комнате, – отвечаю я, не глядя на него.
– Ну, кхм, я это понял. Почему ты не надела его? – настаивает он.
– Разве это такое большое дело? Я знаю многих людей, которые не купаются, – говорю я, благодарная, что лодка отплыла от других, и они не слышат нашего разговора.
– Белла, я ни разу в жизни не видел тебя без купальника. Извини, но это немного странно, – шепчет Эдвард. – Тебя что-то разозлило или что-то типа этого? Ты не хотела с нами кататься?
– Нет, – отвечаю я, но в моем голосе можно было услышать плаксивые нотки.
Почему он пришёл к такому выводу? Это же я предложила покататься на лодке. – Просто я чувствую себя нехорошо сегодня, чтобы плавать.
– О’кей, хорошо, прости, я не хотел тебя разозлить, – растерянно говорит Эдвард, вглядываясь в воду, и я чувствую себя еще более расстроенной.
– Послушай, я … эм … Тетушка Фло приехала сегодня утром, – тихонько шепчу я, сморщившись и глядя на него.
– Тетя Фло? У тебя, что, уже начался цикл? – усмехнулся Эдвард, и я прищурилась, раздражённая тоном его голоса. – Почему ты просто сразу мне об этом не сказала? Я живу в доме с тремя женщинами. Я, наверное, знаю о цикле больше, чем ты.
– Мне было стыдно, ты, болван, – проговорила я с угрюмым выражением лица, – ведь совершенно нормально быть смущённой в этот период, правильно?
– Нет, это не так. Быть пойманным во время мастурбации в доме, полном девчонок, вот что стыдно, – сказал Эдвард.
Мои глаза выпучились, а лицо стало красным и горячим, я не могла поверить, что он только что сказал мне это!
– Что? Что ты делал? – прошептала я.
Я знала, что это такое. Ну, я имею в виду, привет, Эммет – мой брат.
– Да. А что не так? – спросил он, и моя челюсть упал на пол.
Я никогда не делала этого. Ну, не совсем. Хорошо, ладно, возможно, я попыталась один раз. Как-то раз я подслушала разговор Леа и Эмили о мастурбации, оргазмах и прочем. Они читали эту статью в «Космо», и я украла этот журнал из магазина. В ту ночь, я читала эту статью, закрывшись в ванной, когда все легли спать, и я признаю, что попыталась прикоснуться к себе и сделать то, что говориться в статье, но всё что у меня получилось, было каким-то скомканным, грязным и я испытала разочарование.
– Папа мне сказал, что это совершенно нормально, а он врач. Он сказал мне, что все такое делают, – знающе говорит Эдвард, как будто он умеет читать мысли и слышит мой внутренний монолог о неудавшейся мастурбации.
– Хорошо, прекрасно. Только ... Но я не … знаю, как закончить, – бормочу я, и мои щёки уже горят ярким пламенем.
– Я поцеловал девушку. Когда вернулся в Сиэтл. И она позволила мне прикоснуться к её груди, – признаётся Эдвард, и я тут же поворачиваю голову, взглянув на него.
Моё сердце уходит в пятки. Это – тот момент, когда мое лицо становится красным от бешенства.
– Что? Ты … ты кого-то поцеловал? – спрашиваю я.
Мой голос трясётся от гнева и предательства. У меня нет никаких причин для ревности, никаких оснований думать, что Эдвард не будет заводить подруг. Он очень красивый и милый, и, конечно же, нравится девушкам. Но это снова ставит нас на разные ступени, и было глупо надеяться, что Эдвард когда-нибудь захочет поцеловать меня.
Но не сейчас, когда-нибудь. Не после того, когда он поцеловал какую-то глупую девчонку и коснулся её груди. Нет, я не буду иметь ничего общего с любимой девушкой Эдварда.
– Ты целовалась с кем-нибудь? – тихо спрашивает меня Эдвард.
Я качаю головой. Жаль, что я не могу сказать ему «да», сейчас я только хочу не чувствовать себя так ужасно. Я хочу, чтобы он знал, что мне также как и ему могут нравиться другие люди.
– Я могу поцеловать тебя, – предлагает Эдвард.
Я поворачиваю голову, чтобы посмотреть на него; благодаря тени от высоких скал и бетонной плотины его глаза стали тёмно-зелёными. Моё сердце бешено стучит в груди. Руки дрожат, и я не знаю, что думать и как себя вести. Неужели он на самом деле хочет поцеловать меня? Поцеловать меня как парень? Или он просто плохо чувствует себя из-за того, что я такая очевидная неудачница, что не могу заполучить парня, который бы поцеловал меня, если он не мой лучший друг? Я чувствовала себя очень странно. Мой желудок сжался, а разум затуманился, и я поняла, что я очень, на самом деле, очень хочу поцеловать Эдварда.
И это дерьмо пугает меня.
И я сделала то, что делаю всегда, когда мне страшно. Я ударила его. Сильно. Так сильно, что он свалился с носа лодки в холодную воду. Я перегнулась через бортик, чтобы убедиться, что он в порядке, но увидела только пузырьки и пену. О, Боже, что если я сделала ему очень больно? Я уже хотела позвать доктора Каллена, когда Эдвард появился над поверхностью воды, и посмотрел на меня, свесивщуюся через борт.
– Что за фигня, Белла? – спросил Эдвард.
И я на самом деле почувствовала себя отвратительно. Но я просто не знала, что делать!
– Прости, - проговорила я, когда Роуз поднялась по лестнице, что висела на задней части лодки.
Она схватила полотенце и обернула его вокруг своего тела, перед тем как снова сесть на скамейку, а затем поднялись доктор и миссис Каллен. Эдвард поднялся последним и шлёпнулся на скамейку, он не стал возиться с полотенцем, нацепил на себя солнечные очки и занял уютное местечко на другой стороне лодки. Он спрятался за родителями и смотрел на воду, хотя мы шли в тени скал. Я чувствовала себя ужасно из-за того, что столкнула его в воду.
Я переместилась на мокрую скамейку, как только доктор Каллен завёл двигатель, чтобы вернуться назад. Забравшись в уголок, я вытянула ноги, а он посмотрел на меня обиженно. Я улыбнулась ему виноватой улыбкой, передавая ею все свои чувства. «Да, ты нравишься мне. Да, я хочу, чтобы ты поцеловал меня. Да, я большая трусишка. И мне очень жаль».
Эдвард повернулся ко мне лицом, и растянул свои ноги рядом с моими, теперь они были напротив моего бедра. Пальцем ноги он стал щекотать меня под коленкой, и я рассмеялась тому, что он знает, какая там гиперчувствительная кожа. Он простил меня, пока мы плыли обратно к пристани, и тяжесть в моей груди таяла. Когда мы вернёмся, нам придется попрощаться: завтра Каллены уедут, их большой трейлер двинется обратно в Сиэтл, обратно в их реальную жизнь. Эдвард вернётся к своей подруге, которая позволяет ему себя целовать и касаться груди, и я буду забыта.
На следующее утро, как и предполагалось, их место в лагере очищено, трейлер уже развёрнут в сторону выезда, поскольку доктор Каллен заботится, чтобы их не побеспокоили проблемы по дороге, и я чувствую себя ужасно. Я вижу Эдварда, который направляется к моим качелям. И я встаю, чтобы поприветствовать его, пока он идёт по дорожке с мешочком в руках. Я улыбаюсь. Это – мой подарок на день рождения.
– Мы уезжаем через несколько минут, но я хотел отдать тебе это, – говорит он, протягивая мне пакетик.
Я открываю небольшой коричневый мешочек и вытаскиваю оттуда серебряное кольцо с большим продолговатым зеленовато-голубым камнем.
– Это кольцо настроения. Я привез его из Сиэтла, – говорит он, надевая колечко мне на палец.
Оно сразу меняет цвет с зеленоватого на фиолетовый.
– Что значит фиолетовый? – спрашиваю я его, рассматривая колечко.
Теперь оно стало похоже на тот цвет глубокой воды, который мы видели ночью, когда сидели на берегу, и я чувствую, как сердце растёт в груди, глаза горят и эмоции переполняют меня.
– Я не знаю. Я так думаю, в пакетике должна быть инструкция, – шепчет он, но я не смотрю.
Я уверена, что это означает очень плохо, потому что именно так я себя и чувствую.
– Папа купил один из тех домов, что похож на ваш, – говорит Эдвард.
Я смотрю на него широко открытыми глазами. Постоянный «Ходячий кошелек». Теперь Каллены официально стали постоянными «ходячими кошельками».
– Ты уверен, что сможешь вернуться? Ты вернёшься следующим летом? –спрашиваю я, хоть и знаю ответ.
– Да, я вернусь. «I'll be back», (3) – говорит он, имитируя голос робота из фильма «Терминатор», и я смеюсь над его ужасной шуткой.
Его улыбка становится застенчивой и нежной, и я чувствую, как моё лицо краснеет.
Моё дыхание сбивается, когда он смотрит мне прямо в глаза.
– Эй, быть может у нас получиться устроить фейерверк в следующем году!
– Конечно, – говорю я, не в состоянии удержать свои губы от улыбки.
– Хорошо, ну, мне уже пора, – Эдвард разворачивается, чтобы уйти, и я чувствую, как в животе всё сжалось, и появилась складка на лбу.
Я так сильно хочу, чтобы он не уезжал.
– Увидимся в следующем году, Белла.
Я не могла ему ничего ответить, потому что боюсь расплакаться. Я уже скучаю по нему, наблюдая, как он уходит от меня по дорожке. Доктор Каллен машет мне, и я машу ему в ответ, комок застрял у меня в горле. В груди всё болит и мне так плохо, что я не могу больше на это смотреть. Посмотрев на свое кольцо, я провожу пальцем по стеклу, и жалею, что не обняла его, что ничего не сказала. Я даже не поблагодарила его. Я даже не попрощалась.
Я побежала за ним, и стала звать его по имени, мой голос дрожал, поскольку я старалась сдержать слезы. Эдвард остановился и повернулся, он выглядел растерянным; я бросилась ему на шею и крепко обняла, моё тело так тесно прижалось к его, и – пошли все к чёрту, – у меня не было желания отпускать его. Его руки обняли меня за талию, и он сжал меня еще крепче, и я поняла, что он чувствовал то же самое, что и я. Его слёзы капали мне на плечо, а я повернула свою голову, уткнувшись в его шею. Он пах шампунем и кремом для загара.
– Спасибо, – проговорила я и прижалась губами к его щеке.
Ещё раз крепко сжала его, отстранилась и побежала домой так быстро, как только могла, оглянувшись только раз, что бы увидеть, как он вытер лицо и улыбнулся мне.

Следующие десять месяцев мне будет сниться эта улыбка, я буду мечтать и надеяться, ожидая лета.
______________________________________

Все благодарности за перевод Лисбет. Не забывайте наградить Танюшу за ее труд!

С нетерпением ждем ваши комментарии на ФОРУМЕ. Спасибо, что вы с нами!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/111-11897-1#2057259
Категория: Наши переводы | Добавил: dianochkaaa (11.09.2012) | Автор: Переводчик: Лисбет
Просмотров: 1555 | Комментарии: 17


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 17
0
17 natik359   (08.07.2017 10:13)
Жаль, что все это только летом! Но зато с каждым годом они все взрослее.

+1
15 робокашка   (27.09.2014 01:22)
их уже связывают крепкие нити прявязанности

+1
14 Claire_Weiss   (13.07.2014 02:56)
Они такие милые. И это их расставание... Как ножом по сердцу.
Спасибо за главу!

0
13 ღlittle_flowerღ   (19.05.2014 14:44)
Очень жаль, что они снова расстались... Они такие милые cry

+1
12 kotЯ   (18.01.2014 20:26)
Это так...всё правдиво.

+1
11 АкваМарина   (27.09.2012 02:56)
Он предлагает поцеловать, а она в ответ бьет, вот такая она - любовь)

0
16 GASA   (05.01.2015 02:25)
вот такие мы дурочки в этом возрасте biggrin

0
10 choko_pai   (18.09.2012 14:33)
Спасибо

+1
9 ღSolarღ   (15.09.2012 23:42)
Спасибо за перевод главы такое трогательное у них расставание в этот раз вышло. cry

+2
8 ღpantercaღ   (14.09.2012 11:42)
ох каждый раз грустно, когда они прощаются. И блин я ожидала, что у них у обоих будет первый поцелуй друг с другом! happy

+1
7 Кошмарик   (12.09.2012 20:08)
они такие милые)))

+1
6 Tesoro   (12.09.2012 18:29)
Спасибо за главу wink

0
5 Гира   (12.09.2012 14:49)
Спасибо.

+1
4 psih1   (12.09.2012 13:57)
Спасибо за главу...

+1
3 vsthem   (11.09.2012 22:54)
Спасибо happy

+1
2 zirkka   (11.09.2012 22:16)
cry cry и каждый раз я так расстраиваюсь когда они прощаются((((

+1
1 Winee   (11.09.2012 22:14)
как все замечательно! спасибо smile
жаль, хотя, что они не поцеловались sad

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]