Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2751]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4836]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15288]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14745]
Альтернатива [9206]
СЛЭШ и НЦ [9100]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4509]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Цвет завтрашнего дня
Что может связывать безобидную девушку и мутанта, обладающего сверхъестественными способностями? Что если девушка давно чувствует, будто с ее жизнью что-то не так? Какие тайны она узнает, когда решится вернуть потерянные воспоминания?
Фантастика/Романтика/Экшен

И смех и грех, или Какая мука - воспитывать!
В свои 25 плейбой и крутой перец Иван Беспалов по прозвищу Бес взрослеть не спешил. На кой? Ему и так неплохо. Образование получил в Америке, девушку подцепил во Франции, кошку подобрал где-то на Соколе в Москве. Кстати, это был его единственный жест благотворительности для этого мира. До тех пор пока не пришлось стать опекуном двум семнадцатилетним близняшкам. Он их всё воспитывал, пока....

Абсолютная несовместимость
Не знала Белла, чем закончится ее внезапная поездка куда глаза глядят... вернее, куда ведет 101 шоссе. Иначе, вероятно, хорошенько подумала бы, прежде чем пускаться в путь в этот непогожий канун Хэллоуина.

Хорошая новость – смерть
Белла Свон одинока и раздавлена расставанием с любовью всей своей жизни Эдвардом Калленом. С приходом в ее жизнь некого мистического существа ситуация усугубляется. Как сохранить чистый разум и отличить реальность от игры собственного сознания? А вдруг это не игра и на самом деле существует нечто?

Прощай
«Прощай». Слово, когда-то слетевшее с моих дрожащих губ. Оно медленно убивало меня. Каждый раз, когда я мысленно прокручивала в голове нашу последнюю встречу, вспоминая его обезумевшие от моего решительного слова глаза, я умирала снова и снова.
Рождественский мини.

О большем не прошу...
Когда-то я заносила ногу над истоком гибельной тропы. Тогда непререкаемая воля любимого вампира украла меня у рока, не дав превращению свершиться. Но судьба всегда берёт своё. Теперь она настигла меня, требуя не только долг, но и почти непосильные проценты.

Всё, что тебе нужно сделать - попросить
Белла думала, что никто не сможет сравниться с её парнем, пока не встретила его лучшего друга Джаспера. Дав ей то, чего она хотела, Джаспер сказал кое-что смутившее её. Должна ли она чувствовать себя виноватой или, как сказал Джаспер, всё не так, как кажется?

Когда-нибудь я женюсь на тебе
В юности мы решаем, кем хотим стать и чем готовы пожертвовать ради этого. Затем мы боимся потерять достигнутое. И только время учит отличать верные решения от ошибочных. Главное, чтобы уже не стало слишком поздно…



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13526
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Последний день моей жизни. Глава 4

2022-5-26
16
0
0
~Глава четвёртая~

Элис

Мне хватило полчаса, чтобы принять душ, одеться и уложить свои волосы. После я замаскировала красные пятна, появившиеся вокруг моих глаз благодаря круглосуточному плачу, основой под макияж и она закончилась. За последние несколько дней я очень редко делала макияж, потому что не имела ни малейшего желания делать это, к тому же, в любом случае никто бы это не оценил. Когда я была уже готова выйти из ванной, то почувствовала ужасный приступ тошноты, и была благодарна за то, что поблизости всё ещё был умывальник. Мой желудок избавился от того небольшого количества еды, которую я съела вчера, и я предполагала, что этот инцидент вызван необычным возвращением Джаспера. Я ещё раз почистила зубы и поправила причёску.
Как только я вышла из ванной, дух моего мужа тут же оказался в нескольких шагах от меня. Опустив голову, я подошла к шкафу, чтобы достать чистые полотенца, и первый предмет одежды, который я заметила, заставил меня вспомнить то, как мы познакомились, Джаспер и я:
Мы учились в колледже, и у нас был один общий урок, несмотря на то, что мы изучали разные специальности. Я помню, как учитель задал вопрос по одной из тем, и Джаспер высказал своё мнение по этому поводу. Но так как я была в корне не согласна с ним, то начала спорить с ним. У нас завязался разговор, который вскоре вышел за рамки изучаемой темы, тогда преподаватель предложил нам продолжить дискуссию за пределами его класса. Да, он выгнал нас из аудитории. Можно сказать, что мы начали ненавидеть друг друга, но это продолжалось только до того момента, пока в один прекрасный день он не пригласил меня на ужин. Я сказала ему «нет», хотя буквально умирала от желания принять его приглашение; тогда он вновь и вновь подходил ко мне с этим предложением, четыре или пять раз, до тех пор, пока я не сказала ему «да».
Когда я рассказала об этом своим подругам, ощущая себя самой счастливой девушкой на свете, то узнала, что одна из них сестра Джаспера. Кажется, я до сих пор могу чувствовать стыд, который испытала в тот момент. Я не понимала, почему у них разные фамилии. К тому же, когда Розали сообщила мне о своём родстве с Джаспером, я поняла, что они почти ровесники. Я практических на коленях молила её ничего не рассказывать брату о моей эмоциональной выходке, и она согласилась, потому что мы уже были хорошими подругами на тот момент.
Специально для этого случая я купила платье и туфли. И когда мы вдвоём были в ресторане, то Джаспер спросил меня, ходила ли я за покупками только ради свидания с ним, естественно я солгала ему, ответив «нет». Но, несмотря на это, я всё равно оказалась в неловкой ситуации, когда в перерывах между смехом, Джаспер заметил, что на платье до сих пор висит ценник. Я хотела запустить тарелку ему в голову и провалиться под землю. Не понимаю, почему всё происходило не так, как надо, но он повёл себя, как истинный джентльмен и, встав со своего места, помог мне избавиться от этикетки, после чего протянул её мне, пока я изо всех сил старалась не смотреть на него, испытывая чувство стыда.
Выйдя из ресторана, мы пошли гулять по ночному городу, а затем он проводил меня домой. Я поднималась по лестнице, смотря себе под ноги, так как до сих пор не оправилась от своего унижения и от осознания того, что этот вечер подходит к концу. Джаспер молча последовал за мной, и когда я обернулась для того, чтобы спросить, что он делает, он поцеловал меня.
Впервые за несколько последних дней я улыбнулась и ласково дотронулась до мягкой ткани платья. Я пообещала себе всегда хранить его в память о том вечере, и я сдержала своё обещание. И я даже сохранила ту самую этикетку, которая заставила меня испытать столько стыда, но, тем не менее, наша история имеет счастливый конец.
Я быстро захлопнула дверцы шкафа и покачала головой. Не было никакого счастливого конца. Мой муж умер, а я осталась одна.
Голос Джаспера оторвал меня от моих мрачных мыслей.
- Ты в порядке?
После я отправилась на кухню и начала готовить крепкий кофе. И казалось бы уже ничто не может меня удивить, но я вновь испугалась, увидев Джаспера сидящим на одном из стульев и наблюдающим за мной, что он собственно и делал всё утро.
- Поделишься своим планом? – спросила я у него, пока наливала кофе в чашку.
- Боюсь, тебе придётся позвонить всем и попросить их придти сюда.
- Когда ты говоришь всем, кого ты имеешь в виду?
- Эдварда, Беллу, Эммета и Розали.
Я кивнула, пытаясь придумать, как всё это можно устроить.
- Я надеюсь, ты понимаешь, что они не поверят ни единому моему слову? – предупредила его я, присаживаясь на стул, стоящий достаточно далеко от него.
- Понимаю, но мне нужно, чтобы они это сделали. - Несколько секунд он молчал, пристально глядя на меня. – Так же как я понимаю то, что ты сама до сих пор не можешь поверить в реальность всего происходящего.
Эти слова разозлили меня. Я сделала глоток кофе и обожгла язык, но не стала обращать на это внимания. У меня есть дела и поважнее.
- Что я должен сделать для того, чтобы ты мне поверила? – медленно спросил он меня.
В ответ я лишь пожала плечами. Ничто не сможет заставить меня поверить в то, что моего мужа вновь вернули на землю.
Слишком быстро для меня он встал и уже в следующий миг присел рядом со мной. Это испугало меня, и страх парализовал моё тело. Было сложно дышать, но я всё равно пыталась это сделать.
- Не бойся, я не причиню тебе вреда, - заверил он меня. – Это по-прежнему всего лишь я.
Мне вновь хотелось заплакать, но я сдержалась. Я сказала себе, что сейчас не самое подходящее для этого время.
Очень медленно Джаспер протянул ко мне руку. Указательным пальцем он стал нежно водить вверх-вниз по моей руке. Я чувствовала это прикосновение так, словно он до сих пор был жив, разница была лишь в том, что его кожа была очень холодной и более бледной, чем я помнила.
- Почему… – глубоко вздохнув, я попробовала ещё раз. – Почему ты можешь прикасаться ко мне? Ведь духи… не должны делать этого?
- Теоретически, да. И я не могу ответить тебе на вопрос, я не знаю, почему могу касаться тебя, но я безмерно благодарен за то, что могу это делать.
Мои глаза вновь наполнились слезами, но я поспешила смахнуть их. Джаспер остался прежним, с той лишь разницей, что теперь его уже не было в живых.
- Могу я… попробовать? – спросила я робко.
В ответ он кивнул и улыбнулся.
Я потянулась к его руке, той, что всё ещё лежала на моей. Я колебалась всего лишь секунду, но собрав всё своё мужество, всё же коснулась его. Его рука была мягкой и холодной, но это не беспокоило меня, моё тело, как и прежде, реагировало на него. Привыкнув немного к новым ощущениям, я положила руку на руку Джаспера.
У меня возник новый вопрос, и прежде чем я успела осознать это, слова слетели с языка:
- Ты тоже чувствуешь это?
Радостно улыбнувшись, он кивнул.
- Я счастлив, что могу чувствовать это, ты просто не представляешь, как я скучал по твоим прикосновениям и… по тебе, - ответил он, беря меня за руку и переплетая наши пальцы.
Я внимательно наблюдала за этим, после чего осторожно убрала свою руку. Я встала, и так и не допив кофе, отправилась в комнату. Джаспер был уже там и с беспокойством смотрел на меня.
- Прости, я не хотел тебя расстраивать, я не должен был говорить этого, - извинился он.
Я молча покачала головой, зная, что если скажу хоть слово, то вновь расплачусь. Но на самом деле было бесполезно пытаться избежать этого, и вот они уже начали катиться по моим щекам.
- Я не хочу причинять тебе боль, Элис, - уверял меня Джаспер, подходя ближе. – Не плачь больше, пожалуйста.
Он просил нечто невозможное. Как можно не плакать, если ты потеряла то, что больше всего хотела на свете?
Я почувствовала себя лучше, оказавшись в его объятиях. Именно этих рук мне не хватало в последние дни, когда я больше всего в них нуждалась. Я знала, кто обнимал меня, так же как и знала то, что мне стоит держаться от него подальше, но я устала поступать правильно, и поэтому в ответ обняла своего мужа за талию, позволив слезам позаботиться обо всём остальном.



Перевод: Rebelde_Chica.
Редактура: Иришечка.

И вот мы понемногу приближаемся к самому интересному. Как вы думаете, какую реакцию Элис добьётся от своих друзей сообщив им о "возвращении" Джаспера? Поделиться своими мыслями можно здесь и на форуме.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/39-5922-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Rebelde_Chica (12.12.2010)
Просмотров: 993 | Комментарии: 6 | Теги: Последний день моей жизни


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 6
0
6 ^ШуНьКа^   (09.09.2011 18:54) [Материал]
ааа,..а Я ВСЁ СИЖУ И ПЛАЧУ.... cry

0
5 Verrera   (14.12.2010 13:15) [Материал]
Уверена, что Элис справится. Она сильная.

0
4 Jxana   (14.12.2010 07:08) [Материал]
О, молодец Элис, надо быть с тем кого любишь, хотя бы немного.
Я рада, что она так поступает.
Спасибо большое за перевод!

0
3 Natalika_J   (13.12.2010 22:36) [Материал]
Да, очень эмоциональная глава! Главное, чтобы друзья не решили, что она сошла с ума от горя...

0
2 lerafox   (12.12.2010 20:47) [Материал]
ПРОСТО ОФИГЕННО СТОЛЬКО ЭМОЦИЙ

0
1 Ashley_Cameron   (12.12.2010 18:55) [Материал]
Глава - фантастика, спасибо)) happy



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Материалы с подобными тегами: