Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1630]
Мини-фанфики [2574]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4842]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15142]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14348]
Альтернатива [9026]
СЛЭШ и НЦ [8976]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4353]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за сентябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Когда она меня украла, или Назови свое желание
Эдвард Мейсен, известный актер и миллионер, отправляется на встречу с режиссером Карлайлом Калленом, не зная, что уготовила ему судьба.

Осенний фотоконкурс "Листопад и Я"
Дорогие друзья!
Представляем вашему вниманию традиционный фотоконкурс, связанный с неповторимой осенней порой. В каждом ее мгновении есть частичка прекрасного. И мы не смогли пройти мимо загадочной осенней красоты.
Приглашаем поделиться живописными осенними пейзажами, побыть "В фокусе осени" и показать "Что такое осень?" для вас...
Прием фотографий до 7 ноября.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Выбор
«Какая, к чёртовой матери, пауза в отношениях? Инцидент исчерпывается парой горячих поцелуев». Так думал Елеазар. Может, его любимая девушка полагала иначе?

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11726
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Родственные отношения. Глава 25. Хитклиф и Кэтрин.

2019-10-22
16
0
Chapter 25. «Хитклиф и Кэтрин»

- Мисс Брендон и мистер Хейл, пожалуйста, выйдите на сцену.

С их визита к Рене прошла уже неделя. Они вернулись в Вашингтон тем же вечером, сразу после того, как доктор сказал, что с Рене все будет в порядке. И из-за того, что Эдвард не смог присутствовать на занятиях на той неделе, задание было перенесено на следующий класс.

Элис и Джаспер вышли на сцену. Как всегда у них в руках не было сценария и негде было подсмотреть свои реплики. Элис нужно было изобразить Кэтрин, а Джасперу – Хитклифа. Цель задания – показать их любовь. Студенты могли делать что угодно: придумывать диалоги по ходу дела и делать все, что необходимо для роли. Как говорил Эдвард, запретного ничего нет, до тех пор, пока видны настоящие эмоции.

- Джаспер, ты слишком нежен, – заметил Эдвард. – Хитклиф любит Кэтрин, это так, но его любовь более страстная, более бурная. – Затем он повернулся к Элис. – Элис, твоя реакция должна быть гораздо более агрессивной. Помни, что Хитклиф это все, что есть у Кэтрин, и она сделает все, что угодно, лишь бы защитить его. И она убьет Хиндли, если он навредит Хитклифу. В тебе не было этой агрессивности. Давай попробуем еще раз.

Белла внимательно наблюдала за тем, как Эдвард превращается в безобразного, неотесанного Хиндли.

- Ах, ты ублюдок, – закричал он, хватая Джаспера за воротник. – Ты задолжал мне. Кем ты себя считаешь? – Он ударил Джаспера, и тот попытался дать сдачи. – Только то, что отец вытащил тебя из бог весть какой дыры, еще не означает, что ты можешь делать все, что тебе вздумается, – насмехался Эдвард, и Белла восторгалась тем, как он передает характер своего персонажа. Сейчас не имело значения, что Эдвард красив; уродство Хиндли скрывало красоту его лица. Все, что теперь видела Белла, так это ужасный характер его персонажа. – Ты украл мою игрушку.

Элис оттолкнула Эдварда в сторону.

- Прекрати, Хиндли. Это не его вина.

- Этот щенок все разрушил, – снова закричал Эдвард, сжимая кулак так, будто он хотел ударить Джаспера. Глаза Элис расширились от ужаса и боли, пока она пыталась оттолкнуть Эдварда. – Прекрати, Хиндли, остановись, – кричала она.

Хиндли остановился и через мгновения снова превратился в Эдварда. Он улыбнулся.

- Уже лучше. Но все равно пока не совсем то, что нужно. Надеюсь, до пятницы вы еще прорепетируете. – Когда Элис и Джаспер сошли со сцены, Эдвард позвал следующую пару. – Мисс Свон, мистер Блэк, прошу.

Джейкоб схватил Беллу за руку и потянул ее на сцену. Белла взглянула на Эдварда, но он не смотрел на нее, он смотрел на Джейкоба.

- Итак, Джейкоб, ты будешь играть Хитклифа, Белла будет Кэтрин, а я – Хиндли. – Он повернулся к Белле, в его глазах не было и намека на эмоции. – Главная цель этого упражнения показать любовь между Кэтрин и Хитклифом. Любой диалог, любые действия, все пойдет.

Белла попыталась сосредоточиться на том, что ей нужно защищать Хитклифа. Что сделала бы Кэтрин, если бы того, кого она любит, отняли у нее? Хиндли пытается навредить Хитклифу. Что бы сделал Кэтрин в такой ситуации?

- Ты… Ты украл у меня все! – пылая гневом, зарычал на Джейкоба Эдвард. Он схватил Джейкоба за рубашку и снова закричал:

- Моя лошадь! Ты украл мою лошадь. Может, отец и считает тебя ангелом, но я-то знаю, кто ты на самом деле. Я знаю. – К этому моменту Белла начала цепляться за рубашку Эдварда, умоляя его остановиться. – Я знаю, кто ты. Ты просто сын мертвой шлюхи.

- Прекрати это, Хиндли! Перестань! – кричала Кэтрин. Хиндли оттолкнул ее, мешая ей подобраться к Хитклифу.

- Я этого не допущу. Кэтрин, его ничтожная жизнь не стоит твоего времени. Я не допущу этого, – завопил Хиндли. Он попытался остановить Хитклифа, который потянулся к руке Кэти.

- Джейкоб, – Хиндли исчез, и перед ними снова стоял Эдвард. – Тебе нужно сильнее реагировать, по-собственнически. Она – это самое лучшее, что только было в твоей жизни. – Потом Эдвард снова вздохнул. – Белла, меньше слов, больше дела. Давайте теперь сделаем так: я буду Хитклифом, а ты, Джейкоб, будешь Хиндли. Так ты сможешь увидеть, как Хитклиф – по крайней мере, мой Хитклиф – вел бы себя, – предложил Эдвард. Джейкоб кивнул, и они поменялись ролями.

Белла видела, как это произошло. Не имело значения, насколько она преуспевала в актерском мастерстве. Кое-что никогда не меняется. Вроде того восхищения, которое она испытывала всякий раз, наблюдая за тем, как Эдвард перевоплощается в нового персонажа. Только что он был нежным, добрым Эдвардом, а в следующий момент превратился в жестокого, мрачного Хитклифа.

- Убирайся. Ты никому не нужен, сиротка, – Джейкоб пихнул Эдварда, но тот не ответил ему. Что происходит? – Это твоя вина. Ты украл мои игрушки, – и он ударил Эдварда. Белла почувствовала, как ее живот свело судорогой.

- Прекрати, Хиндли. Это не его вина, – она схватил Джейкоба за рукав и оттащила его от Эдварда. Эдвард поднял глаза, и в них не было того гнева, который ожидала увидеть Белла. Взгляд был жестким, но когда он посмотрел на нее, эти глаза засияли нежностью. Она улыбнулась и направилась к нему.

Но Джейкоб не позволил ей.

- Нет, отойди от этой грязной собаки, Кэтрин. Я не позволю тебе приближаться к нему, – закричал Джейкоб. Белла звала Эдварда, и в его глазах появилась мука. Никто не смел забирать от него его Кэтрин.

Эдвард ринулся вперед, но наткнулся на кулак Джейкоба. В ужасе, Белла пронзительно закричала и бросилась к Эдварду. Кровь в ее венах бурлила от гнева.

- Хитклиф! Хитклиф! – дергаясь в руках Джйкоба, она пыталась дотянуться до Эдварда.

- Я не позволю это, Кэтрин! Не позволю! – выкрикнул Джейкоб, хватая Эдварда за воротник его рубашки, и ударил его снова. Он изо всех сил старался сопротивляться, нанося удары ногой Хиндли. С его губ с благоговением, как священная песня, срывались слова: «Кэти! Кэти!».

- Хватит, Хиндли! Прекрати это! – Белла была разъярена. Никто не смеет обращаться с Эдвардом таким образом. Никто не смеет прикасаться к Эдварду. Он был её. Её. Её!

Она зарычала. Инстинкт взял вверх. Чувство ослепляло какую-либо логику, оглушало рассудок. Она знала то, что ей надо защитить Эдварда. Ей надо было защитить Хитклифа.

До того, как кто-нибудь смог сообразить, что вообще происходило, Белла со всей яростью, на которую была способна, до крови впилась зубами в предплечье Джейкоба.

В глубине своего сознания она смогла расслышать, как Джейкоб завопил от боли. Но все её внимание было сосредоточено только на Эдварде. Превозмогая боль, так как Джейкоб толкнул его немного сильнее, чем было необходимо, этот бронзоволосый мужчина лежал на полу с разбитой губой.

- Хитклиф! – Игнорируя ругающегося Джейкоба, Белла напрямик побежала к своему Хитклифу.

Эдвард, как и все остальные студенты в аудитории, был настолько ошарашен, что не мог произнести ни слова.

- Хитклиф, – прошептала мягко она, пальцами, как перышком, она мягко коснулась разбитой губы, из которой сочилась кровь. Теплая и бордовая, но в этот раз он вида крови её не замутило. Кровь Эдварда. Своим рукавом Белла нежно стерла с губ кровь. Её Хитклиф.

Лбом она прижалась к его луб, завораживающее тепло излучалось от него.

- Пойдем, Хитклиф. Пошли на поле. Только ты и я, Хитклиф. – Она прикоснулась к его лицу, очерчивая пальцами острые черты его лица. Резкая, даже угловатая челюсть. Прямой нос. Высокие скулы. Хитклиф. Эдвард. Хитклиф. Эдвард.

Он кивнул. В его глазах горел огонь. Его огонь. Её огонь. Её любовь. Его любовь.

Он любил её.

Хитклиф любил её.

А она… она была глупой, глупой овечкой. Настолько глупой, что влюбилась во льва.

- Великолепно, Белла, – выдохнул Эдвард, не отрывая своих глаз от её. – Хорошая реакция для Кэтрин. Затем, повернувшись к Джейкобу, он сказал:

- Джейкоб, ты заметил разницу между моим Хитклифом и своим?

- Да, – кивнул Джейкоб с мрачным видом. – Твоего Хитклифа Кэтрин любила.

Эдвард сидел за своим рабочим столом. Была ночь, на его столе горел тусклый свет настольной лампы, как раз достаточно для того, чтобы он смог увидеть слова на бумагах. Он оценивал сценарии проектов.

Анжела Вебер, Тайлер Кроули, Джессика Стенли, Майк Ньютон и Лорен Мэлори. Эдвард прочел имена вверху титульного листа. Хм, они делают Ромео и Джульетту.

Как предсказуемо.

Половина класса готовили Ромео и Джульетту. Остальная половина готовила Гамлета.

По всей вероятности, Шекспир был единственным известным драматургом.

Он взял другой проект. Розали Хейл, Джаспер Хейл, Элис Брендон, Эмметт МакКарти, Белла Свон и Джейкоб Блэк. Они написали свою собственную пьесу. Медленно он перевернул страницу, чтобы прочитать краткое содержание.

Хм, Эдмунд и Элизабет. Прочитав содержание, Эдвард погрузился в размышления. Вампир и человек. Разные биологические виды, разная диета. История о запретной любви. Борьба с естественными потребностями. Сражение против инстинктов. Война с собственным сердцем. Сопротивление законом природы.

Эдвард замер, поняв, как же знакома была эта история. Может ли его сердце снова болеть из-за переносимых страданий? Последнее время оно так часто болело, что он вошел в некое оцепенение от этого ощущения. Будучи актером, он привык, как новые эмоции разливаются по его венам, когда он входит в роль. Но те эмоции, которые затрагивают его сердце, покинули его сразу же после слов Рене. Может ли он ещё больше страдать, чем это было раньше?

Да, он может. Пока он читал слова Белла, он не мог удержать сотрясающую дрожь, его поглотившую. Мертвое сердце его вновь ожило, распространяя по телу физическую боль. Будто кто-то рывком сделал зияющую дыру посреди груди его, и прямо перед его носом вынул отбивающее последние удары сердце. Зачем она так поступала? Зачем она мучила его своими грустными словами и отчаянными улыбками? Зачем она делала ему больно?

Теперь он знал. Знал, что его любовь была ему возвращена. Знал, что это чувство, ноющее внутри него, не было безответной, отвратительной любовью. Знал, что эта любовь, которая вызывала у него одно лишь чувство омерзения, не была только у него одного.

Знал, что не только он страдал из-за этих запутанных отношения.

Слова её вспыхнули перед его взором, насмехаясь над ним. Эдмунд.

Эдвард печально улыбнулся. Белла никогда не отличалась излишней скромностью.

Белла. Она любила его. Теперь он понимал, что она любила его так же сильно, как и он её. Именно таким образом она воспринимала их любовь. Она осознавала, что это было невозможно.

Она любит меня. Я люблю её.

Мы идиоты. Мы болваны. Мы мазохисты.

Что было хуже? Было ли хуже для него признаться ей в любви и быть отвергнутым? Или было хуже знать, что она любила его, но не иметь возможности сказать ей, как сильна и его любовь к ней?

Любить или не любить: вот в чем вопрос.

Горькая улыбка искривила его губы.

У него не было права выбора.
___________________________________________________________________________________

Эту главу бы готовили вместе с Мариночкой!
Надеемся, что вас понравилось, мы очень старались.

Форум!

Категория: Наши переводы | Добавил: DarianaRonia (26.04.2010)
Просмотров: 5094 | Комментарии: 65 | Теги: родственные отношения


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 651 2 3 »
0
65 MOSIFE   (09.08.2017 16:58)
Дошло! Не может быть!!!

0
64 Lpfanka   (10.11.2014 01:01)
Даже сейчас, в очередной многочисленный раз, который я перечитываю этот фф, он вызывает во мне бурю эмоций и переживаний... слова "Твоего Хитклифа Кэтрин любила" очень сильно звучат. Снова и снова преклоняюсь перед всеми теми людьми, которые занимались этим фф и предоставили его нам! Спасибо!

+1
63 Мяуриция   (11.02.2014 00:51)
твоего хитклифа кэтрин любила. какая догадка!
спасибо.

+1
62 чиж7764   (07.02.2014 13:42)
Вопрос такой же сложный, как у классика!
Джейк понял сразу, что она практически не играет. Теперь пусть поведёт себя как взрослый человек.

0
61 Olga01   (05.12.2013 01:03)
Если у них хорошие друзья , то они все поймут , это любовь и она бывает разная и что делать ? Любить и потом разбираются по мере поступления проблем .спасибо .

0
60 Annelisa   (25.05.2013 15:26)
И Джейк и Эдвард все поняли. Осталось разобраться, что с этим делать

0
59 aurora_dudevan   (17.02.2013 19:14)
спасибо за главу)

+3
58 Sky_line   (23.02.2012 17:08)
" - Джейкоб, ты заметил разницу между моим Хитклифом и своим?
- Да, – кивнул Джейкоб с мрачным видом. – Твоего Хитклифа Кэтрин любила."
Джейкоб даже не представляет, насколько он прав.

+1
57 Blume_der_Freude   (07.07.2011 20:12)
Перешли границу на глазах у всех)
теперь и Джейк догадался)

+1
56 EmiliaCullen   (08.06.2011 02:19)
Ох... Как все трудно...

+1
55 _KaNdy_   (18.02.2011 20:48)
Выбор был всегда, он всегда есть и будет. Эдварду, похоже, никак не удается понять эту простую истину.

+1
53 Galina   (02.12.2010 20:13)
Ну , выбор есть всегда ...

+1
52 Тесс   (27.11.2010 03:00)
Да, Джейк понял, наконец

+1
54 Kristya   (21.12.2010 07:24)
И это не хорошо... Он от обиды может сильно испортить им жизнь, хотя куда еще хуже... sad

0
51 Klon   (04.11.2010 02:57)
нет слов...

0
50 nijnolubka   (03.11.2010 16:27)
sad cry cry

+1
49 Люблюего   (17.10.2010 21:39)
ужасно. просто паршиво когда такая любовь а нельзя(((

+2
48 ИрисI   (30.09.2010 10:35)
нда... джейкоб уже понял... sad жалко парня...

а влюбленным бы уже решиться поговорить...


0
47 ZaIka91   (14.09.2010 14:04)
интересно..никто ничего не понял??когда они изображали героев????

0
46 поззитив   (16.07.2010 10:09)
спасибо =)
эх поменяли актера...
и сразу эмоции пошли wink

+1
45 ЗаЯка   (26.05.2010 15:33)
Выбор есть всегада!!!И как можно не любить? dry Выход один: совет вам да любовь) smile

+3
44 guardian_angel   (03.05.2010 15:58)
Как же все-таки сильно выдают людей их чувства и эмоции, чего стоит только сцена из Грозового перевала. Спасибо большое за главу мне она очень понравилась. Неужели до Эдварда снизошло озарение?!

0
43 case   (03.05.2010 13:16)
Огромное спасибо за перевод! Сцена с Хитклифом и Кэти потрясла. Джейк верно подметил. Что ж, теперь ему должно быть еще тяжелее. Знать, что чувство взаимно, но невозможно быть вместе

0
42 Марфуша   (03.05.2010 01:14)
отлично отыграли на сцене Эдвард Белла и Джейкоб..
в их жизнях эти же страсти кипят...
спасибо за главу wink

0
41 Гуличка   (02.05.2010 13:28)
Глава чудесная!!!Очень жду продолжения. Спасибо огромное за перевод!!!

0
40 МaRy-fiasko   (02.05.2010 11:57)
он понял,что она ео любит))еее!
проду!проду!проду!!)))

0
39 Нарукитами   (01.05.2010 14:16)
просто ПОТРЯСНО!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))

0
38 Kashulya   (30.04.2010 17:38)
очень понравилось!!!!!!!
и да! они идиоты, болваны и мазохисты)))
а Белла супер!!!!

0
37 jannach_k   (30.04.2010 13:43)
...

0
36 marianna22   (29.04.2010 19:22)
Супер! Спасибо за главу! браво!

0
35 ^JeNya^   (29.04.2010 11:24)
Ура! до него дошло, что она его любит... Надеюсь, они будут вместе... wink
И спасибо девчонки за такой классный перевод smile

1-30 31-60 61-64
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: