Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1634]
Мини-фанфики [2720]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4859]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15273]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14625]
Альтернатива [9081]
СЛЭШ и НЦ [9094]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4493]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

День из жизни кошки
Один день из жизни кошки.

Тайна
В один день рушится жизнь семьи: внезапно пропадает отец. Сын начинает расследование, но некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми…
Мини-детектив.

Как я была домовиком
Когда весьма раздражительный колдун превращает Гермиону в домашнего эльфа, к кому, как вы думаете, она попадет? Конечно же к Малфоям!..

Несостоявшаяся помолвка
- Анна, к Рождеству ты должна быть помолвлена, - требовательно произнесла женщина.
- Месяц?! - с широко распахнутыми глазами обратилась Анна к матери.
Сможет ли Анна выполнить волю матери, если ошибки прошлого тяжёлым камнем лежат на душе девушки?

Долг и желание / Duty and Desire
Элис, повитуха и травница, больше всего на свете хотела облегчить страдания маленького Питера. Но управляющий поместьем Мейсен имел предубеждение, как против ее незаконнорожденности, так и «колдовской» профессии. Когда врачи Питера признают, что больше ничем не могут помочь мальчику, Джаспер оказывается в ужасном положении и вынужден обратиться за помощью к женщине, чьи способности он презирает.

Линии любви
Маленький момент из жизни Эдварда и Беллы. Свон читает линии судьбы на ладони своего вампира.

Пропущенный вызов
Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок...
Романтический рождественский мини-фанфик.

Игра времени
Меня ждал сюрприз: вместо асфальта под ногами лежала брусчатка, вокруг шумела толпа в костюмах начала прошлого века, раздавались гудки автомобилей, ржание лошадей и выкрики носильщиков. А у причала стоял огромный корабль, по трапам которого внутрь втягивался поток людей и грузов. На борту отчетливо виднелась надпись «Титаник».



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9849
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

The Ones Trilogy I: The One. Глава восьмая. Никлаус

2021-6-22
47
0
Глава восьмая. Никлаус


«You mark my words.
A small town boy, a small town life,
it won't be enough for you».
Klaus Mikaelson

«Запомни мои слова...
Провинциальный мальчик...
Провинциальный город...
Тебе этого будет недостаточно»
Клаус Майклсон


- Ник? – прошептала она повторно, боясь спугнуть его. Кэролайн слушала собственное сердце, желавшее ускользнуть из ее груди и закричать, чтобы он ее услышал.
- Никлаус? – Форбс закрыла глаза, понимая, что Майклсон не произнесет и слова, пока не посчитает это необходимым. Сбросив оцепенение и некое разочарование, Кэролайн быстро заговорила:
- Я знаю, что ты запретил мне звонить, но ты должен быть в курсе. Я знаю, как ты дорожишь своей семьей, хоть и не признаешься в этом, - переведя дух, вампирша собиралась сказать самое сложное:
- Сайлос забрал Ребекку и Элайджу. Я не знаю, где он ее держит, но твоего брата закололи прямо на моем пороге. Я не хотела его отдавать, но… Неважно. Еще приехал какой-то Марсель, говорит, что ты его создал, и он поклялся убить тебя. Сайлос помогает ему.
- Я знаю, - раздалось в трубке. Кэролайн посмотрела на потолок, чтобы удержать слезы.
- Я скучала по твоему голосу. Сайлос постоянно использует твой образ, чтобы действовать мне на нервы, - она усмехнулась. – Он уже успел достаточно узнать о моих смятениях, страхах и чувствах. И играет на них.
Форбс закрыла глаза и медленно села на пол, прислоняясь к стене, поднимая руку и смотря на свое изменившееся дневное кольцо.
- У Алисии получилось. Он ничего не заметил.
Ловкая подмена прошла совершенно незамеченно – ромб изменился на овал с буквой «К». Повторяя своего двойника, оно защищало ее не только от солнца, но и от способностей Сайлоса, проникать в чужие сердца.
- Они намерены использовать меня против тебя. Я пыталась разубедить их.
Вампирша вздохнула, вытягивая ноги и успокаиваясь.
- Как ты и говорил. Самая большая слабость, которую будут использовать против нас раз за разом, пока…
- … не уничтожат ее вместе с нами, - он закончил вместе с ней предложение, разбивая лед, который они тщательно создавали ради собственной безопасности.
- Ты по-прежнему зол на меня? – Кэролайн надеялась не потерять эту ниточку, которую мужчина бросил ей парой слов.
- А ты как думаешь, sweetheart?
- Я думаю, что ты места себе не находишь от беспокойства, не отходишь от мольберта и бутылки, - Кэролайн хотела его рассмешить. Легкий смешок подтвердил успешность ее стараний, но она была уверена, что он улыбается, а его глаза полны грусти. Его глаза странного цвета, морского оттенка зелени. – Или ни разу не вспомнил обо мне.
- Ты – единственная, кого я никогда не забуду, Кэролайн. Единственная женщина, которую я буду ждать вечно. Я всегда буду наблюдать за тобой, всегда буду заботиться о тебе. Мы ведь «друзья»?
Кэролайн вскочила на ноги, отчетливо понимая, что он повторяет свои слова, сказанные в вечер прощания. Ее слух уловил его голос намного ближе, чем в телефонной трубке. Рванувшись к выходу, она распахнула дверь, вглядываясь в темноту этой беспокойной ночи.
- Мы никогда не будем друзьями, верно? – насмешливо повторил ее слова, брошенные ему напоследок, на этом самом крыльце больше года назад.

Май 2011
Они разговаривали свободно, пока он провожал ее до дома. Какие-то сплетни, планы, ее мечты, даже включающие Тайлера. Он улыбался ей, слушая беспорядочные воспоминания о ее детстве.
- Неужели тебе, правда, интересно, как я испортила любимые мамины шторы, пытаясь сшить платье для выступления? – Внезапно девушка прервала свой рассказ о неудачном опыте модельера. Он поджал губы, слегка сморщив нос:
- Я просто наслаждаюсь твоим голосом, дорогая.
Озадаченно заглянув в его лицо, она усмехнулась:
- Может, тебе на диктофон его записать? - Вздохнув, вампирша прикусила на мгновение нижнюю губу. - Серьезно, Клаус, ты уезжаешь, двигаешься вперед, прекрати свои ухаживания. Твоя влюбленность в меня должна рассеяться как туман по утру.
Майклсон приподнял брови от легкого удивления.
- Ты никогда не верила в мои чувства?
Кэролайн опустила взгляд, не желая отвечать.
- Или ты боялась, что они действительно есть? Боялась, что в сердце, полном тьмы, жестокости, ненависти и разрушения есть место для капельки света? – Он коснулся ее подбородка, чтобы увидеть ее глаза. Форбс рассматривала оттенки его глаз, пытаясь понять, что скрывается за этой нежностью и внезапным милосердием.
- Ты – мой враг. Я должна тебя бояться, ненавидеть и пытаться уничтожить, а не сочувствовать или искать добро в тебе, - напрямую говорила Кэролайн, видя его печальную улыбку. – Ты угрожал мне, моим друзьям и любимому парню, а потом исполнял мои желания. Ты позвал меня, чтобы я поковырялась в твоей ране. Ты всю ночь провел со мной, закапывая двенадцать ведьм, а потом прогнал, не желая выказывать и каплю сочувствия.
Клаус надел непроницаемую маску, отрешаясь от ее слов.
- Ты мог улыбаться в один момент, а в другой – вцепиться в мое горло. Твоя импульсивность и невозможность доверять другим вкупе с больным страхом не оказаться самым сильным на этой планете выводила меня из себя, но я ловила себя на мысли, что жалею тебя. Тебе одиноко.
Его лицо изменилось, в глазах блеснул огонь раздражения, но Клаус сдержал вспышку ярости. Вместо этого, он язвительно отразил ее эмоциональную атаку:
- Я говорил тебе, Кэролайн. Мы похожи. Ты хочешь независимости, силы, совершенства так же, как и я, но твой путь только начался.
Кэролайн сглотнула от завораживающего голоса Майклсона.
- Ты веришь, что твои чувства к Тайлеру – вечны. Потому что вы оба бессмертны, но это человеческое рассуждение о бесконечности времени. Люди не понимают, что значит сказать – навеки вечные. Ты еще слишком молода, еще не представляешь себе одинокую и бесконечную жизнь вампира. Пока ты будешь притворяться человеком, тебе будет больно.
- Зато я не буду одинока.
- Одиночество – это состояние души, а не количество людей вокруг тебя, но ты права. Ты не будешь одинока, потому что я буду ждать тебя.
Она усмехнулась его резкому переходу от грубости к романтике. Что самое пугающее – часть ее верила его словам.
- Мы ведь друзья? – с улыбкой произнес первородный, позволяя ей пройти вперед и подняться на свое крыльцо. Кэролайн оглянулась, через плечо заявив:
- Мы никогда не будем друзьями, Клаус.


Июнь 2012
Она опустила руку с телефоном, не веря своим глазам. Он последовал ее примеру, сбрасывая звонок. Кэролайн сделала один шаг к нему, но в итоге рванула вперед, вцепляясь в кожаную куртку своими пальцами. Взяв ее лицо в свои ладони, Майклсон мягко провел большими пальцами по ее щекам – остатки ее слез.
- Мы никогда не сможем быть друзьями, - прошептала она, опуская взгляд на его губы. Клаус улыбнулся и притянул ее к себе, завладевая ее ртом и мыслями.
Ее руки забрались под его футболку, держа свой путь по спине от поясницы до плеч. Отрываясь от ее губ, Клаус покрывал поцелуями ее щеки, нос, глаза, подбородок, спускаясь по шее вниз. Они были поглощены друг другом, как путники, изголодавшиеся по воде, наконец, достигшие своего оазиса.
- Значит, ничего не случилось в Новом Орлеане? – Досадный голос Тайлера отвлек гибрида от девушки. Кэролайн тяжело дышала, подавив стон и обернувшись на своего «парня».
- Что случилось в Новом Орлеане, sweetheart? – насмешливо спросил Майклсон, поймав ее пальчик, которым она водила по его груди. Кэролайн вздохнула. – Твой парень интересуется.
Форбс повернулась к настырному гибриду, складывая руки на груди, повторяя свои же слова:
- Ничего не случилось в Новом Орлеане, Тайлер. Ничего, что касалось бы тебя.

______________________
От Автора: Надеюсь, я подняла интригу на новый уровень. Что же случилось в Новом Орлеане? И когда успела побывать там Кэролайн? Почему Клаус должен был зол на нее? И зачем она вернулась в Мистик-Фоллс, когда явно что-то не дружеское промелькнуло между ними? Почему он ее отпустил? И со следующей главы мы возвращаемся в прошлое. В тот день, когда Кэролайн допустила мысль о том, как они на самом деле похожи.
Если кто не заметил, то главы называются именами тех, кто говорит эпиграф.


_______________________________

Жду вас на форуме


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/198-36909-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: АнгелДемон (13.12.2016)
Просмотров: 558 | Комментарии: 4


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 4
1
4 PONKA   (21.12.2016 08:29) [Материал]
Тайлера кто нибудь порвите уже на мелкие кусочки. Достал,ей богу.

1
3 PONKA   (21.12.2016 08:22) [Материал]
О,как она к нему побежала

0
2 PONKA   (21.12.2016 08:20) [Материал]
О,как она к нему побежала

0
1 case   (15.12.2016 23:07) [Материал]
Вот у меня те же вопросы))) я так понимаю жто случилось после напалению Тайлером на них с Деймоном.
Спасибо!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]