Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1633]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15272]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14624]
Альтернатива [9081]
СЛЭШ и НЦ [9094]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Путешествие к необитаемым островам
А что если б влюбленные заранее знали, что им предстоит?
Белла/Эдвард. Мини.
Фантастика, романтика, путешествия во времени.

Шибари
Тяга к художественному творчеству у человека в крови. Выразить определенную эстетику, идею, подчиниться своему демиургу можно различными способами. Художникам для этого нужны краски, кисти и холст. Скульпторы используют камень, глину, гипс, металл и инструменты. А Мастеру шибари для воплощения художественного замысла нужны веревки и человеческое тело.

Терпение – добродетель
Беллу ждет несчастливое замужество с богатым и развязным бароном. После того, как он причинит ей боль, сможет ли она жить дальше?
Италия 18 века, Белла/Эдвард

Трудности взаимопонимания
С тех пор как город обесточили пришельцы, нет возможности согреться. Я не могу разжечь костер, потому что на сигнал дыма прилетят Они. Люди, как крысы, теперь прячутся по подвалам: только метровый слой камня над головой спасает от смертоносных машин.
Белла/Эдвард. Мини.

Лучшие друзья
Завернув за угол, я прислонилась к кирпичной стене. Слезы катились по щекам, прочерчивая дорожки на коже. Хотелось отмотать время назад и вернуться туда, где мы были просто друзьями. Где мои чувства еще не стояли стеной между нами...

Красная Линия
Эдвард - стриптизер. Белла - студентка колледжа, изучающая психологию, и она нуждается в объекте изучения для диссертации. Белла покупает Эдварда на две недели, чтобы изучить его.

Колыбель
Жизнь одиннадцатилетнего Микаэля Экена складывается как нельзя лучше. У него есть заботливая семья, лучший друг, развлечения - все, что необходимо ребенку его возраста. Но с каждым днем в голове Микаэля рождается все больше вопросов, ответы на которые не в силах дать ему даже взрослые. Череда связанных событий приведет его к разгадке.

Свободная узница
Сбежав от жестокого парня, Роуз оказалась в маленьком городке Форкс. Что ждет молодую девушку там, где каждый знает о друг друге практически все и где не так легко спрятаться, как она считала?



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8469
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

The Ones Trilogy I: The One. Глава тридцать пятая

2021-6-18
47
0
Глава тридцать пятая. Тайлер: С заглавной буквы


«Nice to know you care».
Tyler Lockwood

«Приятно знать, что тебе не все равно».
Тайлер Локвуд


8 июня 2012
Тайлер вернулся в дом своей бывшей девушки, чувствуя себя последним подлецом. Кэролайн не выгоняла их, но за эти три дня мало появлялась дома. Была ли она с Клаусом? Он не знал, как задать подобный вопрос.
После обнаружения ее в объятьях своего давнего врага на крыльце этого самого дома, Локвуд испытал дикий гнев, одновременно, с неким торжеством – он был прав, она лгала ему. Первая волна его чувств накрыла его яростью, ревностью и обвинительными словами по отношению к Кэролайн.
В ту ночь, три дня назад, она ушла с Клаусом, вернулась утром, чтобы переодеться и выйти на работу. Выглядела сосредоточенной, немного раздраженной и явно переживала о чем-то.
Тайлер стоял в двух шагах от прохода на кухню, прислонившись лбом к стене. Он слушал, как девушка готовит себе завтрак, заправляет кофеварку, стараясь не шуметь. Когда хлопнула дверца холодильника, гибрид знал, что Кэролайн взяла пакет с кровью.
- Да, Деймон. Он в городе, – отвечала она по телефону, а Локвуд не шевелился, почти не дышал, чтобы не выдать своего присутствия. – Я расскажу тебе вечером, но ты должен мне пообещать, что не наделаешь глупостей!
- Когда это я делал глупости? – Раздался раздраженный голос Сальваторе. Кэролайн хмыкнула, предпочитая промолчать. Телефон был выключен и отложен в сторону, пока слышался легкий звон посуды – доставала чашку. Тайлер решился выйти из своего убежища, как расслышал – она набирала номер и звонила кому-то.
- Кажется, кто-то нарушает обещания, sweetheart. Я просил тебя игнорировать меня, но не прошло и пару часов, как я слышу тебя. Мне стоило прибегнуть к старым методам?
Тайлер напрягся, но сдержал ревностный порыв ворваться на кухню.
- Пошел к черту, Майклсон. Ты бы не посмел мне внушить что-то, пока я не отошла от твоих последних перестраховок ради спасения собственной шкуры, - прошипела Кэролайн.
Локвуд недоуменно слушал их перепалки – Форбс препиралась с первородным, но он не злился, а поддевал ее в ответ.
«Я – не та честная, верная, ждущая тебя Кэролайн».
Тайлер удрученно вздохнул, сопротивляясь своей злости и ревности, как услышал Клауса.
- Не испытывай мое терпение, sweetheart, ты не должна вмешиваться в это. Я предупреждаю тебя, не пытайся изменить мое решение или нарушить данное мне слово.
- Ник, я клятвенно сказала, что не буду рисковать. Что ты еще от меня хочешь? – Кэролайн прекратила размешивать сахарозаменитель в чашке кофе. Тайлеру пришлось напрячь слух, чтобы услышать ответ своего создателя, но мгновением позже Локвуд пожалел о том, что услышал.
- Я хочу, чтобы ты не пострадала, Кэролайн.
Тайлер грустно усмехнулся, поворачиваясь, чтобы уйти в комнату, как заметил Хейли. Волчица держала одну руку на локте второй, заметно чувствуя себя не в своей тарелке. Локвуд накинулся на нее в тот вечер, когда Кэролайн ушла с первородным, что она ничего не говорила. Молодая мать хотела что-то сказать, но Тайлер кивнул в сторону детской.
Маленький, но вредный ребенок блаженно спал после утреннего кормления. Локвуд тяжело вздохнул, пытаясь принять тот факт, что ему придётся перевернуть страницу, и, возможно, он давно должен был это сделать.

Приехав после работы, Тайлер припарковал машину и вылез на улицу. Позади просигналила Кэролайн, резко тормозя и ставя на ручник свой автомобиль. Выскочив на лужайку перед домом, вампирша злобно огрызнулась:
- Не повышай на меня голос, Никлаус! Я сбежала от твоих прислужников, но я приехала домой, как и обещала.
Не заметив Тайлера, блондинка целенаправленно шла к крыльцу, комментируя:
- Вот я взбежала по ступенькам, открыла дверь и переступаю порог дома. Переступила! Та-дам! – Кэролайн стояла прямо в дверях, слушая, что отвечал ей Майклсон, фыркая:
- Я не приду в Мистик-Гриль! Буду сидеть дома и кусать локти, но посмей только что-нибудь от меня утаить. Я буду ждать звонка. Будь осторожен, Ник…
Клаус ничего не ответил на ее слова, и ей пришлось положить трубку первой. Форбс оглянулась на подошедшего Тайлера.
- Нам нужно поговорить, - проговорила девушка, но гибрид молча прошел мимо нее. Локвуд еще не мог подвести черту, и предпочел избежать этого разговора.
В доме была относительная тишина, Хейли показалась в коридоре, прикладывая палец к губам – не шумите. Кэролайн улыбнулась, кивая и скрываясь в своей комнате. Тайлер с грустью вспоминал, как его бывшая девушка качала на руках ТиДжея, строила ему рожицы, помогала Локвуду держаться и учиться быть отцом.
Малыш сладко спал, подняв свой маленький кулачок к своей щеке. Губки были приоткрыты, а мирное дыхание успокаивало. Тайлер прислушивался к ровному сердцебиению своего сына, давая себе прочувствовать это – частичку себя в ребенке, который еще даже не зовет тебя «Папой». Локвуд закрыл глаза, понимая, что плачет: он еще слишком молод для такой ответственности, он еще вчера был ребенком, вечно игнорирующим мать и пререкающимся с отцом.
Хейли стояла позади него и неловко дотронулась до его плеча. Тайлер оглянулся на нее, внезапно понимая, что они вдвоем – на самом деле родители ТиДжея. Два сверхъестественных существа, оставшиеся сиротами, оказались связаны одной жизнью.
Перевернуть страницу. Ее необходимо перевернуть и отпустить любовь к Кэролайн, принять, что их отношения теперь в прошлом. Им надо поговорить.
Локвуд взял себя в руки и вышел из детской, как услышал тихий возглас Кэролайн. Она стояла перед входной дверью, предусмотрительно не открывая ее. Сквозь стекло можно было видеть появившихся на крыльце гостей. Темнокожий, статный мужчина улыбался блондинке, маня ее пальцем выйти к нему, позади, на лужайке, стояли трое.
- Что тебе нужно, Марсель?! – громко сказала вампирша, хотя совершенно точно представляла причину его появления, но надеялась, что ей удастся выполнить обещание, данное Клаусу.
Марсель не ответил, нагло улыбнувшись, а потом сделал выпад вперед, выбивая стекло кулаком, и ногой срывая с петель дверь. Форбс вздрогнула, попятившись, а Тайлер склонился к полу, готовый перевоплотиться и разгрызть глотку неизвестному гостю.
- Кэролайн, ты мне обещала дуэт.
- Черт с два, я спою с тобой хотя бы строчку.
- Зачем ты так? – сладко пропел Марсель и склонил голову к плечу. - Я не причиню тебе вреда. Ты мне очень интересна, Кэрри. Королева Нового Орлеана.
Форбс сморщила лоб, складывая руки на груди:
- Но ты-то не Король, - делая несколько шагов вперёд, Кэролайн насмешливо оглядела его. – Жалкое подобие своего создателя. Тень истинного бессмертного, – вампирша провоцировала его, чтобы потянуть время. Гримаса ярости исказила черты Марсель, приблизившегося к порогу, который он не мог переступить.
Кэролайн победно ухмыльнулась, как раздался грохот позади Тайлера. Крик Хейли и плач ТиДжея. Вампир насладился испугом молодого отца и растерянностью вампирши, снова натягивая злобную улыбку.
- Не всем нужно приглашение.
В коридор вытолкнули Хейли, а плачущий ТиДжей был в руках одного из двоих парней среднего роста. Тайлер едва не накинулся на них, но Кэролайн перехватила его за руку – опасно. Хейли поднялась, смотря только на своего сына и топчась на месте от бессилия.
Они запрыгнули в окно, один схватил ее, а другой - схватил ребенка. Девушка без труда определила в них оборотней, но боялась предпринять что-то против них, пока ТиДжей был у них. Тайлер приблизился к ней, инстинктивно чувствуя ее испуганное состояние.
ТиДжей плакал, а у Кэролайн разрывалось сердце, она проклинала Сайлоса, Марселя, Клауса и ведьм Де Веро, из-за которых этот прекрасный малыш оказывался в опасности.
- Я пойду! – крикнула Форбс. – Отдайте ТиДжея, он же невинное дитя. Как вы можете его использовать и угрожать его жизни…
Тайлер зарычал, чувствуя невероятный прилив незнакомого ранее ощущения, пронизывающего всю его сущность – родительской опеки и ответственности. Он никогда не позволит причинить вред и использовать его сына.
- Приоденься, - посоветовал Марсель. – Позволим Никлаусу полюбоваться тобой. Напоследок.
Тайлер проводил Кэролайн взглядом. Девушка очень быстро переоделась и вышла к Марселю на крыльцо, чувствуя себя проклятой. Локвуд невольно сделал несколько шагов вперед, желая защитить любимую девушку, но когда она посмотрела на него с ободряющей улыбкой, наблюдая, как ТиДжей оказался в руках матери, застыл на месте.
Страницу надо перевернуть. Тайлер это понимал, и увидел это в ее глазах – она не боялась, она не чувствовала себя жертвой. Кэролайн знала, что Клаус будет там, и уверена, что ТиДжей и его родители будут в порядке, когда ее уведут.
Хейли качала на руках успокаивающегося малыш, невольно шепча: – Спасибо, спасибо. Тайлер закрыл глаза, отворачиваясь от выломанной двери и касаясь ладонью головы сына.
Легкий шелест страниц послышался в глубине его души. Тайлер Локвуд поставил точку, чтобы начать с заглавной буквы следующую главу своей бессрочной жизни.

____________________
От автора: Я долго думала, надо ли мне раскрывать эту сцену и показывать сторону Тайлера. Но решила, что должна быть такая нудно-тянущаяся глава про него. Конечно, ему еще предстоит разговор с Кэр, но он уже осознал, что бессмысленно вцепляться в то, что они упустили.
Ну, скучная глава. да... переходная.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/198-36909-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: АнгелДемон (20.12.2016)
Просмотров: 394


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]