Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1636]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15280]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14629]
Альтернатива [9093]
СЛЭШ и НЦ [9102]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Дверь в...
Не каждую дверь стоит открывать… Но если открыл, будь готов встретиться с последствиями.

О драконе и любви
Беллу обвинили в колдовстве из-за того, что она была невероятно красивой и отклонила ухаживания главного пастора церкви. И решили принести в жертву лишь бы унять дракона, который терроризировал их земли... но что, Если дракон, совсем не дракон. И искал он ту, что снимет чары?

Волк на диване
Белла отправляется в прошлое, чтобы исправить допущенные ошибки.
Фантастика. Мини.

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Ты во мне, я в тебе
Белле исполняется восемнадцать, и её самое большое желание на день рождения - стать такой, как Эдвард. По счастливой случайности Эдвард мечтает почти о том же - он хочет стать человеком. И вот желание загадано, свечи задуты и... герои меняются местами!

Рваное Ухо
Бим был не из тех, кто сдаётся. И он не хотел умирать, не выполнив долг. Он всё ещё помнил призыв Степановны «Ищи, Бим. Вперёд!». Не мог Бим погибнуть, так и не отыскав хозяина. Какой же тогда из него охотничий пёс?
Белый Бим - Черное Ухо, альтернативный финал.

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.

В снежной западне
Джеймс знал, что космолетчики мрут чаще мух, но никак не думал, что будет отсчитывать минуты до смерти. Он думал, бах - и его не станет в одно мгновение, без боли и сожалений. Обычно так и погибают герои.
Эх, видать, быть героем ему на роду не прописано.
Мини



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 252
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

The Ones Trilogy I: The One. Глава тридцать первая

2021-7-28
47
0
Глава тридцать первая. Кэролайн: Несовершенство


«I’m not girly little Caroline anymore».
Caroline Forbs

«Я больше не маленькая девочка Кэролайн».
Кэролайн Форбс


Переступив порог этого огромного дома, Кэролайн усмехнулась противоречивости этого визита. В первый раз она попала сюда по приглашению, чтобы быть рядом с друзьями и защитить их. В дальнейшем ее посещения носили притворно-заинтересованный оттенок: то хозяин дома настойчиво добивался ее помощи или внимания, то вампирша сама пользовалась его расположением. В последний раз Кэролайн видела этот дом совсем недавно, но не понимала, почему ноги привели ее к этому порогу.
- Не впечатляет, верно? – Усмехнулся Клаус, оглядывая темные помещения и зачехленную мебель, лишь из одной комнаты виднелась неровная линия света.
- Да, пыльно и темно, - отозвалась блондинка, отчетливо вспоминая его дом в Новом Орлеане. В течение этой длительной прогулки до пустующего особняка Майклсонов они едва разговаривали, шли рядом, но не касались друг друга.
Кэролайн приходила в себя, словно в первые дни обращения вампира, когда к ней возвращались ужасные сцены с Деймоном в качестве личного кошмара.
- К тебе вернулась настоящая память? – Голос Алисии застал девушку врасплох. Обернувшись, вампирша увидела похудевшую ведьму из восточной Европы. Раганович держалась за дверь, словно на нее что-то давило. Заколотые волосы открывали руны на ее лице, которых раньше не было, отмечала про себя вампирша.
- Полагаю, да, - пожала плечами Форбс. – Пока трудно разделять псевдомысли и истину, но теперь я понимаю, почему мне было так плохо… словно я живу чужой жизнью.
Алисия удивленно раскрыла глаза и бросила взгляд на Клауса. Гибрид замер на мгновение, едва хмурясь. Кэролайн заметила их переглядывания, осторожно спрашивая:
- Что-то не так?
Майклсон прошел вперед, качая головой:
- Нет, love. Алисия просто чересчур заботлива и подмечает странности.
Кэролайн последовала за гибридом в комнату с камином, уже полыхающим желто-оранжевым пламенем. Ей не нравилось, что эти двое по-прежнему утаивают от нее что-то.
- Какую странность? – Взгляд вампирши метался между ними. - Алисия?
Ведьма устало села в кресло и сложила руки у себя на коленях, решив рассказать.
- Заклятие бессмертия, что создал Сайлос, происходило от природных сил и связано не с вечной жизнью, а с владением над своей смертью. Контроль – основа бессмертия. Владение своей смертью и жизнью. Сила и скорость – владение пространством, отключение эмоций – контроль над чувствами и внушение – власть над разумом, не старение…
- Власть над временем, - сообразила Кэролайн, устраиваясь напротив ведьмы. В глазах вампирши горела невидимая жажда и любопытство, порожденное стремлением покончить с опасностью над их головами.
Алисия кивнула, замечая Клауса, что тихо отошел к камину и рассматривал огонь, явно продумывая что-то. Ведьма была вынуждена продолжить, чтобы отвлечь Кэролайн.
- Сайлос – создатель и прародитель бессмертных. Он владеет этим в совершенстве, не так ли? Всеми четырьмя элементами. Контролирует пространство, время, разум и чувства, но колдун не учел пятый кусочек этого мира. Казалось бы, что не хватает в этом идеальном представлении тоталитарного режима над смертью?
Блондинка нахмурилась, не решаясь предположить, а Раганович выдержала паузу прежде, чем объявить:
- Владение душой. Полностью обезопасив себя, он забыл то, что давало ему силу, как колдуну. Душа. Владение душой поставило бы точку в его заклинании, делая его абсолютно неуязвимым. Он совершил ошибку, наплевав на обыкновенную, вечную человеческую душу. И Природа отомстила ему.
- Забрав душу? – Чувствуя какой-то ангельский подтекст, проговорила Кэролайн. Алисия коротко улыбнулась, но покачала головой.
- Как думаешь, Кэролайн, почему вампиры чувствуют жажду и нуждаются в крови? Несовершенство заклинания бессмертия - желание вкусить человеческой крови. Кровь – связующее звено между мирами, когда-то в ней видели основу людского существования.
- Что насчет солнца, вербены и деревянных колов? – Неровно качнула плечами девушка. Алисия краем глаза следила за Клаусом, который начал прислушиваться к их разговору.
- Ты забываешь, что произошла не от Сайлоса, - подчеркнула ведьма.- Сайлос не создавал подобных себе. Это была ошибка Эстер. Она провела ритуал в полнолуние, а Луна всегда находится в небе, даже когда ее не видно, но со временем власть Солнца уходит. Что касается Белого дуба…
- Она надеялась обратить действие своего заклинания, - вдруг заговорил Клаус, складывая руки на груди. – Она выбрала Дуб, чтобы вернуть нас когда-нибудь обратно в человеческие шкуры, но несовершенство оригинального заклятия сыграло с ней злую шутку.
- То, что являлось символом защиты и сравнивалось с божественной лестницей в царство бессмертных, не могло принять тех, кто питается чужими душами. Дуб – одно из самых сильных энергетических деревьев, и его власть распространилась. Дерево стало оружием.
Кэролайн медленно принимала к сведению информацию, ища в ней способ расправиться с Сайлосом, но на ум пришла только еще одна слабость вампирской жизни.
- Оборотни. Яд оборотней опасен для вампиров.
Клаус улыбнулся, как всегда замечая проницательность девушки. Ведьма наклонила голову, решая ответить вопросом:
- Те, кто обращаются в волков, принимают форму другого существа, перевоплощаются не только телом, но и своей душой, теряя связь с человеком, оставляя животные инстинкты.
- Владеют душой, - перевела Форбс, чувствуя, что ее голова уже не способна обрабатывать информацию. Насыщенный день наложил отпечаток, и разум отказывался думать.
- Природа наделила их этой способностью, благословив их на единство с миром духов и миром магии, - Алисия перевела взгляд на Клауса. Гибрид, по-прежнему держал руки на груди, вспоминая:
- Первые чистокровные оборотни начинали свой путь как волки на 170 полнолуние от рождения, примерно в четырнадцать лет. Это было великим событием в жизни члена стаи, - с каким-то торжеством и сожалением говорил Клаус, завораживая своим голосом Кэролайн. - Все племя приветствовало обращенного, как избранного Верховными Богами. В то время волки обращались моментально, теряя связь с человеческой частью. Когда Луна восходила на небо во всем бледном и темном воплощении, вожак издавал вой, оказываясь на возвышении, он становился черным волком с желтыми глазищами. Его вой разносился повторно, пронизывая километры со скоростью света, и он призывал стаю воплотить волю природы – превратиться в зверя…
Майклсон прекратил свой рассказ, и Кэролайн окончательно разделила в своем сознании истинное прошлое и то, что наговорил ей его голос. Она вновь оказалась на том небольшом диванчике в мастерской, зимней ночью, рассматривая изображение собственных глаз, замаскированных под драгоценные бутоны роз. Одно имя застряло в ее голове – Генрик. Когда он произнес имя своего младшего брата, его голос слегка изменился, возвращаясь в воспоминания.
Вампирша почувствовала, что именно посвящение наблюдали братья в роковой день. Подняв взгляд на Клауса, она надеялась, что он посмотрит на нее, но гибрид продолжал созерцать пол. Алисия медленно поднялась, проходя к Майклсону. Кэролайн напряглась, когда рука ведьмы коснулась его предплечья.
- Гибрид, вот истинное создание заклятия бессмертия, - произнесла Раганович. – Удивительным образом, сочетая контроль над пятью элементами жизни: временем, пространством, рациональностью, чувственностью и духовностью.
- Но гибридам нужна кровь, - медленно проговорила Форбс.
- И у гибридов могут быть дети, - добавила Алисия. – Они несовершенны, как и все другое на этой планете. Сочетание несочетаемого никогда не приносило ничего, кроме боли.
Клаус посмотрел на Кэролайн, отчего ей стало неуютно. Неловкая тишина легла между ними, но девушка не хотела затягивать, вспоминая причину этого долгого разговора.
- Так что за странность во мне?
- Твоя душа противилась внушению, - ответила ведьма. – Редкость среди людей, еще реже среди тех, кто пожирает души. То, что вы называете человечностью. Полагая, что отключив чувства заглушите остатки совести, вы на самом деле запираете клетку для кусочков своей души, которая несмотря ни на что остается с вами.
- И что это может значить? – Кэролайн чувствовала себя чудиком, над которым собираются проводить эксперимент.
- То, что ты сильнее, чем я могла думать.
Девушка нахмурилась, взглянув на Клауса, а он пожал плечами, раззадоривая ее еще сильнее. Форбс собралась с мыслями, чтобы освободить голову от далеко не лестной речи, как в дверь громко постучали.
Алисия похолодела, а гибрид первым оказался у входа в дом. С наигранным спокойствием, Клаус поднял письмо у порога, разворачивая его, он отлично представлял, кто адресат. Кэролайн выглядывала из-за его плеча, пытаясь прочесть, но Майклсон быстро ознакомился и свернул пергамент.
- Что там? Это от Сайлоса? – Догадливость девушки всегда будет ее очарованием. Клаус коротко кивнул, как улыбка растянулась на его лице.
- Пришло время увидеться с нашим праотцом лицом к лицу, - усмехался гибрид. – И узнать, что он сделал с моей сестрой и братом.

_______________
От автора: Да, я знаю. Глава нудная, переходная, немного нелогичная и полна теории, но она была нужна. Я стараюсь давать подсказки на каждом шагу, представляя свои рассуждения на ваш суд. Конечно, соплей розовых не развожу, которые могли бы вы представить после предыдущей главы, но простите, Кэролайн приходит в себя после внушения - глупое объяснение, я знаю, но это же не трюк со Стефаном! Он ей память менял, а не заставил забыть!
Если вы дошли до конца главы, поклон вам в ноги, так как ожидания, знаю, не оправдала. пока не оправдала.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/198-36909-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: АнгелДемон (19.12.2016)
Просмотров: 429 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 1
1
1 PONKA   (03.01.2017 13:22) [Материал]
Вообще ничего не поняла из рассказала Алисии)))



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]