Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1633]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15272]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14624]
Альтернатива [9081]
СЛЭШ и НЦ [9094]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сказ о том, как мышонок помог принцу Золушку отыскать
И когда часы пробили полночь, Золушка бросилась вниз по ступенькам. Кучер свистнул коням, и карета умчалась прочь. Поскакал принц догонять, но за встретил лишь чумазую нищенку да пару гусей, а прекрасной незнакомки и след простыл…

Нефритовая змейка
Миродар всегда считал свои победы очень легкими. Сколько их, этих девушек было. И отправляясь по заданию отца в дальний посад, он, как и обычно, рассчитывал поразвлечься. Однако, здесь все пошло наперекосяк. То ли, правда, ведьминские чары, то ли это кара за все грехи, но жизнь княжича уже никогда не будет прежней. Встреча с Веленой изменило дороги их судеб, связав навеки.

Мама, расскажи мне сказку на ночь
«Мама, расскажи мне сказку про добро и зло, про добрых фей и злых волшебников» - просит маленькая Тэмми свою маму. Но так ли уж эта сказка остается выдумкой?

Крылья
Пробудившись после очередного ночного кошмара, Белла не помнит, кто она и как попала в это место. Стоит ли ей доверять людям, которые её окружают? Так ли они заботливы и добры, как хотят казаться? И что если в зеркале Белла увидит правду?
Мистика, мини.

Ночь волшебства
Белла Свон искала работу, а нашла нечто большее…
Рождественская история о сказке, находящейся рядом с нами.
3 место в конкурсе "Зимняя соната" 2018.

24601
То, что Эдвард не может признать: ты не отпускаешь свою сущность.
Зарисовка из Новолуния - впечатляющие размышления Джаспера о себе, Эдварде, сложном выборе и ошибках...
Победитель конкурса "Сумерки: перезагрузка".

Боги и монстры
У Эдварда была своя извращенная версия долгого и счастливого конца, запланированного для Изабеллы.

Снежная соната
— Белла! — сделал он шаг вперёд, готовясь вымаливать прощение.
— Белла? — удивлённо переспросила она: — Тут только я. — Не проявляя ни одной эмоции, которые Эдвард готовился увидеть, она отряхнула снег с ладоней и протянула правую руку для рукопожатия. — Вы обознались. Меня зовут Иза.
Альтернатива Новолуния.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 516
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

The Ones Trilogy I: The One. Глава сорок девятая

2021-6-18
47
0
Глава сорок девятая. Святая Волчица: Величие


«For over a century, I have lived in secret».
Stefan Salvatore

«Более ста лет Я жил, скрываясь».
Стефан Сальваторе


Он стоял около дерева, которое изогнутой линией тянулось к солнцу. Присматриваясь к каждой ветке, он понимал, что это совершенно другое дерево, возможно, появившееся благодаря тому, которому поклонялась она. Чьи ягоды она хранила, собирала и берегла, с помощью которых делала отвары и снадобья, а также колдовские зелья.
Ее длинные русые волосы всегда были распущены, изредка скрепленные несколькими ветками в пучки на затылке. Она предпочитала ходить босиком, говоря, что чувствует так любовь земли, несмотря на то, что вечером, когда мыла ступни, вытаскивала камешки, корешки и другие острые частички «любви» из пораненной кожи. Его доводила эта «святость» до белого каления, но понимал, что иначе – он бы никогда не выбрал бы ее.
Ее светлые глаза смотрели на него по-разному: с гневом, с ужасом, со страхом, с нежностью, с любовью, но никогда с отвращением, кроме единственного раза, когда он отверг ее.
Один раз. И ее уже не вернуть.
И уже тысячу лет Его сердце кровоточит под действием смертельного сна.
Он ждет ее.


«I want to be king».
Niklaus Mikaelson

«Я хочу стать королем».
Никлаус Майклсон


21 июня 2012
Клаус открыл глаза, когда солнце уже закатывалось за горизонт. В недоумении, гибрид оглядел свои руки, дотронулся до груди, проверяя сердцебиение. В его комнате спала Ребекка, придвинувшая одно из кресел к его кровати. Никлаус невольно улыбнулся сестре, потому что во сне она напоминала маленького щеночка, периодически морщась и шевеля носом.
Он не знал, что за заклинание в этот раз применила Алисия, но, определенно, действенное.
Вспоминая события минувшей ночи, гибрид едва унял свою ярость, требующую сердце лживой девки на блюдечке с голубой каемочкой, но какой-то другой голос шептал в его голове, что это не просто так. У нее должна была быть причина, но память, смеясь, подсовывала картину, когда он был вынужден наблюдать за тем, как горели тела его братьев, вместе с надеждой воскресить их. Ему не нужна причина – решил Клаус, выбираясь из кровати и перекладывая Ребекку на нее. Сестра что-то прошептала, но не проснулась, - похоже испугалась за его жизнь и провела почти сутки около его постели.
- Сестренка, ты не меняешься.
Поменяв одежду, гибрид задумчиво коснулся деревянного креста, а потом мотнул головой, сбрасывая оцепенение. Найдя пропитание в подвальных кладовых, Клаус утолил свою жажду быстро, собираясь поговорить с Алисией и Элайджей.
- Добрый вечер, - Майклсон с улыбкой поприветствовал сидящих в гостиной ведьму и брата. Элайджа с облегчением вздохнул, улыбнувшись краешком губ. Раганович устало откинулась в кресле, явно восстанавливалась после тяжелого заклинания.
- Алисия, дорогая, я должен поблагодарить тебя за свое спасение. В очередной раз. Спасибо, что верно служишь клятве, - подобно английскому лорду Клаус поклонился девушке, которая нахмурилась, собираясь что-то произнести, но гибрид уже перескочил на другую тему.
- Когда Ребекка проснется – пусть собирает вещи. Я хочу убраться из этого городишки как можно скорее. Вернемся в наш настоящий дом.
Подобное поведение вызывало у Элайджи невольные мысли о безумии со стороны брата, но, рассудив, первородный вампир понял причину – он игнорирует произошедшее, как ребенок, предпочитая не помнить или не знать, чтобы не было больно.
«Я ненавижу боль, Элайджа».
Алисия явно хотела что-то сказать, но Майклсон старший поднялся раньше ее, прерывая ее откровение.
- Я отдам необходимые распоряжения, - кивнул он, а Клаус, сложив ладони вместе, отсалютировал ими, направившись собираться.
- Элайджа… - непонимающе проговорила ведьма, а Майклсон оглянулся на нее.
- Ему будет легче ненавидеть ее и забыть об ее существовании.
- Это неправильно, - покачала головой Алисия. – Он должен знать, он должен попрощаться с ней и узнать правду.
- Что хорошего в этой правде? – Майклсон вздохнул. - Ее жертва станет его самой главной болью, ведь он так долго оберегал ее от этого. Он никому не сказал, что нашел ее, Алиция. Я должен уберечь его от этой боли.
Раганович прикрыла глаза, не разделяя этого мнения, но согласилась молчать до того, как сам Элайджа расскажет Клаусу.
Тем временем, гибрид с притворно поднятым настроением направился дальше по коридору, замедляя шаг около своей мастерской. Предательски сиял разноцветными красками холст, изображая ее. Она не хотела позировать в тот день, закрываясь руками или накидывая на голову плед. Поэтому гибрид писал ее портрет по памяти, удивляя ее точностью линий, отражающих ее.
Он должен был заметить, что с ней что-то не так, что она готовилась к удару в спину. Его подозрительность спала крепким сном за три дня до ритуала, и он все потерял.
Клаус взял со стола широкую кисть и обмакнул ее в темно-синий, практически черный, цвет. Медленным, но четкими движениями, он погружал ее во тьму, словно желая утопить в боли и презрении ее «светлую» душу.
- Одиночество – твой художественный почерк, - раздалось позади. Клаус усмехнулся, узнавая голос.
- Я добился успеха. Ты потерял все.
Закончив с нанесением темноты, гибрид повернулся к незваному гостью, пожав плечами: этот мальчишка не страшен ему со своими угрозами.
- Никто не мог поверить, что ты поддашься своей слабости, никто не мог поверить, что ты окажешься связанным таким простым, проникновенным и глубоким чувством, как самопожертвование.
- Какие громкие слова, Марсель, - Клаус повернулся. - Совсем как в ту ночь, когда ты лишился короны.

Сентябрь 2011
Клаус наблюдал за столпотворением со второго этажа, стоя на балконе. Его улыбка напоминала манящее выражение чеширского кота, увидевшего шляпу Безумного Шляпника и готового поточить об нее когти.
Вампиры Нового Орлеана знали его и как правую руку Марселя, и как его создателя, и как его основателя, но сегодня они почитали его как бога, потому что короля может спасти только кровь гибрида.
- Клаус, - Алисия вышла на балкон, плотно закрывая за собой дверь. Ведьма была верна себе – следовала за ним, как тень, ожидая, когда проявит себя его личное проклятье – наследие святой волчицы и расплата за потерю его.
- Я боюсь, что круг действительно медленно распадается, и твоя кровь недолго будет лекарством. Тысяча лет твоей жизни сослужат тебе службу в этом деле, но мы должны найти из-за кого круг распадается на части.
Гибрид кивнул, прогоняя одну светловолосую особу из своих мыслей, испепеляя возможность, что она окажется его спасением. И потерей.
- Это невозможно, - говорил его самонадеянный голос. – Мы с ней не можем быть так связаны. Кажется, скоро ее день рождения.
- Возможно, это проклятье сослужит мне добрую службу.
Ведьма непонимающе уставилась на него, а гибрид усмехнулся:
- Посмотри на них, - показал ладонью на верноподанных умирающего короля. – Бессмертные, что ценят силу, узнали, что он умирает от одного укуса, а я обладаю исключительным иммунитетом. Я обладаю властью над оборотнями и неизвестными для них существами – гибридами, а также я – первородный, чья кровь так или иначе может оказаться в каждом из них.
- Ты не вылечишь его? – спокойно спросила Алисия.
- Один проповедник* человеческой религии говорил: «Когда мы соприкасаемся с величием, смирение естественным образом рождается в нас…
- Что уж говорить о том, когда величие бесконечно»,- закончил Элайджа, торжественно кивая в сторону толпы:
- Они ждут, когда ты продемонстрируешь свое величие, Никлаус.
Майклсон довольно улыбнулся и направился к одному умирающему подобию короля, окруженного своими верными приспешниками.
- Где ты был? – Подскочил к первородному какой-то мальчишка, а Клаус одной рукой оттолкнул его, подходя к постели больного.
- Кажется, мой друг, меня сильнее зацепило, чем тебя, - попытался улыбнуться Марсель, а Майклсон усмехнулся, присаживаясь на край постели.
- Или меня не может зацепить, - играл словами Клаус, а черты Марселя ожесточились. - Или не должно было.
- Уходите! – вдруг крикнул темнокожий вампир, вглядываясь в насмешливое лицо создателя.
- Не напрягайся, - предупредил гибрид свое «жалкое отражение». – Яд быстрее отравит твою кровь, словно разжигая твое сердце на углях.
- Ты! – процедил Марсель. – Ты привел оборотней на территорию, которую считал неприкосновенной!
- Скажем так, что мое отношение к волкам изменилось, я ведь наполовину являюсь оборотнем. Не волнуйся, - с лживой заботой произнес Клаус. – Я вылечу тебя, просто подожду немного, чтобы ты чуть подольше наслаждался королевскими покоями до того, как покинешь их.
- У тебя не получится устроить переворот, - покачал головой Марсель. – Я установил порядки в этом городе, я владею ситуацией, я – Король Нового Орлеана.
- Как громко сказано! Я – истинный бессмертный, Марсель, - отозвался Майклсон. – От меня и моей семьи произошли все вампиры за этими стенами, я не просто вампир, не просто оборотень. Я – монстр двух миров, первородный гибрид, а ты – ничто, которое возомнило себя великим.
Клаус дотянулся до стакана и, надкусив себе ладонь, наполнил его несколькими каплями своей крови.
- Пей. Когда ты очнешься, то будешь тем, кем родился. Ничтожеством с небольшими задатками неплохого бессмертного.
- У тебя ничего не получится, - хватался за соломинку надежды Марсель, а гибрид усмехнулся, поднимаясь.
- Подожди, и ты услышишь, - Никлаус распахнул двери балкона, расставив руки в стороны, он повернулся к публике лицом, кивая и соглашаясь с каждым, но четко проводя границы – между тем, что он хочет сделать и тем, что им нужно на самом деле.
Казалось, что на улице собралась вся нечисть Нового Орлеана, готовясь к смене эпох. Клаус оказался на балконе, как они замерли, разглядывая появившегося бессмертного. Майклсон поклонился, словно прося разрешение, но кто-то выкрикнул его имя, и другие подхватили.
Марсель слышал, как скандируют имя его создателя с удивительным воодушевлением и смирением, а также восхищением.
Алисия и Элайджа стояли также под балконом, где наслаждался вниманием Клаус, а вампир приобнял ведьму за плечи и с торжеством произнес:
- Король мертв. Да здравствует Король!


21 июня 2012
- Какие громкие слова, Марсель, - Клаус повернулся. - Совсем как в ту ночь, когда ты лишился короны. Я оставил тебя в живых только потому, что ты не стоишь более моего внимания.
- Напротив, - усмехнулся вампир. – Я определенно именно тот, с кем ты должен считаться. Я однажды был тобой…
- Ты был моей тенью, воплотившей мои идеи в жизнь, - заметил Никлаус, оглядывая свое создание с ног до головы, подмечая, что что-то с ним не так.
- Ты обратился к Сайлосу, чтобы отомстить, но в итоге вы оба проиграли.
- Верно, друг мой, - протяжный голос был натянут как струна. – Мы оба проиграли в этой игре, но у меня есть еще шанс – реванш.
Клаус на мгновение оторопел, но быстро справился с собой, надевая маску ледяного расчета и разума.
- Ты ни капельки не удивился, что тебе так быстро полегчало. Более того, ты ведь проигнорировал тот факт, что ты ей дорог, что она действительно любит тебя. И является воплощением святой волчицы, которую ты хотел бы найти.
- Вы с ней похожи, - Марсель поднялся. – Ты не рассказал ей о ее предназначении, зная, что она ринется его выполнять, ты освободил ее от своей кровной линии, чтобы, когда бы пришел один день, и ты бы не смог терпеть боль, а твоя прелестная потомственная ведьма извела бы свое тело до изнеможения. Потому что ты не хочешь, чтобы она жертвовала собой ради тебя. Потому что это унизительно…
Клаус сжал кулаки, понимая, о чем говорит Марсель, который улыбался, довольный своим выступлением.
- Где она? – Выдохнул гибрид. Вампир пожал плечами, подчеркивая:
- Разве есть значение, где она? Вопрос в том, когда. В нужном ли времени оказалась призванница святой волчицы, чтобы успеть спасти тебя, погибающего под тенью рябины.
- Где она, - повторил вопрос Клаус, чувствуя прилив гнева к этому существу. – Сайлос…
- Попрощайся с ней, - улыбнулся бессмертный колдун в облике Марселя. – А я посмотрю, как твое сердце будет кровоточить под действием смертельного сна.

* Бхакти Судхир Госвами - один из ведущих проповедников международной индуистской вайшнавской организации Шри Чайтанья Сарасват Матх, ученый, теолог, философ и путешественник, изучающий вопросы эволюции сознания.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/198-36909-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: АнгелДемон (24.12.2016)
Просмотров: 399


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]