Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1633]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15272]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14624]
Альтернатива [9081]
СЛЭШ и НЦ [9094]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Основные потребности
Иногда Аарону просто необходимо сбросить напряжение, и Эрик – единственный, кто может ему помочь.
НЦ-17

Мгновения наших падений преследуют нас вечно
Эрик Байер работает без отпусков. Но иногда чем-то вроде замены отдыха в отпуске становится сущая мелочь.

Это не выбор... Это судьба
Он думал, вечность скучна, но получив после перевоплощения необычный дар, перемещаться во времени, Эдвард и не подозревал, что судьба решила вовлечь его в свои собственные игры.

Кровные узы
Белле Свон не повезло: она перешла в нашу школу в последнем классе, когда дружба между школьниками давно распределена и новеньких не жалуют в компаниях. К тому же ее отец был шерифом, не раз разгонявшим молодежные вечеринки, что априори превращало ее в объект лютой ненависти особенно разнузданных учеников.

Лучший в мире подарок...
«Родительский дом навевал воспоминания. Счастливые и грустные, они навсегда останутся со мной, будут частью меня, моей жизни».

Ритуал
Москва, 2003 г. Желание студентов истфака МГУ получить зачет «автоматом» приводит к неожиданным трагическим последствиям.

Stolen Car
Тебе всего семнадцать. Ты один. Нет ни родных, ни близких, ни друзей, никого, кому бы ты был небезразличен. Есть только душная летняя ночь, дорогая машина и пустая улица.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 516
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

The Ones Trilogy I: The One. Глава шестьдесят пятая

2021-6-18
47
0
Глава шестьдесят пятая. The Original Family


«Love, loyalty-- that's power.
This is us, the Original family,
and we remain together, always and forever».
Elijah Mikaelson

«Любовь, верность – это сила.
Это мы, Первородная семья,
и мы останемся вместе, отныне и навсегда».
Элайджа Майклсон


Алисия медленно собиралась, зная, что ей предстоит далекий перелет в Европу, домой, к затворнической жизни подальше от семьи первородных. Она понимала, что ее присутствие больше неугодно Клаусу, а, следовательно, ей стоит быстрее исчезнуть и передать свои знания, силу и наследие магической клятвы другому потомку Рагановичей.
- Решила взять отпуск? – Гибрид стоял в проеме, сложив руки на груди. – Или бежишь от моего гнева на край земли?
- Я рада, что закончилось благополучно, Никлаус, но ты знаешь, что я поступлю так снова – поставлю эту семью превыше всего.
- Хм… - сделал задумчивый вид гибрид. – Поэтому ты позволила телам моих братьев гореть в огне.
- Я – ведьма, моя природа защищать живых. На тот момент, это был ты, Элайджа и Ребекка. Я слушалась каждого твоего приказа, каким бы безумным он мне не казался, но когда ты заставил меня разорвать связь между тобой и Кэролайн, я поняла, что тебе все равно на свою жизнь.
Майклсон закатил глаза:
- Ты еще мало знаешь обо мне, Алисия. Я не стремился к спасению Кэролайн, я оттягивал момент, чтобы, когда пришло время, она не умерла, связанная с моей судьбой.
Раганович нахмурилась, покачав головой:
- Ты обманываешь себя, если решил так трактовать свой поступок.
- Ты насылала ей предчувствия, сны и мысли, которые могли подтолкнуть ее к самопожертвованию, верно? Не отвечай, я слышу, как усиленно качает кровь твое взволнованно сердечко, - он жестом заставил ее молчать. - С другой стороны, Ядвига выиграла тебе некое прощение, вместе с кинжалом передавая медальон, чья энергия спасла Кэролайн.
Алисия отступила на шаг, когда он приблизился к ней.
- Ты обратилась к своей прародительнице за помощью, полагая, что я решился на смерть или вечную боль. Ты хотела спасти нашу семью, но не думала ли ты, что моя погибель - есть спасение Майклсонов?
- Никлаус, - Элайджа переступил порог комнаты. – Не запугивай ее, Алиция поступила верно, ограждая тебя от глупостей.
Клаус поджал губы и кивнул.
- Ты надеешься, что я забуду о твоей прелестной Катерине, чья кровь теперь может помочь мне создавать гибридов? – На пятках он развернулся к брату.
- Я предугадал твои планы, поэтому она будет сдавать кровь каждый месяц. Ты будешь иметь нескончаемый доступ к возможности быть богом среди своего вида, но ты не тронешь ее.
- Как мило, - усмехнулся Клаус. Элайджа подошел к нему, опустив руку на плечо, смотря прямо в глаза:
- Весь этот год ты стремился воссоединиться с семьей, Никлаус. Не отступай, когда остался один шаг. Даже если она ушла, мы останемся с тобой, отныне и навсегда.
- Я устал от этих речей, брат, - гибрид покачал головой. – Прекратите мне напоминать, что я делал, у меня отличная память.
- Как? Старческий маразм не подобрался к тебе незаметно, а? – посмеивался Кол, появившийся в комнате вместе с Ребеккой. – Я так надеялся поиграть со своим старичком в шахматы, подтирать слюнки да водить до туалета…
Блондинка закатила глаза, предчувствуя перепалку, но Клаус лишь усмехнулся младшему, удивляя присутствующих.
Элайджа оглядел свою семью, не веря, что, в конце концов, спустя десятки веков, они смогут стать едины.
- Ник, мы тебя только ждем. Поехали, а? Мне не терпится взглянуть на свой старый дом, надеюсь, моя комната по-прежнему с отличным видом из окна.
- Даже если там выход на мусорные баки, сестренка, я не пущу тебя в мои апартаменты, - заявил Кол, подгоняя ее к выходу, как Элайджа кивнул Клаусу, собиравшемуся последовать за ним.
- Алисия, - не оглядываясь, произнес гибрид. - Отдохни и наберись сил прежде, чем вернутся в Новый Орлеан. Мне нужна верная ведьма, пока угроза еще существует.
Раганович смотрела ему в спину, едва не выронив из рук сумку. Он позволил ей остаться с ними? Элайджа улыбнулся с поддержкой и последовал за семьей.
- Чего ты застыл? – Кол ворчал уже внизу около двух черных машин, наблюдая за Клаусом, смотрящим на дом, который он возвел для своей семьи, зная, что в ближайшие пару-сотен лет его не потянет в этот провинциальный городок. За его спиной тихо переговаривался с помощью ветра лес, словно подгоняя их.
Младший брат толкнул локтем Клауса, недовольно косясь на машины.
- Ты так и не рассказал, почему боялся Сайлоса, Кол, - заметил гибрид. – И откуда столько всего о нем знаешь.
- Черт, Никки, давай возьмем перерыв. Я тебе рассказ напишу о моем путешествие в Африку, знакомстве с шаманами да шабашем, поклонявшемуся великому колдуну! Тем более, нам все равно придется с ним столкнуться – рано или поздно.
- Прекрати коверкать мое имя, мне достаточно и того, что Элайджа не отступится от своей привычки звать меня «Никлаусом», - проговорил Клаус, даря старшему брату осуждающий взгляд, на который тот пожал плечами, а Ребекка вздохнула:
- Серьезно, мальчики. Мы опоздаем на самолет. Я поеду с Ником, а мелкий воскрешенный засранец будет досаждать своему любимому старшем брату, - со сладкой улыбочкой протянула вампирша. Клаус хмыкнул, когда Кол получил наказ от Элайджи – промолчать на издевку сестры.
- Едем? – Ребекка открыла дверь, как гибрид показал рукой остановиться. Его явно что-то мучило, но он старался держать равнодушие на своем лице. Сестра оглянулась на Элайджу, и тут заметила, что Клаус вытащил из внутреннего кармана пиджака небольшую кожаную сумку, легким движением приоткрывая.
- Это шутка, Ник? – Отступила назад Ребекка. – Ты решил нас заколоть?
- Один кинжал у Сайлоса, который забрала ты, Бекка, - произнес с трудом гибрид. – Здесь остались кинжалы Элайджи, Кола и Финна, который вряд ли когда-либо вернется, но вы можете забрать себе эти. Мой - останется при мне. Равноценно?
- Ты нашел оружие против нас, Клаус? – Кол посерьезнел, не открывая взгляда от заветных рукоятей.
- Кто ты и что сделал с Ником? – Ребекка присматривалась к безумному братцу, который никогда не славился щедростью и доверием.
- Мне все равно, кто в твоей шкуре, Никки, но я воспользуюсь шансом! – Кол выхватил один кинжал, тогда и Ребекка последовала его примеру, сжимая рукоять двумя руками. Элайджа забрал последний, вызывая взгляд гибрида на себя:
- Мы не подведем тебя.
- Увидим, - пожал плечами Клаус, садясь в машину. Сестра села рядом с ним, не веря в то, что сейчас произошло. Он не смотрел в ее сторону, задумавшись о своем, наверное, часть его сожалела об этом поступке. Потеря контроля и рычага над собственными несносными родственниками определенно не украшала ее разум, но Ребекка решилась.
- Я беру свои слова назад, Ник, - проговорила девушка, вызывая внимание брата на себя. - Ты не человек, который не умеет любить. Ты - тот, кто любит лишь раз, один - единственный раз в своей жизни, какой долгой бы она ни была.
Клаус нахмурился внезапному признанию. Ей было нелегко это признавать, что какая-то посторонняя, случайная девчонка рассмотрела в ее родном брате настоящие чувства.
- Ты отпустил ее, и я поняла, что совсем не знаю тебя, прожив с тобой тысячу лет, но я хочу узнать. Я ведь твоя младшая сестра, которая бегала за тобой хвостом когда-то…
Майклсон усмехнулся, но ничего не ответил, даже понимая, что она подслушала их разговор с Кэролайн.
Машины отъехали от особняка. Семья первородных покинула Мистик-Фоллс, не оглядываясь назад, но в этот раз за ними никто не гнался.

«But you're strong, and you have a beautiful future ahead of you».
Niklaus Mikaelson (in Tyler Lockwood body)

«Но ты сильная и впереди тебя ждет прекрасное будущее».
Никлаус Майклсон (в теле Тайлера Локвуда)


Кэролайн опустила в багажник последнюю сумку и отряхнула ладони от невидимой грязи, поправляя перевернутое дневное кольцо с грустной улыбкой. Елена подошла к ней, обнимая за плечи.
- Ты уверена в своем решении, Кэр?
Вампирша утвердительно кивнула:
- Я не собираюсь просиживать штаны здесь, ожидая второго семестра в колледже. Тем более, я сожгла все приглашения, - вспомнила Кэролайн. – Я хочу новый старт, новое начало.
- Я всегда знала, что ты улетишь из нашей компании, - подвела черту Елена. – Но не забывай, что ты всегда можешь вернуться, обязательно звони и пиши мне.
- Я думаю, что первое время вас нельзя будет разделить, - усмехнулась Форбс, замечая братьев Сальваторе, выходивших из дома. Стефан забросил сумку в багажник и захлопнул него. Кэролайн кивнула Елене, обняв ее, и направившись к пассажирскому месту.
Деймон подошел к ней, ухмыляясь:
- Блонди, не давай моему братцу сойти с ума. Держи с ним ухо востро, - вампир замялся на мгновение. – Да и сама не лезь больше в ритуалы в качестве жертвенного агнца, и выбирай себе парней без ядовитых клыков.
- Я тоже буду по тебе скучать, Деймон, - улыбнулась девушка. – Мы много прошли вместе, но почему ты не можешь назвать меня по имени. Хотя бы раз?
- Я называю тебя по имени, когда это необходимо, - подметил Сальваторе. – Но сейчас ты должна оставить в памяти мою непотопляемую способность…
- Трепать людям нервы?
- И это тоже, - согласился Деймон, а потом посерьезнел, опуская руки на плечи девушки. – Блонди, ты выбрала себе в качестве будущего – одного очень неуравновешенного монстра. У тебя даже нет путей отхода, как я понял?
- Считаешь, что мой вкус по-прежнему ужасен? – Смеялась вампирша, не замечая, как странно смотрят на прощающихся друзей по несчастью Стефан и Елена.
- Если ты по-прежнему будешь принимать сторону моего младшего братца, пытаясь свести его с моей девушкой, то вряд ли ты поднимешься в моих глазах, как эксперт в любовных делах.
- Значит, каждый останется при своем, Деймон, - пожала плечами Форбс. – Но если ты сделаешь ей больно, я надеру тебе задницу или попрошу Тайлера тебя погонять по дому.
Деймон ухмыльнулся, как притянул к себе блондинку, удивляя своего брата и девушку. Вампирша потеряла дар речи, а Сальваторе дал последнее напутствие:
- Будь осторожна, Кэролайн, - внезапно поцеловав ее макушку, как старший брат, Сальваторе отпустил ее и отошел к Елене. Стефан оказался около подруги, которая пожала плечами – не зная, как трактовать такое поведение Деймона.
- Кто первый за рулем? – спросил вампир, звеня ключами, и Форбс ухватилась за них, улыбаясь. Стефан безмолвно согласился, усаживаясь на пассажирское сидение. Кэролайн помахала своим друзьям, но прежде, чем сесть в машину, произнесла:
- Бонни, я знаю, что ты рядом. Я всегда буду по тебе скучать, но время двигаться дальше.
Кэролайн пристегнулась, поймав встревоженный взгляд Стефана.
- Я уверена, что поступаю правильно. Что насчет тебя? Ты по-прежнему что-то чувствуешь к Елене, не так ли? - проговорила девушка, поворачивая ключ.
- Поэтому я уезжаю. Время пожить для себя! Я следую твоему выбору, считай, что ты меня вдохновила.
- Тогда, - закусила губу вампирша, - у тебя есть какие-то идеи, куда нам с тобой податься?
- Я надеялся, что у тебя уже есть план, - Сальваторе удивленно приподнял брови, когда они проехали главную улицу Мистик-Фоллс.
- В отличие от тебя, Стефан, я нигде не была. Пара советов мне бы не помешала, - поворчала вампирша, сворачивая на выход из города по направлению к главной магистрали.
- Мы в одной лодке, Кэролайн. Будь капитаном и укажи путь. Куда мы поедем?
- Хм… - задумалась девушка, как заметила знакомую фигуру, ловящую машину. Посмотрев огромными глазами на друга, затормозила. Молодая женщина добралась до машины, заглядывая через открытое окно со стороны Стефана.
- Не подбросите до ближайшего крупного города с аэропортом?
- Что? – переспросила Кэролайн, едва обретая дар речи.
- Довезете? – коротко спросила девушка, - пожалуйста?
На ее руках были митенки, скрывающие ее запястья. На бедрах повязана джинсовая куртка, а волосы собраны в хвост. Неузнаваемый облик Кэтрин Пирс в качестве человека.
- Так что? – Не понимала долгих раздумий двойник Кетсии.
- Садись, - проговорила Кэролайн, получая ошеломленный взгляд Стефана. – Что? – прошептала Форбс. – Ее кровь мне жизнь спасла. Тем более, она не помнит нас и о том, кем она была.
- Кстати, - захлопнув дверцу и устроившись, сказал Пирс. – Мое имя Катерина, но зовите – Кэт.
Сальваторе закрыл глаза, потерев переносицу, а Кэролайн представила его и себя в ответ, концентрируясь на дороге.
- Куда направляетесь? – поддерживала беседу Катерина. Вампир хмыкнул, взглянув на свою подругу, и Форбс внезапно решилась:
- Нью-Йорк. Мы едем в Нью-Йорк.
Она вырулила на трассу, добавляя скорости. В ее мыслях мелькали самые разные места, озвученные болезненно родным голосом, но она сделала свой выбор в пользу этого островного города, большого яблока, наполненного яркими красками, сияющими улицами и невероятными перспективами.
Кэролайн пыталась смотреть только вперед, чувствуя, как он уезжает в противоположную сторону, позволяя ей самой понять, узнать, прочувствовать и увидеть этот великий и огромный мир. Она действительно оставила ему свое сердце и надеялась, что увозила с собой его.

Конец основной части.


___________________
От автора: Будут еще два эпилога, но это конец для The One. Я рассказала все, что хотела про историю Кэролайн и Клауса, про отношения внутри семьи Первородных. Правильный мой взгляд или нет - это второй вопрос, главное, что я попыталась обличить этих героев к реальности, отбрасывая сахар да ваниль.

__________________
Я предупреждала, что это только первая часть из трилогии. Сильно не переживайте, да, это конец первой части, но далеко не конец отношениям Клауса и Кэролайн! wink Спасибо, что читаете!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/198-36909-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: АнгелДемон (29.12.2016)
Просмотров: 471


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]