Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1633]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15272]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14624]
Альтернатива [9081]
СЛЭШ и НЦ [9094]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Исчезнувшая
Белла Свон, переехавшая к отцу в Форкс, не вернулась из школы в первый учебный день. Чарли Свон начинает расследование.

Избранная для вампира
Согласно древним преданиям, у каждого вампира есть своя Избранная. Зов ее тела настолько силен, что заглушает жажду крови, и лишь она способна подарить вампиру наследников.
Вот только встретить свою Избранную удается не каждому, и тем бесценнее эта находка. Случайно наткнувшись на ее запах, он потерял покой. Судьба Беллы предрешена. Но смирится ли она с такой участью?

Осенний блюз
Он ушел, а его слова все еще ранят меня, звуча в шелесте ветра, биении капель дождя и моей разболевшейся голове: «Не делай глупостей… Не делай глупостей…».

Океанический бриз
Иногда прошлое приносит слишком много боли и наделяет страхами, а иногда само приводит тебя в руки к настоящему счастью. Может ли случайная встреча на ночном пляже помочь забыть предательство и привнести в твою жизнь приятные перемены.

Шаг в бездну
Что, если Эдварда не было в Форксе, когда туда приехала Белла Свон? Что, если ее сбил фургон Тайлера, и она умерла? Что, если Эдвард начинает слышать чей-то голос...

A Pound of flesh | Фунт плоти
Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный маггл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.

Красная Линия
Эдвард - стриптизер. Белла - студентка колледжа, изучающая психологию, и она нуждается в объекте изучения для диссертации. Белла покупает Эдварда на две недели, чтобы изучить его.

Ёлка – не палка
В новогоднюю ночь каждый мечтает найти под ёлочкой заветный подарок. Но у судьбы своё мнение, что же на самом деле важней преподнести в волшебный момент.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6714
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

The Ones Trilogy I: The One. Глава шестая. Катерина

2021-6-18
47
0
Глава шестая. Катерина


«You have everything,
and it's not because you're a good little girl
who deserves happiness,
it's because you stole mine!»
Katerina Petrova (Katherine Pierce)

У тебя есть все,
и это не по тому, что ты хорошая маленькая девочка,
которая заслуживает счастья.
А потому что ты украла мое!
Катерина Петрова (Кэтрин Пирс)


Кэтрин Пирс откинула бесполезный мешок с костями, полностью осушив человека. В ее глазах зияла темнота, губы запачканы кровью, голод еще съедал ее. Она многое может пережить, через много прошла и выскользнет из этой петли – твердил ее холодный разум. Никогда больше она не кинется на поводу своей эмоциональности, без продуманного плана и запасного хода. Ей слишком дорого могла обойтись та стычка со своей тенью, когда она попыталась ее обратить.
Поднявшись на ноги, Кэтрин переступила через труп, цокая по плиточному полу своими шпильками. Расхаживая по этой огромной комнате с антикварной мебелью, она просчитывала свой следующий шаг. Где-то глубоко в ее мыслях засело желание добраться до Элайджи, и выговорить ему за всю боль, на которую обрек ее его отказ, но с их разговора прошли месяцы.
- Наелась, Катерина? – Вампирша остановилась и повернулась на голос. В пролете арочных дверей стояли двое ее мучителей. Когда-то Кэтрин считала, что Клаус – ее самая страшная тень, которая когда-нибудь ее догонит, но то, что захватило ее сейчас намного глубже сидит и крепче держит, от этого никому не отказаться и не выбрать. Это твоя суть с младенчески невинного плача. Твое происхождение.

Май 2011
Внутри все раздирало по частям, словно она проглотила жидкий огонь. Мерзавка с ее лицом запихнула в ее рот лекарство, но Кэтрин по-прежнему чувствовала вампирский голод. Приоткрыв глаза, она увидела рядом с собой свое «везучие» отражение. Злость снова накрыла мисс Пирс, но около ее лица свергнул импровизированный кол – вторая швабра пошла в качестве орудия против бессмертных. Над двойниками склонился Стефан, делая движение головой, чтобы Кэтрин поднималась.
Оглядываясь на недвижимую Елену, заколотую, как и мечтала Катерина, вампирша не понимала, кто мог сделать это с прелестной возлюбленной братьев Сальваторе? Неужели сам Стефан не выдержал?
- Елена! – Раздался крик в коридоре, а Кэтрин метнулась в сторону, но Стефан пригвоздил ее к шкафчикам, запуская сломанное древко в ее плечо. Кэтрин попыталась оттолкнуть его, не понимая, почему она так слаба. Неужели она стала человеком?
Стефан поднял палец к губам, призывая молчать, как махнул рукой в воздухе. Младший брат Елены пытался сообразить, что делать, зовя Бонни и набирая номер в сотовом телефоне. Он не видел стоящих рядом вампиров.
- Где же ты, Бонни? – Озирался по сторонам Гилберт, как в трубке послышался насмешливо-довольный голос Деймона. Кэтрин внимательно следила за выражением лица младшего Сальваторе. С легким умилением он наблюдал за поникшим Джереми, как отошел от Кэтрин. Вампирша смекнула, не желая упускать шанс, но не могла сдвинуться с места, даже голос пропал.
- Стефан! – Джереми увидел Сальваторе, не понимая, как тут он оказался. Вампир дошел до трупа Елены медленной, человеческой походкой и присел на четвереньки.
- Она мертва, Джер.
Гилберт в ужасе поднял глаза на Сальваторе. Сжав кулаки, мальчишка проговорил:
- Кто это сделал? Ребекка? Кол? Кто-то из призраков?
Стефан как-то полюбовно провел по потемневшей коже его бывшей девушки, убрал спутанные пряди с ее лба и поднял глаза на Джереми.
- Я, - лицо Гилберта вытянулось, не веря в услышанное, отчего Стефан повторил, добавляя, - Я проткнул ее сердце деревянной палкой от сломанного школьного инвентаря.
Поджав губы, Сальваторе поднял голову и произнес:
- Ты не ослышался, брат. Я забрал у тебя любимую девушку.
Примчавшийся Деймон стоял в дверях, тут же меняясь на глазах, и размазанным движением накинулся на Стефана, но он засмеялся от слабости удара. Сальваторе сцепились, но преимущество явно было на стороне младшего брата. Он издевался над попытками Деймона вытащить его сердце из груди.
Впечатав голубоглазого вампира в стену, Стефан заметил, как атакует Джереми с каким-то изобретенным оружием, но тут же отправил человека в угол, выбив весь дух одни ударом. Деймон сопротивлялся, и брат швырнул его к с трудом поднимающимуся Гилберту. Деймон оказался около недвижимого трупа любимой. Его сердце дрогнуло, заглянув в лицо Елены.
- Почему? – проревел вампир, его дрожащие руки тянулись к девушке, но он не мог поверить в произошедшее. – Почему, Стефан?
Цокнув языком, младший Сальваторе посмотрел в сторону, а на самом деле поймав взгляд Кэтрин, недвижимой и невидимой для остальных. Она догадывалась, в чем причина такого странного поведения ранее верного возлюбленного.
- Потому что я не Стефан, большой брат, хотя если считать правильно, то я наааамного старше тебя.
Джереми мертвым взглядом уставился на лицо Стефана, а черты Деймона исказились болью и осознанием:
- Сайлос. Ублюдок. Как ты посмел надеть личину моего брата!? – Задней мыслью Сальваторе испугался и за несносного Стефа, который перевозил «останки» древнего колдуна.
- Нет, Деймон. Я наконец-то показываю вам свое настоящее лицо. Природа создала твоего брата по моему образу и подобию, с небольшой моей помощью, ведь двойники всегда связаны невидимой нитью перерождения.
Гилберт старался не смотреть на сестру, пока обращался к лже-Стефану:
- Что тебе сделала Елена? Почему ты убил ее?
Сайлос со скучающим видом прошелся до шкафчиков, где оставил под невидимой пеленой Кэтрин. Она сверкала глазами, как выжидающая броска кобра.
- Скажем так, что у меня большие планы на двойников. Всех двойников, но сегодня я относительно добрый. В конце концов, мое перерождение состоялось, - он сделал упреждающий шаг в сторону вампира и человека, - я отпущу вас и дам время для скорби по потерянной сестре, девушке, а также по любимому брату.
Деймон тяжело дышал, поднимаясь на шатающихся ногах, его трясло от ярости и безумной жажды мести, сместившей потерю с пьедестала чувств. Сайлос развернулся и исчез, прежде, чем Сальваторе бросился на него, оскалив клыки.
Кэтрин нахмурилась, понимая, что бессмертный колдун применил к себе эти проклятые чары невидимости, так как Джереми и Деймон озирались по сторонам, пока Сайлос стоял прямо перед ним.
- Ты пойдешь со мной, Катерина, - освободив вампиршу, он перехватил ее за шею, заставляя идти с собой. Пирс сопротивлялась, но Сайлос был сильнее в несколько раз, буквально подавляя ее попытки к бегству.
- Разве ты не слышала, что у меня большие планы на тебя, копия?- за волосы он оттянул Кэтрин назад, заставляя смотреть на него снизу-вверх. – Ты должна быть мне благодарна, Катерина, на месте Елены могла оказаться ты.

Май 2012
Кэтрин выпрямилась, держась гордо и независимо, словно не было десяти месяцев взаперти, словно ее не мучили голодом и не держали на коротком поводке, после того, как она выполнила свое задание.
- Может, привести еще одного? – Покосился один из тюремщиков на второго с лицом брата Деймона. Пирс хмыкнула:
- Какие вы щедрые! И что мне будет за такой пряник?
Сайлос сложил руки за спиной, переглядываясь со своим спутником насмешливыми нотками предвкушения. Кэтрин совершенно не нравилась сложившаяся ситуации, но ее в дрожь бросало, когда она смотрела на второго своего мучителя. Взгляд этого существа был жесток и холоден, мудрым и хитрим, словно сочетание непредсказуемости природной стихии и тишины неизбежной смерти.
- Катерина, - начал Сайлос, а вампиршу в который раз передернуло от подобного обращения. – У нас к тебе очень важное задание. Ты понимаешь, как важно выполнять мои приказы?
Пирс сжала зубы, проглатывая оскорбление, и кивнула. Сайлос усмехнулся ее терпению, и спокойно продолжил:
- Ничего сложного для такой изворотливой лисы, как ты, Кэтти. Небольшое убийство одного первородного.

_______________________

Жду вас на форуме


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/198-36909-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: АнгелДемон (13.12.2016)
Просмотров: 435 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 1
1
1 case   (15.12.2016 14:55) [Материал]
Элайджу? А она точно все сделает, чтобы выжить. Это же Кэтрин Пирс))



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]