Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1636]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15280]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14629]
Альтернатива [9093]
СЛЭШ и НЦ [9102]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Терпение – добродетель
Беллу ждет несчастливое замужество с богатым и развязным бароном. После того, как он причинит ей боль, сможет ли она жить дальше?
Италия 18 века, Белла/Эдвард

Только один раз
Неужели Эдвард и Белла действительно надеются, что их случайная встреча в Рождество закончится одной совместно проведенной ночью?

Затянувшийся отпуск
В результате авиакатастрофы шестнадцать пассажиров самолета и пять членов экипажа оказались на острове в Тихом океане. Большинство из них между собой не знакомы. История о том, как в экстремальных условиях абсолютно разные и не совместимые личности находят общий язык, враги становятся союзниками, меняются ценности, приоритеты и качества характеров.

Экзамен
Пасифика – планета в созвездии Скорпиона, с чистейшим воздухом, бирюзовыми океанами и плодородными саваннами. Именно туда направляется межгалактический корабль «Последняя надежда» с людьми, покинувшими истощенную Землю в поисках лучшей жизни.

The Flower Girl | Цветочница
В качестве флориста Изабелла принимает участие во многих значительных событиях, общаясь с людьми в самые лучшие и самые тяжёлые моменты их жизни. Она сохраняет часть своей натуры эмоционально защищённой – пока в город не приезжают врач-педиатр Эдвард Каллен и его «вторая половинка». Вскоре Изабелла понимает, что, продолжая выполнять свою работу, будет причинять душевную боль себе самой...

Шесть дней
Беллу Свон ненавидят и сторонятся из-за ее дара. Что же произойдет, когда маленький городок взорвет печальное известие: семнадцатилетний Эдвард Мэйсон, не раз смеявшийся над причудами «белой вороны», пропал без вести?
Мистика, мини.

Только моя / Mine alone
Любовь вампира вечна. Но что, если Белла выбрала Джейкоба вместо Эдварда после «Затмения»? Эдвард медленно сходит с ума, после того, как потерял Беллу и сделает всё, чтобы вернуть её.. ВСЁ.

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее тщательно охраняют? Ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 491
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

The Ones Trilogy I: The One. Глава пятьдесят девятая

2021-7-27
47
0
Глава пятьдесят девятая. Ее звали Кэролайн.


«I'm really glad that you're here».
Caroline Forbs

«Я действительно рада, что ты здесь».
Кэролайн Форбс


В тот вечер он задремал в гостиной, выгнав рабочих, которые усердно трудились над семейным гнездом, которое он готовил с особой тщательностью. Во сне к нему пришла она – белая волчица, вечный дамоклов меч над его жизнью.
- Никлаус, не ошибись, - говорил ее голос, когда она склонила морду к его протянутой руке. – Ты погубишь свою надежду.
- О чем ты, Селина? – спрашивал гибрид, касаясь серебристой шкуры пальцами.
- Она не хочет умирать… - шептала Святая Волчица, отдаляясь и исчезая, потому что Клауса разбудил шум.
В тот момент он не вникал в то, что говорит его верный щенок, умоляющий спасти какую-то девушку. Словно запоздалой мыслью, гибрид вспомнил, что велел своему первому созданию причинить боль своей любимой девушке.
И новоявленный гибрид укусил ее. Она умирает, а щенок просит его крови, чтобы спасти светловолосую вампиршу, которая назвала его монстром и одарила презренным взглядом синих глаз.
Синих глаз. Как у той, которая спасла его.
Клаус с равнодушием принял сотовый, который протягивал малыш Локвуд. С ним решила поговорить шериф Форбс. Страх был слышен в голосе матери, и Клаус почувствовал невольное уважение и легкую зависть к этим крепким отношениям.
Из всего разговора гибрид запомнил лишь имя.
Вампирша с синими глазами.
Кэролайн. Ее звали Кэролайн.


30 июня 2012
Кэролайн приходила в себя постепенно. Ее губы покрылись светлой коркой, а кожа начала шелушиться. В горле пересохло, словно она переболела каким-то вирусным заболеванием с высокой температурой.
Когда она открыла глаза и увидела его, то сначала не поняла – где оказалась или почему очнулась. Форбс испытала мгновенный страх, что он пришел ее убить, но не могла шевельнуться, чтобы убежать.
- Здравствуй, sweetheart.
Кэролайн оглядела комнату, замечая Стефана, который улыбнулся ей с облегчением и поддержкой.
- Во-ды, - выговорила Форбс, как к ее губам преподнесли кружку, и одной рукой приподняли. Утолив жажду, девушка коснулась места, куда пришелся удар кинжала, стараясь не удивляться, что на месте пронзенного сердца остался розоватый шрам.
Облизав губы, Кэролайн медленно села, отодвигаясь к спинке и избегая рук Майклсона.
- Оставь нас, Стефан, - произнесла она тихо. – Может, приготовишь мне что-нибудь поесть.
Клаус проследил взглядом за нахмурившимся Сальваторе, который ни на йоту не доверял гибриду, но что-то в глазах Кэролайн вынудило его уйти. Когда дверь за вампиром закрылась, Майклсон повернулся к Форбс, которая уже осматривала его лицо.
- Ты удивительно спокоен, - произнесла она отчужденно. Гибрид неопределенно пожал плечами, поджав губы. Кэролайн вздохнула, решив приступить к этому сложному разговору первой:
- Ты никогда бы мне не рассказал о том, что я – твоя святая волчица?
- Возможно, лет через сто, когда бы сошел с ума от боли… - проговорил он. – Вопрос в другом, love, как ты посмела так легко и быстро после своих обещаний, клятв и признаний, обмануть меня? Предать? Ты предала меня, Кэролайн.
Она сощурила взгляд, усмехаясь:
- Как всегда однобокая и поверхностная точка зрения, Майклсон. Я спасла тебя одновременно в прошлом и в настоящем, - Форбс едва переводила дыхание. - Я спасла тебя, а ты твердишь о предательстве, потому что не желаешь допустить мысль, что обязан кому-то.
- Я? Обязан? Тебе? – выделил каждое слово Клаус, сжимая пальцы в кулак и стараясь не двигаться. – Не преувеличивай, дорогуша, от принесения тебя в жертву тебя отделяло только одно: мое решение.
- Или твои чувства, - язвительно проговорила она.
- Мой выбор, - уверенно сказал гибрид, а Кэролайн отвела взгляд, пряча глаза с зеркальной поверхностью слез.
- И почему ты выбрал мою жизнь вместо своей, а, Никлаус? – Ловила его на слове девушка, смотря в сторону. Клаус вздохнул, не видя смысла отвечать, а Кэролайн закатила глаза.
- Ты не имел права принимать это решение за меня, за нас. Твое безумное желание контролировать окружающих не должно распространяться… На. Меня. – Форбс выделила последние слова, наконец-то, посмотрев на него.
- У тебя эксклюзивные права из-за того, что ты оказалась моим «спасением»? – Приподнял брови Клаус.
- Да, - твердо сказала она, смотря прямо в его глаза. Гибрид хмыкнул:
- Тогда расслабься. Ты выполнила свою работу, даже умудрилась вернуться обратно после самопожертвования, - процедил Клаус, резко поднимаясь с кровати.
- Как давно ты знал, Никлаус? Как давно ты узнал, кем я являюсь для тебя?
Клаус прошелся по комнате, резко развернулся и ответил:
- Я подтвердил свои догадки, когда третий раз напоил тебя своей кровью, чтобы вылечить. Тогда Алисия наложила на меня заклятия, связав меня с собой, чтобы контролировать уровень боли – как постоянное обезболивающее. Круг разрывался с того момента, как веревка, которую слишком сильно порезали и тянули за разные концы.
- Когда ты понял, что тебя спасла не Селина, а другая девушка?
Майклсон развел руками:
- Глаза, слова, разговор… все это было другим. Называй это интуицией. Одна ведьма, которая помогла моей семье, разглядела в лечебной крови какое-то магическое влияние… Рагановичи подтвердили, что фактически меня спасли двое разных людей. Еще есть вопросы? – огрызнулся гибрид.
- Почему ты не сказал, что Селина – твоя тетя. Это немаловажный факт, не думаешь?
- Родственники… - поднял глаза к потолку Майклсон. – У меня с ними небольшие терки.
Кэролайн опустила взгляд, решив не затрагивать эту тему.
- Почему ты здесь? – прошептала она. – Ты ведь не простил меня?
Клаус посмотрел на нее отрешенно, и Форбс кивнула сама себе – нет, не простил, но ей это не нужно было. Она приняла тот факт, что его доверие потеряно, когда позволила Кетсии вогнать в свое сердце кинжал.
- Я хочу, чтобы ты ушел, - Кэролайн смотрела на него прямо, не боясь его раздражения и резкости. – Я хочу, чтобы ты исчез моей человеческой жизни навсегда. Я не хочу знать о тебе, видеть тебя, слышать о тебе. Я хочу забыть о том, что произошло с того момента, как ты объявился на моем пороге, чтобы спасти мою жизнь.
Клаус слышал ее, испытывая смешанные чувства, определенно злясь на ее слова, но молчал.
- Ты хочешь, чтобы я внушил тебе это? – произнес Майклсон, сдерживая свою ярость.
- Нет, - покачала головой Кэролайн. – Я теперь человек, я буду жить меньше века, каждый день на полную катушку, вырасту, выйду замуж и рожу детей, но я не желаю, чтобы в моей жизни был ты, Никлаус Майклсон. Или кто-либо из твоей семьи.
Гибрид приблизился к кровати, но не сел, стоя над ней, словно хищник, наблюдая за потенциальной жертвой.
- Ты хочешь выгнать меня из свой жизни? – властно спросил Клаус, а Кэролайн лишь приподняла взгляд, заставляя его продолжить. – Для меня прошло не одно десятилетие, но для тебя это было вчера.
Она понимала, о чем он говорит, но остановила его жестом:
- Я не могу любить тебя, Никлаус. Это выше моих сил. Я не настолько сильная, храбрая или верная. Я просто девятнадцатилетняя девчонка из провинциального города. И я хочу жить, а ты меня уничтожишь. Ты знаешь это, и я ненавижу тебя за это.
Клаус сделал шаг назад, а Кэролайн опустила взгляд.
- Уходи, - проговорила девушка, поднимая руку, очерчивая пальцем свои шрамы на груди. Он заметил это, как услышал жестокое:
- Уходи, Ник. Я спасла тебя, я выполнила свое «предназначение». Ты обязан мне, и это твоя расплата. Исчезни из моей жизни.
Клаус склонился над ней, резко хватая ее за горло и заставляя смотреть ему в лицо.
- Нет.
Кэролайн сморгнула слезы.
- Тебе следует уйти, Ник, - проговорила девушка. – Я причиню тебе одну лишь боль.
Гибрид медленно убрал пальцы, прислушиваясь к ее странному сердцебиению, как увидел кровь, стекающую по губе, вниз по подбородку.
- Я вернулась, чтобы попрощаться, - прошептала Форбс. - Я умру, Ник.
Ее грустная улыбка оставалась перед его глазами еще долгое время. Девушка, которую он искал, которая спасла его, которую он не может простить. Девушка с синими, как глубины океана, глазами.
Кэролайн. Ее имя - Кэролайн.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/198-36909-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: АнгелДемон (27.12.2016)
Просмотров: 450


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]