Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1633]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15272]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14624]
Альтернатива [9081]
СЛЭШ и НЦ [9094]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Шаг в бездну
Что, если Эдварда не было в Форксе, когда туда приехала Белла Свон? Что, если ее сбил фургон Тайлера, и она умерла? Что, если Эдвард начинает слышать чей-то голос...

Она моя
Она любила меня, точно любила. По утрам первое имя, которое произносила, было мое, улыбка, обращенная ко мне, могла осветить ночь. И она пускала меня в свою постель! Если бы еще я мог снять с нее эту смехотворную преграду в виде пижамных штанов и овладеть ею по-настоящему…
Победитель дарк-конкурса "Весеннее обострение".

Подарок
«Спасибо за подарок!»
Подняв голову, она увидела улыбающегося Эдварда. Следом пришло второе сообщение.
«Правда, мне никогда не шёл розовый цвет».
Белла с недоумением смотрела в зелёные глаза. Она не успела ответить, как телефон завибрировал в третий раз.
«И эти стринги совсем не моего размера! )))»

Эсме. Рассвет
Мой дорогой и любимый сын решился на важный шаг – связать себя узами брака с любимой. Вся семья с предвкушением отнеслась к предстоящему торжеству. Но после мы поняли, что счастье не дается нам так просто. По возвращении молодых из свадебного путешествия на нас обрушились неожиданные новости. Теперь семье грозила новая опасность, обрушившись на нас, будто ночь...

Призрак смерти
Белла смертельно больна. Мучаясь от боли, она хочет, чтобы все побыстрее закончилось. Но неожиданно узнает мистическую тайну о призраке, обитающем в больнице. На что она будет готова пойти, чтобы продлить жизнь еще хотя бы на один день?
Дарк, мистика, готика, эротика.

Эсме. Новолуние
Твоя семья становится полноценной, вокруг всегда тепло, уютно, и ты постоянно ощущаешь душевное равновесие. Но в один миг всё резко меняется в противоположную сторону. Приходится покинуть родной дом, на благо девушки, как наивно полагает твой сын. Но будет ли ваш поступок благом для неё? И что делать, когда в один день твои дети разъезжаются в разные стороны?

Основные потребности
Иногда Аарону просто необходимо сбросить напряжение, и Эрик – единственный, кто может ему помочь.
НЦ-17

Путешествие к необитаемым островам
А что если б влюбленные заранее знали, что им предстоит?
Белла/Эдвард. Мини.
Фантастика, романтика, путешествия во времени.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 516
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

The Ones Trilogy I: The One. Глава двадцать девятая

2021-6-18
47
0
Глава двадцать девятая. Новый Орлеан: Неблагодарность


«Don't worry, Love.
You know I'd never hurt you».
Niklaus Mikaelson

«Не волнуйся, родная.
Ты знаешь, что
Я никогда не причиню тебе вреда».
Никлаус Майклсон


Январь 2012
- Но ты опасна для нашей семьи, Кэролайн. Я не могу позволить тебе уехать и стать источником проблем для Никлауса. Если ты ступишь за порог этого дома, я убью тебя.
Клаус повернулся к брату, поднимая на него тяжелый взгляд, но промолчал. Форбс смотрела на Элайджу в непонимании, не собираясь подчиняться.
- Это просто смешно! – воскликнула вампирша, как ее телефон зазвонил. Возмущенная своим положением она гаркнула в ответ позвонившему.
- Да?
- И тебе здрасте, Барби! Надеюсь, ты там солнечные ванны не принимаешь?
- Деймон, - озадаченно узнала давнего друга. – Почему ты… Твое кольцо тоже неисправно? - Беспокойство в голове Кэролайн было очевидно. Гибрид, услышав его, медленными шагами подошел к дивану и опустился на него, притворно расслабляясь.
- Относительно не исправно. Если попытаюсь уехать из Мистик-Фоллс, то поживу пару минуток, но с огоньком покину мир, - в своей обычной манере сообщал Сальваторе. – Наша призрачная ведьмочка просит тебя вернуться, как можно скорее, или вспыхнешь, как спичка.
- Я знаю. Я возвращаюсь, - Элайджа угрожающе приблизился. Кэролайн невозмутимо приподняла голову, демонстрируя независимость и уверенность в своем решении. Клаус с деланным равнодушием рассматривал страницы раскрытой Алисией книги. Ведьма искала решение их проблемы, иногда дотрагиваясь до своего горла.
- Кэролайн, - настоятельно начал старший брат гибрида. – Сайлос способен влиять на мысли, создавать галлюцинации и читать сознание. Никлаус, один из сильнейших существ на планете, поддался его власти.
Губы Клауса слегка дернулись, но он сдержал ухмылку.
- Ты была рядом с ним в течение нескольких месяцев, могла узнать, услышать, заметить что-либо, что подвергнет опасности мою семью, - говорил Элайджа, смотря прямо в глаза девушке.
- Я ничего не знаю! – защищалась вампирша, невольно дрожа – святая волчица, ее собственное признание, истории Клауса, рассуждения о Сайлосе. Если колдун узнает о ее исследовании библиотеки, он может снова ответить кровавой бойней.
- Ты знаешь достаточно, - отозвался с дивана Клаус, меланхолично откидывая руку на спинку. Старший Майклсон нахмурился, надеясь, что брат не был настолько глуп, чтобы раскрыться перед этой девчонкой, которая использовала его столько раз.
- Элайджа, ты понимаешь, что я итак умру, если останусь, - проговорила она, как ее голос дрогнул. – Ты хочешь, чтобы я умерла?
Клаус почувствовал, что Кэролайн посмотрела на него, но упорно следил за действиями Алисии. Старший Майклсон вздохнул, поднимая руку ладонью вверх, словно приглашая Кэролайн на танец.
- Я допускал этот вариант, - опуская взгляд на гибрида. Клаус заметно напрягся, но упорствовал в проявлении внимания к дискуссии или оказании поддержки девушке, - но Алиция выступила в твою защиту.
Раганович не отреагировала, водя пальцем по рунам, вокруг какого-то овального символа. Кэролайн с укором взглянула на гибрида, который соизволил поднять на нее глаза. Вампирша прочитала в его взгляде легкую обиду и разочарование, с долей усмешки над происходящим.
«Что с ним?» - не понимая его поведения, Кэролайн хмурилась.
- Я заменю твое кольцо, - вынырнула из магических знаков ведьма. – Оно поможет тебе совладать с его влиянием. Замаскирую под защитой от солнечного света защиту от его власти над разумом.
- Но гарантий ты не даешь, не так ли, - внезапно заговорил Клаус. – Руны ненадежны. «Покрыв пеленой часть разума, защита оголит более глубокие вещи…», - прочитал первородный символы в книге.
- Это единственное, что я могу предложить, - Алисия виновато посмотрела на Кэролайн.
- Я согласна, - улыбнулась Форбс, слыша насмешку Клауса. – Когда кольцо будет готово?
- Дайте немного времени, - взяв книгу, ведьма попросила Элайджу показать ей свободную комнату. Майклсон кивнул, уводя Алисию.
Кэролайн проводила их глазами и, вздохнув, прошла к дивану и села, всем своим видом говоря, что ей есть, что высказать первородному. Смотря вперед, девушка заговорила, а гибрид поджал губы, поднимая брови, смиряясь с ее длинным списком претензий.
- Ты тоже рассматривал мою смерть в качестве защиты своей шкуры? Еще в друзья навязывался! Я с трудом ожидала подобного от Элайджи, но ты… - она покачала головой, смеясь над своей неожиданной невинностью.
- Тебе неприятно или больно, love? – Клаус наклонился к ее плечу, шепча, - что тот, кому ты могла бы довериться, резко закрывается и игнорирует тебя?
Вампирша резко повернула к нему голову. Их взгляды столкнулись, сплетаясь в едином ощущении – разочарования и проблесков надежды.
- Тебе нельзя доверять, Клаус, - с сожалением произнесла Кэролайн. – Ты никогда не будешь откровенен со мной до той степени, что доверишь решить мне твою судьбу.
- Тебе тоже не стоит верить, sweetheart. Ты ловко подстраиваешься под обстоятельства, но твои чувства и близкие привязанности управляют тобой.
- Но ты веришь, - с улыбкой прошептала Форбс, удерживая себя от прикосновения к его руке.
- Как ты – мне.
Кэролайн задумалась, а потом коротко кивнула, объясняя:
- Я знаю, что ты не причинишь мне вред. Больше никогда не причинишь, - сглатывая, она отвела взгляд, внезапно признаваясь:
- Я не хочу быть причиной твоей гибели, Ник. Ты не уверен в кольце, а значит, у тебя есть запасной план.
Клаус не ответил, а девушка искоса взглянула на него, замечая печаль в его глазах. И еще что-то, отдаленно знакомое. Поджав губы, она поняла, что он хочет использовать. Логичный выход: когда человек врет правдоподобно – только, когда считает свою ложь истиной.
- Ты внушишь мне, - озвучила его план Кэролайн, с дрожью вспоминая ту несвободу, что он навязал ей. Вздыхая, вампирша повернулась к нему и подняла голову, позволяя ему сделать это.
- Хорошо. Ты внушишь мне забыть эти месяцы? – С легким испугом проговорила девушка.
- Верный способ, но будет подозрительно.
- Я не хочу забывать, - прошептала Кэролайн. – Это слишком жестоко. Ты отбросишь меня назад на месяцы, когда я только узнала о Хейли и Тайлере? Или когда нашел меня на могиле матери?
Форбс похолодела от этих воспоминаний. Если убрать из этих уравнений Клауса, то останется пустая оболочка, никуда не желавшая стремится, и застывшая во времени бессмертная.
- Я не выдержу! – Слезы застряли у нее в ресницах, а потом скатились по щекам. Клаус покачал головой, убирая следы ее слабости. – Я не хотела в этом признаваться, но ты помог мне, напоминая и показывая, что есть другой мир, а время в моих руках. Я не хочу это забывать.
- Я оставлю эти воспоминания тебе. Главное то, что случилось здесь, в Новом Орлеане.
Калейдоскопом промелькнули эти дни, их перепалки, язвительные замечания, ночи и неожиданные поцелуи, за которые ей должно быть совестно или стыдно. Но не было. Кэролайн с трудом кивнула, как Клаус приблизился к ней.
Его глаза были напротив ее. Зрачок увеличился и уменьшился, пока первородный говорил новую историю, переписывая ее мысли и чувства на новый лад. Кэролайн не двигалась, не моргала, внимая каждому слову.
- Ничего не случилось в Новом Орлеане, Кэролайн, - завершил свой рассказ гибрид, собираясь прекратить контакт, но вместо этого заговорил чуть тише:
- Для тебя ничего не изменилось, ничего не случилось, и ты ничего не чувствовала, находясь здесь, кроме раздражения и разочарования. Я для тебя монстр, иногда позволяющий тебе использовать свои когти и свою силу.
Клаус вздохнул, едва не оборвав процесс внушения:
- Пока ты не увидишь меня снова, твой мир не изменится, – его черты заострились от хитрости, - за исключением твоего любимого Тайлера. Не позволяй ему слишком многого, sweetheart. Вы ведь расстались в тот день.
Коварная улыбка пропала с его лица, когда он произнес последнее:
- Сейчас ты разозлишься на меня, потому что я отказываюсь помогать твоим друзьям. И уедешь домой.
Он моргнул, поднимаясь с дивана и замечая брата, а позади Хейли, пугливо спрятавшуюся за спиной Элайджи. Клаус ничего не почувствовал к появлению волчицы, ни одного проблеска жажды мщения. Его голова была пуста, потому что Кэролайн резко подскочила на месте, затрещав по поводу неблагодарности гибрида.
Майклсон надел на лицо непроницаемую маску коварного зла, резко отвечая ей. Они ругались несколько минут, пока девушка не заметила Хейли, побледнев на мгновение. В ее голове выстраивалась хронологическая цепочка, как Кэролайн сказала, что уезжает сегодня и зовет волчицу с собой – ребенку следует познакомиться с отцом.
Элайджа оглянулся на Хейли. Новоявленная мамаша кивнула, давно желая избавиться от первородной семейки, тем более, Тайлер действительно должен увидеть малыша.
Алисия показалась в дверях, неся копию дневного кольца Кэролайн. Вампирша нахмурилась, вспоминая, что это значит. Клаус, быстро перемещаясь, взял с ладони ведьмы поблескивающий кружок, и схватив девушку за кончики пальцев поменял кольца.
Кэролайн ощутила дрожь, едва сознавая, что происходит. Голова немного гудела, но уверенность в побеге отсюда укреплялась с каждой минутой. Выдернув свою руку из его пальцев, Форбс прорычала:
- Никогда больше не хочу тебя видеть, Клаус.
- Я бы не был так категоричен, - усмехнулся гибрид, недовольно переводя взгляд на Элайджу. Старший брат кивнул, веля Хейли собирать свои вещи и вещи ТиДжея – Никлаус расслышал имя и поморщился.
Элайджа позаботится о памяти волчицы – гибрид не сомневался.
Когда вещи матери и ребенка были погружены в машину, которая доставит их на вокзал, Алисия и Элайджа стояли около задней дверцы, провожая. Кэролайн вздрогнула, когда вышла на солнце, но не поняла из-за чего. Вглядываясь в свое кольцо, она поблагодарила Алисию. Ведьма переглянулась с братьями, догадываясь, почему вампирша ведет себя немного странно.
Клаус стоял позади их всех, провожая взглядом Кэролайн, которую похоронил в глубине сознания этой измененной версии, которая игнорирует его отношение к ней, не чувствует ничего в ответ, кроме злости, разочарования, насмешки и не-благодарности. Из пласта этих навязанных, но таких правильных эмоций по отношению к злодею, вырвется только одно.
Одно, что заставит его разорвать с ней связь. Потеряв ее беспокойство о нем, Клаус невольно оставил в ней крупицы удивительно простой, но достаточно проникновенной благодарности.

___________________
От автора: Конец флешбэка "Новый Орлеан". Как видите я опустила слова его внушения, основную часть. Я хотела сначала ввести, но потом - отказалась от этой мысли. Возможно, еще будут флешбэки как Кларолайн, так и других героев в дальнейшем, но мы с 30 главы возвращаемся в настоящему. Напоминаю, что Марсель появился в Мистик-Фоллс на пару с Сайлос планирует отомстить Клаусу. Ребекка и Элайджа оказались в плену колдуна, как и Катерина, в придачу у Сайлоса есть сообщник.

_____________________

Жду ваших комментариев


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/198-36909-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: АнгелДемон (18.12.2016)
Просмотров: 374


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]