Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [25]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4862]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15286]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14640]
Альтернатива [9123]
СЛЭШ и НЦ [9110]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4499]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Пятнадцать лет спустя
Альтернатива Новолуния. Спустя пятнадцать лет после расставания Эдвард неожиданно предлагает Белле встретиться и поговорить.

Дитя Ночи
«Я похожа на вампира, – пробормотала она, ее закрытые веки затрепетали. – Потому что солнце может убить меня. Я жила в темноте, боялась солнечного света, который в считанные секунды способен украсть мою жизнь. Но… когда я с тобой, я чувствую тепло. Ты – мое солнце, Эдвард»

Неотвратимость
Я был опасен для Беллы, я знал это всегда, а сейчас удостоверился в правильности своих мыслей. Я бы оставил её навсегда, чтобы уберечь от такого монстра в человеческом обличии, но не мог нарушить клятву, данную ей однажды. Тогда я уже принял это, как потом оказалось, неверное решение, которое едва не привело к её и моей гибели. Хотя бы эту ошибку я постараюсь не повторять.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Магнит
Белла считает, что навсегда потеряла Эдварда.
Эдвард решил, что его уход защитит Беллу от опасности.
Тем временем тучи все сильнее сгущаются над Форксом. Магнит для неприятностей, которым является Белла Свон, не перестал работать от того, что Эдвард ушел…

Обещание
Каллены оставили Форкс. Белла хорошо помнила, почему это произошло. Они с Эдвардом были на поляне, той самой, куда вампир приводил её, чтобы побыть только вдвоём. Но на этот раз их уединение было прервано появлением чёрных плащей.

Грех, который не пожрать
«Мы морально неприемлемы и абсолютно необходимы».

Исключительный вкус
Высокомерный, популярный шеф-повар, британец Эдвард Каллен, произвёл неизгладимое впечатление на Беллу Свон, директора фирмы, обслуживающей банкеты, задолго до того, как каждый нашёл свой путь к успеху. Вооружившись кошкой и однажды коварно пошутив, Белла и подумать не могла, что повысит градус напряжения между ними.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15763
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Рыцарь жезлов, Колесо Фортуны и Пятерка кубков

2021-9-25
47
0
Название: Рыцарь жезлов, Колесо Фортуны и Пятерка кубков

Автор: Mashunya

Заявка: 65. Академия Вампиров. Адриан/Роза. Драма, Ангст, Романтика. R. — Роза не прощает Дмитрия за то, что он так долго её игнорирует после обращения обратно из стригоя в дампира, и отвечает взаимностью Адриану.

Саммари: «- Ты потеряешь то, что ценишь выше всего. – Она кивнула на Колесо Фортуны. – Колесо вращается, все время вращается».

Саундтрек: Lifehouse – Storm

POV Дмитрий

______________________

В подарок Kate1 (Inwardness)


«-Ты потеряешь то, что ценишь выше всего»


Вдыхаю влажный, сырой воздух и погружаю пальцы в мягкий податливый мох. Приятная прохлада остужает разгоряченную плоть и дарит мгновения наслаждения.

Закрываю глаза и с головой погружаюсь в симфонию звуков, что доносятся со всех сторон: шелест листьев, журчание ручья и легкую поступь мелкой дичи. Желая слиться с окружающей природой, замираю на долгие мгновения, освобождая себя от всяческих мыслей. От того, что постоянно гнетет. Мучает, не давая возможности стать прежним, лучшим.

- Мне жаль. - Знакомый голос доносится чуть поодаль и вынуждает вернуться к реальности.

Остервенело сжимаю пальцы, оставляя рыхлые борозды на поверхности. И ни с чем не сравнимый запах земли резко ударяет в ноздри.

- Это не твоя вина, - честно признаюсь я и медленно приподнимаюсь, отряхивая пыльник от прилипших листьев. Не вижу смысла отрицать очевидное.

- Я обещала поговорить с ней… - Голос затихает, и я наконец оборачиваюсь к ней лицом. - Но ты же знаешь Розу.

Слова звучат слишком тихо, осторожно, в отличие от преобладающей в моем голосе уверенности.

- Знаю.

Лисса пожимает плечами и переводит взгляд куда-то в сторону, точно пытаясь что-то рассмотреть в предрассветных сумерках.

- Все это так странно…

Невольно ухмыляюсь точности определения. Странно. Непривычно. Неестественно.

Делаю глубокий вздох и с усилием выталкиваю воздух из легких в надежде выдавить отголоски прошлого. Не своего. Чужого. Того, что заставляло ставить ЕЕ интересы выше долга.

Пара мгновений, и голова окончательно начинает проясняться, освобождаясь от жгучего потока эмоций.

- …Странно, что ты все-таки бросился ее защищать, - заканчивает она, и, развернувшись в пол оборота, начинает медленно идти в сторону церкви.

Следую за ней, улавливая каждый звук, движение и вздох. Сосредотачиваюсь слишком сильно, чтобы оставить место иным размышлениям. В этом - мой долг.

Однажды я посмел усомниться в своих убеждениях. Позволил эмоциям завладеть сознанием. И в итоге едва не сломал жизнь ТОЙ, что ради меня лишила себя слишком многого.

Больше я этого не допущу. Не предам то, что ценю выше всего. Потому что отныне моя единственная и наивысшая цель – служить последней из семьи Драгомиров. До конца. До последнего издыхания. Пока я - все еще я. И ни мгновения дольше.

Стоит ногам ощутить твердую поверхность асфальтовой дорожки, как шаг заметно замедляется. Мгновенно оцениваю местность и отмечаю почти полное отсутствие мороев или дампиров. Хотя, надо признать, в этой части школы не часто бывает скопление народа, тем более в такое время. Уже светает.

Большинство мороев в это время спит, избегая нежелательного для них солнечного света, который мощным потоком проглядывает сквозь набежавшие кучевые облака и, отражаясь от позолоты на крыше здания, светит прямо под ноги, словно освещая путь и призывая следовать ему.

Шаг за шагом подминаю часть этого потока и оставляю внушительную тень, что плетется вслед за мной как призрак, как отражение моего я. И она неотделима, неизбежна, она – есть я. Отныне и навсегда

Пара десятков шагов - и массивные двери церкви предстают перед нами во всем своем узорчатом великолепии. Последние несколько недель слишком часто с ними сталкиваюсь. Чтобы найти ответы. Чтобы задать правильные вопросы. Чтобы вновь поверить и чтобы многое забыть.

- Ты веришь в Бога?

Остается лишь пожать плечами. – Быть может.

Возможно, мы все в него верим, но не всегда имеем смелость признать это, а может, не считаем это уместным. Или еще банальнее, начинаем верить в людей, в отдельных личностей, которые совершают невозможное и преодолевают невероятное. Как Лисса, как…

- Я никогда не задавалась этим вопросом. - Девушка слегка смутилась откровенности, но все же продолжила: – Но сейчас… Сейчас, когда спрашиваю себя, почему вся моя семья погибла, почему, несмотря на все препятствия, мы каким-то чудом живы, я все чаще задумываюсь: а что, если он и правда существует? Что, если он и действительно способен творить чудеса?

- Не он, Лисса, а ты. - Слова даются слишком легко. - Ты способна творить чудеса. - Они как благодарность, как искупление. - Ты вернула Розу. - Как лучшее лекарство. - Возродила меня.

- Не я… - Она отчаянно вертит головой, и легкий ветер слегка спутывает уложенные на одно плечо белокурые локоны. - Она.

И меня выталкивает. Туда. К неделям не моей жизни. К месяцам, когда я не жил, когда меня, в общем-то, и не было. Когда ОНА спасала не меня.

И эта ненависть, эта неприязнь вновь расползается по нутру, словно плотный туман, заползающий под полог и заполняющий собой каждую щелочку, каждую трещину, каждое свободное пространство. Ладони немеют, и я сглатываю плотный комок, мгновенно закрывающий доступ кислороду, чтобы заставить вытолкнуть из себя темноту и обернуться к свету. К тому, что так ярко светит, но уже не в мою сторону.

- До сих пор не могу простить себе, что не заметила, - досадливо произносит она и, делая шаг навстречу, смотрит на меня так, словно собирается сказать нечто важное, необходимое. – Послушай, Роза всегда будет рядом со мной, она моя семья, понимаешь? Вся моя семья.

Медленно киваю, ощущая, как неестественно сбивается ритм. Беспричинно. Предупреждающе.

- И если для тебя это слишком тяжело… - Ее уверенный, такой ясный взгляд голубых глаз завораживает. - Ты не обязан меня защищать. Не обязан все время быть рядом.

Хочу ответить, но слова застревают в горле. Смотрю в глаза Лисы, но вижу ЕЕ, делаю вздох и пропитываюсь воспоминаниями о ЕЕ аромате: притягательном, волнующем, ни с чем не сравнимым. И на мгновение, на какую-то сотую долю секунды заставляю себя представить, что нахожусь на расстоянии сотни миль, на расстоянии, достаточном для того, чтобы не знать, не видеть и не иметь возможности приглядывать.

Мгновенно застываю в оцепенении и ощущаю резкий спазм – чувство, что за одно короткое мгновение боль пронизывает каждую клетку организма. Сглатываю ком, чтобы поспешно наполнить легкие новым потоком необходимого кислорода.

- Не имеет значения, - выдыхаю и, вновь наполнив легкие до предела, заканчиваю: - Это теперь не имеет значения. Я там, где хочу быть. Там, где должен.

Взгляд девушки смягчается, и новая волна неуверенности отчетливо проглядывается на миловидном бледном лице: - Просто не верится, что ты готов сдаться.

- А я и не сдаюсь, - в который раз повторяю и на мгновение перевожу взгляд за Лиссу.

- Она его не любит, - чуть слышно говорит она и, не переставая смотреть мне прямо в глаза, будто для себя произносит: - Но ты и сам это знаешь.

И продолжая смотреть на эту смелую, сильную, невероятную девушку, я невольно отмечаю, как сильно они похожи, насколько на самом деле близки.

- Знаю, - не отводя взгляда, произношу то, в чем предпочел бы никому не признаваться. Никогда.

- Лисса. – Откуда-то со стороны церкви доносится голос Кристиана. И уже в следующее мгновение девушка прерывает зрительный контакт, спасая меня от продолжения разрушительного разговора.

Прошло столько времени, а чувство такое, что я там, откуда начинал. Сколько бы усилий, стараний не было приложено, сколько бы убеждений и речей не произнесено, мне все равно никак не удается избавиться от этой тяжести. От непреодолимого ощущения, что сам себе не принадлежу, от чувства, что мне здесь больше места нет. От понимания, что мне никогда не стать прежним.

Вся моя жизнь, все то, что раньше было незыблемым, перевернулось в один миг. Словно кто-то щелкнул переключателем и яркий полуденный солнечный свет, что струится сквозь небольшое окно церквушки, во мне навсегда погас, сменившись тьмой. Чернотой, что сковала меня цепями; мглой, что заполнила собой все нутро, и холодом, что вытеснил из меня все живое. И чтобы я ни делал, чтобы я теперь на самом деле ни совершал, это навсегда останется со мной… во мне. Навечно.

И эти непрекращающиеся, врезающиеся в сознание мысли так и будут продолжать мучить меня, пропитывать ядом отвращения, разрушая любую возможность вернуться к нормальному существованию. А пока… пока мне остается лишь молить о забвении, о полноценном забытии хотя бы сном, что пусть и изредка, но окутывает меня, даря минуты покоя, мира и гармонии.

Резкий запах сирени внезапно сбивает с толку. Мне никак не удается определить, где я. Слишком яркий свет… буквально обжигающий.

Зажмуриваюсь и вновь пытаюсь привыкнуть к нему, и, когда наконец мне это удается, я осознаю, что все вокруг напоминает королевский двор. Слишком хорошо я помню эти места, чтобы ошибиться. Никогда не бывал прежде именно в этом месте, но крыши соседних зданий выглядят вполне знакомыми.

- Это ненадолго, - уверенно сообщает мужской голос.

Молодой человек медленно выходит из-под арки, скептическим взглядом оценивающе осматривая меня. Ощущение, что смотрит он не конкретно на меня, а, скорее, в мою сторону, будто около. Вокруг…

Он подходит ближе. Еще ближе. И я начинаю ощущать этот запах, аромат забвения, что постоянно идет рука об руку с ним.

Поразительно. Прежде мне всегда казалось, что мы слишком разные, совершенно отличные друг от друга. Но сейчас, всматриваясь в его взгляд и осознавая все то, что движет им, движет мной, вынужден признать, что в сущности мы очень похожи.

Каждый из нас хочет того, что недоступно. Того, что никогда не будет нам принадлежать. Ту, которую никто из нас не будет достоин.

- Отпусти ее. - Слова эхом разносятся по внутреннему дворику, и создается ощущение, что они сдавливают меня со всех сторон.

Пытаюсь оттолкнуть от себя этот гул голосов, сжимающий… сковывающий. И с болью признаю:

- Я ее не держу…

И меня выталкивает, точно вытягивает куда-то… Все вокруг искажается и начинает закручиваться по спирали. Такое ощущение, что мир вокруг вращается с невероятной скоростью, с нарастающим ускорением. А потом резко замедляется, словно нехотя демонстрируя выборочные мгновения: встречи и прощания, тренировки и сражения, взгляды и касания.

Раз за разом, кадр за кадром я ощущаю эту нарастающую головную боль. Зуд, что с каждой секундой нагнетает обстановку и угрожает разорвать на куски. С силой сжимаю виски, чтобы прояснить взгляд, но лицезрею лишь мглу… тьму, сквозь которую зову ЕЕ к себе. И вновь оказываюсь в том кошмаре, который чаще других возвращает меня к дням, когда внутри меня жил монстр. Отродье, что убивало все живое и разрушало ЕЕ, оставляя на смуглой коже все новые и новые отметины.

Паника внутри меня нарастает с каждым мгновением. Ощущение, что сердце вот-вот не справится, и я кричу… кричу, что есть мочи… пытаясь избавиться, пытаясь забыться, мечтая проснуться… или навсегда уснуть.

Но кто-то рядом делает это куда громче. Голос из ниоткуда заглушает все вокруг, своей силой выбивая из меня весь воздух, и я падаю. Ощущаю солоноватый привкус крови и падаю…


- Ааа… - Сердце мчится галопом, легкие не перестают сокращаться, и я жадно глотаю воздух, приходя в себя. Все вокруг кажется знакомым… все вокруг кажется чужим… и я со стоном падаю на колени и начинаю шептать о прощении… молить о спасении… пока голос в голове не прекращает повторять одну и ту же фразу:

«- Колесо вращается, все время вращается».


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/251-13816-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Inwardness (28.09.2013) | Автор: автор: Mashunya
Просмотров: 918 | Комментарии: 8


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 8
1
8 Aite   (07.10.2013 12:33) [Материал]
Хмм, надо же. Такой водоворот чувств в таком малом объёме. Мастерство.)

Чувства Дмитрия прописаны просто великолепно. Они так сильно сплетаются с каноном, что этот отрывок можно было бы даже принять за Мидовский. Немного я не поняла на счёт этой тьмы, в которую в конце падал Дмитрий.

Слог просто превосходный! Мне очень-очень понравилось.

Цитата (Эlиs)
Заявочника обманули, Кать, весьма успешно

Действительно. biggrin

Никак не ожидала такого от этой заявки. И, если POV Дмитрия ещё можно как-то представить, то уж того, что происходит в самом фике - нет. Я бы даже под этот фик категорию выделила "Сюрприз феста". biggrin На самом деле вы, автор, удивительно органично обыграли заявку. При прочтении её условий представляется совсем другая история. Ваша же - полная неожиданность, которая, тем ни менее, соблюдает все критерии заявки.

Омут тяжёлых чувств Дмитрия затягивает своей насыщенностью и откровенностью. В книгах (т.е. со стороны) мы его видим очень сдержанным, но тут открываются все чувства, которые он в себе таил и прятал.

Я бы даже почитала продолжение: как Дмитрий выплывал из этого состояния и становился вновь нормальным. Вновь становился Дмитрием.

Спасибо большое за эту историю!)

1
7 LunarEclipse   (07.10.2013 02:11) [Материал]
Оригинально!

1
6 case   (05.10.2013 01:26) [Материал]
Мне, как незнакомому с оригиналом читателю, достаточно трудно разобраться и что-либо понять. Но спасибо за такую эмоциональную историю. Тем более от лица Дмитрия) Прочитав, я всерьез задумалась достать с полки так и неосиленную первую книгу.
Спасибо! И удачи в конкурсе!))

1
5 Mashunya   (29.09.2013 15:11) [Материал]
Спасибо автор за историю.

Ох, ну вы и удивили. И сюрприз приятный. История хорошая, хотя аппетит приходит в самом процессе, поэтому я была бы рада еще большей проработке ангста, так чтобы вообще вынести меня как читателя нафиг после прочтения.
В остальном, отличная проработка канона, и безусловно эта история для тех, кто хорошо знаком с серией, потому что вы тут навплетали канона выше крыши.

Мне понравилось, надеюсь, история найдет своих читателей. Удачи вам!

2
3 Inwardness   (29.09.2013 00:46) [Материал]
Даже не знаю, что и сказать, автор.
Очень неоднозначно, очень притягательно и очень смело в плане интепретации заявки. Однако то ли я чего-то не помню, то ли вы намудрили.
Но останавливаюсь на том, что я плохо помню канон, а вы, автор, знакомы с ним замечательно. Закавыченный фрагмент подтверждает эту мысль.
Если я права и эта проработка оригинала и четкое вплетение в канон, то это изумительно! Оригинально в плане исполнения заявки (но вот понятия не имею, как к этому отнесется заявочник, все-таки чувство, что хотели другого) и прекрасно в плане написания. Люблю эмоциональные вещи. Люблю Дмитрия. Люблю АВ.
Мне нравится. Но я-таки перечитаю книги... надеюсь, что это все-таки интепритация канона, а не нечто, взятое с бухты-барахты.
Спасибо за историю.

3
4 Эlиs   (29.09.2013 01:16) [Материал]
Заявочника обманули, Кать, весьма успешно biggrin

3
2 Эlиs   (29.09.2013 00:09) [Материал]
Ух ты, весьма-весьма неожиданно! При данной заявки не ожидала POVа Дмитрия. Читать его оказалось тяжело из-за сопутствующих эмоций sad Горько, что он желает освободиться от Розы, но если ему так легче... Но как же борьба?.. sad
Я всеми руками/ногами/сердцем всегда за Дмитрия... с Розой.
Торкнул меня ваш фик.
Большое спасибо!

1
1 Deruddy   (28.09.2013 22:47) [Материал]
Честно говоря, не дошла еще до той части, где Роза находит способ сделать Дмитрия дампиром вновь, поэтому на счет альтернативности мне сказать нечего.
Но как самостоятельный эпизод из жизни Дмитрия после возвращения – очень даже интересно. Особенно с учетом того, то книги написаны от лица Розы, и судить об эмоциях других персонажей мы можем только через призму ее восприятия
Спасибо и удачи!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]