Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1648]
Из жизни актеров [1616]
Мини-фанфики [2464]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [16]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4681]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2368]
Все люди [14894]
Отдельные персонажи [1454]
Наши переводы [14190]
Альтернатива [8954]
СЛЭШ и НЦ [8727]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4247]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (01-15 июня)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Прекрасный палач
Через что должна пройти невинная шестнадцатилетняя леди Мари Каллен, чтобы превратиться в Морскую Дьяволицу Изабеллу Свон? Через настоящий ад, ни больше ни меньше.
Это - её история.

What Happens At Charlie's Wedding
На свадьбе своего отца Белла знакомится с его шафером, при взгляде на которого она просто тает, и их внезапное увлечение друг другом неслабо усложняет ей жизнь. А что произойдет, если, ко всему прочему, она встретит еще кое-кого? Того, кто по стечению обстоятельств является сыном шафера?

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Всё, что есть, и даже больше
Вы любили так, что это заставляло вас задумываться, а существует ли способ, как ощущать всё сильнее, интенсивнее, ярче? Как меньше уставать как разделить с ним как можно большее количество моментов, когда эйфория и счастье угрожают разорвать сердце?
Я любила, и я задумывалась, и когда такой способ появился, я не смогла удержаться и не попробовать.

Горячий песок
Про первые неуверенные шаги во взрослую жизнь.

Лунная радуга
Элис достаточно ясно дала мне понять: другого выбора не осталось. Но я готова... по крайней мере, надеюсь на это. Я вернусь, настолько далеко, насколько потребуется. Клянусь, я переиграю судьбу, вырву для нашей истории иной конец, и на этот раз - длиною в вечность.

Чуть меньше одиннадцати друзей Эдварда Каллена
Друзья познаются в петле, а последнее желание приговоренного свято. Это предстоит выяснить на собственном опыте лорду Чарльзу Свону, у которого есть кое-что очень ценное для одной опасной разбойничьей банды с большой дороги...



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9994
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Родовая Магия 3D, или Альтаир Блэк: Cедьмой курс. Пролог

2018-7-18
47
0
Предисловие.
Дорогие читатели! Во-первых, рад снова вас поприветствовать – и тех, кому я уже знаком, и всех остальных, вне зависимости от того, собираетесь ли вы читать всё или просто из интереса «заглянули на огонёк». Кто уже читал всю остальную серию – прошу извинить меня за долгий перерыв, кто ещё не читал – рекомендую прочитать, хотя бы для полного понимания отношений между героями. Во-вторых, хочу заранее объяснить то, о чём не стал писать в дисклаймере, чтобы его не загромождать. Последняя часть серии неспроста названа именно таким образом. Говорю сразу, чтобы не получать потом отзывы с тапками на эту тему: да, основная идея принадлежит не мне. А замечательному и, по моему мнению, одному из лучших в фандоме автору Layna, написавшей «Родовую Магию», которая, собственно, и вдохновила меня на создание всей Блэкианы и любезно дала мне своё разрешение на использование её идей. Так что, если вам понравилось всё то, что я уже написал в этой серии и понравится эта завершающая часть – все благодарности по праву принадлежат и ей. Если вы уже читали «Родовую Магию», то хочу сказать ещё кое-что: возможно, более того – я уверен, что первой вашей мыслью будет «Где-то я это уже видел/а». Не скрою – между началами «Родовой Магии» и «Седьмого курса», мягко говоря, много общего. Но смею заверить вас всех, что конец будет совсем не «общим», да и по ходу дела вы найдёте немало отличий. Если кому-то всё же не понравится – заранее извиняюсь. Поверьте, не так-то просто стараться улучшить и дополнить то, что и так прекрасно («Родовую Магию», если кто недопонял... о Блэкиане судить вам), гладко сливая две повести в одну и при этом делать всё, чтобы не потерять плюсов обоих. Так что, пожалуйста, не пишите мне отзывы типа «фсё плагиат, аффтар выпий йаду». Ещё раз говорю – я и не претендую на то, что идея моя. Мир – Роулинг. Родовая Магия – Лэйны. А мой только Альтаир Блэк – ну и всё то, что изменилось в связи с его приходом.
А теперь, дамы и господа, если я ещё не утомил вас этим вступлением – прошу вперёд. Устройтесь поудобнее в ваших креслах, расслабьтесь после учебного/трудового/гуляночного дня. Читайте и наслаждайтесь при малейшей возможности.

Искренне ваш, Silver Shadow.


Пролог.


Лето перед началом шестого курса, Хогвартс, кабинет директора.

Дамблдор обвёл взглядом деканов четырёх факультетов, собравшихся в его кабинете на своеобразный педсовет по итогам прошедшего года и предварительным планам на новый, и, поправив кончиком пальца свои очки-половинки, улыбнулся.
- Ну что ж, спасибо, Минерва, – сказал он МакГонагалл, которая только что закончила излагать свой отчёт о распределении часов в будущем учебном году. – Ты, как всегда, проделала превосходную работу. Ну а теперь, если ни у кого больше нет вопросов и пожеланий, думаю, совет можно считать оконченным. Разве что… Северус, задержись, будь любезен.
Снейп, уже начавший было подниматься, быстро метнул на директора острый вопросительный взгляд из-под густых чёрных бровей, но неохотно кивнул и сел обратно.
- Я предупреждал, господин директор, – с плохо скрываемым раздражением сказал он, – что мне нечего больше сообщить о дальнейших планах Тёмного Лорда. Он понял, что совершил ужасную ошибку в Министерстве. Его хитрости пошли прахом, и ему отчаянно нужно время, чтобы успокоиться и собраться с силами для нового удара. А тут ещё и потеря резиденции…
- Да, признаться, я очень рад, что всё прошло гладко. Честно говоря, Северус, я не ожидал такого шага от Драко. Его появление перед моим кабинетом в конце прошлого учебного года, – вот чего я никак не ожидал, – согласился Дамблдор. – Конечно, учитывая положение его лучшего друга, я надеялся на это в глубине души, но всё же… Вышвырнуть Тёмного Лорда и Упивающихся Смертью из поместья… Неожиданно. Твой крестник – отчаянный паренёк.
- Отчаянно глупый, – фыркнул Снейп, однако в голосе его звучала непривычная теплота, и понятно было, что, несмотря на деланное осуждение, он гордится крестником. И было отчего.

Флэш-бэк.

После ареста Люциуса Волдеморт был в ярости. Самый влиятельный из его слуг выбывал из игры – выбывал по собственной глупости! Надо же было так подставиться – и кому! Горстке подростков, не закончивших школу, да кучке неудачников, гордо именующих себя «Орденом Феникса»! Естественно, попадись ему в тот момент Малфой-старший, и у него были бы неплохие шансы разделить палату с Долгопупсами, причем по той же самой причине. К несчастью, доступа в Азкабан у Волдеморта пока не было, и Люциус временно был вне его досягаемости. Но это ни капли не смутило Тёмного Лорда. В его руках были целых два рычага воздействия на Малфоя – его любимая жена и единственный сын. Нарцисса будет великолепной заложницей послушания Драко – мальчишка обожает мать и сделает всё, лишь бы с её головы и волоска не упало. Ну а сам паренёк получит Метку незамедлительно, и вот уж тогда и он сам, и вся Родовая Магия и мощь одного из самых древних и могущественных родов в Британии будет в руках у Волдеморта. Дальнейшее – дело техники. Дать мальчишке заведомо невыполнимое задание – например, сравнять с землей Хогвартс или захватить в плен министра… Или ещё проще – попытаться убить Дамблдора… Понятно, что у сопляка кишка тонка сделать хоть попытку, но это от него и не требуется. Требуется как раз потерпеть поражение и дать повод в глазах остальных, чтобы наказать себя. Вряд ли Люциусу будет приятно, если вместо него место в палате Долгопупсов получит его сын. Без сомнения, это сломает старшего Малфоя, и, вытащив его из Азкабана, из него веревки можно будет вить.
Однако как удивился бы Тёмный Лорд, узнав, что младший Малфой вовсе не разделяет стремления отца склониться перед ним и покорно выполнять все его требования. Драко был далеко не так наивен, как ему думалось. Призванный перед красные волдемортовы очи парень молча выслушал приказ тотчас же принести присягу и кинул вопросительный взгляд на мать, стоящую рядом с сестрой в кругу Упивающихся и бессильно кусающую губы. На мгновение Тёмному Лорду даже показалось, что эти двое каким-то образом общаются мысленно, потому что затравленное выражение на лице Нарциссы сменилось напряжённым ожиданием, а Драко утвердительно кивнул и обернулся снова к Лорду. Волдеморт на всякий случай попытался при помощи легилименции проникнуть в белокурую голову мальчишки… и встретил глухую стену. Во взгляде парня горело фирменное Малфоевское высокомерие, граничащее с наглостью, и Тёмный Лорд вдруг с ошеломляющей ясностью понял, что этот сопляк… ни капельки его не боится.
- Я не буду тебе служить, – четко и раздельно произнес юноша, твёрдо глядя в отвратительное змеиное лицо. – И ты больше не хозяин здесь. Вон! – и быстрым, резким движением скрестил руки перед грудью – правую поверх левой, – сжимая ладони в кулаки. Ошеломлённый Волдеморт не успел ответить. Сильнейший поток магии подхватил его, закружил, втянул в воронку магического смерча… и вышвырнул прочь, хорошенько приложив о твёрдую каменистую землю за воротами родового имения Малфоев. Как это могло случиться? Мальчишка даже ещё не закончил школу, он не мог быть настолько силён! До что там силён – у него и палочки в руках не было! Вышвырнуть из дома несколько десятков магов – а оглядевшись, Тёмный Лорд обнаружил, что всех без исключения Упивающихся, а также Нарциссу, постигла та же судьба, что и его, – да у самого Дамблдора для такого силёнок маловато, не то что у какого-то сопляка! Да и притом, их не просто вышвырнули – переместили, словно портключом, но безо всякого портключа! Да это попросту невозможно! В довершение всего раздался истошный визг Кэрроу: «Стоять!!!», – хлопок аппарации, и тонкая фигурка Нарциссы исчезла. Но почему Драко вышвырнул её из дома вместе со всеми?
- Очевидно, Драко активировал и затянул узы защиты Манора, – проговорил холодный спокойный голос, и Волдеморт обернулся к Северусу Снейпу, успевшему уже встать с того места, куда его швырнуло, и даже отряхнуть мантию. – Умный ход, ничего не скажешь.
- Их держал Люциус! – возразил Рудольфус. Северус лишь высокомерно фыркнул.
- Драко – его наследник. В такой ситуации, когда Люциус вне закона, Драко может полностью распоряжаться всеми делами Малфоев с одобрения опекуна. То же самое верно в отношении Родовой Магии. Если Нарцисса одобрила его действия, – а так, по-видимому, и случилось, – он получил доступ к магии Манора и, судя по всему, закрыл его для всех, в ком нет крови Малфоев. Вот почему даже Нарцисса была выброшена прочь за ворота.
- Но если она смогла аппарировать обратно, сможем и мы! – предложил чей-то голос. Эйвери, кажется.
- Я не думаю, милорд, что она аппарировала туда, – возразил Снейп, обращаясь к Лорду, словно считал ниже своего достоинства говорить с кем-то, кроме него. – Полагаю, леди Малфой сейчас уже где-нибудь на противоположном конце Европы, а может, и дальше.
- Её тётки-вейлы во Франции! – яростно выплюнул Рабастан, сжимая кулаки. – Если она в их замке, то это безнадёжно…
- Возвращаемся в поместье Реддлов, – мрачно бросил Волдеморт, меланхолично наблюдая, как один из самых здоровенных Упивающихся – Крэбб или Гойл, со спины непонятно, – пытается подойти к воротам Манора, и как его раз за разом отбрасывает прочь защита поместья. После третьей попытки сторожевые чары, видимо, решили растолковать незадачливому посетителю, что он тут гость нежеланный: воздух над воротами заискрился, и Упивающегося шваркнуло разрядом, схожим с электрическим. – Я разберусь с мальчишкой позже, а пока пусть сидит в своем поместье и думает, что он в безопасности… Ничего, скоро он поймёт, что сильно заблуждается…
Конец флэш-бэка.

- Я всё ещё не очень уверен, что сделать Нарциссу Хранительницей Тайны Малфой-Манора было правильным решением, – заметил Северус, откидываясь на спинку кресла и встречая проницательный взгляд Дамблдора.
- Да нет, это вполне разумно. Она не предаст сына по доброй воле. В замке вейл она в безопасности, а значит, и Манор тоже безопасен, – сказал Дамблдор. – Но я хотел поговорить с тобой вовсе не об этом, Северус. Я знаю, что сведения о Волдеморте ты передаёшь сразу, не беспокойся.
- Тогда о чём же вы хотели поговорить? – непонимающе нахмурился Снейп.
- О, о делах куда более прозаичных, чем борьба Добра и Зла, – улыбнулся директор. – А именно – всего лишь о той группе студентов, которая в этом году начнет учиться у тебя на шестом курсе для подготовки к ЖАБА.
- Вы называете это группой? – скептически фыркнул Северус. – СОВ на «превосходно» сдали только четверо, и вы знаете это не хуже меня.
- Именно так. Боюсь, Северус, это недопустимо, – вздохнул Дамблдор. – Я знаю, оценки выставляешь не ты, но ведь именно ты решаешь, кому можно позволить учиться дальше.
- Если вы будете просить за Поттера, директор, то мой ответ сразу «нет», – быстро сказал Снейп. – Мальчишка никогда не выказывал таланта к зельеварению, и мучиться над ним дальше…
- Северус, Северус… – укоризненно покачал головой директор. – Гарри не так уж плохо справляется с зельями. В конце концов, «выше ожидаемого» – это вторая по уровню знаний оценка. Но ты прав, просить только за него было бы несправедливо. Видишь ли, Попечительский Совет никогда не одобрит, если мы откроем класс только для мистера Малфоя, мистера Блэка, мисс Забини и мисс Грейнджер. Увы. Раньше, я полагаю, мы имели бы в этом случае поддержку Люциуса, как главы Совета – как ни странно было бы на него рассчитывать, но, я уверен, он одобрил бы это ради Драко, и ради уважения к тебе. Но теперь, когда председатель совета – Амелия Голдстейн… тебе придется набрать не меньше десяти студентов, чтобы мы могли открыть курс продвинутого зельеварения для шестикурсников в этом году. Проведи в начале года устный опрос для хорошистов, которые желают поступить в группу. Отбери десять-пятнадцать студентов.
- Вы же понимаете, господин директор, что я в любом случае не возьму на этот курс Рональда Уизли? Он получил всего лишь «удовлетворительно» на СОВ. Если Поттер, – сдался Снейп, – ещё доказал в прошлом году, что способен воспринять хоть какие-то знания по зельям, то Уизли просто безнадежён. Взять его в группу – это всё равно, что сразу наложить двойную нагрузку на мисс Грейнджер… а если учесть ещё и то, что, насколько мне известно, недавно у них произошла крупная ссора, последствия которой ещё неизвестно когда сгладятся – конечный итог может бросить тень на весь курс. «О» на ЖАБА обычно всё же не получают.
Дамблдор кивнул.
- Я не буду настаивать на включении в группу Рональда, – согласился он. – Но ты, в свою очередь, пообещай не третировать Гарри. Честно, Северус, учитывая, как ты к нему относишься, я удивлён, что мальчик усвоил из твоих уроков хоть что-то.
- Ну хорошо, хорошо, я согласен. Проинформируйте хорошистов, что они могут претендовать на продолжение изучения курса зельеварения, – вздохнул Северус. – Но учтите, что если их всё равно будет меньше десяти, господ с «У» я не возьму ни под каким видом!


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/200-37915-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Элен159 (03.07.2018) | Автор: Silver Shadow
Просмотров: 46


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями