Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2706]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [13]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4854]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2401]
Все люди [15230]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14569]
Альтернатива [9066]
СЛЭШ и НЦ [9108]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4438]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав ноябрь

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Dark child
Что если Белла, только на половину человек...

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Фанфик-фест «Зимняя рапсодия»
Дорогие друзья!
Зима заглянула на порог, принесла с собой колючий морозец и припорошила белым снежком улицы. А это значит, что пришло время для Традиционного зимнего конкурса на Twilightrussia! И на этот раз это будет фанфик-фест, в котором смогут поучаствовать все желающие – авторы, переводчики и читатели.

Прием работ продлится до 31 января.



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13517
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


ФАНФИК-ФЕСТ «ЗИМНЯЯ РАПСОДИЯ»



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!
Приглашаем принять участие в зимнем фанфик-фесте!
Ждем заявки!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Родовая Магия 3D, или Альтаир Блэк: Cедьмой курс. Первая глава. Часть вторая

2021-1-25
47
0
- Драко, ты спишь? – тряхнула меня Блейз. По моим прикидкам, ехали мы часа полтора-два, однако, открыв глаза, я обнаружил, что за окнами совсем темно. Хотя, может, рано стемнело из-за дождя? Заглянув в лицо Блейз снизу вверх (я всё ещё не поднимал головы с её колен), я легонько потянулся.
- Нет, не сплю, – ответил я. – А что такое?
- Скоро опять наша очередь патрулировать коридоры, – отозвалась Блейз, явно недовольная чем-то. Впрочем, учитывая злобный вид Пенси на соседнем сиденье, это было ничуть не удивительно: она, казалось, накаляла атмосферу в купе до такой степени, что даже Крэбб с Гойлом бросили жевать (а впрочем, может, им просто было уже нечего), и сидели, вжавшись в сиденье и пряча лица за журналами комиксов. Альтаир спокойно дремал, при этом слегка улыбаясь во сне. Не первый раз, кстати, за ним это подмечаю…
- Ладно, – согласился я, садясь и вытаскивая из кармана расчёску, чтобы привести в порядок волосы после сна.
Как оказалось, это было последнее дежурство в эту поездку. Приняв смену от Эрни МакМиллана, которого в этом году назначили старостой школы вместо Голдстейна, бывшего им в прошлом, мы с Блейз двинулись по коридору поезда, то и дело заглядывая в те купе, откуда доносился шум. Однажды нам пришлось разнимать сцепившихся третьекурсников с Когтеврана и Гриффиндора, в другой раз – прекратить перебранку между парой девчонок из Слизерина и парнем из Гриффиндора. Продолжая обход в третий раз, возле одного из купе мы наткнулись на Гермиону Грейнджер, одиноко стоящую в коридоре и листающую какую-то небольшую потрёпанную книжонку в тёмно-красной обложке.
- Тебя что, из купе выгнали, Грейнджер? – не сдержавшись, хмыкнул я, впрочем, постаравшись смягчить тон, чтобы не вышло грубовато. – Позвать Ветронога? Он быстренько разъяснит виновникам их глубокую неправоту.
- Нет уж, – усмехнулась в ответ гриффиндорская староста. – Между прочим, в купе ещё и мои вещи, и я бы хотела увидеть их… неоплавленными. И кстати, почему с тобой Забини, а не Паркинсон? Она решила отлынивать от обязанностей старосты?
- Паркинсон отстранена до вечера, – отозвался я. – Кстати, за попытку атаковать Поттера. Он тебе не сказал? Странно, я-то думал, вы всем делитесь друг с другом…
- Он сказал, что ты обезоружил её, но не говорил, что отстранил… – пробормотала Грейнджер, словно оправдываясь, но тут же взяла себя в руки. Её глаза подозрительно сузились. – А с чего это вдруг такая лояльность к Гриффиндору, Малфой?
- Гре-е-ейнджер, – протянул я. – Ну если я скажу, что решил по примеру Ветронога стать белым и пушистым, ты же мне всё равно не поверишь.
Она засмеялась, на мгновение прикрыв глаза рукой.
- Когда же это Альтаир стал белым и пушистым, не подскажешь? – с серьёзным видом спросила гриффиндорка. – Сколько я его знаю, всегда был только чёрным и гривастым…
- А это он притворяется, – я многозначительно понизил голос и с деланной тревогой на лице огляделся по сторонам. – На самом деле у него тонкая и очень ранимая душа, прямо как у… пуделя.
Не знаю, почему мне пришёл в голову именно пудель, но Грейнджер засмеялась снова, уже не пытаясь делать это тихо. Видимо, представила своего парня в образе пуделя. Белого и пушистого.
- Понятно. А ты, стало быть, решил, что тебе недостаёт пушистости. Да, проблема серьёзная. Ты уже решил, как к ней подступиться?
- Пока я беру уроки у Миссис Норрис, – важно ответил я. – Только я никак не пойму, как решить одну проблему: когда Норрис оборачивается и видит Альтаира, то мгновенно становится пушистой от носа до хвоста. Когда я оборачиваюсь и вижу Альтаира, то ничего такого не происходит. И почему, сам не знаю…
- И верно, большая загадка, – согласилась Грейнджер. – К сожалению, ничем помочь не могу – когда это происходит со мной, я всего лишь радостно улыбаюсь и обнимаю его. Кстати, передай ему, что у меня для него есть отличные новости.
- Это какие же? – заинтересовался я.
- Скажем так, они… несколько личного характера, уж извини, Малфой. Просто передай, что надежды, похоже, оправдались. Ладно?
- Надежды оправдались? – хмыкнул я, с любопытством подпирая рукой подбородок. – Ладно, Грейнджер, передам… Однако ж ты меня заинтриговала… Учти, я у него всё выясню.
- Ну, если он тебе расскажет… то так и быть, я не против.
Я возмущённо фыркнул. Чтобы Альтаир, да не доверился мне?!

Pov Гарри Поттера.

Заслышав звуки смеха в коридоре, я изрядно удивился. Малфой, веселящий Гермиону – это что-то новенькое. Даже несмотря на то, что он с прошлого года начал вести себя с ней намного вежливей – хотя ясно, почему. К счастью, я уже успел надеть большую часть школьной формы и даже накинуть на шею галстук, правда, не завязав его. Быстро набросив на плечи мантию, я с невольным любопытством вышел в коридор, оставив Рона, вполголоса ругаясь, застёгивать пуговицы на рубашке. Открывшееся мне зрелище было… интересным.
Малфой стоял перед Гермионой – правая рука поддерживает левую, а на ладони той, в свою очередь, покоится подбородок. На лице выражение возмущения, однако явно беззлобного. Гермиона весело смотрит на него, а в руке держит небольшую книгу. Судя по выражению её лица, ей явно удалось как-то подколоть Малфоя, причём удачно. Сама по себе эта сцена была достойна запечатления на колдографии, но для меня главное было не в том, что Гермиона смогла обойти его в словесном соревновании. За спиной Малфоя, прикрыв лицо рукой, тихо смеялась Блейз Забини, и в её глазах, смотрящих на своего спутника, ясно читалось тёплое веселье. Против воли я ощутил укол необоснованной ревности, и мне пришлось сделать немалое усилие, чтобы заставить замолчать чудовище в своей груди, ревевшее, требуя наброситься на Малфоя и разорвать его на части. Справившись с собой, я продолжал исподтишка разглядывать Блейз, надеясь в глубине души, что это не будет выглядеть очень уж откровенно.
За лето Блейз, как и Малфой, немного изменилась – подросла и покрылась лёгким золотистым загаром, не таким интенсивным, как у Драко, но всё же заметным. Как и в случае с ним, я просчитался – мне всегда казалось, что рыжеволосые люди на солнце обязаны покрываться веснушками, однако кожа Блейз была безупречно чистой и лишь слегка золотилась, несмотря на огненно-рыжие волосы, крупными кольцами ниспадающие до самой талии девушки. Да уж, что бы там ни думало чудовище в моей груди, но в глубине души приходилось признать, что эти двое неплохо смотрятся вместе – особенно сейчас, загорелые и посвежевшие после лета, они выглядели как картинка из рекламного буклета о турах по тропическим островам. «Уж не вместе ли они отдыхали?» – ехидно спросил внутренний голос, и чудовище внутри меня взревело с новой силой.
Малфой тем временем окинул меня внимательным взглядом, и на его лице появилась его фирменная язвительная ухмылка.
- Кого я вижу. Поттер, не от тебя ли миссис Блэк получила некие сведения, которые я должен передать моему другу?
- Что? – удивился я. – Какие ещё сведения?
- Значит, не от тебя. Жаль, придётся интересоваться у самого адресата. Ну что ж… Миссис Блэк, когда будет первое собрание старост? – до насмешки вежливым тоном спросил он Гермиону, снова оборачиваясь к ней. Моя лучшая подруга слегка поджала губы. Но здесь-то как раз всё было понятно – вот уже скоро год, как Малфой то и дело не отказывает себе в удовольствии назвать её так. Самое смешное, что первым, кто сделал это, был Рон, и бросил он эти слова в порыве злости. Да уж, знай он, что его рассерженно-саркастичная реплика немедленно будет превращена в полушутливое-полусерьёзное обращение, да ещё и с оттенком уважения, он бы наверняка в ту минуту и рта не раскрыл. Сама Гермиона смущалась, когда к ней так обращались прилюдно, однако меня не оставляло ощущение, что на самом-то деле ей это нравится. Вот и сейчас она замедлила с ответом едва ли на секунду.
- Я ещё точно не знаю, всё зависит от расписания. Надо найти такое время, когда всем будет удобно. Думаю, надо провести его как можно скорее, не позже, чем послезавтра, а лучше бы завтра… Поэтому, если сможешь, предупреди меня о том, сколько у вас уроков, как только получишь расписание. Тогда уже в обед я постараюсь вывесить точное время собрания на общей доске объявлений у Большого зала. Проведём его, думаю, там же, где обычно – в Чертоге Собраний.
- Логично, – «уважительно» покивал Малфой.
- Да, и Забини, не забудь, – если Паркинсон будет отстранена вплоть до завтра, ты должна будешь помочь Малфою проводить первокурсников в спальни и показать, где и что находится, – напомнила Гермиона. Блейз хмыкнула.
- Я знаю, Грейнджер, можешь не волноваться, – ответила она и тронула за плечо Малфоя. – Ну что, Драко, идём? Нам надо продолжать обход.
- Да не думаю. Ехать осталось минут пятнадцать, в это время все дежурства обычно заканчиваются, – возразил он, кинув взгляд сначала на часы на запястье, а потом в окно. – Мы уже близко. Надо возвращаться в купе и собираться на выход.
Он снова повернулся к нам и сухо кивнул мне, а Гермионе весело подмигнул.
- Грейнджер, до скорого. Поттер – увидимся, – коротко сказал Драко. Я машинально кивнул, Гермиона тоже. Малфой, развернувшись, сделал шаг назад и на мгновение задержался, что-то шепнув Блейз. За стуком колёс я не разобрал, что именно он сказал, но девушка вспыхнула и смущённо улыбнулась ему. Драко уже уходил по коридору, когда она, быстро кинув ему в спину неуверенный взгляд, обернулась к нам и слегка замялась.
- Ну… Э-э-э… Пока, Гермиона, – сказала Блейз, и снова смутилась. – Пока, Гарри. – добавила она чуть тише. У меня чуть сердце не выпрыгнуло из груди – она назвала меня по имени! И вежливо сказала «пока»!
- До встречи, Блейз, – улыбнулась Гермиона и пихнула меня в бок, чтобы я не стоял, как памятник Нельсону.
- Э-э-э-э… ну, ммм… да, пока, Блейз, – выдавил я, с трудом собравшись с мыслями. Она улыбнулась! – по-настоящему улыбнулась мне, тепло и приветливо, да просто немыслимо! Кажется, она хотела что-то ещё сказать, но…
Дверь нашего купе с треском и грохотом отъехала в сторону, и оттуда буквально вывалился Рон – мантия надета наизнанку, рубашка не заправлена, застёгнута через пуговицу, – да что он там делал всё это время, если вышел в таком виде? – и палочка в руке. Его взгляд быстро метнулся по нам.
- Тебе чего здесь надо, Забини? – неприветливо проговорил он.
- Передавала твоим друзьям привет от Альтаира, – фыркнула она, мигом снова нацепив на лицо холодно-спокойную маску Слизеринской Принцессы. – Кстати, могу и тебе тоже, но, судя по твоему лицу, едва ли это вызовет тёплый отклик.
Я готов был просто убить Рона на месте, когда она развернулась и быстрым шагом двинулась по коридору вслед за Малфоем. А мой лучший друг этого и не заметил, наоборот, он самодовольно выпрямился, явно довольный собой.
- Ну и чего хотела мисс Неработающая Совесть Стервятников? – спросил он, вертя в пальцах свою палочку. Я мрачно вздохнул, с трудом сдерживаясь, чтобы не отвесить Рону подзатыльник, но тут же спохватился. Моё поведение было достаточно неосторожным – а вдруг друзья поймут истинную природу моих чувств к Слизеринской Принцессе? Рон, конечно, не очень силён в таких делах, но вот Гермионе в проницательности не откажешь. В отношении Чжоу она меня быстро расколола – ну, правда, я тогда не больно-то и скрывал его… Но всё равно – а что, если она уже начала что-то подозревать?
- Вообще-то, Рон, она тут была не одна – с ней был Малфой, правда, он уже ушёл, – сказал я, чтобы отвлечь друзей от своих проблем. Рон скривился ещё больше.
- А хорьку-то чего было надо? – сердито спросил он. Гермиона раздражённо тряхнула кудрями, протискиваясь мимо нас в купе.
- Когда ты наконец повзрослеешь, Рон! – воскликнула она, падая на сиденье. – И вообще, чем обзывать Драко, лучше бы привёл себя в порядок!
- Драко?! Драко!!! – завопил Рон, вбегая следом за ней в купе и игнорируя её последние слова. – С каких это пор он «Драко»?! – от возмущения он даже задыхался.
- С пятого июня тысяча девятьсот восьмидесятого года! – не без сарказма ответила Гермиона. Мне невольно почудилось в её тоне что-то… Блэковское. – И застегнись в конце концов по-человечески, Рональд Уизли!
Рон наконец сообразил взглянуть на себя, вспыхнул и, стянув мантию, принялся перезастёгивать рубашку, повернувшись спиной к Гермионе. Я протиснулся мимо него и сел на сиденье рядом с ней.
- А правда, Гермиона, что хотел от тебя Малфой? – спросил я, чтобы не дать ей возможности заинтересоваться моим отношением к Блейз Забини. – И что это за сведения, о которых он говорил?
- Да ничего он не хотел, – подозрительно быстро отозвалась она, махнув рукой. – Просто патрулировал коридор и остановился поболтать. А сведения… ну, видишь ли, Гарри… это немного личное. Извини. – Она слегка покраснела.
- Ему бы лишь языком потрепать, – обиженно буркнул Рон, с сопением возясь с манжетами своей рубашки. – Хотя, так он сравнительно безобиден…
Гермиона возмущённо сверкнула глазами, а потом повернулась ко мне и наставила на меня свою палочку. Я слегка опешил, но она уже взмахнула ею, прежде чем я смог хоть что-нибудь предпринять, и наложила невербальное заклятие. Мой галстук сам собой завязался идеальным узлом, даже не придушив, как я в первый момент испугался.
- Оу. Спасибо, – сказал я, сглотнув, и погладил кончиком пальца гладкий узелок. Моя лучшая подруга улыбнулась и кивнула.
Малфой оказался прав – ровно через пятнадцать минут мы подъехали к Хогсмидской станции. Пятна фонарей слабо светились сквозь плотную пелену дождя, и у дверей вагона столпилась целая толпа, заполнившая весь коридор – никто не торопился наружу под такой ливень. От открытых дверей тянуло холодом и сыростью, выстужая вагон, и я поёжился, порадовавшись, что всё-таки надел форменный свитер. Снаружи от самого яркого светового пятна в начале платформы даже сквозь дождь доносился зычный голос Хагрида:
- Первокурсники, сюда! Первокурсники!
Пристроившись в конец очереди на выход, я поставил свой чемодан на пол и, подталкивая его ногой по мере продвижения, снял очки. Постучав по ним палочкой, я наложил водоотталкивающие чары, чтобы видеть хоть что-то за струями дождя. Почти тут же я услышал тихое «Импервиус» сзади – это Гермиона наложила такие же чары на мою мантию. Поблагодарив её, я снова пихнул вперёд свой чемодан и надел очки, а потом плотнее запахнул полы мантии от холодного воздуха, проникающего снаружи.
- Локомотор, чемодан! – громко сказала Гермиона, подавая пример нам с Роном, и я с улыбкой последовал ему. В самом деле, так гораздо удобнее, чем тащить багаж на себе. Накинув капюшон на голову, я шевельнул палочкой, указывая наружу, и следом за чемоданом поспешил наружу, под проливной дождь.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/200-37915-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Элен159 (03.07.2018) | Автор: Silver Shadow
Просмотров: 440


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]