Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1647]
Из жизни актеров [1616]
Мини-фанфики [2466]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [79]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4687]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2368]
Все люди [14919]
Отдельные персонажи [1454]
Наши переводы [14196]
Альтернатива [8954]
СЛЭШ и НЦ [8732]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4286]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16 июня - 31 июля)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Вампирский уголок
Каждый из вас, дорогие читатели, просматривая ли или иную серию, иногда размышлял о том, что в сценарий можно было бы кое-что добавить. Немного больше любимой пары, побольше моментов с ними. Так вот, приглашаю к прочтению. Здесь собраны небольшие зарисовки по знаменитой вампирской паре. Всем поклонникам Делены посвящается!!!

Канарейка
Когда тебе кажется, что любовь всей твоей жизни уже потеряна, тебе на помощь прилетит желтая канарейка. Кай даже не подозревал, как измениться его жизнь, когда в аэропорту к нему подсядет незнакомка.

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Другая реальность
На экране одна за другой сменялись атаки зомби, число людей стремительно таяло… Расстояние между охотником и добычей сокращалось, на экране крупным планом мелькало то перепуганное лицо главной героини, то мертвое и неподвижное – ее преследователя. Вылитая я… (с) Белла, Новолуние

Не разбивай моё сердце
Сюжет подсказала песня Unbreak My Heart Toni Braxton. Розали/Эммет.

...Butterfly...
Большинство людей стремится обрести любовь, а с ней семью. У Беллы Каллен это есть. Но дальше возникают проблемы с тем, что имеешь, и пытаешься сохранить то, что обрел. Это просто история о жизни.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 494
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Reminiscentia. VIII. Интермедия. Meliora spero.

2018-8-18
47
0
VIII. Интермедия. Meliora spero.


Январь, 1067 г.

Зима в этом году выдалась ветреной и холодной. Снега было очень много: утром его убирали со двора, но после обеда заносы появлялись снова. Прелесть таких холодов можно было оценить лишь вечерами, когда окна затянуты морозным кружевом, снаружи жалобно завывает ветер, а ты сидишь возле камина, сжимая в руках чашку с медовым настоем трав.
Пламя свечи отражалось в причудливых переплетениях узора на стекле и играло разноцветными бликами. Как завороженная, Хельга не могла отвести от него глаз. Снаружи мела метель, плыла луна в тяжелых снеговых облаках. А из глубины дома можно было услышать низкий, звучный голос Катрины, которая рассказывала Тобиусу о сегодняшнем походе в Саутфлит, ставя между разговорами тарелки к ужину и гремя кухонной утварью. Хельга улыбалась: она уже привыкла к домашней обстановке в доме Гриффиндора, к голосу Катрины, к совместным трапезам, проходившим в одно и то же время. Этот дом был пропитан особой атмосферой – теплой, мягкой, но расписанной по обязанностям и графику твердой рукой сэра Годрика. К его характеру она привыкала чуть дольше: бесконечно добрый, заботливый, понимающий, иногда он мог вспыхнуть, как пламя костра от Инсендио, и сделать что-то сгоряча. Однако тут же успокаивался. Он обладал даром отважного воина, много знал и разбирался в науках и магии, но, на ее взгляд, в некоторых вещах не отличался гибкостью мышления и был чересчур прямолинеен. Хельга до сих пор не могла понять, что заставило его тогда предложить ей свой кров и очаг – жалость ли, просто порыв души?
Они отлично ладили, словно старые добрые друзья, и все равно иногда Хельга чувствовала себя обязанной. И тогда принималась с удвоенной силой заниматься домашней работой, хлопотать по дому и помогать Катрине на кухне. Годрик смотрел на эти ее рвения, по-доброму усмехаясь в короткую рыжую бороду. Он не принуждал ее ни к чему, но и не останавливал. Наверное, он понимал… конечно, понимал. И позволял Хельге выражать свою признательность не словом, а делом.
На Ровену он смотрел по-другому. Как на что-то, что сотворил он сам. И оттого, что она являлась его детищем, она была ему дороже всего на свете. В его взгляде мелькала гордость наполовину с беспокойством, что когда-нибудь этот юный, уже начавший оперяться птенец все-таки расправит крылья и покинет его уютное гнездо. Хельга знала подобный взгляд – она видела его раньше. Точно так же Эрерху смотрела на нее саму: с любовью и гордостью.
Хельга вздохнула, и пламя свечи слегка дрогнуло. Здесь, под крышей дома сэра Гриффиндора, она старалась не вспоминать об Эрерху. Все еще больно было предаваться прошлому, хотя память сохранила лишь неясные обрывки. Вот лежащая в цветах Эрерху, зарево заката вперемешку со всполохами пожаров из окна, шум и суета снаружи... Глаза режет от слез, а в груди так невыносимо щемит… Все нужно было сделать не так. Она не должна была оставлять Эрерху одну в доме, не должна была допускать, чтобы тело ее сгорело и превратилось в пепел, захороненный под балками их бывшего жилища. Разве это благодарность той, что отдала ей свою жизнь и драгоценные знания? Все было слишком сумбурно в день, когда она покинула Саутфлит. Нет. Лучше не бередить то, что было. Здесь начиналась новая, лучшая жизнь. И старое не должно было мешать этому.
– Взгляни на иллюстрацию. Что получается в итоге? Хельга? – Неожиданно проскользнувший в ее сознание голос оборвал размышления.
Хельга очнулась и посмотрела на сидящую перед ней хрупкую девушку, укутанную в шаль, со светлыми, заплетенными по-домашнему волосами. Ровена смотрела со смешанным выражением строгого требовательного учителя и ребенка, обиженного тем, что его не слушают.
– Иногда у меня ощущение, что я говорю с пустотой, – сухо произнесла она и пододвинула к Хельге тяжелый фолиант, раскрытый на странице, испещренной мелким почерком. – Если тебе безразличны мои старания, можешь позаниматься самостоятельно.
Хельга еле сдержала усмешку. Что-то забавное было в этом обиженном назидательном тоне Ровены. Может, то, как она отчаянно пыталась казаться взрослой и умудренной жизненным опытом, хотя весь ее опыт и все знания составляли прочитанные ею книги.
Они и сейчас сидели посреди книг, в библиотеке. Это помещение всегда наводило на Хельгу меланхолию. Нет, ей было приятно смотреть на высоченные стеллажи и полки, вдыхать запах старины, водить по пыльным корешкам пальцем и бездумно читать названия; чувствовалась в этом особая память, собранные знания других людей, и это казалось ей чем-то глубоким и незыблемым. Но сидеть над желтыми страницами и хрупкими пергаментами, методично изучая, строчка за строчкой, наставления давно умерших мудрецов, когда снаружи шла настоящая жизнь, было утомительно. И втайне она восхищалась Ровеной, уже изучившей большую часть библиотеки.
Камин еле грел, от окон веяло сквозняком, а утепляющие заклинания, которым ее научила Ровена, помогали слабо. Хельга поплотнее закуталась в шаль. Они с Ровеной часто занимались по вечерам. Годрик поощрял их занятия и даже привез Хельге волшебную палочку. Ровена помогала Хельге изучать языки, обучала некоторым защитным чарам, бытовым заклинаниям и немного зельеварению. Однако, не находя отклика и живого интереса в Хельге, она начала воспринимать их занятия как нечто обременительное, и на ее лице стало частенько появляться это выражение возмущенного наставника, что так забавляло Хельгу.
Самой же Ровене было интересно все, что касалось тайн и секретов природных чар и стихийной магии, которой немного владела Хельга. Выращивать растения одним взглядом, зажигать огонь или поднимать ветер силой мысли… Она просила Хельгу научить ее, но особых успехов в этом не достигла, и, похоже, ее немного раздражало то, что Хельга умеет что-то, что у самой Ровены получается плохо.
Однако они продолжали заниматься. Кто знает, зачем, – возможно, чтобы убить время, что так долго тянется зимой, возможно, чтобы сблизиться хоть чуть-чуть. Правда, пока что не было особой надежды на то, что они с Ровеной станут задушевными подругами. Даже похожее прошлое и память о нападении и потере близких не смогли бы сроднить их. В разговорах они старались никогда не касаться этих воспоминаний.
– Ладно, – Ровена устало вздохнула и провела рукой по лбу, – хватит на сегодня. Я расскажу тебе про заклинание Поиска в другой раз. Скоро будет ужин.
Хельга кивнула. Из кухни как раз потянуло ароматом вкусного жаркого из оленины.
Ровена поднялась, взмахнула палочкой, и разложенные на столе книги взлетели обратно на полку:
– Сэр Годрик, должно быть, уже ждет нас. Давай не будем задерживаться, – и развернувшись, направилась к выходу.
Хельга последовала ее примеру, захватив со стола свечу; желудок ее жалобно заурчал в предвкушении ужина. Но она все же помедлила, остановившись у самой двери. Теплая волна прошла по телу, несмотря на то, что за окном все так же завывал ветер. Семейный ужин за общим столом, теплый камин, уютная кухня… Она счастливо улыбнулась нарисовавшейся в ее воображении картинке. И, постояв еще секунду, растворяясь в затопляющей радости, она все-таки шагнула из библиотеки со свечой в руках, затворяя за собой тяжелую дверь и оставляя стеллажи с книгами в зимней темноте.

*Meliora spero. – Надеюсь на лучшее (лат.)


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/200-36894-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: L_J (10.08.2018) | Автор: Елена
Просмотров: 35


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями