Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1694]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2623]
Кроссовер [691]
Конкурсные работы [20]
Конкурсные работы (НЦ) [3]
Свободное творчество [4824]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2397]
Все люди [15173]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14472]
Альтернатива [9043]
СЛЭШ и НЦ [9080]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4390]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Безликий
Мало просто взять власть – нужно её удержать. А для этого хороши любые средства.

Шпионские игры
Спецагенты Эдвард Мэйсен и Изабелла Свон в смертельной схватке против банды Волков.
Возможно, это нечто большее, чем просто борьба с преступностью...

Блог Медсестры Свон
Ночная медсестра Белла Свон ведет личный блог о своем опыте работы в больнице. Когда доктор Каллен попадает в отделение интенсивной терапии, влечение между ними неоспоримо растет, но смогут ли они остаться профессионалами своего дела? Эпические сцены и напряженность на протяжении всего рассказа вам обеспечены.

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Кровь за кровь
Небольшой американский городок. Мирный быт простых обывателей. Молодая семейная пара. Заказное убийство, в котором что-то пошло не так.

Дворцовые тайны
Действие происходит в вымышленной стране Англоа. В ней живет Эдвард Каллен, скрывающий свое лицо. Многие считают, что под кожаной маской таится настоящий зверь. Вскоре он встречается с Изабеллой Свон и влюбляется в нее. Пара оказывается в середине заговора, который может послужить угрозой их существованию. Сможет ли Изабелла заглянуть за отвратительный внешний вид Эдварда и искренне полюбить его?

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Серебряные озёра
В этих местах не идет снег. Точнее, Эммет ни разу не видел, когда бы он шел. Не видел, как падают и кружатся снежинки, но по утрам сугробы опять были пушисты, свежи и манящи, будто за те несколько часов, что он спал, прошел мощный снегопад.



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 464
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "КРУТО ТЫ ПОПАЛ!"



Дорогие друзья!
Пришло время размять пальчики и поучаствовать в новом, весенне-летнем конкурсе фанфикшена!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Последняя из рода Блэк. Глава 53. Пролетая над Хогвартсом

2020-7-3
47
0
Вчера я встречалась с Блинчиком. Он собрал свою верную команду таких же наемников-головорезов, как он сам, и приходил занять денег. Денег, несмотря на его зловещее досье, которое дал мне почитать Гелла, я заняла взамен на обещание писать мне письма и высылать сувениры. И взять с собой в какую-нибудь заваруху, когда мне надоест спокойная жизнь. Сейчас Блинчик отправлялся за вознаграждение творить революцию против диктатуры чистокровных где-то на востоке, и меня так и подмывало натряхнуться в его компанию.

Только огромная сила воли и, как я подозревала, Конфундус Тома, остановили меня от этого порыва.



Я сильно удивилась, что Нумерологию как факультативную дисциплину выбрали очень немногие. Третьекурсников, пожелавших изучать основы основ, было так мало, что для занятий все четыре факультета объединили в одну группу. Я в очередной раз порадовалась за своих прекрасных друзей: на занятия записались Драко, Блейз и Гермиона. Впрочем, Гермиона, по-моему, записалась на все, кроме Прорицаний.

Противоположностью сложной и непопулярной Нумерологии была Боевая Магия. Кажется, заниматься с Сириусом пожелали вообще все. Летом Дамблдор разрешил перестроить несколько неиспользуемых аудиторий в западной части замка, превратив их в один просторный зал для тренировок. Парт здесь не было: короткие заметки студенты делали, сидя на матах или прислонившись к стене. А потом сразу переходили к практике.

Еще, проникнувшись летом ценностью подобного рода знаний, я хотела записаться на Руны. Но они пересекались с уроками Артефактологии, к которой со всей возможной страстью тянулась моя душа, и я с сожалением отказалась от четвертого факультативного предмета. Фиг с ним – за Руны в нашей семье пусть отвечает Хорхе. А я буду специалистом в крутых волшебных мульках.

Офигительные изменения претерпел предмет ЗОТИ. С появлением Гриндевальда он ожидаемо превратился в Расширенную Теорию и Практику Темных Искусств. Что могло бы вызвать негодование у некоторых слоев населения, не будь половина из них без ума от наставника. Впрочем, вторая половина, мужская, без особого восторга отзывалась о профессоре Гриндевальде.

— Я не хочу писать реферат на тему «Десять мощнейших уродующих проклятий»! – возмущался Рон Уизли после урока. – Я хочу знать, как от них защищаться, а не как применять!

Я украдкой поглядела на Панси Паркинсон, с лица которой почти сошло мое уродующее проклятие прыщей – впрочем, не входящее даже в тридцатку мощнейших.

— Ты не сможешь ничего поделать, если не будешь знать, что за чары к тебе применили, — спорила с ним Гермиона, моральные принципы которой капитулировали перед обаянием Геллы.

Гриндевальд обещал на следующем занятии практику: он нас будет проклинать, а мы – избавляться от проклятий. Я не была уверена, что это было законно.

Я уже трижды едва не спалилась со своей беспалочковой магией. И если на Чарах и Трансфигурации фейковая палочка не слишком мешала, то на ЗОТИ и Боевой Магии – очень даже. Куда удобней с разворота кидануть Ступефай и добавить кулаком, чем бестолково размахивать этой фигней, теряя драгоценные секунды. Поэтому я договорилась с Сириусом, что я буду в сторонке отрабатывать защитные заклятия, а боевую магию потренирую сама. Тем более, ставить меня в спарринг с кем-то из учеников было нечестно.



С Томом мы традиционно тренировались в тайных подвалах замка, где когда-то жил василиск. Пару раз со мной спускался Гелла – он был очень крут, прихлопывая меня в первые же тридцать секунд. Он, конечно, учил меня всяким интересным штукам, но случалось это крайне редко. Поглощенный уроками, второй работой в ВОВ, развратом и пирожными, он редко находил для меня минуту.

В то время как тренировки с Томом начали наскучивать. Нет, он был хорош, и даже очень. Но за два года мы успели отлично изучить друг друга. К тому же после веселенького лета я поняла одну вещь, которую, в принципе, должна была знать еще с босоногого детства: никакие тренировки в зале не сравнятся с реальным боем.

Я все чаще моталась в «Клык Василиска», с жадностью наблюдая за поединками вампиров, йети-полукровок, оборотней и магов. Том строго-настрого запретил мне даже думать об этом. И я лишь вздыхала, мечтательно глядя на арену, окруженную магическим куполом, и иногда на кого-нибудь ставила.



Летняя тусня в Бхогавати и на Темных тропах Паталы что-то сильно изменила во мне.

Знаете, со всеми однажды случается нечто, что делит жизнь на две части: до и после.

Так вот, пока что все, что было после – не казалось мне настоящей жизнью. После насыщенной движухи прозябание в Хогвартсе виделось мне пустой тратой времени.

Блинчик мутил революцию, Мигель зависал с нагами, а я сидела над учебниками.

И хотя время с близнецами, Драко, Гермионой и Сириусом было полно веселья, шуток-прибауток и приколов, я погибала.

Том с ужасом ждал, куда рванет моя метущаяся душа – в Бездну или на Арену, — и был готов на любое маломальское приключение, чтобы отвлечь меня.

И когда Блинчик прислал мне в качестве сувенира военный парашют, мы сразу поперлись на улицу.

Мы – это не только я и Том. Парашют я распаковывала в гостиной Гриффиндора, где помимо гриффиндорцев тусовались также Драко, Блейз, Седрик и оба брата Криви – в этом году малявка Деннис Криви, брат Колина, следом за братом поступил на Райвенкло. И нас набралось около дюжины. Из всех только Гермиона, как обычно, была против. Якобы меня могут исключить. Ха-ха!

Блинчик рассказывал, как пользоваться парашютом. И на крайняк я надеялась смягчить падение левитацией. На самый крайняк я могла попробовать превратиться в книззла.

То, что кошки тоже разбиваются в лепешечку, упав с большой высоты, тогда в мою голову не приходило.

Под веселые комментарии близнецов я облачилась в парашют, затянув все найденные ремешки, проверила, все ли колечки, за которые полагается дергать, на месте, помолилась и вскочила на метлу.

Метла подняла меня на уровень Астрономической башни, и я зависла в воздухе.

Страшно, блин!

Я перекинула ногу через древко и повисла, держась обеими руками за середину. Нимбус был хорошей метлой, какой-нибудь Чистомет бы давно потерял равновесие и…

А-а-а!

Я с воплем полетела вниз. Вниз головой.

А-а-а!

Земля приближалась, и я, вдруг собравшись и подавив панику, каким-то невероятным чудом и, думаю, стихийной магией, перекувыркнулась в воздухе, приняв правильно положение вниз ногами.

— Дергай! – завопил Том, на лице которого был написан ужас.

Я схватилась за кольцо, и меня рывком дернуло за плечи.

Уф!

И понесли же меня черти.

Я закрыла глаза, чувствуя дикую слабость в ногах. Нет, не зря этому надо учиться.

Я блаженно планировала в сторону озера и глядела на мою маленькую группу поддержки и бегущую от замка МакГонагалл.

— Расплескалась синева, расплеска-алась! – душевно затянула я.

Как хорошо-то.



— В чем дело, Минерва… Блэк?! – Снейп влетел в учительскую.

— Вот, Северус, передаю вам вашу ученицу.

Мне показалось, или в голосе МакГонагалл проскочили мстительные нотки?

Мы со Снейпом уставились на нее.

— Мисс Блэк только что прыгнула с маггловским парашютом, — сказала МакГонагалл.

— Мои поздравления, — произнес Снейп, даже не глядя в мою сторону.

— На школьном дворе. С метлы. С высоты Астрономической башни, — МакГонагалл приподняла брови.

Снейп скрестил руки на груди.

Мне одной этот разговор кажется странным?!

Она даже не сняла с меня баллы.

— Разбирайтесь, Северус, — определенно мстительно сказала МакГонагалл, выразительно на него поглядела и ушла.

Ого.

Снейп стоял истуканом, уперев взгляд в окно.

— Я могу не участвовать в ваших разборках? – спросила я.

— Идите, Блэк, — процедил Снейп.

Ого-го.

— Даже не назначите мне отработку?

— Отработка с Филчем, — бросил Снейп, резко развернулся и вылетел из учительской.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-16580-1#3223555
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Eliris (04.12.2015) | Автор: Anastay
Просмотров: 469 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 1
0
1 Bella_Ysagi   (05.12.2015 00:37) [Материал]
biggrin biggrin спасибо



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]