Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4561]
Продолжение по Сумеречной саге [1230]
Стихи [2325]
Все люди [14640]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13772]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8337]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3913]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мини от TequilaKiss
Сборник мини-историй о Драко и Гермионе (и совсем немножко — о Блейзе).

Адская любовь
Десять совершенно разных людей, и каждый уверен, что именно он выиграет приз. Но для этого им придётся пройти...нет не через "огонь, воду и медные трубы", а настоящий ад!
Что ожидает их там? Выигрыш? Слава? Или адская любовь без рамок и правил? Посмотрим...

Маски-шоу
Белла уже полгода встречается с Джейкобом и переживает прохладное отношение парня к сексу. Стараясь найти решение пикантной проблемы, девушка принимает помощь подруги, которая предлагает ей провести ночь с тайным любовником на университетском балу. Помогут ли маски сохранить анонимность? Во все ли детали посвятила подругу Элис, или же факт, что ее брат Эдвард учится там же, сыграет свою роль?

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Цвет завтрашнего дня
Что может связывать безобидную девушку и опасного мутанта, обладающего сверхъестественными способностями? Что если девушка давно чувствует, будто с ее жизнью что-то не так? Какие тайны она узнает, когда решится вернуть потерянные воспоминания?
Фантастика/Романтика/Экшен
Призер ТРА в номинациях Лучшая экшен история и Лучший женский образ.

Зимний сезон
Египет, 1910 год. Нелюдимая богатая наследница из Америки, приехав в Луксор, знакомится со вспыльчивым египтологом. Летят искры… но любовь это или ненависть?
Романтика/приключения.

Без памяти
Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?

Невеста дракона
Они оба подарили мне жизнь. Взамен потребовав с меня обещание.
Мини.
Автор: Солнышко.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 440
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Последняя из рода Блэк. Глава 53. Пролетая над Хогвартсом

2017-2-21
47
0
Вчера я встречалась с Блинчиком. Он собрал свою верную команду таких же наемников-головорезов, как он сам, и приходил занять денег. Денег, несмотря на его зловещее досье, которое дал мне почитать Гелла, я заняла взамен на обещание писать мне письма и высылать сувениры. И взять с собой в какую-нибудь заваруху, когда мне надоест спокойная жизнь. Сейчас Блинчик отправлялся за вознаграждение творить революцию против диктатуры чистокровных где-то на востоке, и меня так и подмывало натряхнуться в его компанию.

Только огромная сила воли и, как я подозревала, Конфундус Тома, остановили меня от этого порыва.



Я сильно удивилась, что Нумерологию как факультативную дисциплину выбрали очень немногие. Третьекурсников, пожелавших изучать основы основ, было так мало, что для занятий все четыре факультета объединили в одну группу. Я в очередной раз порадовалась за своих прекрасных друзей: на занятия записались Драко, Блейз и Гермиона. Впрочем, Гермиона, по-моему, записалась на все, кроме Прорицаний.

Противоположностью сложной и непопулярной Нумерологии была Боевая Магия. Кажется, заниматься с Сириусом пожелали вообще все. Летом Дамблдор разрешил перестроить несколько неиспользуемых аудиторий в западной части замка, превратив их в один просторный зал для тренировок. Парт здесь не было: короткие заметки студенты делали, сидя на матах или прислонившись к стене. А потом сразу переходили к практике.

Еще, проникнувшись летом ценностью подобного рода знаний, я хотела записаться на Руны. Но они пересекались с уроками Артефактологии, к которой со всей возможной страстью тянулась моя душа, и я с сожалением отказалась от четвертого факультативного предмета. Фиг с ним – за Руны в нашей семье пусть отвечает Хорхе. А я буду специалистом в крутых волшебных мульках.

Офигительные изменения претерпел предмет ЗОТИ. С появлением Гриндевальда он ожидаемо превратился в Расширенную Теорию и Практику Темных Искусств. Что могло бы вызвать негодование у некоторых слоев населения, не будь половина из них без ума от наставника. Впрочем, вторая половина, мужская, без особого восторга отзывалась о профессоре Гриндевальде.

— Я не хочу писать реферат на тему «Десять мощнейших уродующих проклятий»! – возмущался Рон Уизли после урока. – Я хочу знать, как от них защищаться, а не как применять!

Я украдкой поглядела на Панси Паркинсон, с лица которой почти сошло мое уродующее проклятие прыщей – впрочем, не входящее даже в тридцатку мощнейших.

— Ты не сможешь ничего поделать, если не будешь знать, что за чары к тебе применили, — спорила с ним Гермиона, моральные принципы которой капитулировали перед обаянием Геллы.

Гриндевальд обещал на следующем занятии практику: он нас будет проклинать, а мы – избавляться от проклятий. Я не была уверена, что это было законно.

Я уже трижды едва не спалилась со своей беспалочковой магией. И если на Чарах и Трансфигурации фейковая палочка не слишком мешала, то на ЗОТИ и Боевой Магии – очень даже. Куда удобней с разворота кидануть Ступефай и добавить кулаком, чем бестолково размахивать этой фигней, теряя драгоценные секунды. Поэтому я договорилась с Сириусом, что я буду в сторонке отрабатывать защитные заклятия, а боевую магию потренирую сама. Тем более, ставить меня в спарринг с кем-то из учеников было нечестно.



С Томом мы традиционно тренировались в тайных подвалах замка, где когда-то жил василиск. Пару раз со мной спускался Гелла – он был очень крут, прихлопывая меня в первые же тридцать секунд. Он, конечно, учил меня всяким интересным штукам, но случалось это крайне редко. Поглощенный уроками, второй работой в ВОВ, развратом и пирожными, он редко находил для меня минуту.

В то время как тренировки с Томом начали наскучивать. Нет, он был хорош, и даже очень. Но за два года мы успели отлично изучить друг друга. К тому же после веселенького лета я поняла одну вещь, которую, в принципе, должна была знать еще с босоногого детства: никакие тренировки в зале не сравнятся с реальным боем.

Я все чаще моталась в «Клык Василиска», с жадностью наблюдая за поединками вампиров, йети-полукровок, оборотней и магов. Том строго-настрого запретил мне даже думать об этом. И я лишь вздыхала, мечтательно глядя на арену, окруженную магическим куполом, и иногда на кого-нибудь ставила.



Летняя тусня в Бхогавати и на Темных тропах Паталы что-то сильно изменила во мне.

Знаете, со всеми однажды случается нечто, что делит жизнь на две части: до и после.

Так вот, пока что все, что было после – не казалось мне настоящей жизнью. После насыщенной движухи прозябание в Хогвартсе виделось мне пустой тратой времени.

Блинчик мутил революцию, Мигель зависал с нагами, а я сидела над учебниками.

И хотя время с близнецами, Драко, Гермионой и Сириусом было полно веселья, шуток-прибауток и приколов, я погибала.

Том с ужасом ждал, куда рванет моя метущаяся душа – в Бездну или на Арену, — и был готов на любое маломальское приключение, чтобы отвлечь меня.

И когда Блинчик прислал мне в качестве сувенира военный парашют, мы сразу поперлись на улицу.

Мы – это не только я и Том. Парашют я распаковывала в гостиной Гриффиндора, где помимо гриффиндорцев тусовались также Драко, Блейз, Седрик и оба брата Криви – в этом году малявка Деннис Криви, брат Колина, следом за братом поступил на Райвенкло. И нас набралось около дюжины. Из всех только Гермиона, как обычно, была против. Якобы меня могут исключить. Ха-ха!

Блинчик рассказывал, как пользоваться парашютом. И на крайняк я надеялась смягчить падение левитацией. На самый крайняк я могла попробовать превратиться в книззла.

То, что кошки тоже разбиваются в лепешечку, упав с большой высоты, тогда в мою голову не приходило.

Под веселые комментарии близнецов я облачилась в парашют, затянув все найденные ремешки, проверила, все ли колечки, за которые полагается дергать, на месте, помолилась и вскочила на метлу.

Метла подняла меня на уровень Астрономической башни, и я зависла в воздухе.

Страшно, блин!

Я перекинула ногу через древко и повисла, держась обеими руками за середину. Нимбус был хорошей метлой, какой-нибудь Чистомет бы давно потерял равновесие и…

А-а-а!

Я с воплем полетела вниз. Вниз головой.

А-а-а!

Земля приближалась, и я, вдруг собравшись и подавив панику, каким-то невероятным чудом и, думаю, стихийной магией, перекувыркнулась в воздухе, приняв правильно положение вниз ногами.

— Дергай! – завопил Том, на лице которого был написан ужас.

Я схватилась за кольцо, и меня рывком дернуло за плечи.

Уф!

И понесли же меня черти.

Я закрыла глаза, чувствуя дикую слабость в ногах. Нет, не зря этому надо учиться.

Я блаженно планировала в сторону озера и глядела на мою маленькую группу поддержки и бегущую от замка МакГонагалл.

— Расплескалась синева, расплеска-алась! – душевно затянула я.

Как хорошо-то.



— В чем дело, Минерва… Блэк?! – Снейп влетел в учительскую.

— Вот, Северус, передаю вам вашу ученицу.

Мне показалось, или в голосе МакГонагалл проскочили мстительные нотки?

Мы со Снейпом уставились на нее.

— Мисс Блэк только что прыгнула с маггловским парашютом, — сказала МакГонагалл.

— Мои поздравления, — произнес Снейп, даже не глядя в мою сторону.

— На школьном дворе. С метлы. С высоты Астрономической башни, — МакГонагалл приподняла брови.

Снейп скрестил руки на груди.

Мне одной этот разговор кажется странным?!

Она даже не сняла с меня баллы.

— Разбирайтесь, Северус, — определенно мстительно сказала МакГонагалл, выразительно на него поглядела и ушла.

Ого.

Снейп стоял истуканом, уперев взгляд в окно.

— Я могу не участвовать в ваших разборках? – спросила я.

— Идите, Блэк, — процедил Снейп.

Ого-го.

— Даже не назначите мне отработку?

— Отработка с Филчем, — бросил Снейп, резко развернулся и вылетел из учительской.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-16580-1#3223555
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Eliris (04.12.2015) | Автор: Anastay
Просмотров: 190 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
0
1 Bella_Ysagi   (05.12.2015 00:37)
biggrin biggrin спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]