Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4562]
Продолжение по Сумеречной саге [1230]
Стихи [2325]
Все люди [14642]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13773]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8342]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3916]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Кровавое Рождество
Эта история о любящей сыновей Эсми, творившей зло. О Белле - жертве этого зла. О её мести обидчикам. О любви, которая живёт в наших сердцах несмотря ни на что!
Средневековье, вампиры

Сладость и терпкий вкус крови на губах
Только одно обстоятельство захватывает меня сильнее жажды ― воспоминание о сладости ее губ.

Куколка
Безграничные чувства убиты совестью. Оплакала себя, возродившись, как феникс из пепла. Жизнь перевернулась после одной встречи. Банальная сказка, как она нашла его, и жили они долго и счастливо, пока в один светлый день их не разлучила молодая шлюха или смерть? Ммм... не думаю. Счастливо, быть может, долго… хм… а это уже зависит, выпутаются ли они из воронки, которую сделали сами.

Русская
В жизни 19-летней Беллы Свон главное место занимают выпивка, «травка» и слепая привязанность к депрессивному музыканту Джасперу Хейлу. Правда, длится все это ровно до тех пор, пока бог знает откуда взявшийся Эдвард Каллен зачем-то не решает увезти ее из Америки! И не куда-нибудь, а на самый край земли – в неизведанную, чужую и страшно холодную страну – в Россию…

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Готовы?
Война - это страшно. Встретившись лицом к лицу с неприятностями, ужасом, болью, потерей, любовью и надеждой, готовы ли Эдек Калленски и Изабела Свонда преодолеть все трудности?
Призер конкурса «Сквозь века».

МОЙ ОГНЕННЫЙ СТРАЖ
Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.

Среди потрепанных страниц
«Любовь умна, но и рассудка. Лишает в тот же час она».



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11673
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Последняя из рода Блэк. Глава 17. Чудеса маггловской культуры

2017-2-24
47
0
— Я помогу тебе, — прошипел Ласаро на парселтанге, когда я закончила рассказ, и подозвал Хорхе. Тот задрал рукав – по ним, помимо кучи других татух, змеились линии, переходя на ладони и кончики пальцев. Они были точь-в-точь, как в моем сне, разве только не светились. – Я сделаю тебе узоры и научу, как совладать с ними. Но ты взамен поможешь мне. Что нужно будет сделать, я расскажу, когда решишься. И не думай, что сможешь обмануть меня, как собирался сделать твой друг, Том Риддл.

Как я ни просила, он не сказал, какую ответную услугу желает получить за свою помощь.

Мы распрощались, и я вернулась в гостиницу.

Мне совсем не нравилось, что старик не озвучил свои условия. Немного радовало то, что он их озвучит до того, как я дам свое окончательное согласие. Но это было слабым утешением – ведь я решила, что вернусь только в самом крайнем, безвыходном положении – если так и не смогу колдовать при помощи палочки.

А еще нужно было найти достаточно сильную магическую субстанцию.

Я без аппетита съела обед и расплатилась за комнату. Приготовилась к очередной затяжной прогулке, но у входа в гостиницу меня ждал Хорхе на мотоцикле.

Хоть что-то хорошее.

— Не так давно выяснился шокирующий, я бы даже сказала, вопиющий, — факт, — сказала я членам футбольного клуба после очередной воскресной игры. – Мой друг и верный товарищ Драко Малфой не имеет представления о кинематографе!

Я все еще помнила свое изумление, когда после истории с троллем Драко спросил, что такое Индиана Джонс. А потом – что такое кино.

В команде захмыкали. Любители футбола были в основном из маггловских семей, но нашлись и те, кто, также как и Драко, непонимающе нахмурился.

— Сперва я хотела тайно и нелегально пригласить вас в путевый кинотеатр. Но мой другой друг – и верный товарищ – Гермиона Грейнджер придумала кое-что получше. Она перетерла с профессором Бербидж, и та разрешила использовать ее класс для организации кинозала. Проектор и пленки мне пришлют в понедельник, так что в пятницу жду вас всех в классе Маггловедения, — сказала я, и футболисты одобрительно загалдели. – Также предлагаю пригласить всех желающих с ваших факультетов, — я разделила пачку листовок на четыре части и раздала энтузиастам. – Если повезет, и мне пришлют нужные пленки, первым будем смотреть «Индиана Джонса».

Идея с кинотеатром пришла в голову уже давно, а сейчас мне в довесок нужно было отвести внимание от собственного четырехдневного исчезновения из школы, затмив его движухой.

Я рассчитывала, что придет мой футбольный клуб и еще пара человек. Но любопытствующих оказалось куда больше. Кроме толпы с других факультетов, я с удивлением насчитала десять, помимо нас с Драко, слизеринцев. Учитывая, что движуха носила маггловский характер, это было странно и приятно.

Нам пришлось затащить несколько лишних стульев из соседних классов, чтобы все смогли сесть.

Перед самым началом приперлись преподы почти полным составом. Не было только профессора прорицания Трелони и – странно-странно – Квиррела. Пришел даже Снейп, с о-очень кислой мордой. Я усадила их на задний ряд.

— Итак, дамы и господа! – сказала я, когда суета улеглась, и все расселись. – Впервые в истории Хогвартса позвольте вам представить – я не побоюсь этого слова – чудо маггловской культуры – КИНО! Надеюсь, что скоро это прекрасное изобретение войдет в нашу с вами повседневную жизнь. Впрочем, хватит болтовни – представляю вам культовый фильм восьмидесятых: «Индиана Джонс: в поисках утраченного ковчега»! Напоминаю, что во время просмотра запрещается шуметь, кидаться фантиками и чесать языками.

Я ухмыльнулась Снейпу и зашла к ним за спины, где на возвышении стоял проектор. Близнецы Уизли раздвинули бархатные шторки, открыв белый экран, и погасили свет.

Вместе с близнецами и Ли, которые были моей технической бригадой, а также Гермионой с Драко и Дамблдором как главным цензором мы провели пробный просмотр картины вчера. Дамблдор чуть не описался от восторга, что мы мутим такое в его Школе, Драко, близнецы и Ли, видевшие кино впервые, еще долго находились под впечатлением. До этого мы всю неделю настраивали технику – она сбоила из-за большого количества магических волн. В конце концов, добились стабильной картинки и звука.

Затаив дыхание, я кивнула Ли Джордану, и он запустил фильм.

Уже с первых минут стало ясно, что требование «не шуметь» явно будет провальным в этот сеанс. В конце зал взорвался аплодисментами, воплями и свистом. Чарити Бербидж приготовилась отвечать на миллион появившихся вопросов, а Дамблдор традиционно наградил всех организаторов баллами.

Лицо Снейпа было каменным. Но из того, что он не плевался ядом, я заключила, что ему понравилось.

Незаметно подкрался конец октября.

Празднование Хэллоуина не произвело на меня большого впечатления. Возможно, потому что я едва не заснула прямо посреди банкета? Накануне мы с Томом провели очередную бессонную ночь над книгами, в попытках выяснить, как пробудить мой «заснувший» по словам врачей Св. Мунго дар. Я бы не сказала, что он совсем заснул. Скорее задремал – простейшую беспалочковую магию я творить могла. Палочка перестала слушаться вовсе.

Я оставила друзей гулеванить на банкете и поплелась спать уже в девять. По дороге я подумала, что неплохо было бы заглянуть в гриффиндорскую башню за гитарой – временами я просыпалась посреди ночи от воспоминаний Тома Риддла, и после особенно ужасающих эпизодов долго не могла уснуть. В гостиной Слизерина было пусто, и я наигрывала, пока не успокаивалась и не начинала клевать носом. Я уже давно заимела собственную гитару, вот только вчера Драко упер ее в башню, когда я отказалась отрываться от книг. С моей подачи он тоже начал осваивать музыку.

Я поднималась на второй этаж, когда заметила очень знакомую тень вдалеке.

Сон был отодвинут на задний план. Я использовала незаметность и на отдалении последовала за Квиррелом.

Он привел меня к запретному коридору на третьем этаже.

Из-за двери раздался рык, а потом легкое наигрывание на арфе. Неудачное место для музицирования, нет? Но мелодия возымела удивительный эффект – рык превратился во вздох, а потом в храп.

Я выждала пару минут и заглянула внутрь.

Арфа играла сама собой. Собачка спала. Люк был открыт. Квиррела видно не было.

О-очень любопытственно.

Я заняла наблюдательный пост в нише и приготовилась ждать.

Квиррел появился через полчаса. Арфа стихла, он вышел из коридора. Мантия на нем была обугленной и мокрой.

Он прошел совсем близко от меня, обдав запахом гари. Том Риддл ахнул и взволнованно повернулся ко мне.

— Ты не поверишь, что я тебе скажу!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-16580-1#3223555
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Eliris (15.11.2015) | Автор: Anastay
Просмотров: 230 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
0
1 Bella_Ysagi   (15.11.2015 17:08)
wacko спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]