Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1656]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2497]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [20]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4724]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2386]
Все люди [14976]
Отдельные персонажи [1454]
Наши переводы [14220]
Альтернатива [8966]
СЛЭШ и НЦ [8788]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4336]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Секрет заброшенного поместья
С момента победы над Волдемортом минуло десять мирных для Англии лет. Отправленный по приговору суда в изгнание Драко Малфой возвращается домой. Однако стоило ему ступить на родную землю, как начинают происходить странные события, воскрешающие призраков далекого прошлого…

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Дом мечты
Белла покупает новый дом в Форксе, но многие уверены, что в нём обитают привидения. Правда ли это или результат богатого воображения?

Среди потрепанных страниц
Любовь умна, но и рассудка.
Лишает в тот же час она

Выпьем вина, любовь моя
Однажды я проснулась и подумала – ты был моим майским сном. Открытое окно, сигаретный дым на шее, силуэт твоей спины. А, может, я ничего не придумывала, не измышляла?

Moonrise/Лунный восход
Сумерки с точки зрения Элис Каллен.

Цвет ночи
Что делать, если пациентка психиатрической больницы оказалась совершенно здорова, а ее муж влиятельный человек, который скрывает тайну. Нужно ли вмешиваться или оставить все как есть?

Под ледяным куполом
Несметные богатства ждут того, кто сможет растопить ледяное сердце…



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1904
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Последняя из рода Блэк. Глава 158. Солнце упало вчера, а сегодня трава догорает

2018-11-16
47
0
Мо­ей пер­вой мыслью бы­ло, что их очень мно­го.

Это бы­ло вид­но да­же за мер­ца­ющим все­ми цве­тами ма­гии за­щит­ным ку­полом, ко­торый вы­гибал­ся и виб­ри­ровал под их уда­рами.

- Ве­селый бу­дет де­нек, - за­метил Бес­смертный, поп­равляя шап­ку и за­кури­вая си­гаре­ту. Па­лоч­ка неб­режно тор­ча­ла из его кар­ма­на. Ря­дом хмык­нул Вик­тор. Мак­Го­нагалл нер­вно оп­ра­вила шля­пу.

Нас то­же бы­ло не­мало. У нас бы­ли тан­ки, дра­коны, ры­цар­ские дос­пе­хи с не­фиго­выми фо­наря­ми Бо­жес­твен­но­го Све­та под заб­ра­лами, вам­пи­ры, про­фес­си­ональ­ные на­ем­ни­ки, во­ору­жен­ные копь­ями на­ги, опыт­ные ав­ро­ры и от­ча­ян­ные без­рассуд­ные сту­ден­ты. Ес­ли по­думать, со­от­но­шение сил бы­ло го­раз­до бо­лее вы­год­ным, чем тог­да, ког­да я су­нулась к Гел­ле и по­пала в точ­но та­кую же си­ту­ацию – нас осаж­да­ли, мы от­би­вались.

Толь­ко вот тог­да бы­ло сов­сем не страш­но.

А те­перь – я до смер­ти бо­ялась.

На ко­ну – слиш­ком мно­гое.

На ко­ну – жиз­ни тех, ко­го я люб­лю.

Я обер­ну­лась. Пе­рег­ля­нулась с Гел­лой, улыб­ну­лась Си­ри­усу, Дра­ко и Гер­ми­оне. Пой­ма­ла взгляд чер­ных глаз.

- По­ра, - нег­ромко ска­зал Том, стис­ки­вая в ру­ке древ­ко мет­лы.

Я кив­ну­ла и бро­сила на зем­лю скейт. Мо­ему при­меру тут же пос­ле­дова­ли Кри­ви.

Ед­ва слыш­но за гро­хотом и трес­ком за­щит­но­го ку­пола, дер­жавше­гося на пос­леднем из­ды­хании, за­шур­ша­ли ча­ры не­замет­ности, ко­торые мы вчет­ве­ром на­ложи­ли поч­ти од­новре­мен­но.

Мы под­ня­лись в воз­дух и ус­тре­мились к кро­хот­ной точ­ке в не­бе – дыр­ку в за­щит­ном ку­поле Кри­ви наш­ли еще вче­ра. Ее не­воз­можно бы­ло за­делать – приш­лось бы за­ново сни­мать и воз­во­дить весь ку­пол, по­это­му ре­шено бы­ло ос­та­вить все, как есть. Най­ти ее ко­му-то еще, кро­ме не­веро­ят­ных Кри­ви, бы­ло прак­ти­чес­ки не­воз­можно.

Выс­коль­знув за пре­делы ку­пола, мы пом­ча­лись к по­ляне. Ко­лин опи­сал все вер­но – Кра­уч был воз­ле дру­ид­ско­го кру­га. Толь­ко с тех пор про­изош­ли нек­то­ро­ые из­ме­нения: тра­ва и кус­ты вок­руг бы­ли обаг­ре­ны кровью, а стол­бы све­тились. Из цен­тра Кру­га, буд­то по­яв­ля­ясь ни­от­ку­да, лез­ли страш­ные ро­гатые тва­ри. А под­ход ко все­му дей­ству со сто­роны Хог­вар­тса ох­ра­няли гос­по­да по­жира­тели смер­ти в ком­па­нии обо­рот­ней.

«Том, на те­бе мас­совка», - пос­ла­ла я ему нап­равлен­ную мысль, вов­ре­мя вспом­нив о том, что он те­перь не слы­шит каж­дую мою мысль.

Я по­чувс­тво­вала, как он, скры­тый ча­рами не­замет­ности, сни­жа­ет­ся.

А по­том уви­дела его уже вни­зу, с за­махом па­лоч­ки вы­пус­ка­юще­го чер­ные и си­ние смер­чи в сто­рону ох­ра­ны.

«Кри­ви. Впе­ред».

Яр­ко зас­верка­ли фо­нари­ки, из ни­от­ку­да вы­рос­ли све­товые лез­вия ме­чей.

- Ава­да Ке­дав­ра!

Кра­уч, как и До­лохов, по­хоже, ви­дел за­тыл­ком, по­тому что он ус­пел прыг­нуть в сто­рону. Зе­леная вспыш­ка за­теря­лась в лис­тве.

Я встре­тилась гла­зами с до­моро­щен­ным по­вели­телем де­монов и быс­тро от­би­ла его Сту­пефай. На этот раз ты не сбе­жишь. Те­бе не­куда бе­жать. Твое мес­то ря­дом с кру­гом, и те­бе при­дет­ся при­нять бой.

Я ду­мала, мы ус­тро­им раз­ру­шитель­ную ма­гичес­кую ду­эль, раз­не­сем стол­бы – на что я рас­счи­тыва­ла, - и пол ле­са. Но у Кра­уча бы­ли дру­гие пла­ны.

Он увер­нулся от Сек­тумсем­пры, заб­ло­киро­вал По­ток Ме­те­орит­но­го Ог­ня, от ко­торо­го моя ру­ка ми­гом по­чер­не­ла, и вдруг ока­зал­ся вплот­ную ко мне.

Бе­зум­ные гла­за свер­кну­ли яр­ко, а в сле­ду­ющий мо­мент он рас­хо­хотал­ся, за­щел­ки­вая на мо­ей ру­ке жгу­щий ко­жу брас­лет на­руч­ни­ка.

И я вдруг ут­ра­тила рез­кость чувств и быс­тро­ту ре­ак­ций. Ада­ман­то­вые, мать их, на­руч­ни­ки!

К счастью, в та­кие мо­мен­ты я бы­ла тре­ниро­вана не те­рять­ся, а по­тому из­верну­лась, лов­ко вык­ру­тила его ру­ку и за­щел­кну­ла на ней вто­рой брас­лет, со­еди­нен­ный с мо­им це­поч­кой.

В эту же се­кун­ду си­яние, ис­хо­дящее от стол­бов, по­гас­ло. Жаль, что уже ус­певшие вы­лез­ти из Без­дны тва­ри ни­куда не де­лись.

У Кра­уча на миг рас­ши­рились гла­за, но тот то­же не имел при­выч­ки ту­пить в бою, а по­тому бро­сил став­шую бес­по­лез­ной па­лоч­ку и уда­ром но­ги вы­бил из мо­ей ру­ки Кро­вожад, ко­торый я ус­пе­ла вых­ва­тить из но­жен.

- Что, Бар­ти? На ку­лаках ты де­решь­ся так же хо­рошо, как на па­лоч­ках? – хрип­ло спро­сила я и дви­нула ему ку­лаком в че­люсть.

Бар­ти на раз­го­воры вре­мени не те­рял и увер­нулся, пы­та­ясь съ­ез­дить мне по реб­рам. Я под­секла ему но­ги, и мы по­вали­лись на зем­лю, что­бы в сле­ду­ющие нес­коль­ко ми­нут мол­ча и сос­ре­дото­чен­но му­тузить дру­гу дру­га, как пер­во­кур­сни­ки из Гриф­финдо­ра, ко­торые что-то не по­дели­ли, а ма­гии по­ка не зна­ют, что­бы дос­той­но вес­ти ду­эль.

Не­дале­ко что-то грох­ну­ло – это на­вер­ня­ка Том за­валил па­ру де­ревь­ев, что­бы от­влечь по­жира­телей, ко­торых лов­ко тес­нил прочь от по­ляны.

Хе­ракс! Хе­ракс!

Ай!

У ме­ня хрус­тну­ли реб­ра, и в этот мо­мент вскрик­нул Ден­нис.

Кра­уч рас­хо­хотал­ся, а я вце­пилась в не­го и поз­во­лила пе­река­тить­ся так, что­бы он ока­зал­ся свер­ху. По­том – свер­ху сно­ва я, по­том он… И вот уже ру­ко­ять Кро­вожа­да в мо­ей ру­ке.

Кра­уч вско­чил на но­ги, при­гото­вив­шись за­щищать­ся, и, ка­жет­ся, вы­вих­нул мою ру­ку в на­руч­ни­ке.
Ден­нис тем вре­менем пы­тал­ся упол­зти от ги­гант­ской тва­ри, что на не­го нас­ту­пала. При нем не бы­ло ни фо­нари­ка, ни ме­ча, ни па­лоч­ки.

Не­дол­го ду­мая, я раз­махну­лась ме­чом и…

Ай!

Я не ви­дела, ку­да упа­ла моя от­се­чен­ная кисть – ед­ва в ме­ня хлы­нула ма­гия, я рез­ко раз­верну­лась:

- Эк­спек­то Пат­ро­нум!

Све­тящий­ся книззл с кро­вожад­ным мя­вом на­летел на тварь, и Ден­нис вско­чил на но­ги, что­бы дра­пануть к вы­пав­ше­му из рук све­тово­му ме­чу.

А ког­да в сле­ду­ющий миг я по­вер­ну­лась к Кра­учу, его спи­на уже мель­ка­ла сре­ди де­ревь­ев.

- Сто­ять! – за­ора­ла я и, не за­мечая, как хле­щет из мо­ей ру­ки кровь, ки­нулась вслед за ним.

Я не ус­пе­ла его дог­нать. На пу­ти Бар­ти вдруг вы­рос Том. Он не ви­дел, что на Кра­уче на­руч­ни­ки, и да­же ки­нул ка­кое-то зак­лятье, а Кра­уч прос­то не ус­пел ос­та­новить­ся. Его те­ло на­лете­ло на нап­равлен­ную на не­го па­лоч­ку, кон­чик ко­торой в сле­ду­ющую се­кун­ду пор­вал ман­тию на его спи­не. Ка­жет­ся, в рай­оне сер­дца.

- Ть­фу, блин! – Том с от­вра­щени­ем вы­дер­нул свою ок­ро­вав­ленную па­лоч­ку, а Кра­уч, что-то буль­кнув, упал на зем­лю. – Кон­троль­ный в го­лову? – пред­ло­жил Том, под­ни­мая па­лоч­ку.

- На нем ада­мант.

- Тог­да дай меч, - он заб­рал у ме­ня Кро­вожад, а я от­верну­лась.

У ме­ня зак­ру­жило го­лову, ког­да я пос­мотре­ла на свою об­рублен­ную ру­ку. Как это час­то бы­вало в та­ких слу­ча­ях, бо­ли я во­об­ще не чувс­тво­вала. Жар, ру­ка и реб­ра пуль­си­ру­ют, в ушах сту­чит сер­дце.

- Дай сю­да, - Том очис­тил Кро­вожад и лов­ко заг­нал его в нож­ны на мо­ем бед­ре. На­ложил анес­те­зиру­ющее зак­лятье на ру­ку. – Сей­час бу­дет неп­ри­ят­но, тер­пи.

И он ог­нем при­жег мою не­фиго­вую та­кую ра­ну. За­пах­ло па­леным, и ме­ня чуть не вы­вер­ну­ло.

- Спа­са­ем Кри­ви? – спро­сил он сос­ре­дото­чен­но, и я кив­ну­ла, уже на бе­гу нак­ла­дывая все свои бо­евые ча­ры.

Спи­на к спи­не, Кри­ви из пос­ледних сил от­би­вались от пя­ти тем­ных тва­рей, ус­певших вы­лез­ти из кру­га до то­го, как Кра­уч по­пал­ся в свои же на­руч­ни­ки.

- Эк­спек­то Пат­ро­нум! – поч­ти од­новре­мен­но вос­клик­ну­ли мы с То­мом, и я вых­ва­тила Кро­вожад – хоть по­рож­де­ния Без­дны и нель­зя бы­ло убить од­ним лишь ору­жи­ем, но без го­ловы они ста­нови­лись ку­да не­пово­рот­ли­вей.

Я снес­ла ро­гатую баш­ку од­но­го, и сза­ди на не­го на­пал све­тящий­ся книззл. Том ос­ле­пил фо­нарем вто­рого, а его змея вце­пилась в глот­ку треть­его. Кри­ви за­мет­но вос­пря­ли ду­хом, и их све­товые ме­чи взмы­ли в воз­дух. Все бы­ло кон­че­но за па­ру ми­нут.

- Ак­цио, скейт! – я вско­чила на пос­лушно под­ле­тев­шую к но­гам дос­ку. Обер­ну­лась к Кри­ви и То­му. – За мной!

По­ка мы из­бавля­ли мир от Кра­уча и его ро­гатых дру­зей, бит­ва раз­го­релась ни на шут­ку. Вспыш­ки зак­ля­тий, взры­вы и стол­бы ог­ня, зал­пы тан­ков по ве­лика­нам и ус­певшим доб­рать­ся сю­да по­рож­де­ни­ям Без­дны, дра­коны, из­ры­га­ющие пла­мя на обо­рот­ней, вам­пи­ры, раз­мы­тыми те­нями сколь­зя­щие по по­лю, ос­тавляя за со­бой лишь те­ла про­тив­ни­ков, на­ги, лов­ко ору­ду­ющие копь­ями. Ис­кать в та­ком бе­зумии Си­ри­уса и Се­веру­са во­об­ще не пред­став­ля­лось воз­можным. Я толь­ко ус­пе­ла за­метить Гел­лу, пле­чом к пле­чу с Дамб­лдо­ром от­ра­жа­ющих ата­ку сра­зу пя­ти кол­ду­нов, сре­ди ко­торых был До­лохов, да Бес­смертно­го, ко­торый лов­ко жон­гли­ровал па­лоч­кой и, не вы­пус­кая из зу­бов си­гаре­ты, ог­лу­шал од­но­го обо­рот­ня за дру­гим.

- Ты ду­ма­ешь не о том! – ря­дом со мной на мет­ле за­вис Том. – Прек­ра­ти пе­режи­вать за Сней­па!

- Ты зна­ешь, о чем я ду­маю?! – прок­ри­чала я, по­тому что в этом гро­хоте во­об­ще них­ре­на не бы­ло слыш­но.

Том вдруг ве­село улыб­нулся.

- Я ви­жу – по тво­ему ли­цу. Да­вай уже раз­ма­жем этих выс­ко­чек! – прок­ри­чал он и, под­ки­нув в воз­ду­хе па­лоч­ку, ус­тре­мил­ся в са­мую гу­щу бит­вы.

- Пог­на­ли, Грет­ка! – ме­ня по обе сто­роны обог­ну­ли Кри­ви, бес­ша­баш­но пос­ле­довав за То­мом.
И дей­стви­тель­но, че­го это я?

При­выч­ный нер­вный азарт ог­нем про­бежал по ве­нам, и я, нап­ле­вав, что в этот мо­мент по­хожа на Бел­латрикс, гром­ко рас­хо­хота­лась.

Раз­ма­жем?

Да раз плю­нуть!


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/200-16580-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Vivett (10.08.2018) | Автор: Anastay
Просмотров: 65


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]