Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1647]
Из жизни актеров [1616]
Мини-фанфики [2465]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [79]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4687]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2368]
Все люди [14918]
Отдельные персонажи [1454]
Наши переводы [14195]
Альтернатива [8954]
СЛЭШ и НЦ [8737]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4286]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Львица
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16 июня - 31 июля)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Нечто большее...
Когда закрывается одна дверь, всегда открывается другая. И если набраться смелости и войти, может быть за ней тебя ждёт нечто большее...

Нежность
Невероятно красивая и трагичная история о любви. Рассказ состоит из нескольких писем, каждое из которых преисполнено настоящей, ничем не прикрытой, нежностью.

Другая реальность
На экране одна за другой сменялись атаки зомби, число людей стремительно таяло… Расстояние между охотником и добычей сокращалось, на экране крупным планом мелькало то перепуганное лицо главной героини, то мертвое и неподвижное – ее преследователя. Вылитая я… (с) Белла, Новолуние

Hurricane
Всегда ли любовь это прекрасно? А что если у любви появляются симптомы болезни? Хронической…

Прикосновение одиночества
Эдвард переезжает в уединенную усадьбу в штате Орегон, стремясь к изоляции, чтобы оправиться от травмирующего события. Однако случайная встреча с прекрасной, но печальной соседкой вызывает озабоченность за нее. Могут ли эти два сломленных человека помочь друг другу исцелиться?

Канарейка
Когда тебе кажется, что любовь всей твоей жизни уже потеряна, тебе на помощь прилетит желтая канарейка. Кай даже не подозревал, как измениться его жизнь, когда в аэропорту к нему подсядет незнакомка.

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel
Завершена!

Равноденствие
Мир перевернула не война, хотя она идет. Жестокая, бессмысленная и беспощадная. Земля содрогнулась не от горестных стенаний и предсмертных криков, хотя их в избытке. Всю выстроенную долгими веками жизнь извратили предательство, лицемерие, равнодушие, ненависть. Никто не остался безучастным.
Но есть люди… просто, люди.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9826
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Последняя из рода Блэк. Глава 158. Солнце упало вчера, а сегодня трава догорает

2018-8-16
47
0
Мо­ей пер­вой мыслью бы­ло, что их очень мно­го.

Это бы­ло вид­но да­же за мер­ца­ющим все­ми цве­тами ма­гии за­щит­ным ку­полом, ко­торый вы­гибал­ся и виб­ри­ровал под их уда­рами.

- Ве­селый бу­дет де­нек, - за­метил Бес­смертный, поп­равляя шап­ку и за­кури­вая си­гаре­ту. Па­лоч­ка неб­режно тор­ча­ла из его кар­ма­на. Ря­дом хмык­нул Вик­тор. Мак­Го­нагалл нер­вно оп­ра­вила шля­пу.

Нас то­же бы­ло не­мало. У нас бы­ли тан­ки, дра­коны, ры­цар­ские дос­пе­хи с не­фиго­выми фо­наря­ми Бо­жес­твен­но­го Све­та под заб­ра­лами, вам­пи­ры, про­фес­си­ональ­ные на­ем­ни­ки, во­ору­жен­ные копь­ями на­ги, опыт­ные ав­ро­ры и от­ча­ян­ные без­рассуд­ные сту­ден­ты. Ес­ли по­думать, со­от­но­шение сил бы­ло го­раз­до бо­лее вы­год­ным, чем тог­да, ког­да я су­нулась к Гел­ле и по­пала в точ­но та­кую же си­ту­ацию – нас осаж­да­ли, мы от­би­вались.

Толь­ко вот тог­да бы­ло сов­сем не страш­но.

А те­перь – я до смер­ти бо­ялась.

На ко­ну – слиш­ком мно­гое.

На ко­ну – жиз­ни тех, ко­го я люб­лю.

Я обер­ну­лась. Пе­рег­ля­нулась с Гел­лой, улыб­ну­лась Си­ри­усу, Дра­ко и Гер­ми­оне. Пой­ма­ла взгляд чер­ных глаз.

- По­ра, - нег­ромко ска­зал Том, стис­ки­вая в ру­ке древ­ко мет­лы.

Я кив­ну­ла и бро­сила на зем­лю скейт. Мо­ему при­меру тут же пос­ле­дова­ли Кри­ви.

Ед­ва слыш­но за гро­хотом и трес­ком за­щит­но­го ку­пола, дер­жавше­гося на пос­леднем из­ды­хании, за­шур­ша­ли ча­ры не­замет­ности, ко­торые мы вчет­ве­ром на­ложи­ли поч­ти од­новре­мен­но.

Мы под­ня­лись в воз­дух и ус­тре­мились к кро­хот­ной точ­ке в не­бе – дыр­ку в за­щит­ном ку­поле Кри­ви наш­ли еще вче­ра. Ее не­воз­можно бы­ло за­делать – приш­лось бы за­ново сни­мать и воз­во­дить весь ку­пол, по­это­му ре­шено бы­ло ос­та­вить все, как есть. Най­ти ее ко­му-то еще, кро­ме не­веро­ят­ных Кри­ви, бы­ло прак­ти­чес­ки не­воз­можно.

Выс­коль­знув за пре­делы ку­пола, мы пом­ча­лись к по­ляне. Ко­лин опи­сал все вер­но – Кра­уч был воз­ле дру­ид­ско­го кру­га. Толь­ко с тех пор про­изош­ли нек­то­ро­ые из­ме­нения: тра­ва и кус­ты вок­руг бы­ли обаг­ре­ны кровью, а стол­бы све­тились. Из цен­тра Кру­га, буд­то по­яв­ля­ясь ни­от­ку­да, лез­ли страш­ные ро­гатые тва­ри. А под­ход ко все­му дей­ству со сто­роны Хог­вар­тса ох­ра­няли гос­по­да по­жира­тели смер­ти в ком­па­нии обо­рот­ней.

«Том, на те­бе мас­совка», - пос­ла­ла я ему нап­равлен­ную мысль, вов­ре­мя вспом­нив о том, что он те­перь не слы­шит каж­дую мою мысль.

Я по­чувс­тво­вала, как он, скры­тый ча­рами не­замет­ности, сни­жа­ет­ся.

А по­том уви­дела его уже вни­зу, с за­махом па­лоч­ки вы­пус­ка­юще­го чер­ные и си­ние смер­чи в сто­рону ох­ра­ны.

«Кри­ви. Впе­ред».

Яр­ко зас­верка­ли фо­нари­ки, из ни­от­ку­да вы­рос­ли све­товые лез­вия ме­чей.

- Ава­да Ке­дав­ра!

Кра­уч, как и До­лохов, по­хоже, ви­дел за­тыл­ком, по­тому что он ус­пел прыг­нуть в сто­рону. Зе­леная вспыш­ка за­теря­лась в лис­тве.

Я встре­тилась гла­зами с до­моро­щен­ным по­вели­телем де­монов и быс­тро от­би­ла его Сту­пефай. На этот раз ты не сбе­жишь. Те­бе не­куда бе­жать. Твое мес­то ря­дом с кру­гом, и те­бе при­дет­ся при­нять бой.

Я ду­мала, мы ус­тро­им раз­ру­шитель­ную ма­гичес­кую ду­эль, раз­не­сем стол­бы – на что я рас­счи­тыва­ла, - и пол ле­са. Но у Кра­уча бы­ли дру­гие пла­ны.

Он увер­нулся от Сек­тумсем­пры, заб­ло­киро­вал По­ток Ме­те­орит­но­го Ог­ня, от ко­торо­го моя ру­ка ми­гом по­чер­не­ла, и вдруг ока­зал­ся вплот­ную ко мне.

Бе­зум­ные гла­за свер­кну­ли яр­ко, а в сле­ду­ющий мо­мент он рас­хо­хотал­ся, за­щел­ки­вая на мо­ей ру­ке жгу­щий ко­жу брас­лет на­руч­ни­ка.

И я вдруг ут­ра­тила рез­кость чувств и быс­тро­ту ре­ак­ций. Ада­ман­то­вые, мать их, на­руч­ни­ки!

К счастью, в та­кие мо­мен­ты я бы­ла тре­ниро­вана не те­рять­ся, а по­тому из­верну­лась, лов­ко вык­ру­тила его ру­ку и за­щел­кну­ла на ней вто­рой брас­лет, со­еди­нен­ный с мо­им це­поч­кой.

В эту же се­кун­ду си­яние, ис­хо­дящее от стол­бов, по­гас­ло. Жаль, что уже ус­певшие вы­лез­ти из Без­дны тва­ри ни­куда не де­лись.

У Кра­уча на миг рас­ши­рились гла­за, но тот то­же не имел при­выч­ки ту­пить в бою, а по­тому бро­сил став­шую бес­по­лез­ной па­лоч­ку и уда­ром но­ги вы­бил из мо­ей ру­ки Кро­вожад, ко­торый я ус­пе­ла вых­ва­тить из но­жен.

- Что, Бар­ти? На ку­лаках ты де­решь­ся так же хо­рошо, как на па­лоч­ках? – хрип­ло спро­сила я и дви­нула ему ку­лаком в че­люсть.

Бар­ти на раз­го­воры вре­мени не те­рял и увер­нулся, пы­та­ясь съ­ез­дить мне по реб­рам. Я под­секла ему но­ги, и мы по­вали­лись на зем­лю, что­бы в сле­ду­ющие нес­коль­ко ми­нут мол­ча и сос­ре­дото­чен­но му­тузить дру­гу дру­га, как пер­во­кур­сни­ки из Гриф­финдо­ра, ко­торые что-то не по­дели­ли, а ма­гии по­ка не зна­ют, что­бы дос­той­но вес­ти ду­эль.

Не­дале­ко что-то грох­ну­ло – это на­вер­ня­ка Том за­валил па­ру де­ревь­ев, что­бы от­влечь по­жира­телей, ко­торых лов­ко тес­нил прочь от по­ляны.

Хе­ракс! Хе­ракс!

Ай!

У ме­ня хрус­тну­ли реб­ра, и в этот мо­мент вскрик­нул Ден­нис.

Кра­уч рас­хо­хотал­ся, а я вце­пилась в не­го и поз­во­лила пе­река­тить­ся так, что­бы он ока­зал­ся свер­ху. По­том – свер­ху сно­ва я, по­том он… И вот уже ру­ко­ять Кро­вожа­да в мо­ей ру­ке.

Кра­уч вско­чил на но­ги, при­гото­вив­шись за­щищать­ся, и, ка­жет­ся, вы­вих­нул мою ру­ку в на­руч­ни­ке.
Ден­нис тем вре­менем пы­тал­ся упол­зти от ги­гант­ской тва­ри, что на не­го нас­ту­пала. При нем не бы­ло ни фо­нари­ка, ни ме­ча, ни па­лоч­ки.

Не­дол­го ду­мая, я раз­махну­лась ме­чом и…

Ай!

Я не ви­дела, ку­да упа­ла моя от­се­чен­ная кисть – ед­ва в ме­ня хлы­нула ма­гия, я рез­ко раз­верну­лась:

- Эк­спек­то Пат­ро­нум!

Све­тящий­ся книззл с кро­вожад­ным мя­вом на­летел на тварь, и Ден­нис вско­чил на но­ги, что­бы дра­пануть к вы­пав­ше­му из рук све­тово­му ме­чу.

А ког­да в сле­ду­ющий миг я по­вер­ну­лась к Кра­учу, его спи­на уже мель­ка­ла сре­ди де­ревь­ев.

- Сто­ять! – за­ора­ла я и, не за­мечая, как хле­щет из мо­ей ру­ки кровь, ки­нулась вслед за ним.

Я не ус­пе­ла его дог­нать. На пу­ти Бар­ти вдруг вы­рос Том. Он не ви­дел, что на Кра­уче на­руч­ни­ки, и да­же ки­нул ка­кое-то зак­лятье, а Кра­уч прос­то не ус­пел ос­та­новить­ся. Его те­ло на­лете­ло на нап­равлен­ную на не­го па­лоч­ку, кон­чик ко­торой в сле­ду­ющую се­кун­ду пор­вал ман­тию на его спи­не. Ка­жет­ся, в рай­оне сер­дца.

- Ть­фу, блин! – Том с от­вра­щени­ем вы­дер­нул свою ок­ро­вав­ленную па­лоч­ку, а Кра­уч, что-то буль­кнув, упал на зем­лю. – Кон­троль­ный в го­лову? – пред­ло­жил Том, под­ни­мая па­лоч­ку.

- На нем ада­мант.

- Тог­да дай меч, - он заб­рал у ме­ня Кро­вожад, а я от­верну­лась.

У ме­ня зак­ру­жило го­лову, ког­да я пос­мотре­ла на свою об­рублен­ную ру­ку. Как это час­то бы­вало в та­ких слу­ча­ях, бо­ли я во­об­ще не чувс­тво­вала. Жар, ру­ка и реб­ра пуль­си­ру­ют, в ушах сту­чит сер­дце.

- Дай сю­да, - Том очис­тил Кро­вожад и лов­ко заг­нал его в нож­ны на мо­ем бед­ре. На­ложил анес­те­зиру­ющее зак­лятье на ру­ку. – Сей­час бу­дет неп­ри­ят­но, тер­пи.

И он ог­нем при­жег мою не­фиго­вую та­кую ра­ну. За­пах­ло па­леным, и ме­ня чуть не вы­вер­ну­ло.

- Спа­са­ем Кри­ви? – спро­сил он сос­ре­дото­чен­но, и я кив­ну­ла, уже на бе­гу нак­ла­дывая все свои бо­евые ча­ры.

Спи­на к спи­не, Кри­ви из пос­ледних сил от­би­вались от пя­ти тем­ных тва­рей, ус­певших вы­лез­ти из кру­га до то­го, как Кра­уч по­пал­ся в свои же на­руч­ни­ки.

- Эк­спек­то Пат­ро­нум! – поч­ти од­новре­мен­но вос­клик­ну­ли мы с То­мом, и я вых­ва­тила Кро­вожад – хоть по­рож­де­ния Без­дны и нель­зя бы­ло убить од­ним лишь ору­жи­ем, но без го­ловы они ста­нови­лись ку­да не­пово­рот­ли­вей.

Я снес­ла ро­гатую баш­ку од­но­го, и сза­ди на не­го на­пал све­тящий­ся книззл. Том ос­ле­пил фо­нарем вто­рого, а его змея вце­пилась в глот­ку треть­его. Кри­ви за­мет­но вос­пря­ли ду­хом, и их све­товые ме­чи взмы­ли в воз­дух. Все бы­ло кон­че­но за па­ру ми­нут.

- Ак­цио, скейт! – я вско­чила на пос­лушно под­ле­тев­шую к но­гам дос­ку. Обер­ну­лась к Кри­ви и То­му. – За мной!

По­ка мы из­бавля­ли мир от Кра­уча и его ро­гатых дру­зей, бит­ва раз­го­релась ни на шут­ку. Вспыш­ки зак­ля­тий, взры­вы и стол­бы ог­ня, зал­пы тан­ков по ве­лика­нам и ус­певшим доб­рать­ся сю­да по­рож­де­ни­ям Без­дны, дра­коны, из­ры­га­ющие пла­мя на обо­рот­ней, вам­пи­ры, раз­мы­тыми те­нями сколь­зя­щие по по­лю, ос­тавляя за со­бой лишь те­ла про­тив­ни­ков, на­ги, лов­ко ору­ду­ющие копь­ями. Ис­кать в та­ком бе­зумии Си­ри­уса и Се­веру­са во­об­ще не пред­став­ля­лось воз­можным. Я толь­ко ус­пе­ла за­метить Гел­лу, пле­чом к пле­чу с Дамб­лдо­ром от­ра­жа­ющих ата­ку сра­зу пя­ти кол­ду­нов, сре­ди ко­торых был До­лохов, да Бес­смертно­го, ко­торый лов­ко жон­гли­ровал па­лоч­кой и, не вы­пус­кая из зу­бов си­гаре­ты, ог­лу­шал од­но­го обо­рот­ня за дру­гим.

- Ты ду­ма­ешь не о том! – ря­дом со мной на мет­ле за­вис Том. – Прек­ра­ти пе­режи­вать за Сней­па!

- Ты зна­ешь, о чем я ду­маю?! – прок­ри­чала я, по­тому что в этом гро­хоте во­об­ще них­ре­на не бы­ло слыш­но.

Том вдруг ве­село улыб­нулся.

- Я ви­жу – по тво­ему ли­цу. Да­вай уже раз­ма­жем этих выс­ко­чек! – прок­ри­чал он и, под­ки­нув в воз­ду­хе па­лоч­ку, ус­тре­мил­ся в са­мую гу­щу бит­вы.

- Пог­на­ли, Грет­ка! – ме­ня по обе сто­роны обог­ну­ли Кри­ви, бес­ша­баш­но пос­ле­довав за То­мом.
И дей­стви­тель­но, че­го это я?

При­выч­ный нер­вный азарт ог­нем про­бежал по ве­нам, и я, нап­ле­вав, что в этот мо­мент по­хожа на Бел­латрикс, гром­ко рас­хо­хота­лась.

Раз­ма­жем?

Да раз плю­нуть!


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/200-16580-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Vivett (10.08.2018) | Автор: Anastay
Просмотров: 28


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями