Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1647]
Из жизни актеров [1616]
Мини-фанфики [2466]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [79]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4687]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2368]
Все люди [14919]
Отдельные персонажи [1454]
Наши переводы [14196]
Альтернатива [8954]
СЛЭШ и НЦ [8732]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4286]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16 июня - 31 июля)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Wide Awake/Неспящие
У Эдварда и Беллы темное прошлое, оставившее им эмоциональные шрамы и кошмары, из-за которых они стараются оставаться неспящими. После их встречи между ними возникает связь, которая помогает им справиться с ночью.
Все люди, гигантский ООС и рейтинг М из-за темных сцен.

Другая реальность
На экране одна за другой сменялись атаки зомби, число людей стремительно таяло… Расстояние между охотником и добычей сокращалось, на экране крупным планом мелькало то перепуганное лицо главной героини, то мертвое и неподвижное – ее преследователя. Вылитая я… (с) Белла, Новолуние

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Английская терция
Там, где нет места именам, есть лишь тени и свет. Кто она, утомленная испанским многословием незнакомка? Кто он, таинственный тореро, сын Севильи? Прекрасное имеет свой жизненный срок. Может ли тот, кому имя «собственность», ощущать боль, страсть, смерть, испытывать любовь к своему обладателю? Ни одной лишней мысли. Ни одного лишнего чувства. Только три терции…

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 544
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Последняя из рода Блэк.Глава 156. Лига выдающихся джентльменов

2018-8-18
47
0
Зав­трак про­ходил сов­сем ра­но. Длин­ные сто­лы бы­ли за­пол­не­ны до от­ка­за – но на этот раз не толь­ко уче­ника­ми: за ни­ми си­дели вам­пи­ры, ор­денцы, ав­ро­ры, на­ем­ни­ки. Вче­ра пос­ре­ди но­чи яви­лись мно­гочис­ленные Сан­до­вали, в том чис­ле ро­дите­ли Хор­хе и да­же дрях­лый Ла­саро, ко­торый дол­го тряс ру­ку Дамб­лдо­ру и что-то ему вы­гова­ривал. Пос­ле Сан­до­валей не­ожи­дан­но для всех яви­лись Крам и Сед­рик Диг­го­ри – при­чем вмес­те. Пос­ле од­но­го из мат­чей по квид­ди­чу, в ко­тором они иг­ра­ли в сос­та­ве раз­ных ко­манд, они встре­тились, все об­су­дили и ос­та­вили прош­лое в прош­лом. А по­том вмес­те пря­мо с Чем­пи­она­та Ев­ро­пы от­пра­вились на по­мощь вол­шебной Бри­тании. Уже под ут­ро за­явил­ся Ми­гель, а с ним в ком­па­нии – две дю­жины наг, в том чис­ле Кдан с копь­ем на­пере­вес. На­ги бы­ли прек­расны, неп­риступ­ны и по­ка что с но­гами, и прив­ле­кали взгля­ды все­го за­ла.

Я нер­вни­чала, ус­по­ка­ива­ла ды­хание по од­ной из тех­ник Ар­ка и то и де­ло пог­ля­дыва­ла на две­ри Боль­шо­го За­ла.

И ак­ку­рат пос­ре­ди зав­тра­ка они рас­пахну­лись.

Зо­лотой смерч сбро­сил ме­ховой плащ пря­мо на пол, кру­танул баш­кой и уви­дел ме­ня. Бе­лозу­бо по-маль­чи­шечьи улыб­нулся, про­нес­ся че­рез весь зал и под­хва­тил ме­ня на ру­ки, что­бы зак­ру­жить.

- Гел­ка! – я пот­ре­пала его по го­лове, ког­да он пос­та­вил ме­ня на но­ги. – Ты по­чему так дол­го?! Са­молет по­пал в проб­ку?!

- Не сов­сем, - он ши­роко улыб­нулся и пос­мотрел на­верх, на за­чаро­ван­ный по­толок Боль­шо­го За­ла. Как раз в этот мо­мент, зат­мив не­бо, над на­ми про­нес­ся ог­ромный дра­кон.

- При­вет, Грет­ка, - тут уж ме­ня пот­ре­пали по баш­ке – сза­ди по­дошел Бес­смертный. – Ну что, шоу дол­жно про­дол­жать­ся? Из ог­ня да в по­лымя? – ве­селил­ся он, буд­то не во­евать при­ехал, а бар­бе­кю на зад­нем дво­ре жа­рить.

Я счас­тли­во вздох­ну­ла, пос­ла­ла воз­душный по­целуй Се­веру­су, ко­торый про­жигал нас тро­их взгля­дом, и по­тащи­ла их во двор – прочь от спе­шив­ше­го к нам Дамб­лдо­ра.

- Я вам сей­час тан­ки по­кажу.

Гел­ла со сме­хом под­хва­тил ме­ня под ру­ку, а Бес­смертный вдруг су­зил гла­за, вы­цепив взгля­дом ко­го-то за од­ним из сто­лов.

- По­годи-ка… Му­ромец, су­кин ты сын! Ку­да-а?!

В этот мо­мент Му­ромец, ко­торый бе­зус­пешно пы­тал­ся спря­тать­ся за Кра­ма, вско­чил, пе­реп­рыгнул ска­мей­ку и пом­чался к вы­ходу. Бес­смертный, смах­нув с го­ловы свою веч­ную шап­ку-ушан­ку, что есть сил, пог­нался за ним сле­дом.

- Му­ромец, ну, на­до же! Не ожи­дал – а то бы пре­дуп­ре­дил, - ска­зал Гел­ла, ве­село гля­дя им вслед. – Твой па­ренек с доч­кой Ан­дрея шу­ры-му­ры кру­тил. Ва­сили­са ее зо­вут, мо­жет, слы­шала?

Я про Ва­сили­су не слы­шала, и ус­лы­шать не ус­пе­ла. И да­же не по­тому, что нас нас­тиг Дамб­лдор, у ко­торо­го от быс­тро­го бе­га всто­пор­щи­лась бо­рода.

Дверь за­ла сно­ва с гро­хотом рас­пахну­лась, и Филч, зап­нувшись о плащ Грин­де­валь­да, зак­ри­чал:

- Они здесь!

Вот так это и на­чалось.

Мы не ус­пе­ли сбе­гать пос­мотреть на гос­тей.

Боль­шой Зал вдруг на­пол­нил вы­сокий хо­лод­ный го­лос. Вол­де­морт тол­кал речь.

- По­зер, - шеп­нул мне Гел­ла. – Твой Во­лан-де-морт – жал­кий по­зер.

По­ка Гел­ла вы­ражал свое не­лес­тное мне­ние о спе­цэф­фектах той сто­роны, я прос­лу­шала боль­шую часть ре­чи.

- От­дай­те мне Гре­ту Пот­тер, - тем вре­менем про­дол­жал выс­тупле­ние Вол­де­морт, ко­торый так и не вы­учил мое имя. – И ник­то из вас не пос­тра­да­ет. От­дай­те мне Гре­ту Пот­тер, и я ос­тавлю шко­лу в неп­ри­кос­но­вен­ности. От­дай­те мне Гре­ту Пот­тер, и вы по­лучи­те наг­ра­ду. Даю вам вре­мя до по­луд­ня.
- Да Блэк я! Блэк! – в нас­ту­пив­шей ти­шине про­вор­ча­ла я.

Пер­вы­ми на но­ги вско­чили Снейп и Си­ри­ус. По­том Дра­ко с Гер­ми­оной. По­том близ­не­цы.

Я рез­ко раз­верну­лась и выш­ла из За­ла.

На­до бы за­палить рас­ста­нов­ку сил про­тив­ни­ка. Где там оби­та­ет наш пос­ледний хор­крукс.

«Под­ни­май­ся на Ас­тро­номи­чес­кую Баш­ню», - при­лете­ла мне мысль То­ма, ко­торый от­ка­зал­ся зав­тра­кать и, ка­жет­ся, не сла­зил с этой Баш­ни уже боль­ше двух ча­сов.

- Ну, что там у нас? – спро­сила я, взле­тев на баш­ню и пе­рева­лив­шись че­рез пе­рил­ла.

Ар­мия еще толь­ко под­тя­гива­лась. Не­уди­витель­но, что наш ми­лый хор­крукс дал вре­мя до по­луд­ня – не­бось еще не все ве­лика­ны прос­ну­лись, да по­жира­тель­ское братс­тво не за­кон­чи­ло зав­трак.

- Ду­рац­кий ку­пол, - про­бор­мо­тал Том, и я кив­ну­ла. Ку­пол, ко­торый об­рос тре­мя до­пол­ни­тель­ны­ми сте­пеня­ми за­щиты, смес­тился на по­лян­ку, ко­торую мы из­на­чаль­но об­лю­бова­ли для встре­чи с Вол­де­мор­том. Впро­чем, пя­тачок зем­ли, где сей­час сто­яла оди­нокая фи­гура в ман­тии, вгля­дыва­ясь в за­мок, то­же под­хо­дил для на­ших це­лей. Толь­ко уж слиш­ком близ­ко к ла­герю про­тив­ни­ка.

- Ду­ма­ешь, он бу­дет иг­рать не­чес­тно? По­зовет дру­зей на по­мощь? – спро­сила я, по­тому что драть­ся од­новре­мен­но со всем во­инс­твом в мои пла­ны не вхо­дило. Сна­чала хор­крукс, по­том ос­таль­ные.

Том по­качал го­ловой.

- Нет. Убить те­бя сво­ими ру­ками он те­перь счи­та­ет дол­гом чес­ти.

- Ну, ты у нас круп­ный спе­ци­алист по его пси­холо­гии, - за­мети­ла я, и он бе­зэмо­ци­ональ­но хмык­нул. – Зна­чит, он бу­дет иг­рать чес­тно?

Он по­качал го­ловой.

- Не ду­маю. Мы оба зна­ем, кто сто­ит за его спи­ной. Ть­ме нап­ле­вать, за кем из нас бу­дет по­беда.
Я кив­ну­ла, раз­гля­дывая кро­хот­но­го Вол­де­мор­та, нес­пешно нап­равля­юще­гося к сво­им друзь­ям.

- Гре­та! – на пло­щад­ку пер­вым вле­тел за­пыхав­ший­ся Си­ри­ус, и я, не­дол­го ду­мая, про­шеп­та­ла: «Пи­риси­мо» и смяг­чи­ла его па­дение на пол Ле­ви­ос­сой.

А по­том под­ня­ла взгляд и на­поро­лась на ос­трый от пе­репол­нявшей его ре­шимос­ти взгляд чер­ных глаз.

- Ты ни­куда не пой­дешь, - он стре­митель­но по­дошел ко мне. Он был в та­ком силь­ном нап­ря­жении, что от не­го поч­ти стре­ляло то­ком. Я зна­ла, что он хо­чет сде­лать. При­мер­но то же, что я толь­ко что сде­лала с Си­ри­усом. В лю­бой мо­мент он го­тов был вых­ва­тить па­лоч­ку.

Я под­ня­ла ру­ку, и он дей­стви­тель­но ее вых­ва­тил, что­бы бло­киро­вать мои ча­ры. Но я толь­ко пог­ла­дила его по дер­нувшей­ся ще­ке. Про­вела паль­цем по сжа­тым гу­бам.

А че­рез се­кун­ду он осел на пол от зак­лятья То­ма.

- Идем, - не ог­ля­дыва­ясь, Том скрыл­ся в двер­ном про­еме, и я пос­ле­дова­ла за ним.

На крыль­це соб­ра­лись все, за ис­клю­чени­ем Си­ри­уса, Се­веру­са и Дра­ко с Гер­ми­оной, ко­торые то­же те­перь спа­ли на сту­пенях, ве­дущих к Ас­тро­номи­чес­кой Баш­не. На ме­ня ник­то не об­ра­щал вни­мания – не­даром ча­ры не­замет­ности я ос­во­ила еще в детс­тве. Ну, ник­то, кро­ме раз­ве что Гел­лы, Дамб­лдо­ра и Бес­смертно­го. Да вам­пи­ров, ко­торым до мо­ей мя­теж­ной ду­ши, го­товой са­мо­убий­ствен­но шаг­нуть навс­тре­чу не­из­вес­тнос­ти, не бы­ло ни­како­го де­ла.

- За­бери ре­бят с баш­ни, - ти­хонь­ко поп­ро­сила я Гел­лу, дер­гая его за ру­кав.

- Ты со­бира­ешь­ся ид­ти? – уточ­нил он и не уди­вил­ся, ког­да я кив­ну­ла. – Один на один со злей­шим вра­гом?

- Ти­па то­го.

Грин­де­вальд уко­риз­ненно на ме­ня пос­мотрел.

- Гре­та, ос­тавь чес­тный бой глуп­цам и гриф­финдор­цам. Это не по-на­шему.

- Не по-тем­но­лор­дов­ски? – уточ­ни­ла я, и он кив­нул.

Ря­дом с шо­рохом упа­ла ман­тия-не­видим­ка, и пе­ред на­ми по­явил­ся Том.

- А ес­ли так, лорд Грин­де­вальд? – спро­сил он с мрач­ной ух­мылкой.

Гел­ла хмык­нул.

- Ах, двое на од­но­го? Вот это пра­виль­но. Вот это я одоб­ряю.

Я кри­во ух­мыль­ну­лась и сде­лала шаг впе­ред, ког­да он по­ложил мне ру­ку на пле­чо.

- Ес­ли что, я за те­бя отом­щу.

- А как же кар­ма, мой до­рогой Гел­ла? – нас­мешли­во про­тяну­ла я.

Он кач­нул го­ловой и жес­тко про­из­нес:

- За те­бя я отом­щу.

Я пос­мотре­ла на Дамб­лдо­ра, ко­торый, до это­го уси­лен­но де­лав­ший вид, что сов­сем ме­ня не за­меча­ет, лег­ко улыб­нулся и кив­нул. Бла­гос­ло­вил, на­до по­нимать.

Ну, что ж.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/200-16580-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Vivett (08.08.2018) | Автор: Anastay
Просмотров: 30


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями